Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с картошкой грибами и курицей

Пирог с курицей, картофелем и грибами

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Начать приготовление пирога стоит с начинки. Пока замешивается тесто, ставим варить куриную грудку и картофель. Можно варить вместе, с добавлением соли и лаврового листа.

Тесто будем замешивать на молоке. Для этого подогреваем 350 мл молока и добавляем в него дрожжи. Обязательно нужно следить за температурой молока. Оно должно быть теплым, но не горячим. Иначе дрожжи не «сработают».

Далее в отдельной посуде взбиваем блендером 2 яйца, две ложки сахара, половину чайной ложки соли и подтаявшее сливочное масло.

Когда масса достигнет однородной консистенции, вливаем молоко с дрожжами. Перемешиваем.

В получившуюся массу медленно вмешиваем предварительно просеянную муку и осторожно начинаем перемешивать. Муку стоит добавлять, пока тесто не образует единую нелипкую массу. Для достижения такого результата может потребоваться чуть больше 1 кг муки. Получившееся тесто перекладываем в просторную посуду, чтобы оно поднялось. Оставляем тесто на 1.5 часа.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Отварные грудку и картофель нарезаем кубиками. На сковороде, смазанной маслом, обжариваем до полной готовности грибы и лук. На это уйдет примерно 15 минут.

Далее, вместе с грибами обжариваем грудку и картофель. Начинку обжариваем на слабом огне 2-3 минуты. Для сочности можно добавить 2-3 ложки куриного бульона. Готовой начинке даем остыть.

Спустя 1.5 часа, тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.

Перекладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем.

Делим тесто на 2 равные части и формуем каждую в шар. Первый шар раскатываем в тонкий пласт и укладываем в форму для выпечки, предварительно застеленную бумагой для выпечки. На тесто выкладываем всю начинку и распределяем равномерно по всей поверхности.

Раскатываем ставшееся тесто и накрываем начинку. Края обоих пластов плотно защипываем, чтобы начинка надежно запечаталась внутри. Верхний пласт теста можно украсить любым способом, а затем обильно смазать взбитым со щепоткой сахара яйцом. Это придаст корочке глянец.

В таком виде пирог ставят в предварительно прогретую до 190-200С духовку на 25-30 минут. Важно не передержать пирог в печи, а сразу достать его. В противном случае тесто засушится. Готовый пирог с курицей, картошкой и грибами смазываем водой или молоком, накрываем полотенцем и даем отдохнуть перед подачей. Приятного аппетита!

Пирог с курицей, грибами и картошкой

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Картофель – 250 г

Куриное филе – 300 г

Гранулированный чеснок – по вкусу

Розмарин, базилик – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Яйцо – для смазывания

Кунжут – для посыпки

  • 149 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 15 мин.
  • 2 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вот это пирог — действительно пирог! Такой, что кроме него больше ничего есть и не станешь. Сытный, вкусный, я бы назвала его семейным. За таким пирогом грех не собраться всем родственникам и близким друзьям. Как по мне, так пирог с курицей, грибами и картошкой следует подавать к пустому бульону на первое. Или же к сладкому чаю после трапезы. А вообще, его удобно брать с собой на работу или учебу, если времени покушать нет. Или испеките такой сытный пирог, заверните в фольгу и бегом на природу — на пикник. На свежем воздухе он вам понравится ещё больше. А если серьезно, приготовление пирога действительно того стоит, давайте приступать!

Начнем с теста. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты.

В миску просеиваем муку, всыпаем дрожжи.

В кефир (желательно комнатной температуры) добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

Соединяем мучную и жидкую части, ложкой начинаем замешивать тесто. Как только вся жидкость схватилась с мукой, переходим на замес руками, смочив их растительным маслом. Месим тесто не менее 7-10 минут. Со временем оно станет более эластичным, перестанет рваться.

Смажьте руки снова маслом, если тесто всё ещё прилипает, и сформируйте из него шар. Переложите в чистую миску, присыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте на расстойку в теплом месте на час.

Тем временем приступайте к приготовлению начинки. Возьмите для этого следующие ингредиенты.

Шампиньоны промойте, если шкурка черная – очистите, нарежьте на четвертинки. Перекладываем грибы на сухую сковороду и тушим до выпаривания собственной жидкости, прикрыв крышкой (около 10 минут).

Куриное филе также промываем и нарезаем на маленькие кубики. Тушим в собственном соку до его выпаривания (также около 10 минут).

Картофель очищаем и режем мелким кубиком. Лук — аналогично. Обжариваем овощи вместе на растительном масле 10 минут, почти до полной готовности.

Соединяем компоненты для начинки в одной миске. Солим по вкусу, всыпаем специи: чеснок, базилик, розмарин. Перемешиваем.

Ну а наше тесто уже подошло!

Обминаем его, переложив на стол, присыпанный мукой. Разделяем на 2 неравные части – для верхушки и донышка.

Большую часть раскатываем в прямоугольник и выкладываем в форму, немного смазанную маслом (либо в круг – если форма, соответственно, круглая). Сверху кладём начинку, равномерно распределяя по тесту.

Маленькую часть также раскатываем и выкладываем на начинку, защипывая края. Из остатков теста можно сделать украшения: цветочки и косички. Смазываем пирог взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Настаиваем перед выпечкой ещё минут 20-30. У меня пирог успел расстояться, пока я лепила украшения.

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут, до румяности. Немного остужаем в форме, после чего аккуратно извлекаем на блюдо для подачи.

Пирог с курицей, грибами и картошкой готов! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

Друзья, наверно любому из нас сложно устоять от аромата поджаристой картошки. А если она является основой пирога, в составе которого находится сочная курочка и ароматные грибы, то такому блюду будет рада вся семья!

Пирог с курицей, картошкой и грибами — рецепт невероятно вкусного и сытного кушанья, которое вполне заменит целый обед!

Готовится оно очень просто, из недорогих продуктов и имеет богатый, пикантный вкус. В этом вы сейчас убедитесь сами, если посмотрите, как легко сделать пирог с курицей, картошкой и грибами из готового слоеного теста.

Если вы будете готовить выпечку со своей, только что поспевшей на огороде картошки, тогда нарезанный тонкими ломтиками картофель полностью пропечется в духовке.

Если же у вас картофель куплен в магазине, вы не знаете его сорт и сомневаетесь в этом, тогда советую слегка обжарить ломтики картофеля на сковороде в растительном масле до полуготовности. А потом уже добавлять его в начинку. Итак, смотрим, как приготовить пирог из слоеного теста с курицей, картошкой и грибами…

Читать еще:  Как приготовить пирожки с капустой в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 300 г
  • Слоеное тесто — 250 г
  • Картофель — 150 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Бекон — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

Пирог с курицей и картошкой из слоеного теста — пошаговый рецепт

  1. Готовое слоеное тесто извлечем из морозилки и положим на стол размораживаться.
  2. Куриное филе обмоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем поперек волокон брусочками.
    Разогреем сковороду с растительным маслицем и подрумяним куриные кусочки.
  3. Пока обжаривается курочка подготовим другие ингредиенты для начинки пирога.
    Грибы помоем и нарежем тонкими пластинами.
    Картофель очистим и порежем тонкими ломтиками.
    Репчатый лук освободим от шелухи и нарежем небольшими кубиками.
    А бекон — полосками.
  4. Добавим к курочке в сковороду грибы, лук, бекон картофель и будем обжаривать их до готовности.
    Начинка для пирога готова.

Примечание: в рецепте можно использовать любой картофель — как сырой, так и отварной.

Если у вас отварной картофель, то его не обязательно обжаривать, а можно сразу добавлять в начинку.

  • Раскатаем два пласта слоеного теста.
    Один положим в смазанную маслом форму так, чтобы были небольшие края.
    Далее равномерным слоем выложим начинку.
    А сверху закроем вторым слоем теста и плотно защиплем края. Сверху смажем взбитым яйцом.
  • Отправим изделие в духовку запекаться на 15 минут при температуре 200 градусов.
  • Вкусный и румяный пирог с курицей и картошкой из слоеного теста готов, зовите всех к столу.

    Видео-рецепт приготовления курников из слоеного теста

    Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

    Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

    Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

    Варено-жареный молодой картофель

    Рецепт пирога из слоеного готового теста с мясным фаршем. Как правильно работать со слоеным тестом

    Пирог с курицей и грибами

    понедельник, 4 сентября 2017 г.

    Сытный и очень вкусный пирог на дрожжевом тесте, который мы приготовим в духовке. Начинкой для этой домашней выпечки станет сочное и мягкое куриное мясо, а также необыкновенно ароматные грибы, жаренные на сковороде с репчатым луком. Такой пирог станет отличной горячей закуской, подходящей для уютного семейного обеда.

    Дрожжевое тесто для пирога с мясной начинкой можно приготовить по любому рецепту, который вам больше нравится — лучше всего остановиться на несдобном варианте, хотя это дело вкуса. Части курицы используйте ваши любимые, но желательно не грудку (она не такая сочная). Мне лично импонируют окорочка — в вареном виде они получаются очень мягкими и нежными. Лесные отварные грибы, конечно, можно заменить теми же шампиньонами или вишенками, но аромат уже будет не тот…

    Ингредиенты:

    Дрожжевое тесто:

    Начинка:

    Для смазывания:

    Приготовление блюда по шагам:

    Первым делом мы приготовим дрожжевое тесто, поэтому перед вами необходимые для этого продукты. Итак, нам понадобится пшеничная мука высшего сорта, вода, рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное), быстродействующие дрожжи, соль и сахарный песок. Дрожжи не обязательно брать быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (0.5 чайной ложки — это приблизительно 2 грамма) или прессованные/свежие (берем в 3 раза больше, то есть 5-7 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана воды со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи.

    В подходящую для замеса и брожения теста посуду просеиваем (желательно дважды) пшеничную муку. Благодаря этому мука не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор. Добавляем к пшеничной муке сахар, быстродействующие дрожжи и мелкую соль. Все хорошенько перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы добавки равномерно распределись по муке.

    Делаем в мучной смеси углубление и наливаем в него чуть теплую воду (по температуре она должна быть не горячей, а приятно теплой для рук).

    На начальном этапе замеса дрожжевого теста можно просто перемешать все ингредиенты ложкой или вилкой, чтобы мука увлажнилась, впитав в себя жидкость. А хотите, можете сразу тесто замешивать руками. Если есть хлебопечка или тестомес, обязательно воспользуйтесь их помощью — так быстрее и проще. Потом добавляем растительное масло и замешиваем тесто.

    Вымешивать тесто для пирога нужно относительно недолго (тестомес справится минут за 5-6, а руками придется поработать около 10 минут). В результате оно станет гладким, однородным, мягким, нежным и немного липким. При необходимости добавьте еще муки если тесто будет слишком влажным, но не забивайте его, иначе в готовом виде выпечка получится жесткой. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем буквально капелькой растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло до тех пор, пока оно не увеличится в объеме как минимум вдвое. На это может уйти как 30 минут, так и больше часа — все зависит от активности дрожжей. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и пирога не будет.

    Пока бродит тесто, займемся приготовлением начинки. Возьмем курицу (у меня 2 окорочка среднего размера), вареные лесные грибы (в моем случае подберезовики, боровики и маслята), репчатый лук, растительное масло без запаха, куриное яйцо, соль, черный пере горошек, лавровый лист и укроп.

    Читать еще:  Торты на кефире

    Куриное мясо нам понадобится в отварном виде — можно использовать совершенно любые части тушки, но, как я говорила выше, мне больше нравятся окорочка. Закладываем их в кипящую воду (я налила 1 литр), чтобы мясо не успело отдать бульону все соки. Туда же отправляем очищенную целую луковицу, лавровый лист и перец-горошек, солим по вкусу. Варят куриные окорочка после закипания минут 30 на огне ниже среднего (можно прикрыть крышкой).

    Тем временем пожарим грибы с луком. В глубокую и широкую сковороду наливаем рафинированное растительное масло, разогреваем его. Так как грибы (предварительно нарезать мелкими кусочками) я использую отварные, их нужно отжать, чтобы они не тушились, а именно жарились. Туда же добавляем луковицу среднего размера — очищенную и нарезанную мелким кубиком.

    Жарим грибы с луком на огне выше среднего, не забывая помешивать, до румяного цвета — минут 15-20. В процессе солим по вкусу.

    Когда сварится курица, вынимаем ее из бульона. Сам бульон процеживаем и используем для приготовления первых блюд (к примеру, супа с галушками или щей с сушеными грибами).

    Даем отварной курице остыть до теплого состояния (чтобы не обжечь руки), после чего снимаем кожу (если любите, можете ее скушать или добавить в начинку в измельченном виде) и удаляем кости.

    Мясо курицы нарезаем мелко с помощью ножа.

    В миску кладем жареные грибы с луком, отварную курицу. Свежий (можно использовать замороженный) укроп или любую другую зелень по вашему вкусу моем, обсушиваем и мелко-мелко рубим — добавляем в начинку. Разбиваем сырое куриное яйцо, солим (если хотите, перчим) по желанию.

    Все перемешиваем и пока оставляем начинку остыть до комнатной температуры, так как сырое дрожжевое тесто боится горячего.

    Спустя примерно час с начала брожения дрожжевое тесто должно увеличиться в объеме раза в 2,5. Оно станет гораздо нежнее, более воздушным и рыхлым. Из-за того, что мы использовали не очень большое количество пшеничной муки, тесто получилось необыкновенно мягким, поэтому выросло не вверх, а вширь.

    Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой (используем дополнительное количество — около 1-2 столовых ложек хватит). Выкладываем на нее тесто.

    Слегка припудриваем тесто мукой сверху, так как оно очень нежное и липковатое. Руками или с помощью скалки делаем плоскую круглую и не очень тонкую лепешку.

    В центр кладем всю начинку.

    Собирая края теста к середине, защипываем шов так, чтобы начинка спряталась внутри.

    Форму для выпечки (у меня круглая диаметром 22 сантиметра) смазываем небольшим количеством растительного масла (хватит 1 чайной ложки — ее я в ингредиентах не указывала). Нежно перекладываем будущий пирог с курицей и грибами в форму швом вниз.

    В центре заготовки делаем отверстие, чтобы в процессе выпечки выходил пар — просто аккуратно разрываем тесто пальчиками. Куриное яйцо (его я не фотографировала в ингредиентах) разбиваем в мисочку или чашку, болтаем вилкой. Смазываем будущий пирог разболтанным яйцом, чтобы в процессе выпечки он стал красивым и румяным.

    Готовим дрожжевой пирог в предварительно прогретой духовке при 190 градусах в течение 35-40 минут до зарумянивания. Не забывайте, что время приготовления зависит от особенностей вашей духовки и может отличаться от указанной. У меня газовая плита Гефест, нижний нагрев, без конвекции.

    Готовый пирог с курицей и грибами разрезаем порционными кусочками и подаем в теплом виде. Нежное и пушистое дрожжевое тесто чудесно сочетается с сытной и ароматной начинкой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

    Пирог с курицей и картошкой в духовке — 5 пошаговых рецептов с фото

    Сочный, нежный и вкуснейший пирог с начинкой из курицы и картофеля, приготовленный из дрожжевого теста, в духовке – это самая лучшая выпечка, рассчитанная на большую семью. А самое главное рецептура данной выпечки настолько проста, «бюджетна», что может только порадовать хозяюшку, а результат понравится всем членам семьи.

    Пирог с курицей и картошкой в духовке: рецепт от нашей читательницы

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Слоёный пирог с картошкой и курицей в духовке

    Для приготовления пирога по этому рецепту используется готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине. Его можно приготовить самостоятельно, но это довольно длительный процесс. Для приготовления пирога потребуется квадратная или прямоугольная форма для запекания. При использовании круглого противня будет много обрезок, уйдёт много времени на формирование аккуратного изделия.

    Ингредиенты:

    • Готовое слоеное тесто — 500 г.
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Куриное филе — 300 г.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Растительное масло — 50 мл.
    • Специи — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала нужно приступить к приготовлению начинки из овощей и куриного мяса. Куриное филе нарезают небольшими кубиками или тонкой соломкой и заправляют специями. Мясо тщательно перемешивают до распределения всех сыпучих компонентов.
    2. Лук очищают от шелухи, а картофель от кожуры. Картофель нарезают небольшими брусочками, а лук крупными кубиками.
    3. В отдельную посуду разбивают яйца и взбивают их вилкой.
    4. Готовое слоеное тесто разворачивают на столе. Если пласт толщиной не более 0,5 см, его можно не раскатывать. Тесто нужно разделить на два прямоугольника.
    5. На дно формы для запекания выкладывают небольшой пласт, а сверху укладывают начинку и раскладывают ее равномерно.
    6. Далее укладывают второй пласт теста и соединяют его вместе с нижним. При помощи кулинарной кисти, пирог промазывают растительным маслом и смазывают яйцом.
    7. При помощи острого ножа, в верхнем листе пирога, проделывают крупные надрезы. Каждый промазывают яйцом.
    8. Блюдо выпекают в духовке, прогретой до 160 градусов в течение 1 часа.

    Пирог с картофелем и курицей из заливного теста

    Заливное тесто самое простое, потому с его приготовлением справятся даже начинающие хозяйки. Готовится блюдо очень быстро, потому важно не допускать пригорания пирога. Для его создания потребуются самые простые ингредиенты.

    Ингредиенты:

    • Майонез жирный – 120 гр.
    • Сметана жирная — 120 гр.
    • Мука — 150 г.
    • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
    • Картофель — 200 г.
    • Куриное филе — 300 г.
    • Зелёный лук — 1 пучок.
    • Чёрный молотый перец — по вкусу.
    • Соль — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Майонез сбивают с яйцом и сметаной. К полученной массе добавляют муку и соль. Состав тщательно перемешивают. Масса должна получиться такой густоты, как густая сметана.
    2. Картофель промывают под проточной водой, нарезают мелкими пластинами. Курицу избавляют от шкурки и нарезают небольшими кубиками. Репчатый лук измельчают и добавляют в начинку. Состав тщательно перемешивают, добавляют соль и перец по вкусу.
    3. В предварительно смазанную растительным маслом форму выкладывают половину теста и равномерно посыпают его начинкой. В противень можно выложить сразу всю массу, а затем её равномерно распределить.
    4. Далее при помощи ложки выкладывает остаток теста.
    5. Блюдо запекают в предварительно прогретой до 180 градусов духовке, около 40 минут. Пока изделие горячее, для дополнительного блеска его можно смазать белком куриного яйца или кусочком сливочного масла.
    Читать еще:  Рецепты тортов с кремом из сгущенки

    Простой пирог с курицей и картошкой готов. Приятного аппетита.

    Пирог с курицей на кефире

    Пирог в этом варианте готовится на кефирном тесте. Тесто всегда получается воздушным, мягким и удивляет своим вкусом. Ингредиенты для начинки отваривать и как-либо готовить не нужно, достаточно их просто нарезать и заложить внутрь в сыром виде.

    Ингредиенты:

    • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
    • Сахар-песок – 1 ч.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Кефир — 600 г.
    • Мука — 3 ст.
    • Картофель — 3 шт.
    • Куриная грудка — 1 шт.
    • Растительное масло – 10 мл.
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Яйцо — 1 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Кефир прогревают до комнатной температуры и перемешивают его с солью и сахаром. В отдельную посуду высыпают сухие дрожжи и заливают их кефиром. Для полноценной реакции оставляют в теплее минимум на 20 минут.
    2. Муку предварительно просеивают через мелкое сито и высыпают в кефир. Хорошо перемешивают и замешивают классическое, дрожжевое тесто.
    3. С куриной грудки снимают мякоть и нарезают. К ней добавляют соевый соус и оставляют мариноваться до готовности теста. Лук нужно нарезать мелкими кубиками и пожарить на сковороде в течение минуты. Картофель очистить от кожуры и нарезать брусочками.
    4. Курицу нужно тщательно смешать с овощами, добавить немного перца и зелени.
    5. Тесто для пирога разделить на две части. Половину сразу выложить в противень, смазанный растительным маслом и уложить на неё начинку. Поверх выложить вторую порцию теста.
    6. Пирог отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 60 минут. По истечении этого времени блюдо извлечь из духового шкафа и промазать верхнюю часть яичным желтком.

    Открытый пирог с курицей и картошкой и грибами

    Этот пирог представляет собой полноценное блюдо, которое подходит не только для перекуса, но и для очень сытного ужина. Для создания теста используется сметана с разрыхлителем и маргарином, за счёт чего выпечка получается всегда очень мягкой. Пирог может долгое время храниться в холодильнике в готовом виде, не терять своих вкусовых качеств. Перед употреблением блюда рекомендуют разогревать его в микроволновой печи.

    Ингредиенты:

    • Качественный маргарин — 200 г.
    • Жирная сметана — 200 г.
    • Мука — 3 ст.
    • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Куриное филе – 1 шт.
    • Шампиньоны — 300 г.
    • Картофель — 300 г.
    • Лук — 2 шт.
    • Майонез – 3 ст.л.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Масло – 50 мл.
    • Специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Маргарин прогреть при комнатной температуре и смешать его со сметаной. Добавить соль. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Заместить густое тесто для раскатывания.
    2. Картофель и куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
    3. Шампиньоны нарезать небольшими пластинками, обжарить на сковороде вместе с нарезанным мелкими кубиками луком.
    4. Все подготовленные для начинки ингредиенты соединить между собой, добавить майонез вбить сырое яйцо, добавить соль перец и немного зелени.
    5. Приступить к формированию открытого пирога. Для этого лепешку из теста укладывают в форму с бортиками. Сверху выкладывают начинку. Бока теста промазывают куриным яйцом.
    6. Выпекают в духовке при температуре около 200 градусов в течение 40 минут. По истечении этого времени нужно попробовать пирог на качество запекания. Для этого его нужно проткнуть тонкой лучиной. Если она выйдет сухой, пирог можно доставать из духовки и извлекать из формы.

    Мужчины в восторге: Антонова поделилась рецептом любимого пирога мужа с картошкой, курицей и грибами

    Блюдо готовится просто, а съедается за обе щеки.

    Наталия Антонова. Фото Global look press.

    Наталия Антонова отлично знает, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, поэтому периодически балует супруга вкуснейшим открытым пирогом с картошкой, курицей и грибами. Актриса уверяет, что сильную половину человечества от него за уши не оттащишь.

    Ингредиенты для теста:

    • мука высшего сорта — 500 граммов,
    • дрожжи сухие — 1 пакетик (11 граммов),
    • вода — 250 миллилитров,
    • растительное масло — 2 столовые ложки,
    • сахарный песок — 1 чайная ложка.

    Замесить тесто, оставить подниматься. Звезда предупредила, если вы делаете открытый пирог, то указанное количество ингредиентов нужно уменьшить вдвое. Если закрытый, то оставляем так.

    Для приготовления начинки отварить курицу, мелко порубить, пережарить с луком и шампиньонами на растительном масле, добавить соль, черный перец по вкусу. Сварить картошку, растолочь до состояния пюре, заправить сливочным маслом и зеленым луком.

    Раскатать подошедшее тесто, выложить в форму корзинкой, поверх разместить начинку слоями: пюре, курицу с грибами, сладкий красный перец, тертый сыр. Украсить полосками или цветочками из теста, смазать яйцом, дать 20 минут постоять, чтобы пирог поднялся. Затем отправить в разогретую духовку (190 градусов) на 40 минут.

    • postId; ?>»>Читайте также

    Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
    АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

    Заместитель Генерального директора, Издатель
    (лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

    Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
    Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
    Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
    Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
    Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
    Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

    Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

    Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector