Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочный пирог с творожной начинкой

Песочный пирог с творогом и вишней

Этот рецепт пирога с добавлением творога из песочного теста я узнала от своей мамы. Помню, как в детстве я помогала ей готовить тесто и доставала косточки из вишни, а потом с нетерпением заглядывала через стеклышко в духовой шкаф — когда же «произойдет магия» и будет готова вкуснейшая выпечка с вишней?

Семейный рецепт вкусной выпечки с творогом

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, поэтому творожный пирог из песочного теста с вишнями до сих пор частый гость на нашем столе. Основа получается мягкой и рассыпчатой, а начинка нежной и воздушной, похожей на крем.

ВИДЕО: Как приготовить песочный пирог с творогом и вишней

Вишня прекрасно сочетается с творогом и добавляет начинке приятную кислинку. Надеюсь, вам тоже понравится этот вкусный и ароматный вишневый пирог из песочного теста с творогом, ведь готовить его совсем несложно. Итак, скорее на кухню!

Ингредиенты для теста

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 80 мл сметаны
  • 80 г сахара
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для начинки

  • 400 г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 100 г вишни без косточек
  • щепотка ванилина

Этапы приготовления

Сливочное масло заранее достанем из холодильника, чтобы оно размягчилось. В глубокой посуде соединим мягкое масло и сахарный песок.

Миксером взобьем смесь на протяжении минуты, чтобы ингредиенты соединились между собой.

Затем вобьем в получившуюся смесь два яйца.

Еще раз взобьем все миксером, чтобы компоненты хорошо смешались, а яйца взбились.

Следующей добавим в тесто сметану средней жирности (у меня 15 процентов). Она сделает наше песочное тесто для пирога с творогом еще вкуснее и нежнее.

Снова перемешаем смесь с помощью миксера.

Просеянную пшеничную муку соединим с разрыхлителем, чтобы песочный пирог с творогом получился нежным и воздушным. Тщательно перемешаем и частями введем сухую смесь в тесто.

Сначала будем перемешивать его силиконовой лопаткой. Затем, когда тесто станет густым, продолжим вымешивать его руками. Муки для рецепта может понадобится чуть больше, это зависит от ее клейковины, жирности сметаны и размера куриных яиц.

Готовое тесто должно получиться очень мягким и эластичным, как только оно перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности, завернем его в пищевую пленку.

Переложим песочное тесто рецепт для пирога с творогом в холодильник на час, чтобы оно охладилось, и с ним было легче работать.

Готовим начинку

Когда тесто достаточно охладится, приготовим творожную начинку. Для этого соединим мягкий творог, одно куриное яйцо, сахар и ванилин.

Миксером взобьем ингредиенты в однородную густую смесь. Если начинка получилась слишком жидкой, добавьте в нее столовую ложку без горки кукурузного крахмала.

Вишни помоем и очистим от косточек. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то промойте их под проточной водой, чтобы растаяли льдинки. Лучше полностью не размораживать вишню, иначе она пустит много сока и открытый пирог с творогом из песочного теста может получиться слишком влажным.

Дно и бортики формы для выпечки смажем кусочком сливочного масла. У меня форма диаметром 20 см.

Формовка и выпечка в духовке

Сформируем из охлажденного теста основу с бортиками. Наколем ее вилкой, чтобы она не деформировалась во время выпекания.

Выложим в нее творожную начинку, разровняем ее силиконовой лопаткой. Выложим сверху вишню. Слишком много ягод лучше не добавлять, она даст много сока.

Поставим открытый песочный пирог в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать примерно 40 минут. Когда бортики приобретут красивый золотистый оттенок, достанем выпечку из духовки.

Готовый пирог с вишней и творогом из песочного теста полностью остудим, разрежем на порции и будем подавать с чаем или кофе.

Читать еще:  Морковный торт

Соленый песочный пирог с творогом

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Вкусный рассыпчатый пирог с соленой начинкой из творога. Корочка получается хрустящей, а сам пирог – нежным. По этому рецепту можно также приготовить пирог со сладкой начинкой. Для этого вместо соли, специй и зелени в творог добавьте 2/3 ст. сахара, горсть изюма и винилин. Или посмотрите рецепт сладкого песочного пирога с творогом.

Песочный пирог с творожной начинкой

Состав:

  • 500 гр. муки
  • 200 гр сливочного масла + 50 мл. растительного масла (или 250 гр. маргарина)
  • 100-120 мл. сметаны
  • 3/4 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 кг. творога
  • 120 гр. майонеза (лучше домашнего)
  • по 1/2 ч. ложки соли, молотого черного перца и асафетиды
  • зелень (укроп, петрушка или кинза)

Приготовление пирога с творогом:

  1. В муку добавить соль, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и масло. Хорошо вымесить.


Мука с маслом

Теперь добавить сметану, замесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час.

Песочное тесто для пирога
Творог смешать с майонезом, солью, специями и рубленной зеленью.

Творожная начинка для пирога

  • Тесто разделить на две части так, чтобы одна была немножко больше другой. Посыпать стол мукой и раскатать меньший кусочек в прямоугольник толщиной 0,5 см.
  • Накрутив его на скалку, перенести на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.

    Раскатанное тесто

    Выложить равномерно творожную начинку, разравнивая ножом.

    Приготовление пирога с творожной начинкой

  • Второй кусок точно также раскатать. Он должен получиться больше по размеру.
  • Накрыть им пирог, а края подвернуть под первый корж. Проколоть в нескольких местах верхний слой.

    Сформированный пирог с творогом

    Разогреть духовку до 180°С и выпекать пирог 35 минут.

    Песочный пирог с творогом

  • Остужать пирог лучше всего на решетке или деревянной поверхности, чтобы не отсырел низ.
  • Когда остынет, порезать на кусочки.
  • Еще из творога можно приготовить очень вкусное печенье с яблоками и чебуреки.

    P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые интересные блюда.

    Песочный пирог с творогом и ягодами

    Готовка: 35 минут

    Песочный пирог с творогом и ягодами прекрасно подойдет тем, кто любит выпечку с добавлением творога.

    Такой десерт прекрасно подходит как для семейного чаепития, так и для встречи гостей. Готовится достаточно быстро и просто. Главное, следовать инструкции и все обязательно получится.

    Секреты приготовления

    Во-первых, если используете замороженные ягоды, то их следует разморозить. Потом при помощи дуршлага слить с них образовавшуюся при оттаивании жидкость.

    Во-вторых, готовый пирог обязательно следует остудить перед употреблением. После извлечения из духовки начинка остается довольно жидкой. По мере остывания пирога она приобретет оптимальную консистенцию.

    Если вы всей душой любите блюда из творога, то также можете приготовить:

    Ингредиенты для песочного пирога с творогом и ягодами

    для теста

    для начинки

    Рецепт песочного пирога с творогом и ягодами

    Муку необходимо смешать с пищевой содой и всыпать в глубокую миску.

    Добавляем сливочное масло, нарезанное в виде небольших кубиков.

    Всыпаем сахарный песок.

    Добавляем сметану и руками вымешиваем получившуюся массу. Скатываем ее в шар и убираем в холодильник на 15-20 минут.

    Для начинки творог следует смешать со сметаной.

    Добавляем сахар и крахмал и хорошо разминаем вилкой.

    Несколько столовых ложек сахарного песка следует пока отложить.

    Охлажденное тесто следует расположить в смазанной и присыпанной мукой разъемной форме.

    У основы необходимо сделать бортики, а дно в нескольких местах наколоть вилкой.

    Выкладываем на основу творожную начинку.

    Сверху размещаем любые ягоды на ваш вкус.

    Слегка присыпаем сахарным песком, который предварительно был оставлен для этой цели.

    Домашняя кулинария

    Рецепты Инны Жугастровой

    Песочный пирог с творогом, зеленью и сладким перцем

    Предлагаю рецепт закусочного творожного пирога из песочного теста с зеленью и сладким перцем. Сочетание творога со свежей зеленью и сладким перцем не только вкусное, но и красочное, особенно если перец яркий. Нарядный пирог с начинкой из творога, сладкого перца и свежей зелени на хрупком песочном корже вполне подойдет и для семейного завтрака в выходной и для праздничного стола, а приготовить его совсем просто. А для тех, кто считает калории, предлагаю рецепт запеканки с творогом и перцем Все рецепты выпечки из песочного теста — по этой ссылке.

    Читать еще:  Итальянский деревенский яблочный пирог: как приготовить невероятную выпечку

    Состав:

    • Масло сливочное из холодильника — 180 грамм
    • Яйца — 1 штука
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    • Мука — 300 грамм
    • Соль — щепотка
    • Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки

    На начинку:

    • Творог — 500 грамм
    • Яйца — 2 штуки
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль — по вкусу
    • Сладкий (болгарский) перец — 1/2 крупного перца
    • Зеленый лук, свежая зелень (укроп, кинза, базилик) — 1 пучок

    Как приготовить Песочный пирог с творогом, зеленью и сладким перцем

    Приготовить песочное тесто для несладкого пирога с творогом, зеленью и сладким перцем проще простого, особенно при наличии блендера. (У меня Кухонный комбайн Bosch из Эльдорадо, я им очень довольна!) Соединить масло с мукой, разрыхлителем, яйцом и щепоткой соли.

    Соединить продукты для песочного теста

    Замесить в блендере до состояния крошки.

    Замесить в блендере

    Стараясь минимально прикасаться, сформировать песочное тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и положить на полчаса в холодильник.

    Тесто для песочного коржа

    Для несладкой творожной начинки смешать творог и яйца, посолить по вкусу.

    Творог смешать с яйцами

    Мелко покрошить чеснок, зеленый лук и любую свежую зелень. (Как человек кавказский, я люблю, чтобы зелени было много, у меня довольно приличный пучок кинзы, укропа и зеленого базилика). От перца отрезать тонкие полукольца для украшения, остальной перец мелко нарезать.

    Часть перца, зелень и чеснок нарезать

    Отложить треть творожной массы для белой верхушки, остальную часть творожной массы перемешать с зеленью и нарезанным перцем. Начинка для открытого творожного пирога с зеленью и перцем готова.

    Часть творожной массы смешать с зеленью и перцем

    Смазать разъемную форму растительным маслом без запаха, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Такой способ подготовки формы для выпечки в кулинарии называется куртуазно «французская рубашка». Отрывая от теста небольшие кусочки, выложить тонкий песочный корж с бортиками.

    Сформировать корж из песочного теста

    Выложить большую часть (цветную) творожной начинки.

    Выложить цветную часть начинки

    Поверх цветной начинки распределить светлую часть творожной начинки и украсить полукольцами сладкого перца. Перец слегка утопить в начинку. Это не обязательно, но я люблю бортики загнуть внутрь.

    Выложить светлую начинку и украсить перцем

    Выпекать открытый пирог с творогом, зеленью и болгарским перцем из песочного теста в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Через 15 минут сделать в творожном слое небольшие прорези, чтобы тесто пропеклось лучше. Когда творожный пирог испечется, вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры, аккуратно освободить от разъемной формы.

    Открытый пирог с творогом

    Полностью остудить и осторожно (песочный корж хрупкий!) разрезать. Открытый пирог с творогом, зеленью и болгарским перцем очень красивый.

    Несладкий песочный пирог с творогом и болгарским перцем

    Изумительный несладкий пирог на тонком песочном корже с ароматной творожной начинкой готов.

    Эффектный ароматный пирог с творожной начинкой

    Моя семья любит сладкие и несладкие песочные пироги, это так здорово корзиночка из песочного теста с той начинкой, которую подскажет кулинарное вдохновение. Этот вариант очень удачный, попробуйте.

    Открытый песочный пирог с несладкой творожной начинкой

    С чашкой кофе — потрясающе вкусно!

    Читать еще:  Блины на сыворотке — 5 рецептов пышных и тонких блинчиков с дырочками

    Творожный пирог с зеленью и сладким перцем

    Песочный пирог с творогом

    Очень любим творог. Настолько, что не успеваю что-нибудь испечь с ним. Все съедается в протертом виде с сахаром и изюмом. Покупаю свежайший деревенский продукт у знакомой, так что не боюсь дать его сыну в свежем виде. Научила его есть творог с яблоком и бананом. Но сегодня, наконец-то собралась и испекла пирог с песочным тестом. Очень название понравилось – посыпушка. Веселенькое такое!

    Для посыпушки с творогом нам потребуется:

    3 стакана муки
    250 г маргарина или сливочного масла
    1 ч.л. соды
    1 (неполный) стакан сахара

    Начинка из творога

    0,5 кг творога
    3 яйца
    1 (неполный) стакан сахара
    100 г изюма
    1 ч.л. ванильного сиропа

    Время приготовления 1,5 часа

    Сложность — просто

    Приготовление

    Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.

    Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.

    В некоторых рецептах масло предлагается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.

    Должна получиться вот такая крошка.

    Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.

    Убираем наше необычное тесто в холодильник.

    Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.

    Добавим изюм и затем перемешаем.

    Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.

    Выкладываем сверху творожную начинку.

    И засыпаем оставшейся крошкой.

    Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.

    Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).
    Вкусно и с чаем, и с молоком.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Песочный пирог с творогом и черникой

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Видео к рецепту «Песочный пирог с творогом и черникой»

    Песочный пирог с творогом и замороженной черникой

    Сладкая творожная масса, освежающая черника и хрустящее песочное тесто — это отличный вариант десерта! Пирог с замороженной черникой готовится просто, а результат достоин торжественного чаепития! 🙂

    Итак, чтобы пирог получится нежным, советую взять однородный творог или обычный, обязательно протереть через сито. Чернику размораживать не надо, сахара в начинку кладу 50 грамм, но сладкоежкам советую увеличить до 80-100 граммов. Форму подготовить диаметром 26 см.

    Как приготовить «Песочный пирог с творогом и черникой» пошагово с фото в домашних условиях

    Для начала соединим 1 яйцо и 3 столовые ложки воды — хорошо всё размешаем вилкой.

    Соединим 220 г муки и 75 г сливочного масла.

    Руками перетрём всё в однородную крошку.

    Добавим 50 грамм сахара, разрыхлитель (1 ч. л.) и 1 разболтанное яйцо — замесим тесто.

    Слегла припылить поверхность мукой и раскатать тесто для формы 26 см. Раскатывать нужно чуть больший диаметр, чтобы сформировать бортики высотой около 2 см.

    Укладываем тесто в форму и ставим её в холодильник на время приготовления начинки.

    Для начинки соединить 400 грамм однородного творога (или протёртого черед сито обычного творога, можно также взять несладкую творожную массу), 50 грамм сахара, 1 яйцо и 150 мл сливок (жирностью 10-15%). Хорошо всё размешать вилкой.

    В форму на дно выложить 2/3 замороженной черники (всего надо 200 г).

    Затем выливаем творожную начинку и сверху распределяем оставшуюся чернику.

    Выпекаем 40 минут при температуре 180°C. Перед подачей пирог нужно остудить, приятного аппетита.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector