Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маленькие пирожки с мясом

Пирожки с мясом и рисом в духовке

Фотография готового блюда пирожков с мясом и рисом в духовке

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 25
  • Калорий: 252 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пирожки посмотрите рецепт легких пирожков с мясом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Нет ничего лучше домашней выпечки! Печем пирожки с мясом и рисом в духовке.

Готовим пирожки с мясом и рисом в духовке

Ингредиенты на двадцать пять порций

Начинка:

  • Фарш говяжий — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — 150-200 г
  • Соль, перец — по вкусу

Для обмазки пирожков:

  • Желток яичный — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.л.

Шаги приготовления

Нет ничего лучше домашней выпечки! Приготовлено с любовью, вкусно, сытно, ароматно!

Сегодня готовим пирожки с начинкой из риса с мясом в духовке. Их можно дать ребенку в школу, взять на пикник или на работу.

Начинку для пирожков будем готовить из сырого мяса. Его необходимо пожарить и протушить. Так начинка будет сочнее.

Будет здорово, если рис вы сварите заранее. У меня как раз этот вариант: остался от приготовления предыдущего блюда. Он желтого цвета. Это обусловлено тем, что я добавила куркуму: именно она дала такой «окрас» рису.

Количество риса в ингредиентах указано в уже готовом, сваренном, виде.

Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Пока оно будет расстаиваться, вы сможете приготовить начинку.

Для приготовления пирожков с мясом и рисом в духовке подготовим продукты по списку.

Лук нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле до мягкости.

Добавим фарш. Жарим до готовности, помешивая и разбивая комочки фарша.

Для пущей уверенности в конце жарки я добавляю чуть воды и тушу мясо минут 7.

Когда фарш станет мягким, выключаем газ. Добавляем рис. Солим, перчим по вкусу.

Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Дадим ей ПОЛНОСТЬЮ остыть.

Когда тесто подошло, обминаем его, делим на части (у меня обычно выходит 12 частей, пирожки при этом получаются достаточно большими). Любым удобным способом формируем пирожки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем заготовки желтком, смешанным с молоком.

Выпекаем пирожки с мясом и рисом в духовке, разогретой до 220 градусов, 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Дадим им чуть остыть на противне, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Вот такими они получаются пышными и воздушными.

Приятных и вкусных вам пирожков!:-)

Недавно пробовала пирожки жареные во фритюре с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Рецепт ароматных пирожков с мясом

Гордостью многих хозяек являются печеные пирожки с мясом в духовке, пошаговый рецепт подразумевает приготовление теста, подготовку начинки, формовку изделий и их выпекание. Готовить выпечку можно из дрожжевого или бездрожжевого теста. Все зависит от личных предпочтений и ингредиентов, которые есть под рукой. Очень вкусное и нежное тесто получается на кефире, который должен быть комнатной температуры. Для замешивания опары важно использовать свежую муку, которую просеивают для насыщения кислородом.

Рецепт ароматных пирожков с мясом

Приготовление печеных с мясом пирожков имеет ряд секретов. Во-первых, формованные изделия ставить нужно в разогретую духовку, так они быстро схватятся, тесто не потечет по противню. Во-вторых, жаропрочный лист смазывают растительным маслом или перекладывают пергаментной бумагой. В-третьих, начинку делать лучше из сырого фарша. Это связано с тем, что в нем содержится жир, который плавится в процессе выпекания. В результате получаются пирожки с нежной сочной начинкой.

Вкусные пирожки с мясом в духовке: рецепты на кефире

Опара на кефирной основе отличается высокими вкусовыми характеристиками. Кроме того, его легко замешивать. Поэтому рецептом приготовления таких пирожков под силу даже начинающим кулинарам. Подходит тесто быстро. Процесс занимает около получаса. В это время можно заняться приготовлением начинки.

Фарш лучше крутить самостоятельно. Ведь так вы будете на 100% уверенными в его составе и свежести. Состав зависит от личных предпочтений. Традиционное сочетание свинина и говядина. Если хочется сделать сочную, но менее калорийную начинку, то можно использовать свинину и курицу. Фарш будет гораздо сочнее, если в состав добавить репчатый лук. Как правило, нужна 1 средняя головка на каждые 500 грамм фарша. В летний период состав начинки можно обогатить свежей зеленью. Она сделает вкус пирожков более насыщенным и ароматным!

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл;
  • Растительное масло – 2 полные столовые ложки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Мука – примерно 3 стакана;
  • Кунжут – 2 чайные ложки/по желанию;
  • Смешанный фарш – 400 грамм;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – 1/3 небольшого пучка/по желанию.

Вкусные пирожки с мясом в духовке: рецепты на кефире

Способ приготовления:

  1. Выливаем кефир в миску и даем ему немного постоять. Он должен приобрести комнатную температуру. После этого вводим соль, соду и растительное масло. Доводим основу до однородности;
  2. Небольшими порциями начинаем вводить просеянную муку, замешивая эластичное мягкое тесто. Муки может потребоваться немного больше, но перебивать ей основу не нужно. В противном случае тесто потеряет свою мягкость;
  3. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое на 35 минут;
  4. Пропускаем мясо через мясорубку. Лучше процедуру повторить 2-3 раза. Добавляем нарезанный лук и измельченную зелень, солим, перчим. Если начинка получается довольно плотной, то можно ввести немного воды или кефира;
  5. Когда основа подойдет, скатываем ее в жгут и разделяем на куски одинакового размера. Каждую часть раскатываем в форме круга. В центр выкладываем начинку и начинаем скреплять края. Форма может быть традиционная продолговатая или в виде треугольника;
  6. Выкладываем заготовки на противень, переложенный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом;
  7. Смазываем каждый пирожок кефиром и посыпаем кунжутом;
  8. Отправляем выпечку в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут;
  9. Достаем пирожки, выкладываем их на решетку, даем немного остыть и подаем к столу!
Читать еще:  Пирог с гречкой и куриной печенью

Маленькие пирожки печеные с мясом в духовке: рецепт для пикников и быстрых перекусов

Бездрожжевое тесто для пирожков можно приготовить не только на основе кефира. В качестве основы могут использоваться и другие кисломолочные продукты. В нашем рецепте это будет сметана. Пирожки делаются небольшого размера. Они подойдут в качестве аперитива для пикника, пока готовится основное блюдо, или для перекуса в офис. Преимуществом данного рецепта считается то, что приготовленные пирожки можно замораживать. Поэтому их можно приготовить впрок, а в случае необходимости достать, разогреть и подать к столу.

Мини-пирожки – это отличный вариант к супу или второму блюду. Они помогут быстрее насытиться и заменят хлеб. Конечно, выпечку можно сделать и традиционного размера. Но именно небольшие пирожки на столе выглядят очень аппетитно. Кроме того, ими очень удобно перекусывать.

Ингредиенты:

  • Сметана жирностью 20% — 1 банка (200 грамм);
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Растопленное сливочное масло – ½ стакана;
  • Цельнозерновая мука – 2 стакана;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Говяжий фарш – 500 грамм;
  • Сода – ½ чайной ложки/по желанию;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Маленькие пирожки печеные с мясом в духовке: рецепт для пикников и быстрых перекусов

Способ приготовления:

  1. В миску наливаем сметану комнатной температуры. Добавляем к ней только желтки. Белки пока убираем в сторону. Их будем использовать для смазывания перед запеканием;
  2. Вымешиваем до однородности, затем добавляем растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим)!
  3. Просеиваем в основу муку, добавляем сахар и соду. Замешиваем эластичное тесто, формируем шар. Отправляем основу в миску, которую накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 8 часов;
  4. Фарш смешиваем с измельченным луком, солим и перчим. Обжариваем его на растительном масле до готовности. Если фарш получается суховатым, то можно добавить немного воды или сливочного масла. Даем начинке полностью остыть. Включать ее в состав выпечки следует в холодном виде;
  5. Достаем тесто и выкладываем его на пергаментную бумагу. С помощью скалки раскатываем пласт толщиной 0,5 см. Используя обычный стакан, делаем заготовки для будущих пирожков;
  6. Каждый кусочек теста берем влажными руками, так как основа довольна липкая и жесткая. Выкладываем в центр чайную ложку фарша и аккуратно защипываем края. Должны получиться мини-варенники. Затем прокатываем заготовки в руках, чтобы они стали ровной формы без шва и выкладываем на противень, переложенный пергаментной бумагой. Между изделиями должно быть небольшое расстояние. Ведь в процессе выпечки они будут увеличиваться в размере и могут слипнуться;
  7. Смазываем каждый мини-пирожок яичным белком;
  8. Выпекаем изделия в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут;
  9. Достаем пирожки, даем им немного остыть и подаем к столу!

Рецепт простых пирожков с мясом в духовке может показаться немного трудоемким. Ведь тесто должно настаиваться в течение 8 часов. Но на выходе получится очень ароматная выпечка, которую можно использовать в качестве полуфабриката. Замораживать пирожки можно не только в приготовленном, но и в сыром виде!

При приготовлении печеных пирожков с мясом можно экспериментировать не только с тестом, но и с начинкой. Во-первых, можно брать фарш различный по составу. Во-вторых, его можно дополнять всевозможными дополнительными ингредиентами: рисом, капустой, вареным яйцом, картофелем, свежей зеленью. В-третьих, пирожки можно делать различной формы и украшать кунжутом, семенами, пряностями.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Пирожки с мясом

Иногда хочется иметь некий стратегический запас какого-либо блюда, чтобы в любой момент можно было полакомиться вкусной едой, не прилагая к этому никаких усилий. Выручат в этом случае пирожки с мясом и лучше, если они пеклись в духовке — это увеличивает их срок хранения до 4-х дней, к тому же чистенькие, не пропитанные маслом пирожки удобно взять куда угодно — на дачу, в лес, на длительную прогулку.

Придется, конечно, потратить часа 3 — 3,5 на приготовление 24-х румяных и воздушных пирожков с мясом, но основное время здесь уходит на подъем теста, расстойку и выпекание.

  • раст. масло — 100 мл,
  • молоко — 450 мл,
  • яйца — 2 шт.,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • дрожжи — 2 полные ч. ложки,
  • мука — примерно 1 кг.
  • мясо (свиной или любой другой фарш) — 350 г,
  • вода — 100 мл,
  • рис — 60 г,
  • лук — 2 шт.,
  • зеленые петрушка и лук — по пучку,
  • раст. масло — 30 мл,
  • соль, острый перец, сушеный майоран — по щепотке.
Читать еще:  Гречневые оладьи с печеночным паштетом

Для румяной и блестящей корочки понадобятся еще желток, 2 ст. ложки молока и кусочек сливочного маслица.

Совет к рецепту

При использовании активных сухих дрожжей (в виде маленьких шариков), как в предлагаемом рецепте приготовления пирожков с мясом, их следует перед применением размочить. Быстродействующие дрожжи (в виде маленьких палочек) сразу добавляются в замес без предварительного замачивания.

1. В теплом молоке с разошедшимися дрожжами размешать яйца, сахар.

2. Муку и соль просеять.

3. В жидкую смесь влить масло и порциями всыпать муку, каждый раз размешивая до однородности.

4. Когда тесто станет трудно мешать ложкой, вывалить его на стол и домесить руками. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 40 мин.

5. Рис тем временем отварить.

6. Нарезать мелко лук.

7. До прозрачности обжарить его в масле.

8. Теперь добавить мясо, специи и 3 мин еще раз все обжарить.

9. Влить в сковороду воду и протушить начинку 5 мин.

10. Нарубить зелень.

11. Слегка остывший фарш перебить блендером.

12. Добавить в общую массу зелень и рис.

13. Все тщательно перемешать, проверить на соль.

14. Тем временем тесто уже подошло.

15. Обмять его и разделить на 24 шарика.

16. Раскатать скалкой лепешку или сформировать ее руками. Выложить начинку.

17. Старательно соединить края пирожка.

18. На смазанный противень пирожки уложить гребешком вниз.

19. Пусть пирожки с мясом расстоятся минут 15. Затем смазать их желтком, перемешанным с двумя столовыми ложками молока.

20. После 45 мин. выпекания при 180 градусах горячие пирожки смазать нанизанным на вилку кусочком сливочного маслица.

Аппетитная и сытная начинка внутри мягкого и пористого теста, покрытого глянцевой корочкой – это лучшая характеристика получившихся пирожков с мясом, которые весьма привлекательны как в виде быстрой перекуски, так и в качестве полноценного завтрака.

Как приготовить пирожки с фаршем

Метки

Эти замечательные пирожки с фаршем разлетаются в мгновение ока, а еще они напоминают одновременно и хинкали, и чебуреки. При этом они маленькие и невероятно сочные. Да-да, я говорю об «Уральских посикунчиках»!

Я каждый раз с удивлением смотрю на человека, который не знает, что такое «посикунчики». А оказывается, кроме нашего края, их почти нигде не готовят. И это неправильно, ведь они такие вкусные!

«Посикунчики» — веселое название уральских маленьких пирожков с мясом, которые завоевывают всё большую популярность и в других регионах России, и далеко за ее пределами. Немного надкусишь «посикунчик» — и из него брызнет горячий бульон. Отсюда и название: они «сикают» соком или, по-другому, бульоном, который образовывается внутри пирожков.

Эти забавные пирожки очень легкие в приготовлении и не требуют много ингредиентов. Их можно приготовить как для семьи, так и для гостей, которые по достоинству оценят вкус и сочность.

И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать рецепт этих маленьких и очень сочных пирожков с мясом под названием «Уральские посикунчики». Мини-версия вкуснейших чебуреков, от них невозможно отказаться!

Как приготовить пирожки с фаршем

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 500 г мясного фарша (свинина + говядина)
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сметаны
  • 100 мл воды
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 100 мл растительного масла (для жарки)
  • 150 мл воды (или рассола)

Приготовление

    Для приготовления теста смешай в удобной емкости яйца, сметану, соль и воду. Хорошенько всё перемешай, затем добавь муку.

Муки может понадобиться немного больше или меньше, так как это зависит от ее сорта и производителя. Замеси тесто до состояния мягкости, эластичности и однородности.

В фарш добавь соль, перец, лук, холодную воду или рассол от огурцов. Про рассол мне рассказала свекровь. Мясо насыщается вкусом всех специй, которые присутствуют в рассоле. При добавлении рассола фарш солить не нужно!

Тесто раздели на две части, каждую скатай в колбаску и нарежь на небольшие кусочки. Помни, что «посикунчики» — это очень маленькие пирожки, а значит, лепешки для них тоже должны быть небольшими.

Поставь сковороду на плиту и налей растительное масло. Масла следует наливать достаточно, чтобы пирожки получились сочными.


Доставай готовые пирожки с помощью вилки или другого приспособления, а затем укладывай на блюдо на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Совет редакции

Также предлагаю тебе ознакомиться с еще одним прекрасным рецептом домашних слоеных пирожков под необычным названием «Уплетайка». В этом рецепте нет ничего сложного, а пирожки получаются просто фантастически вкусными!

Все тонкости, как приготовить «Уральские посикунчики», я узнала у своей свекрови, которая выросла в Перми. Пирожки должны получаться маленькими, на один-два укуса, и непременно сочными.

А чтобы мясной сок оставался внутри пирожка, его надо хорошенько «запечатать», лучше всего это сделать в виде «гребешка».

Обязательно поделись этим особенным рецептом с друзьями, пусть они тоже отведают эти вкусные маленькие пирожки с фаршем!

Дрожжевые пирожки с мясом и зеленью

Ещё с детства моя бабушка баловала нас ароматными, пышными духовыми пирожками с мясом. Всегда было мне интересно, как же приготовить такое пышное тесто, да ещё, чтоб долго оно было мягким и начинка не сухая. Вообще печь пироги – это дело сложное, нужно выделить полдня, найти хорошее настроение и только тогда кулинарить. Тесто делаем дрожжевое, начинка будет мясная, но сами понимаете, в пирожки можно положить что угодно – капусту, печень, грибочки, клубнику или вишню, всё на ваше усмотрение. Для приготовления дрожжевых пирожков с мясом нам необходимо – 3 часа, количество порций – 8.

Читать еще:  Сытный пирог на дрожжевом тесте с мясом в мультиварке

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие – 50 грамм__NEWL__
  • Молоко козье – 250 миллилитров__NEWL__
  • Сахар – 1 чайная ложка__NEWL__
  • Соль (для теста) – 1 чайная ложка, для начинки тоже__NEWL__
  • Яйцо куриное – 3 штуки__NEWL__
  • Масло постное – 2 столовые ложки__NEWL__
  • Мука высшего сорта – 700 грамм__NEWL__
  • Фарш свино-говяжо-куриный – 500 грамм__NEWL__
  • Свежая зелень кинзы, лука, укропа, петрушки – по вкусу__NEWL__
  • Специи для фарша или мяса – по вкусу__NEWL__
  • Сок томатный – 50 миллилитров__NEWL__
  • Лук репчатый – 1 головка__NEWL__
  • Чеснок – 3 зубчика__NEWL__

Этапы приготовления:

Смешиваем в миске тёплое молоко, у меня козье, я его люблю, но и коровье подойдёт, со свежими дрожжами. Если у вас сухие, чайной ложки с горкой будет достаточно. Немного соли, сахар, постное масло, одно яйцо, всё перемешать и дать постоять 5 минут. Потом добавить просеянную муку и замесить эластичное, пышное, мягкое тесто.

Месить тесто нужно минут 10, чтоб оно было гладким и не липло к рукам. Отставьте его в тёплое место на часик, можно накрыть миску тканым полотенцем.

Готовим начинку для пирожков. У меня был готовый фарш из свинины, говядины и курицы, этот вариант самый лучший. Фарш сочный, с тремя видами мяса, на вкус обалденный. Добавим мелко порезанный лук и чеснок, свежую зелень, на ваш выбор. Я люблю добавлять кинзу в мясные фарш, отлично сочетается она с укропом, петрушкой, зелёным лучком. Вбиваем одно яйцо, соли, перчим, посыпаем специями для мяса, замешиваем руками начинку. Для сочности в пирожках, налейте немного холодного томатного сока, будет очень вкусно. Тесто подошло, отщипываем кусочек, режем на кружочки, раскатываем лепёшку. В центр кладём начинку.

Защипываем с трёх сторон и получились треугольники, можно и по обычному методу лепить пирожки, а можно сделать маленькие хачапури. На одну лепёшку кладём начинку и сверху второй такой же лепёшкой накрываем. Защипываем по краям и хачапури готов. Выкладываем налепленные пирожки на лист пергаментной бумаги.

Выпекаем в духовом шкафу – 25 минут при температуре – 160 градусов.

Потом достаём и смазываем взбитым яйцом, чтоб они были румяные. Снова в духовку и ещё печь 10 минут.

Готовые пирожки выкладываем на тарелку и зовём семью кушать.

Пышные дрожжевые пирожки с мясом и зеленью готовы! Налетай!

Узбекские пирожки с мясом

Любите пробовать новые блюда разных кухонь мира? Тогда предлагаю отведать узбекские пирожки с мясом в домашних условиях, если еще не доводилось пробовать это вкуснейшее блюдо.

Фото узбекских пирожков с мясом

Готовим узбекские пирожки с мясом

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Перед вами простой рецепт узбекских пирожков с мясом, который, благодаря пошаговым фотографиям, может повторить каждый. Подавать к столу их можно со сметаной, томатным соусом или мясным бульоном.

Ингредиенты:

  • Мука — 800-850 г
  • Баранина — 800 г (можно заменить другим мясом)
  • Курдючное сало — 200 г
  • Луковица — 3-4 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Красный перец — 1 Щепотка

Как приготовить

Для начала необходимо замесить крутое и эластичное тесто. Примерно в 400 миллилитрах воды растворить соль (1-2 ложки) и постепенно всыпать просеянную муку. Четверть сала растопить и, немного остудив, влить в тесто. Продолжать всыпать муку, пока тесто не станет плотным, как на пельмени. Готовое тесто накрыть пленкой и отправить в холодильник.

2. Мясо вымыть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Использовать можно не только классическую баранину, но и курицу, например.

3. Курдючий жир измельчить. При желании его можно заменить салом, если оно есть под рукой.

4. Луковицу очистить и нарезать. Лука должно быть действительно много, чтобы начинка была сочнее. Все ингредиенты начинки соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Самое время доставать тесто и приступать к основному процессу. Его необходимо разделить на одинаковые части, каждую из которых раскатать.

6. В серединку выложить начинку, оставляя место на краях, чтобы узбекские пирожки с мясом в домашних условиях хорошо лепились.

7. Соединить края теста, формируя треугольник. Если тесто плохо лепится, можно смочит края водичкой.

8. На противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом для выпечки, выложить пирожки, вниз стыком. Для более аппетитной корочки можно смазать верх небольшим количеством маслом или взбитым яйцом. Отправить в духовку на 35-50 минут, в зависимости от вида мяса.

9. Вот и весь рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом. При желании сверху их еще можно присыпать кунжутом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector