Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашнее печенье на сметане вкуснее, чем из магазина

Печенье “Земелах”

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Попробовала спечь печенье “Земелах” (традиционное еврейское лакомство) без яиц. Получилось очень вкусно – ароматное, рассыпчатое, с потрясающей корочкой печенье.

Правда получилось оно у меня таким со второго раза. В первый, в результате замены яйца сметаной, результат был не очень вдохновляющий, а вот во второй, когда добавила еще и соду (в оригинальном рецепте ее нет) – получилось отлично.

Как и кокосовое, оно готовится на основе сливочного масла, но раскатывается не очень тонко.

Печенье “Земелах” без яиц

Состав:

  • 125 гр сливочного масла
  • 125 гр сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • чуть-чуть соли
  • 50 мл сметаны
  • 1/3 ч. ложки соды
  • 250-280 гр муки
  • сахар + корица на посыпку

Приготовление печенья “Земелах”:

  1. Сливочное масло смешать с сахаром (в том числе ванильным) и солью.

Сахар со сливочным маслом

Растереть вилкой или ложкой.

Растертое масло с сахаром
Смешать сметану с содой (чтобы сода погасилась) и добавить ее в растертое масло. Если сметана не кислая – погасить соду лимонным соком или уксусом, а затем добавить к остальным ингредиентам. Взбить немножко миксером или растереть ложкой.

Приготовление печенья “Земелах”

Добавить муку и замесить липкое тесто.

Тесто для печенья

  • Накрыть чем-нибудь и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы оно застыло и его можно было легко раскатать.
  • Противень и скалку чуть-чуть смазать маслом. Раскатать тесто толщиной 7 мм прямо на противне и порезать ножом на ромбики. Можно это делать и на пекарской бумаге, а потом перенести все на противень.

    Тесто, порезанное на ромбики

    Посыпать обильно корицей и сахаром. Лучше предварительно их смешать (пропорции на глаз), тогда слой получится более равномерный.

    Слой корицы с сахаром

  • Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 200 °С.
  • Достать из духовки и сразу же разрезать ножом по линиям. Снять аккуратно печенье с противня и оставить остывать на ровной поверхности. С пекарской бумаги можно не снимать.

    Печенье “Земелах” без яиц готово

    Вот и все! Как видите, готовится “Земелах” совсем несложно и быстро из продуктов, которые всегда под рукой.

    P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления сайта, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

    Песочное печенье на растительном масле

    Иногда для приготовления чего-то вкусного к чаю не обязательно быть опытным кулинаром, иметь много свободного времени и большое количество ингредиентов. Есть рецепты простой добротной выпечки, которая готовится буквально 25-30 минут. И этот рецепт один из них.

    Песочное печенье на растительном масле — вкусное и простое печенье, которое всегда выручит когда гости на пороге, а ничего к чаю нет, даже шоколадки.

    Почему на растительном масле? Многие по финансовым соображениям вместо сливочного масла используют маргарин для приготовления песочного печенья. Но это не совсем оптимально: маргарин довольно вреден для здоровья и в последствии на восстановление здоровья уйдёт гораздо больше сэкономленных сейчас денег. Поэтому я выбрал растительное масло, что положительно сказывается на семейном бюджете. По сути, это рецепт самого недорого печенья. Стоимость одного килограмма не превышает 110-120 рублей (на 2019 год). В магазине такое не купить, так как в продаже печенье дороже, но самое главное, сейчас практически невозможно купить недорогое печенье без маргарина или кондитерского жира. Серьёзная проблема. Но большинство людей не задумываются о том, что едят. Отсюда и проблемы со здоровьем. Но мы о своём здоровье думаем. И хотя про печенье нельзя сказать, что оно полезно, но как минимум мы максимально минимизируем риски и уменьшаем степень вредности еды. Всё-таки иногда хочется себя побаловать вкусняшкой к чаю.

    Ингредиенты этого печенья настолько просты и доступны, что скорее всего они уже есть у вас и песочное печенье можно приготовить прямо сейчас.

    Ингредиенты
    • яйцо 1 шт.
    • сахар 60 г
    • масло растительное 40 г
    • мука 150-160 г
    • разрыхлитель 1 ч. ложка
    • соль 1 щепотка
    • ванилин по вкусу

    Масло я использовал подсолнечное рафинированное, без запаха и вкуса

    Из данного количества ингредиентов получается примерно 260 г печенья.

    Приготовление

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйцо лучше чтобы было не холодное, иначе сахар в нём может не до конца раствориться. Поэтому опускаем яйцо из холодильника в кружку с горячей водой минуты на три.

    В подходящей ёмкости взбиваем миксером яйцо с сахаром (60г), ванилином (1/2 ч. ложки) и щепоткой соли. Взбивать нужно минуты 2-3, чтобы сахар полностью растворился и масса стала светлой и пышной.

    Добавляем 40 г растительного масла и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

    В отдельную миску просеиваем 150 г муки и разрыхлитель (1 ч. ложку). Перемешиваем венчиком или ложкой. Если тесто не стало густым, то добавляем ещё 10 г муки. Сама мука разная с неодинаковыми свойствами, поэтому это нормально производить коррекцию.

    Добавляем жидкую часть теста в миску с мукой и разрыхлителем. Перемешиваем до образования однородного теста. Удобнее всего это делать миксером с насадками «крюки» для теста. Тесто получается немного липким, но достаточно густым.

    Читать еще:  Гауда; сладкий сырный пирог

    Застилаем противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Далее делим тесто на несколько равных частей — наши будущие печенья. У меня получилось десять частей, при этом сами печенья получаются достаточно большими, как пряники. Поэтому можно сделать и 15 или 20 печенек. Скатываем шарики, выкладываем на противень. При желании шарики можно примять пальцами до плоского состояния, но тогда печенья не будут такими толстенькими и объёмными и не получатся такие красивые трещинки. Если тесто получилось у вас немного липким, то выкладывать тесто на противень можно 2-мя ложками, затем подождать минут 5, пока тесто немного схватится и скатать из кусочков шарики.

    Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Если вы сделали много небольших печений, то время можно сократить до 15 минут.

    Песочное печенье на растительном масле готово! Его можно есть практически сразу как только оно немного остынет. Тёплым оно хрустящее снаружи и мягкое внутри, а когда остынет, становится равномерно хрустящим и по настоящему рассыпчатым, что мы собственно и ждём от песочного печенья. Приятного аппетита!

    Быстрое печенье без яиц на сметане! Такое в магазине не купишь, детям очень нравится

    Быстрое и мягкое печенье на сметане без добавления в тесто яиц готовим сегодня. Рецепт очень легкий, а такое сахарное печенье придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Сверху печенья хрустящая сахарная корочка, а внутри они пористое и очень мягкое, даже после остывания. Кстати, хотите получить печенье полностью хрустящим, то раскатайте его тоньше 5 мм или передержите в духовке, такое с молоком будет вкусным. Как приготовить мягкое и вкусное сахарное печенье на сметане? Вам поможет в этом не только пошаговый рецепт с фото, который найдете ниже, но и понятный видео рецепт. Удачного приготовления!

    Ингредиенты:

    Видео рецепт с наглядным процессом приготовления домашнего сахарного печенья на сметане без яиц:

    Домашнее мягкое сахарное печенье на сметане. Пошаговый рецепт

    1. Тесто для печенья готовится очень легко и быстро: в миску высыпаем сахар, ванильный сахар и соль. Сразу добавим мягкое (не топить!) сливочное масло и сметану холодную. Перемешаем с помощью венчика.

    2. В полученную массу добавляем примерно половину из подготовленной муки и весь разрыхлитель. Разрыхлитель может быть разным: на какое количество муки он рассчитан, указано обычно на упаковке, учитывайте этот момент.

    3. Перемешали и дольше добавляем оставшуюся муку: важно тесто не перенасытить мукой, иначе печенье будет плотным и более твердым. Мне понадобилось ровно 320 грамм муки.

    4. Тесто завернем и убираем в холодильник на 20-30 минут.

    5. Только после этого, обильно присыпая его мукой. Раскатываем толщиной 5-7 мм.

    6. Тесто сверху присыпаем сахаром, скалкой этот сахар слегка вдавим и разрежем тесто на квадраты (допускается кружки или с помощью разных форм).

    7. Выпекаем при температуре 190-200 градусов 20-25 минут. Печень увеличится и слегка станет золотистым. Время может отличаться, оно зависит напрямую не только от толщины раскатки печенья, но и от особенностей духовки.

    8. В любом случае печенье получается вкусным: тонкое – хрустящее, а толстое с хрустящей корочкой и мягкой серединой. Приятного чаепития!

    Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты печенья, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

    Домашнее овсяное печенье на сметане.

    12345

    Описание рецепта — Домашнее овсяное печенье на сметане.:

    Диетологи утверждают, что несколько штук овсяного печенья по своим питательным свойствам вполне заменяют одну порцию овсяной каши. Поэтому полезный, но не всеми любимый завтрак из овсяных хлопьев легко заменить вкусным печеньем с молоком, соком или чаем.
    Геркулесовое печенье быстро насыщает, наполняет организм энергией и поднимает настроение, потому им очень удобно и полезно утолять голод между приемами пищи.
    Овсяному печенью полезные свойства передает главный ингредиент – овсяные хлопья. В состав овса входят белки, которые практически полностью усваиваются человеческим организмом, очень ценные растительные жиры, провитамин А, витамины группы В, РР, аминокислоты, по составу близкие к мышечному белку, магний, фосфор, калий, и другие микроэлементы и минералы. Обязательно попробуйте.

    Домашнее овсяное печенье на сметане.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Вам потребуется:
    мука пшеничная,
    сметана,
    сливочное масло,
    изюм,
    овсяные хлопья быстрого приготовления,
    куриное яйцо,
    ванилин,
    соль,
    сахар,
    сода.

    Изюм промыть, залить горячей водой на 5 минут, слить воду и просушить на бумажном полотенце.

    Предварительно разогреть духовку до 180*С.
    Застелить противень для выпечки пергаментом, убрать в сторону.
    В миске соединить муку, пищевую соду и соль.

    В другой миске смешать изюм с 1/4 количества мучной смеси.

    Читать еще:  Заливной пирог с капустой в мультиварке

    Взбить миксером размягченное сливочное масло, сметану и сахар.

    Добавить яйцо и ванилин, взбить.

    Оставшуюся мучную смесь добавить в масляную массу, хорошо размешать на низкой скорости миксера.

    Ввести в тесто смесь с изюмом и овсяные хлопья быстрого приготовления, хорошо размешать лопаткой. Тесто готово.

    Выкладывать печенье на противень при помощи столовых ложек.

    Выпекать печенье 12–15 минут при t 180*C.

    Готовое печенье остудить в течение нескольких минут, не снимая с противня,

    а потом на решетке до полного остывания. Печенье готово.

    Домашнее печенье из песочного теста с мокрым безе в шоколадной глазури

    Описание

    Доброго времени суток, друзья!

    Все любят сладкие перекусы! Помните эти заманчивые шоколадные печенюшки с белым суфле внутри? В моём детстве их называли холидэи, а сегодня у них новое название — «чоко-пай». Печенье «чоко-пай» настолько популярно сегодня среди маленьких деток, но вот я лично его даже не пробовала. Хотите верьте, хотите нет!

    По просьбе моей постоянной читательницы, Анюты, я сегодня приготовлю домашнее печенье «чоко-пай». Если вы часто покупаете эти печеньки в магазине для своего ребёнка, попробуйте хоть разок приготовить это печенье дома. Уверяю, вы перехотите покупать его в магазине. Красивая упаковка ещё не говорит о полезной и безопасной еде!

    Шоколадное печенье «чоко-пай» готовить совсем несложно! Взбить, разрезать, испечь, смазать кремом и украсить шоколадной глазурью! Разве сложно? Ничуть! Ради своих маленьких непосед, ждущих после сытного обеда чего-то сладенького, это только в радость! Присоединяйтесь!

    Ингредиенты:

    Как приготовить:

    Из вышеуказанных продуктов получается 15 больших, приготовленных от души, домашних печений «чоко-пай». Но после приготовления, я сделала небольшой, но важный вывод. Возможно он будет к сведению. Хорошо охлажденный кусок теста лучше делить не на 30 частей, а на 40. Почему? Во-первых, остаётся крем-мокрое безе. А я люблю готовить без остатков. И, во-вторых, на мой взгляд печенье вышло очень пышным. Что скажите?

    Но можно пойти и другим путём, приготовив не 15 чоко-пай, а целых 30! Только здесь вам не нужно накрывать печенье с безе вторым печеньем. Просто полейте на безе шоколадной глазурью и хорошо охладите. Это тоже хорошая идея.

    В следующий раз можно приготовить и так. Даже на детский праздник. Порция получается приличная и красивая на вид! Детки будут очень довольны! Друзья, пробуйте и пишите ваши отзывы!

    Слив. маргарин, комнатной температуры, взбить с сахарной пудрой и ванилином. Затем добавить 2 желтка.

    После добавления желтков в массу, добавьте сметану и хорошо взбейте.

    На получившуюся массу просейте муку, смешанную с щепоткой соли.
    Часть муки ещё можно взбить миксером, но вот остальную лучше перемешать ложкой. По консистенции тесто должно выглядеть как на фото.

    Процесс замешивания песочного теста для печенья «чоко-пай» довольно быстрый. И в нём нет ничего сложного. Главное желание. А чего не сделаешь ради своих маленьких гномиков!

    Тесто очень податливое, мягкое. Дальше из песочного теста нужно сформировать вот такой толстый жгут, диаметром 5 см. Хотелось бы сразу нарезать тесто на заготовки для печений, но это не получится сделать.

    Чтоб легко тесто разрезать на желаемые части, его нужно сначала заморозить. Для этого можно взять пищевую плёнку. Но я использовала плотную фольгу и завернула в неё жгут песочного теста.

    Тесто нежное, так что с ним по аккуратнее. После этого тесто в фольге я отправляю в морозильную камеру до тех пор, пока тесто не задубеет слегка. Но не замораживайте его сильно. У меня оно пролежало в морозилке около 40 минут.
    Спустя время, замороженный жгут песочного теста я разрезала на 30 частей. Помните пословицу: «7 раз отмерь и один раз отрежь». Сделайте еле заметные насечки на тесте, вооружитесь острым ножом и вперёд!

    Нарезанные ломтики теста нестандартные. Не удивляйтесь этому! Мы ведь готовим домашнее печенье, значит если оно вышло не ровное или кривое это хорошо. Многие хозяюшки, желая придать печенью идеальную круглую форму, замешивают крутое тесто. Не советую этого делать. Потому что испеченное печенье из такого теста грубое, жесткое. Не очень конечно, но хотелось бы откусить кусочек домашнего печенья «чоко-пай» и получить наслаждение. А не держаться за рот!)))

    Пока я разрезала тесто и выкладывала его на противень, моя духовка была уже включена.
    Выпекаем песочное печенье в разогретой до 180ºС, в течение 15-20 минут.
    Печенье хорошо выросло, несмотря на то, что в тесте нет ни разрыхлителя, ни соды! Правда верх печенья никак не хотел румяниться. Поэтому мне пришлось последние 5 минут выпекать печенье только с верхним тэном. При этом температуру я снизила на 10 ºС.
    Вот песочное печенье по ближе. После выпечки испеченное печенье вместе с пергаментом лучше перенести на решетку.
    А пока печенье остывает нужно приготовить начинку. Для этого потребуется желатин, белок и сахар. Желатин приготовьте по инструкции. У меня был обычный, который нужно сначала залить водой, дать набухнуть и потом подогреть.
    Читать еще:  Сосиски в домашнем слоеном дрожжевом тесте; очень вкусно
    Я тем временем готовила крем «мокрое безе» или по простому — белковый крем на водяной бане. Подробный рецепт этого крема можно посмотреть в этой статье.

    Когда крем готов, в него нужно добавить приготовленный желатин, но не горячий! Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой желатин.

    Крем получается пышным и хорошо держится на лопатке.

    Можно выложить крем на печенье и ложкой, но для более аккуратной работы я воспользовалась кондитерским пакетом с насадкой для надписей. Хотя можно любую насадку применить.

    Отсаживаем крем, не жалея, на половину испеченных печений.
    Печенье с кремом накрываем оставшимися печеньями. И в итоге это выглядит вот так. Поднос с печеньем нужно отправить в холод на 1 час.

    Это ещё не всё. Печенье «чоко-пай» нужно искупать в шоколадной глазури. Если у вас есть дома плитка молочного шоколада, растопите её, добавьте пару ложек раст. масла и ваша глазурь готова. У меня то был дома шоколад, но он был горьким и пускать его на глазурь мне не хотелось. Слишком уж жирно будет, показалось мне. Я лучше с ним испеку шоколадный бисквит или брауни.

    Необходимые продукты для глазури я соединила и поставила на водяную баню. Довела до однородного состояния и присоединила кусочек слив. масла и для шоколадного вкуса всё же добавила кусок шоколада.
    Дождаться пока шоколадная глазурь станет по гуще и можно браться за дело.
    Хватаемся за печенье и погружаем в шоколадную глазурь пока только бока печенья.

    Печенье в шоколаде выкладываем обратно на поднос. Низ печенья у нас не полностью получается в шоколаде, но это не так то и важно. Когда вы искупаете всё печенье в шоколадной глазури, помойте руки. Как бы вы аккуратно не работали, руки всё равно обмажете в шоколаде. И оставшейся глазурью, при помощи ч. ложки, смажьте верх печенья. Приготовленной глазури мне хватило точь в точь. Печенье в шоколаде смотрелось и так красиво, но кокосовая стружка так и просилась на «чоко-паи».

    Без фанатизма посыпаем шоколадное печенье кокосовой стружкой и можно сразу пить чай! Но лучше, конечно, дать глазури хорошо застыть, чтоб не пачкать руки!

    Домашнее печенье «чоко-пай», приготовленное в домашних условиях, получилось очень вкусным! Намного вкуснее, чем магазинное! Так сказала моя подружка, к которой я наведалась с печеньем «чоко-пай»на чашечку кофе! Люблю баловать не только свою семью, но и друзей!
    Всем желаю приятного чаепития и всего самого вкусного! С уважением, Алёнка!

    Творожное печенье по-домашнему

    Я обожаю печенье. Сейчас и в магазинах такой выбор различных сортов печенья, что просто глаза разбегаются. И все же, я предпочитаю особенно вкусное — домашнее творожное печенье. Рецепт уже проверенный временем и удостоенный похвал.

    Чтобы приготовить творожное печенье по-домашнему, понадобятся следующие ингредиенты:

    • Творог — 2 пачки (или около полкило)
    • Маргарин — 1 пачка (250 г) или масло сливочное в таком же количестве
    • Сахар — 1 стакан + 1 стакан для обмакивания печенья
    • Яйцо — 1 шт.
    • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка без верха
    • Ванилин — на кончике ножа
    • Мука — 4,5−5 стаканов
    • Бумага для выпечки
    • Масло сливочное для смазывания

    Процесс приготовления творожного печенья

    1. Для начала замесим тесто для нашего печенья с творогом. Творог разомнем в чашке вилкой. Дополнительно можно протереть его через сито, особенно, если творог крупный, но если это обычный творог в пачках из магазина (не сладкий, конечно же), то он уже достаточно мелкий. Просто разомнём массу из творога до однородного состояния.
    2. Взобьем яйцо и стакан сахара до однородной массы, чтобы весь сахар разошёлся, и добавим к творогу. Всю массу аккуратно размешаем. Затем добавим маргарин, который должен быть мягким. Можете вместо маргарина использовать сливочное масло — получится так же замечательно.
    3. Добавляем в нашу творожную массу ванилин, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
    4. Постепенно начинаем добавлять муку. Вы увидите, сколько тесто возьмем муки. Обычно это 4,5−5 стаканов, не больше. Иначе печенье будет слишком жестким.
    5. Разогреваем духовку до 200 °C. Подготовим противни для выпечки печенья: выложим их бумагой для выпечки, слегка смазанную маслом.
    6. Тесто нашего творожного печенья раскатываем толщиной 5−7 мм, с помощью круглой формы вырезаем из него печеньки. Затем обмакиваем в сахаре, складываем наш кружок печенья пополам и еще раз пополам, получается конвертик. Еще раз обмакиваем его в сахаре и выкладываем на подготовленные противни. Творожное печенье не очень сильно поднимается и растекается, поэтому выкладывать его на лист можно достаточно плотно, оставляя расстояние 1−1,5 см между конвертиками. Думаю, принцип формования печенья понятен.
    7. Когда лист будет готов, отправляем его в духовку на 15−20 минут. Вы увидите, как печенье будет готово по его красивому золотистому цвету. Не передержите, иначе печенюшки будут жесткими.

    Подавать с чаем или теплым молоком.

    Зовите всех к столу на вкусное чаепитие!

    Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector