Пирог с творогом и джемом
Пирог с творогом и сливовым вареньем
Как приготовить блюдо «Пирог с творогом и сливовым вареньем»
- Просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель и всё перемешать.
- Холодное сливочное масло нарезать на кубики и добавить в муку.
- Руками быстро растереть масло с мукой в крошку.
- Добавить яйца (2 штуки). Замесить гладкое тесто.
- Завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
- Творог растереть с сахарной пудрой.
- Добавить яйца по одному и хорошо перемешать до однородной массы.
- По форме для пирога вырезать из пергамента круг, чуть больше диаметра формы.
- На этом пергаменте раскатать тесто. Выложить вместе с пергаментом в неглубокую форму. Вилкой наколоть дно теста.
- Затем выложить творожную массу.
- Сверху распределить варенье.
- И самый последний слой — творожная масса.
- Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 25-30 минут (до образования золотистой корочки на тесте. Начинка ещe будет жидковатая, но потом, остывая, она затвердеет) при температуре 180°С.
- Мука — 2 ст.
- Сахар — 130 гр.
- Пудра сахарная — 150 гр.
- Яйцо — 8 шт.
- Творог — 600 гр.
- Масло сливочное — 80 гр.
- Варенье сливовое — 100 гр.
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Пирог с творогом и сливовым вареньем» (на 100 грамм ):
Калории: 253.6 ккал.
Белки: 10.2 гр.
Жиры: 9.6 гр.
Углеводы: 31.9 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с творогом и сливовым вареньем»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() | 2 ст | 260 | 23.92 | 3.12 | 194.74 | 889.2 |
![]() | 130 гр | 130 | 129.61 | 517.4 | ||
![]() | 150 гр | 150 | 149.7 | 561 | ||
![]() | 8 шт | 440 | 55.88 | 47.96 | 3.08 | 690.8 |
![]() | 600 гр | 600 | 100.2 | 54 | 12 | 954 |
![]() | 80 гр | 80 | 0.4 | 66 | 0.64 | 598.4 |
![]() | 100 гр | 100 | 0.4 | 0.3 | 74.2 | 288 |
![]() | 1 ст.л. | 20 | 0.02 | 3.92 | 15.8 | |
Итого | 1780 | 180.8 | 171.4 | 567.9 | 4514.6 | |
1 порция | 178 | 18.1 | 17.1 | 56.8 | 451.5 | |
100 грамм | 100 | 10.2 | 9.6 | 31.9 | 253.6 |
- Выпечка
- Калории: 200-350
- Белки: 10-20
- Жиры: 5-15
- Углеводы: 20-40
- Обед
- Перекус
- Праздник
- Ребенку
- Духовка
- Холодильник
- 1,5-2 часа
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Пирог с творогом и клубничным вареньем на скорую руку
- Время приготовления:
- Количество порций: 4
- Тип блюда: Быстрая выпечка
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Сегодня мы приготовим вкусный пирог с творогом на скорую руку из дрожжевого теста с клубничным вареньем в духовке. Вкусное лакомство понравиться как детям, так и взрослым. Рецепт пирога с творогом и клубничным вареньем в духовке очень простой и легкий в приготовлении. Поскольку использовать для выпечки будем готовое дрожжевое тесто.
Если вы любитель домашнего, собственноручно приготовленного теста для пирога, то можно для клубнично-творожной начинки приготовить сдобное дрожжевое тесто. Но из готового магазинного теста печь пироги быстрее. Варенье из клубники лучше взять густое, по консистенции похожее на джем. Чтобы не растекалось.
В данном рецепте пирога, я использовала уже готовое покупное тесто, это отлично экономит время. Достаем его из холодильника и оставляем растаивать на 1-1,5 ч. Я просто вечером достала его из морозилки, положила на тарелку и поставила в холодильник. С утра оно было уже разморожено, оставила на 10-15 минут, чтобы приняло комнатную температуру.
- дрожжевое тесто;
- клубничное варенье или джем;
- творог 9% — 210 г;
- сахарный песок — 10 ч. ложек;
- сметана – 20% — 2 ст.л. с горкой.
В комплекте, как правило, идет 2 пласта дрожжевого теста. Один из них раскатываем в тонкий блин.
Противень хорошо смазываем маслом и помещаем туда раскатанный пласт. Это будет нижняя часть пирога с творогом, уголки расправляем руками и пока отставляем в сторону.
Берем творог и смешиваем с сахаром Если вы не очень любите сладкое, то уменьшите сахар в 2 раза.
Добавляем сметаны и хорошо перемешиваем миксером.
Распределяем начинку по нижнему плату будущего пирога.
Сверху кладем клубничное варенье, можно использовать джем, смотря, что под рукой оказалось.
Из 2-го листа готового дрожжевого теста выкатываем блин и закрываем наш пирог с творогом и клубничным вареньем сверху. Я же сделала декоративный узор, если у вас есть специальные инструменты для украшения пирогов и тортов, можно пустить их в дело.
Запекаем в духовом шкафу 30 минут, при температуре 200 С. Все! Дрожжевой пирог с творогом и клубничным вареньем в духовке готов — быстро и просто!
Наливаем горячий чай и наслаждаемся вкусным пирогом с творогом и клубникой, приготовленным на скорую руку в духовке. Отлично подходит для чая с лимоном, поскольку кислинка убирает приторно сладкий привкус клубничного варенья. Приятного аппетита!
Пирог с творогом и джемом
Выпечка с творогом – вкусное дополнение к чаю. Я дополнила этот всем знакомый пирог джемом из абрикос, он придает пирогу приятную кислинку. Вообще, можно использовать любой джем. Готовим пирог с творогом и джемом.
- для теста:
- мука – 300 г
- маргарин – 200 г
- сахар – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель – 5 г
- для начинки:
- творог – 200 г
- сметана – 30 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 100 г
- ванилин – по вкусу
- джем абрикосовый – 150 г
- масло
Количество порций: не определено
Сложность: Легко
Пирог с приятной кислинкой прекрасно подойдет к горячему чаю.
Приятного аппетита с вкусным пирогом с творогом и джемом.
Мне второй способ кажется проще, всегда его использую при приготовлении Королевской ватрушки. Спасибо за идею с джемом. Только зачем форму дополнительно смазывать? В тесте же маргарина много, ничего не пригорит.
Готовила много раз такой пирог, только без джема. Обязательно попробую с джемом.
Кто не любит джем можно заменить фруктами или ягодками.
Интересное дополнение к привычному рецепту.
Девочки я сама когда первый раз приготовила с джемом была приятно удивлена таким вкусом.
Вкус очень приятный с с кислинкой.
Готовлю также но начинка без творога, а теперь попробую и так.
Отчитываюсь.
Приготовила такой пирог. Сметаны оказалось многовато, возможно, творог был влажным. Для перестраховки добавила желатин. Вкус не испортил, а начинка хорошо держалась.
Это только что из духовки. Получился низким. Достаточно большая форма, велика для такого количества ингредиентов. В следующий раз подкорректирую.
А вот вкусняшка в разрезе. Творог не видно, но он чувствуется на вкус. Джем брала земляничный. Очень нежное вкусовое сочетание получилось.
Давно не готовила такие пироги, вкусненько.
Пирог с творогом и повидлом
Не один выходной день не проходит у меня без выпечки. Мне нравится и сам процесс приготовления, и вкусовой результат. Сама я редко съедаю больше одного кусочка, а вот родные не отказываются от добавочного кусочка. Что очень радует.
Количество времени, которое вы затратите на приготовление пирога: 2 часа на подъем теста, формирование пирога — 15 минут, выпекание — 25-30 минут.
Сложность: не сложно.
Список продуктов для сдобного пирога: (теста получается много, я из всего количества на пирог использовала только половину, остальное отправилось в морозильную камеру для следующего применения).
— яйцо — 1 шт.
— сладкий кисломолочный продукт — 400 мл
— сухие быстрорастворимые дрожжи — 10 г
— маргарин — 200 г
— сахар — 8 ст.л.
— соль — 0,5 ч.л.
— мука — 1000 г
— творог — 250 г
— персиковое повидло — 200 г
Этапы приготовления:
Дрожжи высыпаем в стаканчик и заливаем теплой водичкой.
Яйцо смешиваем со сладким кефиром.
Всыпаем 4 ст.л. сахара, соль.
Маргарин растапливаем и ожидаем, когда он полностью остынет.
В тесто вливаем растворившиеся дрожжи.
Затем добавляем жидкий маргарин.
Мешаем. Всыпаем муку.
Тесто ставим в теплое место.
Для начинки я использовала творог 9% жирности и персиковое повидло.
Смешиваем творог с сахаром.
После поднятия теста раскатываем и аккуратно переносим на дно смазанной формы. Затем выкладываем творог.
Поверх творога помещаем персиковое повидло.
Пирог я попыталась украсить сердечками, вырезанными из того же теста специальной формочкой. Близко к друг другу их помещать не стоит, так как при выпекании они увеличиваются и закрывают всю начинку.
Верх пирога смазываем взбитым яичком. После чего можно посыпать немного сахаром.
Ставим в духовку на 25-30 минут (200 градусов).
Готовый пирог не торопимся вынимать из формы. Нужно подождать, когда он полностью остынет. Повидло примет свою форму и не будет вытекать.
Аппетитный кусочек приглашает к столу.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Песочный пирог с клубничным джемом и творогом
Готовка: 25 минут
Рецепт приготовления пирога из песочного теста с клубничным джемом и творогом с пошаговыми фотографиями. Пироги из песочного теста и джема знакомы всем с детства. Да и вариантов начинки может быть бесконечное множество, тут и вишневый, и клубничный, и абрикосовый, и яблочный, и грушевый, и малиновый, и черничный джем, и множество других вариантов.
Сегодня мне захотелось приготовить пирог с клубничным джемом и творожной начинкой. Впрочем, можно делать пирог только с джемом или только с творогом, но это уже на Ваше усмотрение. Пирог получается сладким и сытным, ну, а если Вам захочется сделать кисло-сладкий пирог, то клубничный джем можно заменить вишневым, абрикосовым или любым другим джемом или вареньем.
Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:
Ингредиенты
для теста
для творожной начинки
Рецепт приготовления пирога с клубничным джемом и творогом
Растопить маргарин и соединить с сахаром. Все хорошо перемешать. Охладить маргарин и добавить в него яйца и ванильный сахар.
Все хорошо перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Тесто вымесить руками.
Тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам. При необходимости можно добавить муки.
Тесто разделить на 3 части. Две части положить в морозилку на 30 минут, а одну оставить при комнатной температуре.
Соединить творог, яйца и сахар.
Творог хорошо перемешать с помощью блендера.
Нам так же понадобиться клубничный джем или любой другой джем.
Форму смазать маслом. Выложить 1 часть теста на дно формы.
На тесто равномерно распределить джем.
Сверху на джем потереть 1 часть замороженного теста на крупной терке.
Сверху выливаем творожную начинку.
Сверху потереть оставшуюся часть теста.
Пирог запекать в разогретой духовке при температуре 200* в течении 20-25 минут.
Тертый пирог с вареньем и творогом
Тертый пирог с вареньем и творогом – это очень вкусный, ароматный и аппетитный вариант выпечки к чаю или кофе, который готовится в домашних условиях из полностью натуральных продуктов и потому помимо удовольствия приносит и несомненную пользу. А что же может быть приятней, чем беззаботно наслаждаться десертом, зная, что он несет в себе не так уж много лишних калорий, но при всем при этом способен снабжать организм разнообразными необходимыми для него веществами. Ведь пирог, который я сегодня приготовлю, содержит в качестве начинки много полезного творога и натурального домашнего варенья, а подобные лакомства вполне может позволить себе время от времени каждый, даже заядлый любитель диет и здорового образа жизни. Кроме того, домашняя выпечка из качественных составляющих, заведомо не содержащих маргарина, красителей и консервантов, гораздо лучше подходит для питания детей, чем сомнительные покупные сладости.
Этот изумительный тертый пирог готовится не слишком сложно и состоит из двух слоев сладкого песочного теста, которое не раскатывается скалкой, как это часто принято у пирогов, а трется на крупной терке прямо в форму для выпекания. Благодаря такой простой технологии приготовления, слои теста становятся довольно легкими, рыхлыми и очень рассыпчатыми, поэтому они приятно хрустят на зубах и практически тают во рту. Начинка из густой творожной массы получается очень мягкой и нежной, а варенье вносит в этот пирог освежающую фруктово-ягодную нотку и за счет своего яркого кисло-сладкого оттенка весьма оживляет его вкус. Даже внешний вид этой прекрасной выпечки с завитушками теста и пробивающимися из-под них капельками джема или варенья вызывает неумеренный аппетит и желание поскорее налить себе чашечку чая или кофе и приняться за дегустацию свежеиспеченного домашнего пирога.
Тертый пирог с вареньем и творогом, приготовленный по этому рецепту, непременно понравится всем взрослым и детям и вполне может стать вашим любимым вариантом выпечки, способным собрать всю семью и близких друзей за совместным чаепитием длинными уютными вечерами. Такое великолепное сочетание вкусных и натуральных ингредиентов подарит много удовольствия и внезапный подъем настроения, а кроме того, может принести и немало пользы для здоровья. Этот прекрасный домашний пирог по своему качеству и вкусовым свойствам не идет ни в какое сравнение с кондитерскими изделиями промышленного производства, поэтому в умеренных количествах его может позволить себе каждый человек, независимо от возраста, веса и состояния здоровья. Приятного аппетита!
Полезная информация
Как приготовить тертый пирог с вареньем и творогом — рецепт вкусного пирога из тертого песочного теста с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г муки
- 100 г размягченного сливочного масла
- 70 г сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. соды
- 3 – 4 ст. л. воды
- 350 г творога 9 — 18%
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 1 ст. л. манки
- щепотка ванилина
- 250 г кисло-сладкого варенья или джема
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто для тертого пирога
1. Для того чтобы приготовить тертый пирог с вареньем и творогом, сначала нужно замесить рассыпчатое песочное тесто. Для этого муку следует просеять в большую миску или чашу комбайна.
2. Добавить к просеянной муке размягченное сливочное масло.
3. Муку с маслом перемешать и добавить в тесто сахар, соду и яйцо.
4. Замесить тесто руками или в комбайне с помощью насадки «крюк». Затем необходимо добавлять в тесто воду по одной столовой ложке, тщательно перемешивая, пока оно не начнет собираться в плотный комок.
5. Получившееся эластичное тесто надо разделить на две неравные части – побольше для основы и поменьше для верха, скатать из них шарики, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 минут.
Творожная начинка для тертого пирога
6. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки для тертого пирога. Для этого в миску выложить творог, яйца и сахар.
7. Взбить все блендером в однородную массу без комочков. Добавить манку и ванилин и еще раз взбить. Творожная начинка для тертого пирога готова!
Как приготовить тертый пирог с вареньем и творогом
8. Большую часть теста достать из морозилки и натереть на крупной терке прямо в форму, равномерно распределив стружку теста по дну.
9. На тесто выложить творожную начинку и аккуратно ее разровнять. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут, чтобы творожная начинка немного схватилась.
10. Затем форму вынуть из духовки и равномерно распределить поверх творога варенье или джем.
11. На джем натереть оставшуюся часть теста и равномерно распределить его руками или ложкой по поверхности пирога.
12. Выпекать тертый пирог с вареньем еще 20 минут до легкого зарумянивания.
Пирог вынуть из духовки и полностью остудить в форме перед тем, как резать и подавать на стол, иначе тесто может развалиться, а варенье начнет вытекать. По желанию его можно посыпать сверху сахарной пудрой. Нежный, рассыпчатый и очень ароматный тертый пирог с вареньем и творогом готов!