Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с капустой и яйцом жареные

Пирожки с капустой и яйцом

Мне захотелось испечь пирожки в духовке. Этот вариант мне больше нравится и пирожки получаются не такими жирными и очень вкусными. Напоминают пирожки из духовки — моё детство, когда в школьной столовой мы покупали именно такие, красивые, ровные, румяные пирожки. А моя мама наоборот, пекла домашние пирожки исключительно жареные на растительном масле. Конечно, мне нравятся и те и другие, но, если я сейчас буду выбирать, какие именно сделать пирожки, выберу выпечку именно с помощью духовки. И так, давайте готовить пирожки с капустой и яйцом.

Потребуется:

для дрожжевого теста:

  • на 1 л. воды
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 2 пач. по 11 гр. (1 пачка на 1 кг. муки)
  • Мука — около 1,5 — 1,7 кг.
  • Желток — для смазывания пирожков
  • Капуста
  • Лук репчатый
  • Яйца варёные
  • Масло растительное
  • Соль, перец — по вкусу

Из указанного количества теста выходит 45-50 пирожков среднего размера. Если Вам не требуется такое количество выпечки, уменьшите ингредиенты для теста и приготовьте его не на 1 л. воды, а на 0,5 л.

Как испечь пирожки с капустой и яйцом в духовке:

Когда я затеваю пирожки, то начинку стараюсь готовить заранее. Поэтому, отвариваем яйца до готовности и отдельно на сковороде прижариваем, а затем тушим до готовности нашинкованную капусту с добавлением репчатого лука. Соль и чёрный молотый перец я добавляю по вкусу. Также можно в капустную начинку при тушении добавить 1-2 ст.л. томатной пасты, для придания цвета начинке. Я этого не делаю.

Готовую тушёную капусту и отварные рубленые яйца соединяем, хорошо перемешиваем — начинка готова.

Ставим тесто. Для этого соединяем тёплую воду с растительным маслом, соль, сахар, всыпаем дрожжи, даём им немного набухнуть и небольшими порциями начинаем всыпать просеянную муку.

Замешиваем тесто с помощью ложки, но не вводя сразу вся муку, немного оставляем для подмесов. А затем, если потребуется, будем понемногу добавлять муку в тесто. У меня получилось вот такое воздушное тесто, которое начинает расти на глазах.

Даём тесту подойти в течении 30-40 минут, время от времени поглядывая на миску, чтобы оно не убежало. Как только тесто выросло, обминаем его, по необходимости добавляя муку. Я ещё муку немного подмешиваю в тесто, когда уже выкладываю на стол для работы. Тесту даём подняться 2 раза, затем выкладываем его на стол, припыленный хорошо мукой. И как я сказала, по необходимости, вымешиваем тесто если оно получилось слегка жидковатым. Буквально пару-тройку раз и тесто будет готово к работе.

Отрезаем кусочек теста, делим его на шарики и формируем (раскатываем) лепёшки. На каждую лепёшечку выкладываем 2-3 ст.л. начинки и защипываем края пирожка.

Готовые пирожки укладываем на противень, смазанный растительным маслом или на пекарскую бумагу вниз швом или кверху — как Вам больше нравится. Смазываем пирожки желтком. Слишком близко пирожки укладывать не стоит, так как они хорошо поднимаются и могут соединиться при выпечке.

Отправляем противень с пирожками в разогретую духовку до 180 градусов на 25-35 минут. Как только пирожки зарумянились — они готовы.

Снимаем пирожки с капустой и яйцом на тарелочку и скорее зовём всех к столу. Наливаем кому чай, кому молоко и употребляем с большим удовольствием вкусные домашние пирожки.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить жареные пирожки с капустой и яйцом — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Жареные пирожки с капустой и яйцом

А Вы любите жареные пирожки? В моей семье они присутствуют на столе почти каждую неделю, готовлю я их с различными начинками. Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусных жареных пирожков с капустой и яйцом, которые пользуются особой популярностью у моих домочадцев. Пирожки получаются мягкими, пышными, не черствеют после остывания и на следующий день. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В тёплую воду (температура воды должна быть, примерно, градусов 40) всыпать 2 столовые ложки сахара, перемешать.

В воду с сахаром всыпать дрожжи, снова перемешать и оставить получившуюся смесь на 10 минут.

Должна образоваться сверху пышная «шапочка» — это говорит о том, что дрожжи активировались.

В миску просеять муку.

В просеянную муку добавить соль. В середину муки влить растительное масло и, частями вливая дрожжевую смесь, замешивать тесто вначале ложкой.

Далее замесить тесто руками, оно должно получиться плотным, но мягким. Прикрыть миску с тестом плёнкой и оставить на 1 час в тёплом месте.

Пока тесто «подходит», нужно приготовить начинку. Для этого в сковороду влить растительное масло, выложить мелко нарезанный очищенный репчатый лук.

Обжарить лук, помешивая, около 3-4 минут, затем добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту, всыпать соль, чёрный молотый перец и специи, перемешать.

Влить воду и тушить капусту на слабом огне, периодически перемешивая, минут 20. Готовую тушёную капусту выложить в миску и дать ей остыть. К остывшей капусте добавить мелко рубленные варёные яйца.

К капусте и яйцам добавить измельченный укроп, перемешать и начинка для пирожков готова.

За час тесто хорошо увеличится (раза в три).

Читать еще:  Тыквенный пирог с рисом

Его нужно немного обмять и тесто готово к лепке пирожков.

Разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть теста скатать в колбаску и нарезать на кусочки.

Размять руками каждый кусочек теста в лепёшку, в середину которой выложить 1-2 столовые ложки начинки.

Слепить пирожок обычным способом. Таким же образом слепить все пирожки с капустой и яйцами.

Накрыть пирожки плёнкой и оставить их в тёплом месте минут на 15-20.

Далее пирожки жарить на разогретой с подсолнечным (или другим растительным) маслом сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Накрывать сковороду крышкой не нужно, пирожки хорошо прожариваются.

Очень вкусные жареные пирожки, приготовленные с капустой и яйцом, подавать к столу со сметаной в тёплом виде, хотя и в охлаждённом — они хороши!

Пирожки с капустой и яйцом в духовке

Готовка: 30 минут

Пирожки с капустой и яйцом в духовке — блюдо и вкусное, и сытное. Оно может стать не только приятным перекусом, но и без труда заменит полноценный прием пищи.

Я уже делилась с вами рецептом пирожков с капустой, луком и морковью. Сегодня же я предлагаю несколько другую начинку — с яйцом, и совершенно иное тесто, но тоже дрожжевое.

Каждый из вариантов по-своему хорош, поэтому выбирать только вам! Я же надеюсь, что вы захотите попробовать оба! 😉

Ингредиенты для пирожков с капустой и яйцом в духовке

для теста

для начинки

дополнительно

Рецепт пирожков с капустой и яйцом в духовке

Просеяла килограмм муки в большую емкость.

Сюда же отправила сухие дрожжи, соль и смесь молотых перцев.

Влила к сухим ингредиентам растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.

Следом добавила отдельно взбитые яйца.

Тщательно вымесила тесто и поставила в теплое место, накрыв салфеткой.

Если тесто будет липнуть к рукам, можно добавить еще немного муки.

Для приготовления начинки разогрела казан с подсолнечным маслом.

Выложила порезанный кубиком лук.

Добавила приправу и соль, обжарила лук в течение 3-4 минут.

Нашинковала капусту и выложила в казан.

Обжарила капусту на большом огне, влила немного воды и тушила на медленном огне до готовности.

За 3-5 минут до конца добавила лавровый лист.

К полностью остывшей капусте отправила порезанные кубиком вареные яйца.

Тщательно перемешала — начинка готова.

Когда тесто подошло, обмяла его и вернула в теплое место.

Дождалась повторного подъема.

Вновь подошедшее тесто разделила на равные части.

Каждую из них раскатала в лепешку.

Выложила в центр лепешки начинку.

Сформировала пирожок треугольником.

Выложила на противень швом вниз.

Пирожки смазала взбитым яйцом и посыпала кунжутом.

Выпекала при температуре 180°С около получаса.

Очень вкусные и сытные пирожки с капустой и яйцом хороши как с пылу с жару, так и в холодном виде!

Из этого количества ингредиентов у меня вышло 26 штук 🙂

Пирожки с капустой и яйцом жареные на сковороде

Кто не ел пирожки? Нет такого человека. А кто их не любит? Таких тоже нет. Ведь вся прелесть пирожков в том, что их можно готовить абсолютно с разной начинкой и разными способами. Друзья, всем привет и сегодня у нас пирожки с капустой и яйцом, а жарить их будем на сковороде.

Жарить на сковороде или запекать в духовке вот два основных способа приготовления. В первом случае они будут более жирней, так как жарить нужно на растительном масле. А если хотите получить более диетические, то тогда выбирайте второй способ.

Жареные пирожки на сковороде — рецепт со свежей капустой

Качественное и вкусное тесто играет не маловажную роль в пирожках. Сейчас купить готовое тесто не составляет никакого труда, но приготовленное в домашних условиях без сомнения будет нежней, мягче и вкусней. Приготовить его можно также разными способами, сегодня я покажу классический вариант дрожжевого теста. Оно идеально подойдет к любой начинке и даже к сладкой.

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста — 750 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Яйца — 4 шт.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Кипяток — 200 мл.

для теста:

  • Мука — 450 грамм (приблизительно)
  • Вода — 300 мл.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Дрожжи сухие — 10 грамм
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт из дрожжевого теста:

Замешивать тесто будем на 300 мл. воды и пропорции муки указаны также на этот объем. Для начала растворим в теплой, но не горячей, воде пару щепоток соли и пару чайных ложек сахара. Сахара обязательно должно быть больше. Рекомендованная температура воды должна быть около 40 градусов.

Далее добавляем дрожжи, они могут быть сухими, а могут быть живыми. Вы должны понимать, что сухим нужно чуть дольше времени на активацию. На свой объем муки мне понадобится около 10 грамм живых дрожжей или столько же сухих. Дрожжи растворяем и оставляем в теплое место минут на 10, должна появиться воздушная шапка.

На 300 мл. воды добавляем для начала 300 грамм муки, две столовых ложки растительного масла и замешиваем тесто сначала как на оладьи.

Далее подсыпаем муку и уже вымешиваем тесто руками, пока оно не перестанет сильно прилипать к рукам и к стенкам посуды.

Читать еще:  Быстрый пирог с капустой

Сверху посыпаем его мукой и накроем полотенцем. Поставим в теплое место на 1 час. Дрожжи начнут работать и тесто сильно увеличится в объеме. Посмотрите на мое фото, как сильно оно увеличилось…

А пока оно будет отдыхать, мы займемся начинкой.

Для начинки нам нужно обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, затем добавить к нему нашинкованную тоненькой соломкой капусту.

Сразу можно посолить ее по вкусу. Сегодня я готовлю из свежей капусты, но некоторым нравятся пирожки с квашеной. Или же вообще купить пекинскую.

Для начала обжариваем на сильном огне минут 10-15, при это аккуратно перемешиваем. Капуста местами должна поджарится и сильно уменьшится в размере, так что сильно не пугайтесь, что изначально ее будет много.

На этом этапе я добавляю паприку и черный молотый перец по вкусу.

В сковородку вливаем немного воды, перемешиваем и тушим капусту на среднем огне около 25 минут. Жидкости в сковороде практически не должно оставаться.

Яйца для начинки нужно отварить в крутую, либо, как я люблю делать, разбить прямо в сковороду в капусту, перемешать и довести до готовности.

Но если яйца варите отдельно, то после их нужно нашинковать кубиком и смешать с готовой и уже остывшей капустой.

Спустя час тесто увеличилось в раза три и теперь его нужно обмять еще раз и можно с ним работать дальше.

Столешницу и руки смазываем растительным маслом, делим тесто на порционные кусочки, каждая весом примерно 60 грамм. Но на самом деле это не важно, от размера кусочка будет зависеть только размер пирожка, я люблю кушать их небольшими.

Руками формируем небольшой блин, в середину которого кладем столовую ложку начинки, можно чуть больше…

…и плотно защипываем.

Теперь пирожкам нужно дать немного времени полежать, чтобы они снова за счет дрожжей поднялись и стали воздушными.

Жарить их будем на большом количестве сильно раскаленного растительного масла до готовности. Если позволяют размеры сковороды, то можно допустить, чтобы пирожки в нем плавали.

А чтобы избавиться от лишнего масла, выкладывать готовую выпечку будем на бумажные полотенца.

Жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте — готовы!

Дайте им полежать немного, остыть и можно уплетать. Вначале они будут с жесткой корочкой, но как только полежат, станут мягкими и воздушными.

Я люблю есть, такие пирожки с капустой, с горячим чаем. Они отлично утоляют голод и на вкус превосходны.

Обязательно приготовьте такие, но если не хотите с капустой, то приготовьте с яйцом и луком, главное тесто сделайте по данному рецепту.

Буду рад любому отклику на статью, расскажите о ней друзьям в социальных сетях, а у меня на сегодня все, пока!

Жареные пирожки с капустой и яйцом


Пирожки — это всегда очень вкусно и сытно. Особенно если это жареные пирожки с капустой и яйцом. Сегодня хочу поделится с вами двумя замечательными рецептами приготовления этого блюда. В первом варианте будем делать из теста, приготовленного на воде с дрожжами, во втором случае — на сметане и без дрожжей.

Если не очень нравится начинка из капусты, то можно приготовить пирожки с любым другим наполнением, например, пирожки с мясом картошкой или обворожительно вкусные пирожки с ливером.

Все зависит от вашего желания и наличия продуктов в вашем холодильнике. И так давайте начнем.

Вкусные пирожки с капустой и яйцом

Жареные пирожки с капустой и яйцом приготовленные из простого теста на воде, всегда получаются вкусными и красивыми. Готовить их просто и легко.

Для приготовления возьмем:

  • 400 граммов муки;
  • 1,5 чайных ложки быстродействующих сухих дрожжей;
  • Половину чайной ложки соли;
  • Одну столовую ложку сахара;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 200 миллилитров теплой воды.

Для начинки возьмем:

  • 300-400 граммов белокочанной капусты;
  • 4 яйца;
  • Соль по вкусу;
  • 50 граммов растительного масла;
  • 80 миллилитров воды.

Приготовим начинку для пирожков

Свежую белокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой.

В разогретую сковородку добавляем растительное масло. Выкладываем капусту. Добавляем немного воды. Закрываем сковородку крышкой и оставляем тушиться около 15 минут, не забываем, периодически помешивать.

Пока тушиться капуста отвариваем яйца вкрутую.

По истечению времени капусту солим, перемешиваем и обжариваем ещё 15-20 минут. Если она получается суховатая можно ещё немного добавить воды. Готовую капусту снимаем с огня, перекладываем в миску и даем остыть.

Сваренные вкрутую яйца, чистим и натираем на крупной терке. Затем соединяем их с остывшей капустой. Пробуем начинку на вкус, по необходимости добавляем соль.

Начинка для жареных пирожков готова. По желанию, можно добавить в начинку немного зеленого лука.

Приготовим тесто для жареных пирожков с капустой и яйцом

В подходящую миску всыпаем 400 гр просеянной муки. Добавляем 1,5 ч.л. быстродействующих хлебопекарных дрожжей. Всыпаем половину чайной ложки соли, полную столовую ложку сахара.

Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла. Вливаем 200 мл теплой питьевой воды. Замешиваем тесто. Сначала перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками. Если тесто получается суховатым можно, добавить еще немного растительного масла.

Оставляем готовое тесто на 30 минут, чтобы оно подошло.

Тесто выкладываем на поверхность, немного подмешиваем. Чтобы легче было с ним работать, смазываем руки растительным маслом. Из теста делаем небольшие шарики, выкладываем их на поверхность, слегка смазанную маслом.

Читать еще:  Торт из печенья с творожным кремом

Из шарика формируем лепёшку, делаем это руками, накладываем на неё начинку с капустой и яйцом.

Далее защипываем тесто и формируем пирожок. Такую же процедуру проделываем с остальными кусочками теста.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем в ней пирожки с капустой и яйцом, с обеих сторон.

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку для удаления излишков масла.

Как приготовить пирожки «бомбочки»— узнаете если перейдете по ссылке.

Жареные пирожки с капустой и яйцом на сметане

Тесто для этих пирожков готовится на сметане, но её вполне можно заменить кефиром.

Для пирожков возьмем:

  • 6 столовых ложек сметаны (можно заменить 1 стаканом кефира);
  • 50 граммов сливочного масла;
  • Одну чайную ложку сахара;
  • Чайную ложку соли;
  • Половину чайной ложки соды;
  • 2-3 стакана муки.

Для начинки:

  • Четверть небольшого вилка капусты;
  • Пару куриных яиц;
  • Одну небольшую луковицу;
  • 100 миллилитров воды;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Зелень;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • Растительное масло для жарки.

Готовим начинку

Варим яйца вкрутую, чистим и мелко нарезаем ножом.

Капусту мелко шинкуем, лук мелко измельчаем. Наливаем на сковородку немного растительного масла, выкладываем лук и капусту. Наливаем немного воды и тушим до мягкости, периодически помешиваем.

Далее в сковородку добавляем кусочек сливочного масла. Затем добавляем яйца, и измельчённую зелень, перемешиваем. Солим, перчим начинку по вкусу и оставляем остывать.

Готовим пирожки

Выкладываем в миску 6 ст.л. сметаны. Добавляем 50 гр растопленного сливочного масла, перемешиваем. Добавляем по чайной ложке соль и сахар. Всыпаем половину чайной ложки соды. Размешиваем.

Следующим шагом добавляем 1 стакан муки, перемешиваем. Добавляем ещё муки и замешиваем мягкое тесто.

Хорошо вымешиваем тесто и формируем из него «колбаску». Делим её на 10-12 частей.

Из каждой части формируем лепешку, выкладываем на неё начинку из капусты и яйца, защипываем пирожок.

Жарим пирожки на сковороде с растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до красивой румяности.

Жареные пирожки с капустой и яйцом готовы, можно угощать своих друзей.

Пирожки с капустой и яйцом жареные, рецепт с фото

Для приготовления аппетитных, пышных пирожков с капустой и яйцом, жаренных на сковороде, понадобится совсем немного простых продуктов. Они найдутся на кухне у любой хозяйки.

Кефир берем любой жирности, но желательно, чтобы он был не жидким. К соде добавляем еще разрыхлитель теста. Так капустные пирожки получатся более пышными и мягкими. Муку предварительно не забываем просеять.

Выход: 12-14 капустных пирогов

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 300-350 г
  • Капуста свежая – 400 г
  • Кефир – 200 мл
  • Яйца куриные СО – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка
  • Масло растительное для теста – 40 мл
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
  • Сода – 1/2 чайной ложки
  • Соль – 2 щепотки
  • Зелень укропа и петрушки – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное для жарки пирожков

Как приготовить дрожжевые пирожки с капустой

1. В миске смешиваем комнатной температуры кефир с солью и сахаром, взбитое яйцо. Сюда же вливаем 40 мл растительного масла без запаха.

2. Всыпаем просеянную муку с содой и разрыхлителем. Замешиваем в миске тесто и переносим на стол. На нем окончательно замешиваем до готовности. Тесто должно получиться не очень крутым, достаточно мягким и не сильно липнуть к рукам.

3. Готовое тесто для капустных пирожков перекладываем в миску, которая смазана растительным маслом. Помещаем в полиэтиленовый пакет и убираем пока миску в холодильник на нижнюю полку.

4. Займемся приготовлением начинки для пирожков из свежей капусты. Овощи предварительно моем и чистим. Шинкуем тонко капусту, на терке натираем морковь и кубиками режем лук. В сковородку наливаем пару столовых ложек масла растительного. Тушим капусту, морковь и лук на среднем огне до готовности.

5. К уже остывшей тушеной капусте добавляем три вареных рубленых яйца, мелко нарезанную зелень, смесь молотого черного перца по вкусу и соль.

6. Начинка для капустных пирожков жареных с яйцом на кефире готова.

7. Пирожковое тесто раскатываем в жгут и делим на 12-14 кусочков.

8. Разминаем пальцами каждый из кусочков теста в лепешку и выкладываем сверху по столовой ложке начинки. Соединяем края теста сверху над начинкой и тщательно их защипываем.

9. Пирожки выкладываем на доску, чуть присыпанную мукой, защипанной стороной вниз. Слегка придавливаем их сверху ладошкой, чтобы заготовки стали более плоскими.

10. В сковородке разогреваем масло растительное и жарим капустные пирожки с обеих сторон до румяного цвета. Масла наливаем столько, чтобы пирожки были погружены в него до половины. В таком случае они равномерно пропекутся и зарумянятся.

11. Готовые дрожжевые пирожки перекладываем на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир.

12. Пирожки жареные со свежей капустой и яйцом на кефире в домашних условиях готовы. Подаем горячими или теплыми с чаем, компотом, молоком. Приятного аппетита вам!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector