Пирог с сосиской и картошкой
Пирожки с картошкой и сосисками
Лучшие пирожки получаются в духовке. Многие помнят, каким вкусными казались пирожки с картошкой и сосиской, которые продавались сначала в школьной, а потом институтской столовой. Этот вкус знаком нам из детства. Теперь вы выросли и можете самостоятельно приготовить пирожки с картошкой и оригинальным переплётом из теста. Они сытные и вкусные. Если возьмёте 3-6 шт. с собой на работу, они вполне вам заменят обед.
Рецепт пирожков
Состав
- 0,5 кг. дрожжевого теста
- 10 шт. любимых сосисок
- 350 гр. или 1 чашка пюре из картофеля
- на припыл мука
- 0,7 кг. муки
- 0,5 лит. свежего молока
- 80 гр. масла сливочного либо качественного маргарина
- 1 шт. яйцо
- 10 гр. дрожжей (в порошке, быстродействующих)
- 1 ст. лож. сахара
- 2 чай. лож.соли
Готовим
- Зайдите в супермаркет и поищите там замороженное готовое дрожжевое тесто или можете приготовить самостоятельно. На плите в кастрюльке или в керамической, глиняной миске в микроволновке разогрейте сливочное масло или маргарин вместе с молоком. Всё должно быть тёплым, как обычная температура нашего тела.
- Взбейте в молоко с маслом 1 яйцо. Всё тщательно перемешайте и бросьте туда сахар с солью. Сюда же бросайте 10 гр. дрожжей и где-то муки – 0,5 стакана.
- Все ингредиенты перемешайте и пусть смесь постоит 20 мин. За это время дрожжи вступят в реакцию с компонентами теста.
- Добавляйте муки и отлично вымешивайте тесто до такой консистенции, чтобы не приставало к рукам, легко отделялось. Теперь поставьте его на кухонном столе. Кухня довольно тёплое место и оно быстрее подойдёт.
- Не теряйте время — готовьте картофельное пюре. Сварите картофель (20-25 мин.) и сделайте из него пюре. Добавьте в него молоко со сливочным маслом или маргарином. Разминайте тщательно.
- Тесто подошло? Ещё обминайте его немного и разрезайте на 2 половины. Сделайте из каждой колбаску и 1-1,5 см кусочками нарезайте на кружочки. Каждый мокните в муку и раскатайте. Выйдут аккуратные плоские лепёшки.
- Возьмите лепёшку в руки и нужно положить на серединку пюре — 1 ст. л. Ложкой разомните его равномерно в длину лепёшки. Сверху укладывайте сосиску. По сторонам делайте надрезы. По 3 с каждой и аккуратно пеленайте начинку. Готовый пирожок смажьте хорошо взбитым яйцом.
- Противень умеренно смазывайте подсолнечным маслом. Аккуратно выкладывайте пирожки. Ставьте противень в духовку. Выставляйте 50 градусов и пусть от 15 до 20 мин. подходят. Потом переключайте на 250 градусов и пусть выпекаются до готовности, пока сверху не появится подрумяненная корочка.
Вкуснее всего сосиски в тесте с картошкой горячими. Муж оценит инициативу. Если подадите к ним пиво, сделаете его любимый салат. Ребёнку предложите чай, натуральный сок, а себе налейте чашечку ароматного кофе и насладитесь вкусом детства пирожками с картошкой и сосисками.
Жареные пирожки с картошкой и сосиской
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г
Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
Начинка:
Картофель — 4-5 шт.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — для жарки
- 234 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Впервые такие пирожки попробовала в кафе, в Евпатории. Лёгкое и вкусное тесто и вкусная начинка. Хочу предложить вариант теста, для жареных пирожков. Готовим его на кефире, причем без добавления яиц. Такое тесто отлично подходит для приготовления пирожков, жаренных на сковороде. Оно очень послушное, с ним приятно и легко работать. А начинкой послужат картофельное пюре и сосиска. Такие пирожки послужат прекрасным перекусом. Они сытные и очень вкусные!
Для приготовления жареных пирожков с картошкой и сосиской нам понадобятся продукты, указанные в списке.
В тёплый кефир добавляем сахар, дрожжи и 100 граммов муки, перемешиваем. Это опара. Делаем её мы для того, чтобы ускорить брожение, приготовление теста.
Когда опара поднимется шапочкой и пузыри на ней начнут лопать, она готова.
Выливаем её в муку, солим. Замешиваем тесто, а в конце замеса добавляем масло.
Замесим тесто, оно должно быть мягким (гораздо мягче чем на вареники) и упругим, должно напоминать мочку уха, так говорили наши бабушки. Накрываем тесто и ставим бродить на полтора часа в тёплое место. Через 40 минут обомните. Приблизительно через полтора часа тесто увеличится в 2-3 раза. Оно готово.
Пока тесто бродило, мы приготовим картофельное пюре, добавив в него масло.
Отрываем от теста порционные кусочки.
Распластать каждый кусочек в лепёшку. На середину лепёшки выложить картофельную начинку и кусочек сосиски.
Жарим с четырёх сторон на масле.
Жареные пирожки с картошкой и сосиской готовы!
Пирог с картошкой и сосисками
Как приготовить блюдо «Пирог с картошкой и сосисками»
- Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать на пласт.
- Выложить 1 пласт теста на противень.
- Картофель очистить и нарезать ломтиками повдоль. Выложить на тесто половину порции картофеля.
- Выложить сосиски на картофель, не разрезать.
- Сверху выложить ломтики сыра.
- И снова ломтики картофеля.
- Закрыть пирог вторым слоем теста.
- Выпекать при температуре 190 градусов в течении 20 минут, до золотистой корочки верхнего теста.
- Украсить любой зеленью при подаче.
- Слоеное тесто — 500 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Сосиски — 6 шт.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог с картошкой и сосисками» (на 100 грамм ):
Калории: 254.6 ккал.
Белки: 6.9 гр.
Жиры: 15.7 гр.
Углеводы: 21.6 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с картошкой и сосисками»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() | 500 гр | 500 | 31 | 107.5 | 199 | 1890 |
![]() | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
![]() | 6 шт | 330 | 36.3 | 78.87 | 5.28 | 877.8 |
![]() | 50 гр | 50 | 13 | 13.4 | 176 | |
![]() | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 1282 | 88.4 | 201.4 | 276.8 | 3264.5 | |
1 порция | 214 | 14.7 | 33.6 | 46.1 | 544.1 | |
100 грамм | 100 | 6.9 | 15.7 | 21.6 | 254.6 |
- Вторые блюда
- Калории: 200-350
- Белки: 15
- Углеводы: 20-40
- Обед
- Ребенку
- Духовка
- 30-60 минут
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Пирожки и булочки с сосиской внутри: простые рецепты
Не всегда есть время для похода в магазин, когда хочется свежей выпечки. Но готовить пирожки можно и с теми ингредиентами, которые есть в любом холодильнике. Например, вкусным домашним блюдом будут пирожки с сосиской.
Казалось бы, что может быть особенного в пирожках? Но есть множество вариантов теста для выпекания. Вы можете делать пирожки со слоеным тестом или же дрожжевым. Пирожки с сосиской готовятся как на сковороде, так и в духовке. Можно использовать самые разные ингредиенты, превращая такое простое блюдо в кулинарный шедевр. А в качестве основы для кулинарных подвигов вы можете воспользоваться этими простыми рецептами.
Жареные пирожки с сосиской: вкусный и быстрый рецепт
Для жареных пирожков вам понадобятся:
- 0,5 л кефира;
- 700 г муки;
- 500 г сосисок;
- 2 яйца;
- 1 стакан сметаны;
- 1 ч. л. соды;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и сахар по вкусу.
Сначала стоит замесить тесто:
- В кефир добавьте чайную ложку соды и дайте смеси постоять несколько минут.
- Когда кефир впитает соду, следует добавить яйца, немного сахара и соли, тщательно перемешать.
- Влейте в массу растительное масло, добавив туда сметану. Хорошо перемешайте.
- К тесту, не торопясь, добавляйте муку, пока масса не загустеет.
- Поставьте тесто в холодильник на несколько часов, чтобы оно «подышало».
Приготовление начинки:
- Пока тесто находится в холодильнике, сосиски обжарьте на сковороде либо сварите. Обязательно остудите их, иначе пирожки не получатся.
- Когда вы достанете тесто, раскатайте небольшие лепешки и положите в их центр сосиски. Затем плотно зажмите края.
- Жарить пирожки нужно на среднем огне, пока они не покроются золотистой корочкой. Чтобы убрать с блюда лишний жир, выложите пирожки с сосиской на салфетку или бумажное полотенце и аккуратно промокните.
Жареные пирожки лучше всего подавать гостям с пикантным соусом. Можно использовать соус на основе сметаны. Хорошее решение – грибной соус. Для его приготовления растопите на сковороде сливочное масло, поджарьте в нем грибы и добавьте сливки и специи. Пятнадцать минут – и вкусный соус для жареных пирожков готов.
Простые пирожки с сосиской в духовке
Вам необходимы такие ингредиенты:
- 500 г муки;
- 5 г дрожжей;
- 3 ст. л. растительного масла;
- стакан воды;
- 400 г сосисок;
- сахар, соль по вкусу.
Приготовление:
- Вам понадобится несколько емкостей для приготовления теста.
- Добавьте дрожжи к просеянной муке.
- В отдельной емкости перемешайте растительное масло с водой, добавив соль и сахар.
- Перелейте полученную смесь в муку и дрожжи, замесите тесто.
- Тесто лучше всего накрыть какой-либо тканью. К примеру, полотенцем. Доходить оно обязательно должно в теплом месте.
- Сосиски стоит готовить перед помещением в духовку так же, как описано в предыдущем рецепте.
- Когда тесто подошло, разделите его на равные части и раскатайте, смазав перед этим растительным маслом. Поместите внутрь начинку.
- Выпекать пирожки в разогретой духовке требуется около получаса.
Идеальная температура для выпекания пирожков в духовке – 190 °С. Подрумяниваются пирожки за 20-30 минут.
Быстрый рецепт пирожков и булочек с сосиской внутри
Иногда гости должны придти с минуты на минуту, а на готовку и поход в магазин практически нет времени. В таких случаях вам поможет быстрый рецепт пирожков.
Вам понадобятся:
- 11 г дрожжей;
- 1 яйцо;
- 500 г муки;
- 6 ст. л. растительного масла;
- стакан теплого молока;
- 500 г сосисок.
Процесс приготовления:
- Смешиваем яйцо, молоко, масло, засыпаем дрожжи. Также добавьте соль и сахар.
- В полученную массу замешиваем муку небольшими порциями.
- Нагрейте духовку, затем выключите ее. Скатайте тесто в несколько шариков. Накройте его тканью и на двадцать минут поместите в духовку. За счет слабого жара тесто очень хорошо увеличится в размерах.
- После можете добавить в тесто начинку и выпекать в духовке около 15-20 минут.
Чтобы на пирожке получилась блестящая корочка, смажьте выпечку желтком.
Булочки с сосиской и картошкой из дрожжевого теста: очень сытный рецепт
Пирожки станут вкуснее, если добавить в начинку картофель. Очень симпатично смотрятся небольшие булочки с начинкой из картошки и сосисок.
Чтобы приготовить булочки, необходимо взять:
- 800 г муки;
- стакан теплого молока;
- 11 г дрожжей;
- 80 г сливочного маргарина;
- 40 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 кг сосисок;
- 0,5 кг картофеля;
- соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления теста для булочек:
- Растопите маргарин, влейте к нему молоко. Добавьте яйцо, а также немного соли и сахара. Перемешайте ингредиенты.
- Добавьте немного муки и дрожжей. Массу стоит делать не сильно густой. Оставьте ее возле разогретой духовки на полчаса для брожения.
- Замесите полученную массу, постепенно добавляя муку. Тесто необходимо накрыть полотенцем и оставить в теплом месте как минимум на час.
Подготовка начинки:
- Обжарьте на растительном масле и остудите сосиски. Нарежьте их небольшими кусочками.
- Отварите картофель. Сделайте пюре, перетерев картошку с маслом и молоком.
- После того, как тесто поднимется, можете начинать лепить картофельные пирожки с сосиской. Оставьте сырые пирожки на противне минут на 20, а после этого можете отправлять блюдо в разогретую духовку.
Сделать булочки аккуратными и ровными достаточно сложно. Чтобы они лучше держали форму, выкладывайте их на противень швом вниз.
Слоеные пирожки с сосиской внутри
Вкусная выпечка получится не только на дрожжевом, но и на слоеном тесте. Делать такое тесто – трудоемкий процесс, но он того стоит.
Для слоеных пирожков с сосиской вам понадобятся:
- 200 г сливочного масла (также подойдет маргарин);
- 300-400 г муки;
- 150 г сметаны;
- 500 г сосисок;
- соль по вкусу.
Слоеное тесто сложно готовить по нескольким причинам. Во-первых, его необходимо постоянно помешивать. Во-вторых, хорошему слоеному тесту необходимо как минимум половина суток на охлаждение.
Способ приготовления:
- Охладите сливочное масло. Стоит аккуратно нарезать его кубиками и смешать с мукой и солью. Перетрите масло и муку до крупной крошки.
- Добавьте в массу сметану. Мешайте тесто.
- Поместите тесто в холодильник на 12 часов, предварительно обмотав его пищевой пленкой. Быстрый вариант приготовления – охладить тесто в морозильнике в течение часа.
- Раскатайте тесто в небольшие лепешки. Поместите внутрь начинку в виде сосисок и начинайте формировать пирожки.
- Выпекается слоеное тесто столько же, сколько и дрожжевое.
Экспериментируйте, добавляя различные ингредиенты в начинку. Пирожки с сосиской будут вкуснее, если добавить майонез, кетчуп или горчицу, использовать сыр, лук или маринованные огурцы.
Пирожки с сосиской (видео)
Домашняя выпечка отличается неповторимым вкусом и создает в доме уютную атмосферу. Пирожки с сосиской будут прекрасным блюдом как для праздничного стола, так и семейного вечера. Они просты в приготовлении, вы можете выбрать тот рецепт, который вам наиболее по душе. Пеките в свое удовольствие, балуя гостей ароматными пирожками и булочками.
Дрожжевой пирог в мультиварке с картофелем, сосисками и яйцом
Мультиварка прекрасно справляется с выпечкой, ей удаются как нежные изысканные десерты, так и сытные, пышные дрожжевые пироги. Пирог с картофелем, сосисками и яйцом станет хорошим завтраком или обедом. Блюдо отдаленно напоминает пиццу, тесто получается пышным и воздушным , нежная начинка дарит пирогу потрясающий вкус и аромат. Готовить дрожжевой пирог в мультиварке не сложно, все используемые ингредиенты хозяйка без труда найдет в магазинах.
Ингредиенты:
- мука – 300 грамм;
- растительное масло — 40 мл.;
- «быстрые» дрожжи (сухие) – 1 ч. ложка;
- сахарный песок – 0,5 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- картофель крупный – 1 клубень
- сваренные вкрутую яйца – 2 штуки;
- сырое яйцо – 1штука;
- сметана – 3 ст. ложки;
- подкопченные сосиски – 2 штуки;
- репчатый или зеленый лук – по вкусу и желанию.
Как приготовить дрожжевой пирог в мультиварке:
1. Соединить муку с половиной соли, сахарным песком и дрожжами.
2. Добавить к продуктам растительное масло и около 150 мл. теплой воды (ее точный объем зависит от качества муки).
3. Вымесить мягкое тесто, поместить его в промазанную маслом чашу мультиварки и оставить расстаиваться на программе «мультиповар» на 60 минут при температуре 35 градусов.
4. Картофель нарезать мелким кубиком. Лук измельчить средним кубиком. Вареные яйца и сосиски порезать средним кубиком.
5. В отдельной емкости смешать сметану с сырым яйцом и оставшейся солью, взбить массу вилкой до однородности.
6. Соединить нарезанные овощи и яйца с сосисками, вылить в продукты сметанный соус и все тщательно перемешать.
7. Когда закончится время работы программы, достать тесто и слегка вымесить его, оно должно получиться упругим, мягким, очень податливым.
8. Поделить тесто на 2 части, одна должна быть немного меньше другой.
9. Большую часть распределить по дну подготовленной чаши и разместить на ней начинку.
10. Второй частью теста накрыть начинку. Аккуратно скрепить края пирога.
11. Выставить пирог выпекаться на программе «выпечка» на 40 минут, по окончанию работы режима перевернуть пирог с помощью емкости для пара и выпекать на второй стороне еще 30 минут на том же режиме.
12. Готовому пирогу дать постоять в выключенной мультиварке еще 15 минут и можно подавать красивое, аппетитное блюдо к столу.
Мультиварка Redmond RMC-M4500. Мощность 700 Вт.
Картофельная запеканка с сосисками и помидорами в мультиварке
Картофельная запеканка с сосисками и помидорами – отличный вариант для простого семейного ужина. Приготовить картофельную запеканку в мультиварке совсем просто. Она получается очень вкусной и сытной. Хочу предупредить сразу, что для праздничного стола этот рецепт не подойдет, поскольку вынуть запеканку из мультиварки целиком практически невозможно. Она получается достаточно пушистой и рыхлой. Я вынимаю порционными кусочками, сразу раскладывая их на тарелки, и подаю к столу.
- Картофель – 5-6 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сосиски – 6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Сметана – 250 гр.
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 23 стак.
- Масло сливочное – для смазывания формы
Способ приготовления картофельной запеканки в мультиварке
Картофель тру на крупной терке в глубокую миску, добавляю пару столовых ложек сметаны, перемешиваю, чтобы сметана хорошо распределилась. Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. На дно укладываю половину натертого картофеля, распределяю ложкой. Вторую половину картофеля пока отставляю в сторону.
Сосиски режу небольшими полукружками, укладываю в чашу мультиварки на первый слой картофеля.
Репчатый лук мелко режу и высыпаю в чашу на сосиски.
Дальше я мелко режу помидоры и перекладываю их на слой лука.
Сверху распределяю вторую половину натертого картофеля.
В чаше блендера смешиваю яйца, сметану, соль и воду. Хорошо взбиваю.
Поливаю полученной смесью сверху запеканку. В нескольких местах можно аккуратно проткнуть запеканку деревянной палочкой, чтобы смесь распределилась равномернее (Только будьте аккуратнее, не поцарапайте чашу мультиварки).
Сыр тру на крупной терке или измельчаю в блендере. Посыпаю запеканку сверху сыром.
Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления ставлю 1 час 30 минут. Закрываю крышку и оставляю запеканку готовиться. После окончания программы открываю крышку и оставляю запеканку на 10 минут постоять.
Затем лопаткой отделяю кусочки запеканки и достаю их. Украшаю зеленью и подаю к столу.
Вся моя мужская часть семьи с удовольствием уплетали картофельную запеканку за ужином, съев не по одной, а по две порции. Мне запеканочка тоже очень понравилась.
Если съели не всю запеканку, оставшуюся часть можно убрать в холодильник, а на следующий день погреть ее в микроволновке.
Картофельная запеканка с сосисками и помидорами приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.