Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пирога с яблоками из слоеного теста как из пекарни

Пирожки из слоеного теста с яблоками

Пирожки из слоеного теста с яблоками — очень простая и вкусная выпечка к чаю. Само по себе слоеное тесто является уникальным, поскольку прекрасно сочетается с самыми различными начинками, в том числе и с яблоками.

Для приготовления слоеных пирожков подходит любое тесто: как дрожжевое, так и бездрожжевое. Несомненным плюсом слоеного теста является то, что его не обязательно готовить самостоятельно. Практически в любом магазине можно приобрести уже готовое, которое позволит сэкономить время, а по вкусу практически не отличается от домашнего. Кроме того, блюда из него очень быстро готовятся, что особенно важно когда в дом пришли неожиданные гости.

Совет! Для того, чтобы выпечка удалась, особое внимание следует уделить выбору теста. При покупке готового слоеного теста необходимо обратить внимание на состав теста и внешний вид упаковки.

Качественное тесто должно состоять из пшеничной муки высшего сорта, воды, маргарина, лимонной кислоты и пищевой соли, также допускается присутствие молока и меланжа (яичного порошка). Ни в коем случае не должно быть никаких искусственных красителей, ароматизаторов, идентичных натуральным, а также добавок с индексом E.

Тесто на ощупь должно быть твердым. На его поверхности ни в коем случае не должно быть никаких вздутий и пузырьков или других изменений формы. Если они есть, то, вероятнее всего, оно было повторно заморожено, и выпечка из него не поднимется так, как должна.

Эти пирожки с яблоками — достаточно распространенный вид выпечки в домашних условиях. Они не требует больших затрат, поскольку и готовое тесто, и яблоки стоят совсем не много денег. А по вкусу способны составить конкуренцию слойкам из кондитерских или пекарен.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто бездрожжевое — 500 г
  • Яблоки — 250 г
  • Сахар — по вкусу
  • Сливочное масло — 20 г
  • Цедра лимона — 1/4 ч.л.
Читать еще:  Печенье; Земелах

Информация

Сладкая выпечка
Из указанного количества ингредиентов получается 12 порций
Время приготовления — 40 мин

Как приготовить

Для приготовления пирожков в первую очередь следует приготовить начинку.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Порезать на небольшие кубики и выложить на сковороду со сливочным маслом. Затем добавить в яблоки сахар и лимонную цедру и обжаривать на небольшом огне, помешивая, около 5-10 минут. По желанию в начинку вместо сахара можно добавить мед.

Яблоки должны стать достаточно мягкими, но при этом не превратиться в кашу. Когда яблоки будут готовы, сковороду необходимо убрать с огня и оставить начинку остывать.

Некоторые хозяйки яблоки для начинки натирают на терке, перекручивают через мясорубку или кладут целые ломтики. В любом случае, готовая выпечка будет вкусна.

Готовое тесто разморозить при комнатной температуре. На этой уйдет около часа. Рассчитывая время приготовления, следует учесть, что тесто, замороженное в рулете, будет размораживаться дольше, чем в пластах. Поэтому начать размораживать его лучше еще до того, как начнете делать начинку.

Размороженное тесто немного раскатать и нарезать на квадраты (длина стороны примерно семь — девять сантиметров). Чтобы оно не прилипало к поверхности, ее необходимо предварительно слегка присыпать мукой.

Сложить тесто с начинкой треугольничком (или в форме конвертика) и тщательно защипнуть края, чтобы во время выпечки из пирожков не вытекал сок. Чтобы края были сомкнуты плотнее, можно воспользоваться вилкой.

Полезный совет! Если края теста слегка смазать яйцом, то склеиваться края пирожков будут легче и надежнее.

В середине каждого пирожка сделать небольшие надрезы или проколы вилкой.

Противень смазать небольшим количеством масла или выстелить пекарской бумагой. Выложить на него пирожки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать следует около 20-30 минут до образования золотистой корочки.

Читать еще:  Профитроли в домашних условиях

Рекомендация! Чтобы выпечка была красивого румяного цвета, перед тем как поставить в духовку, поверхность рекомендуется смазать взбитым желтком или растопленным сливочным маслом.

Когда слоеные пирожки будут готовы, достать их из духового шкафа и дать остыть. Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой.

Пирог с яблоками из слоеного теста а-ля яблочный штрудель

Рецепт этого пирога с яблоками из слоеного теста мне рассказала моя мама. Мы решили испечь что-нибудь вкусное к утреннему кофе. Незадолго до этого, будучи в Санкт-Петербурге, мама попробовала штрудель в одной из кофеен, но он её не впечатлил. Она сказала, что в этом рецепте все получается намного вкуснее, хотя суть такая же — тесто и яблоки. Мама плохого не посоветует Мне действительно понравился этот пирог, а главный его плюс и отличие от штруделя — это время приготовления и простота процесса! За дело!

Чтобы приготовить пирог с яблоками из слоеного теста а-ля яблочный штрудель в этом рецепте, мы возьмём:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка (2 пласта, готовое)
  • Яблоко — 4 шт. (средние, кисло-сладкие)
  • Сахар — 3 ст. ложки (лучше использовать коричневый, с карамельным вкусом)
  • Ванилин — по вкусу
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 1 шт. (для смазывания пирога сверху)
  • Бумага для выпечки

Как приготовить пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста а-ля яблочный штрудель:

  1. Яблоки очистим от сердцевинок. Кожуру можно оставить, но если она слишком жесткая — уберем. Нарежем небольшими кубиками.
  2. На сковороде разогреем сливочное масло. Высыпаем нарезанные яблоки. Всыпаем сахар, а через минуту корицу и ванилин. Перемешиваем и накрываем крышкой на 10 минут, уменьшив огонь до среднего. Яблоки должны потушиться немного и стать мягкими. После этого убираем крышку, добавляем огонь и выпариваем лишнюю влагу 5−7 минут. Должна получиться яблочная масса. По желанию вы можете измельчить её до пюреобразного состояния. Остужаем и наша начинка для пирога с яблоками из слоеного теста готова.
  3. На рабочей поверхности или широкой доске раскатываем пласт бездрожжевого теста в виде прямоугольника, толщиной в несколько миллиметров. Визуально делим прямоугольник пополам по широкому краю. На одной половине делаем надрезы через каждые 2−3 см, отступив от края, и за 2−3 см до визуальной середины. На другую половину выкладываем начинку, оставляя поле для соединения края пирога. Распределяем начинку равномерно. Теперь край, где расположена начинка смазываем с помощью кисти или просто пальцами водой, накрываем половиной с прорезями и прищипываем края, чтобы при выпечке начинка нашего пирога была в целости и сохранности. Повторяем этот шаг для второго пласта слоеного теста.
  4. Разогреваем духовку до 220 °C (верхний и нижний нагрев). Вырезаем из бумаги для выпечки лист нужной длины, чтобы покрыть лист, на котором будем выпекать. Перекладываем наши пироги на бумагу, а затем на противень. Взбиваем яйцо вилкой и кисточкой смазываем каждый пирог, чтобы он получился румяным и красивым. Отправляем в духовку на 20−25 минут до появления золотистой корочки и прекрасного аромата яблок и корицы.
Читать еще:  Зефирный торт без выпечки со сливками, ягодами и фруктами за 30 минут

Даем немного остыть и подаем к столу. Кушать лучше всего со сметаной, взбитыми сливками или шариком мороженого. А можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать. Получается очень вкусно, почти как австрийский яблочный штрудель! 🙂

Готовьте с душой, подавайте с улыбкой!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector