Простой пирог из лаваша с мясом
Пирог из тонкого лаваша с мясной начинкой в мультиварке
Как вы думаете, какой пирог в мультиварке самый простой? Из готового теста? А вот и нет! Есть еще проще – из тонкого лаваша. Пирог из лаваша в мультиварке – это отличный вариант несладкой выпечки на тот случай, когда совершенно не хочется возиться с приготовлением теста. Делается такой пирог достаточно быстро и очень просто, вариантов его начинок много, можно подобрать на любой вкус и желание. Результат вас не разочарует, пирог получается очень мягким, сочным и вкусным.
- Лаваш тонкий – 2 листа
- Фарш говяжий – 400 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Томатная паста – 3 ст.л. с горкой
- Сметана – 100 гр.
- Масло растительное – 2 -3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания чаши
Способ приготовления пирога из лаваша в мультиварке
В сковороду вливаю растительное масло и кладу говяжий фарш. Обжариваю его 5 минут, разминая лопаткой в мелкую крошку.
Репчатый лук чищу и мелко режу, добавляю к фаршу, перемешиваю и продолжаю жарить еще 5 минут.
Добавляю соль, черный молотый перец и томатную пасту. Хорошо перемешиваю и жарю еще 5 минут. Затем снимаю сковороду с огня. Кстати, делать такую обжарку можно и в самой мультиварке, а потом просто вымыть чашу перед укладкой пирога.
Делаю заливку. В глубокую миску разбиваю яйца и добавляю сметану. Тщательно перемешиваю венчиком. Отдельно натираю сыр на крупной терке.
Начинаю собирать пирог. Расстилаю на столе первый лист лаваша. Выкладываю на него половину обжаренного фарша, разравниваю. Посыпаю сверху половиной тертого сыра. Закручиваю лист лаваша в рулет (в длину). Отодвигаю в сторону.
На столе расстилаю второй лист лаваша и делаю все аналогичные действия. У меня получилось два рулета.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Укладываю рулеты по кругу, друг за другом, от края к центру. По принципу «улитки». Рулеты могут ломаться, ничего страшного в этом нет.
Сверху заливаем яично-сметанной смесью. Вилкой аккуратно приподнимаем боковые края уложенного рулета, чтобы заливка равномерно распределилась.
Чашу ставим в мультиварку, включаем ее в режим Выпечка, время приготовления 50 минут. Через это время достаем чашу, даем пирогу слегка остыть, и переворачиваем его на контейнер-пароварку. Если вдруг пирог у вас прилипнет, можно пройтись лопаткой по краям.
Затем снова укладываем пирог в чашу мультиварки, бледной стороной вниз. Включаем режим Выпечка, время приготовления 20 минут.
Когда прозвучит звуковой сигнал, снова даем пирогу слегка остыть, и выкладываем его на тарелку.
Посыпаем свежим укропом и подаем к столу.
Пирог из лаваша приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.
Пирог из лаваша с мясом и сыром
Для рецепта пирога вам потребуется:
- лаваш тонкий — 1.5 листа
- фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) — 400г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- хмели-сунели — 1 ч.л.
- кефир — 1 стакана
- яйцо — 1 шт.
- сыр твердый — 200г
- масло сливочное — 30г
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления пирога:
Приготовить мясную начинку для пирога из лаваша. Лук очистить и порезать маленькими кубиками. Очищенную морковь измельчить на крупной терке. В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на небольшом огне подготовленные овощи. Можно немного посолить и поперчить их.
Добавить к овощной пассеровке мясной фарш. Вкуснее будет, если он сделан из говядины со свининой 50 на 50. Обжаривать, перемешивая с овощами. Приправить солью, молотым черным перцем и хмели-сунели. Степень обжарки мяса регулируйте по своему вкусу: можно довести до полуготовности или обжарить до хорошего румянца, здесь на любителя.
Для заливки в отдельной миске смешиваем кефир с яйцом.
Отдельно измельчаем сыр на крупной терке.
Для фомовки пирога подойдет жаропрочная форма 25х20 см. Промазать её сливочным или растительным маслом. На дно формы налить немного кефирной смеси и уложить лист лаваша по центру, т.е. с обеих сторон оставляем свободные края примерно одинаковый длины.
Выложить на лаваш половину мясной начинки.
Взять половину отложенного листа лаваша, порвать на крупные кусочки. Смачивая эти кусочки в кефирной заливке, разложить поверх мясной начинки. По желанию налить на слой из кусочков лаваша немного кефирной смеси для сочности готового пирога.
Сверху равномерно распределить примерно 2/3 тертого сыра.
На сыр разложить вторую половину мясной начинки. На слой фарша распределить остатки сыра. Можно оставить немного тертого сыра для украшения уже готового пирога.
Взять концы нижнего листа лаваша, которые свисают из форма, и запахнуть их, подгибая кончики внутрь формы. Равномерно полить кефирной заправкой. Дать пирогу пару минут постоять на столе, чтобы лаваш пропитался кефиром.
Сверху разложить кусочки сливочного масла и отправить форму в предварительно разогретую до 200С духовку на 30 минут. Примерно за 5 минут до готовности, посыпать тертым сыром (если вы его оставили). Дождаться, когда сыр расплавится, образую на поверхности пирога красивую корочку. Готовый пирог из лаваша с мясом и сыром достать из духовки, дать остыть в форме, а затем порезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Пирог из лаваша с фаршем в духовке
Прелесть этого рецепта домашней выпечки в том, что не нужно замешивать тесто, а в начинке можно использовать совершенно любой фарш. Доступные продукты, минимум манипуляций, совсем немного времени на готовку, а в результате вся семья сыта и довольна!
Ингредиенты
Как приготовить
Для приготовления этого вкусного и сытного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкий лаваш, мясной фарш, куриные яйца, сметана, репчатый лук, приправа для мяса, свежий укроп, соль и молотый перец.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, а тем временем займемся начинкой для будущего пирога. В сковородку кладем 800 граммов мясного фарша и обжариваем до готовности.
Дальше нам понадобится тонкий лаваш, Распределяем начинку по краю лаваша.
Сворачиваем лаваш плотным рулетом. Аналогично поступаем со второй половиной.
Теперь берем круглую (желательно, но не обязательно) форму для выпечки подходящего диаметра (в данном случае 20 сантиметров). Скручиваем рулеты из лаваша по спирали, формируя улитку. Можете скручивать прямо на столе или, если хотите, в форме. Если лаваш треснет или немного порвется, ничего страшного.
Остается сделать заливку, которая не только надежно скрепит все слои и сделает пирог еще нежнее и сочнее. Для этого в отдельной миску соединяем 150 граммов сметаны с 2 куриными яйцами.Тщательно все перемешиваем вилкой, венчиком или взбиваем миксером до однородности.
Заливаем сметанным соусом мясной пирог из лаваша.
В процессе выпечки пирог сильно поднимется, но по мере остывания он осядет.
Простой пирог из лаваша с мясом
Кусочек мясного пирога из лаваша
Простой и быстрый закусочный пирог на скорую руку. Которым можно накормить голодных вместо ужина или полдника. Или подать внезапно появившимся гостям к напиткам. Например, к чаю)) Пирог получается сочным, сытным и очень вкусным!
Состав
на 4 порции (1 сковорода)
- Тонкий армянский лаваш – 1 штука (90-100 г) – чтобы было по размеру не менее, чем 2 квадрата размером чуть больше диаметра сковороды;
- Фарш мясной (у меня был куриный) – 100 г;
- Майонез – 1 столовая ложка;
- Яйцо – 1 штука;
- Соль – немного;
- Петрушка – несколько веточек;
- Соус томатный (типа Краснодарского или кетчуп) – 2 столовых ложки;
- Масло растительное для жарки.
В этой миске состав начинки для 2 пирогов, я жарила сразу 2. Фарш куриный, майонез, яйца, нарезанная петрушка. Посолить, перемешать до однородности.
Как приготовить
- Подготовить все для пирога: петрушку нарезать, соединить с яйцами, фаршем, майонезом. Посолить, перемешать. Лаваш разрезать на 2 одинаковых листа (квадрата или круга) – размером чуть больше диаметра сковородки (чтобы начинка не выливалась). Сковороду с маслом разогреть, и убавить огонь до минимума.
- Собрать и пожарить пирог: все делать быстро: смочить 1 лист лаваша под краном(1-2 секунды). Выложить им дно в сковороде. Смазать томатным соусом (2 ст.л.). На соус выложить начинку, равномерно распределить по всему лавашу. Накрыть вторым листом лаваша (тоже быстро смоченным в воде). И жарить на небольшом огне до зарумянивания, сначала с одной стороны, потом – со второй (переворачивается лопаточкой легко.
Если видите, что при жарке второй стороны не хватает масла, подлейте.
- Готовый пирог немного остудить и нарезать. Вкуснее всего он горячим (теплым). По сути, это как чебурек с более богатой начинкой, только мы берем не сырое пресное тесто, а подсушенное (лаваш).
Начинка успевает схватиться, томатный соус прекрасно дополняет ее, делая более сочной и выразительной.
Кусочек мясного пирога (или лепешки, можно и так назвать эту закуску)
Кусочек горячего пирога
Очень вкусный и сочный пирог. Быстро накормит голодных!
Другие рецепты пирогов из лаваша
Запеканка из лепешек (или лаваша), свернутых в трубочки, начинка мясо и сыр, запекается в томате (энчилада).
Кусочек пирога. Очень сытно, сочно и хочется еще. Есть смысл готовить сразу 2-4 пирога (в зависимости от того, сколько у вас едоков)
Рецепт: Пирог из лаваша с фаршем
Поделится c друзьями:
Эта закуска из лаваша, фаршированная фаршем из мяса, помидора, лука и различными специями является чуть ли не самой популярной среди любителей быстрой еды. Это идеальный выбор для барбекю и приготовления блюд для пикника. Но также можно легко приготовить его дома. Запеченный, жареный или даже поджаренный лаваш — это не имеет значения, если он хрустящий снаружи и сочный внутри. Закуски с мясом, конечно, предпочтительнее есть свежими из печи/гриля, со свежим соусом и овощами.
Тесто лаваша довольно легко готовить, однако это нечасто нужно для пирога. Лаваш доступен уже в готовом виде для всех и везде. Нужно только выбрать. Начинка часто сопровождается каким-то соусом: для мяса – томатным. Если это не по вкусу, то можно просто использовать соль, перец или, возможно, порошок паприки.
Если предпочтительнее соус для мяса, то можно добавить немного томатной пасты и немного овощного бульона, чтобы получить «основной» мясной соус. Можно использовать даже мексиканские, азиатские или индийские специи. Овощи также будут не лишними в закуске. Пирог из лаваша является хорошим выбором для обеда.
Простой пирог из лаваша с мясом и специями
- Лаваш (грузинский) – 1 шт
- Мясо — 1 кг
- Лук – 1 шт.
- Специи – 3 чайных ложки
- Молотый кориандр — 1 чайная ложка
- Оливковое масло — 2 чайных ложки
- Сушеная мята — 2 чайных ложки
- Простой йогурт — 650 г
- Соль — по вкусу
В миску смешать мясо с нарезанным луком. Добавить специи, кориандр и соль. Поместить слой мясной смеси внутрь лаваша. Полить мясо и обе стороны хлеба небольшим количеством оливкового масла. Накрыть пергаментным лотком для бумаги и поставить в духовку при температуре 250 градусов, пока мясо не будет приготовлено.
Ливанский простой пирог из лаваша с мясом
- Белый лук, грубо нарезанный — 1/2 (большой)
- Чеснок — 2 зубчика (измельченный)
- Свежая петрушка — ½ шт. (маленький пучок)
- Говядина (фарш) – 500 г
- Помидор – 1 шт.
- Масала — 1/4 чайная ложка
- Кедровые орехи (поджаренных) — 1/4 чашки
- Лимонный сок — 2 столовые ложки
- Соль
- Лаваш (грузинский, разрезанный, из цельной пшеницы или обычной) – 1 шт.
- Оливковое масло (холодного отжима) – опционально
Разогреть духовку до 200 градусов. В кухонном комбайне смешать лук, чеснок и петрушку и мелко измельчить. Убрать в большую миску и добавить говядину, помидоры, масала, кедровые орехи и лимонный сок. Приправить солью. Смешать до тех пор, пока смесь не станет однородной консистенции.
Подготовить лаваш разрезав вдоль. Заполнить мясной смесью, сглаживая ее, чтобы начинка была ровной. Промазать каждую сторону пирога с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла. Посыпать солью. Выпекать 20 минут, поворачивая на обе стороны. Лаваш должен быть коричневым и хрустящим.
Простой пирог из лаваша с куриным мясом
- Лаваш (армянский) – 1 шт.
- Куриная грудка/филе – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Красный болгарский перец – 1-2 шт.
- Укроп, салат — по 1 пучку
- Майонез – 4 столовой ложки
- Соль и перец – по вкусу
Куриное филе отварить и порезать кубиками. Заправить специями. Лук очень мелко порезать. Красный болгарский перец порезать очень мелкими кубиками.
Укроп и листья салата измельчить.
Все ингредиенты перемешать, заправить специями и майонезом. Дать немного пропитаться. Лаваш расстелить, выложить начинку, завернуть рулетом. Упаковать рулет в пищевую пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.
Простой пирог из лаваша с говядиной
- Фарш говядины – 400 г
- Лук (мелко нарезанный) – 1 шт.
- Зеленый перец — 0,5 шт.
- Чеснок (измельченный в чеснокодавке) – 1 зубчик
- Свежие грибы – 250 г
- Петрушка (измельченная) – 1-2 пучка
- Дижонская горчица — 1 столовая ложка
- Стейк-соус — 1 столовая ложка
- Сушеный орегано (измельченный) — 1 чайная ложка
- Тертый сыр Пармезан – 150 г
- Измельченный швейцарский сыр – 150 г
- Грузинский лаваш – 1 шт. 12 см
Фарш говядины поджарить на сковороде. Жарить, пока мясо не станет коричневым. Слить жир. Лук измельчить и отправить жариться к говядине.
Перец и чеснок измельчить и отправить в сковороду. Грибы, петрушку и капусту нарезать.
Перемешать грибы, капусту, петрушку, горчицу, травы, 1/4 чайной ложки соли и перца. Все перемешать с сырами и мясной начинкой. Заполнить лаваш мясной смесью.
Простой пирог из лаваша с мясом и брокколи
- Цветы брокколи – 450 г
- Нежирная говядина или телятина – 1-2 кг
- Нарезанный лук – 1-2 шт
- Чеснок (измельченный) – 1 шт.
- Мука 1 чайная ложка
- Томатный соус – 70 г
- Сушеный орегано (измельченный) – 0,5 чайной ложки
- Молотый красный перец — 1/8 чайной ложки
- Лаваш – 1 шт.
- Обезжиренный сыр Моцарелла (измельченный) – 400 г
В кастрюле сварить брокколи, покрытую небольшим количеством кипящей соленой воды в течение 6-8 минут или до хрустящей корочки. Тщательно осушить. Отложить остывать. Тем временем, в сковороде готовить говядину или телятину, лук и чеснок, пока мясо не станет розовым, а лук нежным. Слить жир и перемешать в муке, томатном соусе, орегано и красным перцем. Приготовить и перемешать, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Готовить и перемешивать еще 1 минуту. Отложить.
Разогреть большой лист (форму/противень) для выпечки в духовке на 200 градусов в течение 5 минут. Уложить лаваш на предварительно разогретый противень. Распределить мясную смесь, брокколи и сыр среди пит. Выпекать в духовке на 200 градусов в течение 5 минут или до прогрева и расплавления сыра.
Простой пирог из лаваша с мясом в греческом стиле
- Сухое красное вино — 1/2 cтакана (130 мл)
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Гвоздичный чеснок (измельченный в фарш) — 1 зубчик
- Орегано — 1/2 чайной ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Свежесмолотый перец – по вкусу
- Лаваш (разрезанный поперек, грузинский) – 1 шт.
- Стейк филе курицы или говядины – 450 г
Смешать сухое красное вино, оливковое масло, орегано, соль, чеснок и черный перец. Замариновать этим соусом мясо. Вырезать стейк в полоски. Мариновать, примерно, 1 час. Слить жидкость от мяса. Приготовить филе в масле на сковороде, примерно, 2-3 минуты. Разогреть лаваш. Поместите мясо в прорезанную часть лаваша.
Простой пирог из лаваша с мясом и шпинатом
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Большой лук, (мелко нарезанный) – 1 шт.
- Замороженный рубленый шпинат (в размороженном виде) — две упаковки по 250 г
- Сыр Рикотта — 2 400 г
- Сыр Фета – 150 г
- Сыр Брынза (тертый) – 140 г
- Яйца (большие) — 2 шт
- Свежий укроп (мелко нарезанный) — 3 столовые ложки
- Свежая петрушка (мелко нарезанная) — 3 столовые ложки
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Черный перец — 1/4 чайная ложка
- Лаваш – 3 листа
- Мясо – 400 г
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму для выпечки или распылите распылителем. В средней сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне в течение примерно 1 минуты. Добавить лук и варить до размягчения около 5 минут часто помешивая. Отложить. Выжать жидкость из талого шпината. Мясо измельчить и поджарить на сковороде.
В большой миске смешать лук, высушенный шпинат, рикотту, Фета, брынзу, яйца, укроп, петрушку, соль и черный перец. Разложить половину начинки в форму для выпечки. Покрыть слоем лаваша (просто прикрепить края по бокам). Разровнять и смазать масляной щеткой. Поверхность слоя покрыть слоем мяса. Сверху снова выложить слой со шпинатом и разровнять. Поправить края пирога. Далее снова выложить слой мяса и сверху покрыть листом лаваша. Смазать поверхность маслом.
Запекать до тех пор, пока поверхность не станет золотистой, а начинка не пропитается, (около 45 минут). Использовать острый нож, чтобы прорезать отмеченные квадраты. Подавать теплым.
Вкусные и простые фото рецепты выпечки из лаваша от наших кулинаров
Трубочки а-ля каннелони «Лавашони»
Трубочки из лаваша с начинкой — это настоящий итальянский шарм в сочетании с .
Пирог заливной из лаваша
Необыкновенно вкусный и сочный пирог! Хрустящая корочка, много начинки, что .
Сырный пирог из лаваша
Совершенно простой в приготовлении, но безумно вкусный сырный пирог из лаваша .
Яблочный штрудель из лаваша
Яблочный штрудель из лаваша — замечательная выпечка, которая готовится на скорую .
«Наполеон» из лаваша с заварным кремом
Предлагаю очень простой рецепт приготовления «Наполеона» из лаваша с заварным .
Рецепт сосиски в лаваше
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая .
«Чебуреки» из лаваша с фаршем
Предлагаю вам приготовить простое, быстрое в приготовлении блюдо — «чебуреки» с .
Пирог из лаваша с сыром в духовке
Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, .
Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке
Предлагаю вам простую, быструю в приготовлении и необычайно вкусную закуску — .
Чипсы из лаваша
Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша без вредных ингредиентов можно приготовить в .
Лаваш с творогом в духовке
Лаваш с творогом, запеченный в духовке под сметанной заливкой, — очень вкусное, .
Пирог из лаваша с курицей и сыром
Хочу предложить вам попробовать замечательный пирог из лаваша с курицей и сыром. .
Пирожки из лаваша с фаршем
Предлагаю простой рецепт пирожков из лаваша с начинкой из мясного фарша и сыра. .
Рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке
Тонкий лаваш — это отличная палочка-выручалочка для быстрой и вкусной выпечки. .
Рулет из лаваша с колбасой и помидорами
Предлагаю вам замечательную горячую закуску — рулет из лаваша с начинкой из .
Пирог из лаваша с сыром в мультиварке
Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления вкусного пирога из лаваша с .
Ленивая лазанья из лаваша
Хочу поделиться простым рецептом ленивой лазаньи из лаваша. Для этого блюда я .
Пирог из лаваша с сыром на сковороде
Наверное, каждая хозяйка знает множество рецептов блюд из лаваша. Сегодня я хочу .
Пирог-улитка из лаваша с фаршем
Пирог-улитка из лаваша с фаршем получается очень вкусным и сытным. Таким пирогом .
Пирожки из лаваша с яйцом и луком
Закуски из лаваша всегда очень популярны. Из лаваша можно приготовить .
Пирог из лаваша с творогом и яблоками
Не знаю, видели ли вы такой рецепт пирога из лаваша с творогом и яблоками, но я .
Пирог из лаваша с кабачками и фаршем
Как только хозяйки не используют лаваш в кулинарных целях! И закуски из него .
Закуска из лаваша
Лаваш, запеченный с сыром и сливками в духовке, — простая и одновременно вкусная .
Быстрый рецепт хачапури с сыром
Хачапури — блюдо грузинской кухни, национальное мучное изделие, представляющее .
Сырный пирог из лаваша
Сырный пирог из лаваша — отличная закуска! Готовится пирог просто, получается .
Лаваш с мясом
В оригинале этот рецепт в арабской кухне звучит как «Ляхм биль джин» (Лахмаджун) .
Как сделать чипсы из лаваша
Недавно узнала очень интересный рецепт приготовления потрясающе вкусных чипсов .
Ачма из лаваша
Лаваш стал очень популярным не только благодаря своему вкусу, но и благодаря .
Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом
Когда у меня в доме оказался огромный пучок зеленого лука, возник вопрос: «Какие .
Ачма из лаваша с сыром в мультиварке
Я часто готовлю выпечку из тонкого лаваша. Недавно приготовила ачму из лаваша с .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.