Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт новогодних булочек

Новогодняя выпечка: рецепт закусочные булочки

Алёна Терёшина on 26 Декабрь 2015 . Опубликовано в Рецепты на Новый год

Уже прочитали: 5721 раз

Впереди длинные новогодние праздники и домашние закусочные булочки будут весьма кстати. Как приготовить закусочные булочки читайте далее.

Новогодняя выпечка: рецепт закусочные булочки

Рецепт Закусочные ч есночные булочки с сыром

  • 0,5 кг муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 300 мл куриного бульона
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 200 гр. тертого сыра
  • 3 зуб. чеснока
  • зелень нарезанная мелко
  • 3 ст. л. кетчупа
  • яйцо для смазывания
  • 1 ст. л. сливочного масла
  1. В теплый бульон всыпать дрожжи, размешать и всыпать муку и сахар.
  2. З амесить тесто.
  3. Т есто поставить в теплое место подходить.
  4. Р азделить тесто на 4 части, затем раскатать в виде прямоугольник ов .
  5. Раскатанное тесто мазать кетчупом, при сыпать сыром, пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью.
  6. Свернуть тесто в рулет.
  7. Нарезать рулет на кусочки по 2-2,5 см.
  8. Противень смазать маслом.
  9. Выложить булочки на противень. Смазать взбитым яйцом.
  10. Выпекать булочки 20 минут при 180 градусах.

Рецепт Булочки закусочные

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 4 яйца
  • 200 гр. филе соленой сельди
  • зеленый лук (мелко рубленный)
  • 150 гр. майонеза
  • 50 гр. тертого сыра
  • 3 яйца отварных
  1. В кастрюлю вылить воду, добавить растительное масло и соль.
  2. Воду вскипятить.
  3. Всыпать муку и приготовить заварное тесто.
  4. Тесто охладить.
  5. Вбить в тесто яйца по одному.
  6. Противень застелить бумагой и смазать маслом.
  7. Из теста ложкой сформовать булочки и разложить по противню.
  8. Выпекать заварные булочки 20-30 минут при 180 градусах. Охладить.
  9. С ельдь пропустить через мясорубку.
  10. Яйца и лук порубить мелко. Добавить в сельдь.
  11. Перемешать фарш, заправить майонезом.
  12. В фарш всыпать сыр и тщательно перемешать.
  13. В булочках сделать надрез сбоку.
  14. Наполнить булочки фаршем.
  15. Подавать в качестве закуски.

Рецепт Закусочные б улочки с зеленью

  • 0,5 кг муки
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ст. воды
  • перец
  • яичный желток
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок разной зелени
  1. Смешать муку с дрожжами.
  2. Добав ить сахар, соль, перец, теплую воду и растительное масло.
  3. Замесить тесто.
  4. Зелень порубить очень мелко.
  5. Добав ить зелень в тесто.
  6. Дать тесту подняться в теплом месте.
  7. Затем разделать тесто на круглые булочки.
  8. Противень смазать маслом и присыпать мукой.
  9. Перенести булочки на противень.
  10. Смазать взбитым желтком.
  11. Выпекать булочки при 180 градусах около 30 минут.

Рецепт Закусочные б улочки с рыбными консервами

  • 2 ст. муки
  • яйцо
  • зелень
  • рыбная консерва в масле
  1. С рыбной консервы слить масло.
  2. Рыбу размять вилкой.
  3. Выложить рыбу в миску.
  4. Добавить сырое яйцо, измельченную зелень и столько муки, чтобы получилось тесто.
  5. Из теста скатать шарики.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
  7. Выложить шарики теста на противень.
  8. Поставить противень в горячую духовку на 15-20 минут.
  9. Подавать с майонезным соусом или соусом тартар.

Рецепт Закусочные б улочки из ржаной муки

  • 0,5 кг ржаной муки
  • 30 гр. дрожжей
  • 100 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • цедра лимона
  • корица молотая
  1. Дрожжи растворить в теплом молоке.
  2. Ввести все остальные ингредиенты и замесить тесто.
  3. Дать тесту подойти в теплом месте.
  4. Затем тесто разделать на шарики.
  5. Смазать маслом противень.
  6. Выложить шарики на противень, оставить для расстойки на 10 минут.
  7. Выпекать закусочные булочки в горячей духовке при 180 градусах около 25 минут.

Видеорецепт «Булочки закусочные»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

«уЛЕТАЮЩИЕ поросята»: выпечка на новый год 2019

Сладкая выпечка на новый год 2019

Такие красавцы аппетитные получаются. Каждый Новый год по-своему уникален: у кого-то пополнение в семье за год случилось, кто-то чего-то достиг или наоборот убедил себя и окружение, что достигнуть результата в этой сфере невозможно, что-то мы потеряли за год и что-то приобрели. Жизнь не стоит на месте и всегда течет и меняется и это супер.

Рецепт новогодних булочек 2019

В кулинарии ведь тоже все не так однозначно и просто булочками уже давно никого не удивишь. Особенно деток, которые видят в рекламе и на полках магазинов такое количество всего-всего, что им остается только захотеть и все сразу будет. А нам как родителям хочется во всем им потакать и исключать малейшую возможность, что наши детки в чем-то будут остро нуждаться.Но как не крути, а Новый год праздник семейный и крайне важно создать в самом маленьком уголке настоящий и теплый домашний уют, уложить аккуратно там подарки и сладости и позвать тех самых малышей, для которых это один из первых новогодних праздников и Дедушка мороз приносит все на свете и получает каждое письмо. Представляю выражение лиц моих друзей, если бы я сделал булочки для гамбургеров на нашем совместном пикнике в форме свинок.

О меня сегодня предпраздничный рецепт самых очаровательных и шкодных булочек в виде поросят 2019.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко 2,5% — 130 мл.
  • Сахар — 50 гр.
  • Масло сливочное 82,5% — 60 гр. (размягченное состояние)
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л с горкой
  • Пшеничная мука (высший сорт) — 320 гр.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • Пищевая сода — ¼ ч.л.
  • Соль — 11/2 ч.л.

Для начинки и внешнего вида:

  • Сосиски, фарш или вареная колбаса. Выбирайте, то, что любят ваши детки и гости. Сегодня в рецепте я буду «заворачивать в тесто» свино-говяжий фарш. Берем его 200 гр. (сосисок и колбасы понадобится столько же). Лук, яйцо.
  • Перец горошком, гвоздика или сырая гречка
  • Яичный желток
  • Зубочистки
Читать еще:  Вафельный торт без выпечки

1. Сразу приготовим котлетки. В стеклянной миске смешиваем фарш с яйцом и пару лучинами (пропускаем его через мясорубку предварительно). Добавляем соль и перец и немного муки, тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду с толстым дном и большим количеством растительного масла. Делим фарш на 10 частей и жарим котлетки на среднем огне до готовности. Даем остыть.

2. В маленькую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и сливочное масло. Перемешиваем и отправляем на медленный огонь. Нагреваем практически до кипения. Отставляем и ждем пока смесь остынет до температуры примерно 40°С.

3. Добавляем дрожжи, перемешиваем и ждем минутку.

4. Просеиваем 250 гр. пшеничной муки. Перемешиваем до однородности. На этом этапе тесто так и останется липким и жидким. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на час.

5. По истечении времени, смешиваем оставшуюся муку, разрыхлитель, соду и соль. Просеиваем в наше жидкое и липкое тесто. Хорошенько замешиваем.

6. Делим тесто на 11 частей. Одну часть оборачиваем пищевой пленкой и откладываем в сторонку пока что (позже это станет пятаками, ушами и хвостиками).

7. Раскатываем оставшиеся шарики примерно до диаметров 100 мм. Выкладываем в середину каждого готовую котлету. Оборачиваем тесто вокруг начинки. Защипываем тщательно шов. Извлекаем противень из духовки, помещаем на него силиконовый коврик. Переворачиваем булочки швом вниз и размещаем туловища наших новогодних поросят на расстоянии не менее 30 мм. друг от друга.

8. Накрываем влажной салфеткой и оставляем так на 15 минут.

9. За это время тесто чуть поднимется во-второй раз. Пора приступать к формированию мордочек, ушек и хвостиков.

10. Разогреваем духовку до 180°С.

11. Желток чуть разводим несколькими капельками воды. Извлекаем отложенный кусок теста. Формируем из него 10 больших шаров (морды), 20 средних (ушки) и 10 маленьких (хвостики). Сминаем большие шары и получаем шайбочки, чуть промазываем желтком будущее место стыка и лепим морду к телу. Тоже самое делаем с ушками и хвостиками. Когда основной «корпус» создан, проходим по всей поверхности желтком.

12. Вставляем глазки и зубочистки (их не извлекаем во время выпекания, иначе «ноздри» затянутся).

13. Выпекаем 20 минут до золотистой корочки. Сразу после духовки извлекаем зубочистки и подаем красивых свинок на праздничный стол.

Вот такие очаровашки получаются в результате. Гостей предупредите о несъедобности глазок и принимайте миллион поздравлений от них вперемешку с восторгами от таких неповторимых и вкусных булочек.

Булочки «Поросята» с сосисками

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 5 г

  • 263 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В прошлом году, когда увидела этот рецепт на ютубе, сразу поняла, что на Новый 2019 год это будет самый популярный рецепт детских булочек. Готовятся булочки достаточно просто, а получаются невероятно вкусными, и мордахи у поросят очень уж милые. Если вы ладите с дрожжевым тестом, обязательно приготовьте такие булочки, ведь от них в восторге будут не только дети. Взрослые также таскают их со стола с большим удовольствием. По крайней мере мои — взрослые все, а глаза горели как у детей, когда увидели поросят, так что автору рецепта огромное спасибо.

Продукты для приготовления булочек «Поросята» с сосисками подготовьте по списку. Желательно, чтобы яйцо было комнатной температуры.

В глубокую мисочку влейте четвертую часть теплого молока, добавьте дрожжи, по ложке сахара и муки. Размешайте массу, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место подходить минут на 10-15.

В удобной глубокой миске смешайте оставшееся теплое молоко, сахар, соль, яйцо, растопленный маргарин, добавьте опару. Аккуратно все перемешайте.

Понемногу подсыпайте муку и начинайте замешивать тесто.

Тесто должно получиться глянцевым, не клеящимся к рукам. У меня ушло ровно 400 г муки, хотя у автора в рецепте — 420 г, так что смотрите по качеству муки, с которой будете работать вы. Пищевой пленкой накрываем миску с тестом и ставим в теплое место минут на 40 подходить.

В это время займемся сосисками. Нарезаем их на небольшие кусочки длиной 2-2,5 сантиметра, края сосисок срезаем, крестообразно нарезаем их — это будут ушки.

Подошедшее тесто нужно обмять, для этого чуть смазываем руки постным маслом и делим тесто на 8 равных частей.

Из каждого кусочка теста сначала руками нужно скатать колбаску.

Дальше с помощью скалки начинаем раскатывать ее шириной с кусочек нарезанных сосисок, толщиной 3-4 миллиметра.

Положите на тесто кусок сосиски, скрутите его рулетом.

Каждый рулетик разрежьте посередине пополам.

Выложите заготовки на противень на бумагу для выпечки. Коктейльной трубочкой сделайте на сосисках ноздри, воткните ушки из обрезанных краев, в качестве глазок можно взять изюм, чернослив и т.д., у меня была сушеная клюква. Хотя думаю, что бутоны гвоздики тоже отлично подойдут и держаться будут лучше. У меня ушек на всех не хватило, остальным я вырезала из варено-копченой колбасы)))

Накройте поросят чистым кухонным полотенцем и дайте им постоять минут 15 перед выпечкой, тесто должно немного подойти, тогда в готовых булочках оно будет пышным. Обязательно положите их на расстоянии друг от друга, иначе при выпечке они увеличатся в размерах и склеятся.

Взбиваем яйцо с чайной ложкой молока, смазываем поросят и отправляем на 15-20 минут в предварительно разогретую духовку выпекаться при 180 градусах в режиме верхнего нагрева.

Даем нашим красавцам остыть и подаем на завтрак с чашкой чая или молока.

Булочки «Поросята» с сосисками готовы. Как вы уже поняли, у нас получилось 16 булочек.

Читать еще:  Осетинский пирог со шпинатом и сыром

Новогодние булочки «Счастливые свинки»

  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука пшеничная 2,5 стак.
  • Молоко 1,5 стак.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Яблоко 3 шт.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Изюм кишмиш 5 шт.
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Завтрак

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и хорошо перемешать.

Затем добавить размягченное сливочное масло, яйцо и перемешать.

Добавить муку и замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, потереть на мелкой терке, добавить 1,5 ст.л. сахарной пудры,корицу и хорошо перемешать.

Через час тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Тесто разделить на 8 равных частей. Одну часть оставить для оформления.

Часть теста раскатать в небольшой круг, на середину выложить яблочную начинку.

Собрать края теста к центру и защипнуть.

Перевернуть и немного раскатать. Также сформировать остальные части теста.

Из части теста, которую оставляли для оформления сформировать уши, пятачки и оформить булочки.

Противень смазать растительным маслом, выложить булочки.

Противень смазать растительным маслом, выложить булочки. Взбить яйцо, добавить 0,5 ст.л. сахарной пудры,немного корицы и хорошо перемешать. Смазать булочки. Выпекать булочки в духовке, разогретой до 180-200 градусов 20-25 минут.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Рецепт булочек с сахаром

Во времена дефицитного прошлого широко популярным был среди хозяек рецепт булочек с сахаром в духовке. Такое угощение к чаю выпекали по выходным, когда времени было в запасе на подъем теста, его форменную разделку. Несмотря на довольно примитивную начинку, такое угощение разлеталось, еще будучи горячим. Целые толпы детишек стояли у дверей за гордой спиной счастливого «собственника» мамы, которая готовила ароматное угощение. И хватало его на всех: на дворовых детишек, смотрящих взглядом полным надежды на угощение, и на домашних, терпеливо ожидающих команды мамы «Можно, остыли».

Вернуться в детство, создать приятные воспоминания уже для собственных детей легко. Испеките просто сейчас ароматные булочки с сахаром. Рецепт с фото пошагово расписан до деталей. Это напомнит процесс тем, кто подзабыл, как готовятся простые булочки ввиду широкого изобилия. И тем, кто готовит такое угощение впервые.

Классические плюшки с сахаром

Даже если все ваши попытки освоить технику замеса дрожжевого теста обращались фиаско, не отчаивайтесь! У вас обязательно получится приготовить ароматную выпечку, следуя простым рекомендациям. Из указанного ингредиента получится около 20 небольших порций. Если необходимо больше, увеличьте пропорции. Чтобы приготовить удачные булочки с сахаром из дрожжевого теста, рецепт повторяйте в точности из продуктов высокого качества.

Используйте для теста:

  • 250 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 60 гр. масла сливочного;
  • 1,5 ст. л. дрожжей сухих;
  • 4-5 ст. л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • Ванильный сахар;
  • 600 гр. муки.

Используйте для начинки:

  • 100 мл. масла сливочного;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 яйцо (для верха)

Классические плюшки с сахаром

Как готовить:

  1. Нагрейте в пиале молоко. Растворите в нем 1 ст. л. сахара, дрожжи, 2 ст. л. муки. Оставьте опару на 15 минут.
  2. Растопите сливочное масло, не доводя его до кипения.
  3. Разбейте яйца в миску побольше, добавьте щепотку соли и ваниль. Взбейте до пышной побелевшей массы. Если хотите с ароматом рома или цитрусовых испечь плюшки, рецепт с фото пошагово на этом этапе дополните несколькими каплями ароматизатора. Капните 2-3 капли в яичную массу.
  4. Добавьте масло, перемешайте.
  5. Добавьте опару, перемешайте.
  6. Постепенно введите просеянную муку. Замесите тесто в миске, затем переместите его на стол и вымешайте до мягкой, эластичной консистенции. В зависимости от качества муки, может потребоваться 550 гр. Старайтесь не увлекаться добавлением муки, иначе тесто получится излишне плотным.
  7. Поместите сформированный шар обратно в миску, накройте полотенцем. Если готовите в холодный период года, лучше ставить неподалеку от источника тепла, чтобы отлично подошли плюшки с сахаром. Рецепт с фото пошагово оставьте на 1-1,5 часа, чтобы тесто подошло. Это значит, что оно увеличится в объеме в два раза.
  8. Подготовьте противень: смажьте его тонким слоем подсолнечного масла. Для удобства используйте кулинарную кисточку.
  9. Тесто разделите на 20 одинаковых порций.
  10. Растопите масло, которым будем смазывать поверхность теста.
  11. Раскатайте первую порцию в пласт. Его диаметр должен быть примерно под десертную тарелку.
  12. Смажьте поверхность пласта растопленным сливочным маслом.
  13. Посыпьте обильно сахаром по всей поверхности. Если сахара покажется мало, по сравнению с тем, что предлагает простой рецепт плюшек с сахаром, увеличьте его количество. Любители аромата корицы могут смешать сахар с корицей и использовать такую смесь.
  14. Сверните пласт рулетом с нешироким загибом. Соедините концы рулета (сверните его пополам).
  15. В месте сгиба сделайте разрез ножом.
  16. Разверните надрезанные концы так, чтобы получилась форма плюшки, напоминающая сердечко.
  17. Выложите порцию на противень, быстро разделайте по аналогии остальные порции.
  18. Разбейте в пиалу яйцо, взбейте его вилкой.
  19. Оставьте на 10-15 минут подойти домашние булочки с сахаром. Рецепт с фото рекомендует ставить булочки в разогретую духовку. Пока они подходят, самое время включить духовку на разогрев до 180 градусов.
  20. Смажьте верх каждой булочки яйцом, отправьте выпекаться. Для готовности потребуется 20-25 минут.

Плюшки с шоколадом

Что может быть вкуснее, чем булочки с сахаром? Безусловно – шоколадные плюшки! Простой рецепт ароматной выпечки расписан в деталях ниже. Будьте осторожны: если вы на диете, лучше отказаться от приготовления. Ведь их невероятный аромат, аппетитная корочка, нежная структура не позволят остановиться на одной.

Используйте для теста:

  • 350 гр. муки;
  • 120 мл. молока;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей без горки;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 50 гр. сахара;
  • Щепотка соли.
Читать еще:  Торт из готовых коржей с киви и бананами

Используйте для начинки:

  • 150 гр. темного шоколада;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. сахара;
  • 0,5 ч. л. корицы молотой;
  • Щепотка соли;
  • 1 яйцо, 2 ст. л. молока (для смазки верха).

Плюшки с шоколадом

Как готовить:

  1. Рецепт теста для плюшек с шоколадом начните готовить с разогрева молока. Доведите его до теплого состояния, вылейте в глубокую тарелку.
  2. Добавьте в молоко дрожжи, ложку сахара и муки.
  3. Перемешайте, оставьте подойти на 10-15 минут.
  4. Яйцо взбейте с оставшимся сахаром, щепоткой соли.
  5. Если у вас масло размягченное, добавьте в яйцо, взбейте вилкой. Если холодное, растопите до жидкого состояния, введите в яйцо.
  6. К этому времени должна подняться опара. Перелейте ее в миску с яично-масляной смесью.
  7. Добавьте муку и замесите эластичное тесто на самые вкусные плюшки. Рецепт потребует примерно 300 гр. муки. Остальное оставьте для посыпки поверхности.
  8. Уложите тесто в миску, накройте, чтобы не обветривалась поверхность. Оставьте, пока оно не увеличится вдвое. Для этого потребуется около часа.
  9. Пока тесто подходит, подготовьте начинку.
  10. В чашу блендера разломайте шоколад, добавьте щепотку соли, сахар, корицу, сливочное масло. Измельчите в крупную крошку буквально несколькими оборотами.
  11. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт на плюшки. Пошаговый рецепт подходит к этапу формирования. Длина сторон должна выйти примерно 30х50 см.
  12. Посыпьте пласт шоколадной крошкой, распределите равномерно.
  13. Скатайте в плотный рулет по длине.
  14. Разрежьте пласт на 12 одинаковых частей, положите каждую на противень, смазанный маслом или в формы для выпекания кексов. Оставьте на 15 минут, чтобы плюшки подошли.
  15. Включите духовку на 180 градусов на разогрев.
  16. Взбейте яйцо, добавьте молоко, перемешайте.
  17. Когда тесто подойдет, смажьте верх яйцом, чтобы вышли румяные плюшки. Быстрый рецепт выпекается буквально за 15-20 минут.
  18. Готовые булочки оставьте остыть в формочках. Вынимайте остывшими, тогда они легко отойдут от стенок.

Нежные плюшки с сахаром и маком

Сладкая выпечка с маком всегда съедается, еще будучи горячей. Ну не хватает терпения у домочадцев дождаться полного охлаждения, настолько ароматным получается выпечка. Чтобы порадовать родных, испеките уже сегодня аппетитные маковые плюшки. Пошаговый рецепт с фото расписан в деталях. Повторить его сможет любой желающий.

Масляные швейцарские новогодние булочки

Описание: Предлагаю вам рецепт булочек. Я не спец по выпечке. Но, в Швейцарии она потрясающе вкусная… Вот мой любимый рецепт, которым я и спешу с вами поделиться. Да, всех с наступающим новым сдобным годом.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Предназначение:

Для детей:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник

На обед:
На десерт

На полдник
На праздничный стол:
Новый год
/ Рождество

На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Масляные швейцарские новогодние булочки»:

  • Мука блинная — 500 г
  • Яйцо куриное (Маленькие! Это в тесто и ещё одномандатным булочки до выпекания.) — 2 шт
  • Сахар (Плюс по столовой ложке в начинку из яблок и черники.) — 200 г
  • Молоко — 50 г
  • Масло сливочное (Плюс 3 грамма к яблочной начинке и немного смазать готовые булочки.) — 150 г
  • Дрожжи (У меня сухие.) — 1 пакет.
  • Цукаты — 3 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Корица (Плюс столовая ложка сахара.) — 2 ч. л.
  • Творог — 2 ст. л.
  • Черника (У меня джем. Можно( ещё и лучше) замороженную или свежую, перетертую с сахаром)) — 2 ст. л.

Рецепт «Масляные швейцарские новогодние булочки»:

Сахар, масло ( мягкое), молоко, яйца перемешать. Добавить просеянную муку и сухие дрожжи. Все замесить в ароматное эластичное тесто. Оставить отстаиваться на 40 минут в тёплом месте.

Когда время пройдёт, возьмите тесто. Нужно его слегка обмять и разделить пополам и скатать каждую половину в колбаску.

Нарежьте каждую » колбаску» на кусочки см по 5. Скатайте шарики. В идеале-швейцарские масляные булочки ( или плетенка) без начинки. Но на носу же Рождество… Поэтому я позволю себе показать вам начинки, часто встречающиеся в Швейцарии ( уверена, что не только здесь). Яблоко-корица-сахар+3 гр сливочного масла. Цукаты, и творог с черникой и сахаром.

Яблоки для начинки смешиваем с сахаром ( 1ст ложка и корицей). Слегка потомить.

Возьмите шарик теста, разомните слегка пальцами. В середину положите ложку начинки и заверните вовнутрь. Положите шарик на смазанную маслом форму.

Сделайте несколько таких и перейдите к начинке с цукатами… Вся та же схема… Ложечка цукатов в середину. Есть микро секрет… Смажьте серединку теста растопленным маслом и посыпьте щепоткой Сахара и только потом цукаты. И снова скатайте в шарик. Кладите в форму к остальным булочкам…

Следом время творога и черники. В Швейцарии это домашний молодой сыр, но так как я творог сама делаю, он дома есть всегда. Поэтому и использую его. Разотрите его с ложкой сахара и черникой ( джемом, свежей или размороженной)

Ложку начинки и формируем шарики…

Все. Когда все тесто использовали и все получилось, взбейте яйцо и смажьте им наши прекрасные булочки…

Дальше ещё немного терпения. Накройте все полотенцем и ещё на полтора часа ожидания… Да… Придётся потерпеть!

Булочки снова увеличатся в размере. А теперь ещё мини секрет. Присыпте булочки сахаром и в духовку. Как всегда, все от вашей зависит. У меня на 170 градусов мин на 45… И все!

Следом последний нюанс… Смазать поверхность сливочным маслом и накрыть полотенцем ещё на 30 минут… Дальше-пир живота!

Простите заранее, если есть неточности. Я мало делюсь выпечкой. Совсем не мой конёк. Но этими булочками грех не поделиться!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector