Пирог с гречкой и печенью
Пирог с гречкой и куриной печенью 
Диета:
1. Понедельник. Берешь яйцо.
2. Вторник. Варишь.
3. Среда. Чистишь.
4. Четверг. Ешь белок
5. Пятница. Ешь желток.
На выходные — разгрузочные дни, нечего обжираться!!
СОСТАВ
- 1 яйцо для смазывания
ОПАРА
- 250мл воды
- 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г САФ
- 1 ч ложка сахара
ТЕСТО
- 2,5
3 стакана муки
НАЧИНКА
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 ч ложки соли
- 3
4 ст ложки растительного масла
4 луковицы (
500г куриной печени
Опара
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.
Оставить до образования пышной пены.
Тесто
В глубокую миску насыпать 2,5 стакана муки, соль и сахар; перемешать.
Влить опару и замесить тесто.
Высыпать на стол немного муки и домесить тесто до правильной — мягкой и однорородной — консистенции при необходимости подсыпая муку.
Накрыть тесто п/э плёнкой и оставить до увеличения в 1,5
Начинка
Гречку насыпать в кастрюлю для варки и промыть в нескольких водах — пока сливаемая вода не станет прозрачной. (При возможности, если вода из-под крана сильно хлорированная, последний раз можно сполоснуть гречку фильтрованной водой — чтобы не было запаха хлорки.)
Насыпать 1 ч ложку соли и налить 350
400мл воды.
Довести до кипения, огонь убавить до min и варить до полного впитывания воды и мягкости гречки.
Снять с огня и остудить до тёплого.
Лук порезать полукольцами. В сковороду налить масло и насыпать лук. Тушить на минимальном огне до мягкости и прозрачности лука (15
20 минут). Возможно лёгкое изменение цвета. Не допускать подгорания.
Печень промыть и вырезать желчные протоки.
Огонь под сковородой прибавить до максимума и выложить печень. Обжаривать при помешивании 3
4 минуты. Печень должна покрыться лёгкой прижаренной корочкой, но внутри остаться сырой.
Посолить (1 ч ложка соли), поперчить и оставить остывать до тёплого.
Гречку и печень с луком пропустить через мясорубку.
Влить сметану и перемешать.
Приготовление пирога
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать в круг диаметром примерно 30см. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом.
На тесто уложить начинку и разровнять. Начинка не должна доходить до края теста на 2
3см.
Вторую часть теста раскатать в круг чуть меньшего диаметра.
Уложить на начинку и защипать края.
Яйцо выпустить в маленькую мисочку, влить 1 ст ложку холодной воды и разболтать вилкой.
Смазать яйцом поверхность пирога.
Поставить пирог в тёплое место для расстойки.
(Например, в раковину можно набрать очень горячей воды и над ней поместить противень с пирогом.)
Духовку разогреть до t=200
220°C.
Пирог вторично смазать яйцом и поставить в духовку.
Примерно через 10 минут, когда образуется румяная корочка, прикрыть пирог сверху листом фольги, а температуру уменьшить на 20°C. Выпекать ещё 20
25 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, смазать чаем и накрыть кухонным полотенцем. Оставить на 20 минут.
посмотреть калорийность»
Запеканка из гречки: готовим вместе с передачей «Поедем, поедим!»
Создатели шоу поделились рецептом блюда с куриной печенью.
Запеканка из гречки. Фото: канал НТВ.
В субботу, 23 мая, в 14:05 на канале НТВ выйдет новый выпуск программы «Поедем, поедим!» В нем путешественник Федерико Арнальди расскажет о Москве и покажет ее красоты. Также он откроет для себя необычное блюдо — запеканку из гречки с куриной печенью. Этим вкусным рецептом создатели передачи поделились с читателями сайта Teleprogramma.pro.
Ингредиенты на большую компанию:
- 1 кг гречки,
- 500 г репчатого лука,
- 2 кг куриной печени,
- 120 г сливок,
- 3 яйца.
Отварите гречку в подсоленной воде, затем слегка остудите и смешайте с двумя сырыми яйцами. Печень произвольно нарежьте, посолите и обжарьте вместе с нарезанным полукольцами луком. Потом прокрутите печень и лук через мясорубку, смешайте со сливками и оставшимся яйцом.
Далее выложите в прямоугольное жаропрочное блюдо слой гречки, затем слой печенки, а затем опять гречку. Сверху смажьте блюдо яйцом и запекайте в духовке 15–20 минут при температуре в 220 градусов. Готовую запеканку лучше подавать со сметаной.
Кстати, во время приготовления Арнальди смог добавить к этому рецепту парочку итальянских улучшений, которые сделали блюдо еще вкуснее. Что именно изменилось — узнайте на канале НТВ в программе «Поедем, поедим!».
- postId; ?>»>Читайте также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Гречка с печенью в мультиварке
Такое блюдо, как гречка с печенью в мультиварке, настолько полезно, что его рекомендуют даже врачи в качестве средства повышения гемоглобина в крови. В пользе гречки с печенью для детей и пожилых людей не стоит и сомневаться! Сохранить в этом блюде максимум полезных веществ помогает мультиварка. В ней можно приготовить гречку с печенью (свиной, говяжьей или куриной) по следующим рецептам.
Гречка с печенью
Ингредиенты:
- 300 г печенки
- 1 мультстакан гречки
- 1 луковица
- 2 мультстакана воды
- 100 г сметаны
- растительное масло
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
- Печень режем небольшими кусочками, солим и перчим.
- Луковицу нарезаем колечками.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем подготовленные продукты 10 минут в режиме «Выпечка».
- Затем в блюдо добавляем сметану, перемешиваем, высыпаем промытую и перебранную крупу и заливаем все водой.
- В меню выбираем режим «Плов» и ждем звукового сигнала.
- Подаем гречку с печенью из мультиварки в горячем виде, украсив рубленой зеленью.
Гречневая запеканка с печенью в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки
- 400 г печенки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 300 мл воды
- 2 яйца
- 100 г сыра
- 100 г сметаны
- 200 мл молока
- 0,5 пачки сливочного масла
- 50 г маргарина
- соль, перец, зелень по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Печень замачиваем на ночь в молоке. Затем нарезаем на кусочки, солим и перчим.
- Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке и пассируем овощи на растительном масле 10 минут в режиме «Выпечка».
- Добавляем мясо к овощам, перемешиваем и продолжаем жарить еще 20 минут.
- После звукового сигнала все содержимое мультиварки извлекаем и измельчаем при помощи блендера.
- В чашу высыпаем промытую и перебранную крупу, заливаем ее водой, подсаливаем и варим в режиме «Гречка».
- Яйца перемешиваем с растопленным сливочным маслом, а затем – с вареной гречкой.
- Форму для запекания смазываем маргарином и выкладываем в нее половину гречневой массы, аккуратно разравнивая ложечкой или лопаткой.
- Сверху кладем печеночную начинку и также разравниваем.
- Затем – опять слой с гречкой.
- Далее выкладываем слой тертого сыра, перемешанного со сметаной.
- В меню выбираем режим «Выпечка» и время 20 минут.
- Гречневую запеканку с печенью разрезаем на кусочки и подаем к столу, украсив веточками зелени.
Как видите, гречку с печенью в мультиварке можно приготовить в самых разных вариациях, главное, чтобы блюдо готовилось с душой!
Пирожки с печенью и гречкой
Ингредиенты
Приготовление
- Приготовить бездрожжевое слоеное тесто или можно использовать покупное.
- Куриную или говяжью печень тщательно очистить, удалив пленки, промыть в проточной прохладной воде и порезать на небольшие кусочки.
- Лук почистить, мелко нашинковать, выложить на сковороду в разогретое растительное масло, слегка обжарить.
Добавить печень и жарить ее вместе с луком до готовности. - Сварить гречневую кашу в подсоленной воде, яйца отварить вкрутую.
Яйца очистить и мелко порезать. - Обжаренную печенку с луком пропустить через мясорубку, добавить перец и соль.
Смешать печень, яйца и гречневую кашу. - Из теста, раскатанного пластом, вырезать ножом круглые лепешки.
На половину лепешек уложить начинку, прикрыть другими лепешками, а края немного смочить водой и хорошо соединить. - Противень сбрызнуть холодной водой, уложить на него пирожки со слоеного теста и выпекать их в духовке около 15 минут при температуре 260 градусов.
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
Румяные, хрустящие слойки с сочной начинкой из куриной печени и грибов – отличный обед, перекус или просто закуска. Эти замечательные слойки всегда кушается …
Пирожки с мясом и рисом из слоеного теста в духовке — это вкусно, сытно и по-домашнему. Такими аппетитными и нежными пирожками Вы накормите всю семью. …
Даже если ваши домочадцы не любят печень, то эти слоеные пирожки они съедят с удовольствием! Хрустящее, легкое и очень вкусное слоеное тесто – необходимый …
Печень очень полезна, так как богата витаминами и микроэлементами, правда ее любят не все. И совершенно напрасно! Из этого продукта можно приготовить множество …
Жареные пирожки с мясом из слоеного теста получаются очень вкусными, хрустящими и обрадуют всех домочадцев Кроме того, пирожки с бараниной – это очень …
Мы привыкли не жарить, а выпекать в духовке пирожки из слоеного теста. Сегодня предлагаем рецепт именно жареных слоеных пирожков с начинкой из рыбы, …
Очень вкусная получается выпечка из слоеного теста. Такие хрустящие и сытные жареные пирожки с картошкой и мясом несомненно понравятся вашим домочадцам. …
Декларация о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.АД81.В.07609
Изделия хлебобулочные готовые с начинками, с маркировкой «ИП Кумыкова», «Пироги от Бабушки»: пирог с капустой и луком, пирог с картошкой, пирог с яйцом, пирог с рисом, пирог с яблоками, пирог с вишней, пирог с клюквой, пирог с абрикосами, пирог с сыром, пирог с черникой, пирог с клубникой, пирог с малиной, пирог с персиками, пирог с ананасом, пирог с лимоном, пирог с апельсинами, пирог с мясом, пирог с курицей, пирог с грибами, пирог «Жульен» , пирог «Жульен с курицей и капустой» , расстегай с рыбой и луком, пирог с печенью, пирог с гречкой и мясом, пирог с тыквой, сосиска в тесте, пицца, самса с мясом и луком, шаньга, ватрушка с творогом, булочка «К чаю» Упаковка: картонная коробка, масса нетто 2170г. ± 170г
Сведения из реестра:
Тип: Декларация о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза
Регистрационный номер: ЕАЭС N RU Д-RU.АД81.В.07609
Дата начала действия: 23.05.2018
Дата окончания действия: 22.05.2021
Представленные документы Документы в соответствии с Решением Коллегии ЕЭК от 09.04.2013 № 76
Схема декларирования: 1д
Сведения о заявителе:
Тип заявителя — Заявитель Индивидуальный предприниматель
Тип декларанта — Изготовитель
Полное наименование/ФИО ИП — Кумыкова Анжела Адальбиевна
Номер телефона — ***
Адрес электронной почты — ***
ОГРН — 311072404900010
Адрес места нахождения ЮЛ/ИнЮЛ или жительства ИП — ***
Сведения об изготовителе:
Тип изготовителя — Изготовитель Индивидуальный предприниматель
Полное наименование ЮЛ или ФИО ИП — Кумыкова Анжела Адальбиевна
Адрес места нахождения ЮЛ/ИнЮЛ или жительства ИП — ***
Сведения о продукции:
Тип объекта декларирования — Серийный выпуск
Происхождение продукции — Отечественная
Полное наименование продукции — Изделия хлебобулочные готовые с начинками, с маркировкой «ИП Кумыкова», «Пироги от Бабушки»: пирог с капустой и луком, пирог с картошкой, пирог с яйцом, пирог с рисом, пирог с яблоками, пирог с вишней, пирог с клюквой, пирог с абрикосами, пирог с сыром, пирог с черникой, пирог с клубникой, пирог с малиной, пирог с персиками, пирог с ананасом, пирог с лимоном, пирог с апельсинами, пирог с мясом, пирог с курицей, пирог с грибами, пирог «Жульен» , пирог «Жульен с курицей и капустой» , расстегай с рыбой и луком, пирог с печенью, пирог с гречкой и мясом, пирог с тыквой, сосиска в тесте, пицца, самса с мясом и луком, шаньга, ватрушка с творогом, булочка «К чаю» Упаковка: картонная коробка, масса нетто 2170г. ± 170г
ТН ВЭД ТС — 1905909000
Сведения о документах, на основании которых изготовлена продукция —
— Технический регламент — ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
— Технический регламент — ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
— Технический регламент — ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
Сведения об органе по сертификации:
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Музыка
- Все (2)
—Я — фотограф
- К приложению
Как красиво выложить нарезку?
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8969)
- печенье,пряники (1805)
- булочки, пончики (1536)
- кексы (1195)
- пирожки (1087)
- пирожные (944)
- рулеты (457)
- маффины (248)
- глазури, кремы (104)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7102)
- пироги (5294)
- песочное тесто, бисквит (2615)
- дрожжевое тесто (938)
- Слоёное тесто (458)
- заварное тесто (104)
- торты (4480)
- торты с выпечкой (3335)
- торты без выпечки (732)
- блюда из овощей (4355)
- закуски (4230)
- салаты (3969)
- блюда из птицы (3373)
- десерты (3064)
- консервирование, заготовки (2460)
- блюда из рыбы (2405)
- блюда из свинины (1983)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1402)
- блюда из другого мяса, из фарша (1398)
- супы (1194)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1193)
- блюда из говядины (1073)
- запеканки (1061)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (75)
- блины, оладьи (1052)
- праздники (789)
- напитки, коктейли, морсы (786)
- блюда из грибов (752)
- соусы (689)
- блюда из молочных продуктов (686)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (673)
- рецепты похудения (415)
- низкокалорийные рецепты (228)
- ПАСХА (640)
- прочее (575)
- Блюда из субпродуктов (565)
- блюда из круп (540)
- советы кулинарам (492)
- блюда из яиц (486)
- ХЛЕБ (477)
- блюда из ягод, фруктов (457)
- блюда из морепродуктов (412)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (399)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (337)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (315)
- оригинальные бутерброды (301)
- пицца (282)
- украшения блюд (247)
- Просто ПОСТ (236)
- пельмени,вареники (224)
- детское,диетическое питание, диеты (220)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (165)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (124)
- специи,травы (114)
- Реклама (111)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (111)
- борщи (86)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- ПЛОВ (37)
- щи (33)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
- Все (1)
—Постоянные читатели
- Все (21364)
—Сообщества
—Статистика
пирог с гречкой и куриной печенью
Сочетание гречки и куриной печени очень правильное. Так как начинка однородная, то нельзя определить, где кончается гречка и начинается печень. Но вкусный аромат печени и жареного лука пронизывает всю начинку насквозь. То, что гречка и печень пропускаются через мясорубку, — идеальное решение для начинки: функционально — начинка не высыпается из куска пирога, тактильно — ароматная однородная масса ощущается приятнее, чем разнородная.
Чтобы не терять время с остыванием гречки, её желательно приготовить заранее.
СОСТАВ
1 яйцо для смазывания
ОПАРА
250мл воды, 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г САФ, 1 ч ложка сахара
ТЕСТО
3 стакана муки, 1,5 ч ложки соли, 1 ст ложка сахара
НАЧИНКА
1 стакан гречневой крупы, 2 ч ложки соли, 3
4 ст ложки растительного масла, 4 луковицы (
500г куриной печени, 200г сметаны, перец
Опара
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.
Оставить до образования пышной пены.
Тесто
В глубокую миску насыпать 2,5 стакана муки, соль и сахар; перемешать.
Влить опару и замесить тесто.
Высыпать на стол немного муки и домесить тесто до правильной — мягкой и однорородной — консистенции при необходимости подсыпая муку.
Накрыть тесто п/э плёнкой и оставить до увеличения в 1,5
Начинка
Гречку насыпать в кастрюлю для варки и промыть в нескольких водах — пока сливаемая вода не станет прозрачной. (При возможности, если вода из-под крана сильно хлорированная, последний раз можно сполоснуть гречку фильтрованной водой — чтобы не было запаха хлорки.)
Насыпать 1 ч ложку соли и налить 350
400мл воды.
Довести до кипения, огонь убавить до min и варить до полного впитывания воды и мягкости гречки.
Снять с огня и остудить до тёплого.
Лук порезать полукольцами. В сковороду налить масло и насыпать лук. Тушить на минимальном огне до мягкости и прозрачности лука (15
20 минут). Возможно лёгкое изменение цвета. Не допускать подгорания.
Печень промыть и вырезать желчные протоки.
Огонь под сковородой прибавить до максимума и выложить печень. Обжаривать при помешивании 3
4 минуты. Печень должна покрыться лёгкой прижаренной корочкой, но внутри остаться сырой.
Посолить (1 ч ложка соли), поперчить и оставить остывать до тёплого.
Гречку и печень с луком пропустить через мясорубку.
Влить сметану и перемешать.
Приготовление пирога
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать в круг диаметром примерно 30см. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом.
На тесто уложить начинку и разровнять. Начинка не должна доходить до края теста на 2
3см.
Вторую часть теста раскатать в круг чуть меньшего диаметра.
Уложить на начинку и защипать края.
Яйцо выпустить в маленькую мисочку, влить 1 ст ложку холодной воды и разболтать вилкой.
Смазать яйцом поверхность пирога.
Поставить пирог в тёплое место для расстойки.
(Например, в раковину можно набрать очень горячей воды и над ней поместить противень с пирогом.)
Духовку разогреть до t=200
220°C.
Пирог вторично смазать яйцом и поставить в духовку.
Примерно через 10 минут, когда образуется румяная корочка, прикрыть пирог сверху листом фольги, а температуру уменьшить на 20°C. Выпекать ещё 20
25 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, смазать чаем и накрыть кухонным полотенцем. Оставить на 20 минут.