Cладкий пирог из лаваша
Пирог из лаваша с творогом и вишней (на сковороде)
Сколько рецептов из лаваша существует! — роллы, пирожки, конвертики, но самые интересные — пироги. Они бывают: рваные, выложенные слоями, завернутые в улитку, при этом все получаются очень нежные и вкусные, со слоеной текстурой. Начинки для ленивых пирогов также весьма разнообразны. Но особого внимания заслуживает, конечно, сладкий пирог из лаваша. ПП рецепт включает диетические ингредиенты — готовится с творогом и любыми ягодами или фруктами (у меня вишня). Для сочности делаем заливку с яйцами и молоком. Десерт имеет насыщенный творожный вкус и кисло-сладкие ягодные нотки.
Рецепт рваного пирога из лаваша универсальный, т.е. его можно готовить и на сковороде, и в духовке или мультиварке. Диаметр посуды для выпечки берите небольшой, 20-24 см. Так ленивый пирог получится достаточно высоким, похожим на полноценный десерт. Ну, а чтобы никто не догадался из чего он сделан, можно приготовить творожный крем и смазать им десерт полностью, украсить ягодами.
Калорийность сладкого пирога из лаваша с вишней и творогом (с КБЖУ) на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
106 | 7 | 1,8 | 18 |
Ингредиенты:
Пошаговый способ:
- Яйца, молоко и половину творога (125 г) взбиваем в блендере. Добавляем ванилин, сахар или сахзам.
- В получившуюся смесь нарезаем тонкими кусочками лаваш (или разрываем его руками). Перемешиваем массу.
- Ягоду отделяем от косточки, добавляем в “тесто”. Аккуратно перемешиваем.
- На разогретую поверхность сковороды выкладываем получившуюся массу. Накрываем крышкой и готовим на самом слабом огне 7-10 минут.
- Переворачиваем пирог с помощью тарелки. Вначале прижимаем тарелку к сковороде и переворачиваем. Затем с тарелки просто сдвигаем десерт обратно на сковороду.
- Жарим еще минут 5.
- Выкладываем выпечку на блюдо. Остужаем.
- Из оставшегося творога с помощью погружного блендера делаем крем — просто взбиваем творог. Можно добавить столовую ложку сметаны или 50 мл молока и ваниль.
- Смазываем выпечку, по желанию украшаем фруктами или ягодами.
Сладкий рваный пирог из лаваша готов. Приятного аппетита! Выпечка низкокалорийна, поэтому ее можно есть практически в любое время дня, кроме позднего вечера, конечно.
Если вы ищете больше подобных рецептов, также посмотрите диетический пирог-улитку с ягодами и вишневый штрудель из лаваша — они получаются очень сочные. Правда оба рецепта не такие универсальные, готовятся в духовке, но очень вкусные.
Сладкий пирог из лаваша
Основные ингредиенты:
- лаваш
- варенье
30 минут
6-8 порций
Калорийность на 100 грамм:
217 ккал.
Категория: Пироги сладкие
Ароматная домашняя выпечка! От одного словосочетания начинать течь слюнки. Как приятно вечером собраться всей семьей за одним столом, чтобы выпить чашку травяного чая с мятой и какой-нибудь сдобой. Это приятно делать даже в одиночестве! Особенно если это теплый летний день и есть возможность полюбоваться на небо с балкона или террасы, или просто с лавочки под окном собственного дома. Вот только всю эту идиллию может разрушить несколько препятствий. Во-первых, не всегда есть время на приготовления обыкновенного ужина, а тут еще и печь что-то надо! Во-вторых, в летнюю жару проводить много времени на кухне совсем не хочется!
Хорошо, что есть такие рецепты, на приготовление которых понадобится не более 30 минут! Сегодня вашему вниманию будет предложен именно такой! Он необычайно прост в приготовлении, но при всей простоте и незатейливости результат получается стоящий! Это простое и быстрое блюдо на скорую руку из продуктов, которые всегда есть под рукой и дают возможность для импровизации. Готовится пирог на основании лавашей. Готовить его можно в любое время года: летом и осенью используя свежие фрукты, а зимой – замороженные или обыкновенное варенье либо джем. Варенье можно брать любое, но лучше комбинировать сладкое с кисленьким. Это обогатит вкус выпечки.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 листа
- Варенье любое – 400 г
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное (сливки, молоко) – 50 г
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Растопить на паровой бане сливочное масло и бить яйцо. Перемешать.
Вылить эту смесь в просторную посуду. И замочить в ней нарезанный на кусочки-слои лаваш.
В зависимости от толщины, им достаточно смочиться от 5 до 10 минут.
Можно взять два разных варенья, чтобы вкус был более интересный. У меня было айвовое и виноградное.
Смазываем каждый лист, укладывая слоями, как лазанью.
Завершить все слоем лаваша. На него вылить яйцо со сливочным маслом, в котором замачивали листы.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 15-20 минут.
Подавать такой пирог к чаю можно как холодным, так и горячим.
Вкусно и быстро!
Приятного всем аппетита!
Огромный плюс этого рецепта – это то, что не нужно возиться с тестом. Тут используется всем известный листовой армянский лаваш, который можно приобрести в любом магазине. Но его легко приготовить и в домашних условиях. Рецепт уже есть на сайте. Тем более, что использовать его можно и вместо обыкновенного хлеба, а также готовя из него разнообразные закуски и рулеты.
Очень интересна история происхождения лаваша. Трудно сказать правда это или красивая легенда, но народы Армении утверждают, что лаваш был изобретен во времена правления царя Арама, который во время одного из боев попал в плен к ассирийскому царю. Но победитель не желал просто убивать своего противника. Он выставил условие, что они сразятся в стрельбе из лука. Но только до дня назначенного состязания (которое должно было состояться через 10 дней) пленник не должен есть никакого хлеба. Правитель согласился на предложенные условия, но потребовал свое самое лучшее и красивое облачение. Ассирийские гонцы отправились в армию Арама.
Смекалистые армяне, когда услышали о сделке своих правителей, немного задержали гонцов и только на следующие утро отправили панцирь своему повелителю. Никто из ассирийцев даже не мог догадаться, что в нем запрятаны лепешки тонюсенького хлеба. Но Арам быстро это обнаружив, аккуратно извлек лаваш и отправил доспехи обратно, сказав, что в стане у него есть более подходящие. Так происходило все 10 дней. В итоге царь одержал победу в стрельбе и был отпущен домой. Дома он повелел всем поданным печь отныне только такой хлеб в память о своем спасении.
Пирог из лаваша с творогом — сладкий и с зеленью
Чтобы порадовать домочадцев чем-то вкусненьким иногда просто достаточно пробежаться до ближайшего магазина за немудреными продуктами. Сегодня вы узнаете, как приготовить пирог из лаваша с творогом сладкий, чтобы он получился сочным, ароматным и очень аппетитным! Мы подобрали несколько простых рецептов, которые понравятся и вам простотой исполнения, и вашим близких за прекрасный вкус.
Начинку можно варьировать по своему желанию, делая ее соленой или сладкой, ведь за столом всегда найдутся и сладкоежки, и любители «серьезной» еды.
Кроме того для приготовления используем и духовку, и мультиварку.
Для начала приготовим десертный пирог в духовке.
Пирог из лаваша с творогом сладкий
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 3 шт. + —
- Творог — 400 г + —
- Сахар-песок белый — 150 г + —
- Яйца куриные — 2 шт. + —
- Масло сливочное (можно заменить на сметану) — 3 ст.л. + —
- Кефир — 1 стакан + —
- Ванилин — на кончике ножа + —
- Корица (по желанию) — на кончике ножа + —
Как приготовить пирог
Есть несколько вариантов этого рецепта, предлагаем попробовать оба, чтобы выбрать понравившийся.
- смешиваем в глубокой посуде творог с сахаром;
- если хочется получить тонкую кремообразную текстуру, лучше воспользоваться блендером или миксером, если же, напротив, больше нравится зернистая, размешиваем творог с сахаром вилкой.
- в начинку по желанию добавляем сметану, сливочное масло или кефир, чтобы она легко перемешивалась и наносилась на лаваш;
- Также подсыпаем ванилин или корицу.
Расстилаем лаваш и смазываем его 1/3 части начинки. Закручиваем рулетом и отставляем в сторону. Аналогичную операцию производи и с другими лавашами.
Берем круглую разъемную форму или глубокий противень, смазываем маслом (растительным или сливочным) или маргарином и выкладываем рулеты вдоль краев, чтобы получилось что-то вроде улитки.
Если они порвутся, ничего страшного, мы все равно приготовим для пирога заливку.
В отдельной посуде смешиваем яйца, кефир, при желании подсыпаем 1-2 ст.л. сахара и ароматных приправ и заливаем рулеты из лаваша.
Лопаткой приподнимаем их, чтобы яичная смесь попала также и на дно.
Получившийся пирог ставим в разогретую до 190°С духовку и выпекаем 30 минут. Даем остыть в противне или форме хотя бы с полчаса, чтобы он схватился, затем вынимаем лопаткой на блюдо или нарезаем прямо так на порционные куски и подаем.
Вариант 2
Этот рецепт предполагает более сытную заливку.
- Делаем рулеты так же, как и в предыдущем рецепте: 300 г творога смешиваем со 100 г сахара или пудры, добавляем сливки, кефир или молоко, чтобы консистенция стала напоминать густую сметану.
- Выкладываем рулеты в смазанную форму так, чтобы зазоры между ними были минимальны и принимаемся за приготовление заливки. Соединяем в чашке 4 яйца, 1 стакана муки, добавляем еще 100 г сахара и соду — взбиваем все в кремообразное тесто, как на шарлотку и выливаем поверх лавашей.
- Ставим пирог выпекаться в духовку на 30 минут при 180°С.
Готовому даем постоять на открытом воздухе, посыпаем сахарной пудрой, тертым шоколадом, корицей или поливаем глазурью.
В заливку можно добавить на свое усмотрение какао, так сладкий пирог из лаваша с творогом получится еще вкуснее, главное, сделать это до того, как всыплем в него муку, иначе тесто может стать слишком густым.
Ну, а тем, кто предпочитает более сытную выпечку, рекомендуем наш следующий рецепт.
Пирог с творогом и зеленью
Можно испечь его в мультиварке, а можно приготовить в духовке. И в том, и в другом случае блюдо получится необыкновенно вкусным.
Ингредиенты
- Творог — 300 г;
- Лаваш армянский — 3 листа;
- Сметана — 150 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Зелень (кинза, петрушка, укроп) — 1 пучок;
- Соль, черный перец, паприка — по вкусу.
Приготовление
- Хорошо промываем зелень, даем стечь, чтобы не было лишней влаги и мелко рубим ее. Черенки убираем — в начинке они будут слишком жесткими.
- Соединяем зелень с творогом в глубокой посуде, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Если начинка кажется слишком сухой, добавляем немного кефира для смягчения, сметаны или простой воды.
- Расстилаем на столе первый лист лаваша и наносим на поверхность половину всего творога. Закручиваем в рулет и отставляем. Таким же образом делаем следующий рулетик.
- Теперь принимаемся за приготовление заливки. Для этого взбиваем 1 крупное или пару мелких яиц со сметаной, добавляем щепотку соли, также приправляем по своему желанию.
- В глубокую смазанную растительным или сливочным маслом форму выкладываем оба рулета так, чтобы зазоры между ними были минимальны. Лучше всего сделать это по спирали. Заливаем яичной смесь так, чтобы она попала и на дно.
- Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при 180°С в течении получаса. Готовый пирог из формы можем вынуть, дав ему предварительно подостыть на воздухе, а можем нарезать прямо в ней.
Подаем со сметаной или смазав верх сливочным маслом.
Вариант с брынзой в мультиварке
Аналогичным образом делается такой пирог из лаваша с брынзой и творогом.
- Соединяем в равных пропорциях, 150 г деревенского творога и 150 г брынзы. Размешиваем их вилкой вместе с 1 пучком рубленой зелени, пробуем на соль, при необходимости можем разбавить начинку 1-2 ст.л. воды или кефира.
- Чтобы испечь пирог из лаваша с творогом и брынзой в мультиварке, смазываем ее чашу, как обычную форму, выкладываем в нее рулеты, заливаем яичной смесью с кефиром или сметаной и ставим на режим «Выпечка» на 1 час.
- После того, как сработает таймер, аккуратно переворачиваем пирог и даем светлой стороне зарумянится еще в течении 15-20 минут на том же режиме.
Подаем, посыпав зеленью и полив сметаной.
Как видите, в приготовлении пирога из лаваша с творогом со сладкой начинкой или с сыром и зеленью нет ничего сложного. Выбираем любой рецепт, и смело творим замечательное блюдо, прекрасно подходящее для полдника, завтрака или легкого ужина.
Попробуйте, и результат вас не разочарует, друзья!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Рваный пирог из лаваша с творожной начинкой
Большинство современных хозяек предпочитают проводить больше времени с семьей, а не у плиты. Но побаловать близких чем-то вкусненьким все же хочется. На помощь приходят простые рецепты угощений, приготовить которые можно на скорую руку. Особой популярностью среди них пользуется рваный пирог из лаваша с творогом.
Вообще, творог можно смело назвать универсальной начинкой. Одинаково вкусными получаются и сладкие, и несладкие творожные изделия. И даже многие противники этого кисломолочного продукта, отказывающиеся есть его в чистом виде, хорошо принимают творог в составе всевозможной выпечки.
Быстрый творожный пирог из лаваша
К ближайшему приему пищи предлагаем приготовить незатейливый, но от этого не менее вкусный, пирог из лаваша с творогом и зеленью. Готовое изделие получается очень нежным, сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Из начинки понадобятся самые простые продукты, которые, наверняка, найдутся в любом холодильнике.
- Лаваш тонкий – 3 листа;
- Творог – 500 г;
- Зелень – 200 г;
- Сметана – 100 г;
- Яйца – 3 шт;
- Кефир – 300 мл;
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
При покупке лаваша стоит учитывать несколько нюансов. Во-первых, листы лаваша могут различаться по составу, хотя в идеале кроме муки, воды и соли содержаться в них ничего не должно. Входящие в состав дрожжи или консерванты должны насторожить – от покупки такого продукта лучше отказаться.
Также в зависимости от производителя листы лаваша могут отличаться по толщине. Из более тонких листов пирог получается очень нежным и быстрее выпекается. Толстые листы лаваша дольше пропитываются заливкой и требуют больше времени на выпекание, хотя, в целом, на конечный результат это практически не влияет.
- Лаваш порезать или порвать руками на небольшие кусочки.
- Творог подсолить, размять вилкой.
- Зелень мелко порезать. Смешать с творогом и сметаной.
- Приготовить яично-кефирную заливку, смешав вилкой указанные ингредиенты в глубокой миске.
- Положить кусочки лаваша в заливку, чтобы они пропитались.
- Выложить их одним слоем внахлест в невысокую форму. Сверху распределить часть начинки.
- Повторить слои, чередуя лаваш с творожной начинкой.
- Верхний слой – кусочки пропитанного лаваша.
- Поставить пирог из рваного лаваша в духовку на полчаса. Рекомендуемая температура приготовления – 180° С.
Пирог из лаваша с творожно-сырной начинкой и зеленью
Всего за полчаса на вашем столе будет красоваться отличное угощение, которое отлично дополнит утреннюю трапезу или позволит накормить внезапно пришедших гостей. Сытный, сочный и очень вкусный закусочный рваный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью покорит всех с первого кусочка.
- Лаваш – 3-5 листов.
- Творог – 250 г;
- Сыр – 300 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Свежая зелень или зеленый лук – по вкусу;
- Молоко – 300 мл;
- Яйца – 6 шт;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Соль, специи.
Рваный пирог из лаваша никогда не надоест, ведь начинка может быть самой разной. Сыр твердых сортов можно смело заменить любым рассольным – адыгейским, сулугуни или брынзой. Начинка с таким сыром получается мягкой, тягучей и очень вкусной.
Как приготовить рваный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью:
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Зелень вымыть, измельчить.
- Чеснок пропустить через пресс.
- В отдельной посуде соединить творог с сыром, зеленью и любимыми специями, слегка посолить. Если творог суховат, в начинку можно добавить пару ложек сметаны или натурального йогурта.
- Яйца взбить с молоком, добавить растительное масло, хорошо перемешать.
- Лаваш порвать руками на небольшие кусочки.
- Опустить их в миску с заливкой на несколько минут.
- Подготовить невысокую форму для выпечки и смазать дно маслом.
- Выложить первый слой из кусочков лаваша, а на него – пикантную творожную начинку.
- Повторить слои до тех пор, пока ингредиенты не закончится.
- Верхнюю часть пирога присыпать тертым сыром или смазать сметаной – готовое изделие получится с аппетитной румяной корочкой.
Выпекается рваный пирог из лаваша в духовке всего 25-30 минут. Рецепт – настоящая палочка-выручалочка в условиях ограниченного времени, что, без сомнения, оценят мамы больших семейств и работающие хозяйки.
Сладкий пирог из лаваша с творогом на скорую руку
Основа из лаваша идеально сочетается с любыми начинками – и солеными, и сладкими. Для тех, кто любит полакомиться вкусной домашней выпечкой, но не испытывает удовольствия от процесса приготовления теста, использовать ее – лучшее решение.
По аналогии с закусочным пирогом с творогом и зеленью, из рваного лаваша можно сделать вкусный десерт к чаю. Летом дополнить творог можно любыми сезонными ягодами или фруктами, а зимой – консервированными или замороженными. Доступные круглый год яблоки, бананы и цитрусовые – тоже отличный вариант.
- Лаваш – 3 листа;
- Творог – 500 г;
- Фрукты или ягоды – 400 г;
- Кефир – 100 г;
- Йогурт – 100 г;
- Сахар – 100 г;
- Манка – 1 ст.л.;
- Яйца – 4 шт;
- Ванилин – щепотка.
В приготовлении сладкого рваного пирога из лаваша с творогом нет ничего сложного, сделать такое угощение под силу даже ребенку. Этот десерт можно смело назвать «пирогом для ленивых», ведь самое главное – подготовить начинку.
- Сделать заливку, соединив в глубокой миске кефир с яйцами, половиной сахара и ванилином.
- Листы лаваша порвать руками на небольшие кусочки произвольной формы.
- Выложить их в заливку и заняться начинкой.
- Фрукты вымыть нарезать тонкими пластинками. Если используются ягоды, их вымыть, выложить на бумажное полотенце, чтоб оно впитало излишки влаги.
- Творог хорошо размешать с йогуртом (можно заменить сливками или сметаной) и оставшимся сахаром.
- В форму для выпечки выложить кусочки рваного лаваша, а на них – творожную начинку.
- Сверху распределить фрукты или ягоды.
- Завершающий слой – пропитанные заливкой кусочки лаваша.
- Залить пирог остатками сладкой смеси.
- Поставить изделие в духовку, а уже через 20-25 минут его можно вынимать.
Готовый сладкий пирог из рваного лаваша с творогом и фруктами остудить и посыпать сахарной пудрой. Любой сладкоежка останется в восторге от такого потрясающего лакомства!
Вкусные и простые фото рецепты выпечки из лаваша от наших кулинаров
Трубочки а-ля каннелони «Лавашони»
Трубочки из лаваша с начинкой — это настоящий итальянский шарм в сочетании с .
Пирог заливной из лаваша
Необыкновенно вкусный и сочный пирог! Хрустящая корочка, много начинки, что .
Сырный пирог из лаваша
Совершенно простой в приготовлении, но безумно вкусный сырный пирог из лаваша .
Яблочный штрудель из лаваша
Яблочный штрудель из лаваша — замечательная выпечка, которая готовится на скорую .
«Наполеон» из лаваша с заварным кремом
Предлагаю очень простой рецепт приготовления «Наполеона» из лаваша с заварным .
Рецепт сосиски в лаваше
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая .
«Чебуреки» из лаваша с фаршем
Предлагаю вам приготовить простое, быстрое в приготовлении блюдо — «чебуреки» с .
Пирог из лаваша с сыром в духовке
Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, .
Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке
Предлагаю вам простую, быструю в приготовлении и необычайно вкусную закуску — .
Чипсы из лаваша
Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша без вредных ингредиентов можно приготовить в .
Лаваш с творогом в духовке
Лаваш с творогом, запеченный в духовке под сметанной заливкой, — очень вкусное, .
Пирог из лаваша с курицей и сыром
Хочу предложить вам попробовать замечательный пирог из лаваша с курицей и сыром. .
Пирожки из лаваша с фаршем
Предлагаю простой рецепт пирожков из лаваша с начинкой из мясного фарша и сыра. .
Рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке
Тонкий лаваш — это отличная палочка-выручалочка для быстрой и вкусной выпечки. .
Рулет из лаваша с колбасой и помидорами
Предлагаю вам замечательную горячую закуску — рулет из лаваша с начинкой из .
Ленивая лазанья из лаваша
Хочу поделиться простым рецептом ленивой лазаньи из лаваша. Для этого блюда я .
Пирог из лаваша с сыром на сковороде
Наверное, каждая хозяйка знает множество рецептов блюд из лаваша. Сегодня я хочу .
Пирог из лаваша с сыром в мультиварке
Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления вкусного пирога из лаваша с .
Пирог-улитка из лаваша с фаршем
Пирог-улитка из лаваша с фаршем получается очень вкусным и сытным. Таким пирогом .
Пирожки из лаваша с яйцом и луком
Закуски из лаваша всегда очень популярны. Из лаваша можно приготовить .
Пирог из лаваша с творогом и яблоками
Не знаю, видели ли вы такой рецепт пирога из лаваша с творогом и яблоками, но я .
Пирог из лаваша с кабачками и фаршем
Как только хозяйки не используют лаваш в кулинарных целях! И закуски из него .
Закуска из лаваша
Лаваш, запеченный с сыром и сливками в духовке, — простая и одновременно вкусная .
Быстрый рецепт хачапури с сыром
Хачапури — блюдо грузинской кухни, национальное мучное изделие, представляющее .
Сырный пирог из лаваша
Сырный пирог из лаваша — отличная закуска! Готовится пирог просто, получается .
Лаваш с мясом
В оригинале этот рецепт в арабской кухне звучит как «Ляхм биль джин» (Лахмаджун) .
Как сделать чипсы из лаваша
Недавно узнала очень интересный рецепт приготовления потрясающе вкусных чипсов .
Ачма из лаваша
Лаваш стал очень популярным не только благодаря своему вкусу, но и благодаря .
Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом
Когда у меня в доме оказался огромный пучок зеленого лука, возник вопрос: «Какие .
Ачма из лаваша с сыром в мультиварке
Я часто готовлю выпечку из тонкого лаваша. Недавно приготовила ачму из лаваша с .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Пирог из лаваша с начинкой, рецепт с фото
Пирог из лаваша с начинкой – это тот вариант рецепта на скорую руку, когда нет много времени для приготовления и есть продукты для начинки в холодильнике.
Начинкой могут быть овощи, котлеты, шашлык, грибы, оливки, маслины, зелень. Еще один ингредиент, который не будет лишним – это сыр. Причем любой.
Процесс приготовления не затянется. Начинка уже готовая, пирог будет без замеса теста и нужно всего лишь «нагреть» его.
Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то в рецепте стоит заменить наггетсы куриным филе, приготовленным на пару или в духовке. И не помешает убрать майонез, увеличив норму сметаны.
Ингредиенты:
- Лаваш большой, прямоугольный, тонкий — 1 шт.
- Куриные наггетсы — 3-4 шт.
- Оливки без косточек — 10 шт.
- Лук репчатый — ¼ шт.
- Сладкий болгарский перец — ¼ шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сметана 15% — 3 столовые ложки
- Майонез 67% — 3 столовые ложки
- Укроп свежий — 2-3 веточки
- Лен — 1-2 чайные ложки
Как приготовить пирог из лаваша с начинкой в духовке
1. Возьмите тонкий лаваш. Он не должен быть сухим. Выложите лаваш на удобную поверхность для приготовления.
2. Смажьте весь лаваш сметаной и майонезом.
3. Укроп помойте, мелко нарежьте и посыпьте весь лаваш.
4. Куриные наггетсы порежьте кусочками и выложите сверху.
5. Оливки нарежьте колечками, разложите по лавашу.
6. Репчатый лук тонко нарежьте полукольцами и выложите сверху. Его можно заранее замариновать в уксусе с водой на 30 минут. Уксус разведите как 1 часть к 4 частям воды.
7. Сладкий болгарский перец тонко нарежьте и добавьте к начинке.
8. Заверните лаваш. Сначала верх, а затем боковые части.
9. Низ лаваша заверните между боковых частей, чтобы у вас получился квадрат.
10. Выложите пирог из лаваша на противень, сверху смажьте яйцом и посыпьте семенами льна.
11. Запекайте вкусный пирог в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый запеченный пирог-лаваш можно подавать сразу к любым напиткам или в качестве хлеба. А еще пирог из лаваша с начинкой отлично заменяет пиццу. Приятного аппетита вам!