Банановый пирог из слоеного теста
Пирог банановый из слоеного теста
Как приготовить блюдо «Пирог банановый из слоеного теста»
- Из теста испечь коржи (2-3 штуки).
- Для крема взбить масло, сахар и корицу.
- Добавить ликер и размешать.
- Собрать торт: коржи хорошо смазать кремом.
- Сверху разложить кружки бананов, сверху — следующий корж.
- Последний корж и бока торта тоже смазать кремом.
- Оставить пропитаться на 1 час.
- Шоколадное масло — 35 гр.
- Сахар — 3 ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Банан — 2 шт.
- Ликер — 1 ст.л.
- Тесто слоеное бездрожжевое — 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог банановый из слоеного теста» (на 100 грамм ):
Калории: 281.9 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 15.1 гр.
Углеводы: 33 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог банановый из слоеного теста»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() | 35 гр | 35 | 0.53 | 21.7 | 6.51 | 224.7 |
![]() | 3 ч.л. | 30 | 0 | 0 | 29.91 | 119.4 |
![]() | 1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
![]() | 2 шт | 220 | 3.3 | 0.22 | 47.96 | 195.8 |
![]() | 1 ст.л. | 20 | 0.6 | 2.6 | 5 | 65.4 |
![]() | 200 гр | 200 | 12.2 | 52.4 | 74.2 | 820 |
Итого | 512 | 16.9 | 77.1 | 169.2 | 1443.6 | |
1 порция | 128 | 4.2 | 19.3 | 42.3 | 360.9 | |
100 грамм | 100 | 3.3 | 15.1 | 33 | 281.9 |
- Выпечка
- Калории: 200-350
- Белки: 15
- Углеводы: 20-40
- Обед
- Перекус
- Праздник
- Ребенку
- Духовка
- 1-1,5 часа
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Слойки с бананом
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Мука пшеничная — для работы с тестом (по необходимости)
Корица, молотая – по вкусу
Сахар – по вкусу
Банан – 400-500 г
Яичный желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)
- 326 кКал
- 25 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Слойки с бананом
Пошаговый рецепт с фото и видео
Слойки с бананом – прекрасный вариант эффектного, простого и вкусного десерта. Приготовленные из готового слоеного теста, дополненные простой, но очень аппетитной начинкой из спелых бананов и кусочков черного шоколада, слойки получаются воздушными, румяными, ароматными и невероятно соблазнительными на вкус, и что немаловажно — процесс приготовления такой аппетитной выпечки занимает считанные минуты.
Такое лакомство — находка для случаев, когда хочется побаловать себя и домашних, не проводя много времени на кухне. Тончайшие слои хрустящего теста, приятный контраст растопленного горького черного шоколада и сочности, сладости и аромата ломтиков бананов – беспроигрышное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте!
Для приготовления слоек с бананом из слоеного теста вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Присыпьте стол небольшим количеством пшеничной муки, разморозьте и тонко раскатайте слоеное тесто.
Разрежьте тесто на порционные кусочки желаемого размера.
Мысленно разделите каждый кусочек слоеного теста на две части. Одна часть (к примеру, левая половина кусочка) станет верхушкой слойки, вторая (соответственно, правая сторона) — основой для начинки. Отступив примерно 0.5 сантиметра от края, присыпьте половину каждого кусочка теста щепоткой молотой корицы и сахара.
Добавьте несколько кусочков шоколада.
И 5-6 тонких ломтиков банана.
Сделайте 3-4 небольших надреза на свободной от начинки стороне каждого кусочка теста. Затем соедините края теста и плотно защипните. По желанию, обмакните зубчики вилки в муку и дополнительно прижмите края теста, для того чтобы нанести на тесто рисунок и слегка украсить слойки.
Смажьте поверхность получившихся заготовок яичным желтком и поместите слойки на противень, выстеленный бумагой для запекания. Если бумага не антипригарная – предварительно смажьте ее тонким слоем растительного масла.
Подготовленные слойки поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.
Хрустящие, румяные слойки с бананом и шоколадом готовы. Подавайте десерт к столу.
Банановый тарт-татен (перевертыш) на слоеном тесте
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г
Коричневый сахар — 2 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст.л.
- 325 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вам надо приготовить что-то вкусное и несложное к чаепитию, особенно когда у вас ситуация «гости на пороге», лучше этого тарта-татена вам ничего не найти! Да и искать не нужно, просто нужно приготовить его и насладиться прекрасным семейным чаепитием с ароматным карамельно-шоколадным банановым тартом на хрустящей основе из слоеного теста!
Подготовим все продукты для приготовления бананового тарта-татена. Можно добавить в начинку не только шоколад, но и орешки, если вы любите их в выпечке. Также хорош этот тарт и без шоколада.
Для приготовления тарта-татена лучше использовать старую сковороду без ручки, которую можно отправить в духовку. В сковороде на огне растопим сливочное масло.
Добавим к маслу коричневый сахар и дадим ему растаять и превратиться в карамель. На это уйдет 1-2 минуты.
Бананы очистим от кожуры и нарежем кружочками. Кстати, можно разрезать бананы и на длинные полоски вдоль, как вам нравится. Главное, толщина кусков не должна быть меньше 0,5-1 см, иначе при прогревании бананы могут превратиться в пюре.
Выкладываем бананы в полученную карамель в один слой.
Шоколад натираем на мелкой терке.
Посыпаем бананы шоколадом. Если вы будете добавлять орехи, сделайте это сейчас.
Из пласта слоеного теста вырезаем круг диаметром со сковороду, в которой вы готовите тарт-татен.
Накрываем начинку тестом и как бы подтыкаем края под начинку слегка.
При помощи вилки делаем многочисленные проколы на поверхности теста.
Отправляем сковороду с тартом-татеном в разогретую до 180 градусов С духовку на 20-25 минут.
Готовый банановый тарт достаем из духовки. Даем ему минут 5 постоять, чтобы карамель внизу немного остыла.
Теперь накрываем сковороду блюдом такого же размера, как и тарт. Очень быстро переворачиваем сковороду так, чтобы тарт оказался на блюде.
ВАЖНО: делать это нужно быстро и строго горизонтально переворачивать сковороду вместе с тарелкой, чтобы не вытекла карамель. Она будет очень горячей и ею можно обжечься, поэтому работайте аккуратно и быстро.
Если при переворачивании отдельные кружочки банана сдвинулись со своего места, быстренько поправьте их вилочкой, пока карамель полностью не застыла.
Банановый тарт-татен (перевертыш) на слоеном тесте — это поистине райское наслаждение вкусом. Слой теста получается тонким, начинка — ароматной, сочной, нежной.
Такой тарт-татен очень хорош и в горячем, и в холодном виде!
Слойки с шоколадом и бананом. Простой рецепт
Если у вас депрессия, то сегодняшний рецепт прямо для вас. Или просто настроение как-то не очень, то тоже для вас. А еще для тех, кому хочется чего-нибудь вкусного и не очень полезного.
Какие продукты способствуют выработке гормона счастья? Я читала, что лидерами являются шоколад и бананы.
А еще запах свежей выпечки в состоянии поднять настроение так, что опускаться оно долго не будет.
А что если все это дело соединить? И знаете что у меня получилось?
Я не побоюсь этого слова, получилась у меня сегодня эндорфиновая бомба!
Ингредиенты:
Просто.
С тем, чтобы нарезать банан, вообще справится любой ребенок среднего дошкольного возраста.
Дальше дело чуть посложнее – нужно блендером измельчить орехи в среднюю крошку (я мельчила половину, половину оставила, как было).
Собственно теперь вообще дело техники. На шоколад положила банан. Тесто завернула в косичку прямо на шоколадке,
смазала это дело желтком
и посыпала всеми запланированными орехами – и половинками, и крошкой.
Кстати, соленый арахис брала не случайно, к моему огромному удивлению мне очень понравился шоколад с орехами и соленым печеньем, вот я тоже решила попробовать такое сочетание.
Выложила слойку на пергамент и отправила в разогретую духовку на 20 минут.
О готовности ориентировалась по запаху.
А как-то грустно нам было в этот вечер, да и за окном холодно и дождливо. В общем б-р-р-р, а не настроение. Ну и что? Съели мы мою слойку и как в диснеевских мультиках ба-бах птички перед глазами полетели, ртуть в настроениеметре поднялась до самой высокой отметки и взорвала шкалу, стали мы с мужем петь и танцевать, пока соседи милицию не вызвали.
Шучу я! А слойка получилась вкусная, ага!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Простой торт с бананами из готового слоеного теста
Торт с банановым кремом «а-ля Наполеон» проще всего выпекать из готового замороженного слоеного теста. Тогда он будет совсем простой и сделается за каких-нибудь 30 минут.
Очень простой рецепт выпекания торта с бананами. Потребуется всего 30 минут и минимум усилий.
Ингредиенты:
— одна пачка замороженного слоеного теста;
— 2 банана;
— 150-200 мл сметаны (15-20%);
— 2-3 столовые ложки сахарного песка.
1. Тесто достаем из упаковки и выкладываем на смазанную маслом бумагу для выпечки. Ничего не раскатываем и не размораживаем. Просто кладем замороженное тесто. Это важно. Так как раскатка готового слоеного теста требует довольно больших физических усилий. Мы же стараемся делать все максимально просто. Поэтому никаких усилий не прикладываем.
2. Ставим противень с тестом в разогретую духовку на 20 минут.
3. Когда тесто будет готово, даем ему слегка остыть, а потом осторожно разделяем на слои. Самое легкое – это разделить каждый квадрат теста на половинки. Однако если приложить дополнительное старание, то можно умудриться сделать из каждого квадрата три пласта.
4. Теперь готовим банановый крем для торта. Для этого бананы режем крупными кусками.
5. В чаше блендера или кухонного комбайна объединяем куски бананов, сметану и сахарный песок.
6. Измельчаем все составляющие и получаем банановый крем для торта.
7. Теперь осталось смазать каждый корж, включая самый верхний, кремом.
Все. Простой торт с банановым кремом «а-ля Наполеон» готов.
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Пирог с творожно-банановой начинкой
Ингредиенты для рубленого теста:
- Мука – 200 г;
- Масло сливочное – 100г;
- Сахар – 70 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Соль – щепотка.
- Творог – 200г;
- Бананы – 2 шт;
- Сметана – 3-4 ст.л.;
- Сахар – 100 г;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Миндальные хлопья – 4 ст.л.
Пирог с творогом и бананом получается настолько вкусным, что устоять перед соблазном съесть сразу несколько кусочков практически невозможно. Само по себе сочетание творога и банана уже давно стало классическим. Творожно-банановый тандем может вполне заменить легкий ужин или стать прекрасным началом дня. Но вот на подложке из рассыпчатого теста привычный вкус продуктов заиграет по-новому.
Простой и быстрый пирог с бананом и творогом станет настоящей палочкой-выручалочкой для мам, чьи капризные отпрыски отказываются от любого присутствия кисломолочного продукта в ежедневном рационе. Да и взрослым такое угощение, наверняка, придется по вкусу. Только представьте себе воздушную творожную прослойку с легким банановым ароматом, украшенную банановыми чипсами или миндальными хлопьями на мягкой песочной основе! А можно посыпать пирог тертым шоколадом или сахарной пудрой – получится не менее вкусно.
Звучит заманчиво? Тогда самое время доставать из холодильника нужные ингредиенты и приступать к приготовлению.
Творожно-банановый пирог «Нежный»
Полезный и вкусный десерт готовится очень просто, поэтому любая хозяйка справится с этим замечательным пирогом и порадует своих домашних непревзойденным лакомством. Правда, придется удержаться от соблазна сделать толстый слой начинки, иначе пирог плохо пропечется. Лучше сделать два пирога – съедятся они все равно очень быстро.
Процесс приготовления основы из рубленого теста:
- Хорошо просеянную муку смешать с сахаром и солью.
- Охлажденное сливочное масло, порубить ножом на небольшие кусочки.
- Вилкой перемешать масляные кусочки и сыпучими ингредиентами до образования крошки.
- Вбить яйцо, вымесить тесто, убрать в холодильник на час.
Пора заняться начинкой:
- Хорошо взбить яйца с сахаром с помощью миксера.
- Используя вилку, растереть бананы с творогом.
- Соединить взбитые яйца с творожно-банановой начинкой, всыпать ванилин.
Формирование и выпечка пирога:
- Достать из холодильника тесто, раскатать, поместить его в форму для выпечки, формируя ботики. Обрезать лишнее тесто.
- Уложить начинку, равномерно распределив ее по основанию пирога.
- Отправить форму в духовой шкаф.
Согласно простому рецепту, пирог с творогом и бананом в духовке выпекается при температуре 190° С около часа. Остывший пирог украшается миндальными хлопьями и подается к столу.
Кстати, такой творожно-банановый десерт вполне можно испечь в мультиварке. А слегка видоизменив рецепт теста, легко приготовить песочный пирог с начинкой из творога и бананов.
Слоеный творожно-банановый пирог
Захотелось чего-то сладкого к чаю? Без лишних хлопот можно быстро приготовить слоеный пирог с творогом и бананом, особенно если в морозилке есть запасы готового слоеного теста.
- Слоеное тесто п/ф замороженное – 450г;
- Творог – 300 г;
- Бананы – 2-3 шт;
- Яблоки – 2 шт;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 100 г.
Пирог, в составе которого есть творог, бананы и яблоки – настоящий кладезь полезных веществ. Среди продуктов, обязательно присутствующих в рационе всех, кто придерживается правил здорового питания, творог занимает одну из лидирующих позиций. Высокопитательный кисломолочный продукт отлично усваивается организмом, содержит в своем составе значительное количество белка, кальция и фосфора, необходимых для укрепления костей и зубов, и нормализует обмен веществ.
Полезные свойства творога обуславливают его значимость в детском рационе. Ведь дефицит кальция приводит к нарушению формирования детского скелета, недостаточное употребление молочного белка и жира провоцирует задержку полноценного роста тканей, а нормализация кишечной микрофлоры невозможна без молочнокислых бактерий, входящих в состав творога.
Яблоки являются уникальным продуктом, регулярное употребление которых станет отличным способом профилактики многих заболеваний. Присутствие в составе флавоноидов значительно ускоряет процессы метаболизма, антиоксиданты помогают продлить молодость, а пектины, содержащиеся в яблоках в большом количестве, способствуют выводу продуктов интоксикации из организма человека. Клетчатка улучшает работу пищеварительной системы, а фосфор эффективно стимулирует мозговую деятельность.
Что касается бананов, то это не просто вкусный и любимый многими продукт, но и хороший источник аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, РР, каротина, калия и клетчатки. Бананы рекомендуются врачами для профилактики артеросклероза, заболеваний печени и нервной системы. Их присутствие в рационе поможет «расстаться» с депрессией, избавит от изжоги и наладит процессы пищеварения.
- Смешать творог с яйцом, добавить сахар.
- Бананы нарезать колечками, яблоки тонкими дольками.
- Раскатать пласт слоеного теста, выложить его на противень, застеленный пергаментом.
- Уложить, чередуя, фрукты, на них выложить сладкую творожную массу.
- Накрыть начинку вторым пластом теста, сделать по всей его поверхности разрезы.
- Поставить пирог выпекаться в духовку примерно на полчаса.
Быстрый пирог из лаваша с начинкой из банана и творога
Еще один рецепт из категории домашней выпечки на скорую руку подскажет, как приготовить простой пирог из лаваша с бананом и творогом.
- Лаваш – 1 упаковка;
- Творог зернистый – 350 г;
- Бананы – 2 шт;
- Яйца – 2 шт;
- Сметана – 3-4 ст.л;
- Сахар — 1/2 стакана.
Если для выпечки использовать керамическую форму, то ее желательно смазать маслом, если силиконовую – то просто сбрызнуть водой. Пирог готовится максимально просто быстро:
- Сделать сладкую творожно-банановую начинку, размяв бананы вилкой и смешав их с творогом, одним яйцом и сахаром. Добавить пару ложек сметаны.
- Один лист лаваша выложить в форму, по нему распределить начинку, накрыть следующим листом лаваша.
- Повторить аналогичные действия, смазав творожно-банановой массой верхнюю часть второго листа лаваша и накрыв начинку третьим листом.
- Взбить второе яйцо, смазать им верхушку будущего пирога, чтобы при выпекании получилась румяная корочка.
- Поставить форму в духовку. Оптимальная температура приготовления – 180°С, время выпекания – не более 30 минут.
Сладкоежки по достоинству оценят необычный рецепт пирога с творогом, бананами и халвой. При приготовлении можно вполне обойтись без сахара, вмешав в начинку сладкую халву. А основу такого пирога можно сделать из печенья, перемолотого в крошку, смешанного со сливочным маслом.