Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из капусты с фаршем

Пирог заливной на кефире с капустой и фаршем

Салат с рисом, яйцами и колбасой
Салат из капусты с крабовыми палочками и яйцом
Лаваш на дрожжевом тесте приготовленный в духовке
Закуска из баклажанов консервированная на зиму
Остренькие драники из кабачка с фаршем
  • Для пикника
  • На завтрак
  • Полезное питание

Простой в приготовление пирог с начинкой из свежей капусты с фаршем приготовленный на заливном тесте. Тесто я готовлю из теста на кефире с майонезом. Этот пирог получается очень сытным и вкусным

Ингредиенты

Для теста
кефир 500 мл
майонез 250 г
яйцо куриное 4 шт
мука 3 стакана
сода 1 ч.л.
соль
Для начинки
капуста белокочанная 300 г
фарш куриный 200 г
лук репчатый 1 шт
лук зеленый
укроп
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сначала приготовим тесто. Для этого в емкость выливаем кефир и добавив туда банку майонеза (250 гр) и 4 яйца, перемешиваем. Мука смешиваем с содой и щепоткой соли. Высыпаем муку в миску к майонезу с кефиром и перемешиваем все до однородной массы.

Для начинки. Фарш размораживаем (у меня уже готовый куриный фарш). Капусту нарезаем полосками среднего размера, луковицу нарезаю четверть кольцами, а лук и укроп мелко нашинкуем.

Форму смазываем растительным маслом и выливаем в неё половину нашего тесты. Раскладываем всю начинку (произвольно) разравнивая, при желание подсолим начинку и заливаем сверху оставшимся тестом.

Ставим форму с заливным пирогом в духовку и включаем её на 220 градусов. Выпекаем 20-25 минут, а затем выключив даем пирогу дойти в остывающей духовке примерно 5-10 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Пирог с капустой и фаршем (фото-рецепт)

В рецепте этого пирога с капустой и фаршем имеется один необычный компонент — творог. На первый взгляд, очень странно и подозрительно. Творог и несладкая выпечка кажутся несовместимыми. Однако присмотревшись, понимаешь, что тесто с добавлением творога должно получиться довольно интересным. Вот и у нас подозрительность сначала сменилась интересом, а затем удовольствием от полученного результата. Впоследствии домочадцы просили повторения, а гости переписали рецепт.

Тесто для пирога:

  • маргарин или масло — 200 гр.;
  • творог — 250 гр.;
  • яйца — 4 шт. (в тесто — 3 шт., для смазки — 1 шт.);
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • мука (вместе с посыпкой на стол) — 3 стакана.

Начинка для пирога:

  • капуста — 400-500 гр.;
  • фарш свиноговяжий — 400-500 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец и другие приправы — по вкусу.

Как приготовить пирог с капустой и фаршем.
Капусту режем соломкой.

Нашинкованный лук слегка обжариваем на паре ложек растительного масла, добавляем в фарш и перемешиваем.

Затем к фаршу добавляем капусту и тушим всё вместе на среднем или сильном огне (чтобы лишняя влага испарялась). Тушить нужно до полуготовности. Соль, перец и другие приправы добавляем по вкусу.
Начинка для пирога подготовлена, пускай остывает, а мы тем временем займемся тестом.

Маргарин или масло измельчаем, смешиваем с творогом. Добавляем соду и соль. Если маргарин мёрзлый, его легче измельчить с помощью тёрки.

Затем вбиваем 3 яйца.

Всыпаем 2,5 стакана муки и замешиваем тесто. Ещё полстакана муки уйдет на посыпку на стол при вымешивании.
Тесто для пирога можно считать готовым. Ни в тепло, ни в холод его ставить не нужно. Благодаря творогу, тесто получается эластичное, мягкое, послушное. Работать с ним — одно удовольствие.

Делим тесто на две неравные части. Та, что побольше, будет дном пирога. Раскатываем её и формируем бортики. Лист предварительно застелем пекарской бумагой.

Остывшую начинку из фарша и капусты выкладываем на раскатанное тесто.

Накрываем пирог вторым пластом теста, защипываем края. Ножом или вилкой делаем несколько отверстий, смазываем верх пирога яйцом.

Выпекаем наш замечательный пирог при температуре 180 градусов примерно полчаса.

Пирог с капустой и фаршем готов. Тесто получилось нежным, каждый кусочек просто тает во рту.

Быстрый пирог с мясным фаршем и капустой в духовке

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Не сладкая выпечка
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Пирог с фаршем и капустой в духовке – очень сытное блюдо. Отличный вариант для семейного обеда. Время на приготовление вкусного сытного пирога потребуется не более часа, даже не опытная хозяйка способна его испечь. Быстрый капустный пирог на кефире — это настоящая находка для современной хозяйки.

Рецептов приготовления пирога с мясным фаршем и капустой достаточно много, каждый из них заслуживает особого внимания. В его состав входят ингредиенты, которые не навредят фигуре.

Читать еще:  Начинка для пирожков из картошки и яиц

К тому же блюдо содержит немного калорий. По этой причине его можно смело употреблять даже тем, кто боится набрать лишний вес.

Итак, берите ручку, блокнот и записывайте самый простой рецепт быстрого и вкусного капустного пирога с мясным фаршем на кефире, приготовленного в духовке!

Ингредиенты:

  • капуста – 200 г;
  • фарш – 300 г;
  • майонез – 200 мл.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 250 мл.;
  • мука – 7 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • черный перец – щепотку;
  • лук – 1 луковица;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотку;
  • свежесобранная зелень – 15 г.

Как приготовить пирог с мясом и капустой:

Готовим тесто для пирога с мясом и капустой
Все просто! Смешать кефир, майонез, соду, яйца, все тщательно перемешать. В полученную смесь необходимо добавить муку.

Все перемешать до состояния густой сметаны. Все жидкое тесто на кефире для пирога с капустой и фаршем готово. На некоторое время тесто нужно оставить в покое.

Капустная начинка для пирога
Пока жидкое тесто доходит, можно заняться начинкой. Для начала нужно взять капусту, обмыть ее и нашинковать. В кастрюлю залить воды и поставить ее на плиту. Воду закипятить и слегка подсолить.

В кипящую воду закинуть нашинкованную капусту, варить в течение пяти минут.
После чего капусту нужно выложить в дуршлаг и подержать под холодной водой. Таким образом капуста станет немного крепче после варки.

Поставить сковороду на плиту, разогреть ее, и добавить оливкового масла.

Луковицу очистить, промыть холодной водой и нарезать на небольшие кубики. Обжарить нарезанные кубики лука до золотистого цвета.

В сковороду к луку добавить мясной фарш и все тщательно перемешать. Затем в полученную смесь необходимо всыпать соль и перец.

Фарш из мяса обжаривается на маленьком огне примерно 10 минут, при постоянном помешивании.

Тем временем необходимо подготовить зелень. Зелень промыть и мелко порезать, засыпать в готовый мясной фарш.

Готовим вкусный пирог с фаршем и капустой в духовке
Пришло время подготовить духовку. Ее следует разогреть до температурного режима, соответствующего 180 градусам. Взять противень с высокими бортами, и смазать его сливочным маслом.

На смазанный маслом противень вылить половину теста, и наверх уложить капустную начинку с фаршем.
После все заливается оставшимся тестом.

Противень с капустным пирогом нужно поставить в духовку на полчаса. Готовность блюда проверяется с помощью зубочистки.

За 10 минут до готовности пирог можно украсить. Для этого используется взбитый белок.

Готовый пирог нужно выложить в тарелку и возможно подавать к столу.

Приготовить заливной пирог с фаршем и капустой в духовке достаточно просто, а готовое блюдо получается очень вкусным. Пирог сможет заслужить любовь всех членов семьи, и станет главным лакомством как на повседневном столе, так и на праздничном.

Смотрите видео, супер нежный пирог с капустой и мясом

Вкусный пирог с капустой и мясом и пирог из фарша и капусты

Капуста и мясо – это очень вкусно! А так как сайт vsepirojki.ru посвящен всему мучному, то предлагаю вам приготовить великолепный пирог с капустой и мясом. Мягкая и пышная выпечка с сочной и сытной начинкой из мяса и овощей!

  • Под «мясом» я имею в виду как цельные куски мяса, так и мясной фарш. Птица, свинина, говядина, баранина и т.д. – подойдет любое.
  • Капуста везде по умолчанию белокочанная, но ничего не мешает заменить ее цветной, пекинской или даже на брокколи.

Ниже идет подборка самых популярных и простых рецептов. Всё изложено подробно и понятно.

Пирог с капустой и мясом рецепты

Пирог с капустой с фаршем из слоеного теста

Слоеный пирог с капустой и мясом (фаршем) имеет чудесный вкус, а еще он очень легко готовится, так как тесто используем уже готовое.

В данном рецепте брали слоеное бездрожжевое тесто. Если хотите большей пышности, то можно и на дрожжах.

Ингредиенты:
  • Слоеное тесто – 600-700 г.
  • Мясной фарш – 350 г.
  • Капуста – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец и соль;
  • Яйцо – 1 шт.
Приготовление
  1. Для начала нужно разморозить слоеное тесто и фарш (при необходимости). Раскатать тесто и поделить на 2 части.
  2. Капусту и лук нужно мелко нарезать. Перемешать с фаршем, добавить щепотку соли и перца. Всё – начинка готова.
  3. Смазать противень маслом, уложить в него лист теста так, чтобы оно чуть-чуть выходило за края.
  4. Теперь нужно выложить на тесто ровным слоем начинку. Так как мясо идет в пирог сырым, то начинка получится очень сочной.
  5. Теперь нужно прикрыть начинку вторым лисом теста, защипать по краям и сделать в центре пару надрезов ножом для выхода пара.
  6. Смазать пирог взбитым желтком и закрыть его в горячей (180 градусов) духовке на 40 минут. Если фарш и капуста были бы жареными, то время выпечки сократилось бы до 25 минут.
Читать еще:  Слоеный пирог; Галета: с сочным омлетом

Этот рецепт (а также все нижеследующие) можно немного усовершенствовать, добавив новые ингредиенты:

  • Можно в начинку добавить картофельное пюре или просто ломтики сырого картофеля.
  • Начинку можно обогатить вареными измельченными яйцами.
  • Можно обжарить грибы с луком и капустой, а потом перемешать с фаршем.
  • Можно сделать начинку более сытной, добавив в нее вареный рис.
  • А как насчет стручковой фасоли ,морковки, зеленого лука? Как видите, можно бесконечно придумывать, и каждый раз получать новый по вкус пирог.

Пирог с капустой и мясом из дрожжевого теста

А это типичный закрытый дрожжевой пирог, который будем на этот раз готовить с фаршем и капустой.

Ингредиенты:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
  • Молоко (или вода) – 250 мл.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Пшеничная мука – 400-450 г.
Начинка:
  • Красное мясо (фарш) – 300 г.
  • Свежая капуста – 500 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молоко (сливки, сметана) – 100 мл.
Как приготовить пирог с капустой и мясом

Сначала замесим тесто для пирога. В теплом молоке размешать дрожжи и подождать минут 15.

Потом добавить в это молоко растопленное сливочное масло, сахар и соль. Хорошенько перемешать, вбить туда яйцо и снова перемешать.

Частями подсыпать муку, помешивать. В конце концов нужно уже руками замесить эластичное тесто. Его можно оставить в покое на ближайшие 30-50 минут – пусть растет и пухнет.

Приступаем к начинке. Капусту и лук мелко нашинковать, переложить в сковороду с высокими краями, налить молока, добавить при желании соли и перца. Тушить под крышкой до мягкости капусты. Потом крышку убрать и дать испариться лишней жидкости. Вообще, добавлять молочные продукты в капусту не обязательно, это больше направлено на любителей нежных молочно-сливочных вкусов.

Фарш в отдельной сковороде тоже нужно обжарить (в масле). Ужаривать до полной готовности не нужно. Здесь главное, чтобы появился приятный запах жареного мяса. Я бы и сюда добавил соль с перцем.

Теперь нужно смешать тушеную капусту и жареный фарш. Начинку приготовили!

Тесто увеличилось – нужно его обмять и поделить на две части. Одна (большая по размеру) пойдет вниз, а другая будет укрывать сверху начинку.

Противень смазать любым маслом, тесто раскатать и уложить в этот противень.

На тесто идет слой из капусты с мясом.

Оставшийся кусок теса нужно аналогично раскатать под размеры пирога. Укрыть им начинку, защипать по краям. В центре пирога нужно сделать небольшую дырку для выхода пара.

Духовку нагреть до 180 градусов, отправляем пирог и ждем 40 минут.

Заливной пирог с капустой и фаршем

Этот пирог готовится на основе жидкого (заливного) теста, начинка состоит из мясного фарша и квашеной капусты.

Ингредиенты:
  • Говяжий фарш – 320 г.
  • Квашеная капуста – 230 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Разрыхлитель теста;
  • Молоко – 400 мл.
  • Мука – 400 г.
  • Растительное или сливочное масло – 150 г.
  • Яйца – 3 шт.
Как испечь
  1. Капусту промыть водой, чтобы не была такой кислой и соленой. Потом перемешать ее с фаршем, перцем и мелко порезанным луком.
  2. В сковороду налить чуть-чуть масла, переложить туда начинку и жарить примерно 20 минут. Мясо должно побелеть, а капуста стать нежнее.
  3. В чашку вбить яйца, налить молока, сюда же и разрыхлитель. Хорошенько взбить венчиком.
  4. Добавить туда масло, муку и снова перемешать. Тесто готово.
  5. Форму для выпечки смазать любым маслом, налить половину от объема теста, наложить начинку, залить остатками теста.
  6. Духовой шкаф нагреть до 200 градусов, закрыть в нем пирог на 35-40 минут.

Пирог с фаршем и капустой на кефире

Это еще один наливной пирог, но с некоторыми изменениями.

Здесь основа теста – кефир. Но при желании, его можно заменить майонезом или сметаной.

Ингредиенты:
  • Фарш (можно рубленое мясо) – 510 г.
  • Кефир – 350 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 330 г.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки (для жарки);
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Перец – 0,5 ч. ложки;
  • Капуста – 500 г.
  • Лук – 1-2 шт.
Приготовление
  1. Капусту и лук нашинковать, перемешать с мясом и обжарить в масле до полуготовности. Посолить и поперчить.
  2. Взбиваем яйца с солью, перцем. Добавляем кефир, соду и муку. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Включить духовку на разогрев – 190 градусов.
  4. Смазываем форму для выпечки любым маслом. Выливаем две трети от объема теста, выкладываем слой из начинки. Осталось долить тестом и поставить выпекаться 30-35 минут.
Читать еще:  Шоколадно-Тыквенный Пирог | Chocolate And Pumpkin Pie

Обратите внимание еще и на:

Смотрите видео как приготовить пирог с капустой и мясом

Рецепт: Пирог с капустой — закрытый — с капустой и фаршем

За основу взят рецепт Анастасии Скрипкиной. Я люблю пироги с капустой. Лепить маленькие времени особо нет, обычно пеку сразу большой пирог. И я люблю когда теста немного (тонко раскатываю его), а начинки наоборот — много. Капусту я разбавляю фаршем. Фарш можно заменить на копченую колбаску. Также по желанию можно добавить морковь.

Итак, нам понадобится:

Вообще я пока с дрожжевым тестом не очень дружу, но по этому рецепту получается довольно неплохое тесто. Готовим его. В теплое молоко добавляем дрожжи и размешиваем:

Затем добавить 100 гр. муки:

Дальше надо перемешать и поставить в теплое место. Можно как я: миску с тестом поставить в кастрюлю с хорошо теплой (почти горячей) водой и накрыть полотенцем:

Минут через 20 масса должна чуть подняться. Добавляем в неё размягченное при комнатной температуре масло и перемешиваем:

Дальше добавляем яйца, чуть солим и тщательно перемешиваем:

Дальше добавляем оставшуюся муку (0,5 кг) и тщательно замешиваем тесто:

Опять ставим в теплое место под полотенце. Через полчаса тесто поднимется:

Надо обмять его и дать подняться еще разок.

Готовим начинку. Капусту режем:

И жарим/тушим её на сковороде с растительном масле пока она не станет мягкой. Периодически добавляем немного воды в сковороду.

На отдельной сковороде в масле обжариваем мелко порезанную луковицу:

Добавляем к луку фарш (в этот раз я смешала свиной фарш и куриное филе, измельченное в блендере, но вкуснее просто свиной фарш).

Обжариваем до готовности. Капуста стала мягкой. Можно для нежного вкуса добавить немного сливочного масла. Хорошо взбалтываем/взбиваем в кружке 2 яйца:

Добавляем яйца к мягкой капусте и перемешиваем. Жарим еще минут 5.

Дальше добавляем в капусту фарш с луком, солим и перчим.

Начинка готова. Надо её остудить.

Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки:

Тесто делим на 2 части. Раскатываем:

Перекладываем тесто на противень:

Сверху выкладываем начинку:

Накрываем начинку вторым слоем теста и защипляем края:

В серединке делаем прорезь для выхода пара:

Выпекаем минут 30 при 180 градусах. Готовый пирог я смазываю сливочным маслом. Получается вот такой огромный сытный и вкусный пирог. Можно тесто раскатывать толще и взять форму поменьше, тогда тесто получится пышнее.

Заливной пирог с капустой и фаршем

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Приготовим заливной пирог с капустой и фаршем

Заливные пироги — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки, ведь готовится заливное тесто практически за несколько минут и из абсолютно доступных продуктов, а результат всегда предсказуемо вкусный. И главное — с начинкой для заливных пирогов можно бесконечно экспериментировать.

Сегодня предлагаю приготовить заливной пирог с капустой и фаршем. Получается сытно и вкусно.

Как приготовить «Заливной пирог с капустой и фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится молодая капуста, куриный фарш, репчатый лук, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, яйца, подсолнечное масло, разрыхлитель, лавровый лист, горчица, мак, чёрный кунжут.

1 луковицу очистить и нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до золотистости.

Добавить очень мелко нашинкованную капусту 400 г. Жарить, помешивая, 4-5 минут, пока капуста не станет мягкой.

Приправить солью 1 ч. л., чёрным молотым перцем 0,2 ч. л., 1 лавровым листом. Перемешать.

Вторую луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до золотистости. Добавить фарш 350 г, перемешать и жарить, помешивая 5-6 минут.

Соединить фарш и капусту, перемешать. Проверить ещё раз на соль и перец.

Форму диаметром 22-23 сантиметра выложить пергаментом. Распределить начинку по дну формы и разровнять.

Для теста соединить сметану 10 ч. л., горчицу 1 ч. л., 4 яйца (можно по желанию добавить в тесто несколько перьев зелёного лука), хорошо перемешать.

Вмешать просеянную с разрыхлителем 2 ч. л. муку 8 ст. л.

Вылить тесто на начинку. Сверху тесто можно ничем не посыпать. Мне в последний момент захотелось посыпать маком 4 ст. л. и чёрным кунжутом 1 ст. л.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до сухой лучинки, приблизительно 30-35 минут). Заливной пирог с капустой и фаршем готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector