Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
25 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкус детства – вкусные орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой — рецепты

вкус детства

Ингредиенты: яйца куриные — 2 штуки ; сахар-песок — треть стакана ; маргарин — 100грамм ; майонез — 100грамм ; сода пищевая — 0,5 ч.л. ; мука — 2 стакана ; крахмал — треть стакана

Способ приготовления:

в детстве мама пекла орешки со сгущенкой. форможки были разные, были на выпечения на газу, а были для духовки. Мне повезло больше, я купила электрическую орешницу. Будем делать тесто и естественно орешки. я делаю 2 .

Они же «родом из детства», они же «скоро Новый год!»

Ингредиенты: маргарин — 250 гр ; сахар-песок — пол стакана ; соль — щепотка ; яйца куриные — 2 шт ; сода пищевая — 1 ч.л. ; уксус столовый — погасить соду ; мука — 3 ст. ; масло сливочное — 10 гр

Способ приготовления:

Орешки со сгущёнкой родом из детства в нашей семье почему-то всегда готовились на Новый год или уж на большие праздники, вроде Дня рождения, поэтому к орешкам у меня всегда какой-то внутренний трепет и приятные воспоминания .

Россия, Ялта Крым

В электро бутерброднице 😉

Ингредиенты: масло сливочное — 200 грамм ; яйца куриные — 2 шт. ; сахар-песок — 150 грамм ; мука пшеничная — 3-3,5 стакана ; ванильный сахар — 1 пакетик ; разрыхлитель теста — 1 чайнай ложка ; молоко сгущенное вареное — 1 банка ; орехи грецкие — по желанию

Способ приготовления:

Появился у меня на кухне новый девайсик- это бутербродница со сменными насадками для орешков, не могла не воспользоваться этим делом и быстренько напекла орешки, вкусные, хрустящие, а главное домашние и приготовлены с любовью! Для приготовления .

Сладость из детства!

Ингредиенты: мука — 3 ст ; маргарин — 250 гр ; молоко сгущенное вареное — 1 б ; яйца куриные — 2 шт ; сахар-песок — 0,5 ст ; сода пищевая — 1 ч.л

Способ приготовления:

Орешки со сгущёнкой домашние — как по мне во много раз вкуснее покупных. А готовить их быстро и легко. Готовим тесто. 1. Растереть маргарин с сахаром и желтками. 2. Белки взбить в пену. 3. Добавить .

Очень вкусно с магазинными не сравнить.

Ингредиенты:

масло сливочное — 200 грамм.

0,5 стакана сахара.

1 банка сгущеного молока

соль, сода на кончике ножа.

Способ приготовления:

Не успела приготовить спешу поделиться с вами своим рецептом приготовления чудесных пироженых «Орешки для золушки». Готовим тесто: масло растопить, добавить яйца сахар, соду, соль-перемешать хорошо. В конце добавляем муку. Получаем вот что. Берем специальную сковороду .

из СССР

Ингредиенты: маргарин — 200 г ; яйца куриные — 2 шт ; сахар-песок — 150 г ; сода пищевая — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

С недавних пор, а точнее с появлением в доме ребенка я стала готовить орешки со сгущенкой. Это вкусное лакомство очень нравится ребенку, да и взрослые от него не отказываются. Процесс приготовления орешков не слишком сложный, .

минимум продуктов

Ингредиенты: маргарин — 200 гр ; сахарная пудра — 200 гр ; яйца куриные — 2 шт. ; мука пшеничная — сколько возьмет ; молоко сгущенное вареное — 1 банка ; орехи — по вкусу

Способ приготовления:

Орешки — это такая вкуснятина, которая «щелкается» как семечки. Поэтому готовлю их крайне редко и в основном для нашего зятя ) Он, приходя в гости, первым делом интересуется, будут ли орешки ) Разочаровать его невозможно, .

«по-домашнему»

Ингредиенты: Тесто:3 стакана муки, 2-3 яйца, 1/2 стакана сахара, 200гр маргарина, соль на кончике ножа. Для начинки: 2 банки сгущенки, грецкие орехи.

Способ приготовления:

Приступаем к приготовлению орешков со сгущенкой. Должна сказать, что эти печеньки я люблю с детства. Магазинные покупала раньше, но это не то, совсем не то. Итак, берем яйца и сахар и взбиваем их миксером. Далее .

С вареной сгущенкой

Ингредиенты: яйца куриные — 5 шт. ; сахар-песок — 2 чашки ; маргарин — 250 гр. ; сода пищевая — 1 ч.л. ; сок лимона — неск. капель ; мука — 6 чашек ; молоко сгущенное вареное — 2 банки ; орехи грецкие — по вкусу ; ванилин — 2 пакетика

Способ приготовления:

Разбиваем пять яиц в приготовленную посуду и взбиваем их с сахаром. Получается следующая масса: Добавляем сюда растопленный или мягкий маргарин, ванилин и смешиваем это вместе минуты 2-3. После получения однородной массы добавляем соду гашенную соком .

с вареной сгущенкой, очень вкусные.

Ингредиенты: мука — 3 ст ; маргарин — 180гр ; сахар-песок — 150гр ; соль — щепотка ; молоко сгущенное вареное — 1 банка ; яйца куриные — 2 шт

Способ приготовления:

Доброго времени суток всем читателям. Вчера захотелось орешков со сгущенкой, как в детстве, как мама готовила. В мое детство это печенье «орешки» считалось самым вкусным, его любили да я думаю любят и до сих пор .

С орешками

Ингредиенты: масло сливочное — 200 г ; яйца куриные — 2 шт. ; мука — 2 ст. ; молоко сгущенное вареное — 1 банка ; сахар-песок — 3 ст. л. ; сода пищевая — на кончике ножа ; уксус столовый — 0,5 ч. л. ; орехи грецкие — 200 г

Способ приготовления:

Выпечка со сгущенкой — самый универсальный вариант для того, чтобы удивить и порадовать родных и любимых одновременно. Магазинные орешки со сгущенкой никогда не смогут сравниться с домашними. Поэтому, записываем рецепт самых вкусных орешков со сгущенкой. .

Любимое печенье всех детей советского времени.

Ингредиенты: куриные яйца — 2 шт. ; масло сливочное — 180 гр. ; сахар — 150 гр. ; мука пшеничная — 450 гр. ; сода пищевая — 0.5 ч. л. ; уксус — 1 ст. л. ; вареная сгущенка — 2 банки.

Способ приготовления:

Доброго времени суток. Все кто родился в советское время знают и любят печенье орешки со сгущенкой. Когда то мне их готовила моя бабушка. Теперь же я готовлю их своему сыночку. Спешу поделиться рецептом с вами. .

вкусные, с орешками, с варенной сгущенкой

Ингредиенты: маргарин — 100 г. ; яйца куриные — 2 шт. ; сахар-песок — 0,5 ст. ; сода пищевая — 0,5 ч.л. ; мука — 2-3 стакана ; молоко сгущеное вареное — 1 банка ; грецкие орехи измельченные — 0,5 стакана ; сметана — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Для приготовления орешков понадобится: маргарин, яйца, сахар, сода, мука. Для начинки: варенная сгущенка и грецкие орехи. 1. Маргарин поставить на водяную баню. Дать ему растаять полностью. 2. Два яйца перетереть с сахаром. 3. Добавить маргарин. .

«волшебное лакомство «

Ингредиенты: песочное тесто — 1 штука ; орехи грецкие — немного ; вареная сгущенка — 1 банка ; масло подсолнечное — смазывать орешницу

Способ приготовления:

Сейчас и в продаже можно найти наивкуснейшие орешки со сгущёнкой, но раньше, ещё в моём детстве, они не продавались, и делали их только сами на специальной сковородке — орешнице, которая и досталась мне по наследству .

классические

Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт. ; масло сливочное — 180 гр ; сахар — 70 гр ; мука — 350 гр ; сода пищевая — пол чайной ложки ; уксус 9% — ч.л. ; соль — щепотка ; вареное сгущенное молоко — 2 банки

Способ приготовления:

Для начала необходимо смешать яйца и сахар. Растапливаем сливочное масло. Я делаю это в микроволновке, но можно и на водяной бане. Взбиваем яйца с сахаром пока растапливается масло. Добавляем растопленное масло. Перемешиваем. Добавляем немного муки, .

Читать еще:  Кабачковый торт с морковью и луком

классический вариант)

Ингредиенты: масло сливочное — 170 грамм ; сахар — 140 грамм ; мука пшеничная — 450 грамм ; яйца куриные — 2 шт ; сода пищевая — пол ч.л ; уксус — для гашения ; греческие орешки — 15 — 20 шт ; сгущенное вареное молоко — 700 грамм

Способ приготовления:

Всех приветствую) Недавно один из моих друзей написал рецепт приготовления орешков со сгущенкой, очень давно форма ждала своего времени и вот наконец- то решила сделать то, что так любила в детстве. Ушло на это у .

вспомним детство!

Ингредиенты: маргарин сливочный — 200гр ; сахар-песок — 200 гр ; мука — 700 гр ; яйца куриные — 2 шт ; молоко сгущенное вареное — 1 банка ; разрыхлитель теста — 1 ч ложка

Способ приготовления:

Доброй ночи, сегодня я поделюсь рецептом вкусных и знакомых с детства-орешки с вареной сгущенкой. Мы их очень часто пекли с мамой. Для приготовления орешков понадобится продукты, которые есть почти у каждого в доме: яйца, маргарин, .

Россия, Ульяновская обл.

назад в прошлое!

Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт ; масло сливочное — 100 гр ; мука — 2 стакана ; сахар-песок — 0,5 стакана ; разрыхлитель теста — 1,5 ч.л. ; ванилин — 1 гр ; молоко сгущенное вареное — 1 банка

Способ приготовления:

Что для Вас Новый Год. Для меня Новый Год праздник детства, пахнущий мандаринами и хвоей, и обязательно десерт, приготовленный своими руками. Орешки со сгущенкой это вкус детства, беззаботности и праздника. Яйца размешайте до однородности; Добавляем .

Домашние орешки со сгущёнкой — вкус детства! 2 варианта начинки

Орешки со сгущёнкой рецепт с фото в орешнице на газу

Ммм. эти чудесные орешки! Как в детстве! Помните? Разве кто-то мог их не любить? Они всегда были самым желанным лакомством. Конечно, их продавали в магазинах, и порой мы покупали. Но чаще мама пекла нам с братом их сама. И они были в тысячу раз вкуснее! Ну и, разумеется, безопаснее — уж кто, как не мама (если она нормальная), позаботится о том, чтобы её дети не ели какую-либо гадость.

Сейчас, когда развелось столько спредов, столько маргаринов с обилием пальмового масла, масла ши и прочей дряни, ещё более актуальным и адекватным мне кажется приготовить орешки со сгущенкой самостоятельно, дома! И напечь можно вдоволь, не считая особо штуки и граммы, и поиграть с начинкой. Вообще, начинить скорлупки можно чем угодно. Но сегодня у нас классический и такой любимый с детства вариант — со сгущённым молоком и маслом. Как сделать орешки со сгущенкой с ещё одним вариантом начинки всего за пару минут? Использовать ту же самую основу. То есть второй вариант я предлагаю шоколадный. Для этого потребуется добавить к масляно-сгущённой массе какао-порошок и хорошенько взбить или размешать. Вот уже и разнообразие! И при минимальных временных затратах.

Так как приготовить орешки со сгущенкой в домашних условиях? Я использовала для этого советскую орешницу — сковороду. Если у вас таковой не имеется, поспрашивайте у знакомых — наверняка, у кого-то лежит пылится. Можно взять в аренду. А возможно, что вам её и вовсе подарят!) Если не хочется привлекать знакомых, посмотрите объявления в интернете. Даже если в вашем городе или населённом пункте никто не продаёт эту полезную вещицу (как-то слово гаджет, учитывая её советское происхождение, язык не поворачивается сказать), то вам без проблем её пришлют почтой из другого города. А можно отправиться на барахолку — так называемый блошиный рынок. Думаю, таковой есть в любом городе. Там орешницу прикупить можно тоже с большой долей вероятности. Кроме того, у нас остаются современные магазины, в том числе, и интернет-магазины техники, где электрических орешниц пруд пруди.

Ну что, давайте уже печь орешки со сгущёнкой рецепт с фото в орешнице на газу перед вами!

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 2 штуки
  • сливочное масло — 250 г
  • сахар — 80 г или по вкусу
  • соль — щепотка
  • пшеничная мука в/с — 3,5 стакана (

440 г)*

  • сода — 0,5 ч.л.
  • уксус 6-9% — 1 ч.л.

    *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

    Для начинки:

    • сливочное масло — 180 г
    • сгущённое молоко — 280 г (

    3/4 банки)

  • какао-порошок — 1,5 ст.л. или по вкусу
  • Орешки со сгущёнкой рецепт с фото в орешнице на газу:

    Соединила вместе размягчённое сливочное масло, яичные желтки, сахар и соль.
    Масло лучше взять 82,5% или хорошего качества 72,5%. К моменту приготовления оно должно быть уже мягким, хорошо поддающимся взбиванию.
    Количество сахара — дело индивидуальное. Помните о том, что начинка со сгущёнкой, а значит, сладкая. Я пекла орешки для крестницы, поэтому положила в тесто 80 граммов сахара. Чисто для себя сделала бы тесто вообще несладким.

    Взбила электрическим венчиком.

    Отдельно взбила яичные белки в течение двух минут, начиная с маленькой скорости и постепенно увеличивая до максимальной.
    Затем всыпала соль. Я добавляю её в любую сладкую выпечку.
    И соду, погашенную уксусом.

    Взбивала ещё минуты 3-4 на максимальных оборотах до пиков. Время зависит от мощности техники и свежести белков. Масса не должна растекаться при изменении положения.

    Выложила получившуюся снежную пену белков к масляной массе. Аккуратно вмешала белки с помощью ложки.

    Частями просеяла муку. Её количество у вас может отличаться от моего, так как клейковина разная. Ориентируйтесь по ситуации. Не нужно стремиться сделать тесто очень упругим, забитым мукой. Тяжёлое тесто станет после выпечки слишком жёстким.

    Итак, переходим к основной части — орешки со сгущёнкой рецепт с фото в орешнице на газу. Смазала сковороду тонким-тонким слоем растительного масла (не переборщите, иначе будет слишком много жира). Выложила кусочки теста в ячейки, придав соответствующую форму, близкую к овальной.

    Накрыла второй частью сковороды, выпекала по несколько минут с каждой стороны. Я обычно пеку примерно на среднем огне. Лучше всего, чтобы скорлупки оставались светлыми. Но если любите румяные, делайте так.

    Мы разобрались как сделать орешки со сгущенкой, теперь давайте поговорим о начинке. Масло для неё тоже должно быть качественным и размягчённым. Взбила его со сгущёнкой. Её количество лучше регулировать по ситуации, так как у разных производителей она различной густоты. Крем не должен быть слишком жидким. Поэтому лучше вливать её постепенно, ведь добавить никогда не поздно, а вот убрать уже не уберёшь.

    Начала сборку — в каждую скорлупку наложила начинку, промазывая, в том числе, и бортики — так половинки соединятся друг с другом в цельный орешек и не распадутся.
    Половинки при выпечке получаются разными. Я иногда перебираю несколько, чтобы найти более подходящую пару с хорошей посадкой. Если требуется, промазыаю кремом стык ещё и после соединения скорлупок.

    Читать еще:  Пиццерия Calvino в Трапани на Сицилии

    Сделала 25 орешков с такой начинкой. Дальше подумала как приготовить орешки со сгущенкой с другой начинкой — неплохо было бы внести нотку разнообразия. Поэтому добавила в оставшийся крем традиционный какао-порошок. Взбила.

    Начинила орешки шоколадной начинкой. Их у меня получилось 16 штук.

    Теперь нужно дать этой вкуснятине постоять и пропитаться. Лучше оставить на ночь при комнатной температуре.

    Чтобы сверху орешки не были жёсткими, лучше не оставлять их надолго в контакте с воздухом — уложить в пищевой контейнер или мешочек. Можно и в вазочке накрыть плотно пакетом.

    Вот и всё! Теперь вы знаете как приготовить орешки со сгущенкой в домашних условиях — обалденно вкусное угощение к чаю или кофе! Оно будет смотреться достойно на любом праздничном столе. И этот вкус как в детстве, как раньше, безусловно, пробудит у вас и ваших близких самые приятные воспоминания. 😉

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

    Орешки со сгущенкой из детства

    А помните времена, когда мы не знали, что такое панакота или тирамису. Когда о макаронах не могло быть и речи. А что такое сорбет мы не могли найти даже в гугле, просто потому что гугла еще не существовало. Но сколько вкусных и простых рецептов хранилось в замасленных семейных кулинарных тетрадях! Одни орешки со сгущенкой чего стоили. Их вкус до сих пор возвращает нас в те времена нашей молодости, нашего детства.

    Ну кто не помнит эту сладость из детства? Лично у меня это был один из самых любимых десертов. Сейчас стоит подумать про орешки со сгущенкой, и во рту уже чувствуется этот вкус песочного теста и сгущеного молока.

    А вы тоже в первую очередь разделяли орешек на половинки и вылизывали начинку? О даа!! Я даже не представляю, можно ли эти орешки есть по-другому. А если вы делаете иначе, то вы либо родились после 2000 года, либо и вовсе с другой планеты.

    Кому интересно вспомнить детство (то самое советское детство), листайте ниже, забирайте рецепт и устройте себе флэш-бэк. Вкусный такой флэш-бэк.

    Орешки со сгущенкой. Рецепт

    Ингредиенты:
    2 яйца
    200 гр. сливочного масла
    150 гр. сахара
    3-3,5 ст. муки
    0,5 ч.л. соды
    1 ст.л. уксуса
    1 банка сгущенного молока

    1. Растопить сливочное масло.

    2. Яйца смешать с сахаром

    3. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в яичную массу, перемешать.

    4. Добавить муку и замесить тесто. Муку добавляйте постепенно.

    5. От теста отщипнуть кусочки, скатать шарики размером чуть меньше чем грецкий орех.

    6. Форму для орешков смазать небольшим количеством растительного масла, нагреть на огне с двух сторон. Выложить шарики теста, форму закрыть, крепко прижав руками. Поместить на огонь, продолжая крепко сжимать первые несколько секунд, выпекать до подрумянивания. Форму перевернуть и выпекать с другой стороны также до золотистого цвета. Форму снять с огня, вытащить половинки орешков, дать им остыть.

    7. Каждую половинку орешка заполнить сгущенкой. половинки скрепить.

    Приятного аппетита и успешного погружения в детство!

    Еще больше рецептов выпечки смотрите ЗДЕСЬ!

    Орешки со сгущенкой «Вкус детства»

    Для приготовления орешек нам понадобится:

    Для теста:
    Масло сливочное или маргарин – 200 г
    Мука пшеничная – 3 стакана
    Яйцо – 2 шт.
    Сахар – 100 г
    Уксус столовый
    Сода
    Соль
    Ванилин

    Для начинки и глазури:
    Сгущеное молоко – 2 банки
    Шоколад — 100г
    Кокосовая стружка

    Готовим:

    Первым делом варим сгущенку.
    Для этого закрытые банки сгущенного молока ставим в кастрюлю, заливаем водой, чтобы они полностью покрылись водой. Периодически по мере выкипания подливаем воду. Я варю всегда столько сгущенки, сколько влезет в кастрюлю, знаю что она не застоится)

    Готовим тесто. Масло растопить на медленном огне.

    Всыпать немного муки, сахар, ванилин, гашеную уксусом соду. Перемешать.

    Добавить яйца, перемешать.

    Всыпать оставшуюся муку и замесить эластичное золотистое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

    Выпекаются орешки в специальной форме — орешнице.
    Перед началом выпечки хорошенько разогрейте форму. Из теста скатать небольшие шарики, заполняя на 2/3 объема орешницы. Выпекать до золотистого цвета половинок орехов.

    Готовые половинки наполняем вареной сгущенкой и склеиваем друг с другом попарно.

    На этом можно и остановиться… Но я решила дополнить этот и так вкусный десерт еще и отделкой — шоколадом и кокосовой стружкой.
    Шоколад растопить на водяной баньке.

    Обмакнуть готовые орешки на половину в растопленный шоколад. Затем в кокосовую стружку.

    Получаются вот такие пушистые новогодние орешки:

    Вынести на холод минут на 10.

    Вот и готовы наши вкуснейшие оршки из детства.
    Приглашаю на чаепитие.

    Орешки со сгущёнкой

    Сегодня хочу вам рассказать как приготовить орешки со сгущенкой – советский классический рецепт для формы-орешницы. В те времена не было разнообразия сладостей, мы не знали вкуса тирамису и пана-котта. Но домашние рецепты, которые записывались в семейные тетради, были простыми и вкусными. В выходные я решил вспомнить детство и приготовил вместе с детьми печенье – те самые орешки с варёной сгущенкой. По этому рецепту в вас получится 50 штук мягких орешков. Рецепт подходит и для формы-орешницы на газу, и для электрической формы.

    Прежде чем приступить к приготовлению отмерим необходимое для рецепта количество продуктов. Я использую для этого классический стакан на 250 мл.

    Яйца разотрем с сахаром. Я делал это при помощи венчика. Яично-сахарная масса должна побелеть и увеличиться в объеме приблизительно в два раза.

    Растопим пачку масла (или маргарина). Все рецепты родом из СССР отличаются простотой и экономичностью. Сегодня мы много наслышаны о вреде жиров, которые содержатся в маргарине. Поэтому вместо маргарина лучше использовать сливочное масло. Растопить можно несколькими способами, но быстрее всего это сделать в ковшике на плите или на малой мощности в микроволновой печи. Растопленное масло слегка остудим и добавим в яичную массу.

    Если бы мы описывали рецепт печенья сегодня, конечно, применили бы разрыхлитель. Но ведь это так скучно. Гасить соду было моим любимым моментом в приготовлении теста. Сегодня этот процесс также восторгает мою дочь. Отмерим соду и аккуратно капнем на нее уксус. Тут тоже допустимы вариации: уксус можно заменить лимонным соком, химическая реакция пройдет также успешно.

    Добавим соль на кончике ножа. Соль добавлять в тесто необходимо обязательно. При добавлении её в тесто оно лучше сохраняет свою форму, становится крепче.

    Добавим просеянную муку. Очень удобно и быстро просеивать муку с помощью специальной кружки. Необходимо отметить, что в рецепте указано количество муки непросеянной. Поэтому сначала отмеряем муку, а уже потом просеиваем. Это позволит обогатить выпечку воздухом.

    Замесим гладкое тесто. Вымешивать надо до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Если муки указанной в рецептуре будет недостаточно, можно подсыпать еще немного, приблизительно полстакана не больше, иначе тесто будет слишком крутым, а орешки не будут мягкими.

    Читать еще:  Рецепты торта с кремом чиз

    Готовому тесту надо обязательно дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре, оставив в миске и закрыв пищевой пленкой, чтобы не подсыхало.

    Конечно, классический домашний рецепт требует приготовить варёную сгущенку самостоятельно.

    Я решил ускорить процесс и купил готовую вареную сгущенку.

    Для выпекания орешков надо иметь специальную форму – орешницу. Орешницы бывают двух видов: чугунные и электрические. Мне как-то по случаю удалось купить заветную форму из СССР. Она точно такая же как и у моей бабушки. Тогда я даже не знал, буду ли печь на ней когда-нибудь, форму ведь нельзя использовать для чего-то другого. Поспрашивайте у мам и бабушек, может быть где-то и у них тоже есть форма для приготовления орешков со сгущенкой.

    Моя орешница чугунная для выпекания на открытом огне.

    В каждую половинку накладываем тесто, заполняя углубление на две трети объема, не больше. Избыток теста будет выдавливаться во время выпекания и подгорать. После наполнения форму надо плотно прижать, чтобы тесто равномерно распределилось. То, что выступило за края, лучше сразу удалить при помощи ножа. Чем хороши орешки, для них не нужна духовка.

    Печем с каждой стороны по 4-5 минут. Переворачиваем на другую сторону. Используйте прихватки, форма сильно нагревается во время выпекания. Первый раз надо дождаться, чтобы форма прогрелась, потом процесс пойдет гораздо быстрее. Форму нет необходимости смазывать дополнительно маслом. В тесте достаточное количество жира, он будет топиться во время выпекания и орешки не пригорят. Во время выпекания надо раскрывать форму, проверяя чтобы орешки не подгорели. Половинки должны получиться золотистыми, не бледными и не пережаренными.

    Готовую выпечку надо выложить из формы на деревянную доску и дать остыть при комнатной температуре. Ждем, пока орешки полностью остынут. Аккуратно обламываем лишний край, который выступил за края формы, так чтобы не разломать сами половинки. К этому процессу можно привлечь детей, они с большим энтузиазмом выполняют подобную работу. Оставшуюся крошку можно измельчить и добавить к сгущенке в начинку. Мне этого сделать не удалось, дети умяли «отходы» гораздо раньше.

    В подготовленные половинки накладываем вареную сгущенку. И складываем орешки. Можно дополнительно положить в каждое печенье по ореху. Конечно, вкуснее всего будет использовать для этого сладковатые кешью, подойдут также грецкие орехи, арахис или миндаль. А можно обойтись и совсем без орехов одной только сгущенкой.

    Орешки такие ароматные и аппетитные, что хочется их съесть сразу же после приготовления. Но такими как надо они станут только через несколько часов. Чтобы орешки стали мягкие, сгущенка должна пропитать и смягчить достаточно плотное тесто. Моё нетерпеливое семейство еле дождалось окончания готовки. Добросовестно умяв половину выпечки, они констатировали – вкусно, но орешки твердые. Бесполезно им было объяснять, что надо было подождать до завтра. А с другой стороны, печенье ведь называется орешки – оно и должно быть твердым.

    Ностальгический вечер удался! Печенье можно подать к чаю или кофе.

    Как правильно сварить сгущёнку

    Варить молоко необходимо около 3 часов. Тогда сгущенка будет такой как надо с кремовым вкусом, напоминать сливочный ирис. Все слышали страшные истории про варение сгущенки, как она взрывается и стекает с потолка и стен. Но чтобы этого не случилось надо соблюдать определенные правила:

    • Главный секрет приготовления «варёнки» в том, чтобы выбрать правильное сгущённое молоко. Ищите надпись на банке «молоко цельное сгущённое с сахаром». Дополнительно проверьте состав, сгущенка должна состоять только из молока и сахара, больше ничего не должно входить в состав.
    • Надо залить банку водой так, чтобы она ее полностью покрывала. Причем надо следить, чтобы во время варки, воды было достаточное количество. В случае необходимости воду надо доливать.
    • Варить надо на небольшом огне. Довести до кипения или сразу положить банку в кипящую воду, уменьшить огонь до самого минимального и варить в течение 3 часов после закипания.

    Орешки со сгущенкой – проверенный рецепт сладостей из детства

    Орешки со сгущенкой напоминают вкус детства времен СССР. Их выпекали в тяжелых специальных формах «орешницах», позволяющих печь на открытом огне, переворачивая с одной на другую сторону. Со временем появились мультимейкеры, позволяющие выпекать вафли, делать сырники, оладьи, трубочки и даже орешки. Рецепт практически не изменился. Приготовим любимое лакомство по рецепту советского союза дома, шагнув назад в прошлое.

    Для приготовления орешков со сгущенкой необходимы следующие ингредиенты:

    • Яйца домашние 2 штСахар 1 стакан
    • Мука 500 грамм
    • Сливочное масло 1 пачка
    • Сода пол чайной ложки
    • Уксус 20 мл
    • Вареная сгущенка 1 банка (350 мг)

    • Те самые орешки со сгущенкой: как приготовить в домашних условиях
    • Десерт Павлова – проверенный рецепт. Пошаговая инструкция с фото
    • Домашнее мороженое из натуральных продуктов: проверенный рецепт с фото

    Готовим любимые из детства орешки со сгущенкой по проверенному рецепту

    1. Для этого берем сливочное масло, нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю и ставим на медленный огонь и растапливаем его, помешивая. Следим, чтобы не закипело. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Снимаем с плиты. В отдельной миске взбиваем яйца и соединяем их с жидким маслом. Возьмите стакан, налейте уксус и загасите его пищевой содой, перемешивая, из него выйдет углекислый газ. Теперь выливаем в тесто.
    2. Берем муку, просеиваем через кружку-сито, она насытится кислородом, тесто получится воздушным. Небольшими порциями добавляем муку к смеси. Сначала тесто вымешиваем ложкой, затем руками. Оно получается густым, жирным, будет послушным, не будет липнуть к рукам.

  • Масса должна быть податливой и хорошо лепится. Формируем небольшие шарики 1,5 – 2 см. если ваша орешница советских времен, ее нужно предварительно хорошо прогреть на огне, чтобы прокалить поверхность. Смазываем форму маслом, чтобы не подгорело. Укладываем кружочки и хорошо прижимаем. Ставим форму на огонь. Достаточно пропечь 2 – 3 минуты, переворачивая на две стороны. На кухне будет стоять вкуснейший аромат – все пропеклось. Получаются румяные ореховые «скорлупки». Сразу срезаем излишки, измельчаем в крошку (пригодится, когда будем наполнять орешки сгущенкой).
  • Вареную сгущенку лучше приготовить заранее. Консервную банку со сгущенкой помещают в кастрюлю с водой, кипятят 3-4 часа на слабом огне, тем временем, следят за уровнем воды, она будет постепенно выкипать. Воду необходимо периодически доливать.

    Сваренная сгущенка превратится в густой крем цвета карамели, а на вкус будет как шоколад.

  • Когда печеньки остынут, начиним их, соединяя половинки, формируя орешки. Для изюминки положим в каждый кусочки грецкого ореха. Орешки со сгущенкой охлаждаем в холодильнике, можно оставить на ночь.
  • Получается вот такая вкуснятина. Ощущения вкуса непередаваемы, как будто назад в прошлое. Наслаждайтесь вкусом вашего детства.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector