Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой шоколадный пирог из кислого молока

Пирог на кислом молоке

Зачастую вашим домочадцам так хочется чего-нибудь сдобного, а в магазин бежать лень, да и «финансы поют романсы»! И тогда в голову хозяйке приходит мысль о домашней выпечке. Ведь правда, почему бы не порадовать своих близких вкусным ароматным пирогом на ужин? Тем более, если в холодильнике имеется что-то вроде простокваши, кефира или кислого молока.

Мы предлагаем вам несколько простых рецептов аппетитных пирогов, справиться с приготовлением которых в силах даже ребенок. И, что немаловажно, все они действительно экономные, а нужные ингредиенты найдутся в каждом доме. Если же вы чего-то из необходимых продуктов не обнаружили в своем холодильнике,- не беда, они практически все взаимозаменяемы. Не бойтесь экспериментировать! Радуйте себя и своих близких приятными мелочами.

  1. Пирог с фруктами на кислом молоке
  2. Шоколадный пирог на кислом молоке
  3. Пирог на кислом молоке с ягодами
  4. Кекс на кислом молоке
  5. Простой пирог на кислом молоке

Пирог с фруктами на кислом молоке

Потребуются:

  • фрукты по вкусу
  • кислое молоко, можно кефир — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 2-3 стакана
  • яйца — 2-3 шт
  • сода — 1 ч.л.

Взбейте сахар и яйца веничком или в блендере. Добавьте кислое молоко в эту смесь и перемешайте до однородной массы. Теперь всыпьте тонкой струей муку, одновременно перемешивая. Погасите соду уксусом (можно не гасить) и добавьте. Тесто необходимо вымешивать минут 5 — 10.

Доводите тесто до консистенции густой сметаны. Очистите и нарежьте ваши фрукты. Фрукты берите на свой вкус,- это могут быть как яблоки, груши, так и киви, бананы,- все что угодно! Все рано получится очень вкусно! Залейте тесто в форму.

А затем выкладывайте фрукты на тесто (здесь вы можете проявить свою творческую фантазию, если есть желание). Теперь осталось поставить пирог в духовку, которую вы предварительно не забыли разогреть до 180 градусов. Это идеальный режим для хорошего и плавного подъема теста. Выпекайте 30 – 35 минут. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Приятного аппетита!

Шоколадный пирог на кислом молоке

Потребуются:

  • Мука пшеничная — 2 стакана (стакан 200 мл)
  • Кислое молоко — 1 стакан
  • Какао — 2 ст. ложки (с горкой)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Орехи грецкие — 4-5 шт. (по желанию)
  • Курага — 5-6 шт. (по желанию)

Как обычно, включите духовку. Для того, чтобы заранее разогреть ее до 180 градусов. Измельчите орехи и курагу. Можно обойтись и без этих ингредиентов, либо взять другие сухофрукты, но с этими получается особенно вкусно. В первую миску вы должны всыпать необходимое количество сухих ингредиентов.

А во вторую — влить кислое молоко, подсолнечное масло и добавить туда же яйцо. Не ленитесь разделять сыпучие и жидкие продукты,- это очень важно. Размешайте ингредиенты в двух мисках. Хорошо, если для размешивания жидкой массы вы воспользуетесь блендером. Теперь смешайте до однородной массы содержимое двух мисок (снова блендер в помощь).

Должно получиться тесто чуть гуще сметаны. Добавьте в тесто курагу и орехи. Еще раз перемешайте все веничком. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и поместите туда наше тесто. Дайте ему «прийти в себя» минут 5 при комнатной температуре, а затем смело отправляйте в разогретую духовку. Выпекайте минут 35 — 40. Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Это банальный, но самый надежный способ. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Готово!

Пирог на кислом молоке с ягодами

Потребуются:

  • сахар-песок — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1-2 ч. ложки
  • яйца — 2 штуки
  • кислое молоко — 1 стакан
  • разрыхлитель или пищевая сода — 1 ч. ложка
  • пшеничная мука высшего сорта — 2 стакана
  • любые свежие ягоды — 1 стакан
  • растительное масло без запаха для смазывания формы — 1 ч. ложка

Выпекаться пирог будет в духовке, поэтому включайте ее заранее и прогреваем до 200 градусов. Перед тем. Как начать замешивать тесто, помойте ягоды, если надо. Удалите из них косточки. Если вы используете малину, то не мойте ее,- развалится. Бактерицидные свойства этой ягоды обеспечивают нам полную безопасность. Взбейте миксером сахар, ванильный сахар и яйца в течение 2 минут.

Влейте в полученную массу кислое молоко, добавьте разрыхлитель или соду. Все это хорошо перемешайте веничком или специальной лопаткой. Затем добавьте к массе просеянную через сито муку. Снова все перемешайте. Следите за тем, чтобы не осталось комочков. Помешивая веничком, доведите тесто до консистенции густой сметаны. Осталось всыпать в тесто ягоды и перемешать. Форму необходимо смазать тонким слоем масла, затем влить в нее тесто.

Лучше отдать предпочтение форме с меньшим диаметром,- так пирог лучше пропечется (в идеале подойдет сантиметров 20) . Теперь отправляйте форму с тестом в горячую духовку, а чтобы низ пирога не подгорел, на дно духовки установите металлическую чашку с водой. Готовиться ягодный пирог будет 35-45 минут. Пирог готов, когда он хорошо поднялся, а верх красиво зарумянился. Старайтесь контролировать процесс через стекло, не открывая дверцу духовки, так как от перепада температур выпечка может не подняться.

Достав готовую выпечку, дайте ей остыть 7-10 минут, а уж потом подавайте к столу. Румяный пирог с ягодами на кислом молоке украсит любое семейное чаепитие! По желанию верх пирога вы можете дополнить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Летом готовьте такой пирог с сезонными свежими ягодами, а зимой – с замороженными, консервированными, либо с вареньем. В любом случае получится вкусно, ароматно, а значит по-домашнему уютно!

Кекс на кислом молоке

Потребуются:

  • Кислое молоко — 250 Миллилитров
  • Апельсин — 1 Штука
  • Курага — 50 Грамм
  • Мука кукурузная — 10 Грамм
  • Мука пшеничная — 350 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Соль — 7 Грамм
  • Ванилин — 3 Грамма
  • Сливочное масло — 155 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Шоколад — 100 Грамм

Растопите в микроволновке сливочное масло, добавьте к нему сахар и яйца. Взбейте все эти ингредиенты с помощью миксера. Далее вкиньте цедру с апельсина и ванилин. Просейте муку через ситечко, размешав её с содой и разрыхлителем. Данную смесь аккуратно, не спеша тонкой струей всыпьте в масляную, при этом постоянно помешивая веничком.

Потом таким же способом вливайте кислое молоко. Так вы избежите образования комочков. Добавьте в полученную массу нарезанную курагу. Всё вместе перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а сверху посыпьте кукурузной мукой. Влейте тесто в форму, поставьте будущий кекс выпекаться в духовку на 40 минут. Растопите немного шоколада (лучше — на водяной бане), полейте им готовый кекс. Подавайте кекс на кислом молоке к столу с чаем.

Читать еще:  Приготовление пирожных

Простой пирог на кислом молоке

Потребуются:

  • Яйца — 2-3 Штук
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2-3 Стаканов
  • Фрукты, ягоды — 1 Стакан (по желанию)

Разогрейте духовку сразу до 180 градусов, потому что тесто готовится очень быстро! Вбейте в миску яйца, всыпьте сахар, всё взбейте. Добавьте кислое молоко или кефир, перемешайте, добавьте муку с содой. Полученное тесто должно быть, как густая сметана. По желанию можете добавить любые ягоды, нарезанные фрукты. Для придания более нарядного вида можно их выложить фигурно по дну формы.

Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом форму, поставьте его в духовку. Ставим форму с тестом в горячую духовку, а чтобы низ пирога не подгорел, на дно духовки устанавливаем металлическую чашку с водой. Готовиться ягодный пирог будет 35-45 минут. Пирог готов, когда он хорошо поднялся, а верх красиво зарумянился. Дайте пирогу остыть 10 — 15 минут и подавайте к столу. Вот и всё, радуйте своих домочадцев простой и вкусной выпечкой!

Шоколадный бисквитный торт очень вкусный

Торты – изумительно вкусная и красивая на вид выпечка. Ни одно торжество не обходится без этого блюда. Большие и красиво украшенные они занимают центральное место на праздничном столе. Выпечка тортов не требует особых усилий, главное, чтобы все ингредиенты смешивались в строгой последовательности, и был соблюден температурный режим. Основные трудовые затраты уходят на подготовку крема и декорирование коржей.

Выделяют множество разновидностей тортов, в зависимости от используемых ингредиентов и структуры получающейся выпечки. Тесто для тортов бывает бисквитным, медовым, блинным, белковым, заварным, слоеным, рубленным и т.д. В итоге получается соответствующий вид торта.Бисквитные коржи, в свою очередь, также отличаются друг от друга. В качестве основы теста может служить молочный продукт, либо только яйцо.

В зависимости от дополнительных компонентов можно испечь фруктовый, ягодный, масляный (шифоновый), ореховый, шоколадный и другие виды. Классический рецепт предполагает использование большого количества яиц. Другой вариант — рецепт вкусного бисквитного шоколадного торта на основе кислого молока. Бисквит на кефире никогда не опадает после выпекания и получается нежным, мягким и пористым. Шоколадный бисквитный торт очень простой в приготовлении, легче, чем классический вариант.

История бисквита

Говоря об истории шоколадного бисквитного торта, нужно вспомнить историю возникновения самого бисквита. Родиной бисквитных коржей считается Франция. Появился этот десерт более 500 лет назад. Со старо-французского слово «бисквит» переводится как «выпеченный дважды». Изначально бисквитная выпечка была морскими сухарями и использовалась в пищу на кораблях при долгих морских плаваниях, так как могла долго храниться. Со временем рецепт бисквита видоизменился и стал распространяться по всему миру. Наибольшую популярность он приобрел в Англии. Теперь это было не сухое изделие, а мягкий корж с маленьким сроком хранения.

Постепенно состав и способ смешивания продуктов менялся. Хозяйки стали готовить бисквиты самостоятельно, используя различные ингредиенты и получая новый кулинарный шедевр. Так появился и домашний шоколадно-бисквитный торт на основе кефира. Для такого торта подойдет практически любой крем или другая сладкая начинка. Идеальный вариант – это шоколадный крем или глазурь для бисквитного торта, приготовленный по домашнему рецепту.

Для создания бисквитного шоколадного торта в домашних условиях нам понадобятся:

  • мука пшеничная – 280 гр.;
  • какао в виде порошка – 50 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 200 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло подсолнечное без запаха – 125 мл.;
  • кислое молоко – 250 мл.

Продукты для крема:

  • сгущенка — варенка – 1 банка;
  • мягкое сливочное ароматное масло – 200 гр.

Для шоколадной глазури потребуется:

  • сметана – 3 ст.л.;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • Также потребуется любой сироп для пропитки.

Чтобы испечь шоколадно-бисквитный торт, рассмотрим рецепт с фото.

  1. Приготовление бисквитных коржей. Отмеряем необходимое количество продуктов. Муку пропускаем через сито. Кефир следует подержать какое-то время при комнатной температуре, он не должен быть холодным.

Принимаемся за смешивание и прежде всего высыпаем в миску муку

Вводим порошок какао

Добавляем сахарный песок

Теперь насыпаем соль и соду

Хорошенько смешиваем сухие продукты

Должна получится коричневая сыпучая смесь, которую на некоторое врем стоит отставить в сторонку

Теперь в другой миске взбиваем яйца и подогретое кислое молоко

Вводим растительное масло

Хорошенько перемешиваем все венчиком

Сухие и жидкие ингредиенты время соединить

Тщательно взбиваем смесь венчиком

Тесто должно быть без комочков и перед выпечкой ему положено минут 5 «подышать» до полного растворения продуктов

На дно формы устилаем пергамент

Снова все тщательно перемешиваем

Готовое тесто для бисквита разравниваем лопаткой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 35 минут

Для крема берем масло и сгущенное молоко

Взбиваем масло до воздушности и вводим сгущенку

Хорошенько все перебиваем миксером или венчиком

Готовый крем получится чуть карамельного оттенка

Для глазури выкладываем в металическую посуду сметану

Добавляем сахарный песок

Насыпем туда же какао порошок

Помещаем кастрюлю на небольшой огонь и постоянно помешиваем глазурь

Доводим глазурь до кипения и следим чтобы не пригорела

Снимаем глазурь с огня и добавляем масло. Как только масло растворится, вернем глазурь на огонь

Снова доводим глазурь до кипения и кипятим около 5 минут

Тем временем бисквит испекся и его можно оставить до полного остывания

Остывать бисквит будет прямо в форме для выпечки

Как только корж остынет, выложим его на тарелку

Пришло время разделить корж на 2-3 тонких слоя

Каждый слой надо пропитать соком или сиропом

Покрываем коржи кремом по очереди выкладывая друг на друга и формируя торт

Крем надо непременно хорошо выравнивать на коржиках

Так торт окажется собранным и промазанным

Верх и края торта намазываем особенно щедро

В завершении поливаем торт готовой остывшей глазурью

Украшаем торт по собственному усмотрению и подаем к столу

Польза бисквита

Как и любая сладость, шоколадный бисквитный торт улучшает психическое состояние человека: поднимает настроение, помогает справиться с депрессией и быстро успокоиться. Большое количество шоколада стимулирует работу мозга. Употребление в ограниченном количестве и в утренние часы не приносит вреда организму человека.

Рецепты пирогов из кислого молока

Лучшая подборка рецептов пирогов из кислого молока собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах пирогов. Еще у нас есть три тысячи четыреста тридцать один рецепт пирогов из простых продуктов.

Пирог из кислого молока

Ингредиенты: Сахар 200 Грамм, Кислое молоко 200 Миллилитров, Яйцо 1 Штука, Мука 250 Грамм, Сода 0,5 Чайных ложки, Сахар ванильный 1 Щепотка, Масло сливочное 80 Грамм, Уксус 9 % 1 Чайная ложка Если у вас было домашнее или даже магазинное молоко жирненькое, которое испортилось, дождитесь, когда оно станет самым настоящим кефиром. Приблизительно 3,2 % жирности получится. Для приготовления пирога из кислого молока совсем не обязательно добавлять укс.

Читать еще:  Ушки с; корицей из; слоеного теста

Пирог на кислом молоке

Ингредиенты: Кислое молоко 1 Стакан, Сахар 1 Стакан, Мука пшеничная 300 Грамм (2 стакана), Яйцо 2 Штуки, Сода 1 Чайная ложка, Ванильный сахар 1 Чайная ложка, Яблоки 2 Штуки (или абрикосы, персики) Вы пришли с работы, и оказалось, что к вечернему чаю нет ничего вкусненького? Если в вашем холодильнике есть кислое молоко и парочка яблок, давайте быстренько испечем вкусный пирог. Я думаю, что остальные ингредиенты для приготовления пирога у вас тоже найд.

Быстрый пирог на кислом молоке

Ингредиенты: Яйца 2-3 Штук, Сахар 1 Стакан, Сода 1 Чайная ложка, Мука 2-3 Стаканов, Фрукты, ягоды 1 Стакан (по желанию), Кислое молоко 1 Стакан Рецепт — палочка выручалочка! Для приготовления этого нежного, воздушного пирога Вам понадобится смешать продукты, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки: яйца, сахар, сода, мука, кислое молоко, фрукты или ягоды и выпекать в духовке в течение получаса. .

Простой шоколадный пирог из кислого молока

Ингредиенты: Мука пшеничная 2 Стакана (стакан 200 мл), Кислое молоко 1 Стакан (или кефир), Какао 2 Ст. ложки (с горкой), Яйца 1 Штука, Сахар 0,5 Стакана, Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки, Ванильный сахар 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка, Растительное масло 3 Ст. ложки, Орехи грецкие 4-5 Штук (не обязательно), Курага 5-6 Штук (не обязательно) Любителям выпечки со вкусом шоколада этот пирог придется по вкусу. Готовится он очень легко, чтобы приготовить тесто, вам не придется даже запачкать руки. Рецепт проверен неоднократно и у вас все должно получиться. А как приготовить простой шоколадный пирог.

Простая выпечка из кислого молока

Ингредиенты: Сахар 1 Стакан, Кислое молоко 1 Стакан, Яйцо куриное 2 Штуки, Мука 1,5 Стакана, Ванильный сахар 50 Грамм, Сода 1 Чайная ложка, Фрукты или ягоды 1 Стакан, Сахарная пудра 2 Чайных ложки Этот рецепт мне давно подсказала мама, он очень простой, зато результат всегда восхитительный. Пирог на тесте из кислого молока можно готовить с чем угодно: ягодами, фруктами, яблоками или орешками. Я пару раз и сухофрукты добавляла. Чтобы приготовить прост.

Пирог из прокисшего молока

Ингредиенты: Мука 1 Стакан, Кислое молоко 1/2 Стакана, Сливочное масло 100 Грамм (или маргарин), Сахар 150 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка, Ягоды или фрукты По вкусу Это рецепт хорош тем, что тесто получается удивительно воздушным и невероятно вкусным. Пирог можно печь совершенно безо всяких добавок, он будет восхитительным. В данном случае будут использованы ягоды, но вы можете взять также свежие или консервированные ф.

Выпечка на кислом молоке

Ингредиенты: Манка 2 Стакана, Сода 1,5 Чайных ложки, Разрыхлитель 1 Ст. ложка, Кислое молоко 1 Стакан, Сахар 1 Стакан (+1/2 стакана для пропитки), Масло сливочное 180 Грамм, Ванильный сахар 1 Чайная ложка, Лимонный сок 2 Чайных ложки, Вода 1/2 Стакана Манник — воздушная и очень вкусная выпечка на кислом молоке. Сегодня расскажу, как приготовить такой пирог очень легко. Нам понадобится немного времени при замешивании теста. Манка должна набухнуть, поэтому должна постоять как минимум минут 20, а лучше — ча.

Омлет на кислом молоке

Ингредиенты: Яйца 3-4 Штук, Овощная смесь 200 Грамм, Кислое молоко 50 Миллилитров, Сливочное масло 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Растительное масло 1 Чайная ложка Если молоко скисло, это не повод расстраиваться. Лучше использовать его для приготовления сытного и вкусного завтрака, а простой рецепт омлета на кислом молоке — перед вами. 1. Для такого омлета лучше всего подойдет овощная начинка — лук, помидоры, сладкий .

Пирог на кислом молоке в духовке

Ингредиенты: Кислое молоко — 250 мл, Сахар — 2 стол.л., Соль (щепотка) — по вкусу, Дрожжи (прессованные) — 75 гр, Яйца — 2 шт., Сливочное масло (или маргарин) — 200 гр, Пшеничная мука — 900 гр, Яблоки — 3 шт., Вода — 100 мл, Сахар — 3 стол.л., Молотая корица — 1 чайн.л., Сливочное масло (для смазывания противня) — 30 гр, Пшеничная мука (для присыпки противня) — 30 гр, Яйца — 1 шт. В кислом молоке комнатной температуры растворяем сахар и соль. молоко может быть любым — чуть подкисшим, хорошо прокисшим (главное — сыворотку не сливайте), или даже свернувшимся при кипячении. Добавляем дрожжи и размешиваем до их полного растворения в моло.

Пирог на кислом молоке в духовке

Ингредиенты: Кислое молоко – 1 стакан, Яйца – 3 шт., Сахар – 0,5 стакана, Соль — щепотка, Мука – 2 стакана, Сода – 1 ч.л., Растительное масло – 2-3 ст.л., Мак – 50 г Чаще всего кислое молоко у меня служит основой либо для блинов, либо для оладий, либо для чего-нибудь подобного. Однако одни и те же блюда имеют свойства приедаться и надоедать, поэтому на этот раз кислое молоко у меня выступит в качестве главного ингредиен.

Пирог на кислом молоке в мультиварке – быстро и вкусно

Самый простой и эффектный способ накормить семью и побаловать вкусным десертом к утреннему кофе или вечернему чаю – испечь пирог. Благо, рецепты есть на любой вкус. Сладкие и соленые, нежные и пышные, они дополнят любую трапезу. А если пирог на кислом молоке в мультиварке – это еще и очень быстро, с минимальным набором продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Пирог «Интерпретация»

Использование прокисшего молока не пугает хорошую хозяйку. Она всегда придумает, куда можно применить кисломолочный продукт. Рецепты пирога на таком молоке дают возможность сделать его таким, каким видите его именно вы.

Продукты

  • По стакану сахара и кислого молока;
  • 2 стакана муки пшеничной в/с;
  • 2 яйца;
  • маленькая ложка пищевой соды;
  • пакетик ванильного сахара;
  • варенье или ягоды.

Именно в последнем ингредиенте и кроется весь секрет. Можно использовать как варенье, так и ягоды – свежие или мороженые. В сезон яблок используйте кисло-сладкие сорта или груши. А зимой – сухофрукты и орехи.

Приготовление

  1. В одну эмалированную емкость выливаем кислое молоко комнатной температуры и добавляем соду. Перемешиваем и даем немного постоять, чтобы сода погасилась и пошла реакция.
  2. В другой емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилькой до пышной пенистой консистенции.
  3. Соединяем обе массы и тщательно перемешиваем до однородности.
  4. Муку просеиваем через мелкое сито и порциями добавляем в жидкую субстанцию, постоянно взбивая миксером на малых оборотах.
  5. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 60 мин. В разных моделях кухонных приборов эта величина может варьироваться и понадобится добавить еще 30 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
  6. Чашу смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Ягоды или варенье выкладываем сверху. Если использовать яблоки или груши, их нужно нарезать тонкими слайсами и выложить на дно чаши, лишь затем выливать тесто. Если же ваши рецепты предусматривают использование сухофруктов и орехов, их нужно смешать с тестом.
  7. Выпекаем до звукового сигнала при закрытой крышке, чтобы кекс не осел. Вынимаем из чаши слегка охлажденным при помощи сетки-пароварки.
  8. Еще горячий пирог можно присыпать сахарной пудрой или смазать вареньем. Такая помадка на горячей выпечке немного схватится и подсохнет, создав глазурованный слой.
Читать еще:  Вафельный торт с заварным кремом

Подавайте холодным к чаю или кофе. Если внезапно нагрянули гости, такой пирог станет неплохим угощением.

Шоколадный кекс на кислом молоке

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • молоко 250 г
  • яйцо 2 шт.
  • соль щепотка
  • сахар 8 ст. л.
  • сливочное масло или маргарин 100 г
  • мука 300 г
  • какао-порошок 80 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • шоколад горький 100 г
  • сода 0,5 ч. л.
  • лимон или апельсин 1 шт.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. В молоко добавить 1 ст. л. кислоты, перемешать и оставить минут на 10.
Вот, что должно получиться. Молоко уплотнилось и стало как-бы створаживаться.
Кислоту можно брать любую от сока лимона до уксусной эссенции.
Если у Вас есть, можно и нужно взять сразу кислое молоко.

2. Включить разогреваться духовку на 200 ℃.
Смешать яйца, соль и сахар.

3. Влить кислое молоко, растопленный маргарин и аккуратно перемешать.

4. Всыпать просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель. Аккуратно перемешать, без фанатизма.

5. Добавить половину рубленого шоколада. и осторожно перемешать.
Я добавила еще цедру апельсина, но это по желанию.

6. Выложить в форму и выпекать до сухой спички при 190 — 200 ℃ минут 35 — 40 с конвекцией. Без конвекции минут на 10 больше, ориентируйтесь по своей духовке.

7. Форма под кекс немного великовата, поэтому он получился не очень высоким.
Чтобы получить полноценный большой кекс, то количество ингредиентов нужно увеличить в 2 раза.

8. Кекс вынуть из формы и выложить на тарелку. Украсить по желанию.
Я растопила 20 г сливочного масла, сняла с плиты. Добавила туда остатки рубленого шоколада. Размешала до растворения шоколада. Филировала остатки апельсина и смешала с растопленным шоколадом. Намазала горячий кекс.

Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке

Пирог «Зебра»: Pixabay

Незамысловатый, но очень вкусный пирог «Зебра», рецепт которого хранится в кулинарной копилке каждой мудрой хозяйки, — это нежный и красивый десерт, идеальный для чаепития. Его аромат наполнит дом уютом и теплом, а вкус завоюет любовь домочадцев. Изучите рецепт простого пирога, предложенный в статье.

Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке, ингредиенты

«Зебра» — пирог, который в свое время готовили на каждой кухне. Это любимое лакомство многих детей, поскольку десерт привлекает не только нежным вкусом, но и причудливым внешним видом.

Стандартный рецепт пирога «Зебра» включает сметану. Однако предлагаем немного отойти от традиций и для основы взять скисшее молоко. Учтите, что для него подходит только домашний натуральный продукт. Молоко из магазина часто после скисания горчит и обладает не слишком приятным привкусом.

Медовик: рецепт классический

Что понадобится для основы «Зебры»? Тесто готовьте из таких ингредиентов, как:

  • мука — примерно 200 г (лучше смотреть по консистенции теста);
  • кислое молоко — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • какао — 1 ст. л.;
  • сахар — 150–200 г (по вкусу);
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • разрыхлитель или 1 ч. л. погашенной соды;
  • соль — щепотка.

Пирог в разрезе: YouTube/Yuliya Small

Рецепт «Зебры» часто включает шоколадную глазурь. Ею украшают уже готовый десерт. Если захотите последовать примеру опытных кулинаров, также приготовьте глазурь. Для этого понадобится:

  • свежее молоко — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • какао — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г (примерно полторы ложки).

Морковный пирог: рецепт на сметане

Хотите сделать торт «Зебра»? Тогда приготовьте любимый крем и пропитайте десерт. Пирог получается достаточно высоким: его можно разрезать на два, а то и три коржа.

Чтобы пирог получился на зависть всем, придерживайтесь таких правил:

  1. Кислое молоко предварительно процедите через марлю, чтобы избавиться от сыворотки.
  2. Обязательно кладите в основу для пирога соль.
  3. Не знаете, как получить четкий выразительный узор, когда готовите пирог? Наливайте не менее 2 ст. л. теста для одного слоя. Чем больше повторений, тем четче и красивее узор.
  4. Не берите для теста растворимое какао: используйте только натуральное.
  5. Перед тем как ставить пирог в духовку, прикройте форму фольгой.
  6. В первые 30 минут не открывайте духовой шкаф, иначе пирог не будет воздушным.

Торт «Вупи пай»: рецепт, коржи для торта

Как приготовить пирог «Зебра» на кислом молоке

Готовы выпекать пирог «Зебра»? Рецепт не вызывает сомнений: десерт получится в любом случае. Однако все же рекомендуем придерживаться четкой инструкции приготовления.

Рассказываем, как испечь пирог «Зебра»:

Сделайте тесто

Наиболее важный этап приготовления пирога — это основа. Делайте ее так:

  1. Пшеничную муку насытите кислородом. Для этого пропустите ее через сито два раза.
  2. Соедините все сухие компоненты, кроме сахарного песка.
  3. Разбейте яйца и вылейте в глубокую миску. Взбейте миксером или блендером. Постепенно, тонкой струйкой, всыпайте сахарный песок. Помешивайте с помощью кухонного помощника в течение 3-х минут.
  4. Яичная масса побелела? Вливайте кислое молоко и снова все хорошо взбейте.
  5. Не выключая кухонного помощника, постепенно добавляйте к основе мучную смесь.

Медовый торт: простой рецепт со сгущенкой

Разделите тесто для пирога на две части: YouTube/Yuliya Small

Когда тесто готово, половину отправьте в другую миску. Добавьте какао и тщательно размешайте.

Сформируйте пирог

Настал ответственный этап — формирование пирога:

  1. Смажьте форму маслом и присыпьте сухарями или мукой. Учтите, что это должна быть цельная основа. Также можете воспользоваться специальным пергаментом.
  2. На дно формы начинайте выливать тесто. Первым пойдет белый слой — 2 или 3 ложки теста. Затем поверх белого, в середину, налейте выбранное количество шоколадной основы. Повторяйте, пока на дне мисок ничего не останется. Желательно, чтобы последним был темный кусочек.
  3. Поставьте пирог в нагретый до 170 °С духовой шкаф. Обычно десерт готов через 30 минут.

Сформируйте пирог: YouTube/Yuliya Small

Сделайте глазурь

Пока пирог томится в духовке, приготовьте заливку:

Салат «Мужской каприз»: пошаговый рецепт с фото

  1. В молочник налейте молоко, добавьте сахарный песок.
  2. Нагрейте смесь на плите, всыпьте какао.
  3. Размешайте ингредиенты и снимите с огня.
  4. Добавьте к основе сливочное масло и хорошо все размешайте.

Помните, что заливать глазурью можно только полностью остывшую выпечку.

Стоит ли украшать пирог? Считаем, что в дополнительном декоре десерт не нуждается. Однако если думаете иначе, то смело воплощайте фантазии в жизнь.

Простой в приготовлении, но безумно вкусный пирог затмит собой любой изысканный десерт. Убедитесь в этом сами, приготовив выпечку в подходящее время.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector