Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежные пирожные с фруктовой начинкой

Пирожные

Пирожные — это лакомый кусочек напоследок. Чаще всего, их подают в самом конце праздничной трапезы. Согласно кулинарным книгам, пирожные — это мучные кондитерские изделия состоящее из выпеченных и отделочных полуфабрикатов, поверхность которых художественно оформлена. Пирожные отличаются от тортов всего лишь сравнительно небольшим размером и весом. Однако язык не повернется назвать лакомый кусочек оформленным полуфабрикатом, а все больше хочется подобрать красивое запоминающееся имя. Предлагаем несколько рецептов, которые вы сможете опробовать в ближайшее время и дать собственное название.

Муссовые пирожные на сливках

Муссовые пирожные готовятся из жирных сливок (от 30%) и желатина. Этот рецепт – базовый, на его основе можно приготовить пирожные с разными дополнениями. Вместо белого шоколада можно использовать черный, а можно половину муссовой массы сделать белой.

Пирожное «Картошка» из печенья

Пирожное «Картошка» — всеми любимое с детства лакомство. По ГОСТу оно готовится на основе бисквита. В этом же рецепте мы поделимся отличным вариантом быстрого и вкусного десерта без выпечки на основе печенья. Всего десять минут — и сладкое готово. Пи.

Пирожное лимонное с ганашем из белого шоколада

Вкус пирожных стал интереснее и богаче благодаря ганашу с лимонным соком. Даже самым придирчивым гурманам понравится рассыпчатая и рыхлая текстура с красивыми порами и сливочным оттенком, нежная начинка с мягкостью белого шоколада и необыкновенным ци.

Пирожные «Шоколадный бархат»

Эти маленькие шоколадные пирожные с французским кремом и сюрпризом в виде вишенки на креме можно приготовить всего за 30 минут. У этого шоколадного десерта потрясающе влажные и мягкие коржи, которые не требуют пропитки, интересный и объемный вкус, яр.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

Кейкпопсы (Cakepops) — пирожное на палочке, приготовленные по этому рецепту выглядят как эскимо. Под цветной глазурью находится промасленные крошки шоколадного бисквита. Приготовление 13-15 штук кейк попсов высотой 7 см займет как минимум 4 часа (учи.

Пирожные с шоколадной пастой

Предлагаем рецепт домашних пирожных для тех, кто готов приготовить десерт своими руками, а не покупать в кондитерской. На замес теста и выпечку понадобится всего один час. Основа пирожного — обычное песочное тесто, прослойка — готовая шоколадная паст.

Песочное пирожное без выпечки

Если хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, но нет времени или желания возиться с тестом, можно приготовить песочное пирожное без выпечки. Продукты для него требуются самые простые, сделать его просто, а результат точно порадует. По вкусу они напоми.

Турецкое пирожное без выпечки «Свадебный мешочек» (Gelin Bohçası Tarifi)

Такими пирожными, действительно напоминающими дамскую сумочку на маленькой застежке, принято угощать на турецкой свадьбе. Рецепт пирожного прост, а само угощение представляет собой небольшую бисквитную лепешку, испеченную на сухой сковороде, заполнен.

Апельсиновые пирожные с безе

Вкусное и ароматное апельсиновое пирожное, как солнышко, заглянувшее в окно после долгого ненастья. Основу пирожных готовят из сметанного теста, начинку — из пропущенного через мясорубку апельсина с сахаром. Сверху пирожные покрывают шапочкой взбитых.

Советское песочное пирожное «Полоски за 22 копейки»

Кто был рожден в СССР, тот обязательно помнит то самое песочное пирожное с прослойкой из джема за 22 копейки, которое продавалось во всех кулинариях и учебных столовках. В то время казалось, что нет ничего вкуснее этого лакомого кусочка! А ведь можно.

Пирожное «Картошка» из печенья

Рецептов пирожного «Картошка» много, и каждый может выбрать вариант по своему вкусу. Этот рецепт «Картошки», наверное, самый простой. Проблем с приготовлением пирожного не должно возникнуть ни у одной хозяйки, потому что готовится оно из покупного пе.

Печенье из заварного теста на яичном порошке

Яичный порошок — абсолютно натуральным продуктом, получаемый из свежих яиц. Небольшой пакетик яичного порошка пригодится на кухне, когда нужно приготовить вкусное домашнее печенье. В этом рецепте печенье готовят из заварного теста с начинкой из варен.

Краковские пирожные

Краковское пирожное — это оригинальный десерт с очень богатой историей. Это нежное пирожное может стать отдельным блюдом или использоваться в качестве основания для торта. Оно состоит из двух слоев — хрустящего песочного теста и воздушного миндальног.

Мороженое с бисквитом и манго

Из готового бисквита и мороженого легко и быстро приготовить десерт к кофе или чаю. В идеале и бисквит, и мороженое можно приготовить дома, на своей кухне. Сверху получившуюся сладкую башенку поливают фруктовым или ягодным пюре. В этом рецепте – пюр.

Булочки Синабон из тыквенного теста (Cinnabon)

Булочки «Синабон» — это популярные сдобные булочки с корицей, которые придумали в известной французской пекарне. Этот рецепт булочек отличается от классического, и, возможно, в лучшую сторону. Тесто замешивают с добавлением тыквы, поэтом в готовом .

Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой

Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой К чаю вы можете испечь аппетитные песочные корзинки с бананово-творожной начинкой. Это совсем не трудно. .

Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne)

Булочки Creme De Parisienne — это нежнейшее пышное тесто, а внутри влажный крем. Они просто тают во рту. Очень вкусные, и теплые, и холодные. Тесто очень удачное, легкое и нежное. С кремом потом обязательно поэкспериментирую. Думаю, что и лимонный и.

Творожное кольцо

Творожное кольцо – любимое многими пирожное из заварного теста с творожным кремом. Поверьте, приготовить такое пирожное совсем не сложно. Если вы хотя бы раз в жизни делали заварное тесто, то это рецепт вам покажется очень и очень простым. Для крема .

Восточная сладость кунафа (Künefe) из теста кадаиф

Кунафа — восточная сладость из теста в виде тонкой вермишели, пропитанная мёдом или сахарным сиропом. Кунафа готовится из теста кадаиф или Тель Кадаиф («волосы ангела») — это тончайшая (менее 1 мм в диаметре) вермишель, основа популярнейших рецептов.

Украшение торта «красной икрой» (красная фальшикра)

Украшение торт «красной икрой», приготовленной из обычного магазинного ягодного желе – отличный способ порадовать домашних не только вкусным, но и оригинальным тортом. Но учтите, метать икру для торта – утомительное занятие, т.к. каждую икринку приде.

Украшение торта «черной икрой» (черная фальшикра)

Украшение торт черной фальшикрой делают с помощью шприца. Но предварительно готовят желе, куда для цвета добавляют чернику. Подробности в рецепте с фото.

Блинные пирожные

Блинные пирожные готовят, конечно, из блинов. Для прослойки такого пирожного из блинов подойдет крем из сгущенки со сметаной. До подачи пирожные надо убрать в холодильник, чтобы блины пропитались кремом. Получается вкусно, и готовить очень просто.

Домашние макаруны

Макарун (макарон, макарунс) — маленькие миндальные пирожные на основе взбитых с сахаром белков. В общем-то, по вкусу ничего выдающегося (и даже если говорить о макарунах из парижских кондитерских), но почему-то в последнее время о них принято говорит.

Классический мильфей (слоеное пирожное с кремом)

Как известно, французское пирожное мильфей — это прообраз нашего «Наполеона». Разница в том, что в классическом рецепте, в крем не добавляется масло, просто заварной крем на желтках. И еще фишка в том, что тесто надо «заглазуровать», чего не делается.

Заварные пирожные с песочным тестом (эклеры с тестом кракелин)

Эклеры, приготовленные по этому рецепту, дополнительно к ароматному ванильному крему получили нежнейшую хрустящую корочки из песочного теста (кракелин). Поверьте, если вы еще не пробовали заварные в таком варианте, то вам срочно надо попробовать. .

Пирожные на скорую руку из слоёного теста и бананов

Простой способ приготовить домашние пирожные за 30 минут, используя готовое слоеное тесто. Пирожные получаются не очень сладкие, но ароматные и интересные по вкусу. Из пудинга с бананами в начинке получился крем и сверху хрустящее безе.

Сырные пирожные с фруктовой начинкой

Возможно кто-то встречал в хороших кондитерских сырные пирожные или торты. Их вкус довольно необычен, но настоящие ценители сыра предпочитают такие десерты всем остальным. Предлагаю один из вариантов сырных пирожных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

350 г жирные сливки

80 г белый шоколад

50 г голубой сыр

Читать еще:  Яблочные пироги

20 г глюкоза (инвертный сироп, мед)

4 г желатин (+20-25 мл вода)

Бисквит

15 г пшеничная мука

15 г миндальная мука

60 г черный шоколад

50 мл жирные сливки

20 г сливочное масло

2 г разрыхлитель

1 яичный крупный белок

Фруктовая начинка

150 г фруктовое пюре (120 груша + 30 г черная смородина)

30 г белый шоколад

30 г сливочное масло

3 г желатин (+ 15 мл вода)

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Замочить обе порции желатина и оставить набухать.

Мелко нарезать сыр.

В сотейник налить сливки, туда же положить сыр и нагреть до растворения.

В сливки положить шоколад, желатин и пробить блендером.

Накрыть пленкой по поверхности и убрать в холодильник на 12 часов.

ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА

Нагреть оба пюре с сахаром.

Выключить нагрев, добавить сливочное масло, шоколад, желатин.

Разлить по маленьким формочкам (подойдут формы для заморозки льда).

Убрать в морозильник до полного замораживания.

Растопить шоколад со сливками и сливочным маслом.

В блендере смешать муку, миндальную муку, разрыхлитель и шоколадную массу.

Взбить белок с сахаром, перемешать с шоколадным тестом.

Вылить на пергамент.

Выпекать при 160°С примерно 13 минут.

Из готового бисквита вырезать кружки диаметром 4-5 см.

Взбить охлажденный мусс до пышности.

Разложить по формочкам, примерно на две трети.

Опустить вниз замороженную фруктовую начинку.

Убрать в морозильник.

Когда заморозится, покрыть любой глазурью или велюром.

Можно собрать эти пирожные по другому:

Поставить фруктовую начинку на кружок бисквита.

Сверху отсадить мусс с помощью кондитерского мешка.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Найдены возможные дубликаты

Я устал даже смотреть за этим, ни то что самому делать

я пожалуй составлю вам компанию, если не против)

я бы за такие пирожные девушке куни сделал

Детали приготовления в видеоблаблабла. И во многих городах продается голубой сыр?

Это в каких? В миллиониках?

Нет. Во многих других

Пикабу превращается в сраную рекламную площадку с заказными пользователями.

Товарищ, у вас паранойя, успокойтесь. Если тебе так хочется голубого сыра, а ты его нигде не можешь найти, то ты просто плохо стараешься

Когда лень ехать в ТЦ на фуд-корт) асмр

Яблочный кекс к чаю

Такой кекс-пирог готовится просто. Его можно подать к вечернему чаю своим родным или угостить гостей. Кекс получается нежным, похожим на яблочную шарлотку и очень-очень вкусный! Попробуйте обязательно!

Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Мука – 200 грамм;

Сливочное масло – 125 грамм;

Сахар тростниковый – 125 грамм;

Яблоки — 350 грамм (очищенных)

Корица – 1 ч. ложка;

Мускатный орех – ¼ ч. ложки;

Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

Молоко – 2 ст. ложки;

Соль – ¼ ч. ложки;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Для помадки:

Сметана – 2 ст. ложки:

Сахарная пудра – 2 ст. ложки;

Ванильный сахар ½ ч. ложки;

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Подготовим необходимые продукты. Духовку разогреть на 180 градусов.

В миску просеять муку, всыпать разрыхлитель теста, соль, корицу, мускатный орех, всё хорошо перемешать.

Затем добавить сливочное масло, порезанное кусочками и перетереть массу в крошку.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, семян и порезать мелко соломкой. Перемешать их с сахаром и ванильным сахаром.

К яблокам всыпать мучную смесь, добавить молоко и перемешать массу, оставляя массу рассыпчатой.

Переложить подготовленную массу в форму и выпекать в разогретой духовке 50-60 минут. Всё зависит от возможностей духовки.

Пока выпекается кекс готовим помадку, соединяя сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Всё просто перемешать.

Готовому кексу дать остыть до комнатной температуры, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой, порезать на порции, полить помадкой и подать к чаю. Всем приятного чаепития!

Жаркое по купечески

Частенько в комментах к тому или иному блюду можно прочесть — «Сохранил, но вряд ли когда приготовлю».
Я не удивляюсь. Сам когда-то также сохранял рецепты без уверенности, что буду их готовить. Это нормально.
А на днях попалась на глаза старая папка с рецептами. Есть там перепечатка какой-то толи статьи, толи книжки «Секреты приготовления блюд в горшочках».
Во вступлении можно прочесть такой старинный рецепт мяса в горшочке, от которого слюнки текут.
Когда-то давно, именно это описание сподвигло меня на покупку горшочков 😉

Возьмем, скажем, кусок говяжьей вырезки фунта на три. Нарежем мелко-намелко две большие луковицы, высыпем на дно горшка. Положим наверх мясо одним куском, добавим перец горошком и лавровый лист пи поставим горшок в умеренно нагретую духовку.
Ни в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело и через 2,5 — 3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус. Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами ( а она начнет, не беспокойтесь ), положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки дижонской ( если нет русской) горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо. Еще полчаса в слабо нагретой духовке – и у вас уже получилось жаркое по-купечески, гордость ресторана «Славянский базар». Мясо можно есть губами, оно нежно, пряно и духовито. А если на гарнир подать гречневую кашу, то можно звать босса на обед «а ля рус».

А вчера приготовил на ужин «обед а-ля рус».
Ингредиенты:
— говядина 850 г.
— сметана 400 г
— мука 3 ст. ложки
— чеснок 3 зубка
— имбирь свежий тертый 1 ч.л.
— перец горошком 1 ч.л.
— горчица 3 ст.л
— лавровый лист 1 шт.
— лук 3 шт.

Действуем по рецепту. Мелко рубим лук и кладем на дно горшочка. Сверху добавляем лаврушку и перец.

Мясо не везде удалось положить цельным куском, но думаю это не существенно.

Закрываем крышкой и ставим в духовку. Режим конвекция, температура 150-160 градусов, время 2 ,5 часа.

Через два часа начинаем готовить соус.
Измельчаем имбирь и чеснок.

В сотейнике обжариваем муку до коричневого цвета и орехового запаха.
Добавляем сметану. Тщательно растираем чтобы не было комочков.
У меня сметана была очень густая. В следующий раз, сперва разведу муку в небольшом количестве молока.
Затем пришла очередь специй. Майоран, чеснок, имбирь.
Слегка присолил.

Мясо тоже посолил, выложил на мясо соус и опять отправил горшочки в духовку ещё на полчаса.
Отварил гречку на гарнир.

Мясо действительно «можно есть губами». С соусом и гречкой можно даже не заморачиваться. Достаточно поставить в духовку мясо с луком, перцем и лаврушкой на 2-3 часа.
Просто и вкусно.

Рецепты Фруктовые пирожные

Фруктовые пирожные

Маргарин — 100 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Смешать ингредиенты в однородную массу.

Заполнить смазанные формочки и выпекать до готовности.

У готовых кексов при помощи чайной ложки вынуть серединку,

чтоб получились корзинки.

Сметану 100 г взбить с сахаром (по вкусу).

Морковно-фруктовые пирожные

Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Орехи грецкие — 250 г

Стружка кокосовая — 50 г

Масло растительное — 3 ст. л.

1. Морковь натереть на крупной терке, кожицу мандарина – на мелкой.

2. Финики крупно порезать.

3. Орехи порубить.

Пирожные «Фруктовый микс»

яблоко зелёное 1шт

Тесто слаёное 500г

С апельсина выжать сок, добавить 30мл воды 2-3ст.л. сахара ,ставить на плиту, довести до кипения.Фрукты почистить порезать на кубики и в месте с изюмом и вишнею добавить в апельсиновый сироп, подержать 3 минуты, снять с плиты.Шумовкой достать фрукты, сироп остудить и выпить))))))

Тесто с легка раскатать уложит в посыпанную мукой форму или порционные формочки.

Пирожное «Картошка» с овсяными хлопьями и фруктовым маслом

Изюм — 2 столовые ложки

Фруктовое масло — 3 столовые ложки

Овсяные хлопья — ¾ стакана

Ром — 1 столовая ложка

Какао — по вкусу

Фруктовое масло (или пюре из любого сладкого фрукта) втереть в хлопья, добавить корицу, тщательно перемешать и выложить тонким слоем на противень. Отправить в разогретую духовку на маленький огонь до золотистого цвета (нужен постоянный контроль, периодически перемешивая). Остудить и превратить в муку в блендере.

Читать еще:  Пирог со шпинатом из слоёного теста

Изюм смешать с эспрессо и измельчить блендером.

Пирожные «Фруктово-ягодные корзиночки» (можно в пост)

Виноград киш-миш – 100 гр.

Масло подсолнечное IDEAL – 2 ст.л.

Джем – 6 ч.л. (у меня клубничный)

Овсяные хлопья – 100 гр.

Бананы – 2 шт. (220 гр.)

Овсяные хлопья поместить в блендер.

Измельчить в мелкую крошку.

Бананы почистить, поломать на кусочки.

Размять вилкой или пюрировать блендером.

Соединить банановое пюре и овсяную крошку, хорошо перемешать. Затем добавить подсолнечное масло, чтобы бананово-овсяная масса стала более эластичной.

Пирожное «Фруктовое облако»

Клубника — 100 г

Шоколад молочный — 70 г

Хлопья кукурузные — 70 г

Хлопья измельчить. Сливки смешать с растопленным шоколадом. Все соединить и хорошо перемешать.

Разложить массу по формочкам. Убрать в холодильник.

Желательно выбрать сразу формочки, в которых будет охлаждаться все пирожное.

Персик нарезать на кусочки.

Сметану или йогурт смешать с сахаром и молоком,подождать пока сахар раствориться.

Желатин залить водой (как напи.

Фруктовые пирожные с сыром маскарпоне и белым шоколадом

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 125 г

Сахар — 3 столовые ложки

Сыр маскарпоне — 450 г

Яйцо куриное — 1 штука

Белый шоколад — 200 г

Разогреть духовку до 200 градусов.

Смешать муку, сахар и масло (муку желательно просеять через ситце, а масло — немного растопить перед смешиванием). Добавить яйцо и, мешая руками, образовать из теста круг. Положить тесто в холодильник на 20 минут. После раскатать тесто, вырезать кружки и выложить в формочки, смазанные маслом. Для того, чтобы тесто в середине.

Песочно-фруктовое пирожное с кремом «Зефир»

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 2.5 стак.

Маргарин — 200 г

Муку порубить с маслом и перетереть руками в крошку, временно убрать в холодильник. Яйца разделить на желток и белок, белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром добела и растворения крупинок сахара, и соединить с масляной крошкой. Бысто вымесить тесто, скатать в шар.

Готовое песочное тесто убираем в холодильник на 30-40 мин.

Продкуты для крема и на.

Фруктово – творожные пирожные

250 г мягкого творога

100 г слив. масла (мягкого)

250 г сливок 33%

2 яйца (отдельно белки и желтки)

500 г ягод (у меня черника и черешня)

2 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. разрыхлителя

Яичные желтки взбиваем с сахаром в течение 5 минут, затем добавляем сливочное масло и сметану. Далее в смесь просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем. Яичные белки в отдельной миске взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно подмешиваем к основному тесту, перемешиваем все лопаточкой. Выкладываем тесто на противень, разравниваем и отправляем в ра.

Блинное пирожное с фруктовой начинкой и меренгой

Белок яичный — 2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 100 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Яйцо взбиваем с солью и сахаром. Я взбиваю миксером, можно венчиком.

Добавляем молоко и постепенно вводим муку. Затем тесто делим на две части. Можно этого не делать.

В одну часть добавляем 1 ст. л. растительного масла ТМ «Олейна» классическое. Взбиваем.

В другую часть добавляем какао — порошок и 1 ст. л. растительного масла ТМ «Олейна» классическое. Взбиваем.

Пирожное бисквитно- фруктовое » Изабелла»

Сок натур.из виногр. Изабелла -1,5ст.

(Виноград Изобелла-800гр для приготовления сока)

Взбейте в крепкую пену 4 белка с сахаром.

Продолжая взбивать, добавьте по одному 6 желтков.

Аккуратно добавьте муку,ваниль и орехи.

Застелите противень пекарской бумагой вылейте тесто слоем 1см.

Нагрейте духовой шкаф до 200гр. и выпекайте бисквит 10-12мин.

Остудите. Если образовалась подпеченная корочка, счистите ее мелкой терочкой. Крошка пригодиться дл.

Пирожное «Сахарная осень» с фруктовым ассорти

Ванильный сахар — 2 пакет.

Мука пшеничная — 200-250 г

Сахарная пудра — 100 г

Белок яичный — 5 шт

Ассорти фруктовое — 500-600 г

Масло сливочное — 100 г

Смешать масло, белки, сахарную пудру, муку, щепотку соли и ванильный сахар. Поставить в холодильник на полчаса.

Замороженное ассорти высыпать в мисочку, поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. Сок от ассорти вылить в отдельную емкость (понадобится для крема).

Отделить белки от желтков (только аккуратно, чтобы желтки не попали в.

Пирожное «Полоска» с фруктовой помадкой

Мука пшеничная — 560 г

Масло сливочное — 310 г

Яйцо куриное — 73 г

Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, эссенцию (можно любую — у меня ванильная, кстати, сделать самим очень несложно: 2 стручка ванили залить в бутылочке 200 г водки и поставить в тёмное место, встряхивать ежедневно, через месяц замечательная эссенция готова, надолго хватит!). Одно яйцо и один .

Песочно-фруктовое пирожное с кремом «Зефир»

Для песочного теста:

2,5-3 стакана муки (400-500 г);

1 г ванилина или 1 ч. ложка цедры — по желанию.

1 ч. ложка тертой цедры апельсина или лимона;

2/3 стакана сахара (150 г);

немного пищевого красителя — по желанию (я не использовала)

50-70 г сахара (2-3 ст. ложки).

1 стакан мелкого сахара (220 г);

200 г сливочного масла или маргарина для выпечки;

200 г сладкой кураги;

Для крема «Зефир»:

2 больших яблока кисло-сладких или кислых сортов;

Для начала поставим яблоки запекаться (целиком). Я запекала в СВЧ — 8 мин. на максимальной мощности (900 Вт). А также: курагу порезать небольшими кусочками, засыпать сахаром в небольшой кастрюльке, подлить чуть воды и парить на слабом огне, пока не сделается совсем мягкой.

Можно взять готовое песочное тесто. Если нет — сделать собственноручно: муку порубить .

Бисквитный пирог с фруктовой начинкой

Бисквитное тесто популярно и любимо многими, ведь эта выпечка отличаются пышными формами и нежной структурой. Торты, пирожные, пироги, рулеты — это только небольшая часть кондитерских изделий, в основе которых оно лежит. Во многом их вкус и качество зависят от свежести и температуры взбиваемых куриных яиц. Правильно выпеченный пирог имеет нежную пористую структуру и розовую корочку. Бисквитный пирог с фруктовой начинкой из свежих яблокам, груш и абрикосов имеет ярко выраженный вкус и тонкий непревзойденный аромат.

Ингредиенты:

сахар — 1 стакан ;

яйца куриные — 4 штуки ;

мука пшеничная — 1 стакан ;

маргарин для смазывания формы ;

сода, погашенная уксусом — ½ чайной ложки ;

соль — 1/3 чайной ложки ;

ванильный сахар — 1 пакетик ;

абрикосы — 10 штук ;

яблоки — 3 штуки ;

сахарная пудра для посыпания .

Приготовление бисквитного пирога с фруктовой начинкой.

Свежие охлажденные куриные яйца взбить со щепоткой соли в стойкую пену.

Затем всыпать сахарный песок и взбивать миксером 10 минут до тех пор, пока сахар не растворится.

Добавить любой разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать.

Затем всыпать муку. Она должна быть просеяна сквозь сито и обязательно высшего сорта, тогда бисквит лучше поднимется, а готовая выпечка обретет нежно-бежевый оттенок. Тесто перемешать ложкой. По консистенции оно будет немного жидковатым.

Часть готового теста вылить тонким слоем в форму, обильно смазанную маргарином или подсолнечным маслом. А сверху выложить крупно нарезанные дольки груш и яблок. Очищать фрукты не обязательно.

Поверх начинки вылить остаток бисквитного теста и разровнять.

И в конце на тесто выложить лущеные половинки абрикос. Пирог поставить в духовку, уже разогретую до 200˚С на 25-30 минут. Когда поверхность бисквита зарумянится, достать его из духового шкафа и дать остыть. Затем переложить на блюдо.

Нарезать небольшими порционными кусками и посыпать сахарной пудрой.

Есть еще один вариант приготовления данного пирога. Можно испечь 2 фруктово-бисквитных коржа, каждый пропитать абрикосовым сиропом и соединить. Получится высокий большой и очень вкусный пирог. Приятного аппетита!

  • блюда из фруктов,
  • выпечка,
  • сахар,
  • яйца,
  • мука,
  • маргарин,
  • сода,
  • соль,
  • ванилин,
  • абрикосы,
  • груши,
  • яблоки
Читать еще:  Сырный пирог на слоеном тесте

Всевозможные начинки для макарон: экзотические сочетания и классические пирожные

Лучшие сочетания для фруктовых, ореховых, ягодных и шоколадных макарун от кондитеров всего мира

За свою оригинальность и очаровательный внешний вид макарони уже давно полюбились гурманам и эстетам. Две миндальные «ракушки», соединенные между собой восхитительными начинками, на сегодняшний день имеют просто фантастическое разнообразие вкусов.

Многим приверженцам десерта запомнились экзотические макаронс, которые в одной из своих коллекций демонстрировал кондитер, Пьер Эрме. Он изобрел не один десяток начинок, которые покорили сладкоежек по всему миру. Строго говоря, заветная прослойка может быть нескольких видов:

  • Ганаш;
  • Крем;
  • Курд.

Конечно, в домашних условиях можно склеить макарони простым джемом или карамельной нугой. Но для маститых кондитеров это было бы слишком просто. Ведь создание начинки приравнивается к акту кулинарного творчества. Печенье создает текстуру макарони, а начинка придает десерту свой неповторимый вкус.

Ганаш для макарун

Вообще ганаш считается одной из самых универсальных начинок для макарони. Успех ему обеспечивает идеальная текстура и неизменно яркий вкус. Сочетание, ставшее практически классикой, это ганаш и кокосовые макаруны. Всем известно, что шоколад – лучшее обрамление для орехов или фруктов.

Если вы заглянете в кулинарную энциклопедию, то прочтете, что ганаш – это своеобразная эмульсия, приготовленная на основе сливок и шоколада. По легенде, это начинка, как и многие гениальные вещи, появилась совершенно случайно. Один французский кондитер пролил сливки в расплавленный шоколад. Начальнику горе-повара это не понравилось, и он назвал своего подчиненного дураком.

Вероятно, вы уже догадались, что по-французски это звучало как «ganache» (ганаш). Правда вскоре вспыльчивый руководитель пожалел о своих словах. Он все-таки решил попробовать то, что в итоге получилось, и… был приятно поражен вкусом. А за начинкой так и закрепилось название «ганаш». Существует три разновидности подобной начинки:

  • На сливках;
  • На сливочном масле;
  • На сливках и сливочном масле.

Бытует мнение, что ганаш на сливочном масле «неправильный». И классическая начинка, дополняющая, например, макаруны с малиной, должна быть обязательно приготовлена на основе жирных сливок. Тем не менее, вы можете попробовать приготовить все три разновидности подобной начинки и после этого решить, какая из них вам больше всего по душе.

Технологий приготовления ганаша также существует великое множество. Важно выбирать качественные ингредиенты и строго следовать рецепту. Возможно приготовить идеальный ганаш у вас получится не с первой попытки. Вот один из способов его приготовления:

  • Для начала необходимо растопить шоколад. Это можно сделать как на водяной бане, так и просто, наломав его дольками и залив горячими сливками.
  • Дождитесь, пока смесь остынет, и добавьте сливочное масло.
  • Размешайте и перелейте в кондитерский мешок.
  • Уберите мешок в холодильник на 3-4 часа или вообще оставьте на ночь.

Перед тем, как использовать ганаш, достаньте его из холодильника и нагрейте до комнатной температуры. В такую начинку можно добавлять по желанию разные фруктовые или ягодные пюре. Так, например, задумав приготовить красные макаруны, вы можете добавить в начинку клубничный соус. Он только улучшит вкус шоколадного ганаша. И идеально дополнит ярко-красную гамму вашего миндального десерта.

Крем для макарони

Кондитерский крем – одно из наиболее востребованных изделий в кулинарии. Его используют в качестве начинки или прослойки для выпечки, тортов или пирожных. Зачастую кондитерский крем служит основой для украшения десертов. Миндальное печенье макаруны без него представить вообще невозможно. Чтобы приготовить крем, вам понадобятся сахар, сливки, яйцо и молоко. По желанию можно добавить пищевые красители или ароматизаторы.

Сыр-крем

Крем этой разновидности достаточно нежный по своей консистенции. Кроме того, он привнесет в ваш десерт свежие нотки. Если вы хотите, вы можете дополнить крем-сыром любые, особенно шоколадные макаруны. Для его приготовления советуют использовать итальянский сливочный сыр Маскарпоне. Правда это может ощутимо увеличить стоимость десерта. Хорошая новость заключается в том, что заменить дорогостоящий деликатес можно практически любым сливочным сыром, который продается в магазине. Добиться однородной массы вам помогут заранее охлажденный кремчиз и сахарная пудра. Такой крем прекрасно держит форму, так что его легко можно использоваться и для украшения десерта.

Патисьер

На родине макарони, во Франции, классический заварной крем называется Патисьер. И все-таки он немного отличается от того заварного крема, к которому мы все так привыкли и который помним с детства. Патисьер заметно нежнее по своей консистенции. Для его приготовления используется немного масла, желтки (а не цельные яйца) и кукурузный крахмал вместо муки. Благодаря своему составу Патисьер чаще всего подают с фруктами.

Крем-муслин

Муслин – это отчасти классический заварной крем. Только с добавлением сливочного масла. Подобный крем весьма ароматный и вкусный. По своей консистенции муслин достаточно густой, но одновременно нежный. Возможно поэтому его иногда называют «крем-шифон». Нередко его используют в приготовлении тортов или подают с фруктами и ягодами. Ну и, конечно, с кремом-муслин идеально сочетаются разнообразные фантазийные макарони.

Нежнейший курд

Курд, или иногда его еще называют «кёрд», готовится из фруктового, а также ягодного сока или пюре. По способу приготовления он похож на заварной крем. По консистенции напоминает легкий и нежный студень. При охлаждении курд покрывается тонкой корочкой. Если вы готовите курд для макарони, для нужной плотности добавьте чуть больше масла, чем указано в рецепте. Наиболее часто в кулинарии встречается лимонный курд. Но его также можно приготовить из мандаринов, апельсинов и даже лайма. Все зависит от того, какие цвет и сладость вам нужны. Слегка кислый курд отлично дополнит вкус сладких «ракушек» макарони.

Рецепт: Пирожное творожное «Корзиночка» — Из творожного теста. С начинкой из фруктового пюре. Полезные пирожные для детей.

Эти пирожные мы готовили вместе с детьми. Готовить пирожные «Корзиночка» — очень увлекательный процесс.

Тесто для корзиночек я приготовила заранее.
Тесто сделала самое простое, творожное.

Творог домашний из кефира растереть. Творог должен быть мягким и влажным, тогда не потребуется жидкость. Только манка и творог. Можно добавить сливочное масло. Но я обошлась без него.

Добавить просеянную манную крупу.

Добавить соль. Сахар в тесто я не стала добавлять, потому что будет много сладкой начинки.

Замесить тесто, скатать в шар, переложить в пакет и убрать на ночь в холодильник.

На следующий день мы стали печь корзиночки. Почему именно творожное тесто? Во-первых, для детей оно полезнее — все-таки там творог:)
Во-вторых, детям с ним удобнее работать. Оно, конечно, не раскатывается так тонко, как классическое песочное тесто для корзиночек, но и не порвется в руках у детей. Похожее тесто делали для сахарных творожных рогаликов. Оно мягкое, вкусное, всегда хорошо пропекается.
Вот так мы налепили корзиночек в силиконовых формочках и поставили выпекать на 20 минут в разогретой духовке при температуре 160 градусов.

Корзиночки испеклись. Извлекаем их из формочек.

И пока они остывают, мы будем готовить творожный крем и фруктовую прослойку.

Для фруктовой прослойки мы взяли консервированные сливы из компота, отделили от косточек и измельчили в блендере с сахаром. Получилось такое кисло-сладкое фруктовое пюре.

На дно корзиночки выкладываем чайную ложку фруктового пюре.

Для творожного крема соединяем в блендере 100 граммов размягченного сливочного масла, 200 граммов творога и полстакана сахара. Взбиваем до получения пышной однородной массы блендером с насадкой венчик. Готовый крем перекладываем в пакет и заполняем им корзиночки.

И теперь самое интересное. Начинаем украшать наши корзиночки.

Можно украсить свежими фруктами. Творожные корзиночки станут еще полезнее:)

Дети украшали кукурузными звездочками и шоколадными шариками.

Можно посыпать тертым шоколадом.

Попыталась отломить кусочек, чтобы показать текстуру теста.

Вот такие вкусные и полезные пирожные получились у нас.

В процессе приготовления этих пирожных дети узнают, что творог — это совершенно волшебный продукт, из которого можно делать и тесто, и крем:)

Сочетание нежного творожного теста со сладким творожно-масляным кремом и кисло-сладкой фруктовой прослойкой — это невероятно вкусно.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector