Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Насыпной пирог с творожной начинкой

Творожная выпечка – это прекрасный повод побаловать себя и своих близких вкусным и полезным десертом. Насыпной пирог с творогом с воздушной кремовой начинкой и хрустящей корочкой идеально дополнит любое чаепитие. Приятный бонус – готовится пирог очень просто, а на вкус получается всегда превосходным.

Классический насыпной пирог

Особенно довольными рецептом творожного насыпного пирога останутся мамы, чьи детки не любят творог в чистом виде. Сделать начинку ярче и интереснее можно, добавив в творог цукаты или кусочки мармелада. От такого угощения не откажутся даже самые привередливые малыши.

  • Мука – 200 г;
  • Масло сливочное – 125 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Творог – 350 г;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – 3 г.

Как приготовить насыпной песочный пирог пошагово:

  1. Муку просеять несколько раз через мелкое сито, чтобы обогатить продукт кислородом и избавиться от возможных примесей, которые могут попасть в нее при производстве.
  2. В подходящей емкости соединить муку, соль, разрыхлитель, половину указанного количества сахара, перемешать.
  3. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
  4. Добавить масляную стружку к сухим ингредиентам и, пока продукт не начал таять,быстро растереть руками в крошку.
  5. Сладкая творожная начинка должна быть однородной и напоминать по консистенции крем. Для ее приготовления кисломолочный продукт взбивается со сметаной и оставшимся сахаром в течение 2-3 минут.
  6. Большую часть получившейся крошки выложить на дно антипригарной формы для выпечки, поверх распределить начинку, а на нее высыпать оставшееся тесто.
  7. Поставить изделие в предварительно разогретую духовку. Выпекать насыпной пирог с творожной начинкой в духовке примерно 40-50 минут, выставив регулятор температуры на 180° С.

Такой творожный десерт особенно хорош в охлажденном виде, поэтому можно смело готовить его вечером, чтобы ночь он постоял в холодильнике, а утром уже можно угощаться вкусным пирогом за чашечкой свежезаваренного ароматного чая.

Насыпной пирог с яблочно-творожной начинкой

Дуэт сочных яблок и кремовой творожной начинки дает абсолютно новый – свежий и легкий вкус. Насыпной пирог с творогом и яблоками – вкусная и доступная домашняя выпечка, возможность испечь которую не зависит от сезона, ведь все ингредиенты можно спокойно купить в магазине любое время года.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сахар песок – 120 г;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Творог мягкий – 400 г;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Яблоки кисло-сладкие – 3-4 шт;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Манка– 1,5 ст.л.;
  • Корица – по желанию.

  1. В глубокой посуде соединить ингредиенты для начинки, превратив их в однородную массу без комочков. Третью часть обычного сахара можно заменить ванильным. Корицу добавить по желанию, без нее можно легко обойтись.
  2. Всыпать манку и оставить все на полчаса – этого времени хватит, чтобы крупа набухла.
  3. Приготовить песочное тесто для насыпного творожного пирога очень просто: в отдельной емкости соединить сухие компоненты, хорошо перемешать, после чего добавить порезанное кусочками охлажденное масло. Руками перетереть все ингредиенты до состояния рассыпчатой крошки.
  4. Разделить тесто на две части, и которых примерно 2/3 пойдет в качестве основы пирога, а 1/3 – для верхнего слоя.
  5. Дно круглой стеклянной или силиконовой формы для запекания диаметром 22-24 см застелить пергаментной бумагой, а стенки смазать кусочком масла.
  6. Распределить большую часть крошки по основанию формы, слегка утрамбовать.
  7. Сочные яблоки кисло-сладких сортов без кожицы натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком и смешать с творожной начинкой.
  8. Выложить яблочно-творожную массу на основу, а сверху присыпать оставшейся крошкой.
  9. Форму с изделием поставить духовку, которая к этому времени уже прогрелась до 180° С. Через 45-60 минут выпечку можно доставать.

О готовности пирога легко судить по золотистому оттенку верхнего слоя. Как и любая творожная выпечка, насыпной яблочный пирог с творогом гораздо вкуснее в охлажденном виде.

Полезные советы

Чтобы результат соответствовал ожиданиям, в процессе приготовления лучше не отклоняться от предложенного рецепта насыпного пирога.

Основа десерта – так называемая песочная крошка, которая делается всего из нескольких ингредиентов. Приготовление крошки занимает всего несколько минут и обычно не вызывает сложностей даже у начинающих кулинаров.

Начинка классического насыпного пирога готовится из творога. Конечно, лучший вариант – использовать свежий домашний творог с высоким процентом жирности. Если дополнительно взбить творог блендером, творожная начинка получится более мягкой и воздушной.

Творог кислит? Исправить это можно следующим образом: смешать продукт с молоком в пропорции 1:1, откинуть на дуршлаг, застеленный марлей и отжать. После этого промыть прохладной водой и уложить под пресс.

Классический рецепт насыпного пирога можно легко адаптировать под вкусы домочадцев и сезонные продукты. Такой кисломолочный продукт, как творог, отлично сочетается с ягодами, фруктами или сухофруктами. Перед тем, как приготовить насыпной пирог с начинкой из творога, ягоды следует обвалять в муке, чтобы избежать обильного соковыделения. А добавив к основным компонентам теста какао, вы получите крошку с шоколадным вкусом и цветом.

Читать еще:  Самый простой яблочный пирог в мире; очень вкусный, нежный, быстрый

Творог, шоколад и вишня – трио, достойное восхищения. Гармонично дополняя друг друга, эти ингредиенты делают вкус любого кулинарного изделия более изысканным.

Не менее вкусным получается насыпной пирог с творогом и вареньем или джемом. Правда, решив заменить часть творожной начинки вареньем, стоит скорректировать количество сахара, указанное в рецепте либо вообще отказаться от него. Из варенья необходимо слить лишний сок или добавить пару ложек крахмала, чтобы оно не растекалось.

Насыпной пирог с творогом, яблоками и тыквой

  • Комментарии
  • В избранное
  • Творог 200 гр.
  • Яблоко 3 шт.
  • Тыква 200 гр.
  • Мука 260 гр.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Сахар 100+40 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Ванилин по вкусу
  • Цедра апельсина по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Полдник

Смешать муку, 100 гр. сахара, разрыхлитель и ванилин.

В муку натереть на крупной тёрке охлаждённое масло. Перетереть муку с маслом в мелкую крошку.

Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.

Тыкву очистить и натереть на мелкой тёрке. Если тыква очень сочная, немного отжать сок. Добавить цедру апельсина.

Творог протереть через сито.

К творогу добавить яйцо, 40 гр. сахара и ванилин. Хорошо перемешать.

Разъёмную форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

Масляно-мучную крошку нужно разделить на 4 равных части. На дно формы выкладываем 1/4 часть масляно-мучной крошки. Немного её прижимаем.

Сверху выкладываем тыкву. Разравниваем вилкой в ровный слой.

На слой тыквы выкладываем ещё одну часть масляно-мучной крошки. Затем выкладываем творог.

На творожный слой выкладываем часть масляно-мучной крошки. Затем выкладываем яблоки.

На яблочный слой выкладываем оставшуюся крошку. Выпекаем при 180С, 1 час.

Готовый пирог достаём с духовки и даём полностью остыть в форме.

Творожный пирог с яблоками

воскресенье, 13 сентября 2020 г.

Простой рецепт вкусного яблочного пирога на творожном тесте в духовке. Ароматная и нежная домашняя выпечка для семейного чаепития. Яблок в этом пироге много: сочные кусочки будут в тесте и сверху — как украшение.

Пшеничная мука для теста подойдет как высшего сорта, так и первого. Творог берите не сухой, средней жирности (у меня 5%), а куриные яйца — крупные (55-60 граммов каждое). Сливочное масло — жирностью не менее 72% (спреды и маргарин исключены!). Количество сахара можно уменьшать, но по рецепту готовый яблочный пирог получается совершенно не приторный. Идеальные яблоки для этой выпечки — плотные и сочные, кисло-сладких сортов.

В этому году у нас очень богатый урожай яблок, поэтому планирую готовить и делиться с вами новыми блюдами с этим вкусными и полезными фруктами. Если и вы любите яблочные пироги, обязательно загляните и в другие рецепты (у меня их немало):

  • болгарский яблочный пирог — слои сухой смеси чередуются с тертыми яблоками и заливаются молоком,
  • дрожжевой яблочный пирог — один из любимых,
  • тертый пирог с яблоками — тертое песочное тесто и яблочная начинка с ароматом корицы,
  • заливной пирог с яблоками — наливное тесто на кефире и кусочки сочных фруктов,
  • шарлотка с яблоками в мультиварке — классика,
  • цветаевский яблочный пирог — песочная основа, яблочные дольки и нежная сметанная заливка,
  • яблочный пирог с виноградом — нежный и мягкий,
  • яблочная шарлотка с маком — классика с хрустящими зернышками,
  • насыпной яблочный пирог — рассыпчатый и сладкий,
  • берлинский яблочный пирог — вкусное песочное тесто и много тертых яблок с изюмом,
  • американский яблочный пирог — хрустящая сладкая корочка, внутри которой огромное количество начинки,
  • тарт-татен с яблоками — пирог-перевертыш на слоеном тесте с карамелью,
  • шоколадная шарлотка с яблоками — шоколадный бисквит с яблочными ломтиками,
  • яблочный пирог с меренгой — песочная основа, карамельные яблоки и шапочка из воздушной меренги,
  • сочный яблочный пирог — много тонких яблочных ломтиков и мало бисквитного теста.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, творог, пшеничная мука, сахарный песок, сливочное масло, разрыхлитель теста, куриные яйца, ванильный сахар и немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую «французскую рубашку». Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, можно просто смазать растительным маслом — тогда мука не нужна.

В глубокой миске соединяем 300 граммов пшеничной муки с двумя чайными ложками разрыхлителя и щепоткой мелкой соли. Разрыхлитель теста советую сделать самостоятельно по этому рецепту (получается много и хватит надолго).

Читать еще:  Яблочный пирог с виноградом

Хорошенько перемешиваем сухие составляющие будущего пирога и просеиваем смесь через сито — так мы уберем возможные комочки.

Теперь готовим творожное тесто. В посуду для взбивания (у меня дежа от кухонного комбайна) кладем 100 граммов мягкого сливочного масла и добавляем 200 граммов сахарного песка. Чтобы масло было мягким, заранее достаньте его из холодильника и оставьте на пару часов на столе.

Перетираем масло с сахаром минут 5-7 с помощью миксера, после чего по одному добавляем куриные яйца (всего 3 штуки).

Взбиваем все в пышную пену, затем добавляем 200 граммов творога. Если творог не очень нежный, обязательно протрите его через сито, чтобы избавиться от комочков.

Вмешиваем творог в основу и насыпаем сразу всю муку с разрыхлителем и солью.

Перемешиваем лопаткой или миксером (на самых низких оборотах). За 10-15 движений лопаткой у вас получится однородное, нежное и воздушное тесто. Очень долго перемешивать не нужно — как только вся мука увлажнится, тесто готово к выпечке.

Теперь пора заняться яблоками. Для начинки и украшения нам понадобится три штуки среднего размера (чистый вес — около 400-450 граммов). Моем яблоки, разрезаем пополам и аккуратно удаляем семенные коробочки. Половину яблок нарезаем мелким кубиком, а остальные — тонкими ломтиками.

Яблочные кубики добавляем в тесто.

Быстро все перемешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились по всему объему теста.

Перекладываем в подготовленную форму.

Столовой ложкой или лопаткой разравниваем.

Поверх укладываем яблочные ломтики.

Присыпаем чайной ложкой ванильного сахара.

Отправляем форму с заготовкой в заранее прогретую духовку и выпекаем при 170 градусах около 45-50 минут. У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. Вы ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста абсолютно сухой. Только не пересушите пирог, чтобы он остался сочным и нежным.

Готовому яблочному пирогу на творожном тесте даем остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Чудо-пирог с творогом и яблоками (по-моему, проще, чем шарлотка – даже тесто замешивать не нужно)

Предлагаю очень хороший рецепт так называемого насыпного пирога с творогом и яблоками. Смысл в том, что здесь нет теста в классическом понимании, вместо него – мучная смесь (мука с сахаром и разрыхлителем), которая просто засыпается в форму. Не волнуйтесь, после выпечки никакой муки не будет, а получится нежный и вкусный пирог.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г
  • творог – 0,5 кг
  • яблоки – 1-2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 250 г
  • масло сливочное – 100 г + для смазывания формы
  • разрыхлитель для теста – 1 пачка/12 г

Рецепт приготовления:

В миску насыпаем муку, сахар и разрыхлитель для теста, перемешиваем ложкой. Из общей смеси откладываем 3 ст.л. отдельно.

Форму для запекания хорошо смазываем размягченным сливочным маслом. Половину мучной смеси равномерно выкладываем на дно, разравниваем.

Творог вместе с яйцом взбиваем или перемешиваем до однородной массы.

Выкладываем творожную массу в форму.

На творог высыпаем вторую половину мучной смеси. Примерно 80 г сливочно масла режем небольшими кусочками и выкладываем на муку.

Следующий слой – тонко нарезанные ломтики яблок.

Оставшиеся 20 г масла добавляем к отложенным 3 ст.л. мучной смеси и перемешиваем руками до получения крошки, засыпаем ей пирог сверху.

Ставим форму в разогретую духовку (180 С) примерно на 45 минут.

Готовый пирог остужаем, нарезаем на порции и подаем к чаю. Готово!

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Представляю вам сегодня простой в приготовлении, но очень вкусный и необычный насыпной пирог с творогом и яблоками. Основой для него служит рассыпчатое песочное тесто, которое готовится в два счета руками без дополнительных приспособлений. Как можно догадаться из названия пирога, раскатывать тесто или распределять его по форме нет необходимости – песочная крошка просто высыпается в форму и слегка приминается руками.

В результате недолгого выпекания получается очень мягкое и нежное тесто, между слоями которого находится вкусная и полезная творожно-яблочная начинка. Этот пирог просто тает во рту и непременно придется по вкусу всей вашей семье, даже маленьким деткам. Насыпной пирог с творогом и яблоками содержит не слишком много калорий, зато несет в себе пользу свежих яблок и натурального творога, а потому послужит вам прекрасным домашним десертом к чаю!

Полезная информация

Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками — рецепт творожно-яблочного пирога из песочного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г муки
  • 90 г холодного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1/2 пак. разрыхлителя
  • 2 больших яблока
  • 250 г творога
  • 100 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1/2 пак. ванильного сахара
Читать еще:  Осетинский пирог со шпинатом и сыром

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь нежный песочный пирог с творогом и яблоками, сначала займемся приготовлением начинки. Для этого в миску выложить творог, сметану, яйца, манку, сахар и ваниль. Творог с крупинками желательно предварительно протереть через сито.

2. Тщательно перемешать все ингредиенты в однородную массу с помощью миксера или кухонного комбайна. Если под рукой нет никакой техники, можно воспользоваться венчиком или обычной вилкой.
3. Яблоки очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке.
4. Добавить натертые яблоки в творожную начинку и перемешать ложкой. Сочная творожно-яблочная начинка для пирога готова!
5. Чтобы приготовить песочное тесто для творожно-яблочного пирога, в широкую миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахар и перемешать ложкой.
6. Сверху натереть на крупной терке холодное сливочное масло.
7. Руками перетереть муку с маслом до состояния мелкой крошки. Важно сделать это как можно быстрее, пока масло не начало таять.

8. В форму, смазанную сливочным маслом, высыпать половину песочной крошки и слегка прижать ее руками ко дну. У меня была круглая разъемная форма диаметром 24 см.
9. На тесто выложить творожно-яблочную начинку и разровнять поверхность.
10. Высыпать поверх начинки оставшуюся песочную крошку и слегка утрамбовать ее руками.
11. Выпекать пирог в разогретой до 190°С духовке 40 минут до румяной корочки.


Готовый пирог оставить в форме на 15 — 20 минут, после чего вынуть и по желанию посыпать сахарной пудрой. Нежный, рассыпчатый и ароматный пирог с творогом и яблоками готов!

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Очень вкусный и простой в приготовлении творожный пирог из крошек с добавлением яблок покорил меня с первого раза. Рецепт я узнала от подруги и теперь хочу поделиться им с вами. Насыпной пирог с творогом всегда удается на славу и мгновенно исчезает со стола. Самое трудное — дождаться, пока пирог полностью остынет, чтобы его можно было разрезать на аккуратные кусочки.

Простой рецепт домашней выпечки

Этот рецепт по достоинству оценят хозяйки, которые предпочитают быстрые и простые в приготовлении десерты. Тесто не нужно долго вымешивать или раскатывать (как в случае, к примеру с яблочным песочным пирогом), достаточно просто превратить ингредиенты в мелкую крошку. Вкус пирога можно изменять, используя вместо яблок груши, бананы или персики.

Ингредиенты для теста:

  • 320 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г творога
  • 3 куриных яйца
  • 100 г сахара
  • 2 яблока
  • 2 ст. л. манной крупы
  • щепотка ванилина

Поэтапное приготовление

Сначала приготовим начинку для творожного пирога. В глубокой посуде соединим творог, 3 куриных яйца, сахарный песок и ванилин. Последний можно заменить ванильным сахаром или ванильным экстрактом.

С помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородную смесь. Добавим в нее две столовые ложки манной крупы, чтобы начинка получилась более густой. Оставим творожную начинку на 30 минут, чтобы манка набухла. Благодаря этому готовый пирог насыпной с творогом в духовке будет хорошо держать форму.

Приготовим песочную крошку. В глубокую пиалу просеем пшеничную муку высшего сорта. Добавим к ней сахарный песок, разрыхлитель для выпечки и щепотку мелкой соли. С помощью венчика или ложки перемешаем сухую смесь, чтобы все ингредиенты соединились.

Холодное сливочное масло измельчим на терке с крупным полотном.

Быстро перетрем сухую смесь с тертым сливочным маслом, чтобы получилась мелкая и слегка влажная крошка. Старайтесь делать все быстро, чтобы сливочное масло не начало таять.

Жаропрочную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, или смазываем сливочным маслом. Выложим на форму половину песочной крошки, равномерно распределяя ее по всему периметру. С помощью вилки или силиконовой лопатки утрамбуем крошку.

Два яблока очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Измельчим яблоки на крупной терке и добавим их в творожную начинку. Перемешаем начинку, чтобы она полностью соединилась с тертыми яблоками.

Переложим творожно-яблочную начинку в форму с песочной крошкой. Равномерно распределим ее лопаткой.

Сверху начинки равномерным слоем выложим оставшуюся песочную крошку.

Выпекаем в духовке

Отправим форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать песочный насыпной пирог с творогом 45-60 минут. Тесто и начинка должны полностью пропечься, а верх пирога — зарумянится.

Как красиво оформить подачу?

Готовый творожный насыпной пирог и яблоками полностью остудим в форме. Затем порежем его на порционные кусочки и будем подавать с молоком, чаем или кофе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector