Блинчики с бананом и сгущенкой
Налистники с бананом и сгущенкой
Яйцо куриное1 шт.
Молоко400 мл
Мука1 стакан
Банан1 шт.
Сгущенка3 — 5 ст.л.
Соль
Сахар1 ст.л.
Подсолнечное масло3 ст.л.
А давайте-ка побалуем своих домочадцев на десерт вкусными сладкими налистниками с банановой начинкой и сгущенным молоком. Кстати, налистники – это те же блинчики, основная особенность которых – это «тонкость». В тонкие блины удобно заворачивать начинку, ведь они не «ломаются». Сгущенное молоко используется и в качестве начинки, и им можно также полить налистники перед подачей к столу для чаепития.
Подготовим чашу, в которой будем готовить тесто для налистников. Сначала разобьем в чашу одно куриное яйцо.
К куриному яйцу сразу подсыплем чуток соли.
А чтобы налистники были сладкими, добавим сахарный песок.
Следующий ингредиент – любое растительное масло. Вливаем его также в чашу к остальным ингредиентам.
На очереди – молоко. Если оно у вас из холодильника, то его лучше немного подогреть, а потом уже влить в чашу.
Ингредиенты, введенные на данном этапе, сразу перемешиваем, используя обычный венчик.
Начинаем в получившуюся молочную массу подсыпать пшеничную муку небольшими порциями.
Перемешиваем одновременно все компоненты для налистников так, что по окончанию в тесте не было комочков.
На смазанной жиром сковороде выпекаем тонкие блинчики.
Для начинки очистим банан и разрежем его на продольные тонкие дольки.
На тонкий блинчик выкладываем банановые дольки.
Банановую начинку поливаем чуть-чуть сгущенным молоком.
Подворачиваем края блинчика с одной стороны.
Формируем налистник. Готовые налистники при подаче на стол можно украсить дополнительно сгущенным молоком или растопленным шоколадом.
Блинчики с бананом и сгущенкой
Порой, чтобы удивить своих родных новых блюдом, не обязательно тратить много времени и компоновать ингредиенты, что-то изобретая. Вот, например, тонкие блины, если уложить в них начинку, могут занять почетное место праздничного десерта или вкуснейшего завтрака. А если испечь блины заранее, например, вечером, то утром всегда можно пофантазировать с начинками, и за считанные минуты удивить своих родных вкусным завтраком.
В данном рецепте тонкие блинчики сочетаются с начинкой из вареной сгущенки и бананом. Вот, кажется, ничего не обычного, но такое сочетание ингредиентов дает новый вкус, с которым тяжело что-то сравнить!
Приготовление блинов с бананом и сгущенкой
- Яйцо слегка взбейте вилкой или венчиком, добавьте соль и сахар, перемешайте.
- Добавьте в массу муку и примерно ½ молока. Перемешайте.
- Введите в тесто оставшееся молоко и воду, перемешайте и добавьте растительное масло.
- Обжаривайте блины с двух сторон до готовности на сковороде.
- Готовые блины смажьте тонким слоем вареной сгущенки и положите в каждый ломтики бананов. Сверните блины конвертиками, подгибая края.
- Подавать на стол такие блины можно в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
- банан
- блин
- молоко
- мука
- сгущеное молоко
- яйцо
Сочная куриная пастрома
Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
Самые простые шоколадные кексы без миксера
Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Необычная свинина с медом и горчицей
- Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
- Наталья (zefira.net) к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
- Александра к записи Необычная свинина с медом и горчицей
- Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
Самые рейтинговые рецепты
- Говядина, запеченная в горчице в фольге
(5,00 из 5)
- Вкусные картофельные драники с курицей
(5,00 из 5)
- Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе
(5,00 из 5)
- Простое творожное печенье без формочек Лепестки
(5,00 из 5)
- Вкусные куриные рулетики с сыром
(5,00 из 5)
- Простой салат из запеченной тыквы с сыром
(5,00 из 5)
- Вкусный гороховый суп с курицей
(5,00 из 5)
- Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Вкуснейший блинный торт со сгущенкой и бананом
Когда хочется чего-то особенного вкусного, но нет желания долго возиться на кухне, приготовьте блинный торт со сгущенкой и бананом. Рецепт с фото которого предлагаем нашим читателям ниже.
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 2 шт.,
- мука пшеничная высшего сорта — 380 гр.,
- молоко любой жирности — 1 л.,
- сахар — 30 гр.,
- соль 1 щепотка,
- сода — 1/3 ч.л.,
- свежевыжатый лимонный сок для гашения соды — 2 ст.л.,
- масло растительное для жарки около 2 ст.л.,
- сметана — 100 гр.,
- бананы — 3 шт.,
- сгущенка вареная — 2/3 банки,
- орехи грецкие или миндаль — 130 гр.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В глубокую миску вбить яйца, всыпать сахар и соль и погасить соду лимонным соком. Все смешать.
Шаг 2. Всыпать муку, предварительно ее обязательно просеяв. Начать размешивать компоненты, понемногу добавляя молоко. Не стоит вливать все сразу, чтобы не образовались плотные комочки.
Шаг 3. Затем, когда тесто будет доведено до однородного состояния, стоит дать постоять ему около 10 минут.
Шаг 4. Разогреть тем временем растительное масло на сковородке и пожарить блины привычным способом.
Шаг 5. После этого необходимо приготовить крем. Для этого взять глубокую миску и довести сливочное масло, в обязательном порядке, до комнатной температуры. Положить его в миску и добавить к нему весь объем сметаны и сгущенного молока.
Шаг 6. При помощи блендера взбить массу до получения однородного состояния.
Шаг 7. Поджарить на сухой сковороде орехи при непрерывном помешивании и измельчитель их при помощи блендера.
Шаг 8. Бананы очистить от шкурки и нарезать тонкими кружками.
Шаг 9. Приступить к сборке торта. Положить блин на большую тарелку так, чтобы он был меньше, чем диаметр посуды.
Шаг 10. Взять столовую ложку крема и равномерно размазать по блину. Края необходимо промазывать, вплоть до самого торца.
Шаг 11. Затем выложить бананы тонким слоем, но ни в коем случае не слишком плотно, чтобы их хватило на весь объем.
Шаг 12. Положить следующий блин и также промазать его кремом. Этот слой посыпать мелкими толчеными орехами.
Шаг 13. Положить следующий блин и опять его смазать сгущенным молоком и выложить бананы.
Шаг 14. Следующий слой будет опять — бананы с грецким орехом.
Шаг 15. Так продолжать чередовать слои торта.
Шаг 16. Необходимо на верхней блин намазать крем и выложить оставшиеся бананы и орехи.
Дать обязательно торту постоять в холодильнике хотя бы 1 час для равномерного распределения всех ингредиентов и пропитывания блинов. Затем его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Блинчики с банановой начинкой
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко кислое — 250 мл
Мука пшеничная — 200 г
Вода (кипяток) — 250 мл
Масло растительное (рафинированное) — 3 ст.л.
Начинка:
Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка
Сливки (от 30% жирность) — 200 мл
Пудра сахарная — по вкусу
Ванилин — по вкусу
- 212 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кислое молоко. Почему-то в детстве мне казалось, что это безнадежно испорченный и потерянный продукт, и удивлялась, почему папа пьет его с таким удовольствием. И только с годами я поняла, что это не только полезный напиток, ферментированный естественным образом, но и замечательный ингредиент для приготовления нежной выпечки, такой как, например, блины.
Необыкновенно нежные блинчики на кислом молоке и кипятке отлично подходят для наполнения их начинкой и не только сладкой. Добавив в тесто меньше сахара, можно приготовить закусочные блинчики с пикантной начинкой или блинчики с мясом.
Итак, подготовим продукты для приготовления блинчиков с банановой начинкой. Если вареная сгущенка хранилась в холодильнике, нужно заранее достать ее, чтобы она стала комнатной температуры, или поставить банку в емкость с очень теплой водой, чтобы ускорить процесс. Кислое молоко также должно быть комнатной температуры.
Чайник с водой ставим кипятиться.
Муку желательно просеять вместе с содой, чтобы в тесто не попали комочки соды.
Бананы я использовала сорта «бейби», они более сладкие, но можно взять и обычные бананы, тогда будет достаточно 2 бананов для начинки.
Приготовим тесто для блинчиков. В подходящей посуде взбиваем венчиком яйца, сахар и соль.
К яйцам вливаем кислое молоко, добавляем муку, просеянную с содой, перемешиваем до исчезновения сухих комочков муки.
К этому времени вода, скорее всего, уже закипела. Постоянно и активно помешивая тесто, вливаем крутой кипяток, добавляем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем венчиком до получения жидкого однородного теста без комочков. Готовое тесто оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре.
Испечем блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее по необходимости оставшимся растительным маслом.
Для начинки взбиваем на высокой скорости миксера охлажденные сливки с сахарной пудрой до состояния крепкого пика. Уберем сливки в холодильник до нужного момента.
Откроем банку со сгущенкой и немного перемешаем, чтобы сделать массу более однородной и удобной для использования. Бананы измельчим до состояния пюре любым удобным способом, я использовала картофелемялку.
Отложим по 1 ст.л. вареной сгущенки и взбитых сливок, смешаем их в маленькой мисочке и переложим в бумажный корнетик — эта смесь послужит украшением готового десерта.
На рабочей поверхности разложим один блинчик, смажем его небольшим количеством вареной сгущенки (удобнее это делать ножом для масла или кондитерским шпателем), сверху распределим банановое пюре (1/2-1 ч.л). Начинку распределяем так, чтобы у краев оставалось немного свободного места.
На банановое пюре выложим немного взбитых сливок и распределим их. Не нужно использовать много начинки, иначе блинчик будет сложно сворачивать, и начинка будет вытекать.
Загнем несмазанные края блинчика внутрь — это удержит начинку при сворачивании блинчика.
Свернем блинчик в трубочку (уплотнять не нужно), начинка надежно запечатана внутри. Поступаем таким образом со всеми блинчиками и начинкой.
Блинчики с банановой начинкой можно немного охладить, убрав в холодильник на 30-40 минут, а можно подавать сразу, украсив по собственному вкусу.
Приятного аппетита и вкусной Масленицы Вам!
Блины на молоке с бананом и сгущенкой
Точно сказать невозможно, но, вероятнее всего, блины на молоке были первым вкусным десертом, приготовленным из муки. Когда придумали их фаршировать разными начинками неизвестно, но выдумка оказалась настолько популярной, что на сегодняшний день существуют тысячи рецептов блинов, и начинок для них.
Блюдо оказалось очень удобным не только в плане приготовления, но и в подаче. Например, блины на молоке с начинкой из авокадо и красной рыбки можно нарезать роллами и полить соусом, а с ягодами и фруктами скрутить трубочками, творог «положить» в блинный конвертик. Попробуйте приготовить блины на молокое с бананами сгущенкой, а если не нравятся фрукты, используйте для начинки ягоды.
Тесто для блинчиков, блинцов или блинов может приготовлено по-разному и для этого часто используется ряженка, простокваша, кефир или молоко. А можно замесить блинную смесь на простой газированной минералке, отчего блинчики получаются очень вкусными. Мы будем печь блины на молоке с добавлением минералки.
Выпекать их несложно, но, чтобы первый блин не получился комом, в тесто обязательно добавляют немного растительного масла без запаха, а пекут на хорошо прогретой чугунной сковородке. Причем смазывают ее всего лишь раз, кусочком сальца или растительным маслом.
Кроме прочего, стоит упомянуть и о блинах с припеком, это когда к тесту «припекают» фрукты или овощи, грибы или другую начинку. Ну как бы не готовили все эти блины, давайте займемся приготовлением наших вкусных грибов.
Ингредиенты для приготовления блюда «Блины на молоке с бананом и сгущенкой» :
— растительное масло – 3 ст. ложки;
— соль – 1 ч. ложка;
— сахар – 5 ст. ложек;
— минералка газированная – пол литра;
— сода, гашенная соком лимона или уксуса – пол чайной ложки;
— сливочное масло – 60 г;
— вареное сгущенное молоко – 200 г.
Рецепт приготовления блинов с бананом и сгущенкой:
В чашку разбить яйца, всыпать сахар и соль, влить масло. Смешать венчиком.
Влить молоко и вновь размешать смесь. Дать ей постоять, чтобы растворился сахар.
Постоянно помешивая, всыпать муку.
Затем добавить соду (кстати, все можно слегка взбить миксером).
Влить охлажденную газ. воду и перемешать.
Блинная основа должна быть без комочков.
Главное, вовремя их переворачивать.
Готовые складывать в стопку, смазывая их маслом. Блинчики можно подать сразу, но вкуснее будет, если завернуть в них начинку и прогреть в духовке.
Бананы нарезать брусочками. На блинчик положить кусочек банана, полить сгущенкой и свернуть рулетом.
Фаршированные таким образом блинчики, выложить на противень, разложить сверху сливочное масло и запечь в духовке в течение 15-18 минут.
Подать горячими, теплыми или холодными.
Этот рецепт блинчиков подходит для любых начинок.
Попробуйте сделать еще так: остывшие блинчики нужно смазать плавленым сыром, разложить на каждом салатные листья, красную икру или рыбу и свернуть в конверт.
Или так: копченую рыбку разобрать на филе и мелко порубить. Так же измельчить вареные яйца и зелень. Соединить компоненты, заправить небольшим количеством майонеза.
Для любителей творожной начинки можно приготовить следующим образом: растереть творог с сахаром, заправить изюмом и сметаной, а для аромата подсыпать ванилина.
Кроме того, для блинчиков из минерального теста можно приготовить в качестве начинки рис с печенкой или зеленым луком, пожарить квашеную капусту – вариантов много, вам только лишь нужно выбрать свой.
Блинный торт с бананами
Блинный торт может стать отличным вариантом для угощения, если Вы не хотите возиться с бисквитом или не имеете духовки. Рецепт данного торта предельно прост и требует всего лишь приготовить нужное количество блинов и кремовую начинку. Разновидностей много, всё зависит от вкусовых предпочтений. В блинный торт с бананами сам банан может входить как в качестве цельного фрукта, так и в состав крема или теста для блинов. Помимо всего прочего, банан отлично сочетается с шоколадом, сгущённым молоком, сметаной и орехами. Ниже, Вы найдёте несколько рецептов этого прекрасного десерта.
- Блинный торт с бананами
- Ингредиенты для блинного теста:
- Ингредиенты для бананового крема:
- Приготовление теста:
- Приготовление крема
- Блинный торт со сгущёнкой и бананами
- Для приготовления крема со сгущёнкой вам понадобится:
- Приготовление:
Блинный торт с бананами
Ингредиенты для блинного теста:
- Молоко, 1 стакан;
- Мука пшеничная, 100 гр;
- Сахар, 40 гр;
- Сливочное масло, 50гр;
- Яйца куриные, 4 штуки;
- Соль, ¼ чайной ложки;
- Ванилин или ванильный сахар, по вкусу.
Ингредиенты для бананового крема:
- Бананы, 2 штуки;
- Сметана, 50гр;
- Творог, 400гр;
- Шоколад чёрный, 50 гр;
- Сахар, 100 гр;
- Ваниль, ванильный сахар и соль по вкусу.
Приготовление теста:
- Для начала, нужно приготовить тесто для блинов. Тонкие блины можно делать как на молоке, так и на кефире или воде. Чтобы в тесте было как можно меньше комочков, достаточно сначала сделать его очень густым и постепенно разбавлять жидкостью. Для этого, взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилью. Это можно делать как миксером, так и венчиком.
- После чего, добавляем в полученную смесь всю муку, которая указана в ингредиентах и размешиваем.
- Слегка нагретое молоко постепенно вмешиваем в тесто, при этом активно размешивая его венчиком.
- Доведите тесто до однородной массы и оставьте на полчаса, желательно поставив его в холодильник. Это поможет набрать тесту клейких свойств, что не позволит ему рваться в процессе готовки.
Приготовление крема
- Банановый крем готовится предельно быстро. Для начала, нужно выложить нарезанные бананы, сахар, сметану и ваниль в чистую глубокую ёмкость и тщательно взбить до однородной массы. Это также можно сделать и в блендере, но при этом крем будет более жидким.
- После того, как Вам удалось добиться однородной консистенции всех ингредиентов, можно добавлять растёртый творог. Тщательно размещайте творог с остальной массой и отправляйте в холодильник.
- Слегка разогрейте сливочное масло и влейте его в тесто, размешайте.
- Поставьте сковороду на большой огонь, перед этим хорошенько смазав её маслом. Для блинов лучше всего подойдёт чугунная сковорода, поскольку она лучше держит тепло. Благодаря этому, блинчики лучше пропекаются.
- После того, как сковорода нагрета, вылейте половником небольшое количество теста, сделайте несколько круговых движений сковородой так, чтобы тесто растеклось.
- Когда блинчик подрумянится, переверните его и жарьте до готовности. Таким образом, приготовьте и остальные блины, пока тесто не закончиться. Дайте блинам как следует остыть.
- Достаньте крем из холодильника, возьмите широкую плоскую доску или тарелку и выложите первый блинчик. Начинайте перемазывать блины, не жалея крема. Последний блин сверху также должен быть перемазан кремом.
- После приготовления торт можно посыпать молотыми грецкими орехами или тертым шоколадом и выложить несколько долек банана.
Блинный торт со сгущёнкой и бананами
Приготовление блинов для этого торта ничем не отличается от предыдущего рецепта, а вот в приготовлении крема есть существенные различия.
Для приготовления крема со сгущёнкой вам понадобится:
- Сгущёнка вареная, 250 гр;
- Масло сливочное, 50гр;
- Сметана, 100гр.
Приготовление:
- Для начала, выложите все ингредиенты и чистую сухую ёмкость. Взбить их можно при помощи миксера или венчика.
- Поставьте смесь в холодильник для застывания.
- После того, как блины будут готовы, начинайте перемазывать их. Нарежьте банан тоненькими дольками, и через каждые два-три блинчика выкладывайте их поверх крема.
- Когда последний блинчик будет перемазан, сверху весь блинный торт со сгущёнкой и бананами можно посыпать молотыми грецкими орехами или тёртым шоколадом.
Блинный торт с бананом – это вкусное угощение, которое легко и быстро можно приготовить даже без наличия духовки. Оно может стать отличным блюдом, как на праздничном столе, так и на обычном семейном ужине.