Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный пирог со шпинатом

Пирог со шпинатом из слоёного теста. Пошаговый рецепт с фото

Пирог со шпинатом из слоёного теста может быть приготовлен по нескольким рецептам. Сегодня я хочу предложить вам свой любимый рецепт пирога со шпинатом из слоеного теста. В начинке пирога помимо шпината будет присутствовать сыр и творог, которые придадут для него особый вкус и сытность. Слоеное тесто для пирога подойдет обычное, так и дрожжевое. Выбор за вами. Что касается шпината, то лучше всего использовать его в свежем виде, но зимой вы можете взять и замороженный шпинат.

Творог в данном рецепте вы можете заменить брынзой или фетой. В саму же начинку можно добавить по желанию нарезанные кубиками яйца и вареные или жареные шампиньоны.

Ингредиенты для начинки:

  • Шпинат – 100 гр.,
  • Творог – 1 стакан,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Укроп – 10 гр.,
  • Соль – щепотка.

Для украшения пирога:

  • Зерна белого и черного кунжута – по щепотке,
  • Яйцо – 1 шт.,

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 400 гр.,
  • Пшеничная мука – 500 гр.,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Ледяная вода – 150 мл.,
  • Уксус яблочный – 1 ст. ложка

Пирог со шпинатом из слоёного теста – рецепт

Для приготовления этого пирога можно использовать как покупное слоеное тесто, так и домашнее. Причем, слоеное тесто может быть обычным, так и слоено-дрожжевым. С этими обеими видами теста пирог получится вкусным. В этом рецепте я использовала быстрое слоеное тесто, которое приготовила ранее и хранила в морозильной камере. Делается оно очень легко и просто.

В миску вбила яйцо. Залила его ледяной водой. Посолила. Взбила венчиком воду с яйцом до получения однородной жидкости. Добавила яблочный уксус. В миску просеяла пшеничную муку. Замороженное сливочное масло натерла на средней терке.

Добавила его в миску с мукой. Перемешала руками до получения однородной крошки. Небольшими порциями добавила в муку с маслом взбитое яйцо с холодной водой.

Замесила тесто. Тут интересный момент. Жидкости для замешивания теста мало и оно получается хлопьями. Это нам и нужно. Хлопья теста пересыпьте на стол. Соберите их в кучу руками. Соедините все вместе. Полученное тесто положите в пакетик. Храните в морозильнике. Можно приготовить и классическое слоеное тесто по другим рецептам, которые предусматривают его раскатывание по нескольку раз.

Для начинки пирога со шпинатом из слоеного теста нам понадобится творог, шпинат, твердый сыр и укроп. Шпинат и укроп помойте.

Нарежьте мелко шпинат.

Измельчите веточки укропа.

Зелень для пирога выложите в миску.

Натрите и добавьте к этим ингредиентам твердый сыр.

Посолите. Все ингредиенты начинки перемешайте.

Тесто раскатайте тонким слоем. Половину теста выложите на дно формы.

Сверху на него выложите начинку.

Накройте начинку второй половиной тонкой раскатанного слоеного теста.

Края пирога защипните и сделайте бортик. Ножиком на поверхности пирога со шпинатом из слоеного теста сделайте надрезы в шахматном порядке, как показано на фото.

Взбейте яйцо вилкой в небольшой тарелке или чашке. Кулинарной кистью смажьте им пирог.

Готовый пирог со шпинатом, сыром и творогом посыпьте кунжутом. Я использовала белый и черный кунжут.

Духовку нагрейте до 180 С. Форму с пирогом поставьте на среднюю полку. Выпекайте пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста на протяжении 25 минут до румяной корочки. Готовый пирог лучше всего есть осле остывания. К тому же и нарезается в остывшем виде он лучше, не так крошится. К пирогу можно подавать сметанный соус.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирога со шпинатом из слоеного теста вам понравится и пригодится.

Слоеный пирог со шпинатом

К праздничному столу отлично подойдет сытный и вкусный слоеный пирог со шпинатом. Он будет идеальным вариантом горячей закуски, к тому же с ним не нужно будет долго возиться. Приготовление теста не потребует много времени, а начинка делает пирог по-настоящему праздничным.

Немытый шпинат заворачивают во влажную ткань и хранят в холодильнике не больше двух дней. Перед тем как использовать шпинат, его необходимо тщательно промыть, обрезать вялые листья и стебли. Если же после приготовления пирога шпинат останется, то его можно будет заморозить.

Читать еще:  Блинчики,фаршированные овощами

Чтобы приготовить слоеный пирог со шпинатом, вам понадобится:

слоеное тесто – 500 г
шпинат – 300 г
куриные яйца – 4 шт.
репчатый лук – 2 шт.
сливочное масло – 4 ст. л.
зеленый лук – 4 ст. л.
чеснок – 3 зубка
твердый сыр – 250 г
орехи кедровые – 50 г
соль – 2 ч. л.
панировочные сухари – 1 ст. л.
перец черный молотый – 0.5 ч. л
орех мускатный – на кончике ножа

Способ приготовления слоеного пирога со шпинатом:

1. Итак, начнем с того, что разморозим слоеное тесто при комнатной температуре. Затем разделяем его на 2 части.
2. Слегка поджариваем на сухой сковороде ядра кедровых орехов (недолго, в течение 5-7 минут). Затем отставляем их в сторону, пускай остывают.
3. Очищаем репчатый лук, помельче нарезаем его (в произвольной форме, как вам больше нравится). Теперь берем чистую сковородку, растапливаем на ней сливочное масло, а затем выкладываем измельченный лук. Обжариваем его до мягкости.
4. Очищаем чеснок и мелко-мелко измельчаем его ножом или же просто натираем на самой мелкой терке (можно и пропустить через чеснокодавку). Добавляем измельченный чеснок на сковородку к луку. Обжариваем все вместе еще несколько минуток (чтобы чесночок немного прихватился). Снимаем сковородку с огня.
5. Хорошенько промываем шпинат под проточной водой (если вы используете замороженный, тогда ему сначала необходимо дать оттаять), обязательно отжимаем лишнюю воду и складываем его в большую миску.
Промываем зеленый лук, просушиваем его и измельчаем ножом. Натираем на крупной терке сыр.
6. Далее добавляем к шпинату обжаренный с чесноком лук, измельченный зеленый лук, тертый сыр, обжаренные кедровые орешки, а также слегка взбитые яйца и панировочные сухари. После этого все солим и перчим по вкусу и добавляем мускатный орех. Опять же тщательно все перемешиваем.
7. Смазываем маслом подходящий противень и выкладываем на него одну часть слегка (!) раскатанного слоеного теста. После выкладываем на тесто приготовленную начинку из шпината. Стараемся равномерно ее распределить по всей поверхности теста, при этом оставляя незаполненными края (по 2 см от края пирога). Смазываем их взбитым яйцом.
8. Оставшийся кусок теста немного раскатываем и накрываем им начинку, тщательно защипываем края. Смазываем пирог взбитым яйцом и делаем при этом несколько отверстий (чтобы выходил пар). Сверху его также можно присыпать немного солью и черным перцем (лучше, конечно же, свежемолотым).

Отправляем пирог в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут, до образования вкуснейшей золотистой корочки. Готовому пирогу необходимо дать немного остыть и только после этого его можно разрезать на порционные кусочки.

Пирог со шпинатом и творогом из слоеного дрожжевого теста

Пирог со шпинатом и творогом из слоеного дрожжевого теста. Шпинат — очень популярная зелень, которая часто используется на кухне.

Это разнообразные салаты, смузи, коктейли, пирожки. Кондитеры применяют его как натуральный зеленый краситель. Сегодня сделаем пирог со шпинатом из слоеного теста.

И он будет не совсем обычным в плане техники сборки. Такую выпечку интересно готовить, и выглядит она эффектно. Обязательно попробуйте, это вкусный и красивый закусочный пирог.

Ингредиенты «Пирог со шпинатом и творогом»:

  • шпинат замороженный 100 г.
  • тесто слоеное дрожжевое 200 г.
  • творог 8% 150 г.
  • чеснок 2 зубца
  • яйцо 2 шт.
  • кунжут черный семена 1 ч.л.

Порядок приготовления «Пирог со шпинатом и творогом»:

1. Подготовить все по списку. Тесто достать из морозилки и оставить оттаивать при комнатной температуре. На этот процесс уйдет не менее двух часов, учитывая, что дрожжи еще должны активизироваться и тесто поднимется.

2. Для начинки в миску выложить творог и измельченный шпинат. Замороженный лучше не размораживать, так удобнее его нарезать. Свежий можно порвать руками.

3. Добавить натертый в кашицу чеснок, одно целое яйцо и белок от второго. Желток пока оставить, он понадобится позже.

4. Перемешать, растирая творожные комочки вилкой.

5. Тесто раскатать по длине до толщины пару миллиметров. Нарезать на полоски шириной 5 сантиметров.

Читать еще:  Печенье; Земелах

6. На каждую уложить творожно-шпинатную массу в виде небольшого валика.

7. Подтягивая края теста вверх, соединить их между собой таким образом, чтобы начинка оказалась внутри.

8. Получатся длинные колбаски.

9. Начать закручивать их по спирали, укладывая на противень швом вниз.

10. Когда пирог со шпинатом из слоеного теста сформирован, смазать его поверхность яичным желтком.

11. И посыпать кунжутными семенами.

12. Поставить в духовой шкаф и выпекать 20 минут на 170 градусах. Шпинатный пирог должен стать румяным.

13. Учитывая, что начинка, особенно в горячем виде, очень нежная, подавать пирог со шпинатом из слоеного теста лучше теплым или остывшим.

Слоеный пирог со шпинатом и брынзой

Как приготовить блюдо « Слоеный пирог со шпинатом и брынзой »

  1. Листья шпината помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. На сковороде немного ошпарить листья шпината.
  3. Брынзу натереть на терке, добавить шпинат и мелко порезанный укроп. Перемешать начинку. Если она покажется вам суховатой, то можно добавить 1 яйцо.
  4. Слоеное тесто предварительно разморозить, разрезать его на длинные полоски.
  5. На каждую полоску выложить начинку и закрыть шов.
  6. На пергаментной бумаге нужно сформировать пирог. Начинать с середины.
  7. Полоску теста с начинкой свернуть в форме улитки. Так продолжать до конца.
  8. Пирог смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  9. Запекать в духовке при 180 градусов 30-35 минут.

Такой пирог готовить очень быстро, если у вас есть слоеное тесто. Красивый и вкусный пирог обязательно удивит вас своим вкусом. Сочетание брынзы и зелени просто великолепно.

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр.
  • Шпинат — 50 гр.
  • Укроп — 30 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Брынза овечья — 150 гр.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Слоеный пирог со шпинатом и брынзой» (на 100 грамм ):

Калории: 317.9 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 20.1 гр.

Углеводы: 25.4 гр.

Слоеный пирог со шпинатом и брынзой — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Слоеный пирог со шпинатом и брынзой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
тесто черемушки слоеное дрожжевое500 гр50031107.51991890
шпинат50 гр501.450.15111
укроп30 гр300.750.151.8911.4
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
сыр брынза (из овечьего молока)150 гр15021.938.25447
кунжут1 ст.л.203.889.742.44113
Итого80566161.8204.72558.8
1 порция134112734.1426.5
100 грамм1008.220.125.4317.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Спанакопита (греческий слоеный пирог со шпинатом)

Ингредиенты

Шпинат замороженный — 450 г

Сыр Фета — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Тесто слоеное — 500 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

  • 202 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мне нравится греческая кухня, она как-то очень близка мне по духу и чем-то похожа на кавказскую — любимую. Нравятся вкусы рассольных сыров, оливок, мяса на углях, ароматы различной зелени и все, что присуще именно этой земле.

Сегодня хочу предложить рецепт греческого пирога Спанакопита со шпинатом и сыром фета, который знают и готовят все хозяйки Греции. Безусловно, в каждой семье есть свои нюансы приготовления, какие-то тайные добавки, но мы готовим базовый вариант.

Для пирога можно брать свежий и замороженный шпинат. Сыр же должен иметь кислинку и солоноватость во вкусе, так он лучше сочетается с пресным шпинатом. В Греции принято класть в начинку лук порей. У нас же этот вид лука идет по цене самолета, поэтому берем обычный репчатый.

Соедините яйца с молоком, добавьте соль, перец и хорошенько взбейте вилкой до объединения.

Замороженный шпинат держите на малом огне до полного оттаивания.

В паре ложек масла обжарьте репчатый лук.

Оттаявший шпинат отожмите от жидкости и немного остудите.

Соедините обжаренный лук и шпинат.

Влейте в начинку яйца, оставив пару ложек для смазывания пирога.

Раскрошите рассольный сыр. У меня это мягкая фета, но лучше если сыр будет плотнее по структуре. Слегка смешайте начинку и, если нужно, посолите. Так как фета достаточно соленая, начинку я больше не солила.

Тесто разделите на две части. В удобную форму выложите пласт тонкого слоеного теста, распределяя его по размеру формы, а поверх разложите всю начинку. Мое тесто было уже тонко раскатано и свернуто в рулет. Мне осталось его лишь развернуть.

Накройте вторым пластом теста и тщательно скрепите края, подворачивая их внутрь. По ребру теста можно сделать фигурные защипы для красоты.

Надрежьте пирог ножом, стараясь не прорезать дно, и смажьте оставленным ранее яйцом. Выпекайте при 180 градусах до румяного цвета.

Греческий пирог «Спанакопита» готов. Его можно подать с йогуртом, кефиром или сметаной, а можно — просто так. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Слоеный пирог со шпинатом

Замороженное слоеное тесто часто выручает в тех случаях, когда достаточно быстро нужно приготовить какой-то десерт или закуску. У меня в морозилке всегда лежит пару упаковок слоеного теста «про запас» и на случай внезапных гостей. Сегодня хочу рассказать вам рецепт быстрого и простого пирога из слоеного теста с начинкой из зелени шпината и сыра.

Основной ингредиент в начинке этого слоеного пирога – это шпинат. Его яркие и сочные листья служат отличной начинкой для любого пирога. Шпинат отличается полезными качествами и высокой питательной ценностью.

Этот пирог – альтернатива бутербродам. Он порадует вас своим вкусом как в холодном, так и в горячем виде. И попробовав его однажды, вы останетесь его преданным поклонником навсегда.

Приготовление слоеного пирога со сшпинатом и сыром
  1. Лук и чеснок очистите и порубите.
  2. На сковороде растопите масло, и слегка обжарьте лук до прозрачности.
  3. Шпинат разморозьте, жидкость отожмите, добавьте к луку, перемешайте, жарьте еще пару минут.
  4. Снимите сковородку с огня, добавьте чеснок, немного охладите.
  5. Яйца взбейте со сметаной и перемешайте с сыром, натертым на крупной терке.
  6. Добавьте соль, перец и смешайте с начинкой.
  7. Форму выстелите пергаментной бумагой.
  8. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте по размеру чуть больше вашей формы для выпечки, переложите тесто и завернув бортики примерно 3 см. высотой.
  9. Подготовленную начинку распределите поверх теста, поместите в разогретую духовку и запекайте 25-30 минут.
  10. Пирогу дайте немного остыть, нарежьте на порции и подавайте на стол.

Похожие рецепты:

  • лук репчатый
  • пирог
  • сметана
  • тесто слоеное
  • шпинат
  • яйцо
  • Рулет из шпината с начинкой из паштета
  • Сочная куриная пастрома
  • Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
  • Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
  • Самые простые шоколадные кексы без миксера

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Необычная свинина с медом и горчицей
  • Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • Наталья (zefira.net) к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
  • Александра к записи Необычная свинина с медом и горчицей
  • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»

Самые рейтинговые рецепты

  • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
  • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
  • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
  • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
  • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
  • Простой салат из запеченной тыквы с сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный гороховый суп с курицей(5,00 из 5)
  • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector