Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный торт с грибами

Печёночный торт из говяжьей печени с грибами

Как всем известно, в 80-90-годы магазины нас особо не баловали изобилием продуктов. Но праздники никто никогда не отменял. И поэтому каждая хозяйка старалась приготовить маленькие шедевры кулинарного искусства из тех продуктов, которые были доступны.

И если мясо было купить сложно, да и дорого, то вот печень купить было можно. А из нее можно было приготовить шикарный закусочный торт. Он всегда был королем на праздничном столе. Красивый, вкусно пахнущий, возвышающийся посередине стола — он неизменно привлекал к себе повышенное внимание.

Это сейчас говорят, что печень – это субпродукт, есть ее не надо. Но сейчас много чего говорят абсолютно про все продукты. Послушаешь бывало, так и вообще лучше ничего не есть. А раньше про это даже не задумывались. Придумывали разные рецепты из того, что было. А хорошо и вкусно приготовленный торт – был одной из таких придумок, и съедался за праздничным столом всегда без остатка.

Сейчас очень многие люди также любят блюда из этого субпродукта. И я считаю, что правильно делают. Печень – вкусный, ни на что не похожий по своим вкусовым свойствам продукт, который совершенно не заслуживает того, чтобы о нем так плохо отзывались. И поэтому ее готовили, и будут готовить.

Торт из говяжьей печени с грибами — пошаговый рецепт

Готовить это блюдо я начала в 80-е годы, и готовила его сначала просто с добавлением лука, чеснока и моркови. Потом как-то попробовала приготовить его с маринованными огурчиками. И этот рецепт тоже хорошо прижился в нашем доме.

Но когда в начале 90-х мы переехали в богатый и щедрый лесными и речными дарами край под названием Урал, и я на одном из праздников попробовала такой торт с лесными грибами, с тех пор он стал несомненным фаворитом в нашей семье.

Сейчас существует большое количество рецептов приготовления этого блюда. Готовят его не только из говяжьей, но и из свиной печени. Можно брать и куриный субпродукт, с его применением тор получается очень нежным.

В принципе, практически все рецепты схожие, где-то для рецепта требуется 3, где-то 4 яйца; где-то 2, где-то 3 головки лука; где-то 100, где то 300 мл. молока. Я считаю, что все это мелочи. Если надо по рецепту 3 яйца, а в холодильнике у Вас всего 2, то это не должно Вас останавливать.

Печень сама по себе вкусна, и не важно сколько яиц Вы добавите в торт. Самое главное приступать к приготовлению любого блюда с настроением, и с душой. Это самые основные ингредиенты абсолютно для любого блюда. Будет хорошее настроение и желание приготовить, все получится вкусным , а самое главное полезным. И любое блюдо даже приготовленное из субпродукта -может оказаться даже лекарством.

А так все проще простого, готовим печеночное тесто, выпекаем из него блины, и готовим любую начинку, которая Вам по душе.

Давайте не будем откладывать дело в долгий ящик. За разговорами мы уже и собрались, и настроились. И у нас сегодня получится замечательное блюдо!

  • печень говяжья – 700 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 200 мл + 250 мл.
  • мука – 100-150 гр.
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль, перец

Для первой начинки:

  • морковь – 3-4 шт.
  • лук – 2 шт.
  • соль
  • специи

Для второй начинки:

  • грибы – любые 300 гр.
  • лук – 2 шт
  • мука – 1 ст.ложка
  • сметана – 2 ст. ложки
  • молоко – 2-3 ст. ложки
  • соль, перец

Для украшения и крема:

  • сметана – 1 стакан
  • зелень – петрушка и укроп
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец
  • для украшения – то, что пожелаете.

1. Печень помыть и очистить от пленок. Моя мама всегда легко справляется с пленками. Она греет воду, но не до кипящего состояния, наливает ее в миску. Затем кладет в воду продукт на 2-3 минуты. Потом достает и тут же с легкостью снимает все пленки.

2. Также следует вырезать все протоки и прожилки. Это следует делать для того, чтобы готовый продукт был мягким и сочным.

3. Залить ее стаканом молока и оставить на 30-40 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Вы же знаете, что она частенько горчит. Сегодня мы готовим торт из говяжьей печени, поэтому 30 минут будет достаточно. А если Вы соберетесь готовить из свиной, то выдерживайте около часа. Свиной продукт горчит сильнее, чем говяжий.

4. Теперь следует пропустить ее через мясорубку. Также пропускаем через мясорубку крупную луковицу. Иногда для выпекания блинов лук не добавляют, но я советую Вам делать с луком. В этом случае блины будут более сочными.

5. На данном этапе хорошо было бы воспользоваться миксером, и хорошенько взбить полученную массу до однородности.

6. Добавить в фарш молоко, яйца и соль.

7. Хорошенько все размешать. Затем добавить полстакана муки, и еще раз перемешать.

8. Немного растительного масла тоже не будут лишними, оно сделает тесто однородным и вкусным. Да и переворачивать такие блины будет намного легче.

9. Тесто должно получиться немного погуще, чем на блины, и чуть пожиже, чем на оладьи.

10. Сковородку нагреть, смазать растительным маслом, и выпечь блины из получившегося теста. Столько сколько получится. Если блинчики будут тоненькими, их будет больше. Ну, а если толстенькими, то поменьше. Так что старайтесь печь средние – чтобы не тоненьким, не толстеньким не было обидно.

11. Выпекаем минут по 5 с каждой стороны. Ну опять-таки смотрим, нужно обжаривать до румяной коричневой корочки. И помните, что печень не любит долгую тепловую обработку.

Читать еще:  Пирог с курицей, картофелем и грибами

Теперь займемся начинками.

1. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Затем добавляем полстакана горячей воды и тушим, не убавляя огонь, до полупрозрачности. Пока вся вода не выкипит.

2. Тем временем на мелкой терке натираем морковь. И добавляем ее к луку. Тушим все вместе. Не забываем слегка посолить.

3. Лук у нас был уже практически готов. А морковь должна стать мягкой, но не как каша.

4. Делаем вторую начинку в отдельной сковороде. Обжариваем лук, нарезанный кубиками, добавляем нарезанные мелко грибы. У меня белые замороженные. Но можно использовать любые грибы. Хорошо подходят шампиньоны. Если Вы захотите приготовить с маринованными грибами, то это тоже будет очень вкусно.

5. Когда грибы почти готовы, примерно минут через 15, добавить столовую ложку муки. Слегка обжарить. А затем две ложки сметаны и 3-4 ложки молока. Не забудьте посолить и поперчить.

Теперь нам надо сделать крем для нашего торта. Потом собрать все слои. И подумать, как его украсить.

1. Чеснок измельчить через пресс. Зелень измельчить как можно мельче.

2. Сметану взбить венчиком, добавить соль и перец по вкусу. Затем добавить измельченные чеснок и зелень. Все перемешать до однородности.

3. Смазать блины, пока они еще теплые. Взять плоскую тарелку или блюдо по размеру блинов. Выложить первый блин, а на него первую начинку, на второй – вторую. И так далее, чередуя.

И конечно же нам надо украсить наше вкусное блюдо. Украшение для него надо придумать достойное.

  • способов украшения на самом деле существует просто огромное количество. На протяжении всей статьи я специально разместила фотографии, как разными способами можно украсить это интересное и вкусное блюдо(они взяты из рецептов людей, которые просто любят фантазировать).
  • вы можете сами пофантазировать, как Вам только захочется. Для фантазии подойдут оливки, маслины, помидоры-черри, зерна граната, кукуруза, листья зелени…. и перечислять еще можно многое. Смотрите, что у Вас есть в холодильнике, и думайте, что можно из этого сотворить.

  • а может у Вас уже есть готовые идеи оформления других салатов. Можно и использовать и их.

Особенности приготовления

  1. В принципе, в процессе написания я уже коснулась многих нюансов приготовления. Но вот об одном точно не сказала.
  2. Сейчас многие готовят печеночный торт, и промазывают слои майонезом. Может это и хорошо. Но когда мы начинали готовить его, майонез только начинал появляться на столах людей. Его берегли, добавляли понемногу в суп, в салат. А здесь сразу столько надо, чтобы все промазать. В то время это было слишком роскошно!
  3. Поэтому мы всегда делали крем на основе сметаны. Нам нравилось, было вкусно. К тому же такой рецепт, лично мне, кажется более полезным. В майонезе очень много масла. И тортик из него получается довольно жирным.
  4. Поэтому решайте сами, какой вариант Вы выберете. Соус с майонезом сделать очень просто. Надо просто смешать его с измельченным чесноком. Можно по-желанию добавить зелень.
  5. Если любите майонез, то половину блинов можно смазать сметанным кремом, а половину – майонезом.
  6. И пожалуй еще одно упущение. Чтобы торт выглядел эстетично, обрежьте ровно все края, чтобы все блины были одного размеры. Используйте в качестве мерила плоскую тарелку нужного размера.

Вот пожалуй и все! Я надеюсь, что Вам понравился рецепт, и вы непременно приготовите такой торт из говяжьей печени на какой-нибудь праздник. Украсите его красиво и празднично. И теперь уже на Вашем столе он будет возвышаться, как настоящий король кулинарного искусства!

Печёночный торт с грибами

  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень говяжья 1 кг
  • Яйца(для блинчиков) 3 шт
  • Яйца варёные(в начинку) 4-5 шт.
  • Мука 150 г
  • Молоко 150 г
  • Морковь(крупная) 2 шт
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Шампиньоны свежие 200-250 г
  • Чеснок 4 зубка
  • Зелень(укроп,петрушка) 1 большой пучок
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень говяжья
  • Тип блюда:Обед

Сырую печень очистить от плёнок, пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне,добавить яйца и хорошо перемешать.Затем добавить молоко,муку,соль и снова хорошо перемешать.

На смазанной маслом сковороде жарим блинчики с двух сторон (жарить по 5-6 минут с каждой стороны, на среднем огне).
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 блинчиков диаметром 20 см.

Отдельно в сковороде разогреваем масло и жарим измельчённый лук,добавляем к нему морковь.Затем также жарим грибы с луком,а можно и всё вместе по вашему желанию.Я жарила отдельно и слои торта чередовала.
В майонез выдавливаем чеснок и приступаем к сборке торта.

Тёплый блинчик смазываем майонезом.

Выкладываем сверху одну начинку,накрываем следующим блинчиком,снова майонез.

Выкладываем другую начинку.

Собираем весь торт.Верхний блин не смазываем пока готовим намазку для торта,накрываем тарелкой и ставим груз,чтоб торт немного утрамбовался и блинчики склеились между собой.

Натираем отдельно белки и желтки.Твёрдый сыр трём на средней тёрке,добавляем к белкам + немного майонеза,хорошо перемешиваем и начинаем обмазывать бока торта.Верх торта смазываем майонезом и посыпаем натёртыми желтками и зеленью.

Украшаем как подскажет ваша фантазия.Отправляем торт на ночь для пропитки в холодильник.
Вот такой торт в разрезе.
Приятного аппетита.

Печеночный торт с грибами

От: oblovatnaya_70

домашняя кухня, печеночный торт, печеночный торт, Несложный рецепт, семь порций

Печеночный торт пробовал каждый. А вот с оригинальной морковно-грибной начинкой да с нежным сырным соусом вы едали? Первоклассная праздничная закуска, настоящий домашний деликатес, не меньше. Советуем приготовить и удивить гостей!

Трудоемкий на первый взгляд процесс можно разделить на 2 этапа: блины и начинку приготовить заранее и убрать в холодильник, а затем в удобное время собрать торт. Для блинов рекомендуем брать куриную печень: с ней коржи получаются особо нежными и сочными.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Домашняя
Читать еще:  Нежные пирожные с фруктовой начинкой

Похожие рецепты

Печеночный торт из говяжьей печени

Пошаговый рецепт печеночный торт с морковью и луком с фото

Готовим печеночный торт с грибами

Состав:

  • Куриная печень 600 г
  • Молоко 120 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука 100 г
  • Лук 3 шт.
  • Шампиньоны 350 г
  • Плавленый сыр 200 г
  • Майонез 120 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Чеснок 3 зуб
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Морковь 1 шт.

Как приготовить

Промытую куриную печень пропустите через мясорубку. Добавьте молоко и яйца, посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Добавьте к массе подсолнечное масло, просеянную с разрыхлителем муку и еще раз размешайте, разбивая все комочки. Отставьте миску на 20 минут.

Приготовьте начинку. Нарезанный мелко лук поджарьте на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. К луку добавьте тертую на терке с мелкими отверстиями морковь, затем нарезанные кубиками грибы. Жарьте до испарения из грибов жидкости. Выложите в тарелку, дайте остыть.

Небольшого диаметра разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Половником влейте печеночное тесто так, чтобы оно равномерно распределилось. Обжаривайте блины с двух сторон до золотистого цвета. Затем готовые изделия выложите на блюдо, чтобы они полностью остыли.

Плавленые сырки натрите на терке с крупными отверстиями, добавьте щепотку черного молотого перца и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

На плоское блюдо выложите печеночный блин, смажьте его сырным соусом, посыпьте начинкой, накройте вторым блином. Продолжайте собирать торт, соблюдая очередность слоев. Готовый торт накройте пленкой, отправьте в холодильник для пропитки. Оставьте немного сырного соуса для смазывания верхнего слоя.

Незадолго до подачи последний печеночный блин смажьте соусом, украсьте по вкусу.

На заметку

Традиционный для печеночного торта магазинный майонез советуем заменить пикантным соусом на основе домашнего майонеза, плавленых сырков и чеснока — вкус получится особенным. Не забудьте поделиться новым рецептом с друзьями!

Видео

Печеночный торт из куриной печени

Рецепт печеночного торта из свиной печени пошагово

Печеночный торт с грибами

Если вы любите сытные, питательные и вкусные блюда из субпродуктов, то рецепт этого печеночного торта точно для вас. Жареные лепешки из печеночного теста, прослоенные обжаренными грибами с луком и морковкой складываются друг на друга, образуя красивый и нарядный закусочный торт. Представить сложно, как это вкусно и интересно – нужно обязательно пробовать!

Этот суперский торт можно подавать на стол как основное блюдо или как праздничную закуску. Причем собрать можно как один большой торт, так и порционные мини печеночные тортики!

Печеночные тортики всегда получаются сочными и настолько нежными, что просто тают во рту!

Приготовление печеночного торта
  1. Куриную печень промойте, удалите жилки, измельчите при помощи мясорубки или блендера в однородную массу.
  2. К печеночной массе добавьте яйца, молоко, муку, разрыхлитель, соль и перец.
  3. Раскаленную сковороду смазывайте растительным маслом и столовой ложкой выкладывайте печеночное тесто. Жарьте печеночные блинчики с двух сторон до готовности. Можно пожарить маленькие блинчики или большие блины по размеру сковороды.
  4. Для начинки обжарьте измельченный лук и чеснок до прозрачности.
  5. К луку добавьте тертую морковь, обжаривайте до мягкости.
  6. Мелко порежьте грибы, обжарьте их до готовнсоти на сковороде.
  7. Соедините морковь с луком и грибы, перемешайте, немного прогрейте.
  8. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к майонезу, слегка посолите и перемешайте.
  9. Полученной массой смажьте печеночные блины, уложите начинку и соберите печеночные тортики.
  10. Украсьте тортики по желанию и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • грибы
  • лук
  • морковь
  • мука
  • печенка
  • печень
  • яйцо
  • Рулет из шпината с начинкой из паштета
  • Сочная куриная пастрома
  • Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
  • Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
  • Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Необычная свинина с медом и горчицей
  • Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • Наталья (zefira.net) к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
  • Александра к записи Необычная свинина с медом и горчицей
  • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»

Самые рейтинговые рецепты

  • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
  • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
  • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
  • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
  • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
  • Простой салат из запеченной тыквы с сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный гороховый суп с курицей(5,00 из 5)
  • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Печеночный торт с шампиньонами

Суши — Салат «Филадельфия» на Праздничный Стол
Гости Обалдеют! Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол
Торт ПАНЧО
Торт «Фруктовый Остров»
Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ
  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

Для печеночных коржей
печень (куриная или говяжья) 600 г
сметана 100 г
яйцо 1 шт
мука 50-60 г
соль
Для начинки
шампиньоны 300-400 г
лук репчатый 2-3 шт
сыр (типа «Российского») 200 г
чеснок 2-3 зубчика
зелень укропа 2-3 веточки
зеленый лук (для украшения) 2-3 пера
майонез
сливочное + растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Читать еще:  Воздушные пирожки за 20 минут

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить печеночные «блины».
Печень вымыть, освободить от пленок и желчных протоков, и крупно нарезать.

Пропустить печень через мясорубку или измельчить в блендере.

К печени добавить яйцо, сметану.

Добавить муку, соль, перец.

И еще раз перемешать.

В сковороде разогреть немного растительного масла.
Черпаком налить на горячую сковороду немного печеночного «теста» и равномерно распределить по поверхности сковороды.
Испечь печеночный «блин» до зарумянивания с одной стороны (около 1-1,5 минут, в зависимости от толщины «блина»).

Аккуратно перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны (около 1-1,5 минуты).

Переложить печеночный «блин» на тарелку.
Таким образом испечь оставшиеся «блины» и остудить.
Приготовить начинку.
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и немного посолить.
Томить лук на медленном огне, до мягкости, около 20-25 минут.
Переложить лук в чистую миску и отставить в сторону.
В сковороде, где жарился лук, оставить около 1 столовой ложки масла от жарки лука, выложить грибы и немного посолить.
Готовить шампиньоны на медленном огне, пока из грибов не выделится жидкость.
После этого немного увеличить огонь и готовить грибы до испарения жидкости.
В конце жарки влить еще немного масла (в котором жарился лук) и обжарить грибы до легкого зарумянивания.
В общей сложности грибы жарятся около 10-15 минут.
Отложить несколько ломтиков жареных шампиньонов для украшения, остальные грибы соединить с луком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Совет. Грибы с луком можно выложить на сито, чтобы стекли излишки масла.

Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Соединить сыр с чесноком и укропом, и перемешать.

Сборка печеночного «торта».
На блюдо выложить печеночный «блин».
Смазать «блин» майонезом и выложить часть грибной начинки.

Накрыть вторым блином и тоже смазать его майонезом.

Выложить сыр с чесноком и укропом, и немного полить майонезом.

Накрыть следующим печеночным блином.
Таким образом, чередуя слои, собрать «торт».

Бока торта смазать майонезом и покрыть тертым сыром.
Верхний корж смазать майонезом и украсить ломтиками шампиньонов и зеленым луком.
Аккуратно затянуть блюдо с печеночным тортом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Приятного Вам аппетита! :)))

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Печеночный пирог с грибами и сыром: пошаговый рецепт вкусной закуски

09.09.2019 | 15:31 | Joinfo.ua

Традиционная кухня не будет скучной, если у блюда предусмотрена нестандартная подача. Печеночный пирог хозяйки готовят по различным рецептам. Но самый интересный и вкусный вариант – с добавлением грибов и сыра. Женщинам, которые любят готовить сытную и простую пищу, обязательно понравится новый метод приготовления печеночного торта, сообщает Joinfo.ua.

Рецепт

В привычном рецепте печеночный пирог смазывается майонезом и начиняется спасированным луком с добавлением моркови, что понравится далеко не каждому, особенно сторонникам правильного питания. В модернизированной версии соус домашнего приготовления, а грибы и сыр сделают начинку самой вкусной.

Ингредиенты для коржей:

  • Печень (куриная, свиная или говяжья) – 0,5 килограмма
  • Мука – 0,5 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Специи и пряность по желанию

Ингредиенты для начинки:

  • Твердый сыр – 200 граммов
  • Грибы – 0,5 килограмма
  • Лук – 2 штуки
  • Специи – по вкусу

Ингредиенты для соуса Бешамель:

  • Домашнее или жирное магазинное сливочное масло – 30 граммов
  • Молоко – 0,3 литра
  • Мука – 1 столовая ложка

Приготовление

Сразу лучше заняться начинкой, которая к моменту приготовления коржей уже остынет. И так, необходимо разогреть сковородку, куда насыпаем порубленные грибы (можно шампиньоны), солим и жарим до полной готовности. Отдельно от грибов нужно обжарить лук до образования золотистого цвета.

Далее следует потереть сыр на крупной терке и отложить на некоторое время в сторону.

Следующий этап – соус. В кастрюле на предварительно растопленном масле пережаривают просеянную муку. Затем необходимо влить молоко и варить до того, пока масса не загустеет. Важно все это время постоянно помешивать, иначе мука начнет пригорать и соус будет с горьким вкусом. Соус нужно посолить, поперчить и взбить блендером или миксером.

Теперь приступаем к жарке печеночных блинчиков. Важно очистить печень от пленки (если используется говяжий субпродукт), так как мясорубка не способна переработать плеву. После чего режем печень и заливаем молоком, примерно, на полчаса. После этого продукт готов к тому, чтобы его пропустить через мясорубку. Таким же способом измельчаем лук и добавляем его к печеночному фаршу.

Яйца, мука, соль, разрыхлитель и приправы хорошо размешиваем и соединяем с печеночно-луковой массой. Нужно все ингредиенты хорошенько перемешать.

Полученную смесь выкладываем половником на хорошо разогретую сковороду. Тесто обжаривают с двух сторон: по принципу приготовления обычных блинов. Приготовленные коржи смазывают соусом, выкладывают начинку, накрывают следующим слоем и так чередовать необходимое количество раз. Но не переусердствовать, поскольку сильно толстый кусок неудобно кушать.

Сверху тортик можно украсить зеленью или свежими овощами, по желанию. Печеночный пирог с грибами и сыром готов.

Приятного аппетита!

Печеночный торт – не единственное блюдо, которому будут рады все члены семьи и друзья. Гостей и себя можно порадовать пончиками. Для работы с тестом рекомендовано выбирать наиболее простые рецепты.

Фото: allakom001, allakom001, myasnahata, sunja_eda, aisluturebaeva, aly3105, nasibulinak

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты