Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирогватрушка с творогом

Пирог-ватрушка с творогом

Ингредиенты:

Сахар — 180 гр. (1 ст.)

Сметана — 210 мл. (1 ст.)

Масло сливочное — 50 гр.

Мука — 130 гр. (1 ст.)

Крупа Манная — 25 гр. (1 ст.л.)

Сода пищевая — 6 гр. (0,5 ч.л.)

Приготовление:

Сливочное масло растопить на небольшом огне, снять с плиты и дать остыть.

2 яйца взбить с 0,5 стакана сахара.

Добавить сметану, соду и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

Добавить муку, перемешать.

Тесто получится по консистенции, как густая сметана.

Отдельно соединяем 3 яйца, 0,5 стакана сахара, манную крупу и творог.

Всю начинку хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. У меня форма силиконовая, поэтому этот этап я пропустила. Тесто вылить в форму и сверху выложить творожную начинку, только не по всех поверхности, оставляем по бокам бортики.

Ставим форму в холодную духовку, выставляем 180 градусов и выпекаем 35-40 минут. При выпекании начинка спускается вниз, образуя большие бортики сверху.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Чак-чак медовый

Время: 60 мин.
Просмотры: 931
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар

Торт–суфле «Птичье молоко»

Время: 120 мин.
Просмотры: 1258
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

Хрустящие вафельные трубочки

Время: 30 мин.
Просмотры: 1712
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Кексики с начинкой «Вулканчики»

Время: 60 мин.
Просмотры: 1167
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

Вафли на кефире

Время: 30 мин.
Просмотры: 1155
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

Бельгийские вафли

Время: 30 мин.
Просмотры: 1207
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Торт «Медовик с черносливом»

Время: 60 мин.
Просмотры: 2939
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

Кексики из киселя

Время: 30 мин.
Просмотры: 5199
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

Слоеные мешочки с начинкой

Время: 60 мин.
Просмотры: 3720
Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

Пирог «Ватрушка с творогом»

Выпечка с творогом является, пожалуй, наименее калорийной и почти диетической. И вкусной, конечно, поэтому именно рецепты выпечки с творогом занимают особое место в моей копилке простых и полезных рецептов, и их довольно много на этом сайте.

Классические ватрушки готовятся из дрожжевого теста в виде булочек. Этот вариант не самый удачный: дрожжи вредны (об этом – здесь), а процесс приготовления таких ватрушек занимает достаточно времени.

    Тип блюда: выпечка, десерт Калорийность: 190 ккал

Но как жить без ватрушек? Предлагаю удачный компромисс: готовим ватрушку быстро и просто в виде творожного пирога.

Рецепт ватрушки

  • творог – 500 г.,
  • сахар – ¾ стакана,
  • яйца – 4 шт.,
  • кефир (или смесь кефира со сметаной) – 1 стакан,
  • мука – около 1 стакана,
  • масло сливочное – 50 г.,
  • манка – 1 ст.л.,
  • сода – 0,5 ч.л.,
  • вишня или любая другая ягода – ½ стакана по желанию

Готовим тесто для ватрушки: 2 яйца взбиваем с ¼ стакана сахара, добавляем туда кефир, соду, растопленное масло, муку и хорошо все перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана, поэтому рекомендую всыпать муку частями и регулировать ее количеством густоту теста.

Обычно вместе с пшеничной мукой добавляю отруби (см. «Польза отрубей») из расчета ¼ от количества муки: они уменьшают калорийность выпечки и улучшают ее полезные свойства. В данном варианте взяла ¼ стакана отрубей и ¾ стакана муки. Также добавила 2 ст.л. льняной муки, поэтому тесто имеет коричневатый цвет (см. «Льняная мука для похудения»).

Вместо сливочного масла в выпечке часто уместно использовать топленый свиной жир (см. «Свиное сало – уникальный полезный продукт»), который является 100 натуральным продуктом, не имеет цвета и запаха, а по сути является тем же жиром, что и масло. В данном варианте использовала вместо масла свиной жир.

Теперь готовим начинку из творога для ватрушки: соединяем творог, 2 яйца, манку, ½ стакана сахара и хорошо все перемешиваем. Удобнее это сделать в блендере.

Если вы считаете калории, то можно уменьшить количество сахара в начинке до ¼ стакана, однако творог должен быть не кислым.

Теперь формируем ватрушку. Выливаем тесто в форму (у меня диаметром 22 см), а в центр аккуратно кладем творожную начинку, чтобы из нее получился внутренний круг, не соприкасающийся с краями формы. Тесто тогда образует небольшой ободок вокруг начинки.

Читать еще:  Кисель из красной смородины рецепт из крахмала

Сверху на творожную начинку кладем вишни (или другие ягоды). Можно обойтись без этого шага, но с ягодами вкуснее.

Ставим ватрушку в холодную духовку, выставляем температуру духовки на 180С и печем творожный пирог около 35-40 минут. При выпечке тесто с краев поднимается и образует бортики, а начинка опускается, поэтому получается большая ватрушка.

Ватрушке даем остыть, после чего перекладываем на блюдо. Разрезаем, подаем к столу и наслаждаемся!

Ватрушка имеет очень нежный вкус, поскольку ее основную массу составляет творог, тесто распределяется лишь по краям, а ягоды придают дополнительную приятную кислинку. К тому же выходит довольно диетический вариант выпечки: творожная ватрушка содержит всего 190 ккал.

Словом, получается простой пирог с творогом в виде ватрушки: вкусный, быстрый в приготовлении и почти диетический.

Другие рецепты выпечки с творогом:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

P.S. Тимоша: напомню-ка я о себе))) Спасибо читательнице Надежде за замечательное фото!

Шоколадный пирог-ватрушка «Ярмарка»

Ингредиенты

Сахар – 0,5 стакана;

Сметана – 1 стакан;

Масло сливочное– 50 грамм;

Для начинки:

Изюм – 2 ст.л. (по желанию);

Крахмал – 1 ст.л. с горкой;

Сахар – 0,5 стакана;

Ванилин – по вкусу.

  • 300 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень интересный рецепт пирога-ватрушки с творожной начинкой. В зависимости от качества творога пирог может получиться абсолютно разным на вид. Иногда тесто не затягивает творожную начинку. Иногда творог останавливается посередине пирога, а иногда (как у меня) опускается на дно. Видимо такое непредсказуемое поведение пирога и дало ему название «Ярмарка». Однако на вкус пирог получается всегда неизменно вкусным, независимо от того, в каком месте расположилась начинка.

В начинку пирога вместо крахмала можно положить столько же манки. Готовила и с манкой и с крахмалом. Вкус практически одинаковый, но с манкой пирог получается еще более сочным. Попробуйте разные варианты и найдите тот, который Вам больше понравиться.

И тесто и начинка в данном пироге-ватрушке жидкие. Это довольно необычно. Поэтому требуется достаточно большое время для выпечки.

Приготовьте необходимые продукты.

Изюм запарьте кипятком.

В мультиварке включите любую программу и положите в чашу мультиварки сливочное масло. Как только оно начнет подтаивать, выключите мультиварку. Обычно достаточно 1-2 минут. Дождитесь когда масло полностью растает. Смажьте стенки чаши мультиварки.

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану и вылейте сюда же масло из чаши мультиварки. Хорошо все перемешайте миксером на малых оборотах.

Просейте муку с какао и содой.

Смешайте сухие и жидкие ингредиенты до состояния однородности.

Творог смешайте с яйцами, сахаром, крахмалом и ванилином. Взбейте все блендером до получения однородной жидкой творожной начинки.

Добавьте в творожную начинку изюм и перемешайте.

Влейте в мультиварку сначала шоколадное тесто. Затем в центр теста влейте начинку. Выставьте программу «Выпечка». Если позволяет модель мультиварки то установите сразу время выпечки 1 час 40 минут. Если же такой возможности нет, то включите программу на 60 минут, а после окончания программы включите еще раз на 40 минут.

После окончания программы «Выпечка» оставьте пирог-ватрушку в режиме «Подогрев» на 20 минут.

Затем достаньте чашу мультиварки и отставьте до полного остывания пирога. Остывший пирог достаньте из чаши мультиварки с помощью лотка для приготовления на пару.

Нарежьте и подавайте. Очень вкусный шоколадный пирог-ватрушка готов.

Пирог ватрушка

Все знают, как для здоровья полезен творог. Этот продукт богат кальцием, и отлично служит для укрепления зубов и костей. Изделия с творогом обязательно нужно кушать детям. Я, когда была маленькой, просто обожала творог и блюда, с ним приготовленные. У моей мамы не было проблем с моим питанием. Для меня пеклись и сырники, и ватрушки, и вареники с творогом, и пирожки. Я выросла, а любовь к творогу осталась той же сильной. С удовольствием поглощаю все, что имеет творожную начинку. Да и так просто ем творог, просто полив нежной сметаной или жидким медом. А вот мой сын не согласен на такую пищу. С первых месяцев, когда начала давать ему прикорм в виде творога, он показывал свое недовольство этой едой. Как я только не ухитрялась, чтоб накормить его творогом, ничего не получалось. Не ел ни творог, ни блюда с ним. Пришла на помощь творожная выпечка! Этот интересный пирог я предложила его моему сыну. Пирог в тот же день исчез!

Читать еще:  Шоколадные пирожные

Пирог жидкая ватрушка Ярмарка

Пирог ватрушка готовится в духовке или мультиварке. Мои дети с удовольствием уплетают жидкую ватрушку, и теперь я довольно часто ее пеку. Я знаю, у многих мам дети отказываются от блюд с творогом, но от этого они точно не откажутся. Попробуйте и вы эту вкусную Ярмарку!

Для рецепта жидкой ватрушки Ярмарка понадобятся

Ингредиенты:

Для жидкого теста:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сливочное масло (растопленное) – 2 столовых ложки;
  • Какао — 2 столовых ложки.

Для начинки в ватрушку:

  • Творог – 500 грамм;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Крахмал (или манка) – 2 столовые ложки;
  • Яйца – 4 штуки.

Процесс приготовления:

Приготовление шоколадной ватрушки следует начать с теста. Берем посуду, например кастрюльку или мисочку. Она должна быть либо эмалированная, либо с нержавеющей стали, алюминиевая не подойдет. Можно использовать и современную пластиковую посуду.

Разбиваем яйца, высыпаем сахар и начинаем взбивать до получения пены. Взбивать лучше миксером, это намного быстрее, чем венчиком и яйца быстрее превращаются в воздушную массу.

Теперь нужно добавить в емкость сметану и продолжить взбивание миксером, пока она полностью не растворится.

После этого вливаем растопленное сливочное масло и опять работаем миксером.

С жидкими компонентами мы справились, теперь примемся за сухие. Это у нас мука, какао и сода. Эти продукты я в отдельной посуде тщательно смешиваю, чтоб не было комочков. Особенно обратите внимание на какао – его комочки могу сильно подпортить шоколадный пирог ватрушку.

Дальше мы смешанные сухие компоненты понемногу высыпаем в емкость с взбитыми продуктами, и продолжаем смешивать на меньшей скорости до получения однородной массы. С добавлением какао наше тесто можно смело назвать шоколадным.

Жидкое тесто для бездрожжевой ватрушки готово. Теперь займемся начинкой. Для этого берем творог. Я предпочитаю покупать творог на рынке, причем люблю, чтоб он был жирным и нежным, а кислый и сухой я не покупаю. В творог кладем сахар и хорошо перетираем погружным блендером, стараясь, чтобы масса была без комочков.

Теперь можно вбить яйца и продолжить перетирание.

После этого добавляем крахмал, или манку, что больше подходит.

На этот раз в фото отчете у меня быстрый вариант рецепта, поэтому использую одну и ту же емкость для замешивания теста и начинки (перелив шоколадное тесто в формы для выпечки), и складываю все ингредиенты начинки одновременно. Да, кстати, манку заменяю кукурузной мукой для эксперимента и еще добавляю молотую корицу.

Начинка из творога из-за остатков шоколадного теста в чаше получилась нежного кремового цвета.

Берем форму, в которой наша ватрушка будет выпекаться, смазываем ее маслом. Выливаем в форму тесто, немного его разравниваем по краям. Форму можно брать любую. Можно круглую или квадратную. Это может быть и силиконовая форма, но тогда ее нужно поставить на противень, чтоб при переносе формы серединка ватрушки не деформировалась.

В жидкое тесто прямо в центр выливаем творожную начинку. Вот ее разравнивать не нужно, во время выпечки она сама примет нужную форму.

Форму для выпечки ставим в хорошо прогретую духовку и печем пирог ватрушку при температуре 180 градусов.

Выпекаем жидкую ватрушку примерно 40-45 минут. Это зависит от того, какой диаметр формы вы выбрали. Готовность выпечки проверяем спичкой или зубочисткой.

Ватрушка готова. Вынимаем ее из духовки, даем остыть, и аккуратно перекладываем из формы на блюдо.

У нас получился прекрасный пирог, который каждый раз имеет разный вид, смотря, как растеклась творожная начинка. Бывает, что верх не затянулся, а остался белым. Бывает, внутри, тесто словно полосатое. Вид в разрезе у пирога всегда очень красивый! Сам коричневый, а начинка или кремовая, или белая.

Начинка этой жидкой ватрушки после выпечки похожа не на бисквит, а скорее напоминает пирожное. Нежное и легкое. Да еще в моем случае с коричным ароматом, ммммммм!

Как Приготовить пирог ватрушку в мультиварке

Пирог Ярмарка или жидкая ватрушка готовится в мультиварке Панасоник при мощности 670 Вт на программе «выпечка» 100 минут, не открывая крышки нужно дать ему постоять на подогреве и только потом открыть крышку.

Осторожно, вставив контейнер для варки на пару в чашу, перевернуть ватрушку на него. Затем накрыть деревянной дощечкой сверху и перевернуть на деревянную поверхность и так оставить до полного остывания.

От такой ватрушки не откажется ни один капризный малыш. Да и вы сами от такой вкусной выпечки получите огромное удовольствие.

Читать еще:  Сахарное печенье вкуснее, чем из магазина

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!

Пироги на заказ

Собираетесь большой компанией посмотреть футбольный матч и хотите заказать еду? Решили отпраздновать день рождения на работе или пригласить родственников, а стоять у плиты нет никакого желания? Планируете поездку и надо взять в дорогу перекус, а кушать всухомятку не хочется? Хватит довольствоваться пиццей, крылышками и бутербродами – выбирайте пироги на заказ! Мы поможем Вам

Заказать пироги в Челябинске просто!

Сегодня у Вас имеется уникальная возможность заказать пироги в нашем славном городе Челябинске – и Ваш праздник запомнится гостям не только благодаря веселой и непринужденной обстановке, но и за счет оригинальной еды.

Для своих постоянных и потенциальных челябинских покупателей мы постарались предложить уникальный ассортимент:

  • Сытные пироги – с начинкой из разнообразных сортов мяса и картофеля, с капустой и яйцом, с квашеной капустой и лесными грибами. Вкус как дома у бабушки: хорошие продукты, домашнее тесто и полное следование рецептурам – вот залог успеха;
  • Вкусные сладкие пироги – идеальны к чаю, кофе или просто так. Выбор велик – черника, малина, брусника, вишня. Наша пекарня придумывает самые интересные сочетания – например, обязательно попробуйте вариант с творогом и лимоном или с яблоком, бананом и изюмом – вот где точно пальчики оближешь!
  • Для любителей здорового образа жизни предлагает фитнес-пироги – обязательно попробуйте нашу новинку с индейкой, брокколи, перцем и сыром, а также с судаком и шпинатом.
  • Национальная выпечка – для любителей оригинальных вкусов мы предлагаем пирог шотландский с бараниной и картофелем, пирог Французский с грушей, сыром Камамбер и грецким орехом.
  • Оригинальные пироги киши – с курицей, грибами и луком порей, а также с лососем и брокколи.

Наши преимущества

  • Много вкусной начинки
  • Доставляем “с пылу с жару”
  • Большой ассортимент: ➜ сытные ➜ сладкие ➜ постные ➜ фитнес-пироги ➜ национальная выпечка
  • Скидка именинникам
    10%
  • 89% покупателей совершают у нас повторный заказ
  • Бесплатная доставка
    от 1000 рублей

Как сделать заказ

Заказать пироги в офис или на квартиру просто – для этого надо лишь оказаться на нашем сайте:

  • Заходите, изучаете предлагаемую к продаже еду. Можно выбрать пироги оптом, можно остановиться на пирожках, можно полакомиться тортом или другой выпечкой.
  • Определите вес понравившейся позиции – сколько кг Вы готовы взять. Обращайте внимание на цену и на небольшое расхождение в весе готового пирога, которое обязательно отразится в общей сумме при оплате за покупку.
  • Оформите заказ и ждете доставку в течение дня с 8:00 до 21:00. Обратите внимание, что мы готовим исключительно под конкретного клиента, поэтому те заказы, которые были сделаны после 16:00 будут выполнены на следующий день.

Заказ можно сделать на сайте или воспользоваться телефоном, если Вы любите общаться напрямую, выясняя детали. В случае, если у Вас День рождения, мы делаем дополнительную скидку в 10%. Есть Вы делаете заказ оптом, и его сумма превышает 1000 рублей, мы предоставляет бесплатную доставку по городу и в область.

Пирог-ватрушка с творожной начинкой: рецепт нежного десерта (Фото)

Существует множество рецептов творожных десертов. Пирог-ватрушка — оригинальный десерт, получивший свое название из-за формы. Творожная начинка придает вкусу нежность, а бисквитное тесто — пышность.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 Штук (2 в бисквитное тесто, 3 в творожную начинку)
  • Сахар — 1 Стакан (пол стакана в тесто, пол стакана в творожную начинку)
  • Сметана — 1 Стакан (в тесто)
  • Сода — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
  • Мука — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Творог — 500 Грамм
  • Манная крупа — 1 Ст. ложка

Фоторецепт

Взбейте яйца с сахаром для теста.

Взбивать можете вилкой или миксером, минут 5.

Добавьте сметану, соду, муку и сливочное масло, его надо растопить (можете на водяной бане или в микроволновке это сделать).

Замесите тесто. Оно должно быть однородным и слегка жидковатым.

Миксером взбейте яйца для творожной начинки, сахар, творог, манку.

До однородной массы.

Форму для запекания смажьте маслом сливочным и слегка присыпьте мукой. Вылейте сначала тесто бисквитное. Потом в центр выложите начинку творожную.

По желанию, добавьте ягоды.

Поставьте духовку греться и в еще не разогретую духовку поставьте пирог. Запекайте минут 30-35 при температуре 180 С.

Готовому творожному пирогу с бисквитным тестом дайте остыть и подавайте к чаю или кофе с вареньем или сметаной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector