Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чесночные булочки – этот рецепт вы точно сохраните

Пампушки с чесноком к борщу: рецепт

Пампушки — это небольшие булочки, в которых так или иначе фигурирует чеснок. Они подаются к борщу вместо хлеба. Что касается теста для пампушек, то здесь ничего сложного нет: подойдет любое дрожжевое тесто. С чесноком же дело обстоит немного сложнее.

Некоторые добавляют чеснок внутрь теста, а некоторые смазывают булочки чесноком по готовности. Первый вариант достаточно распространенный, но не слишком удачный, так как из-за нагревания чеснок теряет свой аромат, а порой и вовсе окрашивает выпечку в сине-зеленый цвет, так что если есть желание добавить чеснок до термической обработки, то лучше добавлять сушеный.

Более выигрышный вариант — измельчить чеснок, разбавить его маслом или водой, добавить немного соли и, по желанию, зелени и смазать смесью уже готовые булочки. Тогда аромат будет стоять на весь дом, булочки не будут сухими, а в сочетании с борщом получится невероятно вкусный дуэт.

Пампушки с чесноком классические

Необходимые компоненты:

  • Мука — 300 г;
  • Молоко — 150 мл;
  • Дрожжи сухие — ½ пакетика;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Чеснок — 3 крупных зубчика;
  • Оливковое масло — 1-2 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Пампушки с чесноком классические

Процесс приготовления:

  1. Первым делом в отдельной емкости смешайте соль, сахар и дрожжи.
  2. Молоко разогрейте, но не кипятите, оно не должно быть сильно горячим.
  3. Получившуюся сухую смесь смешайте с теплым молоком.
  4. Понемногу добавляйте в смесь муку, постоянно помешивая.
  5. Дайте тесту 5-10 минут на то, чтобы отдохнуть, после чего вымешивайте его еще четверть часа, оставьте тесто.
  6. Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки и скатайте их в шарики. Каждый шарик должен весить около 35 г.
  7. Противень накройте пекарской бумагой, выложите нарики на него, после чего поставьте их в теплое место и оставьте подниматься на один час.
  8. Пока пампушки настаиваются, чеснок измельчите: нарежьте на маленькие кусочки, пропустите через пресс или натрите на терке. Смешайте его с маслом и специями.
  9. Яйцо взбейте до однородной массы и смажьте им настоявшиеся пампушки. Выпекайте их приблизительно четверть часа при температуре 220 градусов.
  10. Когда пампушки будут готовы, смажьте их чесночной смесью.
  11. Приятного аппетита!

Пампушки к борщу с укропом

Необходимые компоненты:

Для теста
  • Вода теплая — 1 стакан;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • Мука — 3 стакана.
Для заправки
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 3 больших зубчика;
  • Холодная вода — 50 мл;
  • Укроп — ½ пучка.

Пампушки к борщу с укропом

Процесс приготовления:

  1. Первым делом просейте муку через сито в отдельную емкость. Возьмите миску и смешайте в ней сахар, соль, дрожжи и муку, после чего добавьте воду и масло. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  2. Следующим этапом поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  3. Тесто разделите на одинаковые кусочки, после чего скатайте из них небольшие шарики.
  4. Противень выложите пекарской бумагой или смажьте маслом, после чего выложите готовые шарики на противень.
  5. Поставьте противень в теплое место на 5-10 минут.
  6. Пока пампушки подходят, приготовьте заправку. Для этого измельчите чеснок при помощью пресса или терки, после чего перемешайте его с солью. Добавьте немного воды и масла, все хорошо перемешайте. Когда соль растворится, добавьте измельченный укроп и еще раз хорошо перемешайте.
  7. Пампушке поставьте в духовой шкаф на 15 минут.
  8. Когда пампушки будут готовы, вытащите их из духовки и сразу смажьте заправкой.
  9. Дайте им немного остыть и можно подавать на стол.

Чесночные пампушки

Необходимые компоненты:

  • Молоко — 250 мл;
  • Мука — 500 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Растительно масло — 6-7 ст.л.;
  • Дрожжи — 11 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Зелень — по вкусу.

Чесночные пампушки

Процесс приготовления:

  1. Молоко разогрейте в микроволновке или на водяной бане, но не доводите до кипения. Высыпьте дрожжи в отдельную емкость и залейте их теплым молоком, после чего добавьте сахар, перемешайте и оставьте смесь подходить.
  2. Чеснок очистите от шелухи и измельчите его с помощью пресса или терки. Измельченный чеснок выложите в отдельную емкость, после чего добавьте к нему ложки растительного масла.
  3. В дрожжи добавьте стакан теплого молока, яйца, сахар, 3-4 ст.л. масла, понемногу добавляйте муку.
  4. Тесто тщательно перемешайте до однородной массы, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накройте полотенцем емкость и поставьте на полчаса в теплое место.
  5. Когда тесто подойдет, вымешайте его еще раз, после чего разделите его на одинаковые кусочки, сформируйте из них шарики.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него шарики.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте пампушки до готовности около получаса.
  8. Смешайте яйцо с молоком, смажьте пампушки, поставьте на 3 минуты в духовку.
  9. Когда пампушки будут готовы, смажьте их чесночной смесью, дайте им немного остыть, после чего подавайте на стол.

Надеемся, Вы обязательно попробуете приготовить пампушки с чесноком к борщу по одному из этих рецептов и они придутся по вкусу Вам и Вашим близким!

Пампушки к борщу на сковороде

Обязательно подайте к ароматному, насыщенному вкусами борщу пампушки с чесноком. Рецепт такой булочки можно приготовить на скорую руку. Чтобы удивить по полной, пожарьте их на сковороде. Возможно, не совсем полезно, но точно нереально вкусно и очень быстро!

Необходимые компоненты:

  • 530 гр. муки;
  • 320 мл. теплой воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 20 мл. подсолнечного масла;
  • 20 гр. дрожжей сухих;
  • 0,5 головки чеснока;
  • Щепотка соли;
  • Несколько веточек зелени.

Пампушки к борщу на сковороде

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте тесто на пампушки с чесноком. Рецепт с фото пошагово готовьте в такой последовательности: налейте теплую воду в миску.
  2. Насыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте, оставьте на несколько минут.
  3. Добавьте масло подсолнечное, соль, муку. Замесите тесто.
  4. Оставьте тесто в миске на полчаса.
  5. Очистите чеснок, пропустите через пресс.
  6. Залейте чеснок 30-50 мл. воды, добавьте щепотку соли.
  7. Измельчите зелень, сложите в пиалку.
  8. Разделите тесто на одинаковые небольшие шарики на чесночные булочки к борщу. Рецепт с фото можно готовить во фритюре, а проще – обжарить в масле на сковороде.
  9. Разогрейте масло в сковороде.
  10. Обжарьте на средне-слабом огне порции с двух сторон.
  11. Сложите порции в миску, полейте чесночной массой, посыпьте измельченной зеленью.
  12. Накройте миску крышкой, подкиньте несколько раз содержимое, чтобы как следует пропитались чесночной поливкой.
  13. Подавайте горячими к борщу.

Сдобные пампушки на сковороде

Если вы ищите на пампушки с чесноком быстрый рецепт, ознакомьтесь с этой технологией приготовления. Ее преимущество не только в скорости, но и вкусе. Само тесто получается пышным и нежным. Пикантность булочек замечательно дополняет чесночная заправка со свежей зеленью. Мы уверены, такие пампушки вы будете кушать не только с борщом, а с чем угодно.

Читать еще:  Рецепт булочек на завтрак за пять минут

Пышные чесночные булочки

Это тесто в моих любимцах! Выпечка получается невероятно пышной и воздушной! А такие чесночные булочки с сыром еще и очень ароматные! Устоять невозможно!

Сохраняем рецепт на 16 булочек:

Тесто:
450 г пшеничной муки
300 мл молока
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
7 г сухих дрожжей
70 г сливочного масла

Чесночная начинка:
50 г чеснока
40 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
черный перец
приправы по вкусу (у меня прованские травы)

Сыр на обсыпку (у меня Гауда)

Начнем с приготовления теста.

Муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем.

В теплое молоко добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.

Вливаем молоко в муку и замешиваем тесто.

Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.

Добавляем в тесто сливочное масло комнатной температуры и хорошо вымешиваем тесто в течение 7-10 минут. Это обязательное условие, не поленитесь!

Формируем из теста шар. Накрываем полотенцем и убираем подниматься в теплое место примерно на 50 минут.

Тем временем займемся чесночной начинкой.

Сливочное масло топим на сковороде. Добавляем измельченный чеснок, соль, сахар и приправы. Жарим буквально 20-30 секунд и даем полностью остыть.

Формируем булочки.

Тесто делим на 16 частей. Из каждой формируем шарик и выкладываем его на противень.

Сверху надрезаем шарики крест-накрест. Накрываем полотенцем и оставляем подниматься еще на 40-50 минут.

Выкладываем чесночную начинку на каждую булочку. Сверху посыпаем натертым сыром.

Выпекаем при 180°С около 15 минут.

Булочки получаются очень пышными и ароматными!

Видео-рецепт:

Пампушки с чесноком к украинскому борщу

По сравнению с приготовлением борща (если речь идет о настоящем украинском борще) эти пампушки испечь очень легко. С тестом очень легко работать, а результат всегда радует. И остатков не остается.

Очень часто пампушки подают без зелени, но я очень люблю сочетание этих дрожжевых булочек, чеснока и укропа.

И упаси Вам Боже использовать рафинированное масло. ((ГРЕХ. -)) Только нерафинированное, ароматнейшее подсолнечное масло!

Извините, что нет фото в разрезе, надкусе, или просто с борщом:-) Их так быстро расхватывают, что просто не успеваю сделать фото. Фотографирую только тогда, когда они еще очень горячие, пока домочадцы не налетели:-), которые уже давно прибежали на аромат исходящий из моей подвальной кухни:-)

А рецепт украинского борща, моего семейного, ЗДЕСЬ.

  • 200 мл слегка теплой воды
  • 100 мл теплого молока
  • 450 грамм пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 30 мл нерафинированного подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
  • 3 зубка чеснока, почистить
  • 50 мл холодной воды
  • ½ пучка укропа, измельчить

1. В большой миске смешать все ингредиенты для теста, кроме масла, и замесить тесто, пока не начнет отставать от рук. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымесить тесто до эластичного состояния (4-5 минут).

2. Переложить тесто обратно в миску, обильно смазать поверхность подсолнечным маслом (30 мл), накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место, без сквозняков, на 1 час 30 минут подходить. Тесто должно увеличиться в размере вдвое или больше.

3. Выросшее тесто обмять и разделить на небольшие шарики (у меня 14). Выложить в смазанную подсолнечным маслом форму.

4. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место, без сквозняков, на 30 минут подходить. Тем временем, разогрейте хорошо духовку до 190 ᵒС.

5. После истечения указанного времени, смажьте поверхность пампушек молоком и поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут. Они должны вырасти и хорошо подрумяниться.

6. Приготовьте заправку: разотрите чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке, или в блендере (результат таков же). В полученную заправку добавьте укроп. Перемешайте.

7. Выньте готовые пампушки из духовки и сразу же полейте чесночной заправкой. (Если это сделать позже, они не впитают так хорошо жидкость).

Как только пампушки немного остынут (минут 15), я знаю на сколько это мучительно:-)), можно сразу приступать к поглощению!:-) Только о борще не забудьте:-)

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Смотрите также видео-рецепт приготовления пампушек с чесноком (на укр. языке):

Булочки с начинкой из грибов и сливочного чеснока

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блогов в Pinterest, 😉

Гораздо лучше, чем старый скучный бутерброд, посмотрите эти горячие, мягкие куклы.

Хлеб – замечательная вещь, будь то сладкие тосты, красивые булочки из булочки или эль (ну, может, бутерброды не скучные). Вы просто не можете разбить хлеб для быстрого обеда.

Я знаю, что хлеб – это король углеводов (вымышленное слово?), Но в отличие от обычного бутерброда, вы не едите здесь весь рулет. Хорошая часть хлеба удаляется и заменяется вкусной начинкой.

До свидания внутри хлеба Карби!

Привет, за пределами наполненного булочки совсем немного меньше, чем на самом деле, гораздо меньше, чем у настоящего хлеба. ой

Но кого это волнует? У меня был фруктовый салат на завтрак, поэтому мне точно все равно.

Это разновидность чесночного хлеба, но она немного увеличилась с добавлением сливочно-сырных грибов. Это превращает обычный гарнир в еду сам по себе.

Изготовленная из тех частично испеченных кексов, которые находятся в проходе хлеба, начинка готовится одновременно с хлебом, поэтому время приготовления составляет всего 10 минут.

Вам даже не нужно придерживаться грибной начинки, чтобы получить идеальные фаршированные булочки. Держите сливочный сыр, сметану, майонез и сыр чеддер, а затем добавьте все, что хотите …

  • Вареная курица
  • Нарезанный перец
  • халапеньо
  • пепперони
  • ветчина
  • Сладкая кукуруза
  • Подумайте о своей любимой начинке для пиццы и вставьте ее!

Теперь, когда я сделал эту 15-минутную версию хлеба, начиненного сливочным чесноком и грибами, я даже думаю о сладкой версии.

Nutella, банан, нарезанные орехи и зефир? Слюни! Возможности извращенных калорий бесконечны (мууууууууууу)

15-минутный кремовый рецепт для булочек с чесноком и грибами:

15 минут сливочного чеснока и грибного хлеба

Восхитительный сливочный сыр с чесноком, фаршированный в маленькой кастрюле и запеченный до золотистого цвета.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Американская, британская кухня

Сервировки 4 человек

Калории 342 ккал

Ингредиенты

  • 4 миниатюрных куклы или частично запеченные булочки: при необходимости используйте незаполненные безглютеновые булочки; их довольно легко получить
  • 8 маленьких грибов – нарезанные
  • 1/2 чашки (120 г) сливочного сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 зубчик чеснока – очищенный и измельченный
  • 75 г (3/4 стакана, хорошо упакованный) спелый сыр чеддер, тертый
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Читать еще:  Закусочный торт из лаваша с грибами

ИНСТРУКЦИИ

Разогрейте духовку до 200C / 400F.

Выньте запеченные булочки из упаковки и положите их на разделочную доску. Острым ножом аккуратно вырежьте продолговатое отверстие сверху рулонов. Уберите хлеб, стараясь не нарезать дно булочек. Поместите рулоны на противень. Откажитесь от собранного хлеба (или сохраните это и приготовьте это позже с небольшим количеством чесночного масла, посыпанного . ).

Смешайте грибы, сливочный сыр, сметану, майонез и чеснок в миске. Добавьте половину сыра и черный перец. Поместите смесь в булочки и вершина с остающимся сыром.

Поставить в духовку и варить 10 минут, пока хлеб и сыр не станут золотистыми.

Вынуть из духовки и посыпать свежей петрушкой перед подачей на стол.

✎ Примечания

Пищевая ценность за рулон.

питание

Калории: 342 ккал Углеводы: 24 г Белки: 11 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 57 мг Натрий: 489 мг Калий: 246 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 790 МЕ Витамин С: 3,6 мг кальция: 213 мг железа: 1,7 мг

Оборудование:

Чтобы сделать эти наполненные булочки, вам понадобится:

Привет я никки

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми, вкусными и знакомыми рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Рецепты Чесночные пампушки

Пампушки-чесночные булочки.

молоко 300-400 мл

масла подсолн. 50 мл

дрожжи 42 г(прессованные) или 1 п сухих

Замешиваем дрожжевое тесто, как на хлеб.

раскатываем из теста полоску, и нарезаем небольшими кусочками.

Раскладываем булочки на смазанный маслом противень, плотно друг к другу.

Боковинки булочек также смазать маслом.

Сразу ставим в духовку.

Чесночные пампушки к борщу

Сухие дрожжи — 10 г

Чеснок — 5 зубчиков

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 4 столовые ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 400 г

Яичный желток — 1 штука

Соль — 1 чайная ложка

В теплой воде (не более 60 градусов) растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку и половину растительного масла, и замесить тесто.

Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъема.

Затем тесто разделить на небольшие кусочки и скатать шарики размером с небольшое куриное яйцо, уложить плотно в смазанную растительным маслом форму и оставить на.

ПАМПУШКИ К БОРЩУ + Чесночный Соус. Это самое быстрое тесто, которое я знаю!

Дрожжи сухие – 8 г

Вода теплая – 230 мл

Масло растительное – 3 ст.л.

Экспресс-рецепт дрожжевого теста. Не нужно ждать! Замесил – слепил – выпекай! Пампушки с чесноком готовы уже через 30 минут! Вы точно полюбите этот рецепт теста. Можно и в пост. Попробуйте эти нежнейшие «шустрые» пампушки – ваши родные оценят!

Замесить мягкое тесто из всех указанных ингредиентов. Вода должна быть теплой!

Сформировать шарики из те.

Чесночные пампушки с травами

Масло оливковое — 2 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 700 г

Смешать все ингредиенты для теста в процессоре или вручную. Тесто может быть липким, но муку больше не сыпать! Немного помесить, скатать в шар и положить в теплое место на полчаса. Вынуть, скатать примерно 20 мелких шариков. Поместить в форму 25 см, выстеленную фольгой. Опять дать подняться минут 40.

Тем временем посыпать рубленый чеснок солью и все порубить .

Пампушки в масляной чесночно- луковой пропитке

Я приготовила на кефире

500 — кефира,молока или простокваши

1/2 растительного масла, ароматного

1/4 стакана кипяченной холодной воды

3 зубца крупных чеснока

4 чайные неполные ложки сухих дрожжей

Дрожжевое тесто, ваше любимое

2 чайные ложки сахара

Кефир подогреть, всыпать дрожжи, ложку муки. Оставить, чтобы дрожжи заиграли.

Добавляем яйцо, просеянную муку и замешиваем крутое тесто.

Оставляем на время, чтобы увеличилось в два раза.

Режем мелко лук, лучше всего кустовой фиолетовый. Он мягче и не горчит.

Высыпаем в большую кастрюлю, добавляем чеснок пропущенный через пресс, соль щепотку, воды. Смесь перемеши.

Чесночные пампушки

1 ст. л. растительного масла

1/3 стакана воды

2 ст. л. растительного масла

1/2 пучка петрушки

1 стакан тёплой воды

3 зубчика чеснока

Разводим дрожжи в стакане тёплой воды. Добавляем соль и сахар.

Затем добавляем растительное масло (1 ст. л.) и муку. Замесить тесто. Оно должно быть эластичным и отставать от рук. Оставляем тесто в тёплом месте на 30 минут. Затем делаем обминку и возвращаем его в тёплое место на 20 минут.

Когда тесто поднялось, делим его на 16 частей и формируем круглые загото.

Пампушки с чесночным соусом

Сухие дрожжи — 2 чайные ложки

Чеснок — 10 зубчиков

Растительное масло — 2 столовые ложки

Зелень — по вкусу

Пшеничная мука — 1 кг

Сахар — 3 столовые ложки

Молоко — 1 стакан

Яичный желток — 1 штука

Соль — 1 столовая ложка

Теплое молоко смешать с теплой водой в емкости средних размеров, всыпать дрожжи и очень хорошо их растворить.

Добавить соль и сахар и тоже хорошо растворить, постепенно всыпать просеянную муку и вымешивать ложкой.

Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам.

Дать тесту постоять, чтобы подошло, 30 минут.

Чесночные пампушки

Мука — 3 Стакана (регулируйте количество муки на свое усмотрение, чтобы получилось мягкое эластичное тесто)

Чеснок — 8-10 Зубчиков

Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки

Молоко — 150 Миллилитров

Яйца — 3 Штуки (1 желток оставьте для смазывания пампушек)

Зелень укропа — 20 Грамм

Сахар — 1 Чайная ложка

Соль — 3/4 Чайных ложки

Вода — 150 Миллилитров

Масло растительное — 1-2 Ст. ложек

Смешиваем теплые воду и молоко. Добавляем сахар и разводим в этой смеси дрожжи. Даем постоять, чтобы дрожжи смогли подняться вот так.

В просеянную муку добавляем яйца. Нам понадобится 1 желток для смазывания пампушек, поэтому белок от третьего яйца можно тоже подмешать в тесто.

К муке и яйцам вливаем дрожжевую смесь и соль. Замешиваем эластичное тесто. Чтобы л.

Пампушки с чесночным соусом к борщу

Сухие дрожжи — 2 чайные ложки

Чеснок — 10 зубчиков

Растительное масло — 2 столовые ложки

Зелень — 1 пучок

Пшеничная мука — 1 кг

Сахар — 3 столовые ложки

Молоко — 1 стакан

Яичный желток — 1 штука

Соль — 1 столовая ложка

Теплое молоко смешать с теплой водой в емкости средних размеров, всыпать дрожжи и очень хорошо их растворить.

Читать еще:  Эчпочмак - 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Добавить соль и сахар и тоже хорошо растворить и постепенно всыпать просеянную муку и вымешивать ложкой.

Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам, когда вымешиваете.

Дать тесту постоять, чтобы по.

Чесночные пампушки

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 500 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Смешать дрожжи с 10 гр. сахара и 100 мл теплого молока. Оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи запенились.

В запенившиеся дрожжи вылить оставшееся молоко 150мл, две столовые ложки растительного масла и чайную ложку соли, перемешать. Молоко подогреть, чтобы смесь не была холодной.

Порциями просеять в жидкую смесь муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Мож.

Постный борщ с черносливом, белыми грибами и чесночными пампушками

Готовое постное дрожжевое тесто (http://koolinar.ru/recipe/view/70959, понадобится половина порции)

2 зубчика чеснока

3 горошины душистого перца

1 ст л оливкового масла

200 г квашеной капусты

соль, черный перец, сок лимона

2 лавровых листа

1 зубчик чеснока

1 клубень картофеля

3 шт чернослива

Для чесночного соуса:

50 г томатной пасты

50 г растительного масла

75 г сушеных грибов

Сушеные грибы тщательно промыть, отварить в 1.5 литрах воды на тихом огне. Достать шумовкой, крупно порубить и обжарить на растительном масле. Бульон сохранить.

Натереть на терке для корейской моркови свеклу, морковь. Свеклу сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить яркость и свежесть вкуса. Порезать репчатый лук полукольцами. Лук, свеклу, морковь и квашеную .

Пампушки с чесноком к борщу. Просто Обалденно Воздушные!

Зелень петрушки или укропа — небольшой пучек

Для универсального теста:

Дрожжи свежие — 30 г.

Яйцо — 1 шт. — для смазывания

Мука — около ± 900-1000 г.

Вода теплая — 500 мл.

Растительное масло — 3-4 ст. л.

Растительное масло — 50 мл.

Чеснок — 5-6 зубчиков

Изумительно вкусные и нежные пампушки с чесноком к борщу. Пампушки получаются пышные, ароматные с румяной корочкой и очень воздушным мякишем.

Готовим опару. Дрожжи раскрошить, добавить сахар и растереть ложкой в жидкую смесь. Влить всю воду, добавить 100 г. муки и хорошо размешать. Опару накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 10-15 минут. Когда опара.

Пампушки

Молоко — 50 Миллилитров

Мука — 300-400 Грамм

Подсолнечное масло — 80 Миллилитров

Сухие дрожжи — 1,5 Чайных ложки

Вода — 100 Миллилитров

Чеснок — 5 Зубчиков

Сахар — 0,5 Чайных ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

1. Нагрейте воду и молоко до температуры чуть выше комнатной, влейте все в миску, добавьте ложку муки и перемешайте, затем добавьте сахар и дрожжи, снова перемешайте и оставьте на 10 минут.

2. Около 250 грамм муки просейте в миску, добавьте в центр яйца и соль.

3. Влейте дрожжевую смесь к муке и яйцам, а также влейте 50 миллилитров растительного масла.

Постный свекольник с пампушками

соль, перец горошком, перец чёрный молотый, сельдерей, укроп, петрушка, лавровый лист

2 ст.л. раст. масла

50 гр. лимонного дрессинга или сок 1.5 лимона

1 мясистый зелёный перец (нарезать кусочками)

1 средняя головка чеснока

4-5 ст.л. растительного масла

200 гр. гигантской белой фасоли (любой, но белой)

5-6 средних картофелины

1 желток для смазки

1 ч.л. сухихи дрожжей

1 крупная луковица

2 ст.л. томатной пасты

для сервировки чесночный соус, пампушки, сметана, зелень

Сварить в отдельной кастрюльке, предварительно замоченную на ночь фасоль, сохранив водичку, в которой она варилась.

свеклу хорошо помыть и завернув в фольгу не очищая запечь в духовке до готовности и почистить (я это делаю под струёй проточной холодной воды, затем натереть на крупной тёрке.

В сотейнике нагреть масло и протушить в нем лук и 2-3 зубка чеснока, з.

Чесночные булочки к борщу за 30 минут

Иногда хочется приготовить к борщу или супу домашние дрожжевые булочки, но мысль о том, что это очень долго — отбивает все желание. И тогда на помощь приходят именно такие рецепты. Эти булочки действительно можно приготовить за полчаса, а получаются они просто изумительно вкусными. Чесночными их делать совсем не обязательно, но ведь это так вкусно. Тем более, что сделать чесночный соус вовсе не сложно, а арома-а-ат. Одним словом — вы должны их попробовать, если не готовили ранее.

Ингредиенты примерно на 20 шт:

  • вода теплая — 1 стакан;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • дрожжи — 1 пакетик (11 гр.);
  • соль — щепотка (примерно пол. чайной ложки без горки);
  • мука — примерно 2,5 стакана;
  • яйцо куриное для смазывания — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 3-4 столовые ложки.

Для чесночного соуса:

  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
  • теплая вода — 1 столовая ложка;
  • зелень укропа;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Эти же булочки можно сделать сладкими, добавив больше сахара. Но в таком случае, в процессе выпечки их надо немного смазать сиропом, когда они слегка схватятся корочкой. Приготовить его просто: теплая вода и сахар, по вкусу. Яйцом смазывать при этом не обязательно.

Для теста добавьте в воду сахар, соль, масло и дрожжи, тщательно перемешайте. Либо залейте все это в миску с мукой, тесто возьмет столько муки, сколько надо.

Затем, подсыпая муку, замесите эластичное тесто. Чем мягче оно будет, тем нежнее и пышнее получатся готовые булочки, так как тесто будет легче. Домешивать получившееся тесто, чтобы придать ему форму и гладкость, легче на рабочей поверхности, а не в миске. Припыляя поверхность слегка мукой, домесите тесто.

Тем временем начните разогревать духовку до 180 градусов.

Форму застелите пергаментом или тефлоновым ковриком. От теста отщипывайте небольшие кусочки теста, припыляя руки мукой, скатывайте их в шарики и укладывайте в противень, оставляя между ними расстояние примерно в 1 см. В процессе выпекания они увеличатся и будут стоять плотно, но их очень легко отделить друг от друга.

Накройте булочки полотенцем и дайте им постоять при комнатной температуре минут 5, максимум 10. Поставьте противень в горячую духовку, смазав взбитым яйцом или желтком.

Тем временем приготовьте чесночный соус для булочек. Для этого смешайте в миске растительное масло, теплую воду и мелко нарезанную зелень. Пропустите чеснок через пресс, добавьте к нему соль и перец и тщательно разотрите. К чесночной смеси добавьте масляную и смешайте.

Насчет времени выпекания ориентируйтесь на свою духовку, минут 20 должно хватить, но смотрите на цвет корочки.

Готовые булочки достаньте из духовки, смажьте чесночным соусом и накройте фольгой. Я просто макала их в миску с соусом и складывала в блюдо, на котором потом и подавала булочки к столу и накрыла фольгой минут на 5.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector