Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт вкусных пористых оладий с начинкой

Оладьи с начинкой (на кефире)

Ингредиенты

Яйца куриные: 2 шт;

Мука: 1,5 стакана;

Сахар: 3 чайные ложки;

Соль: 0,5 чайной ложки;

Сода: 1 чайная ложка;

  • 237 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи сами по себе являются отличным и вкусным завтраком, а если сделать их еще и с начинкой, то улетят они в один момент. Готовить оладушки с начинкой можно из молока, кефира или ряженки — у меня второй вариант. Для того, чтобы тесто наших блинчиков получилось более воздушным, необходимо добавить немного соды, а для оптимального вкуса немного сахара и соли.

  • 391

205

312

Фотоотчеты по рецепту

Благодарю за рецепт! Оладушки получились нежными и очень вкусными.

P.S. Муки у всех пойдет разное количество, т.к. «клейкость» муки не предугадать. Незачем ругать автора рецепта из-за этого.

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

Говядина с макаронами в мультиварке

Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Минтай с овощами под сыром в духовке

Свиная грудинка с грибами (на сковороде)

Брокколи с кабачками в духовке

Гречка с сосисками и подливой

Котлеты из минтая с манкой

Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)

Пирог «Каракум» с вареньем

Булгур с индейкой и овощами в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Оладьи на кефире. Рецепт: оладьи пышные на дрожжах, без дрожжей и толстые оладушки на кефире без яиц на сковороде

Как приготовить оладьи пышные на кефире? Рецепт лёгкий, замешивать густое тесто на маленькие толстые оладьи, жарить пышные оладушки проще, чем переворачивать тоненькие блины на сковороде. Но не у всех хозяек получаются оладьи пышные на кефире. От приготовления неправильного теста на кефире оладьи опадают, в домашней выпечке теряется воздушность, после выпекания на сковороде исчезает пышность в оладушках.

Как приготовить пышные оладьи на кефире? Рецепт простой и быстрый, приготовление домашних оладушек выручает хозяйку, когда нужно приготовить горячий завтрак на скорую руку для детей и всей семьи.

Предлагаем варианты приготовления оладий на кефире, рецепты проверены на домашней кухне, классические, простые способы замешивания густого кефирного теста и выпекания блинчиков на сковороде, пышность оладушек гарантирована.

Пышные оладушки на кефире – это толстые воздушные и пористые блинчики. Кефирное кислое тесто – самая благоприятная среда и основа для приготовления простой выпечки, как пироги, домашние блины.

С кефира необходимо начинать приготовление блинчиков, точнее с правильной его подготовки. Молодые кулинары зачастую не знают, каким должен быть идеальный кефир для замешивания жидкого теста – тёплый, горячий или холодный, – и насколько важна при этом температура и жирность кефира.

Не пышные оладьи на кефире – это уже толстые блины. Сколько любителей простой домашней выпечки, столько мнений. Мы предлагаем рецепты самых пышных оладий на кефире с аппетитными зажаренными корочками по краям, как в детстве у бабушки.

Кефирные оладьи без дрожжей

Существуют различные способы приготовления, замешивания пышного теста. Пышные оладьи на кефире, рецепт без дрожжей получаются воздушные. Пышность, воздушность теста при замешивании достигается не дрожжами, а добавлением соды либо разрыхлителя. Чтобы приготовить оладушки без дрожжей, нам понадобятся такие простые ингредиенты, как кефир, мука, сметана, яйца, сода, сахар.

Совет от Чудо-Повара. Самыми пышными оладушки получаются из кислого кефира. Если кефир дома свежий, то вечером следует достать кисломолочный напиток из холодильника и оставить на кухонном столе до утра. Наутро можно замешивать из кисломолочного продукта тесто и не сомневаться, что выпечка получится пышной и нежной.

ПОНАДОБИТСЯ

  • мука пшеничная белая – 3 стакана;
  • кефир – 500 мл;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • сода пищевая – 1 ч.л. без горки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • растительное масло рафинированное;
  • соль – щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Точное количество муки для приготовления идеальной выпечки обозначить довольно трудно, ведь сорт и производители купленных хозяйками продуктов в различных магазинах сильно отличаются.

Поэтому лучший выход – визуально ориентироваться на густоту кефирного теста, тесто на кефире должно быть, как густая сметана.

  1. В миску выливаем тёплый, предварительно подогретый, но не горячий кефир.
  2. Далее добавляем негашёную соду, сахарный песок, соль. Перемешиваем.
  3. Затем кладём сметану, взбитые яйца, снова размешиваем до однородности.
  4. После этого в полученную смесь небольшими порциями добавляем просеянную муку, ваниль.
  5. Вымешиваем густое тесто.
  6. Далее выкладываем тесто ложкой на раскалённую сковороду, политую маслом.
  7. Обжариваем оладьи на среднем огне по несколько минут вначале с одной стороны, после того, как пышечки хорошо поднимутся, переворачиваем их на другую.

Жарка на сковороде под крышкой сделает выпечку ещё более пышной и нежной. Если позволяет время, то после замешивания кефирного теста дайте ему настояться в течение 20 минут. За это время на поверхности появятся пузырьки, перемешивать которые не следует. Благодаря пузырькам оладьи на горячей сковороде начинают подниматься и становится не плоскими, а высокими и пышными.

Горячие оладушки подаём к чаю с мёдом, джемом или сметаной.

Друзья, это фирменный рецепт оладий на кефире от Чудо-Повара. Используя его при приготовлении теста, Вы получите самые нежные и самые вкусные оладушки, которые только можно приготовить в принципе из кефира – обязательно попробуйте и вспомните вкус детства!

Кефирные оладьи с дрожжами

Кефирное тесто на соде поднимается быстро, но это далеко не единственный способ придать пушистую форму тесту и этот способ приготовления воздушной дрожжевой выпечки – явное тому подтверждение.

От привычных для многих хозяек бездрожжевых переходим к оладьям дрожжевым.

На дрожжах оладьи на кефире самые воздушные, хотя времени на приготовление кефирного дрожжевого теста уходит больше. Детям дрожжевые пышки очень нравятся.

Усилить аромат кефирной выпечки можно с помощью ванилина или корицы. Изюм и сухофрукты в больших количествах добавлять не стоит, они сделают тесто более плотным и не таким лёгким, как хотелось бы.

СОСТАВ

  • кефир – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло постное для жарки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Этот рецепт оладий на дрожжах для тех, кто не любит в выпечке присутствие соды – плюс ко всему блинчики после обжаривания на сковороде сверху становятся румяные, внутри пористые, дырчатые в меру сладкие.

  1. Холодный кефир помещаем в микроволновку и слегка подогреваем, но не кипятим.
  2. Затем переливаем его в миску, соединяем с дрожжами и мукой. Массу тщательно перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 40 минут. Тесто для ускоренного подъёма можно поместить в предварительно нагретую и выключенную духовку или микроволновку.
  3. После этого в пышное тесто добавляем соль, яйца и сахар. Перемешиваем, накрываем и снова оставляем в тёплом месте на 15 минут.
  4. Далее ложкой, смоченной в воде, набираем тесто и раскладываем лепёшечки по разогретой сковороде, политой маслом.
  5. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Лепёшки пекутся довольно быстро, поэтому оставлять процесс без присмотра нельзя, иначе вся вкусная красота подгорит.

Горячие лепёшки поливаем сладким соусом, сиропом или кушаем с вареньем, с домашним яблочным повидлом.

От густоты теста зависит, насколько пышной будет структура дрожжевой выпечки. Тесто по густоте должно быть таким, чтобы оно не растекалось по сковороде, а хорошо держало форму блина.

Кефирные оладьи без яиц

Настоящими, классическими оладьями на кефире считаются маленькие блинчики без яиц. Рецепт теста из кефира и муки, простой состав блюда выручает маму, когда дети просят испечь домашние оладьи, а в холодильнике остался кефир, но дома не оказалось яиц.

Классические оладьи состоят из короткого списка доступных продуктов – кефира, муки, сахара, – в результате смешивания 3 ингредиентов можно испечь простые, но вкусные пышные толстые блины к завтраку.

Приготовление выпечки очень быстрое, позволяет молодой маме без кулинарного опыта либо занятой хозяйке вкусно, сытно накормить семью вкуснейшей выпечкой собственного приготовления и вовремя успеть на работу.

Читать еще:  БАБУШКИН ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

СОСТАВ ТЕСТА НА КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 2-3 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное для жарки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В тёплый кефир, вылитый в миску, добавляем сахар и соль, перемешиваем.
  2. Добавляем в кефир муку с содой.
  3. Быстро перемешиваем густое тесто, как густая сметана, до однородности, не взбивая смесь блендером.
  4. Оставляем густое тесто, через несколько минут на пышном тесте должны появиться пузырьки.
  5. Нагреваем сухую сковороду, лучше использовать блинницу.
  6. Смазываем сковородку маслом и большой ложкой выкладываем по одному оладушку. От размера ложки зависит толщина и величина толстого блина.
  7. Жарим пышные оладьи на среднем огне, как только на поверхности теста блинов появится пузырьки и они увеличатся в объёме, переворачиваем их на другую сторону и обжариваем ещё 1-2 минуты до готовности.

Горячие пышные оладьи на кефире подаём к столу с абрикосовым джемом, ягодным сиропом.

Если тесто получилось жидким, блины будут тонкими и плоскими, из жидкого теста невозможно приготовить пышные оладушки на кефире. В слишком жидкое тесто небольшими порциями следует добавить муку, комки в тесте без яиц быстро растворяются в кисломолочной среде, поэтому добивайтесь нужной густоты основы.

Эти рецепты и пропорции в их составе неоднократно проверены на практике, сомнений в отличном результате быть не может с учётом наших советов. Пишите нам свои пожелания, интересные идеи по приготовлению простой и вкусной домашней выпечки!

Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Воздушные оладьи — одно из вкуснейших блюд русской кухни. А также — кулинарный вызов для любого повара, ведь добиться по-настоящему легкой и пористой структуры не так просто. То они опадают, то становятся «резиновыми»… Однако если знать несколько хитростей, то идеальные пышные оладьи получатся даже у новичков. Делимся важными секретами и необычными рецептами этого традиционного блюда.

Пышные оладьи любят тепло

Первая и самая частая ошибка — начать готовить, едва достав продукты из холодильника. Молоко (или кефир) должны достичь комнатной температуры, а иногда продукт нужно еще и немного подогреть, в зависимости от рецепта. Это усилит брожение, благодаря которому тесто и становится воздушным. Кстати, яйца тоже обязательно должны быть комнатной температуры, иначе они также не дадут тесту подняться.

Чем дольше брожение, тем лучше

Если у вас есть время, вместо 15 минимально необходимых минут дайте тесту побродить подольше — 40 минут или даже час. Так в нем появится больше пузырьков — будущих «пор» в тесте. Не стоит оставлять в тесте ложку или венчик — это помешает процессу. Показателем того, что вы сделали все правильно, будет то, что тесто увеличится в объеме примерно вдвое, начнет пузыриться, а сверху образуется «шапочка» из пены.

Не тревожьте тесто

Рецепты воздушных оладьев могут различаться, но для всех принцип един: с тестом нужно обращаться очень бережно. Сода добавляется в него только на последнем этапе замешивания, чтобы запустить реакцию.

После того, как вы положите соду, быстро и аккуратно размешайте ее, но после этого тревожить тесто больше нельзя, иначе оладьи пышными не получатся. Это касается и набирания смеси в ложку уже при жарке оладьев: чтобы не повредить нежную текстуру, аккуратно черпайте тесто ближе к краю посуды.

Добавьте муки. и воздуха!

Соблюсти правильную консистенцию теста — момент тонкий и непростой. Тесто для пышных оладушков способно принять много муки, и соотношение с кефиром, молоком или сметаной будет примерно 1:1, а то и больше, в зависимости от рецепта и ситуации. В итоге тесто должно получиться густым, не текучим и очень медленно сползать с ложки.

Имейте в виду, что после добавления соды оно станет чуть более жидким, поэтому не бойтесь добавлять столько муки, сколько нужно для достижения правильной консистенции. Но будьте готовы, что, возможно, при жарке вам все равно придется «помогать» себе другой ложкой, чтобы выложить смесь на сковородку.

Кстати, от муки «воздушность» результата тоже зависит, поэтому обязательно просеивайте ее при добавлении.

Традиционное «трио» — масло, сковорода, крышка

Пышные оладушки любят масло, поэтому добавляйте его при жарке, если будет нужно. Для того, чтобы удалить излишки, просто выложите готовые оладьи на бумажное полотенце. Также важна «правильная» сковорода с толстыми стенками и дном, лучше всего чугунная, чтобы хорошо сохранять тепло. И, конечно, высокие оладьи невозможно пропечь без крышки, так что, перевернув их при жарке на другую сторону, обязательно накрывайте сковороду.

Не переборщите с начинкой

Подобные оладьи вкусны сами по себе, а уж с какими-либо добавками… Однако удержитесь от соблазна класть много начинки, иначе она повредит консистенцию теста или не даст полноценно пройти реакции брожения. Чем сильнее вы ее измельчите, тем лучше — подойдут очень мелкая тёрка или маленький кубик. А некоторые компоненты (например, тыкву) можно даже превратить в пюре. Ниже мы приведем рецепты пышных оладьев с начинкой и без.

Классические пышные оладьи на кефире

Это простой и надежный рецепт, который может стать базовым. Главное — соблюдать последовательность этапов. Его можно разнообразить, добавляя в тесто корицу, ванилин, какао и даже немножко кокоса.

Ингредиенты:

  • Кефир 250 мл
  • Мука 240 г
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Достаньте кефир и яйца из холодильника и дождитесь, пока они достигнут комнатной температуры.

Взбейте яйцо с сахаром и солью до их полного растворения.

Добавляйте кефир небольшими порциями к яйцу, продолжая помешивать.

Начинайте класть муку маленькими порциями, попутно просеивая ее через сито. Аккуратно мешайте тесто венчиком и добавляйте еще муки при необходимости. Когда тесто станет густым и начнет еле-еле сползать с ложки — оно готово к финальному этапу.

Всыпьте соду, также просеивая ее через сито, и сразу быстро, но осторожно перемешайте. Отставьте на 40 минут.

Разогрейте сковороду с толстым дном на сильном огне, добавьте подсолнечное масло и убавьте огонь до среднего. По одной столовой ложке (больше не надо, иначе не пропекутся) зачерпывайте тесто и выкладывайте на сковородку.

Жарьте оладьи, пока они не зарумянятся снизу, а сверху не появятся пузырьки. Переверните, накройте крышкой и дожарьте на среднем огне около 3–4 минут, следя, чтобы низ не подгорел. При необходимости добавьте подсолнечного масла на сковородку.

Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавайте с вареньем, сметаной, медом или свежими ягодами.

Японские блины Дораяки

Сегодня готовим традиционные японские блины с начинкой или оладьи Дораяки рецепт Люда Изи Кук. Дораяки получаются очень вкусные и нежные с пористой структурой. И готовят их из особенного бисквитного теста, которое называется castella. Обычно, в Японии эти оладушки готовят с самыми разными начинками и это конечно невероятно вкусно! Дораяки готовят из очень вкусного бисквитного теста с добавлением меда. Это тесто называется в Японии castella.

Для его приготовления мне понадобится: 180 грамм муки, 3 яйца. Я использую яйца крупного размера, 80 миллилитров молока, молока может понадобится чуть больше или чуть меньше будем смотреть по консистенции теста. Бисквит получается такой достаточно сладкий, в него идет сахар 120 граммов. И конечно мед 30 граммов — это примерно полторы столовые ложки. Также 10 граммов разрыхлителя для теста, щепотка соли и 1 чайная ложка экстракта ванили. .

Мед — 30 грамм
Молоко — 80 миллилитров
Яйца — 3 штуки
Сахар — 120 грамм
Соль щепотка
Мука — 180 грамм
Разрыхлитель — 10 грамм
Экстракт ванили — 1 ч. л.

Начинка:
Клубничный джем — по желанию
Нутелла — по желанию
Творог (пастообразный) — 150 грамм
Сливки 33 % — 200 грамм
Сахарная пудра — по вкусу

Как приготовить Японские блины Дораяки рецепт пошагово

1. Приготовим тесто: в миску разбиваем яйца. Добавляем к яйцам — соль и сахар и перемешиваем. Ничего сильно взбивать не надо, просто немного все перемешиваем. Тесто здесь нереально простое, хотя имеет такое громкое красивое название костелла! Вообще, дораяки это такой очень популярный десерт в Азии и везде они продаются в магазинах. Добавляю чайную ложку экстракта ванили. Добавляю мед и перемешиваем. И именно мед придает этому тесту вот такой удивительный вкус.

Читать еще:  Яблочный пирог с виноградом

И так, я сюда добавляю молоко и теперь в массу просеиваю муку и разрыхлитель для теста. И хорошо все перемешиваю, чтобы не было комочков. И фактически тесто готовиться, как видите, очень быстро. Я очень рекомендую приготовить эти чудесные японские оладьи! Я уверена, все дети будут просто счастливы, особенно если вы им напомните про замечательные мультики с Дораэмоном, конечно он просто любимый герой! Посмотрите, какое в итоге тесто получилось, как такая не густая сметана. Это тесто более жидкое, по сравнению с тестом на наши оладьи. Вот такое тесто должно получиться. Сейчас надо дать ему немного постоять, примерно минут 10-15.

2. И можно печь оладьи. Но кстати, еще после того как тесто постоит, посмотрим его консистенцию, если понадобится добавим немного молока. У меня прошло примерно 15 минут. Посмотрите тесто слегка загустело. И вот меня как раз эта консистенция теста устраивает. Я буду уже печь блины, поставила разогреваться сковородку. Видите, если у вас тесто получилось более густое (зависит от размера яиц) добавьте немного молока. Сковородку я слегка смазываю растительным маслом, именно слегка.

Излишки масла я уберу салфеткой. Все это нужно для того чтобы, именно у наших оладий получился очень красивый и ровный цвет. Сковородка должна быть умеренно горячей. Я набираю тесто — вот таким мерным стаканчиком, у меня это будет получаться примерно по 35-40 миллилитров. Выливаю тесто прямо в центр сковородки и получится ровный идеальный такой оладушек. Печем его с двух сторон до того момента, как появятся такие характерные пузырьки на поверхности оладушка.

3. Конечно, размер оладьей выбирайте сами, они могут быть более крупные и менее крупные, то есть как вам больше нравиться. Посмотрите на поверхности появляются вот такие пузырьки, их становится все больше. Достаточно важный момент, когда надо переворачивать уже оладушек: когда образовались пузырьки и когда они начинают лопаться, именно тогда уже надо переворачивать. И первый оладушек я переворачиваю. Быстрым движением переворачиваю, видите какой получился красивый. Вот здесь небольшое пятнышко, это как раз осталось немного масла на сковородке, поэтому вот такое пятнышко получилось. Но тоже очень красиво!

Буквально 30 секунд обжариваем со второй стороны. Готовый оладушек я снимаю на решетку, чтобы он остывал. Посмотрите какой он получается горячий! Очень красивый! Я слегка снова смазываю сковородку маслом и протираю салфеткой, выливаю тесто прямо в центр. Посмотрите, как много пузырьков образовалась. и снова переворачиваем оладушек. Второй оладушек у меня тоже уже готов. Посмотрите, какие они красавцы получаются! обязательно снимайте их на решетку, как и обычные бисквиты, чтобы они здесь остывали. И хочу показать еще один момент: посмотрите, когда переворачиваете оладушки получается вот такая небольшая юбочка, видите эту юбочку можно просто если вы хотите срезать ножничками, тогда уже точно получится настоящий дораяк, как в Японии идеальной формы.

4. И конечно таким образом печем все дораяки. Посмотрите, какие красивые дораяки у меня получились, все одинаковые, очень такие ровненькие солнечные, потому что, ну я не знаю наверное в Японии все, что не делают из этого получаются Солнце! Выглядеть красиво! Всего у меня получилось их 13 штук, таких довольно крупных оладушек.

Если делать поменьше конечно получится большее количество. И видите, какое здесь очень классно и пышное тесто. Я его сейчас разрежу, чтобы показать вам какой оладушек внутри. Посмотрите, видите у него должна быть вот такая пористая структура. Это именно идеальные дораяки, вот с такими дырочками! Посмотрите какие эти дораяки получаются замечательные, очень пышные и красивые. Конечно, их можно есть и просто так, но традиционно эти дораяки едят с начинкой. Мой сын когда приехал из Японии он всегда привозил пасту анко в пакетах. И мы очень часто готовили именно дораяки с пастой анко. Это самая традиционная начинка и ее готовят из бобов адзуки. Но вообще, конечно можно делать самые разные начинки, какие вам нравятся.

5. Мы например, очень любим творожный крем, как сделать творожный крем вы можете посмотреть у меня на канале. Я обязательно, оставлю ссылку под видео в описании. Так же можно использовать просто творожный крем. Но я хочу сделать еще одну и добавить нутеллу. Можно использовать просто нутеллу. Делайте, как вам нравится. меня здесь немного клубничного джема. Клубничный джем домашний, просто слегка приваренная клубника с сахаром. Я перетерла ее блендером, чтобы измельчилась.

Кстати обязательно заходите на канал моего сына после того как покушаете Дораяки и по занимайтесь фитнесом, это здорово! и так, я сейчас наполняю начинкой мои Дораяки. Беру творожный крем, выкладываю на оладушек и берут второй оладушек и закрываю. И вот так вот прижимаю. Вы видите, получается вот такой оладушек с начинкой. Здесь у меня немного творожного крема и я его смешиваю с нутеллой. можно использовать и одну нутеллу, как я уже говорила, начинок огромное количество и можно делать все, что вам нравится.

6. Кстати, у меня на канале очень много рецептов японской кухни, потому что, мы очень любим кушать блюда японской кухни. Особенно после того как, мой сын достаточно долгое время жил в Японии. Я беру следующие два дораяка и наполняю начинкой с нутеллой. И сейчас в творожный крем я добавляю немного клубничного джема. Вообще конечно, творожный крем с клубникой это просто беспроигрышный вариант, очень вкусно! Я сейчас разрежу блинчик дораяк с начинкой и вы посмотрите, как красиво они смотрятся! Посмотрите, это же вообще просто великолепно! Как это вкусно! Друзья, посмотрите какая красота получилась!

Я вам хочу сказать, конечно с такими блинами Дораяки уже можно встречать масленицу. Они невероятны! Можно кушать и просто так — без начинки! Это очень вкусно! Но я их очень люблю именно с начинкой. И так я пробую, я очень люблю начинку с клубникой! Друзья, это очень вкусно! У этих блинов совершенно невероятный потрясающий вкус с таким медовым ароматом! Я вас уверяю, ваша масленица будет самой вкусной! Обязательно приготовьте и попробуйте! и обязательно делайте с начинкой, потому что с начинкой они получаются еще вкуснее!

Оладьи и оладушки

Существует множество рецептов оладий, однако общее у всех разновидностей одно — способ приготовления. Оладьи обжариваются в достаточном количестве масла. Отсюда пошло и название: корень слова оладьи от «олеум», то есть «масло». В настоящее время оладьями называют изделия из пшеничной муки или комбинации этой муки с овсяной, гороховой, гречневой, картофельной, кукурузной, фасолевой муки, которые, будучи замешаны на воде или молоке, с дрожжами или без них, дают тесто по консистенции гуще блинного, но легко берущееся ложкой. Итак для вас рецепты оладьи.

Оладьи с орехами

Ореховые оладьи — это сочетание воздушного теста и неповторимого орехового вкуса. Какие орехи добавлять в тесто, решайте сами. В этом рецепте используют жареный арахис, но вы можете заменить его фундуком, миндалем и грецким орехом. Готовые ореховые о.

Оладьи из редиски

Спорим, что вы еще не пробовали оладьи из редиски? Рецепт необычный, но совсем не сложный. Тесто замешивают на кукурузной муке, но если у вас её нет, смело добавляйте обычную пшеничную. Готовые оладьи из редиса подавайте к столу горячими со сметаной.

Оладьи с творогом на кефире с овсянкой

От слова «оладушки» веет теплом, уютом и вкусным завтраком. Рецептов оладий море, но попробуйте этот вариант из творога и овсяных хлопьев. Его можно отнести к блюду правильного питания, хотя их и жарят на масле. К тому же, такими оладьями можно с усп.

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками

Румяные оладьи-красавчики из овсяных хлопьев получаются очень вкусными. Для кислинки добавим в них яблоки. Тесто готовится примерно 15 минут. Потом можно сразу их пожарить. Для детского питания такие оладьи с яблоками — настоящая находка. .

Сладкие оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков готовят по-разному. К примеру, в этом рецепте тесто замешивают на кефире с добавлением молодых кабачков, тертых на крупной терке, изюма и ванилина. В результате получаются десертные кабачковые оладьи, которые можно подавать не толь.

Оладьи на кефире с персиками

Простой рецепт оладий на кефире можно немного изменить, чтобы получились вот такие аппетитные оладьи с кусочками персиков внутри. Кефир для теста можно использовать любой жирности. Это совершенно не повлияет на вкус готовых оладий. Да и персики в рец.

Читать еще:  Вертута из блинов с мясом

Оладьи из черствого хлеба

У экономной хозяйки лишних продуктов не бывает. К примеру, если хлеб подсох, то его вполне можно пустить в дело. Для чего же может пригодиться черствый хлеб, помимо гренков и панировочных сухарей? Из него могут получиться замечательные оладьи. Рецепт.

Оладьи с сыром, беконом и жареным луком

Предлагаю приготовить к обеду пухлые оладьи на кефире. Но не обычные, а с добавками. В рецепте подробно описано, как в тесто для оладий можно добавить сыр, жареный лук и бекон, чтобы выпечка сохранила объем и приобрела новый необычный вкус. Парочки т.

Оладьи с нутеллой внутри

Рецепт оладий с нутеллой – праздник для сладкоежек, который можно устроить не только на масленицу. Представьте только, что шоколадная паста отлично замерзает, становится твердой, и получившиеся из неё вкусные пластинки можно запечь в тесте. Когда вы .

Яблочно-огуречные оладьи с овсяными хлопьями

Для приготовления этих необычных яблочно-огуречных оладий дополнительно понадобятся быстрорастворимые, не требующие варки овсяные хлопья и пекарский порошок. Желательно купить высококачественный пекарский порошок, потому что яйца в рецепт оладий не в.

Фруктовые оладьи

Фруктовые оладьи прекрасно подойдут для завтрака, полдника или просто вкусного перекуса. Тесто готовится из минимального набора продуктов. Фрукты можно использовать любые по своему вкусу. Воспользовавшись сковородой с антипартийным покрытием, оладьи .

Пышные оладьи на кефире

Проверенный рецепт пышных оладий на кефире, которые не опадают после того, как их снимут со сковороды. Тесто для оладий замешивается очень просто, причем на 2 стакана кефира, из которого выходит приличная горка оладий, хватает всего 1 яйца. И помните.

Оладьи из кукурузы, ветчины и сыра

Оладьи из кукурузы, ветчины и сыра готовятся очень просто и быстро. Кукурузные оладьи получаются не только вкусными, но еще и очень сытными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир или закуску. В рецепте используется консервированная.

Оладьи на сметане

Тесто для оладий чаще замешивают на кефире. Но поверьте, оладьи на сметане стоит хотя бы один раз приготовить. Почему, спросите вы? А потому, что при указанном в рецепте раскладе, оладьи получаются не только вкусными, но и пышными. Как и в обычном те.

Панкейки

Панкейки — это не только лёгкая и быстрая альтернатива завтрака, но и замечательный перекус. Их легко готовить и все нужные продукты всегда найдутся на кухне. К тому же это очень вкусно, а в сочетании с фруктами ещё и очень полезно. Делюсь простым ре.

Оладьи без яиц

Пышные оладьи можно приготовить и без яиц, и без дрожжей. Это тесто на кефире хорошо поднимается, если добавить немного соды. В конце замеса в тесто тонкой струйкой вливают кипяток, и оно становится однородным, по густоте напоминающим жирную сметану.

Панкейки с яблоками

Тесто для панкейков (в нашем понимании больших пышных оладий) можно приготовить не только на кефире, но и на сметане. Важно, чтобы в рецепте использовалась нежирная, кисловатая сметана, чтобы в ней легко гасилась сода. Дополнительно примешайте к блин.

Датские оладьи (Ebelskivers)

Для приготовления оладий потребуется специальная сковорода, на дне которой есть выемки. Жидкое тесто, приготовленное по обычному рецепту из муки, молока и дрожжей с добавлением сливочного масла и джема, заливают в выемки сковороды, а затем, не дожида.

Оладьи с ягодным припеком

Ягоды для припека используют не часто, а зря. Основа этого рецепта оладий с ягодами обычное тесто на кефире с содой. Однако оладьи получаются знатными пышные, пористые и с россыпью сочных ягод. Пока они еще горячие, надо сложить их стопочкой и посы.

Оладьи из ржаной муки на кефире и сметане

Ржаные оладьи легко приготовить на смеси кефира и сметаны. Для пышности в рецепте обязательно указывают соды, т.к. её присутствие в кислом тесте делает оладьи более пышными и пористыми. Особый аромат оладьям добавляет тертый лук, который добавляют пр.

Драники из кабачка и овсяной муки

Чем отличается рецепт драников от оладий? Для драников кабачок натирают на крупной тёрке, муки добавляют минимум, а специи берутся как для котлет: лук, зелень, перец и другие специи. В оладьи же кладут больше муки и сахар. В этом рецепте используют и.

Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком

Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком получаются мягкими, и по вкусу кажется, что они приготовлены с добавлением картофеля, а вот наличие капусты ничем себя не выдаёт. Перед подачей жареные оладьи обязательно выложите на бумажное полотенце, так.

Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой

Оладьи с капустой и колбасой, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают пирожки. Начинки должно быть примерно в 3 раза меньше, чем теста, тогда она не будет утяжелять оладьи, а благодаря дрожжам тесто, замешанное на кефире, получатся пышны.

Шоколадные оладьи на кефире

Шоколадные оладьи на кефире готовят с добавлением какао-порошка. Вместо кефира для теста можно взять любой кисломолочный продукт по вкусу. Чтобы оладьи получились пышными, добавьте с тесто немного соды.

Оладьи кабачковые с соусом

Оладьи кабачковые — собственно, ничего кардинально нового, один из множества подобных рецептов. Тесто для кабачковых оладий приготовлено на кефире с добавлением соды, чтобы оладьи вышли попышнее. Обратите внимание на творожный соус с зеленью. С ними .

Тупоськи (оладьи на дрожжах)

Тупоськи — это старинный рецепт простых оладий, родом с Урала/Сибири. От пермяцкого «тупысь» — ситный хлебец (словарь Даля). Однако их главное отличие от других видов оладий состоит в том, что они замешиваются только на молоке (любом – козьем, овечье.

Заварные блины на кефире

12345

Описание рецепта — Заварные блины на кефире:

Заварные блины бывают трёх видов: на молоке, на кефире и на воде. На кефире заварные блинчики получаются особенно вкусными, нежными, мягеньким, пористыми. Множественные дырочки просто-таки пронизывают блины, но для этого наливать тесто нужно на хорошо разогретую сковороду! Для приготовления этих сладких блинов подойдёт кефир любой жирности, также рецепт будет актуален тем, у кого часто остаётся кислое молоко и из него получается домашний кефир. Заварные блины на кефире подходят для фарширования сладкой начинкой, но она должна быть достаточно плотной (к примеру, яблочно-изюмная начинка, но не заварной крем), чтобы не протечь через дырочки. Готовьте, наслаждайтесь мягенькими и очень вкусным блинчиками, подавая их на десерт со сгущённым молоком, карамельным соусом или так, как нравится лично вам!

Заварные блины на кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления заварных блинов на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, кефир, вода (кипяток), сода пищевая, масло подсолнечное рафинированное.

В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.

Венчиком взбиваем яйца с сахаром и вливаем в получившуюся смесь половину кефира (250 мл).

Перемешиваем, всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.

Вливаем в тесто оставшийся кефир.

Перемешиваем тесто до однородности.

В отдельную ёмкость (стакан или миску) наливаем кипяток, всыпаем в воду пищевую соду и интенсивно перемешиваем.

При непрерывном перемешивании вливаем в тесто кипяток с содой.

В итоге у нас должно получится однородное тесто, более жидкое, чем густое, комочков быть не должно!

Как только вы введёте в тесто содовый кипяток, тесто сразу же начнёт пениться, на поверхности появятся множественные пузырьки.

Вливаем в тесто для блинчиков подсолнечное рафинированное масло.

Ещё раз перемешиваем тесто и можно приступать к жарке кружевных блинов.

Раскаляем сковороду, смазанную небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла или кусочком сала. Наливаем один половник теста на один блинчик. На фотографии видно, как поверхность блина пронизывают дырочки- это значит, что тесто именно такое, как нам надо и что блинчики будут пористыми и кружевными!

Жарим блины с двух сторон привычным образом, пока тесто не закончится.
Заварные блины на кефире готовы!

Подавайте заварные блины на десерт со сладкими соусами и различными добавками по своему вкусу!
Приятного аппетита!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты