Пирогватрушка с творогом
Пирог-ватрушка с творогом
Ингредиенты:
Сахар — 180 гр. (1 ст.)
Сметана — 210 мл. (1 ст.)
Масло сливочное — 50 гр.
Мука — 130 гр. (1 ст.)
Крупа Манная — 25 гр. (1 ст.л.)
Сода пищевая — 6 гр. (0,5 ч.л.)
Приготовление:

Сливочное масло растопить на небольшом огне, снять с плиты и дать остыть.

2 яйца взбить с 0,5 стакана сахара.

Добавить сметану, соду и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

Добавить муку, перемешать.

Тесто получится по консистенции, как густая сметана.

Отдельно соединяем 3 яйца, 0,5 стакана сахара, манную крупу и творог.

Всю начинку хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. У меня форма силиконовая, поэтому этот этап я пропустила. Тесто вылить в форму и сверху выложить творожную начинку, только не по всех поверхности, оставляем по бокам бортики.

Ставим форму в холодную духовку, выставляем 180 градусов и выпекаем 35-40 минут. При выпекании начинка спускается вниз, образуя большие бортики сверху.

Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Чак-чак медовый
Время: 60 мин.
Просмотры: 931
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар
Торт–суфле «Птичье молоко»
Время: 120 мин.
Просмотры: 1258
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота
Хрустящие вафельные трубочки
Время: 30 мин.
Просмотры: 1712
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Кексики с начинкой «Вулканчики»
Время: 60 мин.
Просмотры: 1167
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье
Вафли на кефире
Время: 30 мин.
Просмотры: 1155
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо
Бельгийские вафли
Время: 30 мин.
Просмотры: 1207
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Торт «Медовик с черносливом»
Время: 60 мин.
Просмотры: 2939
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо
Кексики из киселя
Время: 30 мин.
Просмотры: 5199
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель
Слоеные мешочки с начинкой
Время: 60 мин.
Просмотры: 3720
Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо
Пирог «Ватрушка с творогом»
Выпечка с творогом является, пожалуй, наименее калорийной и почти диетической. И вкусной, конечно, поэтому именно рецепты выпечки с творогом занимают особое место в моей копилке простых и полезных рецептов, и их довольно много на этом сайте.
Классические ватрушки готовятся из дрожжевого теста в виде булочек. Этот вариант не самый удачный: дрожжи вредны (об этом – здесь), а процесс приготовления таких ватрушек занимает достаточно времени.
- Тип блюда: выпечка, десерт Калорийность: 190 ккал
Но как жить без ватрушек? Предлагаю удачный компромисс: готовим ватрушку быстро и просто в виде творожного пирога.
Рецепт ватрушки
- творог – 500 г.,
- сахар – ¾ стакана,
- яйца – 4 шт.,
- кефир (или смесь кефира со сметаной) – 1 стакан,
- мука – около 1 стакана,
- масло сливочное – 50 г.,
- манка – 1 ст.л.,
- сода – 0,5 ч.л.,
- вишня или любая другая ягода – ½ стакана по желанию
Готовим тесто для ватрушки: 2 яйца взбиваем с ¼ стакана сахара, добавляем туда кефир, соду, растопленное масло, муку и хорошо все перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана, поэтому рекомендую всыпать муку частями и регулировать ее количеством густоту теста.
Обычно вместе с пшеничной мукой добавляю отруби (см. «Польза отрубей») из расчета ¼ от количества муки: они уменьшают калорийность выпечки и улучшают ее полезные свойства. В данном варианте взяла ¼ стакана отрубей и ¾ стакана муки. Также добавила 2 ст.л. льняной муки, поэтому тесто имеет коричневатый цвет (см. «Льняная мука для похудения»).
Вместо сливочного масла в выпечке часто уместно использовать топленый свиной жир (см. «Свиное сало – уникальный полезный продукт»), который является 100 натуральным продуктом, не имеет цвета и запаха, а по сути является тем же жиром, что и масло. В данном варианте использовала вместо масла свиной жир.
Теперь готовим начинку из творога для ватрушки: соединяем творог, 2 яйца, манку, ½ стакана сахара и хорошо все перемешиваем. Удобнее это сделать в блендере.
Если вы считаете калории, то можно уменьшить количество сахара в начинке до ¼ стакана, однако творог должен быть не кислым.
Теперь формируем ватрушку. Выливаем тесто в форму (у меня диаметром 22 см), а в центр аккуратно кладем творожную начинку, чтобы из нее получился внутренний круг, не соприкасающийся с краями формы. Тесто тогда образует небольшой ободок вокруг начинки.
Сверху на творожную начинку кладем вишни (или другие ягоды). Можно обойтись без этого шага, но с ягодами вкуснее.
Ставим ватрушку в холодную духовку, выставляем температуру духовки на 180С и печем творожный пирог около 35-40 минут. При выпечке тесто с краев поднимается и образует бортики, а начинка опускается, поэтому получается большая ватрушка.
Ватрушке даем остыть, после чего перекладываем на блюдо. Разрезаем, подаем к столу и наслаждаемся!
Ватрушка имеет очень нежный вкус, поскольку ее основную массу составляет творог, тесто распределяется лишь по краям, а ягоды придают дополнительную приятную кислинку. К тому же выходит довольно диетический вариант выпечки: творожная ватрушка содержит всего 190 ккал.
Словом, получается простой пирог с творогом в виде ватрушки: вкусный, быстрый в приготовлении и почти диетический.
Другие рецепты выпечки с творогом:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
P.S. Тимоша: напомню-ка я о себе))) Спасибо читательнице Надежде за замечательное фото!
Шоколадный пирог-ватрушка «Ярмарка»
Ингредиенты
Сахар – 0,5 стакана;
Сметана – 1 стакан;
Масло сливочное– 50 грамм;
Для начинки:
Изюм – 2 ст.л. (по желанию);
Крахмал – 1 ст.л. с горкой;
Сахар – 0,5 стакана;
Ванилин – по вкусу.
- 300 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень интересный рецепт пирога-ватрушки с творожной начинкой. В зависимости от качества творога пирог может получиться абсолютно разным на вид. Иногда тесто не затягивает творожную начинку. Иногда творог останавливается посередине пирога, а иногда (как у меня) опускается на дно. Видимо такое непредсказуемое поведение пирога и дало ему название «Ярмарка». Однако на вкус пирог получается всегда неизменно вкусным, независимо от того, в каком месте расположилась начинка.
В начинку пирога вместо крахмала можно положить столько же манки. Готовила и с манкой и с крахмалом. Вкус практически одинаковый, но с манкой пирог получается еще более сочным. Попробуйте разные варианты и найдите тот, который Вам больше понравиться.
И тесто и начинка в данном пироге-ватрушке жидкие. Это довольно необычно. Поэтому требуется достаточно большое время для выпечки.
Приготовьте необходимые продукты.
Изюм запарьте кипятком.
В мультиварке включите любую программу и положите в чашу мультиварки сливочное масло. Как только оно начнет подтаивать, выключите мультиварку. Обычно достаточно 1-2 минут. Дождитесь когда масло полностью растает. Смажьте стенки чаши мультиварки.
Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану и вылейте сюда же масло из чаши мультиварки. Хорошо все перемешайте миксером на малых оборотах.
Просейте муку с какао и содой.
Смешайте сухие и жидкие ингредиенты до состояния однородности.
Творог смешайте с яйцами, сахаром, крахмалом и ванилином. Взбейте все блендером до получения однородной жидкой творожной начинки.
Добавьте в творожную начинку изюм и перемешайте.
Влейте в мультиварку сначала шоколадное тесто. Затем в центр теста влейте начинку. Выставьте программу «Выпечка». Если позволяет модель мультиварки то установите сразу время выпечки 1 час 40 минут. Если же такой возможности нет, то включите программу на 60 минут, а после окончания программы включите еще раз на 40 минут.
После окончания программы «Выпечка» оставьте пирог-ватрушку в режиме «Подогрев» на 20 минут.
Затем достаньте чашу мультиварки и отставьте до полного остывания пирога. Остывший пирог достаньте из чаши мультиварки с помощью лотка для приготовления на пару.
Нарежьте и подавайте. Очень вкусный шоколадный пирог-ватрушка готов.
Пирог ватрушка
Все знают, как для здоровья полезен творог. Этот продукт богат кальцием, и отлично служит для укрепления зубов и костей. Изделия с творогом обязательно нужно кушать детям. Я, когда была маленькой, просто обожала творог и блюда, с ним приготовленные. У моей мамы не было проблем с моим питанием. Для меня пеклись и сырники, и ватрушки, и вареники с творогом, и пирожки. Я выросла, а любовь к творогу осталась той же сильной. С удовольствием поглощаю все, что имеет творожную начинку. Да и так просто ем творог, просто полив нежной сметаной или жидким медом. А вот мой сын не согласен на такую пищу. С первых месяцев, когда начала давать ему прикорм в виде творога, он показывал свое недовольство этой едой. Как я только не ухитрялась, чтоб накормить его творогом, ничего не получалось. Не ел ни творог, ни блюда с ним. Пришла на помощь творожная выпечка! Этот интересный пирог я предложила его моему сыну. Пирог в тот же день исчез!
Пирог жидкая ватрушка Ярмарка
Пирог ватрушка готовится в духовке или мультиварке. Мои дети с удовольствием уплетают жидкую ватрушку, и теперь я довольно часто ее пеку. Я знаю, у многих мам дети отказываются от блюд с творогом, но от этого они точно не откажутся. Попробуйте и вы эту вкусную Ярмарку!
Для рецепта жидкой ватрушки Ярмарка понадобятся
Ингредиенты:
Для жидкого теста:
- Яйца – 2 штуки;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Сметана – 1 стакан;
- Сода – 0,5 чайной ложки;
- Мука – 1 стакан;
- Сливочное масло (растопленное) – 2 столовых ложки;
- Какао — 2 столовых ложки.
Для начинки в ватрушку:
- Творог – 500 грамм;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Крахмал (или манка) – 2 столовые ложки;
- Яйца – 4 штуки.
Процесс приготовления:
Приготовление шоколадной ватрушки следует начать с теста. Берем посуду, например кастрюльку или мисочку. Она должна быть либо эмалированная, либо с нержавеющей стали, алюминиевая не подойдет. Можно использовать и современную пластиковую посуду.
Разбиваем яйца, высыпаем сахар и начинаем взбивать до получения пены. Взбивать лучше миксером, это намного быстрее, чем венчиком и яйца быстрее превращаются в воздушную массу.
Теперь нужно добавить в емкость сметану и продолжить взбивание миксером, пока она полностью не растворится.
После этого вливаем растопленное сливочное масло и опять работаем миксером.
С жидкими компонентами мы справились, теперь примемся за сухие. Это у нас мука, какао и сода. Эти продукты я в отдельной посуде тщательно смешиваю, чтоб не было комочков. Особенно обратите внимание на какао – его комочки могу сильно подпортить шоколадный пирог ватрушку.
Дальше мы смешанные сухие компоненты понемногу высыпаем в емкость с взбитыми продуктами, и продолжаем смешивать на меньшей скорости до получения однородной массы. С добавлением какао наше тесто можно смело назвать шоколадным.
Жидкое тесто для бездрожжевой ватрушки готово. Теперь займемся начинкой. Для этого берем творог. Я предпочитаю покупать творог на рынке, причем люблю, чтоб он был жирным и нежным, а кислый и сухой я не покупаю. В творог кладем сахар и хорошо перетираем погружным блендером, стараясь, чтобы масса была без комочков.
Теперь можно вбить яйца и продолжить перетирание.
После этого добавляем крахмал, или манку, что больше подходит.
На этот раз в фото отчете у меня быстрый вариант рецепта, поэтому использую одну и ту же емкость для замешивания теста и начинки (перелив шоколадное тесто в формы для выпечки), и складываю все ингредиенты начинки одновременно. Да, кстати, манку заменяю кукурузной мукой для эксперимента и еще добавляю молотую корицу.
Начинка из творога из-за остатков шоколадного теста в чаше получилась нежного кремового цвета.
Берем форму, в которой наша ватрушка будет выпекаться, смазываем ее маслом. Выливаем в форму тесто, немного его разравниваем по краям. Форму можно брать любую. Можно круглую или квадратную. Это может быть и силиконовая форма, но тогда ее нужно поставить на противень, чтоб при переносе формы серединка ватрушки не деформировалась.
В жидкое тесто прямо в центр выливаем творожную начинку. Вот ее разравнивать не нужно, во время выпечки она сама примет нужную форму.
Форму для выпечки ставим в хорошо прогретую духовку и печем пирог ватрушку при температуре 180 градусов.
Выпекаем жидкую ватрушку примерно 40-45 минут. Это зависит от того, какой диаметр формы вы выбрали. Готовность выпечки проверяем спичкой или зубочисткой.
Ватрушка готова. Вынимаем ее из духовки, даем остыть, и аккуратно перекладываем из формы на блюдо.
У нас получился прекрасный пирог, который каждый раз имеет разный вид, смотря, как растеклась творожная начинка. Бывает, что верх не затянулся, а остался белым. Бывает, внутри, тесто словно полосатое. Вид в разрезе у пирога всегда очень красивый! Сам коричневый, а начинка или кремовая, или белая.
Начинка этой жидкой ватрушки после выпечки похожа не на бисквит, а скорее напоминает пирожное. Нежное и легкое. Да еще в моем случае с коричным ароматом, ммммммм!
Как Приготовить пирог ватрушку в мультиварке
Пирог Ярмарка или жидкая ватрушка готовится в мультиварке Панасоник при мощности 670 Вт на программе «выпечка» 100 минут, не открывая крышки нужно дать ему постоять на подогреве и только потом открыть крышку.
Осторожно, вставив контейнер для варки на пару в чашу, перевернуть ватрушку на него. Затем накрыть деревянной дощечкой сверху и перевернуть на деревянную поверхность и так оставить до полного остывания.
От такой ватрушки не откажется ни один капризный малыш. Да и вы сами от такой вкусной выпечки получите огромное удовольствие.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!
Пироги на заказ
Собираетесь большой компанией посмотреть футбольный матч и хотите заказать еду? Решили отпраздновать день рождения на работе или пригласить родственников, а стоять у плиты нет никакого желания? Планируете поездку и надо взять в дорогу перекус, а кушать всухомятку не хочется? Хватит довольствоваться пиццей, крылышками и бутербродами – выбирайте пироги на заказ! Мы поможем Вам
Заказать пироги в Челябинске просто!
Сегодня у Вас имеется уникальная возможность заказать пироги в нашем славном городе Челябинске – и Ваш праздник запомнится гостям не только благодаря веселой и непринужденной обстановке, но и за счет оригинальной еды.
Для своих постоянных и потенциальных челябинских покупателей мы постарались предложить уникальный ассортимент:
- Сытные пироги – с начинкой из разнообразных сортов мяса и картофеля, с капустой и яйцом, с квашеной капустой и лесными грибами. Вкус как дома у бабушки: хорошие продукты, домашнее тесто и полное следование рецептурам – вот залог успеха;
- Вкусные сладкие пироги – идеальны к чаю, кофе или просто так. Выбор велик – черника, малина, брусника, вишня. Наша пекарня придумывает самые интересные сочетания – например, обязательно попробуйте вариант с творогом и лимоном или с яблоком, бананом и изюмом – вот где точно пальчики оближешь!
- Для любителей здорового образа жизни предлагает фитнес-пироги – обязательно попробуйте нашу новинку с индейкой, брокколи, перцем и сыром, а также с судаком и шпинатом.
- Национальная выпечка – для любителей оригинальных вкусов мы предлагаем пирог шотландский с бараниной и картофелем, пирог Французский с грушей, сыром Камамбер и грецким орехом.
- Оригинальные пироги киши – с курицей, грибами и луком порей, а также с лососем и брокколи.
Наши преимущества
- Много вкусной начинки
- Доставляем “с пылу с жару”
- Большой ассортимент: ➜ сытные ➜ сладкие ➜ постные ➜ фитнес-пироги ➜ национальная выпечка
- Скидка именинникам
10% - 89% покупателей совершают у нас повторный заказ
- Бесплатная доставка
от 1000 рублей
Как сделать заказ
Заказать пироги в офис или на квартиру просто – для этого надо лишь оказаться на нашем сайте:
- Заходите, изучаете предлагаемую к продаже еду. Можно выбрать пироги оптом, можно остановиться на пирожках, можно полакомиться тортом или другой выпечкой.
- Определите вес понравившейся позиции – сколько кг Вы готовы взять. Обращайте внимание на цену и на небольшое расхождение в весе готового пирога, которое обязательно отразится в общей сумме при оплате за покупку.
- Оформите заказ и ждете доставку в течение дня с 8:00 до 21:00. Обратите внимание, что мы готовим исключительно под конкретного клиента, поэтому те заказы, которые были сделаны после 16:00 будут выполнены на следующий день.
Заказ можно сделать на сайте или воспользоваться телефоном, если Вы любите общаться напрямую, выясняя детали. В случае, если у Вас День рождения, мы делаем дополнительную скидку в 10%. Есть Вы делаете заказ оптом, и его сумма превышает 1000 рублей, мы предоставляет бесплатную доставку по городу и в область.
Пирог-ватрушка с творожной начинкой: рецепт нежного десерта (Фото)
Существует множество рецептов творожных десертов. Пирог-ватрушка — оригинальный десерт, получивший свое название из-за формы. Творожная начинка придает вкусу нежность, а бисквитное тесто — пышность.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 Штук (2 в бисквитное тесто, 3 в творожную начинку)
- Сахар — 1 Стакан (пол стакана в тесто, пол стакана в творожную начинку)
- Сметана — 1 Стакан (в тесто)
- Сода — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
- Мука — 1 Стакан
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Творог — 500 Грамм
- Манная крупа — 1 Ст. ложка
Фоторецепт
Взбейте яйца с сахаром для теста.
Взбивать можете вилкой или миксером, минут 5.
Добавьте сметану, соду, муку и сливочное масло, его надо растопить (можете на водяной бане или в микроволновке это сделать).
Замесите тесто. Оно должно быть однородным и слегка жидковатым.
Миксером взбейте яйца для творожной начинки, сахар, творог, манку.
До однородной массы.
Форму для запекания смажьте маслом сливочным и слегка присыпьте мукой. Вылейте сначала тесто бисквитное. Потом в центр выложите начинку творожную.
По желанию, добавьте ягоды.
Поставьте духовку греться и в еще не разогретую духовку поставьте пирог. Запекайте минут 30-35 при температуре 180 С.
Готовому творожному пирогу с бисквитным тестом дайте остыть и подавайте к чаю или кофе с вареньем или сметаной.