Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто

Очень удачные домашние чебуреки с хрустким тестом и сочным мясом

Употреблять обжигающие чебуреки на морозе – безусловно, вкусно и романтично. Но как ни выгибайтесь, горячий сок все равно попадет на руки, одежду, обувь и бездомного кота, трущегося рядом. Поэтому готовить и есть эту выпечку гораздо выгоднее дома – за столом и с пачкой салфеток в шаговой доступности. Да и вообще, микроскопические «залежи» начинки в ларечной продукции фастфудного типа реально разглядеть только на просвет. А в домашнем варианте наполнителя всегда много, и он приправлен идеально, а не по вкусу шеф-повара чебуречной Ахмеда. Предлагаю взять за привычку готовить самостоятельно вкуснейшие чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто, сочная начинка, о происхождении которой известно наверняка, и качественное масло для жарки – вот основные причины пойти на кухню прямо сейчас.

Ингредиенты:

Для теста (стакан объемом 250 мл):

мука пшеничная в/с — 2 ст.вода питьевая — 160 мл
водка — 1 ст. л.растительное масло без запаха и добавок — 1 ст. л.
яйцо куриное (некрупное, категория С-2) — 1 шт.сахар-песок (белый) — 1 ч. л.
соль поваренная, мелкого помола — 3/4 ч. л.

Для начинки:

мясо/готовый фарш — 250-300 грепчатый лук — 100-150 г
соль поваренная — 2/3 ч. л. (по вкусу)молотая смесь перцев — 1/2 ч. л.
свежая зелень — небольшой пучок (по желанию)колотый лед/ледяная вода — по необходимости.

Также понадобится:

подсолнечное масло без запаха — 150 мл (для жарки)

Как приготовить чебуреки с мясом и луком (очень удачное хрусткое тесто и сочная начинка):

Чебуречный наполнитель по желанию выберете другой. Традиционно в эту выпечку кладут говяжий, бараний фарш, курятину. Но если употребление свинины не идет в разрез с вашими религиозными, гастрономическими или этическими взглядами, думаю, используйте и ее.

Купили цельный кусок мяса? Прокрутите через мясорубку, используя решетку с крупными отверстиями. Либо мелко нарубите его ножом. Так в начинке будут чувствоваться кусочки, и получится сочнее.

Лук в чебуреки обычно кладут в большом количестве. На 300 граммов фарша возьмите 2 средние луковицы. Мелко нарежьте.

Переложите к измельченному мясу. Я, кстати, использовала курицу. По желанию нарубите маленький пучок свежей зелени (укроп, петрушка, всего понемногу). И добавьте к остальным ингредиентам. А теперь секрет: в несколько заходов добавьте в фарш 50 мл ледяной воды (пару столовых ложек колотого льда). Так внутри появится сок.

Тщательно вымешайте, пока масса не станет вязкой. Поставьте в холодное место минимум на полчаса, чтобы застыл жир.

Это чебуречное тесто – самое удачное, из того, что мне приходилось готовить. Оно получается хрустким, пузырчатым, румяным. Готовится оно довольно просто, долгого вымешивания не требует. Чебуреки из него прекрасно переносят заморозку. Это спасает, когда семья небольшая, но маленькую порцию выпечки готовить не выгодно. Или если хочется заготовить вкуснятину впрок. Я расскажу, как правильно замораживать и размораживать чебуречные заготовки в конце рецепта.

Вскипятите 125 мл воды. Остальную — просто слегка подогрейте. В глубокую миску просейте половину стакана муки.

Тонкой струйкой влейте в муку кипяток. Параллельно перемешивайте массу ручным венчиком, разбивая комочки.

Получится заварная масса. Пока оставьте её в сторону, пусть немного остынет. Благодаря такому необычному способу приготовления выпечка получится хрустящей, пупырчатой и слегка слоистой.

В другую, бОльшую по размеру глубокую посудину просейте остальную муку. Всыпьте соль и сахар. Именно за счет последнего чебуреки получатся румяно-золотистыми, но на общий вкус выпечки подсластить не повлияет. Вбейте небольшое куриное яйцо.

Добавьте растительное масло. Оно придаст чебуречной основе эластичность.

Влейте водку. Алкоголь «отвечает» за хрусткий верхний слой. В процессе жарки вкус и запах испарится, в готовых чебуреках водочные «следы» не чувствуются.

Переложите в основную миску и заварную массу. Влейте оставшуюся воду (35 мл).

Все тщательно перемешайте ложкой. Потом выложите на стол и замесите мягкое, податливое тесто. Оберните его в пищевой полиэтилен. Оставьте «отдохнуть» в течение 30-40 минут.

Затем снимите пленку. Чтоб «материал» не обветривался, разделите его пополам и пока «ненужную» часть снова оберните в полиэтилен. Половину, с которой планируете работать, тонко раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности. Блюдцем/тарелкой (смотря какой размер чебуреков считаете идеальным) вырежьте в пласте круглые заготовки. Либо сразу разделить массу на одинаковые шарики. И уже потом раскатайте каждый из них. Обрежьте неровные края. Получатся ровные круглые заготовки.

На одну половинку кругляша положите мясо (другую начинку). Много не кладите, в процессе жарки наполнитель прорвет чебурек, и весь сок останется на сковороде.

Накройте фарш свободной половиной теста. Тщательно защипните края, чтобы не осталось отверстий. Есть специальный нож? Сделайте красивый фигурный краешек. Нет — продавите узоры вилкой, ставя зубчики плашмя.

Жарить чебуреки желательно в сковороде с толстым дном. Налейте масло примерно на 1,5 см. Хорошо разогрейте его. Выложите первую партию. Готовьте на умеренном огне 3-4 минуты, пока тесто не станет пузырчатым и золотистым. Потом переверните. Готовьте еще несколько минут, пока не зазолотится и второй бочок.

Совет:

Для удаления излишков масла с поверхности чебуреков готовую выпечку укладывайте на стопочку бумажных полотенец.

Чебуреки получаются бессовестно вкусными: тонюсенькое хрусткое тесто и сочное мясо внутри — очень удачное сочетание! Подавайте горячими, пока сок из начинки не впитался.

Обещанные советы по заморозке и разморозке

Слепленные, но не обжаренные, чебуреки разложите в один ряд по присыпанной мукой большой разделочной доске. Поместите в морозилку (желательно в камеру быстрой заморозки) на 40-60 минут. Подмороженные заготовки распределите по специальным термостойким пакетам по 3-4 штуки (сколько сразу помещается на сковороду). Храните чебуреки в замороженном виде до 1-го месяца.

Перед жаркой размораживать заготовки не нужно. Выкладывайте их в хорошо разогретое масло и жарьте на небольшом огне. Несколько штук не поместилось сразу в сковородку? Спрячьте их в морозилку. Иначе в подтаявших чебуреках появятся отверстия. Сок из мяса вытечет, и тесто получится не таким хрустящим.

Чебуреки с мясом (очень удачное хрусткое тесто)

Аппетитные чебуреки с мясом с хрустящим тестом и сочной начинкой – вы наверняка их пробовали, правда? А хотите приготовить чебуреки с мясом самостоятельно, в домашних условиях? Это вовсе несложно, уверяю вас!

Я с удовольствием поделюсь с вами как сделать тонкое тесто на чебуреки с пузырьками, которое не рвется в процессе жарки и расскажу, как приготовить мясную начинку неимоверно вкусной.

Ингредиенты:

Тесто для чебуреков:

  • 3 стакана муки(460-480 г);
  • 230 мл воды;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • щепотка сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка водки.

Начинка для чебуреков:

  • 500 г мякоти свинины;
  • 100 г репчатого лука;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/3 чайной ложки черного молотого перца;
  • ¾ стакана воды;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить чебуреки с мясом:

Сначала я вам расскажу как приготовить тесто для чебуреков. В чашу миксера или кухонного комбайна наливаем воду, растительное масло и водку, кладем соль и сахар. Перемешиваем.

Читать еще:  Морковный пирог: самый простой и вкусный рецепт

Всыпаем примерно половину муки и перемешиваем.

За 2-3 приема добавляем оставшуюся муку, все время работая миксером. Мука бывает разная, поэтому после 2,5 стаканов подсыпаем муку совсем понемногу, по 1 столовой ложке, — чтобы не переложить муку и не «забить» тесто. Тесто долдно получиться эластичное, мягкое, совсем немного липнуть к рукам.

Вымешиваем тесто еще немного, формируем из него шар. Укутываем тесто пленкой и отставляем, пока будем готовить начинку для чебуреков.

Вымытое и обсушенное мясо нарезаем небольшими кусочками и перекручиваем через мясорубку вместе с луком (предварительно очищенным и разрезанным на 4-6 частей).

Хорошо вымытую петрушку мелко рубим, добавляем к мясу и луку. Солим, перчим и перемешиваем.

Наливаем с полстакана воды и хорошо вымешиваем фарш. Фарш на чебуреки должен быть достаточно мокрым (чтобы чебуреки были сочными), поэтому вливаем оставшуюся воду и еще раз тщательно вымешиваем. Пробуем на соль и перец, при необходимости добавляем специи.

Тесто делим на небольшие кусочки, чуть больше грецкого ореха. Каждый кусочек раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку диаметром примерно 22-25 см, толщиной 2-3 мм. Раскатываем аккуратно, чтобы толщина теста везде была одинаковой, не было в нем совсем уж тоненьких участков (при жарке в этом месте чебуреки могут лопнуть).

На одну сторону раскатанной лепешки кладем пару столовых ложек фарша, расплескиваем его, не доходя на 2-2,5 см до краев.

Сворачиваем лепешку вдвое, накрывая свободной частью половинку с фаршем.

Участки без фарша скрепляем пальцами, стараясь при этом «выгнать» весь воздух. Свободные концы надежно расплескиваем, чтобы во время жарки фарш не вытек.

Специальным ножиком-колесиком обрезаем лишнее тесто, оставляя участки без фарша толщиной примерно 1,5 см. Это действие необязательное, можно оставить чебуреки и так, но с фигурными краешками они смотрятся аппетитнее.

Удобно жарить одновременно по 2 чебурека (если позволяют размеры сковороды). Поэтому, раскаляем растительное масло (брошенный в него кусочек теста должен зашипеть, покрыться пузырьками масла) и опускаем в него 2 чебурека. Масла должно быть много, чтобы оно если и не покрывало чебуреки полностью, то хотя бы доходило до их половины по высоте.

Жарим чебуреки на огне чуть ниже среднего, до образования золотистой корочки. Затем аккуратно переворачиваем и так же жарим с другой стороны. Пока жарятся чебуреки, как достаточно времени, чтобы слепить следующую пару.

В таком темпе процесс будет идти довольно быстро, и скоро вы поставите на стол блюдо с чудесными чебуреками.

Желаю вам приятного аппетита, и вкусных чебуреков!

Как приготовить чебуреки с мясом с очень удачным хрустким тестом по пошаговому рецепту с фото

Появлению такого блюда, как чебуреки, мы обязаны крымским татарам. У них это настоящее национальное блюдо. Сегодня вы можете найти самые разнообразные рецепты, и готовить чебуреки из различного теста с разнообразными начинками. И сейчас, вашему вниманию предлагается возможность узнать, как приготовить по-настоящему «бомбовские» чебуреки из тонкого теста, которые получаются хрустящими, сочными и очень вкусными. И готовить их достаточно просто.

Кухонная техника:
  • миска для замешивания теста;
  • столовая и чайная ложки;
  • венчик, миксер или кухонный комбайн;
  • мясорубка;
  • миска для фарша;
  • скалка;
  • форма для лепки чебуреков (не обязательно);
  • сковорода;
  • лопатка для переворачивания;
  • бумажные салфетки;
  • посуда для подачи.
Ингредиенты

Чтобы приготовить сочные и хрустящие чебуреки с мясом дома , необходимо взять следующие продукты:

Для приготовления теста:
Мука просеянная1200 г (примерно 6 стак.)
Вода подготовленная350 г
Соль1 ч. л.
Масло подсолнечное без запаха70 мл + 700 мл (для жарки)
Водка3 ст. л.
Желтки куриные2 шт.
Для приготовления фарша:
Мясо (говядина + свинина)600-700 г
Вода со льдом1 стак.
Репчатый лук300-350 г
Кинза1 небольшой пучок
Соль, кориандр, молотый перецпо вкусу
Как правильно выбрать ингредиенты

Мясо . Для приготовления вы можете использовать любое мясо, главное, чтобы оно было свежим и качественным. Также, вы можете купить готовый фарш, и его не придется перекручивать на мясорубке, или мясо, с которым нужно будет поработать. Стоит сказать, что если вы сами приготовите фарш, чебуреки получатся гораздо вкуснее, т.к. в покупном варианте, к сожалению, добавляется не только мясо.
Зелень . В нашем рецепте используется кинза, но если вы не сторонник такой зелени, ее не нужно класть. Вы может использовать любой другой привычный вариант, например, укроп или петрушку, или вообще ее не использовать.
Зачем добавлять водку в тесто? Возможно, у кого-то появится такой вопрос? Именно благодаря этому ингредиенту, у готового чебурека появляется хрустящая корочка.

Пошаговый рецепт приготовления вкусных чебуреков с мясом на сковороде в домашних условиях с фото

Шаг 1: подготовка

  1. Чтобы очистить муку от различных примесей, которые могут быть в ней, нужно предварительно просеять муку минимум 2 раза.
  2. Лук очистить от кожуры и помыть.
  3. Зелень обязательно хорошо помыть. Для этого лучше всего замочить ее в воде на пару минут и далее промыть проточной водой. Потому как грязь, которая может в ней быть, достаточно тяжело вымывается без замачивания и будет хрустеть на зубах.
  4. Обязательно подготовьте лед и горячую воду.
  5. И, конечно же, не забудьте подготовить посуду, которая может вам понадобиться.

Шаг 2: приготовление теста

  1. В миску добавить желтки, соль, воду (350 г), растительное масло (70 г) и перемешать.
  2. Теперь порционно добавить муку и замешать тесто,

    сначала ложкой, а потом руками.

Шаг 3: приготовление фарша

  1. Если вы взяли мясо, его нужно перекрутить на мясорубке вместе с луком. Если для приготовления чебуреков у вас готовый фарш, тогда лук нужно мелко порезать или измельчить мясорубкой.

    В мясо с луком добавить соль, специи, порезанную зелень и ледяную воду.

Шаг 4: лепка чебуреков

  1. Тесто разделить на небольшие кружочки (по 80 г).
  2. Пока вы будете лепить чебурек, заготовки лучше всего накрыть пленкой, чтобы тесто не подсыхало.
  3. Каждый кружок раскатать с помощью скалки на небольшой круглый пласт.
  4. На одну часть пласта выложить столовую ложку фарша (примерно 80 г), разровнять и накрыть второй половиной теста.
  5. Полученный чебурек слегка придавить по всей поверхности, чтобы убрать лишний воздух, хорошо придавить по краям и далее убрать лишнее тесто по краям, если оно у вас получится. Или вы можете воспользоваться специальной формой для лепки чебуреков.

Шаг 5: обжаривание чебуреков

  1. В сковороду влить масло и поставить на огонь, чтобы оно нагрелось.
  2. Как только масло разогрелось, выложить чебуреки, в среднем на сковороду можно выложить 2-3 шт., обжаривать на среднем огне 2-3 мин. с каждой стороны.
  3. Готовые чебуреки выложить в тарелку на бумажную салфетку. Это поможет убрать лишнее масло.

Видео о том, как сделать сочные и хрустящие чебуреки с мясом

В этом видео очень подробно рассказывается и показывается, как приготовить сочные, ароматные тонкие и хрустящие чебуреки, и при этом, достаточно просто и быстро. Также вы сможете узнать несколько вариантов лепки и облагораживания чебуреков, чтобы они имели приятный внешний вид.

Другие варианты приготовления и наполнения

Используя этот рецепт , можно приготовить чебуреки не только с фаршем, но и с рубленым мясом . Для этого вам понадобится мясо, которое нужно вымыть, обсушить полотенцем и мелко порубить. Дальнейшее приготовление начинки такое же, как в выше описанном рецепте. Чебуреки получаются также очень вкусными. Еще вы можете узнать, как приготовить заварное тесто для чебуреков. Они получаются также тоненькими, хрустящими и невероятно вкусными. Также можно приготовить тесто для чебуреков на кефире, тогда они получатся очень мягкими. Ну а если вы любите различные начинки, попробуйте чебуреки с сыром, это тоже очень вкусно.

Читать еще:  Печеночный торт запеченный в духовке

Ну что, вам уже захотелось пойти на кухню и приготовить такой деликатес? Обязательно попробуйте приготовить по нашему рецепту, я уверена, что никто в вашей семье не останется равнодушным.

Чебуреки с мясом

24 марта 2012, 21:31

  • зеленый перец
  • мясо
  • тесто
  • чебуреки
  • Ингредиенты

    • тесто:
    • мука — 8 ст.
    • вода — 3 ст.
    • соль — 2 ч.л.
    • сахар — 2 ч.л.
    • масло растительное — 150 мл.
    • водка — 1 ст.л
    • начинка:
    • говядина — 0,5 кг.
    • баранина — 0,5 кг.
    • внутренний жир говяжий — 300-350 гр.
    • лук репчатый — 2-3 шт.
    • бульон (или вода) — 1,5 ст.
    • соль
    • перец
    • зира — щепотка (по желанию)
    • кинза
    • петрушка

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Муку просеять в большую чашку. В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.

    2. Секрет этого теста в сочетании сахара и спирта. Именно это сочетание сделает тесто ваших чебуреков удивительно воздушным и хрустким.

    3. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. «Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса. Лучшего всего будет, если Вы купите свежее мясо, но если готовите из замороженного, то нужно правильно разморозить его.

    4. Размораживайте мясо в холодильнике в течение 12-24 часов (можно вынуть на ночь из морозилки). Ни в коем случае не оставляйте мясо размораживаться в тепле! Чебуреки, приготовленные из такого мяса, получатся сухими и грубыми. Старайтесь выбрать не слишком жирные, но и не слишком постные куски мяса.

    5. Если в выбранном Вами куске мяса недостаточно жира, то добавьте к начинке немного говяжьего внутреннего жира или бараньего курдючного сала. В мясорубке использовать решетку с максимально большим диаметром отверстий.»

    6. Мясо и жир пропустить через крупную решетку в мясорубке. Лук репчатый мелко нарубить и истолочь ножом.

    7. Смешать мясной фарш с луком, добавить нарезанную зелень, соль, черный перец по вкусу, зиру(кумин) щепотку или пару щепоток, растертых пальцами. Хорошо всё перемешать, попробовать фарш на вкус, если нужно ещё досолить, поперчить.К готовому фаршу добавить 1,5 стакана воды и тщательно всё перемешать.

    8. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.

    9. Если никакой посуды для вырезания у вас под рукой нет, то вы можете разделить тесто на небольшие шарики, каждый из которых затем раскатать скалкой в кружок нужного диаметра. Готовый фарш выложите на середину кружочка из теста, сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.

    10. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

    Чебуреки с мясом очень удачное хрусткое тесто

    Сегодня покажу рецепт с интересным названием – чебуреки с мясом очень удачное хрусткое тесто. Думаю, что этот рецепт чебуреков останется в копилке у каждой из моих читательниц.

    Это вкусное аппетитное блюдо пользуется заслуженной популярностью не один десяток лет. Поклонников этой вкуснятины очень много, ведь отказать себе в таком удовольствии тяжело.

    От хрустящей золотой корочки, сочной мясной начинки и сбивающего с ног аромата действительно отказаться трудно. Поэтому не будем отказывать себе любимым в этом вкусном мясном удовольствии, а лучше пересмотрим секреты, как приготовить чебуреки с мясом и тесто для чебуреков вкусное хрустящее.

    За все это время собралось огромное количество рецептов, как приготовить чебуреки с мясом. Различаются они по способу приготовления, форме, ну и тестом, конечно. Я бы выделила такие способы, как приготовить тесто на чебуреки пузырчатое, вкусное:

    • Тесто для чебуреков заварное
    • Тесто для чебуреков вкусное хрустящее
    • Тесто для чебуреков на кефире
    • С водкой

    Наверняка и вы пробовали многие из этих вариантов. Какой — то из них понравился вам больше, какой — то меньше. Сегодняшний способ позволит вам приготовить особенно хрустящие чебуреки с аппетитными пузырями. Они не совсем похожи на знаменитые среди народа чебуреки как в чебуречной. Но и не надо, ведь там их жарят в огромном количестве масла сомнительного качества. А я предпочитаю более здоровые и полезные рецепты, насколько это возможно.

    Тем более что приготовить их вкусно очень просто. Чебуреки рецепт с фото пошаговый поможет вам в этом вкусном деле. Горячие, с пылу с жару, с ароматной начинкой – как же это вкусно! Побалуйте такой вкуснятиной свою семью хотя бы на выходные!

    Чебуреки с мясом — очень удачное хрусткое тесто

    • Мука – 4 обычных стеклянных стакана
    • Кипящая вода – 1 стакан и еще одна треть стакана
    • Одно яйцо
    • Водка (для пузырчатости) – 1 ст. л
    • Столовая ложка растительного масла
    • Соль щепотка
    • Фарш для чебуреков: несколько видов мяса, лук, специи.

    Чебуреки с мясом очень удачное хрусткое тесто

    1. Фарш для чебуреков желательно приготовить заранее. Обычно я беру немного курицы, немного жирной свинины или подчеревка. Можно добавить баранину – классические чебуреки делают именно с этим мясом. Лука надо взять столько же, сколько и фарша, тогда начинка будет очень сочная. Лук я измельчаю блендером и добавляю в фарш.
    2. Приправы можете добавлять на свой вкус. Это может быть готовая приправа к мясу, к фаршу. А можно составить свой букет вкуса, но в него обязательно должен входить молотый черный перец, душистый перец, чеснок. Обычно я добавляю мелко нарезанную зелень укропа, петрушки и базилик. Люблю добавлять красную молотую паприку (измельченный красный сладкий перец). Чем больше приправ, тем вкуснее начинка. Фарш должен постоять некоторое время, чтобы все приправы отдали свой аромат.
    3. Тесто для чебуреков вкусное хрустящее тоже делается заранее. Для этого доводим воду до кипения. Теперь выливаем в нее масло растительное и солим.
    4. Отсыпаем в миску пол стакана муки и завариваем ее нашим кипятком. Пусть заварное тесто для чебуреков остынет, тогда можно добавить в него одно яйцо, водку и оставшуюся муку. Месим его руками или доверим это дело хлебопечке.
    5. Оставляем накрытым в миске не менее двух часов. У меня такое тесто хранится и двенадцать часов, оно не теряет своих свойств.
    6. Делим его на небольшие шарики.Раскатываем их тонко, на половину выкладываем тонко начинку. Складываем пополам и соединяем прочно края. Сделать это можно вилкой, а можно вот таким фигурным ножиком, после которого получится ажурный волнистый край.
    7. В сковороду наливаем щедро масло, разогреваем его хорошо и можно приступать к жарке.
    8. Обжариваем нашу мясную красоту с одной стороны и любуемся на аппетитные пузыри, которые появляются мгновенно.
    9. Переворачиваем на другую сторону, уменьшаем огонь и накрываем крышкой на одну минуту.
    10. Чтобы избавиться от лишнего жира выкладываем их на бумажное полотенце.
    Читать еще:  Самый вкусный кекс в мультиварке, со свежим апельсином

    Вот и все секреты приготовления.

    Рецепт этих чебуреков, да еще с пошаговыми фото пригодится вам обязательно, потому что он один из самых вкусных.

    Подавать их лучше всего горячими, прямо с пылу с жару.

    Можно приготовить к ним салат, а можно приготовить соус на основе сметаны. Чебуреки с мясом с хрустким тестом приготовила сегодня для вас Анюта.

    Жду ваши отзывы и до новых встреч.

    Фишка этого рецепта чебуреков с мясом -очень удачное хрусткое тесто. Есть особенности его приготовления. Все секреты здесь!

    Чебуреки с мясом: очень удачное хрусткое тесто и сочная начинка

    Думаю, у многих, кто любит пробовать что-то новенькое, есть список рецептов «на будущее». Так и у меня – задумок много, но все что-то мешало: то летняя жара, то заготовками занимались, то еще что-то. Но все же добрался я до заветного рецепта и сделал чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто покорило уже на стадии приготовления. Замешивается легко, очень приятное в раскатке, не липнет и действительно хрустящее. Правда, пузырьков не так много, как я люблю, но в целом рецепт чебуреков с мясом очень удачный. Начинку я делал из постной свинины, вы можете взять говядину или птицу.

    Приготовление чебуреков с мясом не такое уж долгое дело, как кажется. Я делю весь процесс на три этапа: делаю тесто, а пока отлеживается, готовлю начинку и затем леплю и жарю чебуреки.

    Ингредиенты

    Для приготовления сочных чебуреков с мясом и луком понадобится:

    • мука- 250-270 г. + для раскатки;
    • вода – 150 мл;
    • водка – 1 ст. л;
    • масло подсолнечное – 2 ст. л;
    • сахар – щепотка;
    • соль – 0,5 ч. л.
    • нежирная свинина (либо говядина, баранина, курица) – 250 г;
    • репчатый лук – 2 шт (примерно 100 г);
    • петрушка – 0,5 пучка;
    • перец черный свежемолотый – 0,5 ч. л;
    • соль – 2/3 ч. л (по вкусу);
    • вода холодная – 4-5 ст. л.
    • Для жарки: примерно 0,5 стакана подсолнечного масла.

    Как приготовить чебуреки с мясом. Рецепт

    Сначала я замешиваю тесто для чебуреков. После замеса любое тесто оставляют «отдохнуть», чтобы стало более эластичным и легче раскатывалось. Воду подогреваю, нужна чуть теплая, не из-под крана. Переливаю в глубокую миску.

    Всыпаю соль и сахар. Размешиваю. Если соль с примесями и дает осадок, то воду нужно процедить либо аккуратно перелить в другую посуду.

    Вливаю растительное масло (я использую рафинированное подсолнечное, на нем же буду жарить чебуреки).

    Добавляю водку. Крепкий алкоголь совершенно не будет чувствоваться. Водка в тесте нужна для того, чтобы была рыхлая, пористая структура, румяность и хрусткость.

    Отмеряю 200 грамм муки (это примерно 1,5 стакана), просеиваю в миску с водой. Остальную буду добавлять при замесе.

    Ложкой перемешиваю муку с водой, пока мука не увлажнится и не получится липкий, грубоватый ком.

    На доску просеиваю немного муки, выкладываю тесто, сверху тоже посыпаю мукой и начинаю вымешивать руками. Сначала ком будет липким, влажным, но по ходу замеса начнет становиться более однородным и мягким.

    Муку подсыпаю очень умеренно, тесто на чебуреки с мясом не делают плотным. Минут через десять оно станет гладким и можно сформировать мягкий, чуть липковатый колобок. Возвращаю в смазанную маслом миску, затягиваю пленой и оставляю на то время, пока буду заниматься мясом.

    Секрет сочных чебуреков в правильно приготовленной начинке. Во-первых, должно быть много лука – он даст и сочность, и остроту, и насыщенный вкус. Во-вторых, в фарш добавляется очень холодная вода. Измельченное мясо впитывает жидкость, а потом при жарке отдает ее и внутри будет как бы бульончик. Лук можете измельчить блендером или прокрутить через мясорубку, тогда воды понадобится меньше. Я предпочитаю мелко порубить ножом.

    Мясо лучше брать не совсем постное, однако, это дело вкуса. Нарезал свинину некрупными кусками.

    Прокрутил через мясорубку один раз. Решетка обычная, крупная. Можете через мелкую провернуть или сделать фарш блендером.

    Добавил в фарш мелко нарезанную петрушку (по желанию, без зелени тоже вкусные чебуреки с мясом получаются).

    Из специй и пряностей добавил только соль и свежемолотый черный перец. В умеренном количестве, чтобы не забить вкус мяса.

    Переложил к фаршу измельченный лук. Видите, лучка достаточно много, обычно я беру на две части мяса одну часть лука.

    Руками вымешиваю фарш и начинаю подливать очень холодную воду. По одной ложке за раз. Вымесил, долил еще, снова перемесил.

    И так пока фарш не станет сочным, слегка клейким. Он должен легко собираться в единый ком, не разваливаться. Накрываю, оставляю на десять минут настояться.

    Разделяю тесто на кусочки по 30-35 грамм, чуть покрупнее грецкого ореха. Две-три штуки беру для раскатки, остальные накрываю пленкой.

    Доску чуть присыпаю мукой, чтобы тесто не липло. Раскатываю в лепешку, толщина примерно 1,5-2 мм. Совсем тонко не нужно, чебуреки при жарке могут порваться или лопнуть, мясной сок из них вытечет.

    В середину, ближе к одному краю, кладу столовую ложку с горкой начинки.

    Распределяю мясной фарш равномерным слоем, оставляя края пустыми, отступая по 2-3 см.

    Накрываю свободной половиной. Придавливаю ладонью чтобы выпустить воздух. Иначе при жарке чебуреки вздуются, не будет равномерной корочки.

    Свободные края сильно придавливаю, расплющиваю. Затем обрезаю лишнее фигурным ножом или колесом для нарезки пиццы. Можно оставить и так, только подворачивать не нужно, толстый шов не успеет пропечься.

    Сковородка у меня небольшая, вмещается два, максимум три чебурека. Наливаю слой подсолнечного масла, разогреваю. Чтобы проверить температуру, кидаю полоску теста (обрезки). Если вокруг сразу появились пузырьки – масло достаточно разогрето, можно жарить чебуреки. Если масло не пенится – еще подогреваю. Выкладываю чебуреки, обжариваю с одной стороны минуты две, до золотистого оттенка.

    Поддев вилкой (очень осторожно, чтоб не порвать тесто), переворачиваю и обжариваю с другой стороны тоже до румяности. Огонь должен быть чуть слабее среднего, чтобы успела приготовиться начинка, а сверху чебуреки не сгорели.

    Перекладываю готовые чебуреки на тарелку застеленную салфеткой, а в сковороду отправляется следующая партия. Пока одни жарятся, успеваю раскатать и слепить еще две-три штуки. Вообще процесс быстрый, минут 20-25 и все готово, можно ставить тарелку с горячими чебуреками на стол.

    Очень вкусные получились чебуреки с мясом, хрусткое тоненькое тесто и много сочной начинки внутри. Те, что остались, мы потом разогрели, но конечно впечатления уже не те, все же свежеприготовленные они вкуснее. Всем приятного аппетита, удачных и вкусных чебуреков! Ваш Плюшкин.

    Один из вариантов приготовления в видео формате:

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector