Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный торт с манкой

Печеночный торт

Печеночный торт станет украшением для любого праздничного стола, готовить его несложно а на вкус он получается сочным и нежным.

Для приготовления печеночного торта нам потребуется:
1 кг говяжей печени,
3 крупные луковицы,
3 крупные моркови,
1 стакан манки,
1 пол-литровая банка майонеза,
3 яйца,
растительное масло,
соль,
перец черный молотый.

Печень разморозить и промыть.

Пропустить печень через мясорубку или в блендере.

Добавить манку. Посолить и поперчить по вкусу.

Если вы хотите чтобы коржи получились более пышными, можно добавить 1 чайную ложку соды.

Разогреть на сковороде растительное масло, вылить тонким слоем приготовленный фарш и обжарить с двух сторон до готовности.
Таким образом испечь все коржи.

Мелко нарезать лук.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Морковь натереть на крупной терке.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить морковь до готовности.

Перед тем как формировать торт убедитесь что все ингредиенты остыли.
На подготовленное блюдо положить корж и смазать его майонезом.

Сверху намазать жареным луком.

Накрыть следующим коржом.

Намазать жареной морковью.
Таким образом из коржей формируем торт, последний корж должен быть с морковью.

Готовый торт украсить свежей зеленью и огурцом.

Печеночный торт готов.
Приятного аппетита!

Печеночный торт с морковкой, луком и майонезом

Этот рецепт блюда из печени прислал мне читатель, а так как я сама обожаю такие печеночные тортики, то с радостью его приготовила и сняла процесс на фото.

«Зовут меня Евгений Андронов, житель г. Евпатория в Крыму. Однако история произошла в Симферополе, где мы с женой познакомились, и жили 5 лет на съёмной квартире, в 2003 году. Тогда я работал в Республиканском музее МНСом, а жена — тренер-хореограф по художественной гимнастике. Сейчас детей у нас уже трое.

Мы с женой жили уже почти четыре года, но детей не было. Были две замершие беременности, курс лечения, и вот наконец-то, получилось! Беременность развивается, время идёт, остаётся два месяца до родов. Стоит признать, что прошедшие испытания нас только сплотили, и мы действительно стали настоящей семьёй. Детей хотели оба, и не сказать наверняка, кто больше. Поэтому представляете моё состояние, когда мне звонят на работу, и сообщают, что жену прямо из женской консультации увезла «Скорая». Бросаю всё, мчусь в больницу.

Жена плачет. Боится, что снова потеряет ребёнка. Я пытаюсь как-то утешить, предложить что-то, отвлечь чем-то. Спрашиваю, чего бы ей хотелось вкусненького. Пожимает плечами. И тогда я спросил, как она отнесётся к печёночному пирогу? Она настолько удивилась, что перестала плакать. Интересные кулинарные рецепты ищите тут fatrecipe.com.

Надо отметить, что печень она обожает во всех видах в пирожках или в виде паштета. Это один из немногих видов еды, от которой она не откажется никогда. Я же наоборот, печень есть просто не могу. Вплоть до рвотного рефлекса. Это, пожалуй, единственный продукт, который я не употребляю ни при каких обстоятельствах. Даже запах вызывает отторжение, не говоря о вкусе. Она это прекрасно знала, и тем больше было её удивление. Предложение, разумеется, приняла, но глядела на меня с явным сомнением во взгляде. Я же решил, что приготовление этого печеночного торта для меня теперь — вопрос принципиальный.

Отступать было некуда. Пошел на ближайший рынок, купил печёнку пол килограмма, и принес домой. Выложил на кухонный стол, и пошел искать запись рецепта. Его мне дала подруга жены и моя коллега по работе, большая любительница хорошей кулинарии. Потом собрал прочие продукты — муку, постное масло, молоко, яйца. Собрался с духом — и приступил.

Запах печени вызывал тошноту. Порезал на кусочки ещё нормально, но когда начал молоть в мясорубке — не выдержал. Прервал процесс, отыскал старый армейский противогаз и надел. Стало радикально легче и дальше дело пошло уже нормально. Единственной проблемой стали стёкла противогаза, которые всё время запотевали. Выходил из кухни, протирал — и продолжал готовить.

Читать еще:  Как сделать шоколадную глазурь для торта по пошаговому рецепту с фото

Взбил вилкой яйца с молоком, посолил и поперчил печёночный фарш, и смешал всё в миске. Затем добавил муки, прокалил на сковородке масло. Его оказалось много, и излишки вылил в тесто. Перемешал, и начал жарить блинчики. Самое сложное было не пережарить, чтобы ни один не сломался. Сложил их стопкой на тарелке, и принялся за начинку.

Помыл морковку, и натёр на тёрке. Обжарил на постном масле. Решился даже снять противогаз. К своему удивлению обнаружил, что запах на кухне воспринимаю нормально. А когда начал лук жарить, совсем всё вошло в норму. Смешал лук с морковкой и слегка плеснул в сковородку кипятка, чтобы протушить овощи. И накрыл крышкой.

Пока тушилось — перевёл дух. Теперь осталось собрать все детали пирога воедино. Смазывал блин майонезом, раскладывал начинку, и накрывал следующим слоем. Самый верхний слой смазал майонезом, посыпал тёртым сыром, и украсил петрушкой.

Сложил печеночный торт с морковкой и луком в коробку, и поехал в больницу. А через два месяца родился наш старший сын. «

Ингредиенты для приготовления торта из печени с морковкой, луком и майонезом

Для того, чтобы приготовить такой печеночный торт по рецепту Евгения мне потребовалось:

печень — 400 грамм
яйцо — 1 шт.
молоко пол стакана (плюс молоко, чтобы вымочить печень, примерно 1 стакан)
5 ст. л. муки
морковка — 1 шт. крупная
лук — 1 головка
майонез

сыр для украшения — 50 гр.
соль

Как приготовить печеночный торт — рецепт с фото

У меня была свиная печень, можно брать куриную, она нежнее, я ее порезала на кусочки и замочила в молоке, чтобы ушла горечь. Молока нужно столько, чтобы оно покрыло кусочки печени. Это молоко будет потом выливаться, так что лейте поэкономнее 🙂

Пока вымачивалась печень, порезала морковку и лук и обжарила все вместе в растительном масле до готовности- пока овощи не станут мягкими и немного зарумянятся.

Посолила, поперчила, посыпала травками и приправками — у меня орегано.

Потом слила то молоко, в котором вымачивалась печень, промыла ее под проточной водой, откинула на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Потом разбила в печень яйцо, вылила молоко пол стакана.

Погружным блендером все перемолола. Можно заранее перемолоть печень в фарш на мясорубке, как советует Андрей, но тут уж, как кому удобнее. Высыпала муку, присолила немного.

Перемешала муку, чтобы разошлись комочки, я делала это венчиком.

Так как у меня печени было не очень много, мне нужно было сделать маленький тортик, не на весь диаметр сковороды, поэтому я наливала печеночное тесто в центр (1 половник) и размазывала немного, чтобы блин получался не на всю сковороду, а только посередине. Вот такая стопочка печеночных блинов у меня получилась.

Промазала каждый блин майонезом и выложила начинку.

Самый верхний блин посыпала тертым сыром. Андрей советовал еще украсить петрушкой.

Поставила печеночный торт в холодильник на ночь на пропитку, а утром вот такая вкуснятина у нас была на столе. Я как и жена Андрея тоже обожаю печень и такой тортик пришелся мне по вкусу. Сейчас публикую рецепт, смотрю на фото и слюнки текут, тортик уже закончился 🙂

А вы готовите такой печеночный торт? Так же делаете с луком и морковкой или ваш рецепт чем-то отличается от моего?

Печеночные оладьи с манкой

Ингредиенты

Печень говяжья — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

  • 195 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Печёночные оладьи — очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Всего-то и нужно, что измельчить печень, смешать её с другими ингредиентами и пожарить оладушки. Если добавлять муку, то можно жарить сразу же. Но мы сегодня возьмём манную крупу вместо муки, поэтому потребуется немного времени, чтобы манка набухла. Печёночные оладьи с манкой получаются очень вкусными, мягкими и сытными. Добавление лука и сметаны придаст оладьям сочность и нежность. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Читать еще:  Пончики с варёной сгущёнкой

Возьмём нужные продукты: говяжью печень, лук, сметану, яйцо, манную крупу и специи. Жарить оладьи будем на растительном масле.

Печень и лук измельчим удобным способом — блендером или мясорубкой. Добавим сметану.

Перемешаем, вобьём яйцо, посолим и поперчим.

Добавим манную крупу. Рекомендую добавлять частями, размешивая. Консистенция печёночной массы должна быть довольно густой, но имейте в виду, что манка ещё набухнет.

Перемешаем и оставим печёночное тесто на 10-15 минут, чтобы манка соединилась с другими продуктами.

Тем временем разогреем растительное масло на сковороде, выложим ложкой печёночную массу.

Огонь сделаем средним. Печёночные оладьи жарятся быстро, по 2 минутки с каждой стороны.

Вот и готовы чудесные печёночные оладьи с манкой. Подавайте оладушки с пылу с жару, они очень вкусны именно горячими, да с холодной сметанкой!

Хрустящая корочка просто тает во рту.

Внутри печёночные оладушки с манкой нежные и сочные, угощайтесь!

Торт из… манки – рецепт необычного десерта без выпечки

Торт «Птичье молоко» с манкой – вкусный, нежный легкий десерт, насыщенный фруктовым вкусом с легким привкусом шоколада. Торт очень нежный, настоящее птичье молоко! Приготовить его очень просто, он не требует выпечки, а также никаких необычных продуктов. К тому же очень экономный по времени и усилиям – все приготовление займет менее часа.

Самое интересное, что если вы поставите торт «Птичье молоко» с манкой на стол для гостей, никто ни за что не догадается, из чего сделана эта нежная масса «птичьего молока».

Также он очень хорош для весеннего времени из-за своей фруктовой насыщенности. Очень рекомендую приготовить!

Чтобы приготовить торт птичье молоко с манкой, понадобится:

  • масло сливочное – 1 упаковка (200 г);
  • молоко – 1 литр;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • желтки – 3 шт.;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • консервированные персики – 1 банка (450 г);
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • круглое печенье – 100 г;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • киви – 1–2 шт. (для украшения).

Приготовление:

Вскипятите молоко, постепенно всыпьте манку, постоянно помешивая, чтобы она не горела. Варите на очень слабом огне 2-3 минуты, а затем накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону, чтобы манная каша смогла остыть.

В глубокой миске разотрите мягкое масло с сахарной пудрой (можно заменить просто сахаром), добавив в конце яичные желтки.

В полученную масляно-желтковую смесь постепенно добавьте остывшую манную кашу – ложку за ложкой, одновременно перемешивая смесь ручным миксером. Разделите полученное тесто на две равные части, в одну из них добавьте столовую ложку какао. Перемешайте до равномерного цвета.

Возьмите разъемную форму для выпечки тортов диаметром 23 см, застелите дно кружком пергаментной бумаги. На бумагу выложите слой круглого печенья, после чего покройте его слоем темного теста. Сверху на темное выложите светлое тесто, разровняйте верх лопаткой или тыльной стороной ложки.

Откройте банку с консервированными персиками, слейте сироп. Полстакана сиропа из персиков перемешайте с 2 столовыми ложками желатина, выдержите 5 минут.

Персики из банки нарежьте крупными кусочками и перемешайте на пюре с помощью миксера. На небольшом огне нагрейте набухший желатин, чтобы он растворился, а затем смешайте с персиковым пюре.

Переложите персиково-желатиновую массу в форму для выпечки поверх светлого слоя манки. После этого поместите форму в холодильник на несколько часов для застывания всех слоев.

Перед подачей на стол украсьте торт кружочками киви или другими ягодами и фруктами. Можно украсить вареньем, сахарной пудрой, растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!

Печёночный торт из куриной печени

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как готовить печеночный торт из куриной печенки

Закусочный торт из куриной печени очень вкусное и сытное блюдо. На первый взгляд его готовить сложно — больше 15 шагов приготовления, но это не так, просто я старалась понятно описать приготовление этого блюда. Обратите внимание — готовому торту из печени нужно настояться минимум 2 часа, поэтому не забудьте учесть это время.

Читать еще:  Рецепт: Детский торт На первый День рождения - Творожный торт для ребенка 1 года

Торт можно готовить не только из куриной печени, также подойдет печень кролика или говяжья, но это уже будет другой рецепт. Думаю, из куриной печени получается самый легкий и быстрый вариант такого закусочного торта.

Из приготовленного печёночного теста получается 5-6 коржей диаметром 15-17 см. Переворачивать коржи нужно аккуратно, так как чем тоньше вы нальете тесто, тем сильнее оно будет рваться. Но делать коржи толще 5 мм не стоит, а то торт не пропитается. Не переживайте, если корж поломался, аккуратно его сложите придавая форму круга — в готовом торте это не будет заметно. И конечно очень советую для смазки торта приготовить домашний майонез!

Украсить торт можно измельченным вареным желтком, плавленным сырком или просто аккуратно смазать майонезом и добавить несколько веточек зелени.

Как приготовить «Печёночный торт из куриной печени» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печеночного торта нам понадобятся куриная печень, лук, морковь, яйца, сметана, мука и специи.

Начнём с начинки — морковку (2 шт.) помыть и потереть на крупной тёрке.

Лук (3 шт.) очистить и порезать полукольцами.

Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла, обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.

5-6 столовых ложек майонеза соединить с чесноком (2 зубчика), выдавленным через чеснокодавилку или измельчаем вручную ножом.

Для приготовления коржей для слоеного торта из куриной печени, нам нужно приготовить тесто, печень (0,5 кг) помыть, порезать и пропустить через мясорубку. Также можно использовать блендер.

Затем добавить яйца (2 шт.), сметану (2 ст. л.), муку (0,5 стакана) и соль (2 щепотки) с перцем (2 щепотки).

Печеночный торт из свиной печени

Готовка: 40 минут

Свиная печень — это достаточно сытный и вкусный продукт. Но мало в каком виде его можно подать к праздничному столу. Хотя, не стоит огорчаться, ведь существует один очень замечательный вариант — это печеночный торт.

Если в закромах обнаружите кусок печени, обязательно используйте его, чтобы удивить свою семью и гостей!

Ингредиенты для печеночного торта

для теста

для начинки

дополнительно

Рецепт печеночного торта из свиной печени

Свиную печень в сыром виде следует измельчить при помощи блендера.

Можно воспользоваться мясорубкой, но с ее помощью нельзя добиться нежной пористой текстуры.

Добавить к печени яйца куриные и молоко.

Размешать при помощи деревянной ложки.

Постепенно ввести муку с разрыхлителем.

Тщательно перемешать, стараясь разбить образовавшиеся мучные комки.

Добавить растительное масло.

Небольшое количество теста нужно наливать на раскаленную сковороду.

После того, как блинчик изменит красноватый цвет на коричневый, а на поверхности выступят пузырьки воздуха, блинчик нужно перевернуть и печь еще несколько секунд.

Аналогичным образом пожарить все блинчики.

В зависимости от диаметра сковородки у вас может получиться 7-12 блинчиков.

Пока блинчики будут остывать, необходимо приготовить начинку.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, а морковь помыть и натереть на терке.

Добавить к луку и моркови соль по вкусу, перемешать и поджарить на растительном масле до мягкости.

В майонез добавить черный молотый перец и измельченный чеснок.

Массу хорошо перемешать. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем специи и соль

Блинчик выложить на сервировочное блюдо и слегка смазать смесью из майонеза, чеснока и черного перца.

Выложить немного начинки из лука и моркови.

Накрыть сверху блинчиком и повторить процедуру.

Таким образом собираем весь наш печеночный торт.

Торт украсить тертым плавленым сырком и измельченной зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector