Пирог с морковкой и кабачком
Пирог с кабачками, интересный рецепт
Этот спиральный пирог вскружил мне голову с первого взгляда. Вот это чудо – пирог с кабачками? Да не может быть! Особенно впечатлил разрез пирога, где чередовались тоненькие ярко-оранжевые и нежно-салатные вертикальные полосочки. Такое я обязательно должна была попробовать. Угостить подобным пирогом меня было некому. Поэтому на свой страх и риск я взялась за дело. Оказалось, что зря я боялась – техника совсем простая. Уж точно попроще, чем, к примеру, пришить пуговицу к рубашке. Не верите? А вы попробуйте сами!
- 2 кабачка,
- 2 моркови,
- 100 г сливочного масла,
- 200 г муки,
- 5 ст. ложек ледяной воды,
- 150 г сыра,
- 3 яйца,
- 200 мл сливок,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 ч. ложки тертого мускатного ореха
Печем пирог с кабачками
Сразу предупреждаю: наш пирог с кабачками не только красивый, но и очень вкусный. Первая составляющая успеха – простое рубленое тесто. Оно замешивается из трех ингредиентов: масла, муки и воды. На вкус – само совершенство. Делается такое тесто по четко выверенным правилам. Правила эти простые. На доску насыпается мука. На муку выкладывается сливочное масло. Оно должно быть твердым – прямо из холодильника. Берем нож. И начинаем резать масло, зачерпывая муку и насыпая ее поверх кусочков масла, которые постепенно будут становиться все меньше и меньше. Нам нужно, чтобы они стали размером с горошины.
Высыпаем крошки в миску. Добавляем воду. Вода должна быть холодной. Чем холодней, тем лучше. Можно за пару часов до начала приготовления пирога с кабачками положить пластиковую бутылку с водой в морозилку. Итак, наливаем 5 столовых ложек ледяной воды. Насыпаем щепотку соли. Быстро руками замешиваем тесто. Однородности не требуется. Тесто просто должно слипнуться в комок. Это дело пары минут.
Все. Выкладываем тесто в форму и руками распределяем по поверхности. Проходимся пальцами, стараемся интенсивней надавливать в тех местах, где слой теста побольше. Нам нужно, чтобы получилась такая «корзиночка».
Теперь ставим форму в холодильник. Пусть масло слегка затвердеет. А пока займемся овощами. Для этого пирога лучше выбирать продолговатые кабачки, без выдающихся выпуклостей. Идеально цуккини, но можно взять и обычные молодые. Главное, чтобы по ширине они были близки к моркови.
Чистим овощи. Нарезаем овощечисткой тоненькие ленточки, точно такие же, как для рулетиков из кабачков.
Вынимаем форму из холодильника. И принимаемся выкладывать нашу спираль. Идем от краев «коризночки».
Чередуем полоски кабачков и моркови.
В конце уже можно брать кусочки покороче.
И наконец, самое вкусное — сливочная заливка. Готовится она элементарно. Яйца разбалтываем.
Добавляем сливки. Жирность выбирайте, какая вам больше по душе. С моей точки зрения, вполне подойдет 10-процентные.
Сыр и чеснок трем на мелкой терке.
И обязательно мускатный орех. Он не забьет вкус овощей, а наоборот – облагородит пирог. Не зря в итальянской кухне его традиционно добавляют в сливочный соус для пасты.
Заливаем смесью пирог. Стараемся распределить равномерно. Не пугаемся, что сыр остался на поверхности. Он запечется спиральным узором. Как это будет выглядеть, вы уже видели на фото.
Ставим пирог в разогретую духовку. У меня на выпечку ушло час при температуре 180 градусов.
Кабачковый торт с морковью и луком
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Масло подсолнечное – для жарки
Сметана – для соуса
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – для украшения
Помидоры – на подачу
- 160 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кабачковый сезон подходит к концу. Закрутки из кабачков в изобилии. А значит, пора пустить кабачки на закуску.
Предлагаю приготовить вкуснейший закусочный кабачковый торт с морковью и луком. Наш несладкий торт готовится из кабачковых блинов, смазанных чесноком со сметаной и пропитанных жареным луком и морковью. Блюдо подойдет к праздничному летнему столу.
Продукты возьмите из списка.
Кабачки необходимо очистить от кожуры. Затем удалите середину вместе с семенами и мякотью. Порежьте кабачки кусочками. Очистите репчатый лук, морковь и чеснок.
Пропустите кабачки через крупную терку. Выложите в миску, предварительно отжав сок.
Разбейте в миску с кабачками два куриных яйца.
Взбейте кабачки с яйцом венчиком. Приправьте солью.
Перемешайте кабачковое тесто до образования густой блинной массы.
Разогрейте сковороду. Желательно взять небольшую блинную сковородку. Смажьте маслом. Вылейте маленький половничек кабачкового теста в сковородку. Распределите ложкой по всей жарочной поверхности. Выпекайте кабачковый блинчик с двух сторон до готовности.
Блинчики складывайте на блюдо.
Пока жарятся блины из кабачков, приготовьте морковно-луковую начинку. В отдельной сковороде обжарьте на подсолнечном масле репчатый лук, а затем морковь. Лук и морковь предварительно потрите на крупной терке. Начинку посолите по вкусу и остудите.
Смажьте блинчик сметаной с тертым чесноком.
Поверх распределите морковную начинку. Далее снова блинчик, сметана с чесноком и морковь с луком.
Прослаивайте торт начинкой, пока не закончатся блины.
Поверхность закусочного торта украсьте свежей петрушкой. Кабачковым торт с морковью и луком готов! Подайте этот необычный тортик к столу в теплом или в охлажденном виде на закуску.
Нежный, ароматный, полезный и питательный кусочек торта – ммм, большая вкуснятина. Блинный торт из кабачков идеально сочетается с помидорами. Также на сайте есть рецепт кабачкового торта с помидорами и сыром.
Пирог из кабачка и моркови
Наступила осень, хочется продлить лето и приготовить, что-нибудь яркое и сочное. Вот так появился пирог из кабачка и моркови. Если использовать разноцветную морковь, то пирог получится еще более насыщенным и ярким, но у меня была обычная оранжевая морковь. Разнообразие натуральных цветов кабачков и моркови само по себе прекрасное сочетание. В качестве основы для пирога покупаем магазинное слоеное тесто. Отличное сочетание рикотты, моцареллы и сыра пармезан, соединенных вместе несколькими яйцами, дало сливочную и соленую основу для овощных роз.
Для приготовления блюд в российском быту порой приходится многие продукты заменять, особенно если рецепт взят с американского сайта. В Контакте будет ссылка на видео оригинального рецепта. Пармезан очень дорогой сыр, поэтому положила обычный твердый сыр «Черный принц», продается у нас он в местном магазине, дешевле, чем Пармезан, но по вкусу похож немного.
Для того, чтобы получился очень цветной пирог, можно использовать фиолетовую, оранжевую, желтую и красную морковь, а также желтые и зеленые кабачки в соотношении 4 моркови на 2 цуккини. Сладость моркови хороший фон для пирога. Если хочется более пикантный пирог, просто изменяем соотношение 1:1 или даже меньше моркови, чем кабачка.
Морковь и кабачки держим в микроволновой печи больше 1 минуту или смотрим по мощности своей микроволновки, чем лучше они приготовятся, т.е. станут мягче, тем быстрее испечется детский пирог.
Сочетание сыров просто потрясающее, его можно использовать не только с овощами, но и просто с тестом. Вместо оливкового масла использовала растительное, вкус не изменился.
Пирог подходит для возраста старше 1,5 лет. Пальчиковая еда.
Введенные продукты в прикорм: Сыр, яйца, мускатный орех, орегано, Оливковое масло, морковь, кабачок или цуккини
Последний совет. Первый раз не делаем большой детский пирог, делаем немного, проверяем, понравится ли малышу, как он отнесется к цвету, форме и вкусу. И еще пирог из кабачков и моркови прекрасно стоит в холодильнике больше 3 дней. Я испекла очень небольшой пирог и все равно мы его ели долго, я не доедала, надеялась, что привередливый едок попробует. Младший ребенок кушал пирог из кабачков и моркови только первые два дня, потом уже доедали сами. Однозначно, буду готовить еще, хотя на кручение розочек уходит время, но если папа сидит с детьми, то можно быстро организовать пирог из кабачков и моркови.
Рецепты Пирог с кабачком
Пирог из кабачка
Сахар — 1 стакан
Мускатный орех — 1,399 чайные ложки
Соль — 1,2 чайные ложки
Сода — 1,2 чайные ложки
Корица — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Толченые грецкие орехи — 1,2 стакана
Кабачки — 1 штука
Растительное масло — 1,399 стакана
Натрите кабачок на мелкой терке. Слейте избыток сока.
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте кабачок, муку и все остальные ингредиенты.
Пирог с кабачком
Кабачок натереть на средней тёрке.
Добавить яйцо, сметану, муку, разрыхлитель, соль.
Перемешать, тесто должно быть гуще, чем на оладьи.
Сладкий пирог из кабачков
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Корица — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 2 стакана
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Яйца взбить с сахаром.
Кабачки потереть на мелкой терке, сливочное масло растопить. Смешать со взбитыми яйцами.
Пирог-тарталетка с кабачками и перцем
Сыр твердый — 100 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Перец болгарский — 100 г
Тесто раскатать и распределить в форме с бортиками. Накалоть вилкой и поставить в духовку на 5-7 мин.
Кабачки и перец нарезать кружочками.
На прогретое тесто выкладываем в произвольном порядке кабачки и перец.
Сочный пирог с кабачками и тыквой «Колокитопита Политико»
Тесто слоеное — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Натереть кабачок, слегка отжать, чтобы избавиться от лишнего сока. Смешать с фетаксой и взбитым яйцом. Добавить рубленую зелень и специи. Оставить немного яйца для смазки пирога.
В другой миске то же самое сделать с тыквой.
Итальянский пирог с кабачками
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Петрушка — 2 Ст. ложки
Кабачок — 2-3 Штук
Тесто — 500 Грамм
Разогреваем на сковороде масло и, помешивая, обжариваем кабачки до готовности.
Если тесто замороженное, разморозьте и выложите его в форму. Сделайте высокие «бортики».
Очень нежный мясной пирог с кабачком (быстрого приготовления)
Фарш обжариваем с луком
добавляем капусту мелко нашинкованую
кабачки очищаем от шкуры и нарезаем кольцами
Блинный пирог с кабачками
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Очистите кабачки, натрите их на терке, выложите на сковороду с растительным маслом, добавьте немного воды и потушите до мягкости, немного подсолите.
В готовые кабачки добавьте два яйца, сливочное масло и все перемешайте.
На противень или сковороду уложите первый блин ( испеченный по вашему любимому рецепту), сверху покройте кабачками, далее ещё блин и кабачков.
Пирог с кабачком
Слоеное тесто — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо куриное — 3 штуки
Кабачки — 2 штуки
Кабачки и сыр натереть на крупной терке.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле. Затем добавить кабачок, жарить 5 минут, посолить, поперчить.
Заливной пирог с курицей и кабачком
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 50 г
Филе куриное — 300 г
Сыр твердый — 50 г
Куриное филе мелко нарезаем.
Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и зелень, таким образом, получается негустое тесто.
Режем мелко кабачок, трем на терке сыр. В тесто перекладываем кусочки курицы и сыр, затем кабачок.
Шоколадный пирог с кабачком
Мука — 2 Стакана
Сода — 2 Чайных ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Кабачки — 2 Штуки (тертые кабачки 3 стакана)
Соль — 1 Чайная ложка
Крепкий кофе — 0,5 Стакана
Какао — 3/4 Стакана
Растительное масло — 1 Стакан
Сахар — 2 Стакана
1. Форму для выпечки застелите фольгой или пергаментом. Натрите на терке кабачки.
2. Муку соедините с какао, сахаром, солью, разрыхлителем, содой.
3. В отдельной миске смешайте тертый кабачок, яйца, растительное масло и крепкий кофе.
Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Масло топленое — 1 ст. л.
Сыр голландский — 180 г
Срываем с грядки молодой кабачок. Или покупаем.
Кабачок очищаем от кожицы (если совсем нежная, то можно и не чистить), удаляем сердцевинку и натираем на крупной терке. Не отжимаем.
Добавляем яйца и натертый сыр, перемешиваем.
Открытый пирог с кабачком, эстрагоном и рикоттой
Слоеное тесто — 1 кусок
Сыр рикотта — 4 столовые ложки
Оливковое масло — по вкусу
Измельченные листья эстрагона — 20 г
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Кабачки — 1 штука
Разогрейте духовку до 200 C. Разрежьте тесто на 4 части, обрежьте неровные края, наметьте границу на расстоянии 1 см. Поместите на противень и аккуратно подверните тесто по намеченной границе. Запекайте 10 минут.
Смешайте «Рикотту», эстрагон, чеснок и цедру лимона, посолите.
Пирог с кабачком
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Кабачок трем на крупной терке, а лук — на мелкой.
Муку смешиваем с зеленью. У меня сушеная. Брала все, что нашла у себя. Сюда же добавляем разрыхлитель
Сыр трем на крупной терке
Яйца взбиваем миксером минут 5, затем добавляем 2 столовые ложки растительного масла и продолжаем взбивать еще пару минут.
Летний пирог с кабачками и сыром
Сода — 0,5 Чайных ложки
Твердый сыр — 100 Грамм
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Кабачок — 450 Грамм
Луковица — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Зелень — 1 Пучок
Оливковое масло — 30 Грамм
Мука — 170 Грамм
Перец — По вкусу
1. Смешайте натертый на крупной терке кабачок, натертый на мелкой терке сыр и лук, измельченный в блендере.
2. В отдельной емкости в течение нескольких минут взбивайте миксером яйца, добавляя при этом масло. Вылейте яичную смесь в начинку, просейте туда муку, добавьте соду, соль, разрыхлитель, перец и специи. В конце добавьте зелень.
Пирог к чаю из кабачков!
Сода – 1 ч.л. (гашенная)
Растительное масло – 1 ст.л.
Загадочный пушистый пирог без возни с Секретным Ингредиентом!
Никто и никогда даже и не догадается, что кабачки его главный ингредиент. Быстрый несложный, а главное очень вкусный. Удивите себя и своих домочадцев этим загадочным вкусным пирогом.
Кабачки и яблоко натрем на крупной терке, добавим сахар, соль, добавим яйца, муку, растительное масло, соду.
Сладкий пирог из кабачков
Ванильный сахар — 15 г
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 90 г
Здравствуйте. Сейчас дачный сезон. Все свое, с огорода, солим, варим, жарим, заготавливаем. Мама у меня не очень любит кабачки, в отличии от меня, и находит им применение с трудом))) А вот пирожок этот любит.. любят и его и дети)) Попробуйте. И не говорите своим родным из чего он.. Пусть сами догадаются)))
Итак. Кабачок моем, если кожица жесткая, то очища.
Пирог из кабачка «Ароматный»
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Кабачок помыть, почистить, натереть на средней терке. Хорошенько отжать.
Добавить яйца, соль, перец по вкусу. Затем выдавить чеснок, всыпать разрыхлитель и муку. Точное количество муки не скажу — тесто по консистенции должно получиться, как на оладьи.
Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Сверху выложить начинку. Здесь простор для фантазии! Я, например, исполь.
Пирог с морковкой и кабачком
Морковь — 2 Штуки
Специи — По вкусу
Баклажан — 1 Штука
Кабачок — 1 Штука
Тесто замороженное песочное — 500 Грамм (можно заменить слоеным бездрожжевым тестом или «пельменным» вариантом)
1. Тесто разморозим, раскатаем и выложим в форму, смазанную маслом. Формируем бортики и по желанию посыпаем тесто специями и солью.
2. Овощи нарезаем тоненькими пластинками. Чем тоньше, тем лучше. Рекомендую воспользоваться приспособлением для чистки картофеля, будет быстрее.
Открытый пирог с кабачками и сыром
Перец болгарский — 300 г
Каперсы — 1 ст. л.
Тесто слоеное — 400 г
Лук зеленый — 100 г
Моцарелла — 150 г
Яйцо куриное — 3-4 шт
Кабачки натереть на тёрке. Поместить в дуршлаг, хорошо помять руками и отжать сок.
Добавить ветчину, сыр фета, лук, укроп, яйца.
Хорошо перемешать и поместить в форму (26 см в диаметре), в которой предварительно выстелить слоёное тесто сделав высокие бортики.
Смешать нарезанную грудинку, 100 гр. красного перца и 50 г моцареллы натёртой на тёрку
Быстрый пирог с кабачками
Рецепты пирогов на скорую руку занимают почетное место в жизни опытных хозяек. Поэтому мы предлагаем вам попробовать один из них. Пирог с кабачками и помидорами – это очень вкусная, сытная и полезная закуска. А главное, что приготовить его совсем несложно. Рецепты, которые подразумевают использование мультиварки, действительно самые легкие и быстрые. Вы и сами убедитесь в этом, когда попробуете!
Ингредиенты
Для теста
- пшеничная мука (высший сорт) – 300 г.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- кефир (жирность 1%) – 100 г.;
- кабачки среднего размера – 2 шт.;
- морковь – 100 г.;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- твердый сыр – 90-100 г.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- соль – 0.5 ч. л.;
- тростниковый сахар – 1 ст. л.;
- сода пищевая – 0.5 ч. л.
Для украшения пирога
- укроп – 10 г.;
- петрушка – 10 г.
Этапы приготовления
Шаг №1. Как и все подобные рецепты, этот мы начинаем с приготовления теста. В первую очередь необходимо разобраться с кабачками и подготовить их. Каждый овощ тщательно помойте под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем. Затем очистите кабачки от кожуры и натрите их на терке с крупными отверстиями. В том случае, если овощи очень сочные и сока выделилось много, то лучше отжать руками кабачковую соломку, а лишнюю жидкость слить.
Шаг №2. В отдельную глубокую тарелку вбейте свежие куриные яйца. Какие бы рецепты вы не пытались воплотить в жизнь, используйте только хорошие и проверенные продукты. Тогда вы избежите неприятностей. Яйца аккуратно взбейте с помощью венчика или миксера до пенного состояния.
Шаг №3. В миску, где находится кабачковая соломка, добавьте тростниковый сахар, соль и пищевую соду. Для приготовления данного пирога на скорую руку можете взять и обычный белый сахарный песок. От этого домашняя выпечка с кабачками, морковью и помидорами точно не пострадает. Вылейте к кабачкам кефир и все ингредиенты тщательно перемешайте.
Шаг №4. Добавьте в миску с кабачками и кефиром взбитые куриные яйца и перемешайте все до однородного состояния. Дайте массе настояться пару минут. Будьте очень осторожны, когда встречаете рецепты, в которые входит кефир и сода. Чтобы заливной пирог на скорую руку получился пышным, эти два ингредиента должны хорошо соединиться и среагировать.
Шаг №5. Пришло время добавить в нашу заливку подсолнечное масло. Смешайте его с подготовленной массой при помощи обычной столовой ложки. Кабачковый пирог с морковью и помидорами получится вкуснее, если вы будете использовать нерафинированное растительное масло.
Шаг №6. Пшеничную муку тщательно просейте через сито несколько раз в отдельную миску. Такие рецепты домашней выпечки, как этот, подразумевают, что вы можете заменить обычную муку ржаной. Таким образом, заливной пирог на скорую руку получится диетическим. Просеянную муку понемногу добавляйте в кефирно-кабачковую смесь. Замесите тесто. Оно должно получиться не особо густое, но и не слишком жидкое. Если заливка не задерживается на ложке, то стоит добавить еще муки.
Шаг №7. Теперь перейдите к подготовке моркови. Для этого тщательно помойте овощ. Одной небольшой моркови хватит для того, чтобы выполнить этот и похожие рецепты несладкой домашней выпечки. Очистите овощ и натрите его на терке с самыми маленькими отверстиями.
Чтобы упростить процесс, оденьте на терку полиэтиленовый пакет. После того, как вы расправитесь с морковью, добавьте полученную стружку в тесто и перемешайте. Пакет осторожно снимите с терки и выбросите. Так ваше кухонное приспособление останется практически чистым.
Шаг №8. Дно и бока формы в мультиварке хорошо смажьте растительным маслом. Рекомендуем использовать мультиварку «Редмонд».
Помидоры тщательно помойте под струей проточной воды, обсушите полотенцем, порежьте на кольца средней толщины. Выложите кружки на дно чаши мультиварки в два слоя. Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте им сверху помидорные кольца.
Шаг №9. Кабачковое тесто очень аккуратно вылейте сверху на помидоры с сыром. При необходимости разровняйте заливку ложкой.
Выпекайте пирог из кабачков в мультиварке в режиме «Выпечка» около 1 часа 20 минут. Когда домашняя выпечка с морковью будет готова, выньте из мультиварки чашу с пирогом, накройте ее большой и плоской тарелкой и быстро-быстро переверните. Постучите по дну чаши и уберите ее в сторону. Так помидоры в сыре окажутся сверху, что сделает ваш пирог на скорую руку очень аппетитным и красивым.
Вот приготовление и подошло к концу. Пробуйте заливной пирог в компании своих родных и друзей. Перед подачей украсьте его мелко порубленной зеленью и разрежьте на небольшие треугольники. Рецепты пирогов-перевертышей считаются самыми оригинальными, поэтому вы никогда не пожалеете, если приготовите такую выпечку к праздничному столу.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Пирог с кабачками и луком
Ингредиенты:
- 400 г кабачков
- 200 г сливок (10-20%)
- 200 г лука
- 120 г муки
- 100 г сыра
- 4 яйца
- 1 ч. л. орегано (по желанию)
- соль
- перец
- 2 ст. л. растительного + 2 ст. л. сливочного масла (для жарки)
Очень вкусный нежный пирог с сочными ароматными кабачками. Тесто для пирога я подобрала блинное, оно очень нежное в выпеченном виде и хорошо сочетается как со сладкими, так и несладкими начинками. Такое тесто, например, в Йоркширских пудингах и в Яблочном пироге с песочной крошкой, только молоко я заменила нежирными сливками, чтобы стало еще вкуснее, но суть осталась та же. В начинку помимо молоденьких кабачков я еще добавила жарено-томленный лук, благодаря ему пирог обрел приятный аромат и насыщенность вкуса. Хочу предупредить, что кабачки получаются не полностью мягкими, а мягко-хрустящими. Именно так и было задумано, и именно так намного вкуснее, как на мой взгляд. Если же вы придерживаетесь диаметрально противоположного мнения, то можно предварительно слегка отварить кружки кабачков в небольшом количестве воды до полуготовности. Пирог с кабачками получается очень нежным, мягким, ароматным и сытным. А это, несомненно, отличный повод чтобы попробовать приготовить его как можно скорее 🙂
Приготовление
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
На сковороде хорошо растопить растительное и сливочное масло.
Выложить лук, хорошо перемешать, жарить на небольшом огне под крышкой примерно 15-20 минут. В конце немного посолить и поперчить. Благодаря небольшому огню, лук должен получиться очень мягкий, ароматный, нежный, он будет скорее не жаренный, а томленный.
Кабачки порезать тонкими кольцами, толщиной примерно 2-3 мм. Сильно тонко нарезать кабачки не нужно, потому что они могут дать ненужную жидкость в пироге. Но и, наоборот, толсто, тоже не нужно, потому что они останутся слишком хрустящими.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца и сливки хорошо перемешать венчиком. Добавить муку, перемешать до полной однородности. Посолить (я положила 2/3 ч. л.) и щедро поперчить.
Добавить кабачки, лук и орегано.
Хорошо перемешать, чтобы кабачки и лук равномерно покрылись тестом.
Перелить тесто в смазанную маслом форму (моя форма диаметром 20 см).
Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-60 минут, или до момента пока на зубочистке уже не будет жидкого теста. В процессе выпечки пирог хорошо поднимется и после опустится, это абсолютно нормально для такого рода выпечки.
Готовый пирог имеет приятную слегка золотистую поверхность из сыра.
Подавать пирог лучше с пылу с жару, потому что вкуснее всего он в горячем или теплом виде. А тому кто не успел, можно подогреть в микроволновке 🙂 И вот он — аппетитный кусочек пирога с кабачками и луком!