Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежный и вкусный рулет с халвой

Нежный рулет с овощами

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это очень нежный рулет с овощной начинкой, для приготовления которого вам понадобятся очень простые ингредиенты. Рецепт прислала Анастасия Бордеяну (asika):

В оригинале этот рулет готовится с начинкой… не поверите – из каштана! В нашей семье каштан как-то не прижился, а вот вкус и консистенция нежного рулетика запомнились надолго. Предлагаю вам свой вариант рулета с очень вкусной начинкой. Она готовится из продуктов, которые всегда под рукой. Мне она очень нравится. Ее можно есть и просто так, а также использовать в качестве начинки для блинчиков, пирожков и многого другого.

Рулет с овощами

Состав:

Для теста:

  • 100 г муки
  • 100 мл молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки воды
  • 1 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки смеси сушеной петрушки и укропа

Для начинки:

  • 3 шт картофеля среднего размера
  • 120 г белокочанной капусты
  • 100 г моркови
  • 150 мл воды
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль
  • специи: молотый черный перец, асафетида, молотый кориандр
  • растительное масло

Для посыпки:

  • 50 г твердого сливочного сыра
  • 3-4 ст. ложки мелко порубленной свежей зелени укропа и петрушки

Рецепт рулета с овощами:

  1. Для начала приготовим начинку. Картофель помыть и отварить в мундире до готовности.
  2. Пока варится картошка, потушим капусту с морковью. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.


Измельчаем овощи

Разогреть на сковороде масло и обжарить капусту вместе с морковкой 5-7 минут. Затем добавить воду, накрыть крышкой и тушить около 15 минут до готовности. За пару минут до готовности добавить соль и специи.

Тушеные овощи для начинки рулета

Готовый картофель очистить от кожуры и растолочь толкушкой в пюре. Добавить сметану и еще немного растолочь.


Пюре из картофеля

  • Соединить картофельное пюре и тушеную капусту с морковью. Хорошо перемешать. Наша начинка готова! Оставим ее остывать и займемся тестом.
  • Тесто для рулета готовится очень просто. Растопить сливочное масло.
  • Кукурузный крахмал развести в воде.
  • В одной емкости смешать все жидкие ингредиенты, а именно: растопленное масло, разведенный крахмал и молоко.

    Жидкие продукты для теста
    В другой емкости смешать все сухие ингредиенты, а именно: муку, разрыхлитель, соль и сушеные травки.

    Сухие продукты

    Соединить сухую и жидкую смесь, хорошо перемешать. Тесто получается довольно липким и жидким, руками его не возьмешь.

    Нежное тесто для рулета

    Далее выкладываем тесто на противень и придаем ему форму прямоугольника (размером примерно 18 × 25 см). Это очень удобно делать силиконовой лопаткой. Лучше всего застелить противень специальным силиконовым ковриком для выпечки. Дело в том, что потом для формирования рулета нужно будет сразу же достать горячий корж и перенести его без потерь и повреждений на другую поверхность. Итак, выпекаем корж до готовности около 15-20 минут при температуре 180 градусов.

    Распределяем тесто

    Выкладываем горячий испеченный пласт на влажное полотенце. С ковриком это очень удобно – просто накрываем пласт полотенцем и переворачиваем коврик, готовый пласт очень легко отойдет и не поломается.

    Испеченный корж для рулета

    Покрываем наш пласт 1/2 частью овощной начинки.

    Наносим овощную начинку

    Аккуратно сворачиваем рулетом и оставляем на несколько минут. Снимаем полотенце. Покрываем рулет оставшейся начинкой (сверху и немного по бокам).

    Рулет с овощной начинкой

    Натираем сыр на крупной терке.

    Натираем сыр

  • Зелень укропа и петрушки мелко рубим ножом.
  • Переносим рулет с овощами снова на силиконовый коврик, а затем и на противень. Посыпаем рулет сыром, затем зеленью.

    Посыпаем рулет сыром и зеленью

  • Отправляем наше блюдо еще раз в духовку минут на 10, чтобы сыр полностью расплавился.
  • Достаем рулет и из духовки, даем ему немного остыть и нарезаем.
  • Нежный рулет с овощами

    Подаем рулет с овощами в теплом виде. Он получается очень нежным, просто тает во рту!

    Лучший сайт кулинарии

    Рулеты бисквитные, шоколадные, закусочные. Сколько бы не существовало вариантов приготовления — рулеты всегда эффектно смотрятся на любом столе!

    Приготовить домашний рулет совсем несложно, а самое главное будет очень вкусно! Всем советую попробовать приготовить рулеты по нашим авторским рецептам, не пожалеете!

    Рулет за 20 минут. И это с учетом времени на выпекание!

    Такой рулет за 20 минут очень вкусный. нежный. А кто любит бананы — вообще будет без ума от него! Быстрый, вкусный рулет настоящий праздник для сладкоежек. Если у вас не получались рулеты, ломались или не сворачивались, то обязательно приготовьте по этому рецепту. Вот увидите, как просто все с этим рецептом. …

    Читать еще:  Вкуснейший пирог со свежими абрикосами

    Рулет со сгущенкой “Березка”

    Рулет со сгущенкой “Березка”, нежный, безумно простой в приготовлении десерт, который тает у вас во рту. Настоящая сказка на вашем столе, готовится просто и легко, и сделать его может кто угодно. Ингредиенты для приготовления: Бисквит: Яйцо 4 шт.; Соль 1 щепотка.; Сахар 200 г.; Ванильный сахар 10 г.; Мука 150 …

    Легкий бисквитный рулет

    Легкий бисквитный рулет получается очень вкусный и самое главное, получается всегда! Я столько настрадалась с рулетами, очень люблю их, но вот тесто не всегда попадалось удачное и свернуть его рулетом в готовом виде было проблематично. Но с этим рецептом у вас таких проблем больше не возникнет, все очень просто и …

    Меренговый рулет

    Самый простой и быстрый меренговый рулет готовится совсем без муки! Получается воздушный, легкий, нежный. Вкус его ни с чем не сравним. Всем советую попробовать, не пожалеете! Ингредиенты: ▶Чтобы приготовить меренговый рулет: Белки – 5 шт. Сахар – 200 г (190 г обычного сахара + 10 г ванильного сахара) Соль – …

    Маковый рулет

    Маковый рулет, просто шикарная и вкуснейшая выпечка. Просто кулинарный шедевр, выглядит просто невероятно. А какой прекрасный вкус, маково-ореховая начинка прекрасно подходит к этому рецепту. Лучшей выпечки вы не найдете, обязательно попробуйте. Нам потребуется: Молоко теплое 250 мл.; Сахар 4 ст.л.; Яйцо 1 шт.; Масло подсолнечное 60 мл.; Соль 0.5 ч.л.; …

    Рулет с маком испеченный по этому рецепту просто обалденный

    Рулет с маком испеченный по этому рецепту просто обалденный. Он очень легко сворачивается и получается без трещин. А какой рулетик ароматный! Вкусняшка! Домашняя выпечка — вкусная выпечка! Буду очень рада, если у вас получится, и вам, и вашим близким будет вкусно. У меня нет сомнения, что именно так и будет. …

    Бисквитный рулет за 5 минут

    Попробуйте сделать этот бисквитный рулет за 5 минут. Быстро печется — да, обалденно вкусный — да, палочка — выручалочка когда неожиданно пришли гости, или захотелось сладенького на выходные — да. Но вот только одно нет — съедается очень быстро. Ингредиенты: Для теста: 3 яйца; 0,5 стак. сахара; 2 стол. ложки …

    Рулеты из лаваша с мясом

    Рулеты из лаваша с мясом получаются удивительно вкусными, с румяной красивой корочкой. А внутри с безумно вкусной и сочной начинкой. Вкус просто нереальный, хочется поскорее попробовать, ведь ароматы на кухне при готовке такие, что слюнки текут. Нам потребуется: Лаваш 4 шт.; Фарш 1 кг.; Сыр твердых сортов 400 г.; Яйцо …

    Как сделать шоколадный рулет

    А Вы знали как быстро и просто сделать шоколадный рулет? Если нет, тогда Вам обязательно надо дочитать этот рецепт до конца. Вкусный пышный ароматный домашний рулет — вкуснее и не придумаешь! Ингредиенты: 6 яичных белков, 90 г сахара; 6 желтков, 70 г сахара;, экстракт ванили 25 мл воды; 110 г …

    Рецепт бисквита для рулета

    Сегодня я расскажу Вам как приготовить рецепт бисквита для рулета. Это базовый бисквит, который всегда получается и отлично сворачивается. Сохраните такой рецепт в закладках и пользуйтесь им всегда на здоровье. Итак, нам необходимо: 5 яичных желтков; Соль 1 г; Сахар 50 г; Мука 90г; Разрыхлитель 2 г; Масло растительное 50г; …

    Рулет из лаваша с халвой, грецкими орехами и кунжутом «Рецепт прекрасной хозяйки Нарине»

    Рулет из лаваша с халвой, грецкими орехами и кунжутом «Рецепт прекрасной хозяйки Нарине»

    Ингредиенты

    2 листа лаваша, 50 г сливочного масла, 2 желтка, семена кунжута.

    Для начинки: 300 г халвы с изюмом, 1 стакан грецких орехов.

    Способ приготовления

    Листы лаваша смажьте размягченным сливочным маслом и оставьте для пропитки. Халву и орехи истолките и равномерно разложите на подготовленные листы лаваша. Сверните рулетами, плотно уложите в форму, смажьте желтками и посыпьте кунжутом. Запекайте в духовке 10–15 минут при средней температуре.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Пирог из лаваша с творогом, сыром, грецкими орехами, мятой, орегано, зеленью и чесноком «А-ля ачма»

    Пирог из лаваша с творогом, сыром, грецкими орехами, мятой, орегано, зеленью и чесноком «А-ля ачма» Ингредиенты3 листа лаваша, 500 мл кефира, 200 г любого тертого сыра.Для начинки:500 г творога, 50 г мелко нарезанных грецких орехов, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 1/2 пучка зеленого лука, 1

    Рулет из лаваша с яблоками, абрикосовым конфитюром, грецкими орехами и сахарной пудрой «Эривань»

    Рулет из лаваша с яблоками, абрикосовым конфитюром, грецкими орехами и сахарной пудрой «Эривань» Ингредиенты1 лист лаваша, 1 яйцо, 1/2 столовой ложки сахара, 3–4 столовые ложки замороженного сливочного масла.Для начинки:2 яблока, 1/2 стакана толченых грецких орехов, 2 столовые

    Читать еще:  Заливной пирог с капустой на кефире - 5 простых и быстрых рецептов с фото пошагово

    Рулет из лаваша с халвой, грецкими орехами и кунжутом «Рецепт прекрасной хозяйки Нарине»

    Рулет из лаваша с халвой, грецкими орехами и кунжутом «Рецепт прекрасной хозяйки Нарине» Ингредиенты2 листа лаваша, 50 г сливочного масла, 2 желтка, семена кунжута.Для начинки:300 г халвы с изюмом, 1 стакан грецких орехов.Способ приготовленияЛисты лаваша смажьте

    Мучная халва с грецкими орехами и топленым бараньим жиром «От прекрасной Зарины»

    Мучная халва с грецкими орехами и топленым бараньим жиром «От прекрасной Зарины» Ингредиенты2 стакана муки, 1/2 стакана ядер грецких орехов или арахиса, 2 стакана сахара, 2 стакана воды, 3 столовые ложки топленого бараньего жира.Способ приготовленияГрецкие орехи или арахис

    Дыня с бананами, взбитыми сливками, какао и грецкими орехами «От прекрасной Эмилии»

    Дыня с бананами, взбитыми сливками, какао и грецкими орехами «От прекрасной Эмилии» Ингредиенты1 дыня, 6–8 бананов, 100 мл сливок, 3 столовые ложки измельченных грецких орехов, 200 г сахара, 4 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сахарной пудры.Способ приготовленияДыню

    Рулет с халвой, грецкими орехами и кунжутом «Стамбульский»

    Рулет с халвой, грецкими орехами и кунжутом «Стамбульский» • 2 листа лаваша• 300 г халвы с изюмом• 1 стакан грецких орехов• 2 желтка• 50 г сливочного масла• семена кунжута – по вкусуЛисты лаваша смажьте размягченным сливочным маслом и дайте лавашу пропитаться. Халву

    Рулет из лаваша с начинкой из слив в виноградном уксусе и сахарной пудры «Рецепт тети Кетеван»

    Рулет из лаваша с начинкой из слив в виноградном уксусе и сахарной пудры «Рецепт тети Кетеван» Ингредиенты2 листа лаваша, 2 яйца, ? стакана сахара.Для начинки: 500 г слив, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки виноградного уксуса, сахарная пудра.Способ приготовленияВ 1 стакан

    Рулет из лаваша с яблоками, абрикосовым конфитюром, грецкими орехами и сахарной пудрой «Эривань»

    Рулет из лаваша с яблоками, абрикосовым конфитюром, грецкими орехами и сахарной пудрой «Эривань» Ингредиенты1 лист лаваша, 1 яйцо, ? столовые ложки сахара, 3–4 столовые ложки замороженного сливочного масла.Для начинки: 2 яблока, ? стакана толченых грецких орехов, 2 столовые

    Рулет из капусты с грецкими орехами

    Рулет из капусты с грецкими орехами Капуста белокочанная – 1 кгЯдра орехов грецких – 200 гЛук репчатый – 100 гЧеснок – 6–8 гПерец острый зеленый – 50 г Зерна граната – 300 гУксус яблочный – 50 млЗелень кинзы – 30 гЗелень укропа, петрушки и сельдерея – 20 гСоль, шафран молотый,

    Рулет омлетный с сыром и грецкими орехами

    Рулет омлетный с сыром и грецкими орехами Яйца – 6 шт.Ядра орехов грецких – 100 гСыр твердых сортов – 150 гЧеснок – 2–3 гМасло сливочное – 20 гМайонез – 400 гЯйца соединить с 300 г майонеза и взбить в миксере до однородного состояния. Полученную массу переложить на противень,

    Тефтели из семги с грецкими орехами, зеленью и кунжутом

    Тефтели из семги с грецкими орехами, зеленью и кунжутом Приготовьте это вкусное и полезное блюдо для себя и родных!На 4 порции понадобится: 400 граммов семги, 10 грецких орехов, 2–3 столовые ложки кунжута, яйцо, столовая ложка сметаны, зелень, соль, перец, специи, масло для

    Горгонзола с клубникой, грецкими орехами, яблоками и медом «От прекрасной Грациеллы»

    Горгонзола с клубникой, грецкими орехами, яблоками и медом «От прекрасной Грациеллы» — 80 г сыра горгонзола— 8-10 крупных ягод клубники— 1 зеленое яблоко— 2 горсти листочков корн-салата— 1 горсть крупно нарубленных грецких орехов— 1 ст. ложка жидкого меда— лимонный

    Рулет с халвой, грецкими орехами и кунжутом «Стамбульский»

    Рулет с халвой, грецкими орехами и кунжутом «Стамбульский» Ингредиенты4 листа лаваша, 1 стакан грецких орехов, 2 желтка, 50 г сливочного масла, семена кунжута. Способ приготовленияЛисты лаваша смажьте размягченным сливочным маслом и дайте лавашу пропитаться. Халву и орехи

    Творожный рулет с халвой

    Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 ч 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 289 кКал.

    Тесто в этом рулете получается очень вкусное нежное, тающее во рту, а халва придает очень интересный вкус! Угощайтесь!

    Рецепт творожного рулета с халвой

    • Общее время: 12 ч 40 мин
    • Рецепт на: 1 порция
    • Калорий: 289 кКалл
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская

    Ингредиенты

    • творог — 100 банок
    • сметана — 50 г
    • сахар коричневый — 50 г
    • масло сливочное — 50 г
    • мука — 300 г
    • яйцо — 1 шт.
    • куркума — 1 ч.л.
    • халва — 100 г
    Читать еще:  Постные пирожки с капустой

    Как приготовить

    Приготовим тесто: Творог, сметану и сахар тщательно перемешать.

    Добавляем размягченное сливочное масло и куркуму, и перемешиваем до однородности.

    Теперь яйцо, перемешиваем.

    Добавляем муку с разрыхлителем

    и замешиваем вот такое мягкое, желтенькое тесто нужно, чтобы тесто немного полежало в холодильнике.

    приготовим начинку: Халву размять вилкой, добавить творог и все хорошо перемешать.

    Достаем тесто из холодильника, и раскатываем его в пласт.

    выкладываем на тесто начинку, равномерно распределяя.

    и скручиваем в рулет, аккуратно защипываем все концы, а иначе халва будет вытекать.

    Выкладываем рулет на противень, и выпекаем в духовке 20-25 минут при 200 г Приятного аппетита!

    Бисквитный рулет

    Вход на сайт

    Новые комментарии

    Новые отчеты

    Случайные рецепты

    • О проекте
    • Отзывы кулинаров
    • Рекламодателям
    • Новости проекта
    • Реферальная система
    • Мобильная версия
    • Как заработать?
    • Как добавить рецепт?
    • Вывод средств
    • Пользовательское соглашение
    • Авторские права
    • Служба поддержки
    • Каталог рецептов
    • Рецепты
    • Видео рецепты
    • Статьи
    • Блоги пользователей
    • Конкурсы
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Изделия из теста
    • Десерты
    • Простые рецепты
    • Праздничный стол
    • Рецепты на каждый день
    • Способы приготовления
    • Вкусные рецепты
    • Национальные кухни

    Добавление материала

    Выберите тип материала, который хотите добавить

    Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

    Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

    Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

    Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

    Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

    Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

    Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

    Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

    Бисквитный рулет с халвой

    Совсем недавно я зашла к подруге в гости, она по специальности кондитер, и она угостила меня чашечкой кофе с необычным бисквитным рулетом. Чем он был необычным? Своим нежным сливочным кремом с добавлением халвы. И этот бисквит меня просто поразил и влюбил в себя. Теперь я делюсь с вами этим несложным рецептом божественного рулета.

    Количество порций: 8
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 440 ккал

    1. Яичные белки отделите от желтков, белки отправьте в холодильник, пусть чуть-чуть охладятся.
    2. Желтки перемешайте с половиной количества сахара, добавьте ванилин и взбейте с помощью миксера. Желтки должны чуть-чуть посветлеть и увеличиться в объеме.
    3. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте к взбитым желткам, все хорошо перемешайте.
    4. Теперь нужно взбить в пышную пену охлажденные яичные белки: для этого к белкам добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером на минимальной скорости, добавляйте постепенно маленькими порциями оставшуюся половину сахара, он должен полностью раствориться в белках.
    5. Пышную пену белков аккуратно введите в тесто. Не надо тщательно вмешивать белковую пену в тесто, чем больше вы перемешиваете тесто ложкой, тем меньше в нем остается пузырьков кислорода.
    6. Перелейте треть теста в другую емкость и добавьте тертый шоколад, аккуратно перемешайте.
    7. Подготовьте прямоугольную форму для выпечки, застелите ее пергаментной бумагой и выложите сначала тесто без шоколада, волнистыми полосами, между ними оставляйте небольшое расстояние, затем эту пустоту заполните тестом с шоколадной крошкой.
    8. Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке 10-15 минут при температуре 185-190 градусов.
    9. Горячий бисквит переложите на расстеленное кухонное полотенце, аккуратно освободите корж от бумаги и сверните его в рулет.
    10. Настало время заняться приготовлением необычного крема. Халву разломайте вилкой на маленькие кусочки, добавьте к сыру маскарпоне и хорошо взбейте блендером.
    11. Сливки взбейте миксером до состояния воздушного крема.
    12. К творожной массе добавьте половину взбитых сливок, перемешайте до однородности.
    13. Хорошо остывший рулет разверните, намажьте кремом с помощью широкого ножа или силиконовой лопаточки, сверните корж заново в рулет.
    14. Украсьте десерт оставшимися взбитыми сливками и посыпьте сверху тертым шоколадом, поставьте рулет в холодильник на 1,5-2 часа, за это время рулет пропитается кремом, и сливки немного застынут.
    15. Наш бисквитный рулет с халвой готов, подайте к столу с ирландским кофе.

    Вам понравился рецепт рулета с необычным кремом? Тогда предлагаю вам еще несколько незатейливых рецептов десертов – трюфельный французский пирог, пирог с изюмом и курагой.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector