Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с квашеной капустой

Пирожки с квашеной капустой в духовке

Кто не любит пирожков с квашеной капустой. Сравнительно небольшие затраты на продукты, но какой ароматный результат! Из теста, замешенного по этому рецепту, испечь пирожки в духовке лучше всего. У вас получится замечательная вегетарианская выпечка с хрустящей корочкой.

Пирожки с квашеной капустой предлагаем пироготовить из опарного дрожжевого теста.

Для теста (на 25-30 пирожков):
— мука – 0,5 кг
— дрожжи свежие – 15-20 г
— кефир или простокваша – 250 мл
— масло сливочное – 100 г
— сахар – 1 ст. ложка
— соль – ½ ч. ложки
— вода – ¼ стакана

Для начинки:
— капуста квашеная – 0,5 кг
— сахар – по вкусу
— лук репчатый – 1 шт. (большая луковица)
— масло растительное – для поджаривания

Для смазки пирожков:
— желток яйца – 1 шт.
— молоко – ¼ стакана

Пирожки с квашеной капустой в духовке

1. Для начинки отожмите капусту от рассола. Если она слишком кислая, промойте в холодной воде и еще раз отожмите.

2. Подрумяньте мелко нарезанный лук на сковороде с разогретым растительным маслом.

3. Добавьте отжатую капусту и жарьте до испарения жидкости. Если капуста все еще кислая, добавьте сахар по вкусу.

4. Готовую начинку охладите.

5. Просейте в глубокую миску муку.

6. В другой небольшой емкости разотрите дрожжи с сахаром, влейте теплую воду и размешайте до однородной смеси. Затем добавьте немного муки из миски для получения опары густоты сметаны.

7. Поставьте опару в теплое место на 20-30 минут, накрыв салфеткой или полотенцем.

8. Тем временем растопите масло и смешайте с кисломолочным продуктом. Растворите соль в столовой ложке кипятка и влейте к смеси.

9. В просеянной муке сделайте углубление, влейте забродившую опару и кисломолочную смесь.

10. Замесите тесто, месите его минуты 3-4 на запыленном мукой столе. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

11. Оставьте тесто в слегка теплом без сквозняков месте для подъема, накрыв полотенцем или затянув пленкой.

12. Из готового теста сформируйте валик, раскатайте лепешки и слепите пирожки с капустой.

13. Сложите пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки.

14. Оставьте на 20-25 минут для расстойки, затем смажьте верх пирожков взбитым желтком с добавлением молока.

15. Выпекайте пирожки в разогретой до 190 градусов духовке минут 25 до образования румяной корочки.

16. Вынув из духовки пирожки с квашеной капустой, охладите.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Готовим жареные пирожки с квашеной капустой: рецепт с фото

Жареные пирожки с квашеной капустой — звучит так по-домашнему. С такими пирожками семейное чаепитие не только насытит, но и согреет душу. Жареные пирожки с пылу с пылу с жару очень универсальны, их подают также к первому блюду вместо хлеба. Квашеная капуста одна из самых популярных начинок для пирожков: дешево и сердито, а уж вкус никогда не подведет. Но начинку предварительно следует подготовить: обязательно потушить на сковородке. Тесто для пирожков можно приготовить дрожжевое или на кефире. В нашем рецепте был использован кефир. Пирожки очень просты в приготовлении, практически ленивые. Однако это никак не сказывается на их чудесном вкусе. Милости просим готовить с нашим подробным описанием и фото.

Что нам потребуется для жареных пирожков

Тесто для пирожков:

  • кефир — 250мл;
  • сода — 1ч.л.;
  • мука — 300-350гр;
  • яйцо — 1шт.
  • капуста квашеная — 400гр;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1шт.;
  • масло растительное — для жарки.

Как пожарить на сковороде пирожки с квашенной капустой

  1. Репчатый лук и морковь почистим, квашеную капусту мелко порежем. Луковицу измельчим, морковку натрем на средней терке. Нальем в сковородку растительное масло и отправим туда овощи. Тушим их под крышкой до мягкости.
  2. Чтобы не терять времени, замесим тесто, которое будем готовить на кефире. Выливаем его в миску. Кстати, допустимо, чтобы молочный продукт был не первой свежести, но он обязательно должен быть комнатной температуры. Его необходимо заранее достать из холодильника.
  3. Добавим в кефир соду.
  4. Вобьем яйцо, посолим, перемешаем. Кислая среда кефира прекрасно гасит соду. На поверхности появятся пузырьки — признак того, что сода погашена.
  5. Добавим муку и замесим мягкое тесто. Муку вводим частями, чтобы тесто получилось мягким и эластичным.
  6. Скатаем тесто в колобок и оставим его отдохнуть.
  7. Затем разделим тесто на кусочки, из которых слепим заготовки размером с теннисный шарик.
  8. Разомнем каждый шарик в лепешку.
  9. В центр каждой лепешки выкладываем ложечку подготовленной – тушеной с овощами и остывшей — квашеной капусты.
  10. Соединяем и защипываем края теста, придаем пирожкам форму. Даем им немного настояться. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем туда наши полуфабрикаты.
  11. Обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Готовую выпечку снимаем со сковородки и жарим следующую партию.
  12. Пирожки выкладываем на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир.
Читать еще:  Фруктово-бисквитный торт

Пирожки с душой, они же пирожки с квашеной капустой, готовы — очень мягкие, с хрустящей поджаренной корочкой. Хотите, наливайте горячего чая и устройте домашнее чаепитие, хотите подайте их к любому бульону, приправленному свежим укропом. Также отлично они подходят к супам и борщу. Вкусные, ароматные, легкие в приготовлении, щадящие для кармана – разве может быть блюдо с лучшим сочетанием качеств?

Впрочем, мы забыли еще об одном: капустные пирожки – идеальная еда для длительных прогулок, пикников: не портятся на жаре, вкусны как горячими, так и холодными.

Рецепт очень удачный, а потому может быть использован для приготовления пирожков с самыми разными начинками: с картофелем, яйцами и зеленью, с грибами, черносливом, с ветчиной.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Вэрзэре (молдавские пирожки с квашеной капустой)

Рецепт от: Карина Сметанина

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Эти молдавские пирожки “Вэрзэре” с квашеной капустой меня научила готовить мама, маму – моя бабушка, а мою бабушку – ее бабушка. Так как я не нашла на вашем сайте похожего рецепта, я решила поделиться им с читателями.

Вэрзэре – мое любимое «зимнее» блюдо с детства, его также можно есть во время поста. Рулетики с квашеной капустой легко готовить, и получаются они очень вкусными и сытными. Их можно подавать в праздники и будни. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.


  • 350-360 г пшеничной муки высшего сорта (можно взять 1/4 часть цельнозерновой)
  • 100 мл растительного масла (подсолнечного или кукурузного)
  • 100 мл воды

Начинка:

  • 1 кг квашеной капусты
  • 4-5 ст. ложек (40-50 мл) растительного масла для жарки (у меня кукурузное)

Рецепт вэрзэре – молдавских пирожков:

  1. Квашеную капусту максимально отжимаем через дуршлаг, чтобы избавиться от рассола.

Промываем капусту холодной водой

Важно: от вкуса квашеной капусты зависит вкус вэрзэре, поэтому лучше использовать домашнюю.
В кастрюлю с толстым дном, сотейник или сковороду с высокими бортами наливаем 4-5 ст. ложек (40-50 мл) растительного масла для жарки и выкладываем капусту.

Толстодонная кастрюля с маслом

Хорошо отжатая квашеная капуста

Готовая капустная начинка

Растительное масло с водой

Смешиваем ингредиенты вилкой

Тесто в процессе вымешивания

Тесто для вэрзэре готово

Шарики из теста

Раскатываем тонкий “блин”

Кладем капустную начинку

Распределяем начинку по “блину”

Сформированные пирожки вэрзере

Вэрзэре с капустой готовы

Готовые вэрзэре перекладываем на блюдо и накрываем салфеткой.

Приятного аппетита и волшебного настроения!

Карина Сметанина автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (17) к записи «Вэрзэре (молдавские пирожки с квашеной капустой)»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Отличный рецепт! Готовила и четко по рецепту, и с добавлением кефира, соды. С кефиром, конечно, немного сложнее в лепке, но зато палочки на выходе нежнее. Понравилось с начинкой из вареной свеклы, яблока, изюма.

Интересно, а можно тесто сделать полностью из ц/з муки?

AnnetN, я делаю такое тесто полностью из цельнозерновой муки для пирожков с разной начинкой и пиццы. Но мука не должна быть слишком грубого помола, а то будет не вкусно, жестко

Читать еще:  Жареные пирожки на кефире без дрожжей

Сегодня попробовала сделать верзэре по вашему рецепту, в какой-то момент у меня закончилась квашеная капуста и два пирожка я начинила имеющейся в доме тушеной капустой с морковью и куркумой. Мы с мамой попробовали оба варианта и пришли к выводу, что второй вариант вкуснее. Хочу попробовать завтра испечь пирожки с разными начинками. Сестра сказала, что для нее рецепт пресноватый и она полила пирожок с кетчупом. А так, нам с мамой очень понравилось.

Очень вкусные пирожки! Они прочно вошли в наше меню. Особенно они нравятся моему мужу, чему я очень рада. Автору – огромная благодарность

Очень хороший рецепт, не ожидала что будет так вкусно, даже муж сказал что любит пирожки с капустой, хотя всегда настороженно относился к пирожкам и тем более с капустой.

Christina, Людмила, Полина! Очень рада, что рецепт пришелся вам по вкусу

вновь и вновь возвращаюсь к этому рецепту

Отличные штучки. сделала с обычной капустой и картошкой с грибами. Где начинка картошка-тесто внутри не крустящее,а вот с капустой идеально получилось. С той и с той начинкой понравилось. Спасибо за рецепт,буду делать ещё.

Карина, спасибо огромное за рецепт. Делала несколько раз. Очень пришлись по душе. Первый раз делала как по рецепту – с квашеной тушеной капустой, но капуста не удалась, пережарилась, но было понятно, что если все будет хорошо – будет очень вкусно. И один на пробу – с сырой квашеной капустой. С сырой не понравился, жесткий. Второй раз – уже с удачно тушеной квашеной капустой. И на пробу – с творогом, по-моему подслащенным. Творог вытек. НЕ произвели впечатление с творогом. Третий раз – с вареным машем, размятым в пюре. И опять таки на пробу 1 шт. – с тонко нарезанными пластиночками яблока, слегка притрушенными сахаром. Все понравилось. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт пирожков. И делаются быстро.

Быстрые жареные пирожки с квашеной капустой (бездрожжевые)

Супербыстрые пирожки с квашеной капустой рецепт приготовления пирожков с квашеной капустой на скорую руку (без добавления дрожжей)

Большинство считает, что на приготовление пирожков придется потратить весь день, а потому редко балует ими своих домашних. Еще бы, ведь это нужно замесить тесто, подождать пока оно подойдет, подготовить начинку, сформировать пирожки и только после этого обжарить их в масле. Но все становится намного проще, если готовить не из дрожжевого теста, а в качестве начинки использовать готовую квашеную капусту. Такие пирожки можно состряпать меньше чем за час, а вкус их ненамного уступает классическим.

Примечание: такого вида пирожки можно и не жарить, а, смазав сырым желтком, запечь в духовом шкафу.

Необходимые ингредиенты для жареных пирожков с квашеной капустой:

Для теста:

  • растительное масло – 0,5 стакана,
  • холодная вода – 0,5 стакана,
  • соль – щепотка,
  • пшеничная мука – 2 стакана (может быть чуть больше).

Для начинки:

  • капуста квашеная – около 250 г,
  • растительное масло – сколько понадобится для жарки пирожков.

Описание процесса приготовления жареных пирожков с квашеной капустой:

В большой миске соединить растительное масло, соль и холодную воду.

Небольшими порциями засыпать к смеси воды и масла муку, постоянно помешивая тесто сначала в миске с помощью столовой ложки, а потом и на присыпанном мукой столе руками. Муку предварительно желательно просеять.

Дать мягкому и эластичному тесту примерно 20 минут постоять при комнатной температуре.

Отщипнув небольшой кусочек, как можно тоньше раскатать его скалкой – тесто должно стать чуть ли не прозрачным.

Выложить на край раскатанного теста 1-2 чайные ложки квашеной капусты.

Совет: для того чтобы в пирожках она была мягче, квашеную капусту можно слегка протушить на растительном масле, но это делать необязательно. Кроме того, в качестве начинки для пирожков можно использовать и свежую капусту, предварительно обжарив ее до готовности вместе с морковью и луком.

Очень аккуратно завернуть начинку в тесто и слегка приплюснуть пирожок.

Повторить все действия необходимое число раз, выкладывая готовые пирожки на разделочную доску. Доску и стол, на котором работают, присыпать мукой не нужно, так как благодаря большому количеству масла в своем составе, тесто не липнет.

Читать еще:  Постные пирожки с картошкой в духовке

Разогреть в сковороде немного растительного масла и выложить в него пирожки швом вниз. Как только одна сторона подрумянится, пирожки перевернуть и дожарить до готовности уже под закрытой крышкой.

Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и пока не остыли, подать к столу.

Дрожжевые жареные пирожки с квашеной капустой

  • Поделиться
  • Нравится 0

Пирожки получаются пышные и вкусные.

    2 ч. 30 мин. Порций 22 Не сложно

Для теста нам понадобится мука 1.5 килограмм, яйца 2 штуки, дрожжи сухие две столовые ложки, маргарин 60 грамм, соль,сахар, молоко 500 грамм, подсолнечное масло для жарки. Для начинки нужна квашеная капуста и две средние луковицы.

Готовим тесто, смешивая дрожжи,сахар,соль и муку. Делаем углубление в муке и кладем туда яйца, маргарин и молоко, вымешиваем. Пока тесто подходит готовим начинку из лука и капусты. Затем формируем наши пирожки и снова накрываем полотенцем на пять минуток. Ставим на плиту сковородку, наливаем чуть меньше наполовину подсолнечное масло. Жарим наши пирожки с обеих сторон. Готовые пирожки выкладываем на салфетку чтоб лишнее масло стекло.

Пошаговый рецепт

Готовим тесто и так берем просеиваем муку в миску, далее добавляем дрожжи,сахар,соль. Делаем углубление в муке и кладем туда яйца, маргарин и молоко предварительно нагретое до теплого состояния.

Далее хорошенько вымешеваем наше тесто, чем дольше месить тесто тем пышнее и мягче будут пирожки.

Очищаем лук, нарезаем кубиками и тушем на сковороде с килой капустой до готовности, оставляем остывать.

Когда тесто подошло мы делаем шарики и накрываем полотенцем на 10 минут, далее формируем наши пирожки и снова накрываем полотенцем на пять минуток.

Ставим на плиту сковородку, наливаем чуть меньше наполовину подсолнечное масло. Жарим наши пирожки с обеих сторон. Готовые пирожки выкладываем на салфетку чтоб лишнее масло стекло

Гоголевские жареные пирожки с квашеной капустой и гречкой

30 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
262 ккал (на 100 г)
5,7 г белков ; 9,9 г жиров ; 36,1 г углеводов

Квасила капусту, а когда стала раскладывать по банкам, то остался капустный рассол, который просто рука не поднялась вылить. Вспомнила про повесть Гоголя «Старосветские помещики», где готовили пирожки с капустой и гречей. Особенность таких пирожков в том, что тесто замешивается на капустном рассоле.

Вышла на работу, работаю сутками. Вчера пришла с суток, целый день отдыхала, а сегодня вспомнила, что у меня кроме дивана есть ещё и кухня со всеми вытекающими. И вот, что у меня получилось:

Ингредиенты:

  • 200 мл рассола из-под квашенной капусты,
  • 1 ст.л. сухих быстрых дрожжей,
  • 4-5 ст.л. растительного масла,
  • 30 мл водки,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 2,5-3 стакана муки,
  • щепоть соли.
  • 100 г гречки,
  • 1 крупная луковица,
  • 200 г квашеной капусты,
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Немного разогреть капустный рассол, насыпать в него сахар и дрожжи, перемешать.

Дрожжи сразу начинают пениться. Затем добавляем растительное масло, щепотку соли и снова перемешиваем.

Затем насыпаем 2 стакана просеянной муки и перемешиваем.

Далее в тесто выливаем 30 мл водки, оставшуюся муку:

И вымешиваем колобок.

  • Отставляем его с сторону отдохнуть, а сами занимаемся приготовлением начинки. Ставим варить промытую гречу.
  • Нарезаем лук и пассеруем его на подсолнечном масле. Квашеную капусту порежем помельче, чем она есть и добавим к луку, немного потомим.

    Греча уже сварилась, добавляем её к капусте с луком, слегка подсаливаем, перемешиваем и это будет наша начинка.

    А к этому времени наш колобок уже распух и рвётся в бой:

    Обычным способом лепим пирожки с начинкой.

    И жарим пирожки на сковородке с подсолнечным маслом.

    Очень вкусные пирожки с квашеной капустой и гречкой получились — нежные… А какая вкусная начинка!

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector