Ароматный ореховый кекс на Вашем столе
Ореховый кекс: рецепты и варианты приготовления, кекс с начинкой
Иногда можно побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, например, приготовить вкусный ореховый кекс. В статье содержится парочка интересных и простых рецептов приготовления ароматных кексов, лакомства к вечернему чаепитию. Один ореховый аромат и запах различных добавок вызовет непреодолимый аппетит. Как же готовить этот кекс?
Простой кекс с орехами
Начнем с самого простого рецепта, он подходит как для духовки, так и для приготовления орехового кекса в мультиварке.
Для приготовления этого лакомства понадобится:
- 200 г муки;
- 120 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 0.5 ч. л. разрыхлителя;
- 100 г грецкого ореха;
- 2 яйца;
- 2 г ванильного сахара;
- сахарная пудра для украшения.
Приготовление
Достаньте из холодильника сливочное масло, оставьте его на час на столе, чтобы то размягчилось. Мягкое масло комнатной температуры взбейте с сахаром с помощью миксера, используйте высокую скорость и вымешивайте все вместе до светлого, кремообразного состояния.
Не переставая взбивать массу, потихоньку добавляйте яйцо, вместе с яйцом массу взбивайте минимум 3 минуты. Муку смешайте с разрыхлителем, ванилью и просейте в основную емкость, добавляйте муку постепенно, вымешивая тесто.
Грецкие орехи (вы также можете использовать любые другие) поджарьте на сухой сковороде и измельчите с помощью блендера или вручную, используя ступку. При помощи силиконовой лопатки потихоньку вводите орешки и вымешивайте вместе с тестом.
Возьмите удобную форму и смажьте ее сливочным маслом, дно обильно присыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте его по всей емкости.
Духовку для выпекания необходимо разогреть заранее до 170 градусов. При этой температуре выпекайте кекс в течение 50 минут. Периодически проверяйте готовность с помощью спички или зубочистки.
Вкусный, ароматный ореховый кекс присыпьте сахарной пудрой или украсьте глазурью и подавайте к столу.
Кекс со сгущенкой
Чтобы разнообразить вкус кекса, в него можно добавить что-то кроме орешков, например, сгущенное молоко, оно придаст кексу приятный сливочный вкус. Давайте подробнее узнаем, как приготовить такой кекс и что нам для него понадобится:
Для орехового кекса со сгущенкой нужно:
- 1 стакан муки;
- 1 банка сгущенки;
- 1 стакан грецких орехов;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 100 мл молока;
- 4 яйца;
- 50 г сахара.
Приступим к готовке этой вкуснятины к чаю.
Приготовление
Очистите и подсушите орех, обязательно делайте это на сухой сковородке. Отложите несколько для украшения кекса, остальные измельчите, порубив не мелкие кусочки.
Вбейте в отдельную глубокую миску 4 яйца, их необходимо взбить миксером до появления характерной пенки. Это обязательно, если вы хотите пышный ореховый кекс. В эту же миску вылейте 2/3 банки сгущенного молока, сахар. Все это взбейте вместе до растворения сахара.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с основной массой. Постепенно вводите муку, тщательно вымешивая тесто. Орешки добавляются в массу в последнюю очередь. Высыпьте их и размешайте, равномерно распределив их по всему тесту.
Духовку разогрейте до 180 градусов, вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте ореховый кекс 40 минут. Периодически проверяйте его готовность.
Заливка
Заливка — главная фишка этого кекса, благодаря ей кекс очень сочный, мягкий, нежный и невероятно ароматный. Скорее всео, этот кекс станет вашим любимым, все благодаря этой великолепной заливке.
Пока кекс выпекается, смешайте в сотейнике сгущенку и молоко, помешивая, доведите эту заливку до однородной консистенции на огне.
Не вынимая кекс из формы, залейте его и оставьте на несколько часов остывать, пропитываться и набухать. Не бойтесь, кекс не размягчится, при правильных пропорциях он останется плотным, но очень сочным.
В качестве украшения присыпьте кекс остатками орешков.
Кекс с шоколадом и грушей
Если вы любитель сочных и ароматных кексов, то как никогда вам подойдет следующий рецепт. Это кекс с шоколадом и грушей. Шоколадный аромат дополнит запах орешка, груша пустит свой сок, пропитав тесто невероятным вкусом. Давайте ознакомимся с этим рецептом орехового кекса.
Для его приготовления нам понадобится:
- 1 крупная и сочная груша;
- 120 г молотых орешков;
- 110 г муки;
- 150 г сахара;
- 170 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 100 г горького шоколада;
- 1 г ванилина;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Как же аппетитно выглядит фото орехового кекса, как же его приготовить?
Приготовление
Приготовление кекса начнем с груши, ее нужно промыть, очистить, снять шкурку и удалить сердцевину, порезать крупными кубиками. Шоколадку мелко нарубите и отложите в сторону.
Измельчите орешки, но не до порошка, оставьте крупные кусочки ореха, чтобы тот чувствовался в кексе. Сливочное масло для орехового кекса, конечно же, должно быть комнатной температуры, позаботьтесь об этом заранее. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином, просейте через сито и постепенно вымешивайте с маслом. Добавьте яйца и сахар, тщательно мешайте ингредиенты, чтобы не осталось комков.
Когда тесто дойдет до однородной массы, выложите орехи, шоколад и грушу. Перемешайте ингредиенты еще раз. Духовку разогрейте до 160-170 градусов, форму обильно смажьте маслом и присыпьте мукой, чтобы тесто не пригорело и легко извлеклось. Выложите тесто в форму и разгладьте по всей поверхности, выпекайте его в течение 45-55 минут, не забывайте проверять готовность.
Доставайте кекс из формы только после того, как он остынет, чтобы не сломать его: он такой мягкий, хрупкий. Нарезайте и подавайте к столу.
Вот такие замечательные рецепты орехового кекса с фото, они такие ароматные, сочные, скорее заваривайте самый вкусный чай и угощайтесь прекрасным десертом.
Экспериментируйте, добавляя в кекс разную начинку, сухофрукты, джем, невероятно вкусные кексы получаются с персиками.
Выпуск двадцать шестой
Выпуск двадцать шестой,в котором читатель убедится, что без вкусной выпечки жизнь длинна, но безрадостна, ну а после, приступит к оценке многообразия рома.
Продолжая разговор о микроволновой печи, стоит вспомнить и о выпечке. Ведь, наверняка, ни одно торжественное застолье не обходится без заключительного чаепития, когда в центр стола выставляется ароматнейший торт. По рецептам, предложенным в этом выпуске, Вы сможете быстро приготовить это любимое многими лакомство. И еще. Почаще проявляйте собственную фантазию, и если у Вас нет какого-то ингредиента — замените его на подобный.
что 55 лет назад (6 декабря 1945) была запатентована микроволновая печь.
Чтобы скрасить любой серый вечер, приготовьте к чаю рассыпчатый ароматный кекс. Ведь с помощью СВЧ это займет считанные минуты. И вот на вашем столе фруктовый, имбирный или ореховый кекс. Хотите что-то пооригинальнее? Пожалуйста, — сладкие рулеты. И не забывайте о фантазии: добавьте в тесто пряность, замените начинку и т.д. Все в Ваших руках!
В СВЧ-печи можно приготовить и любимые с детства бабушкины пироги. Просто и быстро. При приготовлении любого продукта обращайте внимание на рекомендации рецепта извлекать блюдо из печи, не доводя его до готовности. Извлеченные продукты, оставленные в той посуде, в которой готовились, продолжают «доходить», так как в них некоторое время сохраняется тепло.
А напоследок, несколько рецептов печенья, которое можно приготовить и без СВЧ. В основе большинства из них — песочное тесто. В одном из прошлых выпусков мы уже говорили о нем, поэтому советуем Вам заглянуть в «Библиотеку» и прочитать статью о способах его приготовления.
Настоятельно рекомендуем заглянуть в «Библиотеку», так как на этот раз в ней Вы сможете познакомиться с замечательной статьей о кухне ЮАР. В статье приведены интересные факты из истории южно-африканской кулинарии, описаны особенности приготовления некоторых блюд. Но самое замечательное — рецепты. Надеемся, что Вы по достоинству оцените оригинальный вкус и аромат африканских кушаний.
Если Вы не привыкли готовить на глаз, а строго придерживаетесь рецептуры, то Вам просто необходима таблица перевода массы сыпучих и жидких продуктов в наиболее употребляемые меры объема. А для кулинаров, готовящих по книгам своих бабушек и прабабушек — таблица наиболее распространенных старорусских и иностранных мер веса.
В прошлом выпуске мы уже рассказывали о происхождении, истории и технологии производства рома. Сегодня же, как обещали, продолжаем публикацию материалов об основных торговых марках этого напитка. В этом выпуске мы расскажем о двух из них: Бакарди (Bacardi) и Капитан Морган (Captain Morgan). Особенность рома Бакарди заключается в нетрадиционной технологии, благодаря которой напиток получает мягкий богатый вкус и насыщенный аромат. История Бакарди берет свое начало с 1861года, а вот Капитан Морган относительно новая торговая марка, запущенная только с 1983 года, но уже успевшая покорить сердца любителей крепких напитков.
Пирог с грецкими орехами: рецепты с фото
В сезон щедрого урожая орехов есть отличная возможность насытиться вкусной и полезной выпечкой. Ведь как известно, орехи – ценные источники питания для головного мозга. Чтобы употребление было более охотным, испеките ароматный пирог с грецкими орехами. Рецепт с фото этого замечательного десерта вы можете найти в этой публикации. Чтобы угодить вкусовым предпочтениям, в ней собраны разные вариации пирогов. А значит, вы наверняка найдете тот, который понравится всей семье!
Пирог с грецкими орехами и сиропом
Сладкий аромат и вкус кленового сиропа помогают сбалансировать легкую горчинку, которую могут иметь грецкие орехи. Вместо темного кленового можно использовать по желанию кукурузный сироп, если такой есть на вашей кухне. Этот пирог получается не слишком сладкий, что делает его любимым лакомством всех без исключения. Подготовьте форму 23 см. в диаметре, чтобы испечь пирог с орехами. Рецепт с фото довольно прост даже для новичков.
На начинку:
- 2 стакана крупно нарезанных ядер орехов грецких;
- 1 стакан крепкого темного кленового сиропа;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка рома;
- ½ чайная ложка экстракта ванили;
- 2 столовые ложки муки;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 1/8 чайной ложки ореха молотого мускатного;
- 1/8 чайной ложки порошка корицы;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Для основы:
- 1,5 стакана муки;
- 120 грамм масла сливочного;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3-4 столовые ложки воды холодной.
Пирог с грецкими орехами и сиропом
Приготовление десерта:
- Рецепт пирога с орехами в духовке начните с подготовки основы. Смешайте муку, сахар и соль.
- Поместите сахар и соль, муку, в чашу кухонного комбайна и несколькими импульсами перемешайте.
- Добавляйте масло по частям, пульсируя несколько раз после каждого добавления, пока самые большие кусочки масла не станут размером с крупный горох.
- Медленно добавьте ледяную воду и снова пульсируйте, пока тесто едва начнет склеиваться. Будьте осторожны с количеством воды, которое вы добавляете. Если ее слишком много, тесто будет жестким, что испортит рецепт пирога с орехами в духовке.
- Переложите содержимое чаши на стол, соедините в два одинаковых по размеру шара. Не замешивайте, иначе из муки начнет выделяться клейковина, что ужесточит тесто.
- Охладите в течение часа тесто, затем раскатайте пласт, выложите в форму и выпекайте до золотистой корочки.
- Остудите основу, не вынимая из формы.
- Пока основа остывает, подготовьте начинку. В удобной емкости смешайте взбитые яйца, топленое масло, кленовый сироп, ром (если используется), ваниль, используя веничек или обычную вилку. Добавьте муку, щепотку соли и специи. Взбейте до получения однородной массы заливку на ореховый пирог. Рецепт с фото продолжите подготовкой ядер орехов. Порубите их ножом на доске относительно крупно.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Разложите нарезанные грецкие орехи на дно готовой (охлажденной)оболочки для пирога.
- Вылейте смесь кленового сиропа и яйца по грецким орехам.
- Поставьте форму в духовку, выпекайте 40-45 минут.
- Примерно через 20 минут от начала приготовления может потребоваться покрыть края основы пирога фольгой, чтобы они не подгорели. Не беспокойтесь, если поверхность пирога «треснет» во время приготовления. Начинка раздувается, пока пирог с орехами в духовке (из-за яиц), а затем сдувается, когда он остынет.
- Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед подачей на стол.
Пирожное с шоколадом и грецким орехом
Этот рецепт пирога с орехами в духовке вы будете готовить очень часто. Угощение отлично гармонирует с утренним кофе, создает приятное настроение расслабляющему вечеру дома. Вкусное, ароматное, оно понравится всей семье. Обязательно сохраните в закладках.
Шоколадно-трюфельная глазурь:
- 3 столовые ложки масла;
- 2 столовые ложки сметаны или сливок;
- 1/3 стакана темного шоколада;
- 0,5 чайной ложки ванили
Для основы:
- 1 стакан воды;
- 120 грамм масла;
- 1/2 стакана сметаны или сливок;
- 1 стакан ядер ореха;
- 2 стакана муки;
- 2 1/4 чашки сахара
- 3 яйца;
- 1/2 стакана какао;
- 1/4 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка ванили;
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя;
- 1/3 чайной ложки соли.
Пирожное с шоколадом и грецким орехом
Приготовление:
- Чтобы быстро приготовить рецепт пирога с орехами в духовке, включите заранее ее разогрев до 190 градусов.
- Слегка смажьте маслом противень, затем посыпьте мукой или какао-порошком.
- Растопите масло в маленькой кастрюле.
- Добавьте воду и какао-порошок, варите на медленном огне, взбивая до однородной массы. Уберите с нагрева.
- Сахар, ваниль и яйца взбейте миксером. Добавьте в какао-смесь.
- Смешайте разрыхлитель, соль, муку, соду, в удобной емкости.
- Добавьте около 1/3 сухих ингредиентов в шоколадную смесь и взбить на слабой скорости.
- Добавьте половину сливок в тесто на ореховый пирог. Рецепт с фото продолжите еще взбиванием.
- Введите еще 1/3 муки, взбейте.
- Затем влейте оставшиеся сливки, вмешайте.
- Добавьте остаток муки, хорошо смешайте.
- Добавьте в тесто грецкие орехи.
- Выложите в подготовленную форму, выпекайте 50-60 минут. Проверьте готовность зубочисткой, достаньте.
- Дайте остыть, затем переверните на блюдо и подайте.
- В то время как пирог печется, растопите шоколад, масло, молоко и доведите до однородной массы топпинг на пирог с орехами. В духовке десерт обретет мягкую, шоколадную текстуру, которая отлично сочетается с шоколадной поливкой.
- Дайте остыть немного, чтобы топпинг стал более густым, затем полейте пирог.
- Сразу посыпьте грецкими орехами.
Дрожжевой пирог с маком и орехами
Целый праздник в доме, когда выпекается дрожжевой пирог. Ароматы буквально заполняют кухню, сводят с ума, не позволяют дождаться окончания выпекания. На вкус влияет не только качество теста, но и вид начинки. Приготовьте рецепт пирога с орехами в духовке, и вы не пожалеете. Такая выпечка понравится всем, и даже тем, кто не любитель дрожжевого теста.
Начинка:
- 150 грамм ядер орехов;
- 50 грамм масла;
- 200 грамм мака;
- 30 грамм изюма;
- 200 грамм сахара;
- 2 столовые ложки меда;
- 30 грамм апельсиновой корки, сваренной в сахаре.
Для основы:
- 0,5 килограмма муки;
- 60 грамм дрожжей;
- 150 грамм масла;
- 2 яйца;
- 125 грамм сливок;
- 3 желтка;
- 150 грамм сахара;
- Ваниль;
- 0,5 лимона снять цедру.
Дрожжевой пирог с маком и орехами
Приготовление:
- Дрожжи разотрите со столовой ложкой сахара.
- Введите к просеянной муке все продукты, указанные на основу, перетертые дрожжи.
- Быстро замесите тесто на ореховый пирог. Рецепт с фото продолжите делением теста на 2 половинки. Отложите, пусть немного подойдут.
- Примитесь за подготовку орехово-маковой начинки. Мак промойте, залейте кипятком в кастрюле так, чтобы вода полностью его покрыла.
- Варите мак на слабом огне 25 минут или дольше, чтобы влага испарилась.
- Пропустите мак через специальную мясорубку или измельчите в кофемолке.
- Порубите орехи ножом.
- В кастрюлю выложите масло, доведите до жидкого состояния. Всыпьте мак, сахар, орехи, мед, измельченную апельсиновую корку, вымытый изюм, измельченный ножом миндаль.
- Поварите начинку на пирог с орехами в духовке на протяжении 15 минут, помешивая постоянно. Снимите с огня, остудите перед использованием.
- Каждую половинку раскатайте в прямоугольник. На каждый прямоугольник выложите по половине начинки, скатайте рулетом.
- Выложите в форму, дайте подойти 15-20 минут.
- Смажьте верх взбитым яйцом, поставьте запекаться на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Ореховый пирог с мороженым
Этот пирог отличается от предыдущего наличием верхнего слоя теста. Хрустящая корочка, сладкая ореховая начинка сочетаются божественно. Подайте порцию пирога с шариком сливочного или фисташкового мороженого и восторженные отзывы не заставят себя ожидать. О том, как готовить пирог с орехами, рецепт с фото пошагово детально расписан ниже.
На начинку:
- 2 стакана орехов;
- 6 столовых ложек масла сливочного;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана сахара.
На тесто:
- 1 яйцо;
- 200 грамм масла сливочного;
- ½ стакана сахара или меньше по вкусу;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 чайной ложки соли;
- вода по необходимости.
Ореховый пирог с мороженым
Приготовление десерта:
- Смешайте 1 стак. муки, масло, соль и сахар, яйцо в кухонном комбайне до теста наподобие крошки. Добавьте воды, чтобы соединить кусочки. Если тесто получается жидковатым, добавьте 0,5 стак. муки, оставшихся.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Сформируйте примерно две трети теста в толстую основу на пирог с грецкими орехами. Рецепт с фото удобно раскатывать с помощью листов пекарской бумаги. Раскатайте в круг размером около 30 см. Оставшееся тесто уберите в холодильник.
- Снимите верхний лист пекарской бумаги, затем переверните тесто бумажной стороной вверх в 23 см. форму для пирога.
- Уберите бумагу, бережно, чтобы не порвать, примните тесто по форме, залепите края.
- Выпекайте основу в течение 15 минут или пока края не станут коричневыми. Если тесто вздулось на дне, просто проколите его вилкой.
- Остудить перед наполнением. Пока остывает основа, приготовьте начинку на пирог с орехами. Рецепт с фото начните с жидкой заливки. Взбейте масло, сахар и яйцо до хорошо смешанной массы.
- Орехи порубите ножом на средне крупные кусочки.
- Залейте яичной массой.
- Раскатайте 1/3 теста, которая осталась. Покройте сверху начинку, края соедините по возможности.
- Запекайте около 30-35 минут, или пока верх станет слегка подрумяненным.
- Дайте пирогу остыть, подайте с шариком мороженого или нежно взбитыми не сладкими сливками.
Доставка через 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Рецепты тортов с грецкими орехами
Лучшая подборка рецептов тортов с грецкими орехами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах тортов с орехами. Еще у нас есть девятьсот шестьдесят два рецепта тортов с изюмом и орехами.
Торт с грецкими орехами
Ингредиенты: яиц 7 Штук, сахарной пудры 250 Грамм, соли 1 Щепотка, молотой корицы 1 Щепотка, лимон, цедра 1 Штука, измельченных грецких орехов 300 Грамм, манной крупы 75 Грамм, пакетик желатина 1 Штука (прослойка), молока 350 Миллилитров (прослойка), палочка ванили 1 Штука (прослойка), желтков 5 Штук (прослойка), кофейного ликера 125 Миллилитров (прослойка), жирных сливок 500 Миллилитров (прослойка), нарезанных грецких орехов 75 Грамм (прослойка), половинок грецких орехов 50 Штук (прослойка), шоколадная стружка По вкусу Ароматный ореховый торт украсит ваш стол на праздничное торжество. Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выстелить круглую форму диаметром 28 см пергаментной бумагой, смазать бумагу маслом. Отставить в сторону. Взбить миксером 4 яйца и 4 .
Морковный торт с грецкими орехами
Ингредиенты: Очищенные измельченные грецкие орехи 1 Стакан, Яйца куриные 3 Штуки, Творог 250 Грамм, Корица молотая 2 Чайных ложки, Мука пшеничная 2 Стакана, Разрыхлитель 4 Чайных ложки, Сахар коричневый 2 Стакана, Масло растительное рафинированное 1 Стакан, Тертый мускатный орех 1 Щепотка, Соль 2 Щепотки, Гвоздика молотая 0,5 Чайных ложки, Морковь натертая 2 Стакана, Масло сливочное 2 Ст. ложки (в крем), Пудра сахарная 0,5 Стакана, Мягкий сливочный сыр 125 Грамм Если вам кажется, что морковный торт скорее относится к разряду вторых овощных блюд или подходит лишь для утреннего кофе, вы ошибаетесь! На самом деле, это вкуснейший десерт, в котором морковь не является основным ингредиентом, а лишь улучшает общий вкус ку.
Киевский торт с грецкими орехами
Ингредиенты: Грецкие орехи — 145 гр, Сахар — 35 гр, Мука — 45 гр, Сахар — 200 гр, Яичные белки — 5 шт., Ванилин — по вкусу, Сахар — 200 гр, Ванилин — по вкусу, Яйца — 1 шт., Молоко — 140 мл, Сливочное масло — 220 гр, Коньяк — 1 стол.л., Какао-порошок — 10 гр 1. Готовим ореховую смесь: объединяем измельченные орехи, которые предварительно нужно слегка обжарить в духовке, с сахаром и мукой. 2. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар. 3. Когда белковая масса будет готова, добавляем в нее ванилин и ореховую смесь.
Блинный торт с грецкими орехами и бананами
Ингредиенты: Сахар 3 Ст. ложки, Мука 200 Грамм, Яйца 2 Штуки, Масло растительное 2 Ст. ложки, Молоко 500 Грамм, Сгущенного молока, банка 1 Штука, Орехи 100 Грамм, Бананы 2-3 Штук Блины для этого торта можно приготовить по любому рецепту, который вам больше нравится. Я поделюсь с вами тем вариантом приготовления блинов, которым я пользуюсь постоянно и по которому я готовлю блины не только для этого торта, но и для приготовления други.
Торт с грецким орехом
Ингредиенты: Мука кукурузная — 50 г, Мука рисовая — 100 г, Яйцо куриное — 3 шт, Сахарная пудра — 100 г, Йогурт (натуральный) — 50 мл, Соль — 1 щепот., Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л., Сыр творожный — 200 г, Молоко сгущенное — 100 г, Орехи грецкие — 100 г Оба вида муки просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Все происходит очень быстро, поэтому стоит сразу включить духовку на разогрев, 180°. Яйца (С1) взбить с сахарной пудрой на самых мощных оборотах миксера в пышную, плотную пену. Влить йогурт, взбить е.
Торт Грецкий орех
Ингредиенты: Куриные яйца — 4 шт., Грецкие орехи — 500 гр, Сливочное масло — 125 гр, Панировочные сухари — 125 гр, Сахар — 200 гр, Коньяк — 150 мл, Разрыхлитель — 1 стол.л., Сахар — 200 гр, Корица — 1 стол.л., Лимонная цедра — 1 шт., Вода — 200 мл Мелко измельчаем грецкие орехи. Если нет панировочных сухарей, то можно заменить их белым хлебом, измельченным в крошку. Размягченное сливочное масло взбиваем до консистенции крема, затем по одному вводим желтки, хорошо перемешивая, и сахарный песок. Эту см.
Морковный торт с грецкими орехами
Ингредиенты: Мука — 250 гр, Сода пищевая — 2 чайн.л., Корица — 1 чайн.л., Мускатный орех — по вкусу, Сахар (из них 100 в крем) — 500 гр, Растительное масло — 250 гр, Яйца — 4 шт., Морковь — 400 гр, Грецкие орехи — 250 гр, Сливочный сыр — 100 гр, Сливочное масло — 40 гр, Ваниль — по вкусу, Ананасы (1 колечко) — 50 гр Нужно посеять муку что бы пирог у нас получился воздушным. Добавьте соду,корицу, соль,совсем щепотку, и мускатный орех. В другой посуде смешайте сахар, растительное масло и яйца. Влейте в муку эту смесь, орехи и морковку, которую я тру на большую терку. Теп.
Шоколадный торт с грецкими орехами и варёной сгущёнкой
Ингредиенты: Вода — 100 мл, Какао порошок — 40 г, Масло оливковое рафинированное — 135 мл, Мука пшеничная — 200 г, Орехи грецкие — 100 г, Разрыхлитель — 1 ч. л., Сахар — 250 г, Сода — 0,5 ч. л., Соль розовая гималайская — 1 щепотка, Яйца куриные — 5 шт., Варёное сгущённое молоко — 200 г, Сливки 33% — 100 мл, Вода — 50 мл, Ром светлый — 20 мл, Сахар — 50 г Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, мука пшеничная, вода, разрыхлитель, сода, сахар, какао порошок, масло оливковое рафинированное, орехи грецкие, варёное сгущённое молоко, сливки 33%, ром светлый. Разделить 250 грамм сахара на 2 части: 200 грам.
Шоколадный торт с грецкими орехами
Ингредиенты: Грецкие орехи — 50 гр, Сироп — 80 мл, Куриные яйца — 4 шт., Сахар — 150 гр, Пшеничная мука — 150 гр, Разрыхлитель — 1 чайн.л., Какао-порошок — 4 стол.л., Сахар — 50 гр, Сметана — 100 гр, Ванилин — 0.2 гр Подготовим по списку необходимые продукты: для теста – 4 яйца, по 150 г сахара и муки, 4 ст. л. порошка какао, 1 ч. л. разрыхлителя, для крема – 100 г сметаны, 50 г сахара, ванилин, для пропитки – 80 мл сиропа. Ядра грецких орехов – 50 г, они идут и в тесто.
Торт на дрожжах с орехами изюмом сливочным сыром
Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр, Куриные яйца — 3 шт., Растительное масло — 150 мл, Сухие дрожжи — 2 чайн.л., Молотая корица — 1 стол.л., Ванильный экстракт — 1 чайн.л., Поваренная соль — 1 чайн.л., Коричневый сахар — 125 гр, Сахар — 125 гр, Какао-порошок — 100 гр, Пшеничная мука — 250 гр, Грецкие орехи — 100 гр, Изюм — 100 гр, Сахарная пудра — 200 гр, Сливочный сыр — 300 гр Взбить миксером яйца. Добавить растительное масло, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, сахар белый и сахар коричневый и половину порции муки (125 гр). Хорошо всё перемешать миксером на средней скорости. Добавить оставшуюся муку (125 гр), кориц.
Ореховый кекс
Рыхлый, орехово-шоколадный кекс по рецепту кулинарной школы Гастона Ленотра .
Кекс не только имеет восхитительный вкус, который оценят по достоинству все родные и гости вашего дома, но еще и чудесный аромат и прекрасную текстуру.
В качестве главного ингредиента, рекомендуется использовать грецкий орех. Так как у меня оказалось необходимое количество ореха Пекан, брала его.
И н г р е д и е н т ы:
125 г сливочного масла, комнатной температуры
200 г сахарной пудры
150 г муки
100 г измельченных грецких орехов
3 яйца
40 мл молока
20 г не сладкого какао-порошка
5 г разрыхлителя
1 ч. л. цедры лимона
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 220С.
Орехи сложите в полиэтиленовый или кулинарный мешок и помните скалкой.
Взбейте в кухонном комбайне сливочное масло с сахарной пудрой. Масса должна стать однородной, кремовой консистенции.
По одному добавляйте яйца, каждый раз очень хорошо перемешивая.
Просейте сверху муку с разрыхлителем. Аккуратно примешайте ее в тесто.
Разделите тесто на 2 равные части, примерно по 200 г.
В молоке растворите какао. Добавьте в одну часть теста.
Во вторую примешайте орехи и лимонную цедру.
Форму для кекса смажьте сливочным маслом.
Выложите 2 ст. л. шоколадного теста.
Продолжайте выкладывать партиями, пока все тесто не закончится. В конце, при помощи обратной стороны вилки, сделайте мраморные узоры.
Снизьте температуру в духовке до 180С.
Поставьте кекс на средний уровень и выпекайте 1 час 10 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Если кекс внутри все еще будет сырой, а верхняя корочка уже очень румяная — накройте ваш кекс фольгой.
Готовую выпечку достаньте из духовку и дайте 5 минут остыть в форме. Затем переверните на кухонную решетку и дайте остыть.
Подавать теплым или полностью охлажденным. Украсить можно сахарной пудрой или половинками орехов.
33 Comments
14/01/2012 at 11:39
Нина, можно заменить на другие орехи? Есть фундук и миндаль
Niksya отвечает:
Январь 14th, 2012 в 11:50
14/01/2012 at 12:33
Нина,добрый день! Спасибо за кексик,моя семья в восторге будет,если его сделаю)) Красивый и вкусный,сразу видно!
Мерси!
14/01/2012 at 16:37
Нина, за тобой не угнаться! )))
Отличный кекс — распечатаю и поставлю в очередь
Niksya отвечает:
Январь 14th, 2012 в 16:38
15/01/2012 at 14:05
Нина, большое спасибо за ваш сайт, я очень рада, что его нашла. Очень вкусный кекс, такой ореховый с нотками лимона. Я делала с грецкими и миндальными орешками. Очень интересно для чего духовка предварительно разогревается до 220 C?
Niksya отвечает:
Январь 16th, 2012 в 00:14
@Mari_hr, таки образом бисквит сразу хорошо схватится сверху, образует небольшую пленочку. Температура в духовке будет понемногу уменьшаться, бисквит пропекаться и расти.
15/01/2012 at 20:18
Ндааа, посудка — Отвал башки, красАта (глаза в закате) и кекс прелестный!
Niksya отвечает:
Январь 16th, 2012 в 00:09
16/01/2012 at 00:24
Какой же он вкусный! Мы почти весь скушали сразу Он такой нежный, ароматный…просто нет сил отказаться от еще одного кусочка! Нина, спасибо большое! Буду печь еще не раз этот чудо-кекс!
Niksya отвечает:
Январь 16th, 2012 в 10:11
@mirok, я очень рада такому приятному впечатлению! Спасибо!
22/01/2012 at 21:18
Нина! Здравствуйте! Я тут давно подглядываю. Печь пока не все решусь. Но попробовав этот кексик, не могу сдержаться. Я его немного переделала под себя (ибо кормлю сыночка пока что и не все можно) и получилось ооочень вкусно. Спасибо! Вы очень вдохновляете!
Niksya отвечает:
Январь 22nd, 2012 в 21:27
@Олеся, на здоровье, Олеся! Завидую, что при кормлении можете себя баловать выпечкой. Я, вспоминаю, в свое время могла себе позволить только курицу, гречку и кусочек маслица в нее по праздникам ))
Олеся отвечает:
Январь 22nd, 2012 в 22:38
@Niksya,
А что у вас было? Диатез? Я похоже с шоколадной и цитрусовой выпечкой допрыгалась Так что рецептик сделала без цедры и какао. А орехов взяла 150 гр. Сейчас он остыл и еще более прекрасен на вкус. А, и орехи я брала фундук
Niksya отвечает:
Январь 22nd, 2012 в 23:02
@Олеся, да, именно он Приятного чаепития!
23/01/2012 at 12:40
Кекс очень ароматный и ореховый, но мраморный разрез, к сожалению, не получился, вроде сильно слои не перемешивала… Как будто бы орехи дали серый цвет, а какао не дало насыщенно-коричневого. Но все равно, это очень вкусно, Ниночка, спасибо за хороший рецепт, чаепитие и впрямь было Очень приятным
Олеся отвечает:
Январь 30th, 2012 в 12:58
@Вера, А вы использовали грецкий орех? Я попробовала с грецким и у меня тоже получился кекс темным. Наверное это особенность ореха. Нина делала с пеканом и получился светлый. С фундуком тоже будет светлый. Я еще с миндалем планирую попробовать
Но все равно кекс очень вкусный. Уже 3 раза готовила!
Вера отвечает:
Февраль 7th, 2012 в 13:31
@Олеся, да, грецкий. Думаю, Вы правы, с ним вся выпечка темная, я как-то не подумала. Просто так хотелось разрезать и увидеть там такие же разводы, как у Нины…
С грецким орехом для меня все по умолчанию вкусно, а этот рецепт действительно очень удачный
А Вы фундук брали обжаренный?
Олеся отвечает:
Февраль 11th, 2012 в 11:14
@Вера, Да, фундук уже обжаренный был
29/01/2012 at 21:37
Кекс просто волшебный. Гости и вся семья были в восторге. В мой адрес поступило много комплиментов и просьб о рецепте. Ни без вашего участия. Большое спасибо:)))
Niksya отвечает:
Январь 29th, 2012 в 22:00
@Севиля, очень рада такому успеху!
06/02/2012 at 15:49
Нина, подскажите, а если вместо сахарной пудры положить сахарный песок, то в таком же количестве?
Niksya отвечает:
Февраль 6th, 2012 в 15:49
22/02/2012 at 00:11
добрый день,Нина! впервые на Вашем сайте и просто очарована.чудесные рецепты,хорошо продуманные фотографии и элегантное оформление.красивая посуда.если не секрет,то где Вы её приобрели?
Niksya отвечает:
Февраль 22nd, 2012 в 17:38
@koffee, по большей степени посуду я привожу из Франции.
16/04/2014 at 11:32
Ниночка! Я правильно поняла — тесто выкладывать небольшими порциями, ПРОИЗВОЛЬНО, и , НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ? А потом только сверху? Спасибо.
Niksya отвечает:
Апрель 16th, 2014 в 12:24
15/06/2014 at 17:20
А нужно ли нагревать молоко, чтобы растворить какао??
Niksya отвечает:
Июнь 20th, 2014 в 22:42
30/09/2015 at 20:11
А можно ли заменить сахарную пудру на мед? Не изменится ли текстура кекса? И сколько надо взять меда?
Niksya отвечает:
Октябрь 1st, 2015 в 11:49
@Марина, а как вы сами думаете, мед и пудра это одинаковые вещества? Жидкость и порошок? Изменит ли это текстуру, если будет больше жидкости?
06/10/2015 at 17:50
Спасибо большое за такой вкусный кекс. Теперь мой абсолютный фаворит. Выпекала я его при указанной температуре 45 минут. Кекс получился очень воздушный. Делала все по рецепту, только цедру лимона не положила (ребенок на грудном вскармливание-побаиваюсь цитрусовых).
P.S. Ваше сегодняшнее видео на Instragram перевернуло мой мир. Сегодня, наверное, спать не буду.
Niksya отвечает:
Октябрь 6th, 2015 в 19:42
Ароматный ореховый кекс на Вашем столе
Ванильные капкейки с заварным крем чизом
Капкейки — очень быстрый и лёгкий в приготовлении десерт. Потратив совсем немного времени, можно получить вкусные кексы к чаю. А если украсить их кремом, то можно смело подавать и к праздничному столу.
Закусочные капкейки с ветчиной сыром и зеленью
Давайте приготовим закусочные капкейки! Они такие милые и очень симпатичные. Приятно удивят и порадуют ваших гостей во время праздничного ужина. Их можно взять с собой на пикник, для перекуса в школу или на работу. Мягкие, пористые, ароматные, с кусочками ветчины, с сыром и зеленью. Сверху капкейки покрыты нежным сливочно-сырным кремом со шпинатом. Можно обойтись и без шпината, добавив вместо него сливки. Будет не менее вкусно и сытно.
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Давайте приготовим очень быстрый десерт к чаю — шоколадные маффины. Тонкая хрустящая корочка, ароматный и очень пористый мякиш, аппетитные трещинки. Пока маффины ещё горячие, кусочки шоколада внутри сохраняют свою текучую текстуру. Ммм, это так вкусно!
Шоколадные капкейки с кофе и взбитым ганашем
Капкейки любят многие. И в этом нет ничего удивительного. Эти миниатюрные порционные тортики выглядят очень привлекательно и аппетитно. Существует огромное количество вариантов этого десерта, на любой вкус.
Творожный штоллен (бездрожжевой)
Самая известная, традиционная для Германии, выпечка на Рождество — это штоллен. Существует несколько основных видов штолленов, это — Dresdner Christstollen (Дрезденский штоллен), Marzipanstollen (марципановый штоллен), Mohnstollen (маковый штоллен), Nussstollen (ореховый штоллен), Champagnerstollen (шампанский штоллен), Quarkstollen (творожный штоллен), «westfalenbäcker»-Stollen (штоллен вестфальских пекарей). Кроме того, существует множество других вариантов такого лакомства.
Шотландский рождественский кекс Данди (Dundee cake)
Ароматный, сочный, пористый, весь пропитанный пряностями, очень вкусный фруктовый кекс «Данди». Традиционно его подают к столу в Шотландии на Рождество. Упаковав в красивую коробочку, кекс дарят родным и близким.
Капкейки Красный бархат
Давайте приготовим капкейки «Красный бархат». Эти миниатюрные тортики состоят из воздушных и пористых, в меру сладких, слегка влажных бисквитов с лёгким вкусом и ароматом какао. Белоснежная шапочка из нежного сливочного крема удачно сочетается с бисквитом, а кисло-сладкие ягоды прекрасно дополняют десерт. Вкусное, гармоничное лакомство. Капкейки идеально подходят для детских праздников и других мероприятий.
Морковные капкейки с апельсином и сливочно-сырным кремом
Хотите порадовать свою семью или друзей простым, но очень вкусным десертом?! Давайте приготовим морковные капкейки с апельсином и сливочно-сырным кремом. Они приятно удивят даже ярых противников морковной выпечки. Воздушный пористый бисквит насквозь пропитанный апельсиновым ароматом, приправленный щепоткой корицы и горстью грецких орехов. Дополняет десерт апельсиновый соус(кули), спрятавшийся в центре пирожного. Завершает композицию шапочка нежного сливочного крема. Дальше остаётся украсить капкейк по своему желанию. Здесь ваша фантазия не ограничивается. Ягоды, кусочки фруктов, шоколад, различные посыпки,- всё сгодится и всё будет к месту. Даже не сомневаюсь, ваша семья и гости будут в восторге.
Панеттоне
Панеттоне — сладкий дрожжевой итальянский кекс с изюмом и цукатами, традиционно выпекаемый на Рождество. Его особенность в том, что в состав панеттоне входит ром. Это позволяет готовому изделию дольше не черстветь. Кроме того, отличается консистенция теста. Панеттоне очень легкий, пористый.
Ванильные капкейки с малиной и гибискусом
Капкейки — маленькие порционные десерты, по вкусу и внешне напоминающие миниатюрный торт. Их любят взрослые, обожают дети. Благодаря своему разнообразию, капкейки часто готовятся для различных торжеств и детских праздников. Яркие, нарядные, очень привлекательные и обязательно вкусные. Их легко, просто, а главное быстро можно приготовить в домашних условиях даже начинающему кулинару.
Приближается очень романтичный праздник всех влюблённых — День Святого Валентина. В этот день приятно подарить любимому человеку что-то сделанное своими руками. Вкусный и симпатичный десерт будет идеален для презента.
Недавние комментарии
Здравствуйте, Лариса! Подскажите пожалуйста, можно ли бисквиты выпекать поочерёдно, так как у меня только два кольца? Или лучше разделить количество ингредиентов на 3 и выпекать каждый бисквит отдельно? Заранее благодарю за ответ! Очень хочется приготовить этот торт на Новый год. Спасибо Вам за рецепты, которыми делитесь с нами!