Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт оладий для тех, кто на диете

Оладьи «Худышка». Диетолог назвал рецепт оладушек для похудения

Такой рецепт оладиков можно использовать даже для ужина, и при этом не получить дополнительные сантиметры на талии.

Диетолог раскрыла рецепт оладьев «Худышка» для тех, кто придерживается правильного питания. Все вредные ингредиенты, такие как пшеничная мука и сливочное масло, удалось заменить другими, более полезными. Также диетолог добавила в оладьи очень нужный для худеющих ингредиент. Итак, для приготовления оладьев для похудения понадобится:

  • Шпинат 1 пучок
  • Мука овсяная — 220 гр.
  • Яйцо куриное -2 шт.
  • Кефир 1% — 2 ст.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

В одной миске необходимо смешать яйца и кефир. Шпинат нужно тщательно промыть под проточной водой и мелко нарезать. Лучше, если шпинат будет свежим, так он сохранит все полезные свойства. Однако подойдет и замороженный. Мелко нарезанный шпинат необходимо смешать с яйцом и кефиром, добавить соль, разрыхлитель и муку. Вместо разрыхлителя можно использовать чайную ложку погашенной соды.

Кожура банана для похудения. Назван рецепт молочного коктейля «Стройность»

Банановая диета не раз доказывала свою эффективность.

Подписаться:
Поделиться:

Бывший шеф-повар придумал собственный рецепт борща, гораздо вкуснее старого.

Бесподобный сырный суп получается таким вкусным, что съедают его весь без остатка. Да и готовить его проще простого — идеальный выбор обеда.

Ученые выявили 12 тысяч мутаций у коронавируса

С начала эпидемии и до сегодняшнего дня выявлено уже 12 тысяч мутаций коронавируса

Александр Назаров и другие члены набсовета НОЦ «Инженерия будущего» выбрали новую рабочую формулу

Назаров Александр Юрьевич и прочие члены НОЦ «Инженерия будущего» подобрали новую рабочую формулу. Александр Назаров — замглавы Ростеха, отвечающий за…

Требования банков при выборе квартиры для покупки в кредит

Получение одобрения вашей кредитной заявки при получении квартиры в кредит это своего рода точка отсчета, после которой заемщику необходимо за короткое время…

  • Главная страница
  • Армия и оружие
  • Шоу-бизнес
  • Спорт
  • Красота и мода
  • Автомедиа
  • Наука
  • Интернет
  • Здоровье
  • Общество
  • Криминал
  • Происшествия
  • Культура
  • Политика
  • Hi-Tech
  • Размещение рекламы
  • Обратная связь
  • Вакансии
  • Контакты

Издание «ВладТайм»(новости России, Украины и мира).

5 рецептов оладьев для худеющих

Те, кто следят за фигурой, знают: классические оладушки ни в какую диету не вписываются. Но это не повод отказываться от любимого блюда, а лишь причина несколько доработать его рецепт. Как это сделать? Рассказываем вместе с диетологами и шеф-поварами.

Можно ли есть оладьи худеющим? Да, если правильно их приготовить. «Оладьями называют толстые пшеничные лепешки, жаренные на сковороде, — отмечает Анна Коробкина, врач-диетолог-нутрициолог. — Из чего сразу понятно, что ничего диетического в них нет, с одной стороны. Но можно посмотреть на оладьи по-другому: если это завтрак — то с точки зрения японских диетологов, например, они вполне допустимы. С моей точки зрения, даже классические оладьи можно есть на завтрак с нежирной сметаной, но вся проблема в масле, на котором они жарятся».

Как сделать оладьи диетическими?

* Сократите количество масла, на котором вы их готовите. «Нанесите его на сковороду с помощью кисточки, а не лейте из бутылки», — рекомендует Екатерина Кольцова, врач-диетолог X-Fit — Чистые Пруды.

* Скорректируйте рецепт. «Мой способ сделать классические оладьи диетическими — изменить рецепт путем замены пшеничной муки высшего сорта на муку первого, второго сорта, или микс обойной муки и первого сорта. Эта мука имеет более низкий гликемический индекс, содержит частички оболочки зерна с ее полезными веществами. Самым диетическим и здоровым вариантом будет замена пшеничной муки на спельтовую. Правда такой вариант не очень подойдет для тех, кто любит оладьи с джемом — они не очень сочетаются по вкусу», — отмечает Анна Коробкина.

* Добавьте в них овощи. «Приготовьте оладьи с кабачками или цуккини, — говорит Анна Коробкина. — Это неплохой вариант обеда или даже ужина. Но важно опять-таки не перестараться с маслом для жарки, поскольку кабачки очень сильно его впитывают».

*Измените способ обработки. «Оладьи также можно запекать в духовке, это более правильный и щадящий метод. Для этого застелите противень пергаментной бумагой, сформируйте оладьи из кабачка и запекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Точное время выпекания будет зависеть от толщины лепешек», — говорит Екатерина Кольцова.

Оладьи для худеющих: проверенные рецепты

Мы попросили диетологов и шеф-поваров поделиться рецептами легких оладьев.

Оладьи из молодого кабачка со шпинатом

Ингредиенты: 400 г кабачков, 20 г фреша из шпината, 40 г муки, 1 яйцо, соль и перец по вкусу, 60 г тертого твердого сыра, веточка зелени для подачи.

Инструкция. Кабачки почистите и натрите на терке, посолите и отожмите влагу. Добавить к ним яйцо, муку, перец, фреш, хорошо перемешайте. Сформируйте оладьи и обжарьте на оливковом масле до готовности.

Выложите готовые оладьи на тарелку, посыпьте сыром, украсьте зеленью.

Оладьи из куриного филе

Ингредиенты: 200 г куриного филе, 1 яйцо, 50 г греческого йогурта, средняя луковица, 10 г зелени, 2 ст.л. отрубей, 50 г тертого твердого сыра, соль по вкусу.

Инструкция. Нарежьте филе мелкими кубиками, добавьте яйцо, греческий йогурт, репчатый лук, зелень и отруби. Посолите по вкусу. Сформируйте оладьи и посыпьте сверху тертым сыром. Выложите оладьи на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40-60 минут.

Оладьи из кабачков с икрой

Ингредиенты: 180 г кабачка, 30 г муки, соль по вкусу, 30 г кабачковой икры. Для кабачковой икры: 1 кг моркови, 1 кг кабачков, 1 кг болгарского перца, 1 кг баклажанов, 150 г томатной пасты, 40 г чеснока.

Инструкция. Приготовьте кабачковую икру: все овощи почистите, промойте, произвольно нарежьте и обжаривайте на сковороде 10-12 минут. Затем накройте крышкой и тушите 2 часа на медленном огне. В финале добавьте томатную пасту и чеснок, все хорошенько перемешайте. Посолите поперчите на вкус. Затем дайте смеси остыть и пробейте через мясорубку.

Читать еще:  Морковный торт

Приготовьте оладьи: кабачки почистите, натрите на крупной терке и отожмите жидкость. Соедините полученную массу с мукой, добавьте соль по вкусу и обжарьте в сковороде на растительном масле. Подавайте с кабачковой икрой.

Оладьи из молодых артишоков

Инструкция. Один лимон нарежьте кружочками, еще два — крупными дольками. Чеснок мелко порубите.

Удалите с артишоков верхние грубые листья и обрежьте низ и верх стеблей ножницами. Каждый артишок разрежьте пополам. Налейте в большую миску воды, положите в нее артишоки и кружки лимона, оставьте на полчаса.

Смешайте в другой миске чеснок, муку, орегано, базилик, соль, перец и розмарин. В отдельной миске взбейте яйца.

Слейте воду с артишоков и обсушите их кухонным полотенцем. Налейте растительное масло в сковороду и прогрейте. Обваляйте артишоки сначала в мучной смеси, затем во взбитых яйцах. Обжаривайте по 6-8 половинок артишоков зараз в течение 10-12 минут, пока они не станут золотистыми и мягкими. Обсушите их на бумажных салфетках. Снимите с огня и посыпьте тертым сыром, подавайте с дольками лимона.

Оладьи из кабачков с лисичками

Ингредиенты: 700 г кабачков и цуккини, 2 яйца, 150 г цельнозерновой муки, 30 г репчатого лука, 70 г сметаны, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. растительного масла для жарки, соль и перец по вкусу.

Лисички промойте и хорошо обсушите, нарежьте средними ломтиками, мелкие грибы оставьте целыми. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.

Быстро обжарьте лисички с луком на сильном огне до легкого румянца, добавьте сметану и чеснок, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 7-10 минут. Подавайте кабачковые оладьи с соусом из лисичек.

Попробуйте приготовить оладьи по одному из этих рецептов, если хотите побаловать себя любимым блюдом. Другие диетические альтернативы ему ищите здесь.

Блины на кефире по Дюкану

Готовка: 20 минут

Сегодня предлагаю рецепт блинов на основе кефира и крахмала по Дюкану. Я приготовила не сладкий вариант. Для тех, кто строго придерживается этой диеты, можно приготовить сладкие блинчики использовав сахарозаменитель.

Диета Дюкана была одно время чуть ли самой популярной диетой. Ее принципы в том, что можно употреблять только белок в неограниченном количестве и овощи. Исключениями были — сахар, простые углеводы и фрукты. Кукурузный крахмал в диете является дополнительным ингредиентом и допускается его употребление в небольших количествах.

По вкусу блины получаются практически один в один как обычные на молоке, я бы даже сказала, что более нежные и эластичные. К таким блинам обычно подают низкокалорийный йогурт без добавок или мягкий не жирный творог.

Ингредиенты

  • Кефир 1% — 300 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Кукурузный крахмал — 60 г

Как приготовить

Яйца смешайте венчиком с солью.

Влейте кефир и перемешайте до однородности.

Добавьте соду. Перемешайте.

Отдельно гасить соду уксусом не надо, так как она погасится в кефире. Буквально на первых минутах вы увидите реакцию.

Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте тесто, чтобы было без комочков.

На сухую антипригарную сковороду вылейте немного теста и обжаривайте с одной стороны около 1 минуты.

Переверните блин и жарьте со второй стороны 20-30 секунд.

Таким образом обжарьте все блины.

Подавайте с чашечкой ароматного кофе или с несладким чаем.

Диетические творожные оладьи на кукурузно-овсяной муке — добрый рецепт!

Приготовим вкусные витаминные и легкие диетические оладьи из творога.

Как выбрать качественный продукт?

В магазинах можно найти совершенно разные марки творога, с диапазоном жирности от 0% до 18%. Чтобы выбрать действительно качественный продукт, нужно внимательно посмотреть на состав. Там должны быть только молоко (не сухое) и закваска. Есть и такие производители, которые нагло врут, забывая указать на этикетке, что добавили крахмал для густоты или воду для более мягкой и нежной консистенции. Чтобы убедиться, что в составе нет крахмала, капните немного йода на творог, если появится синеватый оттенок, значит, он там присутствует.

Оптимальная жирность этого молочного продукта для здорового человека считается до 9%, для худеющего и поддерживающего вес в норме – до 5%.
Рецепт творожных оладий

Творог – продукт практически универсальный. Его едят и сырым, и термически обработанным. Он вкусен в любом виде, однако для разнообразия можно приготовить творожные оладьи. Для тех, кто на диете, лучше выбирать жирность не более 5%, а лучше ниже. Муку берите любую, но полезней по витаминному составу овсяная, кукурузная и другие. В этом рецепте совмещаются 3 вида.

Диетические творожные оладьи

Ингредиенты для пп оладушек из творога:

  1. творог – 350-400 гр.,
  2. молоко для разбавления теста – примерно 0,5 стакана (плюс/минус),
  3. 1 кур. яйцо первого сорта,
  4. мука кукурузная – 2 ст. ложки,
  5. мука овсяная – 4 ст. ложки,
  6. овсяное толокно – 2 ст. ложки,
  7. сахар по вкусу (здесь 1 ст. ложка с горкой),
  8. по щепотке соли и соды,
  9. растительное масло для жарки.

Как приготовить диетические оладьи из творога без пшеничной муки: пошаговый рецепт с фото

  • Сначала перемешать все сухие ингредиенты. По желанию муку можно использовать любую. Но ржаная в данном случае не подойдет.
  • Смешать яйцо, творог и молоко. В идеале молоко нужно наливать в последнюю очередь, чтобы тесто получилось не слишком жидким. Если все же вы перестарались с порцией, тогда можно добавить еще муки.
  • Пересыпать сухие продукты к творожной массе. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой. Оно не должно растекаться. Жарить с двух сторон, можно накрывать крышкой, чтобы тесто быстрей схватилось. При желании и возможностях сковороды жарьте без масла на сухой поверхности. Так блюдо получится менее калорийным.
  • Подавать диетические оладьи из творога можно со сметаной, йогуртом, ягодами, джемом, вареньем или сгущенкой.
Читать еще:  Пирог из лаваша с сыром в духовке; просто и вкусно

Интересно

Творог – кисломолочный продукт. Часто мы слышим, какой он полезный для организма, нужно употреблять его в пищу каждый день, чтобы чувствовать себя хорошо. А в чем же реальная польза творога?

Во-первых, он богат белком, что особенно ценят спортсмены, занимающиеся тяжелой атлетикой. Аминокислотный состав разнообразнее, если сравнивать с белком растительного происхождения.

Во-вторых, он богат минеральными веществами: фосфор, кальций, калий, железо и другие.

В-третьих, это натуральный продукт, полученный из молока при помощи закваски. Все его питательные вещества быстро усваиваются организмом.

В-четвертых, творог – кладезь полезных бактерий, которые активно работают в кишечнике и улучшают пищеварение.

В-пятых, укрепляет костную ткань, зубы, волосы и ногти.

Творог часто используют не только в пищу, но и в качестве основы масок для волос и кожи.

Постные оладьи: 6 кулинарных секретов для низкокалорийного завтрака

Постные оладьи с применением дрожжей можно использовать в качестве десерта или завтрака, в некоторых случаях, они могут выступать в роли основного блюда. Положительной стороной данного блюда можно считать и то, что они могут быть не только сладкими, а дополнять их могут разные соусы. Чаще всего оладьи делают в большом количестве, для того чтобы каждый мог их сочетать со своим любимым лакомством. Пышными оладьи получатся в любом случае неважно на муке, хлопьях или манке они приготовлены. Но пышными они станут только тогда, когда дрожжи не были испорчены, но это практически нереально.

Оладьи диетические: заметки по улучшению приготовления

Конечно, смешивать дрожжи можно с различными добавками, кефиром или готовить на молоке или минеральной воде, но в случае с постным вариантом, здесь добавляется только вода. Не сомневайтесь в том, что приготовление удастся.

Если все же есть сомнения, вот 6 заметок, которые помогут вам с этим справиться:

  1. Для того чтобы подготовка дрожжей была правильной, нужно не только следовать обычному рецепту, но и ознакомиться с инструкцией, которая прилагается к дрожжам. Разные производители создают разные периоды активации дрожжей, для которых требуется определенное время. Однако некоторые рассчитаны на моментальное воздействие;
  2. Оладьи, которые готовятся на дрожжах можно сделать более пышными, если во время готовки накрывать их крышкой. Таким образом, они не только пропекутся как в нутрии, так и снаружи, но и приобретут ровный золотой оттенок;
  3. Добавив в пшеничную муку ржаную, можно разнообразит стандартный вкус оладий. Но, обратите внимание на то, что обе муки должны быть одинакового сорта, желательно первого. Еще лучше если они будут проверены до этого.
  4. Для пышных оладий подойдет густое тесто, оно буде легко стекать с ложки, но не растекаться по сковороде;
  5. Для того чтобы оладьи не были жирными и их приято было кушать, после жарки уберите лишний жир бумажной салфеткой;
  6. Маленькая хитрость при готовке. Разогреть сковородку перед выкладыванием нужно до максимума, после выкладки огонь сделать минимальный и накрыть их крышкой на несколько минут, после этого перевернуть. Снова прибавляем огонь менее чем на минуту и далее жарим оладьи на медленном огне под крышкой.

Готовые оладьи можно сложить в отдельную теплую сковороду и оставить там их пропариться на 10 минут.

Ингредиенты

  1. Мука – 600 г;
  2. Вода – 300 г;
  3. Сухие дрожжи – 15 г;
  4. Соль – 1 гр.;
  5. Сахар – 2 ст. л.;
  6. Растительное масло – 4 ст.л.

Постные оладушки на воде: пошаговый рецепт без яиц

Для того чтобы приготовит вкусные постные оладьи нужно делать следующее:

  1. Слегка подогреваем воду и добавляем соль, сахар, дрожжи;
  2. Оставляем консистенцию на полчаса настаиваться;
  3. Всыпаем просеянную муку и снова оставляем тесто на час для поднятия;
  4. После того как тесто поднимется в несколько раз, разогреваем сковороду и добавляем растительное масло;
  5. Отделяя тесто ложкой на порции, выкладываем лепешки на сковороду;
  6. Обжариваем оладьи со всех сторон до полной готовности, периодически накрывая крышкой.

ПП для поддержания фигуры: оладьи из овсянки

Рецепт, предполагающий использование овсяных хлопьев не включает в себя добавление муки, а значит, такие оладушки не повредят фигуре. Данные оладушки очень полезны для тех кто на диете, кроме того их можно приготовить вместо обычного завтрака из овсянки.

Для их приготовления, лучше всего использовать хлопья типа Геркулеса, от овсянки быстрого приготовления лучше отказаться. Для того чтобы оладьи получились разнообразными, в тесто часто добавляют тертые яблоки или бананы. Ну и конечно такое блюдо можно полить сладкими соусами. Такие низкокалорийные блюда понравятся каждому. Если во время жарки использовать посуду с антипригарным покрытием – можно не добавлять масло. В таком случае калорийность блюда уменьшится.

Жареные оладьи: калорийность на минимум

Учитывая все продукты, которые входят в состав стандартного рецепта, можно руководствуясь простым подсчетом, увидеть, что ккал данного продукта не мала и совсем не подходят во время похудения. Но это совершенно не значит, что следует отказаться от любимого лакомства. Для начала нужно знать, что употреблять оладьи следует с утра, потому что все полученные калории можно сбросить в течение активного дня.

Еще один секрет уменьшения количества калорий, это заменить пшеничную муку на овсяную или ржаную. Не менее полезные гречневые оладьи. Если уж есть желание и вовсе убрать муку, то сделайте овощные оладьи. Такое блюдо может составлять только до 65 калорий даже без учета того, что готовятся они на растительном масле, к тому же овощные оладьи обогащены витаминами и совсем нежирные. Вкусными оладьями станут те, в которых были использованы куриные отруби, понадобится примерно 100 грамм. Пользуясь отрубями, можно испечь к чаю отменное лакомство, а если обмакнуть оладьи в сметане, оторваться будет просто невозможно. Менее калорийными в отличие от жареных считаются кукурузные изделия. Количество жира в такой выпечке сведено к минимуму, такие оладьи станут, если их испечь в духовке.

Читать еще:  16 секретов приготовления заварного теста и три варианта начинки

Худеем правильно: готовим оладьи по Дюкану

Оладьи, это то блюдо, которое пользуется большим спросом в любой день. Но если человек соблюдает диету то, как правило, от них приходится отказаться. Исключением из правил являются оладьи по Дюкану, ведь они обладают диетическими характеристиками. Такие оладьи готовятся в период диеты, которая называется «Атака». Соотношение БЖУ у данного рецепта оптимальное.

Особенно большим спросом пользуется рецепт оладушек на кефире без использования отрубей. Данные оладьи оснащены клейковиной , кукурузным крахмалом, яйцами, обезжиренным кефиром, сухими дрожжами и разрыхлителем.

Готовятся такие пышные оладьи очень просто:

  1. Кефир соединяется с дрожжами и оставляется на десять минут;
  2. После этого добавляются остальные ингредиенты, кроме разрыхлителя;
  3. Тесто оставляется на полчаса;
  4. Нагревается сковорода, в тесто добавляется разрыхлитель;
  5. Жарить такие оладьи лучше на антипригарной сковороде.

Низкокалорийный рецепт: постные оладьи (видео)

Теперь вы ознакомлены с некоторыми рецептами постных оладий, которые не только можно употреблять в любое время, но при этом и сохранить свою фигуру. Ознакомьтесь с фото вариантами из статьи и сделайте свой выбор. Разнообразьте своё меню вкусными и полезными блюдами. Превратите унылую диету в праздник, порадуйте своих родных и близких необычайно вкусным завтраком. С вареньем, сливочным сыром или сиропом, это блюдо всегда останется великолепным. Легких и полезных вам приготовлений.

Пышные оладьи на кефире

Пышные и воздушные оладьи – это любимое лакомство большинства детей и взрослых, которое отлично подходит и для полноценного завтрака, и на полдник в качестве вкусного десертного блюда к чаю или кофе. Чтобы получить выпечку такого рода, раньше я замешивала традиционное тесто на дрожжах и пекла пышные дрожжевые оладьи, которые были фирменным блюдом в нашей семье на протяжении нескольких поколений. Однако не так давно мне попался новый и необычайно простой и быстрый рецепт пышных оладий без дрожжей, которым я и собираюсь сегодня с вами поделиться. Суть этого метода заключается в том, что для приготовления теста используется подогретый кефир с небольшим количеством соды, что позволяет получить удивительно вкусные, пышные и аппетитные оладушки с воздушной и пористой консистенцией.

Рецепт пышных оладий на кефире, который я представляю здесь, стал настоящей находкой для меня и моих близких, поскольку теперь эта выпечка довольно часто присутствует на нашем столе, причем не только по выходным дням, но даже и в напряженные рабочие будни. Ведь в отличие от дрожжевых оладий тесто на кефире очень легко замешивается, не требует длительного выстаивания, да и сами оладушки выпекаются гораздо быстрее, радуя всю семью без больших временных и финансовых затрат. Кроме того, приготовленные по этому рецепту оладьи хорошо хранятся и остаются мягкими и вкусными в течение длительного времени, поэтому их вполне можно есть холодными или разогреть повторно даже на следующий день.

Обязательно попробуйте приготовить пышные оладьи на кефире, и вы будете приятно поражены чрезвычайной простотой этого рецепта и получите в прямом смысле слова выдающийся результат, ведь оладьи растут на сковородке не хуже, чем на дрожжах, превращаясь в очень нежную, пористую и буквально тающую во рту субстанцию. Эту румяную и ароматную выпечку вполне можно есть в натуральном виде, а если сдобрить ее такими добавками, как сметана, сливочное масло, мед, сироп, варенье, сгущенка, растопленный шоколад и так далее, то можно получить разнообразные по вкусу лакомства в почти бесконечном ассортименте. Каждый член семьи непременно найдет для себя подходящий вариант этого прекрасного блюда, поэтому оладьи на кефире могут стать вашей любимой домашней едой для совместных завтраков и чаепитий!

Полезная информация

Как приготовить пышные оладьи на кефире — лучший рецепт пышных оладий на кефире без дрожжей с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 мл кефира
  • 40 мл воды
  • 240 г муки
  • 1 большое яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. соды
  • 50 мл растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пышные оладьи на кефире без дрожжей, кефир и воду налить в кастрюлю и подогреть до теплого состояния на небольшом огне.

2. Яйцо разбить в миску и взбить вместе с солью и сахаром с помощью миксера, венчика или обычной вилки.


3. В яичную смесь добавить теплый кефир и еще раз все взбить, пока на поверхности не появится пенка.
4. В 2 – 3 захода всыпать просеянную муку и замесить достаточно густое, не текучее тесто.

5. В конце добавить соду, тщательно перемешать и тесто для пышных оладий на кефире готово. Если у вас есть лишнее время, то желательно дать тесту постоять 10 – 15 минут при комнатной температуре, хотя это и необязательно.
6. В большой сковороде хорошо разогреть щедрое количество растительного масла и ложкой выложить небольшие округлые оладушки на некотором расстоянии друг от друга.
7. Обжарить оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Между партиями оладий на сковороду следует подливать растительное масло, так как при жарке оладьи довольно хорошо его в себя впитывают.


Пышные оладьи на кефире можно подавать на стол со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом, свежими ягодами и фруктами и всем тем, что пожелает ваша душа. Они очень хороши как в теплом, так и в холодном виде вместе с утренним кофе, чаем или же стаканчиком молока. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector