Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Осетинский пирог со шпинатом

Осетинский пирог со шпинатом и сыром

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 кг

Дрожжи свежие — 20 г

Масло сливочное — 70 г

Начинка:

Лук зеленый — 1 пучок (30-40 г)

Молотый перец — по вкусу

Сливочное масло для смазывания пирогов — 70 г

  • 250 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В каждой осетинской семье тонкие пироги с начинкой, известные у нас как осетинские пироги, выпекают достаточно часто. Причем никогда не выпекается один пирог, теста делают много и пекут сразу несколько пирогов, складывают горячими друг на друга, тщательно промазывая каждый пирог растопленным сливочным маслом. Выпекают пироги с разнообразными начинками и начинки должно быть много в пироге. И еще одна особенность — к столу подают обязательно нечетное количество пирогов. Поэтому тоже сделаем сразу несколько, для чего замесим вначале дрожжевое тесто из указанных ингредиентов.

Просеем муку в большую миску и добавим соль.

Растворим свежие дрожжи в небольшом количеством молока чуть выше комнатной температуры с сахаром. Если берете сухие дрожжи, то их количество должно быть в три раза меньше свежих, то есть 7 граммов.

Вливаем растворенные дрожжи в муку, сделав предварительно лунку в ней. Начнем смешивать муку с молочной смесью, после будем доливать оставшееся молоко и смешивать его с мукой, замешивая тесто.

В получившееся тесто в три захода добавим и вмешаем полностью размягченное теплое масло.

Готовое тесто сложим, как конверт, то есть каждый край приподнимем и уложим в центр, накроем миску с тестом пищевой пленкой и оставим для подъема на час. Через каждые двадцать минут складывания можно повторить.

А пока тесто расстаивается, можно заняться приготовлением начинки из указанных ингредиентов в списке.

Замороженный шпинат кладем на сковороду, накроем крышкой и на малом огне прогреем, чтобы он разморозился. Когда он размягчится, добавим в сковороду растительное масло, слегка обжарим шпинат, добавим соль и перец по вкусу.

Натрем на терке оба вида сыра, после добавим его в готовый и остывший шпинат, также порежем перья зеленого лука и тоже смешаем с сыром и шпинатом.

Когда тесто подойдёт, снимем с него пленку, оно готово к работе.

Я разделила тесто на четыре части, сразу испекла 3 пирога, а четвертый испекла на следующий день, тесто для него можно держать в холодильнике в пакете, только перед выпечкой дать полежать ему час при комнатной температуре. Форму для пирогов я использовала диаметром 24 сантиметра. Раскатываем каждую часть теста в небольшую лепешку, в центр которой кладем начинку.

Края соединим в центре, после раскатаем заготовку в плоский пирог.

Пирог раскатываем по размеру формы и делаем в центре отверстие для выхода пара, можно также в разных местах наколоть тесто вилкой. Укладываем пирог в смазанную маслом форму, даем постоять минут 15 и отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах, духовку разогреваем заранее.

Выпекаем осетинские пироги со шпинатом и сыром примерно минут 20. Пока печется один пирог, формуем следующий. Горячий пирог хорошо смазываем подтопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.

Складываем готовые пироги друг на друга и подаем к столу.

Они хороши горячими и остывшими, и если у вас останется пирог на следующий день, он будет не менее вкусным, поверьте!

Осетинский пирог с начинкой из шпината

Тонкие поджаристые пироги-лепешки с разнообразными начинками пользуются огромной популярностью не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Сытные, ароматные и очень вкусные они стали новым гастрономическим трендом, потеснив более привычные роллы, суши и пиццу.

Осетинский пирог со шпинатом – это полюбившаяся многим интерпретация традиционного пирога Уалибаха с рассольным сыром. Шпинат, не обладающий каким-то узнаваемым вкусом и ароматом, прекрасно дополняет нежную сырную начинку и делает выпечку максимально полезной.

Листья этой овощной культуры содержат внушительное количество аскорбиновой и фолиевой кислоты, железа, йода, марганца, витаминов А, К, бетакаротинаи пр. Шпинат обладает антиоксидантным, общеукрепляющим, тонизирующим, противовоспалительным и мочегонным действием. К тому же данный продукт имеет минимальную калорийность (менее 30 кКал на 100 г), а значит, включать вкуснейший осетинский пирог со шпинатом в свой рацион могут даже те, кто строго следит за своим весом и не допускает появления лишних сантиметров в области талии.

Со шпинатом и зеленым луком

Осетинский пирог со шпинатом и сыром покорит своим нежным вкусом и восхитительным ароматом всех любителей зелени и легкой несладкой выпечки. Такой пирог можно готовить как в будни, так и в качестве закуски на любой праздничный стол. Можно не сомневаться, угощение исчезнет со стола одним из первых.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1 кг;
  • Кефир – 500 мл;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Дрожжи свежие – 25 г;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.
  • Осетинский сыр – 400 г;
  • Шпинат – 400 г;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Соль, перец.

Что интересно, в Осетии женщина будет признана хорошей хозяйкой только после того, как испечет 300 пирогов. «Правильным» считается пирог с тонким слоем теста и большим количеством начинки. Если выпечка не соответствует этим критериям, это говорит о неопытности хозяйки.

  1. В теплом кефире растворить мелко порезанные дрожжи и сахар. Оставить смесь в теплом месте на 10-15 мину и дождаться реакции.
  2. За это время хорошо просеять муку и смешать ее с солью.
  3. Когда опара подошла, вылить ее в муку и замесить тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, не в то же время не слишком сухим. Нужной консистенции можно добиться, корректируя количество муки и жидкости.
  4. Вымесить тесто вручную 7-10 минут, после чего переложить его в смазанную сливочным маслом миску или кастрюлю и оставить на расстойку, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой. Дрожжевое тесто «любит» тепло и боится сквозняков, которые нарушают процесс активного размножения дрожжевой микрофлоры, в результате чего тесто не поднимается.
  5. Следующий этап – приготовление начинки. Шпинат тщательно вымыть и обсушить. Убрать плохие листики и удалить стебли. Шпинат сам по себе достаточно сочный, поэтому перед добавлением в пирог его нужно дополнительно протушить на сковороде с растительным маслом. Так продукт уменьшится в объеме, а лишняя влага вытопится.
  6. Зеленый лук вымыть, порезать мелкими колечками.
  7. Осетинский сыр натереть на терке или размять вилкой. Допустимо использовать смесь из двух видов сыра, например, адыгейского и сулугуни.
  8. В глубокой миске перемешать шпинат с луком и сыром, досолить по вкусу.
  9. Подошедшее тесто обмять и оставить еще на 15-30 минут. Перед тем, как начать формировать пирог, тесто должно подойти два раза, хорошо увеличившись в объеме.
  10. Разделить тесто на 3 части и раскатать каждую из них в лепешку.
  11. В центр одной лепешки выложить начинку в форме шарика. Натянуть на него свободные края теста, защипнуть их между собой и, надавливая ладонями на середину, расплющить получившийся колобок в лепешку. Перевернуть ее и еще раз примять руками с другой стороны. Готовый пирог должен иметь около 30-35 см в диаметре и 1,5-2 см в высоту.
  12. Сделать в центре лепешки отверстие для выхода пара и переложить пирог на предварительно разогретый противень.
  13. Выпекать осетинский пирог со шпинатом и сыром в духовке в течение 25-30 минут при температуре 200-220°С.
  14. Пока первый пирог печется, можно сделать заготовки двух других и поочередно поставить их в духовку.
Читать еще:  Аппетитный торт «Лесная избушка»

Готовые пироги обязательно смазать сливочным или топленым маслом и накрыть чистым полотенцем, чтобы они пропитались.

Со шпинатом и творогом

Еще одна вкусная разновидность несладких осетинских пирогов – со шпинатом и творогом. Тонкая лепешка с восхитительно нежной и сочной начинкой заменит привычный завтрак или очередной перекус в течение дня, а также станет отличным дополнением к сытному обеду или ужину.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 800 г;
  • Вода – 450 мл;
  • Дрожжи сухие – 11 г;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.
  • Творог – 400 г;
  • Шпинат свежий – 300 г;
  • Кинза свежая – 150 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, перец душистый – по вкусу.

Процесс выпечки осетинских пирогов не такой уж и сложный, однако требует определенной сноровки и опыта. У себя на родине девочки учатся готовить национальные пироги с самого детства.

  1. Просеять муку с солью в сухую и чистую посуду.
  2. Учитывая, что данный рецепт осетинского пирог со шпинатом и сыром предполагает безопарный способ приготовления теста, дрожжи необходимо развести в теплой воде и вылить ее в муку.
  3. Тщательно вымесить мягкое тесто в течение 5-8 минут, а в конце добавить растительное масло.
  4. Сформировать из теста колобок и, накрыв салфеткой, отставить его в теплое место. За счет брожения дрожжевых грибков тесто наполняется углекислым газом и увеличивается в объеме почти в два раза. Поднявшееся тесто нужно обмять, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа и насытить его кислородом, и оставить еще на 15-20 минут.
  5. Шпинат и кинзу хорошо промыть, удалить стебли, мелко порезать, слегка обмять руками, чтобы зелень пустила сок.
  6. Мягкий зернистый творог размять вилкой или блендером, соединить с зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Тесто разделить на три части и поочередно расплющить их в лепешки. Традиционно осетинские женщины в процессе приготовления пирогов не используют скалку, а делают все руками.
  8. В центр лепешки выложить колобок из творога и зелени и собрать вокруг него тесто наподобие мешочка.
  9. Надавливая ладонями, размять лепешку, равномерно распределяя начинку от середины к краям. Перевернуть и повторить движения с обратной стороны.
  10. Положить пирог на горячий противень швом вниз, в центре верхней части сделать крестообразный надрез для выхода пара и отправить изделие в духовку на 25-30 минут.
  11. Рекомендуемая температура выпечки – 220°С.

По традиции готовый пирог обильно смазать сливочным маслом. Аналогичным образом приготовить остальные пироги и сложить их стопочкой друг на друга. Осетинские пироги принято подавать к столу горячими. Вкус осетинского пирога со шпинатом и сыром или творогом прекрасно дополнит пикантный кисломолочный соус с чесноком, зеленью и пряными травами.

Осетинский пирог со шпинатом — рецепт с пошаговыми фото

Для приготовления осетинского пирога со шпинатом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко — 400 мл;
  • мука — 600 г;
  • сухие дрожжи — 30 г;
  • сахар — 50 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • шпинат — 400 г;
  • брынза (сыр сулугуни, адыгейский, осетинский) — 300 г;
  • перья зелёного лука — по вкусу;
  • укроп — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чабрец — по вкусу;
  • сливочное масло — по вкусу.

Этапы приготовления осетинского пирога со шпинатом

Первым дело нужно замесить тесто. Необходимо тщательно смешать подогретое молоко, соль и дрожжи. Далее к ним добавляется сахар, после его полного растворения просеивается мука. Тесто не должно быть слишком сухим — это можно исправить, добавив еще немного молока. Не переборщите, структура должна быть достаточно плотной.

Тесто продолжаем вымешивать руками уже на столе около 10–15 минут, перед этим поверхность рекомендуем присыпать мукой. Затем массу помещают в теплое место на расстойку на 30–40 мин под пищевой пленкой или полотенцем.

Следующий этап — приготовление начинки. Для этого нужно хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Далее припускаем крупно нарезанный шпинат, активно его помешивая. Это нужно для того, чтобы убрать из него лишнюю влагу, иначе осетинский пирог может получиться «мокрым». Натертый на крупной терке сыр добавляем к зелени, посыпаем щепоткой соли, укропом, зеленым луком, чабрецом, приправами и хорошо перемешиваем.

После того как начинка для осетинского пирога со шпинатом готова, делим тесто на 3 части и раскатываем одну на посыпанном мукой столе. На получившуюся лепешку выкладываем смесь шпината и сыра. Далее нужно собрать края, защипав их в середине. Затем тесто с начинкой аккуратно раскатывается или разминается руками в лепешку.

Читать еще:  Бесподобный праздничный чизкейк

Застелите противень пергаментом и выложите на него получившуюся лепешку. В центре сделайте отверстие, чтобы выходил пар. Разогрейте духовку до температуры 220 °С и выпекайте пирог 10–15 минут. Время приготовления может меняться — рекомендуем следить за готовностью блюда и при необходимости корректировать его. Перед подачей пирог нужно хорошо смазать сливочным маслом.

Осетинский пирог со шпинатом

Осетинские пироги с сыром и шпинатом – это настоящая польза вкуса. Сытные пироги с великолепной начинкой несут в себе целый набор полезных для организма витаминов и минералов.

Сыр, а в этих пирогах он обязательно осетинский, содержит витамины:

  • А — природный антиоксидант, отвечает за регенерацию кожи, участвует в формировании костей и эмали, иммунитета.
  • С – участвует в работе всех систем жизнедеятельности человека, повышает иммунитет.
  • Е – благотворно влияет на кровеносную и сердечно — сосудистую системы, на состояние кожи и мышц.
  • группы В – к витаминам этой группы относятся тиамин, рибофлавин, пиридоксин. Витамины группы В необходимы для нормального функционирования нервной, кровеносной и других систем организма.
  • РР – никотиновая кислота, улучшает состояние сосудов, принимает участие в обмене липидов,белков, аминокислот и пуринов.

Сыр, также, богат минеральными веществами. Что же касается шпината, то содержания в нем витамина С, который так важен для организма, очень велико. Но, что более важно, тепловая обработка шпината практически не убивает витамины в нем содержащиеся, поэтому употребление шпината в любом виде очень полезно.

Шпинат содержит витамины: С, А, В, Е, К, Н, РР. А также клетчатку, холин, крахмал и нужные для жизнедеятельности человека кислоты, микроэлементы и минералы.

Такой полезный осетинский пирог со шпинатом и сыром

Принимая во внимание, приведенный выше, полезный состав сыра и шпината, можно назвать пирог со шпинатом и сыром — пищей, благоприятно влияющей на организм. Кроме того, пирог обладает великолепным вкусом, и если Вы не очень любите зелень и овощные культуры, то в составе пирога шпинат Вам покажется вполне органичным ингредиентом. Это отличный выбор для людей, придерживающихся диетического питания, не употребляющих мясных продуктов и следящих за состоянием своего здоровья. Тем не менее, пирог достаточно сытный и после его употребления чувство голода Вам не грозит.

Этапы приготовления осетинского пирога с сыром и шпинатом:

  • опарное тесто на домашних молоке и масле;
  • обминается тщательно и выстаивается;
  • начинка – это самое главное, промытый шпинат, натертый осетинский сыр разминаются и знакомятся друг с другом;
  • обязательно много свежей зелени:
  • тесто разделяем на части (три-четыре)
  • руками разминаем в круглую лепешку;
  • выкладываем много начинки;
  • защипываем, формуем круглый пирог;
  • делаем по центру дырку;
  • выпекаем в печи;
  • смазываем сливочным маслом (растопленным)

Условия доставки

  • Блюда и напитки доставляются по всей Москве. Район и другие нюансы значения не имеют. Заказывайте осетинские пироги, пиццу и салаты туда, куда вам удобно!
  • Доставка выполняется бесплатно при заказе на 500 рублей в пределах ТТК (третьего транспортного кольца). Минимальная сумма покупки в пределах МКАД составляет 1000 рублей. Не смогли выбрать блюда на указанную сумму? Не беда! В этом случае стоимость доставки будет всего 200 рублей.

Мы принимаем оплату наличными, которая осуществляется непосредственно при получении заказа.

Если вы хотите сэкономить свое свободное время, чтобы поскорее насладиться необыкновенным вкусом свежеиспеченного осетинского пирога или других блюд – предлагаем вам оплатить покупку с помощью банковской карты непосредственно при оформлении заказа. Для всех клиентов нашей пекарни предусмотрены скидки и специальные предложения, которые учитываются при формировании окончательного чека.

Осетинский пирог со шпинатом

Осетинский пирог – это достаточно популярное сегодня угощение, которое отличается своим пикантным и очень необычным вкусом. Их существует большое количество видов (все зависит от выбранной начинки). Однако мы предлагаем вам приготовить один из самых интересных вариантов – осетинский пирог со шпинатом, который выпекается с добавлением зеленого лука и сыра.
Правда, честно говоря, этот вариант не настолько популярен по сравнению с другими осетинскими пирогами с мясом, сыром, фасолью, картофелем и сыром или смесью сыра и свекольной ботвы. Но, поверьте, и такой пирог заслуживает своего внимания!
Кстати, по традиции, осетины выпекают определенное количество пирогов в определенные дни (как правило, 3 лепешки).

Итак, для его приготовления нам понадобятся:

для теста:
молоко – 400 мл
сухие дрожжи – 30 г
сахар – 50 г
соль
растительное масло – 50 г
для начинки:
шпинат – 400-500 г
рассольный сыр (брынза, адыгейский) – 300 г
зеленый лук (перышка)
укроп
чабер
сливочное масло

Как приготовить осетинский пирог со шпинатом.

1. Для начала приготовим пластичное тесто для нашего будущего осетинского пирога. Итак, для этого подогреем немного молоко, а затем растворяем в нем дрожжи, соль и сахар. После того, как мы все хорошенько перемешали (до однородности и полного растворения сахара), засыпаем муку, которую должны перед этим обязательно просеять. Не стоит переживать, если ваше тесто будет не достаточно плотным (потом, при разделке, вы сможете подсыпать побольше муки).
2. Далее ставим миску с тестом в какое-нибудь теплое место, непременно накрыв его полотенцем, и забываем о нем на несколько часов. Когда же тесто поднимется, еще раз перемешиваем его и вливаем растительное масло, затем оставляем еще на полчаса.
3. Пока тесто поднимается, мы тем временем приготовим начинку для нашего пирога. Для этого возьмем шпинат (не пугайтесь, что так много, он потом уменьшится в объемах в процессе приготовления) и хорошенько промоем его под проточной водой (а также выберем все плохие листики).
Поскольку шпинат сам по себе достаточно сочный, то, когда мы положим его в начинку сырым, можем получить в результате мокрый пирог. Поэтому еще до начала приготовления его стоит отварить в течение 3-4 минут, затем хорошо отжать и порубить ножом. Либо вы просто можете его нарезать и потушить на сковородке без крышки (добавив растительного масла). Так, лишняя влага вытопится, а шпинат здорово уменьшиться в объеме.
4. Теперь разминаем наш сыр (это, кстати, может быть фета, брынза, адыгейский либо настоящий осетинский сыр, что вообще идеально), а затем смешиваем его с остывшим шпинатом. После мелко измельчаем несколько перышек зеленого лука, пару веточек укропа и веточку чабра. Добавляем всю эту зелень к шпинату с сыром и хорошенько перемешиваем (при желании немного подсаливаем начинку).
5. Разделываем готовое тесто на три равные части (помним, что у осетинов по праздничным дням принято печь пироги в их нечетном количестве). Далее берем одну часть и делаем из нее сначала шар, а затем превращаем его в лепешку. Выкладываем в центр этой лепешки большой горкой начинку. Подводим к центру край лепешки, приподнимаем края теста другой рукой, собирая их в середине, и придаем будущему пирогу вид мешочка. Хорошенько скрепив концы теста сверху, начинаем придавать пирогу уже форму круглой лепешки.
Обращаем ваше внимание: чтобы лепешка в результате получилась достаточно тонкой и не порвалась при этом, пирог можно сразу переложить на сковороду, слегка присыпанную мукой. И уже здесь окончательно придать ему соответствующий размер (что равен диаметру сковороды).
6. Теперь аккуратно делаем в центре пирога небольшое отверстие (чтобы выходил пар) и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Отправляем пирог в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут (но при этом за ним нужно следить, поскольку время выпечки будет зависеть и от его размеров, и от самой духовки).

Читать еще:  Пирожки из слоеного теста с яблоками

Смазываем готовый пирог топленым маслом и выпекаем еще две такие лепешки. Затем, как это принято у осетинок, выкладываем промазанные маслом пироги один на другой. Подаем их горячими.

Осетинский пирог со шпинатом

Осетинский пирог – это достаточно популярное сегодня угощение, которое отличается своим пикантным и очень необычным вкусом. Их существует большое количество видов (все зависит от выбранной начинки). Однако мы предлагаем вам приготовить один из самых интересных вариантов – осетинский пирог со шпинатом, который выпекается с добавлением зеленого лука и сыра. Правда, честно говоря, этот вариант не настолько популярен по сравнению с другими осетинскими пирогами с мясом, сыром, фасолью, картофелем и сыром или смесью сыра и свекольной ботвы. Но, поверьте, и такой пирог заслуживает своего внимания!

Итак, для его приготовления нам понадобятся:

для теста: молоко – 400 мл, сухие дрожжи – 30 г, сахар – 50 г, соль растительное масло – 50 г.

для начинки: шпинат – 400-500 г, сыр осетинский (брынза, адыгейский) – 300 г, зеленый лук (перышка), укроп, чабер, сливочное масло.

1. Для начала приготовим пластичное тесто для нашего будущего осетинского пирога. Итак, для этого подогреем немного молоко, а затем растворяем в нем дрожжи, соль и сахар. После того, как мы все хорошенько перемешали (до однородности и полного растворения сахара), засыпаем муку, которую должны перед этим обязательно просеять. Не стоит переживать, если ваше тесто будет не достаточно плотным (потом, при разделке, вы сможете подсыпать побольше муки).

2. Далее ставим миску с тестом в какое-нибудь теплое место, непременно накрыв его полотенцем, и забываем о нем на несколько часов. Когда же тесто поднимется, еще раз перемешиваем его и вливаем растительное масло, затем оставляем еще на полчаса.

3. Пока тесто поднимается, мы тем временем приготовим начинку для нашего пирога. Для этого возьмем шпинат (не пугайтесь, что так много, он потом уменьшится в объемах в процессе приготовления) и хорошенько промоем его под проточной водой (а также выберем все плохие листики). Поскольку шпинат сам по себе достаточно сочный, то, когда мы положим его в начинку сырым, можем получить в результате мокрый пирог. Поэтому еще до начала приготовления его стоит отварить в течение 3-4 минут, затем хорошо отжать и порубить ножом. Либо вы просто можете его нарезать и потушить на сковородке без крышки (добавив растительного масла). Так, лишняя влага вытопится, а шпинат здорово уменьшиться в объеме.

4. Теперь разминаем наш сыр (это, кстати, может быть фета, брынза, адыгейский либо настоящий осетинский сыр, что вообще идеально), а затем смешиваем его с остывшим шпинатом. После мелко измельчаем несколько перышек зеленого лука, пару веточек укропа и веточку чабра. Добавляем всю эту зелень к шпинату с сыром и хорошенько перемешиваем (при желании немного подсаливаем начинку).

5. Разделываем готовое тесто на три равные части (помним, что у осетинов по праздничным дням принято печь пироги в их нечетном количестве). Далее берем одну часть и делаем из нее сначала шар, а затем превращаем его в лепешку. Выкладываем в центр этой лепешки большой горкой начинку. Подводим к центру край лепешки, приподнимаем края теста другой рукой, собирая их в середине, и придаем будущему пирогу вид мешочка. Хорошенько скрепив концы теста сверху, начинаем придавать пирогу уже форму круглой лепешки. Обращаем ваше внимание: чтобы лепешка в результате получилась достаточно тонкой и не порвалась при этом, пирог можно сразу переложить на сковороду, слегка присыпанную мукой. И уже здесь окончательно придать ему соответствующий размер (что равен диаметру сковороды).

6. Теперь аккуратно делаем в центре пирога небольшое отверстие (чтобы выходил пар) и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Отправляем пирог в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут (но при этом за ним нужно следить, поскольку время выпечки будет зависеть и от его размеров, и от самой духовки). Смазываем готовый пирог топленым маслом и выпекаем еще две такие лепешки. Затем, как это принято у осетинок, выкладываем промазанные маслом пироги один на другой. Подаем их горячими. Всем приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector