Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с творогом и джемом

Пирог с творогом и сливовым вареньем

Как приготовить блюдо «Пирог с творогом и сливовым вареньем»

  1. Просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель и всё перемешать.
  2. Холодное сливочное масло нарезать на кубики и добавить в муку.
  3. Руками быстро растереть масло с мукой в крошку.
  4. Добавить яйца (2 штуки). Замесить гладкое тесто.
  5. Завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
  6. Творог растереть с сахарной пудрой.
  7. Добавить яйца по одному и хорошо перемешать до однородной массы.
  8. По форме для пирога вырезать из пергамента круг, чуть больше диаметра формы.
  9. На этом пергаменте раскатать тесто. Выложить вместе с пергаментом в неглубокую форму. Вилкой наколоть дно теста.
  10. Затем выложить творожную массу.
  11. Сверху распределить варенье.
  12. И самый последний слой — творожная масса.
  13. Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 25-30 минут (до образования золотистой корочки на тесте. Начинка ещe будет жидковатая, но потом, остывая, она затвердеет) при температуре 180°С.
  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — 130 гр.
  • Пудра сахарная — 150 гр.
  • Яйцо — 8 шт.
  • Творог — 600 гр.
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Варенье сливовое — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог с творогом и сливовым вареньем» (на 100 грамм ):

Калории: 253.6 ккал.

Белки: 10.2 гр.

Жиры: 9.6 гр.

Углеводы: 31.9 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с творогом и сливовым вареньем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
мука пшеничная2 ст26023.923.12194.74889.2
сахар-песок130 гр130129.61517.4
сахарная пудра150 гр150149.7561
яйцо куриное8 шт44055.8847.963.08690.8
творог 9% (полужирный)600 гр600100.25412954
масло сливочное80 гр800.4660.64598.4
варенье из сливы100 гр1000.40.374.2288
разрыхлитель теста1 ст.л.200.023.9215.8
Итого1780180.8171.4567.94514.6
1 порция17818.117.156.8451.5
100 грамм10010.29.631.9253.6
  • Выпечка
  • Калории: 200-350
  • Белки: 10-20
  • Жиры: 5-15
  • Углеводы: 20-40
  • Обед
  • Перекус
  • Праздник
  • Ребенку
  • Духовка
  • Холодильник
  • 1,5-2 часа

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Пирог с творогом и клубничным вареньем на скорую руку

  • Время приготовления:
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Быстрая выпечка
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Сегодня мы приготовим вкусный пирог с творогом на скорую руку из дрожжевого теста с клубничным вареньем в духовке. Вкусное лакомство понравиться как детям, так и взрослым. Рецепт пирога с творогом и клубничным вареньем в духовке очень простой и легкий в приготовлении. Поскольку использовать для выпечки будем готовое дрожжевое тесто.

Если вы любитель домашнего, собственноручно приготовленного теста для пирога, то можно для клубнично-творожной начинки приготовить сдобное дрожжевое тесто. Но из готового магазинного теста печь пироги быстрее. Варенье из клубники лучше взять густое, по консистенции похожее на джем. Чтобы не растекалось.

В данном рецепте пирога, я использовала уже готовое покупное тесто, это отлично экономит время. Достаем его из холодильника и оставляем растаивать на 1-1,5 ч. Я просто вечером достала его из морозилки, положила на тарелку и поставила в холодильник. С утра оно было уже разморожено, оставила на 10-15 минут, чтобы приняло комнатную температуру.

  • дрожжевое тесто;
  • клубничное варенье или джем;
  • творог 9% — 210 г;
  • сахарный песок — 10 ч. ложек;
  • сметана – 20% — 2 ст.л. с горкой.

В комплекте, как правило, идет 2 пласта дрожжевого теста. Один из них раскатываем в тонкий блин.

Противень хорошо смазываем маслом и помещаем туда раскатанный пласт. Это будет нижняя часть пирога с творогом, уголки расправляем руками и пока отставляем в сторону.

Берем творог и смешиваем с сахаром Если вы не очень любите сладкое, то уменьшите сахар в 2 раза.

Добавляем сметаны и хорошо перемешиваем миксером.

Распределяем начинку по нижнему плату будущего пирога.
Сверху кладем клубничное варенье, можно использовать джем, смотря, что под рукой оказалось.


Из 2-го листа готового дрожжевого теста выкатываем блин и закрываем наш пирог с творогом и клубничным вареньем сверху. Я же сделала декоративный узор, если у вас есть специальные инструменты для украшения пирогов и тортов, можно пустить их в дело.


Запекаем в духовом шкафу 30 минут, при температуре 200 С. Все! Дрожжевой пирог с творогом и клубничным вареньем в духовке готов — быстро и просто!

Наливаем горячий чай и наслаждаемся вкусным пирогом с творогом и клубникой, приготовленным на скорую руку в духовке. Отлично подходит для чая с лимоном, поскольку кислинка убирает приторно сладкий привкус клубничного варенья. Приятного аппетита!

Пирог с творогом и джемом

Выпечка с творогом – вкусное дополнение к чаю. Я дополнила этот всем знакомый пирог джемом из абрикос, он придает пирогу приятную кислинку. Вообще, можно использовать любой джем. Готовим пирог с творогом и джемом.

  • для теста:
  • мука – 300 г
  • маргарин – 200 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 5 г
  • для начинки:
  • творог – 200 г
  • сметана – 30 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 100 г
  • ванилин – по вкусу
  • джем абрикосовый – 150 г
  • масло

Количество порций: не определено

Сложность: Легко

Пирог с приятной кислинкой прекрасно подойдет к горячему чаю.
Приятного аппетита с вкусным пирогом с творогом и джемом.

Мне второй способ кажется проще, всегда его использую при приготовлении Королевской ватрушки. Спасибо за идею с джемом. Только зачем форму дополнительно смазывать? В тесте же маргарина много, ничего не пригорит.

Готовила много раз такой пирог, только без джема. Обязательно попробую с джемом.
Кто не любит джем можно заменить фруктами или ягодками.

Интересное дополнение к привычному рецепту.

Девочки я сама когда первый раз приготовила с джемом была приятно удивлена таким вкусом.
Вкус очень приятный с с кислинкой.

Готовлю также но начинка без творога, а теперь попробую и так.

Отчитываюсь.
Приготовила такой пирог. Сметаны оказалось многовато, возможно, творог был влажным. Для перестраховки добавила желатин. Вкус не испортил, а начинка хорошо держалась.
Это только что из духовки. Получился низким. Достаточно большая форма, велика для такого количества ингредиентов. В следующий раз подкорректирую.

А вот вкусняшка в разрезе. Творог не видно, но он чувствуется на вкус. Джем брала земляничный. Очень нежное вкусовое сочетание получилось.

Давно не готовила такие пироги, вкусненько.

Пирог с творогом и повидлом

Не один выходной день не проходит у меня без выпечки. Мне нравится и сам процесс приготовления, и вкусовой результат. Сама я редко съедаю больше одного кусочка, а вот родные не отказываются от добавочного кусочка. Что очень радует.



Количество времени, которое вы затратите на приготовление пирога: 2 часа на подъем теста, формирование пирога — 15 минут, выпекание — 25-30 минут.

Сложность: не сложно.

Список продуктов для сдобного пирога: (теста получается много, я из всего количества на пирог использовала только половину, остальное отправилось в морозильную камеру для следующего применения).

— яйцо — 1 шт.
— сладкий кисломолочный продукт — 400 мл
— сухие быстрорастворимые дрожжи — 10 г
— маргарин — 200 г
— сахар — 8 ст.л.
— соль — 0,5 ч.л.
— мука — 1000 г
— творог — 250 г
— персиковое повидло — 200 г

Этапы приготовления:


Дрожжи высыпаем в стаканчик и заливаем теплой водичкой.

Яйцо смешиваем со сладким кефиром.

Всыпаем 4 ст.л. сахара, соль.

Маргарин растапливаем и ожидаем, когда он полностью остынет.

В тесто вливаем растворившиеся дрожжи.

Затем добавляем жидкий маргарин.

Мешаем. Всыпаем муку.

Тесто ставим в теплое место.

Для начинки я использовала творог 9% жирности и персиковое повидло.

Смешиваем творог с сахаром.

После поднятия теста раскатываем и аккуратно переносим на дно смазанной формы. Затем выкладываем творог.

Поверх творога помещаем персиковое повидло.

Пирог я попыталась украсить сердечками, вырезанными из того же теста специальной формочкой. Близко к друг другу их помещать не стоит, так как при выпекании они увеличиваются и закрывают всю начинку.

Верх пирога смазываем взбитым яичком. После чего можно посыпать немного сахаром.

Ставим в духовку на 25-30 минут (200 градусов).

Готовый пирог не торопимся вынимать из формы. Нужно подождать, когда он полностью остынет. Повидло примет свою форму и не будет вытекать.

Аппетитный кусочек приглашает к столу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Песочный пирог с клубничным джемом и творогом

Готовка: 25 минут

Рецепт приготовления пирога из песочного теста с клубничным джемом и творогом с пошаговыми фотографиями. Пироги из песочного теста и джема знакомы всем с детства. Да и вариантов начинки может быть бесконечное множество, тут и вишневый, и клубничный, и абрикосовый, и яблочный, и грушевый, и малиновый, и черничный джем, и множество других вариантов.

Сегодня мне захотелось приготовить пирог с клубничным джемом и творожной начинкой. Впрочем, можно делать пирог только с джемом или только с творогом, но это уже на Ваше усмотрение. Пирог получается сладким и сытным, ну, а если Вам захочется сделать кисло-сладкий пирог, то клубничный джем можно заменить вишневым, абрикосовым или любым другим джемом или вареньем.

Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:

Ингредиенты

для теста

для творожной начинки

Рецепт приготовления пирога с клубничным джемом и творогом

Растопить маргарин и соединить с сахаром. Все хорошо перемешать. Охладить маргарин и добавить в него яйца и ванильный сахар.

Все хорошо перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель.

Тесто вымесить руками.

Тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам. При необходимости можно добавить муки.

Тесто разделить на 3 части. Две части положить в морозилку на 30 минут, а одну оставить при комнатной температуре.

Соединить творог, яйца и сахар.

Творог хорошо перемешать с помощью блендера.

Нам так же понадобиться клубничный джем или любой другой джем.

Форму смазать маслом. Выложить 1 часть теста на дно формы.

На тесто равномерно распределить джем.

Сверху на джем потереть 1 часть замороженного теста на крупной терке.

Сверху выливаем творожную начинку.

Сверху потереть оставшуюся часть теста.

Пирог запекать в разогретой духовке при температуре 200* в течении 20-25 минут.

Тертый пирог с вареньем и творогом

Тертый пирог с вареньем и творогом – это очень вкусный, ароматный и аппетитный вариант выпечки к чаю или кофе, который готовится в домашних условиях из полностью натуральных продуктов и потому помимо удовольствия приносит и несомненную пользу. А что же может быть приятней, чем беззаботно наслаждаться десертом, зная, что он несет в себе не так уж много лишних калорий, но при всем при этом способен снабжать организм разнообразными необходимыми для него веществами. Ведь пирог, который я сегодня приготовлю, содержит в качестве начинки много полезного творога и натурального домашнего варенья, а подобные лакомства вполне может позволить себе время от времени каждый, даже заядлый любитель диет и здорового образа жизни. Кроме того, домашняя выпечка из качественных составляющих, заведомо не содержащих маргарина, красителей и консервантов, гораздо лучше подходит для питания детей, чем сомнительные покупные сладости.

Этот изумительный тертый пирог готовится не слишком сложно и состоит из двух слоев сладкого песочного теста, которое не раскатывается скалкой, как это часто принято у пирогов, а трется на крупной терке прямо в форму для выпекания. Благодаря такой простой технологии приготовления, слои теста становятся довольно легкими, рыхлыми и очень рассыпчатыми, поэтому они приятно хрустят на зубах и практически тают во рту. Начинка из густой творожной массы получается очень мягкой и нежной, а варенье вносит в этот пирог освежающую фруктово-ягодную нотку и за счет своего яркого кисло-сладкого оттенка весьма оживляет его вкус. Даже внешний вид этой прекрасной выпечки с завитушками теста и пробивающимися из-под них капельками джема или варенья вызывает неумеренный аппетит и желание поскорее налить себе чашечку чая или кофе и приняться за дегустацию свежеиспеченного домашнего пирога.

Тертый пирог с вареньем и творогом, приготовленный по этому рецепту, непременно понравится всем взрослым и детям и вполне может стать вашим любимым вариантом выпечки, способным собрать всю семью и близких друзей за совместным чаепитием длинными уютными вечерами. Такое великолепное сочетание вкусных и натуральных ингредиентов подарит много удовольствия и внезапный подъем настроения, а кроме того, может принести и немало пользы для здоровья. Этот прекрасный домашний пирог по своему качеству и вкусовым свойствам не идет ни в какое сравнение с кондитерскими изделиями промышленного производства, поэтому в умеренных количествах его может позволить себе каждый человек, независимо от возраста, веса и состояния здоровья. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить тертый пирог с вареньем и творогом — рецепт вкусного пирога из тертого песочного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соды
  • 3 – 4 ст. л. воды
  • 350 г творога 9 — 18%
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. манки
  • щепотка ванилина
  • 250 г кисло-сладкого варенья или джема

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для тертого пирога

1. Для того чтобы приготовить тертый пирог с вареньем и творогом, сначала нужно замесить рассыпчатое песочное тесто. Для этого муку следует просеять в большую миску или чашу комбайна.

2. Добавить к просеянной муке размягченное сливочное масло.
3. Муку с маслом перемешать и добавить в тесто сахар, соду и яйцо.
4. Замесить тесто руками или в комбайне с помощью насадки «крюк». Затем необходимо добавлять в тесто воду по одной столовой ложке, тщательно перемешивая, пока оно не начнет собираться в плотный комок.

5. Получившееся эластичное тесто надо разделить на две неравные части – побольше для основы и поменьше для верха, скатать из них шарики, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 минут.

Творожная начинка для тертого пирога

6. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки для тертого пирога. Для этого в миску выложить творог, яйца и сахар.


7. Взбить все блендером в однородную массу без комочков. Добавить манку и ванилин и еще раз взбить. Творожная начинка для тертого пирога готова!

Как приготовить тертый пирог с вареньем и творогом

8. Большую часть теста достать из морозилки и натереть на крупной терке прямо в форму, равномерно распределив стружку теста по дну.


9. На тесто выложить творожную начинку и аккуратно ее разровнять. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут, чтобы творожная начинка немного схватилась.
10. Затем форму вынуть из духовки и равномерно распределить поверх творога варенье или джем.


11. На джем натереть оставшуюся часть теста и равномерно распределить его руками или ложкой по поверхности пирога.
12. Выпекать тертый пирог с вареньем еще 20 минут до легкого зарумянивания.

Пирог вынуть из духовки и полностью остудить в форме перед тем, как резать и подавать на стол, иначе тесто может развалиться, а варенье начнет вытекать. По желанию его можно посыпать сверху сахарной пудрой. Нежный, рассыпчатый и очень ароматный тертый пирог с вареньем и творогом готов!

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Что подарить парню на год отношений: поразите практичностью и фантазией
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector