Нежный и вкусный рулет с халвой
Нежный рулет с овощами
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Это очень нежный рулет с овощной начинкой, для приготовления которого вам понадобятся очень простые ингредиенты. Рецепт прислала Анастасия Бордеяну (asika):
В оригинале этот рулет готовится с начинкой… не поверите – из каштана! В нашей семье каштан как-то не прижился, а вот вкус и консистенция нежного рулетика запомнились надолго. Предлагаю вам свой вариант рулета с очень вкусной начинкой. Она готовится из продуктов, которые всегда под рукой. Мне она очень нравится. Ее можно есть и просто так, а также использовать в качестве начинки для блинчиков, пирожков и многого другого.
Рулет с овощами
Состав:
Для теста:
- 100 г муки
- 100 мл молока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки воды
- 1 ст. ложки кукурузного крахмала
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ч. ложки смеси сушеной петрушки и укропа
Для начинки:
- 3 шт картофеля среднего размера
- 120 г белокочанной капусты
- 100 г моркови
- 150 мл воды
- 2 ст. ложки сметаны
- соль
- специи: молотый черный перец, асафетида, молотый кориандр
- растительное масло
Для посыпки:
- 50 г твердого сливочного сыра
- 3-4 ст. ложки мелко порубленной свежей зелени укропа и петрушки
Рецепт рулета с овощами:
- Для начала приготовим начинку. Картофель помыть и отварить в мундире до готовности.
- Пока варится картошка, потушим капусту с морковью. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Измельчаем овощи
Разогреть на сковороде масло и обжарить капусту вместе с морковкой 5-7 минут. Затем добавить воду, накрыть крышкой и тушить около 15 минут до готовности. За пару минут до готовности добавить соль и специи.
Тушеные овощи для начинки рулета
Готовый картофель очистить от кожуры и растолочь толкушкой в пюре. Добавить сметану и еще немного растолочь.
Пюре из картофеля
Жидкие продукты для теста
В другой емкости смешать все сухие ингредиенты, а именно: муку, разрыхлитель, соль и сушеные травки.
Сухие продукты
Соединить сухую и жидкую смесь, хорошо перемешать. Тесто получается довольно липким и жидким, руками его не возьмешь.
Нежное тесто для рулета
Далее выкладываем тесто на противень и придаем ему форму прямоугольника (размером примерно 18 × 25 см). Это очень удобно делать силиконовой лопаткой. Лучше всего застелить противень специальным силиконовым ковриком для выпечки. Дело в том, что потом для формирования рулета нужно будет сразу же достать горячий корж и перенести его без потерь и повреждений на другую поверхность. Итак, выпекаем корж до готовности около 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Распределяем тесто
Выкладываем горячий испеченный пласт на влажное полотенце. С ковриком это очень удобно – просто накрываем пласт полотенцем и переворачиваем коврик, готовый пласт очень легко отойдет и не поломается.
Испеченный корж для рулета
Покрываем наш пласт 1/2 частью овощной начинки.
Наносим овощную начинку
Аккуратно сворачиваем рулетом и оставляем на несколько минут. Снимаем полотенце. Покрываем рулет оставшейся начинкой (сверху и немного по бокам).
Рулет с овощной начинкой
Натираем сыр на крупной терке.
Натираем сыр
Посыпаем рулет сыром и зеленью
Нежный рулет с овощами
Подаем рулет с овощами в теплом виде. Он получается очень нежным, просто тает во рту!
Лучший сайт кулинарии
Рулеты бисквитные, шоколадные, закусочные. Сколько бы не существовало вариантов приготовления — рулеты всегда эффектно смотрятся на любом столе!
Приготовить домашний рулет совсем несложно, а самое главное будет очень вкусно! Всем советую попробовать приготовить рулеты по нашим авторским рецептам, не пожалеете!
Рулет за 20 минут. И это с учетом времени на выпекание!
Такой рулет за 20 минут очень вкусный. нежный. А кто любит бананы — вообще будет без ума от него! Быстрый, вкусный рулет настоящий праздник для сладкоежек. Если у вас не получались рулеты, ломались или не сворачивались, то обязательно приготовьте по этому рецепту. Вот увидите, как просто все с этим рецептом. …
Рулет со сгущенкой “Березка”
Рулет со сгущенкой “Березка”, нежный, безумно простой в приготовлении десерт, который тает у вас во рту. Настоящая сказка на вашем столе, готовится просто и легко, и сделать его может кто угодно. Ингредиенты для приготовления: Бисквит: Яйцо 4 шт.; Соль 1 щепотка.; Сахар 200 г.; Ванильный сахар 10 г.; Мука 150 …
Легкий бисквитный рулет
Легкий бисквитный рулет получается очень вкусный и самое главное, получается всегда! Я столько настрадалась с рулетами, очень люблю их, но вот тесто не всегда попадалось удачное и свернуть его рулетом в готовом виде было проблематично. Но с этим рецептом у вас таких проблем больше не возникнет, все очень просто и …
Меренговый рулет
Самый простой и быстрый меренговый рулет готовится совсем без муки! Получается воздушный, легкий, нежный. Вкус его ни с чем не сравним. Всем советую попробовать, не пожалеете! Ингредиенты: ▶Чтобы приготовить меренговый рулет: Белки – 5 шт. Сахар – 200 г (190 г обычного сахара + 10 г ванильного сахара) Соль – …
Маковый рулет
Маковый рулет, просто шикарная и вкуснейшая выпечка. Просто кулинарный шедевр, выглядит просто невероятно. А какой прекрасный вкус, маково-ореховая начинка прекрасно подходит к этому рецепту. Лучшей выпечки вы не найдете, обязательно попробуйте. Нам потребуется: Молоко теплое 250 мл.; Сахар 4 ст.л.; Яйцо 1 шт.; Масло подсолнечное 60 мл.; Соль 0.5 ч.л.; …
Рулет с маком испеченный по этому рецепту просто обалденный
Рулет с маком испеченный по этому рецепту просто обалденный. Он очень легко сворачивается и получается без трещин. А какой рулетик ароматный! Вкусняшка! Домашняя выпечка — вкусная выпечка! Буду очень рада, если у вас получится, и вам, и вашим близким будет вкусно. У меня нет сомнения, что именно так и будет. …
Бисквитный рулет за 5 минут
Попробуйте сделать этот бисквитный рулет за 5 минут. Быстро печется — да, обалденно вкусный — да, палочка — выручалочка когда неожиданно пришли гости, или захотелось сладенького на выходные — да. Но вот только одно нет — съедается очень быстро. Ингредиенты: Для теста: 3 яйца; 0,5 стак. сахара; 2 стол. ложки …
Рулеты из лаваша с мясом
Рулеты из лаваша с мясом получаются удивительно вкусными, с румяной красивой корочкой. А внутри с безумно вкусной и сочной начинкой. Вкус просто нереальный, хочется поскорее попробовать, ведь ароматы на кухне при готовке такие, что слюнки текут. Нам потребуется: Лаваш 4 шт.; Фарш 1 кг.; Сыр твердых сортов 400 г.; Яйцо …
Как сделать шоколадный рулет
А Вы знали как быстро и просто сделать шоколадный рулет? Если нет, тогда Вам обязательно надо дочитать этот рецепт до конца. Вкусный пышный ароматный домашний рулет — вкуснее и не придумаешь! Ингредиенты: 6 яичных белков, 90 г сахара; 6 желтков, 70 г сахара;, экстракт ванили 25 мл воды; 110 г …
Рецепт бисквита для рулета
Сегодня я расскажу Вам как приготовить рецепт бисквита для рулета. Это базовый бисквит, который всегда получается и отлично сворачивается. Сохраните такой рецепт в закладках и пользуйтесь им всегда на здоровье. Итак, нам необходимо: 5 яичных желтков; Соль 1 г; Сахар 50 г; Мука 90г; Разрыхлитель 2 г; Масло растительное 50г; …
Рулет из лаваша с халвой, грецкими орехами и кунжутом «Рецепт прекрасной хозяйки Нарине»
Рулет из лаваша с халвой, грецкими орехами и кунжутом «Рецепт прекрасной хозяйки Нарине»
Ингредиенты
2 листа лаваша, 50 г сливочного масла, 2 желтка, семена кунжута.
Для начинки: 300 г халвы с изюмом, 1 стакан грецких орехов.
Способ приготовления
Листы лаваша смажьте размягченным сливочным маслом и оставьте для пропитки. Халву и орехи истолките и равномерно разложите на подготовленные листы лаваша. Сверните рулетами, плотно уложите в форму, смажьте желтками и посыпьте кунжутом. Запекайте в духовке 10–15 минут при средней температуре.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пирог из лаваша с творогом, сыром, грецкими орехами, мятой, орегано, зеленью и чесноком «А-ля ачма»
Пирог из лаваша с творогом, сыром, грецкими орехами, мятой, орегано, зеленью и чесноком «А-ля ачма» Ингредиенты3 листа лаваша, 500 мл кефира, 200 г любого тертого сыра.Для начинки:500 г творога, 50 г мелко нарезанных грецких орехов, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 1/2 пучка зеленого лука, 1
Рулет из лаваша с яблоками, абрикосовым конфитюром, грецкими орехами и сахарной пудрой «Эривань»
Рулет из лаваша с яблоками, абрикосовым конфитюром, грецкими орехами и сахарной пудрой «Эривань» Ингредиенты1 лист лаваша, 1 яйцо, 1/2 столовой ложки сахара, 3–4 столовые ложки замороженного сливочного масла.Для начинки:2 яблока, 1/2 стакана толченых грецких орехов, 2 столовые
Рулет из лаваша с халвой, грецкими орехами и кунжутом «Рецепт прекрасной хозяйки Нарине»
Рулет из лаваша с халвой, грецкими орехами и кунжутом «Рецепт прекрасной хозяйки Нарине» Ингредиенты2 листа лаваша, 50 г сливочного масла, 2 желтка, семена кунжута.Для начинки:300 г халвы с изюмом, 1 стакан грецких орехов.Способ приготовленияЛисты лаваша смажьте
Мучная халва с грецкими орехами и топленым бараньим жиром «От прекрасной Зарины»
Мучная халва с грецкими орехами и топленым бараньим жиром «От прекрасной Зарины» Ингредиенты2 стакана муки, 1/2 стакана ядер грецких орехов или арахиса, 2 стакана сахара, 2 стакана воды, 3 столовые ложки топленого бараньего жира.Способ приготовленияГрецкие орехи или арахис
Дыня с бананами, взбитыми сливками, какао и грецкими орехами «От прекрасной Эмилии»
Дыня с бананами, взбитыми сливками, какао и грецкими орехами «От прекрасной Эмилии» Ингредиенты1 дыня, 6–8 бананов, 100 мл сливок, 3 столовые ложки измельченных грецких орехов, 200 г сахара, 4 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сахарной пудры.Способ приготовленияДыню
Рулет с халвой, грецкими орехами и кунжутом «Стамбульский»
Рулет с халвой, грецкими орехами и кунжутом «Стамбульский» • 2 листа лаваша• 300 г халвы с изюмом• 1 стакан грецких орехов• 2 желтка• 50 г сливочного масла• семена кунжута – по вкусуЛисты лаваша смажьте размягченным сливочным маслом и дайте лавашу пропитаться. Халву
Рулет из лаваша с начинкой из слив в виноградном уксусе и сахарной пудры «Рецепт тети Кетеван»
Рулет из лаваша с начинкой из слив в виноградном уксусе и сахарной пудры «Рецепт тети Кетеван» Ингредиенты2 листа лаваша, 2 яйца, ? стакана сахара.Для начинки: 500 г слив, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки виноградного уксуса, сахарная пудра.Способ приготовленияВ 1 стакан
Рулет из лаваша с яблоками, абрикосовым конфитюром, грецкими орехами и сахарной пудрой «Эривань»
Рулет из лаваша с яблоками, абрикосовым конфитюром, грецкими орехами и сахарной пудрой «Эривань» Ингредиенты1 лист лаваша, 1 яйцо, ? столовые ложки сахара, 3–4 столовые ложки замороженного сливочного масла.Для начинки: 2 яблока, ? стакана толченых грецких орехов, 2 столовые
Рулет из капусты с грецкими орехами
Рулет из капусты с грецкими орехами Капуста белокочанная – 1 кгЯдра орехов грецких – 200 гЛук репчатый – 100 гЧеснок – 6–8 гПерец острый зеленый – 50 г Зерна граната – 300 гУксус яблочный – 50 млЗелень кинзы – 30 гЗелень укропа, петрушки и сельдерея – 20 гСоль, шафран молотый,
Рулет омлетный с сыром и грецкими орехами
Рулет омлетный с сыром и грецкими орехами Яйца – 6 шт.Ядра орехов грецких – 100 гСыр твердых сортов – 150 гЧеснок – 2–3 гМасло сливочное – 20 гМайонез – 400 гЯйца соединить с 300 г майонеза и взбить в миксере до однородного состояния. Полученную массу переложить на противень,
Тефтели из семги с грецкими орехами, зеленью и кунжутом
Тефтели из семги с грецкими орехами, зеленью и кунжутом Приготовьте это вкусное и полезное блюдо для себя и родных!На 4 порции понадобится: 400 граммов семги, 10 грецких орехов, 2–3 столовые ложки кунжута, яйцо, столовая ложка сметаны, зелень, соль, перец, специи, масло для
Горгонзола с клубникой, грецкими орехами, яблоками и медом «От прекрасной Грациеллы»
Горгонзола с клубникой, грецкими орехами, яблоками и медом «От прекрасной Грациеллы» — 80 г сыра горгонзола— 8-10 крупных ягод клубники— 1 зеленое яблоко— 2 горсти листочков корн-салата— 1 горсть крупно нарубленных грецких орехов— 1 ст. ложка жидкого меда— лимонный
Рулет с халвой, грецкими орехами и кунжутом «Стамбульский»
Рулет с халвой, грецкими орехами и кунжутом «Стамбульский» Ингредиенты4 листа лаваша, 1 стакан грецких орехов, 2 желтка, 50 г сливочного масла, семена кунжута. Способ приготовленияЛисты лаваша смажьте размягченным сливочным маслом и дайте лавашу пропитаться. Халву и орехи
Творожный рулет с халвой
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 ч 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 289 кКал.
Тесто в этом рулете получается очень вкусное нежное, тающее во рту, а халва придает очень интересный вкус! Угощайтесь!
Рецепт творожного рулета с халвой
- Общее время: 12 ч 40 мин
- Рецепт на: 1 порция
- Калорий: 289 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- творог — 100 банок
- сметана — 50 г
- сахар коричневый — 50 г
- масло сливочное — 50 г
- мука — 300 г
- яйцо — 1 шт.
- куркума — 1 ч.л.
- халва — 100 г
Как приготовить
Приготовим тесто: Творог, сметану и сахар тщательно перемешать.
Добавляем размягченное сливочное масло и куркуму, и перемешиваем до однородности.
Теперь яйцо, перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем
и замешиваем вот такое мягкое, желтенькое тесто нужно, чтобы тесто немного полежало в холодильнике.
приготовим начинку: Халву размять вилкой, добавить творог и все хорошо перемешать.
Достаем тесто из холодильника, и раскатываем его в пласт.
выкладываем на тесто начинку, равномерно распределяя.
и скручиваем в рулет, аккуратно защипываем все концы, а иначе халва будет вытекать.
Выкладываем рулет на противень, и выпекаем в духовке 20-25 минут при 200 г Приятного аппетита!
Бисквитный рулет
Вход на сайт
Новые комментарии
Новые отчеты
Случайные рецепты
- О проекте
- Отзывы кулинаров
- Рекламодателям
- Новости проекта
- Реферальная система
- Мобильная версия
- Как заработать?
- Как добавить рецепт?
- Вывод средств
- Пользовательское соглашение
- Авторские права
- Служба поддержки
- Каталог рецептов
- Рецепты
- Видео рецепты
- Статьи
- Блоги пользователей
- Конкурсы
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Заготовки на зиму
- Салаты
- Изделия из теста
- Десерты
- Простые рецепты
- Праздничный стол
- Рецепты на каждый день
- Способы приготовления
- Вкусные рецепты
- Национальные кухни
Добавление материала
Выберите тип материала, который хотите добавить
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!
Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!
Бисквитный рулет с халвой
Совсем недавно я зашла к подруге в гости, она по специальности кондитер, и она угостила меня чашечкой кофе с необычным бисквитным рулетом. Чем он был необычным? Своим нежным сливочным кремом с добавлением халвы. И этот бисквит меня просто поразил и влюбил в себя. Теперь я делюсь с вами этим несложным рецептом божественного рулета.
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 440 ккал
1. Яичные белки отделите от желтков, белки отправьте в холодильник, пусть чуть-чуть охладятся.
2. Желтки перемешайте с половиной количества сахара, добавьте ванилин и взбейте с помощью миксера. Желтки должны чуть-чуть посветлеть и увеличиться в объеме.
3. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте к взбитым желткам, все хорошо перемешайте.
4. Теперь нужно взбить в пышную пену охлажденные яичные белки: для этого к белкам добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером на минимальной скорости, добавляйте постепенно маленькими порциями оставшуюся половину сахара, он должен полностью раствориться в белках.
5. Пышную пену белков аккуратно введите в тесто. Не надо тщательно вмешивать белковую пену в тесто, чем больше вы перемешиваете тесто ложкой, тем меньше в нем остается пузырьков кислорода.
6. Перелейте треть теста в другую емкость и добавьте тертый шоколад, аккуратно перемешайте.
7. Подготовьте прямоугольную форму для выпечки, застелите ее пергаментной бумагой и выложите сначала тесто без шоколада, волнистыми полосами, между ними оставляйте небольшое расстояние, затем эту пустоту заполните тестом с шоколадной крошкой.
8. Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке 10-15 минут при температуре 185-190 градусов.
9. Горячий бисквит переложите на расстеленное кухонное полотенце, аккуратно освободите корж от бумаги и сверните его в рулет.
10. Настало время заняться приготовлением необычного крема. Халву разломайте вилкой на маленькие кусочки, добавьте к сыру маскарпоне и хорошо взбейте блендером.
11. Сливки взбейте миксером до состояния воздушного крема.
12. К творожной массе добавьте половину взбитых сливок, перемешайте до однородности.
13. Хорошо остывший рулет разверните, намажьте кремом с помощью широкого ножа или силиконовой лопаточки, сверните корж заново в рулет.
14. Украсьте десерт оставшимися взбитыми сливками и посыпьте сверху тертым шоколадом, поставьте рулет в холодильник на 1,5-2 часа, за это время рулет пропитается кремом, и сливки немного застынут.
15. Наш бисквитный рулет с халвой готов, подайте к столу с ирландским кофе.
Вам понравился рецепт рулета с необычным кремом? Тогда предлагаю вам еще несколько незатейливых рецептов десертов – трюфельный французский пирог, пирог с изюмом и курагой.