Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с гречкой и печенью

Пирог с гречкой и куриной печенью

Диета:
1. Понедельник. Берешь яйцо.
2. Вторник. Варишь.
3. Среда. Чистишь.
4. Четверг. Ешь белок
5. Пятница. Ешь желток.
На выходные — разгрузочные дни, нечего обжираться!!

СОСТАВ
  • 1 яйцо для смазывания
ОПАРА
  • 250мл воды
  • 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г САФ
  • 1 ч ложка сахара
ТЕСТО
  • 2,5

3 стакана муки

  • 1,5 ч ложки соли
  • 1 ст ложка сахара
  • НАЧИНКА
    • 1 стакан гречневой крупы
    • 2 ч ложки соли
    • 3

    4 ст ложки растительного масла
    4 луковицы (

    500г куриной печени

  • 200г сметаны
  • перец
  • Опара
    В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.
    Оставить до образования пышной пены.

    Тесто
    В глубокую миску насыпать 2,5 стакана муки, соль и сахар; перемешать.
    Влить опару и замесить тесто.
    Высыпать на стол немного муки и домесить тесто до правильной — мягкой и однорородной — консистенции при необходимости подсыпая муку.
    Накрыть тесто п/э плёнкой и оставить до увеличения в 1,5

    Начинка
    Гречку насыпать в кастрюлю для варки и промыть в нескольких водах — пока сливаемая вода не станет прозрачной. (При возможности, если вода из-под крана сильно хлорированная, последний раз можно сполоснуть гречку фильтрованной водой — чтобы не было запаха хлорки.)
    Насыпать 1 ч ложку соли и налить 350

    400мл воды.
    Довести до кипения, огонь убавить до min и варить до полного впитывания воды и мягкости гречки.
    Снять с огня и остудить до тёплого.

    Лук порезать полукольцами. В сковороду налить масло и насыпать лук. Тушить на минимальном огне до мягкости и прозрачности лука (15

    20 минут). Возможно лёгкое изменение цвета. Не допускать подгорания.

    Печень промыть и вырезать желчные протоки.
    Огонь под сковородой прибавить до максимума и выложить печень. Обжаривать при помешивании 3

    4 минуты. Печень должна покрыться лёгкой прижаренной корочкой, но внутри остаться сырой.
    Посолить (1 ч ложка соли), поперчить и оставить остывать до тёплого.

    Гречку и печень с луком пропустить через мясорубку.

    Влить сметану и перемешать.

    Приготовление пирога
    Тесто разделить на две неравные части.
    Большую часть раскатать в круг диаметром примерно 30см. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом.
    На тесто уложить начинку и разровнять. Начинка не должна доходить до края теста на 2

    3см.
    Вторую часть теста раскатать в круг чуть меньшего диаметра.
    Уложить на начинку и защипать края.

    Яйцо выпустить в маленькую мисочку, влить 1 ст ложку холодной воды и разболтать вилкой.
    Смазать яйцом поверхность пирога.
    Поставить пирог в тёплое место для расстойки.
    (Например, в раковину можно набрать очень горячей воды и над ней поместить противень с пирогом.)

    Духовку разогреть до t=200

    220°C.
    Пирог вторично смазать яйцом и поставить в духовку.
    Примерно через 10 минут, когда образуется румяная корочка, прикрыть пирог сверху листом фольги, а температуру уменьшить на 20°C. Выпекать ещё 20

    25 минут.
    Готовый пирог вынуть из духовки, смазать чаем и накрыть кухонным полотенцем. Оставить на 20 минут.
    посмотреть калорийность»

    Запеканка из гречки: готовим вместе с передачей «Поедем, поедим!»

    Создатели шоу поделились рецептом блюда с куриной печенью.

    Запеканка из гречки. Фото: канал НТВ.

    В субботу, 23 мая, в 14:05 на канале НТВ выйдет новый выпуск программы «Поедем, поедим!» В нем путешественник Федерико Арнальди расскажет о Москве и покажет ее красоты. Также он откроет для себя необычное блюдо — запеканку из гречки с куриной печенью. Этим вкусным рецептом создатели передачи поделились с читателями сайта Teleprogramma.pro.

    Ингредиенты на большую компанию:

    • 1 кг гречки,
    • 500 г репчатого лука,
    • 2 кг куриной печени,
    • 120 г сливок,
    • 3 яйца.

    Отварите гречку в подсоленной воде, затем слегка остудите и смешайте с двумя сырыми яйцами. Печень произвольно нарежьте, посолите и обжарьте вместе с нарезанным полукольцами луком. Потом прокрутите печень и лук через мясорубку, смешайте со сливками и оставшимся яйцом.

    Далее выложите в прямоугольное жаропрочное блюдо слой гречки, затем слой печенки, а затем опять гречку. Сверху смажьте блюдо яйцом и запекайте в духовке 15–20 минут при температуре в 220 градусов. Готовую запеканку лучше подавать со сметаной.

    Кстати, во время приготовления Арнальди смог добавить к этому рецепту парочку итальянских улучшений, которые сделали блюдо еще вкуснее. Что именно изменилось — узнайте на канале НТВ в программе «Поедем, поедим!».

    • postId; ?>»>Читайте также

    Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
    АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

    Заместитель Генерального директора, Издатель
    (лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

    Читать еще:  Бисквитный торт « Колибри» с консервированными ананасами

    Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
    Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
    Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
    Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
    Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
    Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

    Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

    Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

    Гречка с печенью в мультиварке

    Такое блюдо, как гречка с печенью в мультиварке, настолько полезно, что его рекомендуют даже врачи в качестве средства повышения гемоглобина в крови. В пользе гречки с печенью для детей и пожилых людей не стоит и сомневаться! Сохранить в этом блюде максимум полезных веществ помогает мультиварка. В ней можно приготовить гречку с печенью (свиной, говяжьей или куриной) по следующим рецептам.

    Гречка с печенью

    Ингредиенты:

    • 300 г печенки
    • 1 мультстакан гречки
    • 1 луковица
    • 2 мультстакана воды
    • 100 г сметаны
    • растительное масло
    • соль, перец, зелень по вкусу

    Приготовление:

    1. Печень режем небольшими кусочками, солим и перчим.
    2. Луковицу нарезаем колечками.
    3. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем подготовленные продукты 10 минут в режиме «Выпечка».
    4. Затем в блюдо добавляем сметану, перемешиваем, высыпаем промытую и перебранную крупу и заливаем все водой.
    5. В меню выбираем режим «Плов» и ждем звукового сигнала.
    6. Подаем гречку с печенью из мультиварки в горячем виде, украсив рубленой зеленью.

    Гречневая запеканка с печенью в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 1 стакан гречки
    • 400 г печенки
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 300 мл воды
    • 2 яйца
    • 100 г сыра
    • 100 г сметаны
    • 200 мл молока
    • 0,5 пачки сливочного масла
    • 50 г маргарина
    • соль, перец, зелень по вкусу
    • растительное масло

    Приготовление:

    1. Печень замачиваем на ночь в молоке. Затем нарезаем на кусочки, солим и перчим.
    2. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке и пассируем овощи на растительном масле 10 минут в режиме «Выпечка».
    3. Добавляем мясо к овощам, перемешиваем и продолжаем жарить еще 20 минут.
    4. После звукового сигнала все содержимое мультиварки извлекаем и измельчаем при помощи блендера.
    5. В чашу высыпаем промытую и перебранную крупу, заливаем ее водой, подсаливаем и варим в режиме «Гречка».
    6. Яйца перемешиваем с растопленным сливочным маслом, а затем – с вареной гречкой.
    7. Форму для запекания смазываем маргарином и выкладываем в нее половину гречневой массы, аккуратно разравнивая ложечкой или лопаткой.
    8. Сверху кладем печеночную начинку и также разравниваем.
    9. Затем – опять слой с гречкой.
    10. Далее выкладываем слой тертого сыра, перемешанного со сметаной.
    11. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 20 минут.
    12. Гречневую запеканку с печенью разрезаем на кусочки и подаем к столу, украсив веточками зелени.

    Как видите, гречку с печенью в мультиварке можно приготовить в самых разных вариациях, главное, чтобы блюдо готовилось с душой!

    Пирожки с печенью и гречкой

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Приготовить бездрожжевое слоеное тесто или можно использовать покупное.
    2. Куриную или говяжью печень тщательно очистить, удалив пленки, промыть в проточной прохладной воде и порезать на небольшие кусочки.
    3. Лук почистить, мелко нашинковать, выложить на сковороду в разогретое растительное масло, слегка обжарить.
      Добавить печень и жарить ее вместе с луком до готовности.
    4. Сварить гречневую кашу в подсоленной воде, яйца отварить вкрутую.
      Яйца очистить и мелко порезать.
    5. Обжаренную печенку с луком пропустить через мясорубку, добавить перец и соль.
      Смешать печень, яйца и гречневую кашу.
    6. Из теста, раскатанного пластом, вырезать ножом круглые лепешки.
      На половину лепешек уложить начинку, прикрыть другими лепешками, а края немного смочить водой и хорошо соединить.
    7. Противень сбрызнуть холодной водой, уложить на него пирожки со слоеного теста и выпекать их в духовке около 15 минут при температуре 260 градусов.
    Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

    Румяные, хрустящие слойки с сочной начинкой из куриной печени и грибов – отличный обед, перекус или просто закуска. Эти замечательные слойки всегда кушается …

    Пирожки с мясом и рисом из слоеного теста в духовке — это вкусно, сытно и по-домашнему. Такими аппетитными и нежными пирожками Вы накормите всю семью. …

    Читать еще:  Торт «Графские развалины» с безе

    Даже если ваши домочадцы не любят печень, то эти слоеные пирожки они съедят с удовольствием! Хрустящее, легкое и очень вкусное слоеное тесто – необходимый …

    Печень очень полезна, так как богата витаминами и микроэлементами, правда ее любят не все. И совершенно напрасно! Из этого продукта можно приготовить множество …

    Жареные пирожки с мясом из слоеного теста получаются очень вкусными, хрустящими и обрадуют всех домочадцев Кроме того, пирожки с бараниной – это очень …

    Мы привыкли не жарить, а выпекать в духовке пирожки из слоеного теста. Сегодня предлагаем рецепт именно жареных слоеных пирожков с начинкой из рыбы, …

    Очень вкусная получается выпечка из слоеного теста. Такие хрустящие и сытные жареные пирожки с картошкой и мясом несомненно понравятся вашим домочадцам. …

    Декларация о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.АД81.В.07609

    Изделия хлебобулочные готовые с начинками, с маркировкой «ИП Кумыкова», «Пироги от Бабушки»: пирог с капустой и луком, пирог с картошкой, пирог с яйцом, пирог с рисом, пирог с яблоками, пирог с вишней, пирог с клюквой, пирог с абрикосами, пирог с сыром, пирог с черникой, пирог с клубникой, пирог с малиной, пирог с персиками, пирог с ананасом, пирог с лимоном, пирог с апельсинами, пирог с мясом, пирог с курицей, пирог с грибами, пирог «Жульен» , пирог «Жульен с курицей и капустой» , расстегай с рыбой и луком, пирог с печенью, пирог с гречкой и мясом, пирог с тыквой, сосиска в тесте, пицца, самса с мясом и луком, шаньга, ватрушка с творогом, булочка «К чаю» Упаковка: картонная коробка, масса нетто 2170г. ± 170г

    Сведения из реестра:

    Тип: Декларация о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза

    Регистрационный номер: ЕАЭС N RU Д-RU.АД81.В.07609

    Дата начала действия: 23.05.2018

    Дата окончания действия: 22.05.2021

    Представленные документы Документы в соответствии с Решением Коллегии ЕЭК от 09.04.2013 № 76

    Схема декларирования:

    Сведения о заявителе:

    Тип заявителя — Заявитель Индивидуальный предприниматель
    Тип декларанта — Изготовитель
    Полное наименование/ФИО ИП — Кумыкова Анжела Адальбиевна
    Номер телефона — ***
    Адрес электронной почты — ***
    ОГРН — 311072404900010
    Адрес места нахождения ЮЛ/ИнЮЛ или жительства ИП — ***

    Сведения об изготовителе:

    Тип изготовителя — Изготовитель Индивидуальный предприниматель
    Полное наименование ЮЛ или ФИО ИП — Кумыкова Анжела Адальбиевна
    Адрес места нахождения ЮЛ/ИнЮЛ или жительства ИП — ***

    Сведения о продукции:

    Тип объекта декларирования — Серийный выпуск
    Происхождение продукции — Отечественная
    Полное наименование продукции — Изделия хлебобулочные готовые с начинками, с маркировкой «ИП Кумыкова», «Пироги от Бабушки»: пирог с капустой и луком, пирог с картошкой, пирог с яйцом, пирог с рисом, пирог с яблоками, пирог с вишней, пирог с клюквой, пирог с абрикосами, пирог с сыром, пирог с черникой, пирог с клубникой, пирог с малиной, пирог с персиками, пирог с ананасом, пирог с лимоном, пирог с апельсинами, пирог с мясом, пирог с курицей, пирог с грибами, пирог «Жульен» , пирог «Жульен с курицей и капустой» , расстегай с рыбой и луком, пирог с печенью, пирог с гречкой и мясом, пирог с тыквой, сосиска в тесте, пицца, самса с мясом и луком, шаньга, ватрушка с творогом, булочка «К чаю» Упаковка: картонная коробка, масса нетто 2170г. ± 170г
    ТН ВЭД ТС — 1905909000
    Сведения о документах, на основании которых изготовлена продукция
    Технический регламент — ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
    Технический регламент — ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
    Технический регламент — ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

    Сведения об органе по сертификации:

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Музыка

    • Все (2)

    Я — фотограф

    • К приложению

    Как красиво выложить нарезку?

    Рубрики

    • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8969)
    • печенье,пряники (1805)
    • булочки, пончики (1536)
    • кексы (1195)
    • пирожки (1087)
    • пирожные (944)
    • рулеты (457)
    • маффины (248)
    • глазури, кремы (104)
    • пудинг (33)
    • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7102)
    • пироги (5294)
    • песочное тесто, бисквит (2615)
    • дрожжевое тесто (938)
    • Слоёное тесто (458)
    • заварное тесто (104)
    • торты (4480)
    • торты с выпечкой (3335)
    • торты без выпечки (732)
    • блюда из овощей (4355)
    • закуски (4230)
    • салаты (3969)
    • блюда из птицы (3373)
    • десерты (3064)
    • консервирование, заготовки (2460)
    • блюда из рыбы (2405)
    • блюда из свинины (1983)
    • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1402)
    • блюда из другого мяса, из фарша (1398)
    • супы (1194)
    • Новый год, РОЖДЕСТВО (1193)
    • блюда из говядины (1073)
    • запеканки (1061)
    • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (75)
    • блины, оладьи (1052)
    • праздники (789)
    • напитки, коктейли, морсы (786)
    • блюда из грибов (752)
    • соусы (689)
    • блюда из молочных продуктов (686)
    • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (673)
    • рецепты похудения (415)
    • низкокалорийные рецепты (228)
    • ПАСХА (640)
    • прочее (575)
    • Блюда из субпродуктов (565)
    • блюда из круп (540)
    • советы кулинарам (492)
    • блюда из яиц (486)
    • ХЛЕБ (477)
    • блюда из ягод, фруктов (457)
    • блюда из морепродуктов (412)
    • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (399)
    • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
    • блюда из баранины (337)
    • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (315)
    • оригинальные бутерброды (301)
    • пицца (282)
    • украшения блюд (247)
    • Просто ПОСТ (236)
    • пельмени,вареники (224)
    • детское,диетическое питание, диеты (220)
    • креатив, КАРВИНГ (185)
    • ШАШЛЫКИ (165)
    • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (124)
    • специи,травы (114)
    • Реклама (111)
    • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (111)
    • борщи (86)
    • детское питание для самых маленьких (80)
    • украшения стола, приёмы сервировки (63)
    • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
    • ПЛОВ (37)
    • щи (33)
    Читать еще:  Яблочные пироги со всего света

    Метки

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    неизвестно

    Интересы

    • Все (1)

    Постоянные читатели

    • Все (21364)

    Сообщества

    Статистика

    пирог с гречкой и куриной печенью


    Сочетание гречки и куриной печени очень правильное. Так как начинка однородная, то нельзя определить, где кончается гречка и начинается печень. Но вкусный аромат печени и жареного лука пронизывает всю начинку насквозь. То, что гречка и печень пропускаются через мясорубку, — идеальное решение для начинки: функционально — начинка не высыпается из куска пирога, тактильно — ароматная однородная масса ощущается приятнее, чем разнородная.
    Чтобы не терять время с остыванием гречки, её желательно приготовить заранее.

    СОСТАВ

    1 яйцо для смазывания
    ОПАРА
    250мл воды, 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г САФ, 1 ч ложка сахара
    ТЕСТО

    3 стакана муки, 1,5 ч ложки соли, 1 ст ложка сахара

    НАЧИНКА
    1 стакан гречневой крупы, 2 ч ложки соли, 3

    4 ст ложки растительного масла, 4 луковицы (

    500г куриной печени, 200г сметаны, перец

    Опара
    В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.
    Оставить до образования пышной пены.

    Тесто
    В глубокую миску насыпать 2,5 стакана муки, соль и сахар; перемешать.
    Влить опару и замесить тесто.
    Высыпать на стол немного муки и домесить тесто до правильной — мягкой и однорородной — консистенции при необходимости подсыпая муку.
    Накрыть тесто п/э плёнкой и оставить до увеличения в 1,5

    Начинка
    Гречку насыпать в кастрюлю для варки и промыть в нескольких водах — пока сливаемая вода не станет прозрачной. (При возможности, если вода из-под крана сильно хлорированная, последний раз можно сполоснуть гречку фильтрованной водой — чтобы не было запаха хлорки.)
    Насыпать 1 ч ложку соли и налить 350

    400мл воды.
    Довести до кипения, огонь убавить до min и варить до полного впитывания воды и мягкости гречки.
    Снять с огня и остудить до тёплого.

    Лук порезать полукольцами. В сковороду налить масло и насыпать лук. Тушить на минимальном огне до мягкости и прозрачности лука (15

    20 минут). Возможно лёгкое изменение цвета. Не допускать подгорания.

    Печень промыть и вырезать желчные протоки.
    Огонь под сковородой прибавить до максимума и выложить печень. Обжаривать при помешивании 3

    4 минуты. Печень должна покрыться лёгкой прижаренной корочкой, но внутри остаться сырой.
    Посолить (1 ч ложка соли), поперчить и оставить остывать до тёплого.

    Гречку и печень с луком пропустить через мясорубку.

    Влить сметану и перемешать.

    Приготовление пирога
    Тесто разделить на две неравные части.
    Большую часть раскатать в круг диаметром примерно 30см. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом.
    На тесто уложить начинку и разровнять. Начинка не должна доходить до края теста на 2

    3см.
    Вторую часть теста раскатать в круг чуть меньшего диаметра.
    Уложить на начинку и защипать края.

    Яйцо выпустить в маленькую мисочку, влить 1 ст ложку холодной воды и разболтать вилкой.
    Смазать яйцом поверхность пирога.
    Поставить пирог в тёплое место для расстойки.
    (Например, в раковину можно набрать очень горячей воды и над ней поместить противень с пирогом.)

    Духовку разогреть до t=200

    220°C.
    Пирог вторично смазать яйцом и поставить в духовку.
    Примерно через 10 минут, когда образуется румяная корочка, прикрыть пирог сверху листом фольги, а температуру уменьшить на 20°C. Выпекать ещё 20

    25 минут.
    Готовый пирог вынуть из духовки, смазать чаем и накрыть кухонным полотенцем. Оставить на 20 минут.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты