Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный пирог в духовке

Печеночный торт запеченный в духовке

Основные ингредиенты:

  • печень
  • морковь
  • лук

90 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
132 ккал.

Категория: Рецепты из печени

Из печени можно приготовить огромное количество блюд. Из нее делают котлеты, отбивные, фаршируют тарталетки и конечно же используют в приготовлении печеночных тортов. Классический рецепт приготовления такого торта – это жарка блинчиков. В данном варианте используется выпекание печеночного торта в духовке. Такой рецепт сократит время приготовления и считается более диетическим.

Ингредиенты:

  • Печень (куриная, свиная или говяжья) – 400 г
  • Молоко – 150 мл
  • Манная крупа – 150 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Майонез, зелень

Пошаговое приготовление с фото:

Для приготовления так же подойдет свиная или говяжья печень. Печень хорошо промыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

В печеночную массу добавляем соль, перец, молоко.

Далее постоянно помешивая всыпаем манную крупу. Всю массу тщательно вымешиваем и отправляем в холодильник на 1 час. Это делается для того, что бы масса приобрела нужную консистенцию.

Тем временем пока наша печень настаивается, займемся начинкой. Лук чистим и мелко режем. Морковь чистим и трем на мелкой терке.

В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и морковь. Пассируем до прозрачности лука. Это займет около 7-10 минут. Остужаем.

Форму для запекания выстилаем пергаментом, смазанным растительным маслом. Аккуратно выливаем половину приготовленной массы. На нее выкладываем пассированные овощи.

Выливаем остатки печеночной массы.

Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час при температуре 170 – 180 градусов.

По истечении времени достаем форму, даем немного остыть и аккуратно отделяем торт от пергамента.

Перекладываем на подходящее блюдо, верх смазываем майонезом и обильно посыпаем зеленью.

Печень –питательный субпродукт, из которого готовят различные закуски, салаты, бутерброды. Кроме уникального вкуса, она обладает массой полезных свойств. В ней содержатся практически все витамины группы В, а также D, A, K, аминокислоты и минералы. Употребление ее способствует нормализации сворачиваемости крови, помогает усваиваться кальцию, предотвращает инсульты и инфаркты, устраняет тревожные состояния. Медики рекомендуют вводить в рацион печень для восстановления после болезни, поднятия иммунитета, в качестве профилактики диабета, атеросклероза, улучшения работы почек и щитовидной железы. Всего одна порция обеспечивает суточную, а в некоторых случаях, и месячную норму полезных веществ.

Одним из любимых кушаний из нее является печеночный торт. Несмотря на то, что блюдо достаточно популярно, многие хозяйки не знают, как правильно его готовить. Дело в том, что бытует мнение, будто она обладает горьким вкусом. Такое действительно может быть, поскольку печень расположена рядом с желчными протоками.

Для удаления горечи ее следует вымочить в молоке 30-40 мин. После этого удаляют пленку и остатки желчи (ткани желтого или зеленого оттенков). Чтобы плева снималась легче, печень следует поместить на несколько секунд в горячую воду.

Можно выпекать несколько коржей на сковороде или в духовке, чтобы снизить калорийность блюда, а можно запечь ее одним слоем, как кекс или пирог, а сверху смазать майонезом и посыпать зеленью. Кроме того в такой соус можно добавить соленые измельченные огурчики, свежие помидоры, плавленый сырок.

Чтобы сделать вкус более нежным, в «тесто» добавляют жаренную морковь с луком, но для разнообразия можно добавить жареные грибы.

Калорийность готового блюда – около 130 ккал/100 г. Пищевая ценность составляет:

  • Белки – 8,09 г
  • Жиры – 14,5 г
  • Углеводы – 10,01 г.

Чтобы уменьшить калорийность, вместо майонезного соуса можно использовать сметанный. Для его приготовления смешивают сметану низкой жирности с мелко рубленной зеленью. Выпекать нужно в форме, застеленной пекарской бумагой и слегка смазанной маслом. Интересный вариант приготовления торта в духовом шкафу.

Читать еще:  Как сделать слоеные пирожки с сыром

Пирог с печенью

Каждая из нас ежедневно задумывается: чем бы накормить семейство? Желательно повкуснее да побыстрее… Хочу предложить вам сытный, вкусный пирог из бабушкиной потрепанной кулинарной книжечки.

Кстати, поискала в интернете, ничего похожего не нашла. Речь идет об открытом пироге с печенью. Бабушкины открытые пироги мне всегда очень нравились за обилие сочной начинки при минимуме теста. Печенку я использую говяжью, но мне кажется можно брать любую. Рецепт теста очень простой не требующий привлечения ни кухонного комбайна, ни миксера.

Что нужно для основы:
170 грамм маргарина
3 ст. ложки сметаны
1,5 стакана муки
сода, уксус

Для начинки:
500 грамм печени
500 грамм лука
3 яйца
200 грамм сметаны
соль
перец
укроп

Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом.

Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.

Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука.

Затем даю остыть и после этого перекручиваю.

Очищаю лук, измельчаю. В бабушкином рецепте, кстати, указано 700-800 грамм лука. Ну, в общем, лука нужно много. Обжариваем, подсаливаем.

Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп.

Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.

Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук.

Сверху на лук выкладываем печенку.

Остается все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.

Пирог готов, приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Печеночный торт в духовке

Фотография готового блюда печеночного торта в духовке

  • Время приготовления: 125 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 564 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Если нравится готовить печеночный торт посмотрите рецепт печеночного торта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Печень является очень полезным продуктом, в особенности для беременных и детей. Существует много способов ее приготовления, и запекание в духовке в виде торта — наверное, самый лучший.

Готовим печеночный торт в духовке

Ингредиенты на восемь порций

  • Масло сливочное — 125 г
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Ром светлый — 20 мл
  • Лук-шалот — 50 г
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Печень куриная — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Изюм — 20 г
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Петрушка сушеная — 2 ч.л.

Шаги приготовления

Нарезанное кубиками мягкое сливочное масло взбейте миксером с солью и перцем.

В однородную масляную смесь добавьте куриное яйцо, после чего снова все взбейте.

Во взбитую массу постепенно добавляйте просеянную муку, смешайте и добавьте пару ложек ледяной воды. Замесите тесто. Готовое тесто замотайте в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут. После этого раскатайте тесто в круг толщиной приблизительно 50 миллиметров.

Пласт теста опустите в форму для запекания и слегка утрамбуйте. Форму с тестом положите в морозилку на 10-15 минут.

Форму с тестом поставьте в 170-градусную духовку на 20 минут, затем достаньте, равномерно смажьте яйцом и снова отправьте в духовку на 5 минут.

Читать еще:  Баурсаки классические

В небольшую кастрюльку опустите изюм, добавьте немного фильтрованной воды и ром. Доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.

Готовый изюм равномерно распределите по тесту.

С промытой печени срежьте пленку и жилки. Лук очистите и нарежьте. Измельчите печень с луком и чесноком в блендере до однородной массы.

К полученной массе добавьте измельченную петрушку, сливки, яйцо, соль и перец. Еще раз тщательно взбейте-измельчите в блендере.

К полученной массе добавьте измельченную петрушку, сливки, яйцо, соль и перец. Еще раз тщательно взбейте в блендере.

Залейте печеночную смесь в каркас из теста. Выпекайте печеночный торт в духовке 30-35 минут. Температура та же, 170 градусов.

Охладите торт и подавайте его порциями. Приятного аппетита!

Консистенция получается более мягкой, торт — более сочным. К тому же, сохраняется максимальное количество полезных веществ. Порадуйте родных и близких диетическим закусочным тортиком из куриной печенки. А чтобы его сделать, прочтите рецепт, как приготовить печеночный торт в духовке. Приятного аппетита!

Недавно пробовала блинный печеночный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Рецепт: Печеночный пирог — Нежный

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта.

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления печеночного пирога без теста. Еще одна интересная и даже более здоровая вариация печеночного тортика.

Я готовила впервые и мне очень понравилось. Даже дети кушали.

Итак, у меня 700 грамм куриной печени.

Лук и морковь я почистила, яйца отварила до готовности.

Сквозь мясорубку прокручиваю печень и сало.

В печеночную массу добавляю соль и черный молотый перец .

Сюда же добавляю всю манную крупу.

И муку. Муку в идеале заменить картофельным крахмалом.

Печеночную массу тщательно перемешиваю и оставляю на 30 минут для набухания манки.

А тем временем мелко нарезаю лук.

И отправляю его на сковороду с растительным маслом.

Морковь натираю на крупной терке.

Яйца очищаю от скорлупы.

Морковь добавляю к луку и пассирую до готовности.

Яйца нарезаю кубиком.

Теперь пришел черед собрать пирог.

Но предварительно я очистила одну сырую картофелину.

А затем натерла ее на мелкой терке.

Картофель добавляю к основной массе.

Так же поступаю с пассированными овощами.

Форму для запекания застилаю пергаментной бумагой, которую слегка смазываю растительным маслом.

Отправляю пирог в духовку, разогретую до 200 градусов. Для красоты можно добавить щепотку кунжута.

Спустя 30 минут пирог готов.

Готовность лучше проверить зубочисткой. Естественно, зубочистка должна быть сухой.

По консистенции пирог получился нежным, слегка рассыпчатым, но сохраняющим форму.

Кушать можно и в теплом, и в остывшем виде.

А можно как бутербродик с хлебушком.

Рекомендую попробовать. Готовится быстро, просто, а результат вас должен порадовать.

Ленивый печеночный торт: просто, но очень вкусно

Печеночный торт – вкусная и полезная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Появилось это блюдо не так давно, но очень быстро завоевало популярность, благодаря простоте приготовления, обычным продуктам, входящим в состав рецепта, разнообразным вкусовым оттенкам.

Если нет времени или желания возиться с выпеканием печеночных блинчиков, попробуйте испечь печеночный торт в духовке. Этот вариант приготовления печени еще называют печень по-царски. Лучше готовить такой печеночный торт из говяжьей печени. Она плотнее, чем куриная, и не имеет неожиданного горьковатого привкуса, который характерен для свиной печенки.

Состав продуктов

  • 600-700 грамм куриной печени;
  • 500 грамм репчатого лука;
  • 500 грамм моркови;
  • 100 грамм манной крупы;
  • 100 миллилитров молока или кефира;
  • 150 грамм майонеза;
  • 300 грамм сметаны;
  • одно куриное яйцо;
  • одна чайная ложка соли в печеночную массу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло без запаха – для жарки.

Ленивый печеночный торт: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриную печень промываем, отрезаем лишнее и пропускаем через мясорубку (или измельчаем в блендере).
  2. Вливаем в нее молоко, добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут, чтобы манка набухла.
  3. А сами пока подготовим овощи для начинки. Головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем лук и оставляем его томиться на медленном огне.
  5. В это время морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
  6. Отправляем ее сразу в сковороду с луком, перемешиваем и томим на маленьком огне до готовности: до мягкости моркови.
  7. В конце приготовления солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и оставляем остывать.
  8. В печёночную массу добавляем одну чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.
  9. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем половину печени и распределяем по ней всей овощи.
  10. Заливаем все оставшейся печеночной массой и отправляем форму в духовку.
  11. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут: до появления корочки.
  12. Сами в это время делаем заливку. В миске смешиваем яйцо, майонез и сметану до однородности.
  13. Совет. Вы можете использовать домашний майонез, рецепты приготовления которого есть на нашем сайте.
  14. Через 20 минут торт достаем, смазываем его заливкой и отправляем его еще на 30 минут в духовку.
  15. Как только торт сверху покроется красивой румяной корочкой, его можно доставать.
  16. Даем немного остыть и можно подавать на стол.
Читать еще:  Шоколадный пирог с рикоттой Мега-шоколадный десерт

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Печеночный торт в духовке

Ингредиенты

Куриная печень — 700 г

Лук репчатый — 3 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Перец — по вкусу

  • 189 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Печеночный торт в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наверное, многие хозяйки готовят печеночный торт, ведь это очень вкусное блюдо. Но не всегда есть время и желание выпекать печеночные блинчики, на этот случай я хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления печеночного торта в духовке (из куриной печени).

Кстати, такой торт получается очень сочным и нежным, в этом я вас уверяю. Единственное, о чем я пожалела, так это о том, что приготовила мало овощной зажарки — она там ну очень нужна, поэтому смело делайте побольше, точно не пожалеете.

Для данного рецепта я всегда покупаю куриную печень, мне она кажется нежнее и сочнее, но если вы не любите куриную или не едите по какой-то причине, покупайте говяжью или свиную.

Итак, подготовьте все нужные продукты для приготовления торта из печени в духовке.

Для начала промойте печенку, поместите в чашу блендера.

Добавьте муку, посолите, поперчите и измельчите в однородную массу.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите рубленый лук.

Затем тертую морковь, и обжарьте до мягкости, постоянно помешивая, на среднем огне.

В овощную зажарку добавьте майонез или сметану, посолите, поперчите и перемешайте.

Форму для запекания застелите пекарской бумагой, смажьте маслом.

Печеночную массу разделите на 3 равные части, первую часть вылейте в форму.

Овощную зажарку разделите на 2 части, одну часть выложите на печеночную массу, и так поступите со всеми слоями.

Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут, готовность проверьте шпажкой.

Готовый печеночный торт извлеките из формы, смажьте майонезом или сметаной, украсьте зеленью по своему вкусу.

Вкусный, ароматный торт из печени в духовке готов, подают как в горячем, так и в холодном виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector