Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с творогом без яиц

Пирог с творогом и черникой из нежного песочного теста

Этот восхитительный рецепт пирога с творогом и черникой на песочном тесте не оставит равнодушным никого. Ведь в результате получится ароматное и нежное переплетение вкусов молочно-сливочного творога, ягодно-свежей черники и нежно-карамельного теста с глубоким и ярким летним цветом сирени. В этом творожно-черничном пироге все на столько сбалансировано, что его даже не хочется называть пирогом. Это скорее торт, если судить по тому взрыву вкусовых эмоций, которые он принесет. Для приготовления пирога мы будем использовать тесто песочное, но не совсем обычное. Мы его специально приготовим в очень нежном варианте, а не в характерной для песочного теста хрустяще-рассыпающейся структуре. Это придаст пирогу особую легкость. Конечно же готовить мы будем без яиц.

Ингредиенты

Для теста

  • Сливочное масло – 200 гр
  • Сметана – 5 ст. ложек
  • Мука – 200 гр. (неполных 2 стакана)
  • Сахар – 150 гр.
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Уксус – 1 чайная ложка

Для начинки

  • Черника замороженная – 2 стакана
  • Творог – 600 гр
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Манка – 2/3 стакана

Как приготовить пирог с черникой и творогом на песочном тесте

Готовим нежное песочное тесто – основу пирога

  1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Можно его разрезать на несколько частей для того, чтобы ускорить процесс.
  2. Хорошо перетереть масло с сахаром. Затем добавить сметану и мешать пока сахарные крупинки практически не исчезнуть (либо сахар заменить на сахарную пудру – тогда мешать придется меньше).
  3. Добавить к смеси соду и уксус. Не гасить. Реакция должна пройти уже в тесте при выпечке.
  4. Добавить к смеси муку и вымесить тесто. Тесто получится не очень плотным и может немного прилипать к рукам. Это нормально (смотрите более подробно наш видео-рецепт по приготовлению стандартного песочного теста без яиц).
  5. Аккуратно убрать тесто на пищевую пленку, обернуть его и спрятать на 2 часа в холодильник. Тесту необходимо хорошо остыть. Такое тесто можно приготовить заранее за сутки, если есть такая необходимость (на фото ниже застывшее тесто, которое хорошо держит форму).
  6. Пока тесто остывает можно приготовить чернично-творожную начинку для пирога (инструкция ниже).
  7. Остывшее и отдохнувшее тесто необходимо раскатать в тонкий пласт. Отрезать нужный размер бумаги для выпечки. Такой, чтобы она с лихвой покрыла дно и бортики формы.
  8. Выложить тесто прямо на бумагу и раскатывать его скалкой немного смазанной сливочным маслом. Так тесто не будет приставать ни к столу ни к скалке и сразу же будет на бумаге.
  9. Раскатать необходимо такой размер, чтобы хватило на дно формы и на бортики. Толщиной до 0,5 см.
  10. Затем выложить бумагу с тестом в форму, помочь тесту занять нужной место руками. По необходимости лишнее тесто срезать ножом. Кстати, к бумаге при выпечке такое тесто не прилипнет, так как содержит достаточное количество масла.
  11. Поставить корж выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать корж до готовности теста, но не передерживайте, так как пирог должен отправиться в духовку еще раз.

Готовим начинку из черники с творогом для пирога

  1. Чернику разморозить (можно использовать и свежую ягоду). Если ягода дала много влаги, отлейте половину жидкости в стакан, но пока не выливайте.
  2. Добавьте к чернике сахар и хорошо перебейте смесь блендером.
  3. К чернике с сахаром добавить творог. Массу хорошо взбить блендером, чтобы творог приобрел практически кремовую консистенцию. Либо творог предварительно перетереть через сито. На данном этапе может понадобиться сок, который пустила черника – если творог очень сухой (часто такой магазинный творог).
  4. К чернике с творогом добавить манку и перемешать. Количество манки ориентировочное, так как оно будет напрямую зависеть от того, какая жирность и влажность творога и сколько сока дала черника. Смесь должна получится не очень жидкой, но и не крутой.
  5. Когда корж из песочного теста выпечется необходимо на него равномерно распределить получившуюся черничную начинку и выпекать при 160 градусах в течение 30-40 минут.
  6. Когда пирог будет готов его необходимо вытащить из духовки и дать ему остыть, иначе он будет плохо резаться, так как начинка будет очень нежной.
Читать еще:  Сытный пирог на дрожжевом тесте с мясом в мультиварке

Ваш восхитительный песочный пирог с черникой и творогом готов. Приятного!

Творожное тесто без яиц — сладкое и несладкое

Творожное тесто без яиц очень мягкое и эластичное. Обычно выпечка из него нравится детям, даже если они не любят творог сам по себе. Так что это не только вкусно, но еще и очень полезно. В отличие от запеканки, для которой желательно использовать жирный творог, для творожного теста подойдет и обезжиренный. Помните, что творог для вегетарианской выпечки не должен содержать сычужного фермента животного происхождения.

Вариант 1. Сладкое творожное тесто без яиц.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 70 грамм сахара;
  • 350 грамм муки;
  • 1/3 чайной ложи соли;
  • 1 чайная ложка соды без горки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Процесс приготовления:

1. Масло заранее вытащить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Нарезать его небольшими кубиками.

2. В ёмкость с маслом просеять муку, смешанную с солью и содой.

3. Растереть муку с маслом в крошку, перетирая смесь между пальцами, пока не останется крупных масляных комочков.

4. В другой миске растереть творог с сахаром.

5. Смешать творожную и мучную массу и замесить тесто. Оно получается крутым, но при этом необычайно мягким, работать с ним очень удобно. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

6. Через 30-60 минут сладкое творожное тесто без яиц можно использовать для выпечки. Приятного аппетита!

Вариант 2. Несладкое творожное тесто без яиц.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки (если меряете объемом — это около 2 стаканов объемом 200 мл);
  • 180 грамм творога;
  • 180 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • 10 грамм разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка соли.

Процесс приготовления:

1. Творог протереть через сито или перебить блендером.

2. Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз перебить блендером или растереть вилкой до однородной консистенции.

3. В отдельной миске смешать муку, соду и соль.

4. Соедините мучную и творожную смеси, замешивая тесто.

5. Скатайте его в шар и заверните в пищевую пленку, затем уберите в холодильник на 30-60 минут.

6. Через 30-60 минут ваше несладкое творожное тесто без яиц готово. Дальше используйте его согласно рецепту (например, можно использовать для тыквенного чизкейка или чизкейка со сметаной и сгущенкой). Приятного аппетита!

Тертый пирог с творогом

Несколько лет назад предложение натереть тесто на терке показалось бы мне таким же нелепым, как наколоть орехи морскими биноклями©. Теперь все иначе… “Тертое тесто? Вау! Это интересно и должно быть очень красиво. Однозначно буду пробовать!”

И вот целую неделю я мечтала о тертом пироге с яблоками и корицей, но за это время яблоки кто-то схрумкал, и пришлось в срочном порядке менять начинку на творожную. В итоге я не только ни капельки не пожалела об этой вынужденной замене, но и… Нет, давайте-ка обо всем по порядку.

Для тертого пирога с творогом нам потребуется:

Компоненты теста для тертого пирога:

  • 3,5 стакана муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. молотого кардамона;
  • щепотка ванилина.

Компоненты творожной начинки для тертого пирога:

  • 800 грамм творога;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • горсть кураги, фиников, изюма или других сухофруктов.

Как вы уже догадались из предисловия, начинкой для тертого пирога может быть не только творог с сухофруктами, но и свежие фрукты (яблоки или груши), да и вообще все, что угодно, лишь бы оно не вытекало.

А тесто здесь классическое песочное, так что делаем все “по букварю”: растапливаем на водяной бане сливочное масло, ложкой растираем в нем сахар. Затем добавляем сметану и все хорошенько перемешиваем.

В отдельном блюде смешиваем муку, соду и специи.

Соединяем масляную смесь с мучной и вымешиваем плотное, эластичное, отличное и вкусное песочное тесто.

Теперь делим тесто на восемь колобков и отправляем их в морозилку на полчаса.

У нас появляется время для изготовления начинки из творога. Приступим! Выкладываем в блюдо творог, сметану и сахар и нарезаем (если требуется) сухофрукты.

А потом все это тщательно перемешиваем. Творожная начинка для тертого пирога готова.

Противень слегка смазываем растительным маслом и натираем на крупной терке пять из восьми замороженных колобков теста. Тереть тесто оказалось намного легче, чем я думала, никаких затруднений с этим не будет, честное слово.

Читать еще:  Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке

Натертое тесто равномерно распределяем по противню и немножко приминаем руками.

На стружку из теста выкладываем нашу творожную начинку.

А поверх начинки натираем оставшиеся три шарика так, чтобы стружки равномерно покрывали начинку пирога.

Примерно 30-35 минут тертый пирог должен выпекаться в духовке, предварительно разогретой до 180°С. За это время верхушка как раз успеет немного подрумяниться. Вынимаем наш шедевр из духовки, даем ему остыть и, наконец, снимаем первую пробу…

Ух ты! Тертый пирог с творогом на вкус в точности как старые добрые сочни, которые я просто ОБОЖАЮ. Выходит, я, сама того не понимая, научилась печь сочни? И могу делать это хоть каждый день? Выходит, что так. Какая замечательная новость! А теперь и вы тоже это умеете, с чем я вас и поздравляю. Приятного аппетита!

Вкусный пирог с творогом без яиц

· 400-500 г творога;

· 1/2 стак. сметаны;

· 70 г изюма (можно на глаз сыпать или вообще без него);

Пока масло немного подтает, можно сделать начинку. Творог по идеи необходимо перемешать со сметаной в блендере, но так как у меня его нет, то я просто растерла вилкой. На вкус это не повлияло.

Добавить в творог со сметаной сахар, манку и соду.

Изюм можно замочить в воде и пусть он постоит, пока приготовиться тесто. Только когда будете добавлять его в творог, смотрите чтобы не было много воды.

Делаем тесто: муку с маслом перетираем в крошку, добавляем сахар и соду.

Теперь мой самый любимый этап. На дно формочки выкладываем 2/3 части теста, немного приминаем вилкой или рукой.

Сверху начинку (не забудем положить изюм) и тоже немного приминаем.

И также равномерно распределить оставшуюся крошку.

Выпекать в разогретой до 200-220ºС духовке 30 минут.

Когда остынет разрезать на кусочки и аккуратно достать. У меня не все кусочки получилось вытащить, некоторые распались, так как уж очень нежный и рассыпчатый торт получился. Но вкус просто отменный.

Приятного Вам аппетита!

Пирог яблочный без масла и яиц

Как приготовить блюдо «Пирог яблочный без масла и яиц»

1. Смешать манку, муку, сахар (3 ст.л) и разрыхлитель.

2. Яблоки натереть на терке.

3. Выложить слоями – сухая смесь, яблоки, сухая смесь, яблоки.

4. Молоко вскипятить и вылить на пирог, сделать дырки в нескольких местах, чтобы молоко дошло до дна.

5. Сверху посыпать сахаром (2 ст.л), смешанным с корицей.

6. Выпекать в духовке на среднем огне 30 — 40 мин.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Пирог яблочный без масла и яиц»:

· Мука пшеничная — 1 ст.

· Молоко 2.5% — 1 ст.

· Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Пирог с творогом и яблоками

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сметана 20%2 ст. л.
сливочное масло50 г
яйца куриные3 шт.
сахар180 г
яблоки1 шт.
мука120 г
разрыхлитель1 ч. л.
сахар ванильный1 ч. л.
творог 5%200 г

ШАГ 1

Творог (лучше взять мелкий и мягкий, или протрите его через сито), размягченное масло и сметану положите в чашку и хорошо разотрите ложкой, разминая все комочки.

ШАГ 2

Яйца слегка взбейте с сахаром.

ШАГ 3

Смешайте яичную смесь и творожную, просейте муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.

ШАГ 4

Смажьте форму для выпекания маслом. Половину теста выложите в форму и разровняйте. Яблоко очистить и порезать на тонкие дольки, разложить равномерно на тесто.

ШАГ 5

Затем выложите вторую половину теста.

ШАГ 6

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог до золотистого цвета, примерно 35-40 минут.

ШАГ 7

Остудите пирог в форме, затем перенесите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Читать еще:  Эчпочмак - 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Пирог с творогом без яиц

Автор: Марина · 30 октября, 2015

Похожий пирог можно встретить в разных вариациях под названием «венгерская ватрушка». Пирог очень прост в приготовлении и замечательно получится даже у начинающей хозяйки. Очень простой и быстрый рецепт, хорош и в качестве завтрака и в качестве праздничного тортика.

  • 120 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 400 гр. творога
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. манки
  • ванильный сахар

1. Смешиваем все сухие ингредиенты — муку, сахар, соду (гасить ее не надо).
2. Добавляем в тесто размягченное сливочное масло, перетираем все в рассыпчатую крошку.
3. В миске смешиваем все ингредиенты для начинки и хорошо их взбиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы манка разбухла.
4. В форму для выпекания выкладываем половину теста, приминаем слегка ладонью и делаем небольшие бортики. Я для такого количества теста использую прямоугольную форму размером 25 на 16 см и глубиной 4 см. Обязательно необходимо форму промазать маслом или использовать пекарскую бумагу, чтобы потом было удобно вынимать пирог.
5. Сверху выкладываем всю начинку, распределяем ее равномерным слоем.
6. Кладем оставшуюся половину теста, также примнем слегка рукой, но не сильно, чтобы не повредить структуру начинки.
7. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут, до появления золотистой корочки. Пирог обязательно должен остыть в форме, только после этого его можно доставать.

Пирог с творожно-банановой начинкой без яиц к чаю

Пирог с творожной начинкой с бананами и без яиц — это очень вкусный десерт к чаю. Он отличается своим нежным, приятным вкусом. Благодаря сочетанию запеченного банана и творога пирог получается очень нежный.

  1. Что понадобится для пирога с творожно-банановой начинкой
  2. Как приготовить пирог с творожной начинкой
  3. Что хорошего в этом твороге?

Что понадобится для пирога с творожно-банановой начинкой

  • Творог мягкий — 400 г.
  • Бананы — 4 штуки.
  • Коричневый сахар — 100 г.
  • Ряженка 4%, либо натуральный йогурт без добавок — 50-70 мл.

Полезные свойства творога обуславливаются его целебным составом. Молочный белок – казеин, содержащийся в твороге – обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки, 300 г творога – это суточная доза белка, необходимая для организма. Минеральные вещества, входящие в состав творога, способствуют формированию и укреплению костной ткани.

  1. Мука пшеничная цельнозерновая — 400 г.
  2. Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки.
  3. Сахар коричневый — ¾ стакана.
  4. Молоко — 1 стакан.

Как приготовить пирог с творожной начинкой

  1. Для теста смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар.
  2. Добавляем молоко. Вымешиваем мягкое липкое тесто.
  3. Выкладываем тесто в силиконовую форму для выпечки.
  4. Распределяем тесто по дну формы. Можно сформировать небольшие бортики по краям.

Готовим начинку для пирога.

  1. Творог растираем с сахаром с помощью вилки.
  2. Добавляем в творог с сахаром ряженку или йогурт, перетираем до образования однородной массы.
  3. Бананы очищаем от кожуры и выкладываем в форму для выпекания прямо на тесто.
  4. Выкладываем на бананы сверху творожную массу и разравниваем.
  5. Выпекаем пирог в верхней части духовки при температуре 180 градусов С 40 минут.

Готовому пирогу даём немного остыть, вынимаем его из формы и подаём в тёплом виде.

Что хорошего в этом твороге?

Творог — это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Эти вещества необходимы детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других болезнях.

Белки, входящие в состав творога, содержат незаменимые аминокислоты — метионин и холин и могут служить заменой другим белкам животного происхождения для людей, которым они противопоказаны. Творог не только богат необходимыми витаминами, но и легко усваивается организмом, поэтому этот продукт больше всего ценен для детей и пожилых людей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector