Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинка для пирожков из картошки и яиц

Начинка для пирожков из картошки и яиц

Картофельное пюре для начинки пирожков, пирогов и вареников

Пирожки с картошкой – всегда очень вкусные. Иногда даже вкуснее всех сладких и мясных пирожков. Особенно, когда картофельная начинка с жареным лучком и/или с салом и небольшим количеством морковки, которая придает пюре красивый оттенок и чуть сладковатый вкус.

Вы можете сделать картофельное пюре для начинки пирожков любым любимым вами способом. Мой вариант удобен тем, что известны пропорции на определенное количество пирожков.

Состав

на 25 пирожков ( по 1-1,5 столовых ложки с горкой в пирожок)

  • Кастрюля картошки (3 л) – это 12-16 вареных клубней;
  • Морковь – 1 маленькая или 1/2 средней (желательно);
  • Лук репчатый – 1-2 головки (желательно, но не обязательно);
  • Масло растительное или сливочное (в пюре) – по вкусу (можно заменить сметаной, сливками или молоком);
  • Масло растительное для жарки лука и морковки;
  • Соль – по вкусу;
  • Базилик сушеный – щепотка и/или свежий укроп (не обязательно).
Возможные добавки
  • Сало соленое или сырое, или грудинка – 20-30 г (не обязательно) или куриная грудка – 0,5-1 штука;
  • Тмин – 1/2 чайной ложки.

Как приготовить

  • Сварить картошку. Пока варится – приготовить морковно-луковую заправку.
  • Морковно-луковая заправка : нарезать лук мелкими кусочками. Морковку натереть на мелкой терке. Разогреть масло в сковороде. Сначала обжарить лук до появления вкусных запахов. Подсолить. Добавить морковку. Тушить их вместе еще минут 5, иногда помешивая.
  • Потолочь картошку : слить воду (немного оставить на дне). Добавить морковно-луковую заправку с маслом, в котором все жарилось. Положить еще кусочек сливочного масла (можно долить немного растительного, если нет сливочного или просто воды, сметаны, молока), посыпать базиликом. Посолить по вкусу. Потолочь в пюре. Все!

Кастрюля с картофельной начинкой для пирожков (мясо или сало можно не класть)

Картофельная начинка без лука

Тогда морковку можно не обжаривать, а сварить в мундире. Очистить, натереть на мелкой терке и добавить в картошку при изготовлении пюре. Лук добавляет вкусности и аромата начинке, но класть его не обязательно.

Морковка тоже – не обязательный ингредиент, но она окрашивает картофельную начинку в красивый желтоватый цвет. А без нее пюре получится белым, а потом и, возможно, сероватым (когда постоит). Впервые я попробовала такие пирожки в поезде Москва-Харьков. Тесто было богатое, видимо, со сливочным маслом или молоком, сладковатое, начинка с оранжевыми вкраплениями, невероятно вкусная и прекрасная. Рецепт очень простой и дешевый, а до чего же вкусно! Запомнила на всю жизнь.

Яйца, сметана, молоко, сливки, сметана

Пюре можно заправить либо маслом (растительным или сливочным с растительным). Либо молоком, сметаной, сливками. Самый дешевый вариант – просто оставить воды на дне и потолочь картошку с солью. Но с маслом и/или молочными продуктами будет, конечно же, вкуснее.

Кстати, рыжиковое масло в картофельном пюре будет гораздо вкуснее оливкового или подсолнечного, если у вас есть выбор из видов растительного масла.

Сырое яйцо класть можно, но не обязательно. С ним, конечно же, вкус картофельной начинки будет богаче.

Картофельная начинка с салом

Если решили добавить сало, его надо подтопить-обжарить (нарезать небольшими кубиками, выложить на сковороду, накрыть крышкой и подтапливать на медленном огне. Сильно не зажаривайте, пусть кусочки сала будут слегка подрумяненными, чтобы эти шкварки было приятно есть. Потом этим вытопившимся салом со шкварками можно будет заправить картофельное пюре.

Если хотите добавить грудку, ее тоже надо нарезать небольшими кусочками. Разогреть масло, быстро обжарить (это минуты 3-4), помешивая. Потом подсолить. Заправить пюре этими мясными кубиками с маслом, на котором они жарились.

Вариант начинки с салом и куриной грудкой

Как использовать картофельную начинку

Покупное тесто – обычное или замороженное

Применять эту картофельную начинку можно для выпечки обычных пирожков и слоек (из домашнего и покупного теста), пирожков жареных или печеных на сковороде (например, кутабов), картофельных пирогов (из обычного дрожжевого или слоеного теста) и для прекрасных картофельных вареников (для мелких изделий сало и курица точно не нужны, и так очень вкусно будет).

В общем-то вы можете взять дрожжевое тесто из кулинарии или купить замороженное тесто и напечь картофельных пирожков с этой начинкой. Температуру и примерное время выпечки читайте на упаковке теста (примерно, 220-240 градусов С для слоеного и 280-300 градусов С для обычного дрожжевого).

Пироги и пирожки из домашнего теста

Можно приготовить картофельные пирожки по рецепту пирожков из домашнего дрожжевого теста с изюмом – там все традиционно. Вкус очень приятный. Масло можно класть сливочное, вместо воды брать молоко или кефир.

А вот вариант для картофельного пирога с тестом Утопленник (просто возьмите картофельную начинку вместо капустной).

Быстрые жареные пирожки из бездрожжевого теста (на соде и кефире) тоже можно приготовить с картошкой.

Пельменное тесто

Если вы любите пельменное тесто из которого делают пельмени, вареники, лапшу, ачму, лазанью и печеные на сковороде восточные пирожки в форме полумесяца (кутабы), то за 1 прием, вы можете сделать сразу несколько блюд. И что-то съесть сразу, а что-то заготовить впрок (заморозив в морозилке).

Вот рецепт картофельных вареников. Для них потребуется половина нормы начинки. Либо сделайте больше теста. И вот рецепт кутабов с картофельной начинкой.

Читать еще:  Пирожки с квашеной капустой в духовке

Делаем вареники с картошкой

Кутабы: выкладываем картофельную начинку

Готовые пирожки-кутабы, жареные на сухой сковороде и смазанные растопленным маслом

Картофельная запеканка

И можно готовить из нее картофельную запеканку. Например: смазать форму для выпечки маслом. На дно – половина картошки, на нее – фарш (мясной, грибной или овощной), обжаренный с луком (можно нарезать 1-2 помидора), на фарш – вторая половина картошки. Сверху полить сметаной (можно еще и сырком посыпать), либо смесью сметаны и майонеза. Выпекать до зарумянивания корочки при температуре 180 градусов С. Рецепт запеканки из картофеля с грибами.

Кроме того, эту начинку вкусно есть просто так, и в качестве второго блюда, и в качестве гарнира к мясу.

Запеканка из картофеля с грибами получилось такой фигурной, потому что я делала ее в силиконовой форме для пирогов. Очень удобно, кстати.

Дрожжевые пирожки с картошкой и морковью

Для рецепта пирожков вам потребуется:

Рецепт приготовления пирожков:

Для начинки помоем, почистим морковь и картошку.

Поставим варить картофель в подсоленной воде.

Пока он варится картофель, начнём замешивать тесто. Приготовим все ингредиенты для дрожжевого теста. Включим духовку 170-180С. Дрожжи высыпаем в миску, туда же отправляем соль, сахар, затем яйца и выливаем теплое молоко. Всё это хорошо перемешиваем.

Дальше добавляем растительное масло, а затем — 500-600г муки и размешиваем. Остальную муку насыпаем на стол и домешиваем тесто руками.

Выключаем духовку. Берём мешочек и выкладываем туда тесто, мешочек с тестом кладем на противень или в чашку, сверху накрываем тканью или полотенцем и отправляем в духовку. Тесто в остывающей духовке расстоится и поднимется через 40 минут.

С вареной картошки сольём воду, но не всю, оставив немного для пюре. Добавим к картофелю сливочное масло и сделаем пюре. Затем почистим, мелко порежем и обжарим лук. Добавим его в картофельное пюре. Картофельная начинка готова.

Теперь займёмся морковью. Натрём её на тёрке и добавим сахар. Морковная начинка готова.

От подошедшего теста отделяем небольшие кусочки, раскатываем их в лепешки.

В центр каждой лепешки кладем картофельную или морковную начинку.

Соединяем края лепешек и защипываем их.

Перекладываем пирожки на смазанный маслом противень и запекаем в прогретой до 180С духовке до готовности. Через 30-40 минут пирожки будут готовы. Примерно на 2 минуты до готовности, смазываем верх пирожков маслом или взбитым яйцом. Готовые пирожки с картошкой и морковью подаем к столу горячими или остывшими. Приятного аппетита!

Жареные пирожки

Рецепт от Надежда Серова , добавлен 10 июнь 2015 в рубрику « Пирожки, слойки, пироги »

порций ≈ 10 , время ≈ 120 мин., калории ≈ 240 ккал. , жиры ≈ 1 г. , углеводы ≈ 20 г. распечатать

    Ингредиенты
  • Тесто для пирожков на кефире:
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Кефир 1 литр
  • Мука пшеничная высший сорт сколько возьмёт кефир
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Начинка из картошки:
  • Картофель белый для варки 700 гр
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Перец молотый, соль по вкусу
  • Начинка из яблок:
  • Яблоки 500 гр
  • Сахар 3 ст. л.
  • Начинка из зелёного лука с яйцом:
  • Яйцо куриное 10 шт.
  • Зелёный лук 300 гр.
  • Растительное масло 40 мг.
  • Зелень укропа 100 гр.

Способ приготовления Пошаговый рецепт с фотографиями

1.1 Вымешиваем тесто. Высыпаем на стол 2 стакана муки, распределяем слоем в 2 см, вываливаем из миски тесто на муку, начинаем месить, вымешиваем тесто для пирожков до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

1.2 Заворачиваем тесто в пакет убираем в холодильник на 30 минут, за это время приготовим начинки.

Начинка с яблоками:

3.0 Яблоки очищаем от семечек и перегородок, нарезаем очень маленькими кусочками, выкладываем в сковороду, добавляем 100 мл воды и добавляем сахар.

3.1 Тушим примерно 20 минут до размягчения яблок.

Начинка для пирожков с луком и яйцом:

4. Отвариваем яйца «вкрутую», размельчаем — можно ножом, можно яйцерезкой. Рубим мелко зелень укропа и лука, смешиваем с яйцом, подсаливаем, добавляем растительное масло и перемешиваем до однородности.

5.0 Итак, тесто подошло, начинки мы с вами приготовили, займёмся лепкой. Процесс лепки и жарки мы покажем на примере одной начинки, так как для остальных он абсолютно идентичен. Делим получившееся тесто на 3 равных части.

5.1 Раскатываем одну из частей колбасу и разрезаем на равные кусочки примерно по 50 гр теста. Раскатываем блинчик толщиной 3-4 мм и диаметром 10 см.

5.2 Укладываем начинку на тесто столовой ложкой, затем складываем тесто пополам и защипываем края, как на фотографии ниже.

5.3 Получившиеся заготовки пирожков укладываем на сковороду, смазанную маслом и обжариваем около 7-ми минут на каждой стороне.

Жареные пирожки с начинкой из картофеля, лука с яйцом и яблоками готовы. Приятного аппетита!

Картофельные пирожки и зразы с начинкой

А вы когда-нибудь готовили пирожки из картошки? Так, чтобы картофель был не начинкой, а компонентом теста? Этот обзор в нашей Записной книжке посвящен рецептам изделий из картофельного теста: пирожкам, зразам и цеппелинам.

Первый рецепт картофельных пирожков или зраз из картофеля с яйцом и зеленым луком нам прислала Галина Котяхова:

Читать еще:  Картофельные пирожки в духовке

Пирожки или картофельные зразы с начинкой из яиц и зеленого лука

Очень вкусное блюдо из картофеля. Мы с подругой готовим картофельное тесто для пирожков из вареной мелкой картошки, когда на даче убираем урожай. Скоро подойдет это время, вот Вам рецепт: Картофельные пирожки с зеленью и яйцами. Начинку для жареных картофельных пирожков или зраз можно выбрать любую, их можно печь с вареным мясом или ветчиной, грибами, тушеной капустой, или как я, из яиц и зеленого лука и зелени.

  • мелкий картофель — 600 г
  • сырые яйца для картофельного теста — 2 шт.
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • соль
  • перец

В начинку картофельных зраз с яйцом будем использовать:

  • 3 вареных яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • соль

еще нам понадобится растительное масло для жарки картофельных пирожков

и сметана (домашнее кислое молоко или кефир) при подаче этого вкусного блюда

Как приготовить картофельные зразы или пирожки из картофеля с начинкой:

Я предпочитаю делать картофельное тесто для пирожков из картошки, сваренной в мундире, в таком картофеле сохраняется больше крахмала, тесто получается эластичным и более послушным, чем в пирожках из картофельного пюре.

Мелкую картошку нужно помыть, отварить в «мундире», остудить и почистить от кожуры.

Большое спасибо Галине за вкусный и простой рецепт из картофеля, казалось бы в нем используются такие доступные и вполне обычные продукты, а блюдо получается отменным на вкус!

Хочется дать совет, как сделать рецепт картофельных зраз или пирожков более праздничным, например, сделать их запеченными в духовке в виде маленькой картофельной пиццы с сыром.

  1. Тесто из отварного картофеля сделать, как описано выше,
  2. картофельные лепешки такого же размера, как на пирожки, выложить противень на пекарскую бумагу,
  3. на них положить любую начинку (мясной фарш, колбасу, ветчину, любые отварные овощи или яйца),
  4. сверху на каждый кружочек положить ломтик сыра, можно кружок помидора и прикрыть второй картофельной лепешкой.
  5. Верх каждой картофельной пиццы смазать сметаной или майонезом и запечь в духовке при 200 градусах до красивой корочки.

Предлагаем посмотреть видео рецепт

картофельные зразы и запеченные картофельных пирожки с начинкой из куриной грудки и шампиньонов

от Юлии, в ютубе ее канал называется YuLianka1981:

У разных народов есть твои традиционные рецепты блюд из картофеля, например

литовское блюдо цеппелины

которые готовятся в виде дирижаблей, из картофельного теста с мясным фаршем, это такие вареные картофельные зразы, нужно знать секрет, чтобы они не развалились при варке и сохранили интересную форму, как это сделать, можно узнать из видео рецепта о путешествии Ксении Стриж в Литву. Забегая вперед, открою вам этот секрет, варят цеппелины в воде с добавлением картофельного крахмала, и подают отварные картофельные зразы с жаренными шкварками и луком, ну что, смотрим?

Еще один рецепт на тему: что приготовить из картофеля?

Моя помощница Светлана Бурова предлагает сделать круглые картофельные пирожки с начинкой из тушеной капусты и яйца. По форме они очень напоминают зразы (котлеты с начинкой). От нее следующий пошаговый фото рецепт приготовления:

Пирожки картофельные с капустной начинкой

Многие из вас любят и пекут вкусные пышные домашние пирожки.

Кто-то из дрожжевого теста, кто-то из слоённого, со сладкой или несладкой начинкой, в духовке или жареные. Но сегодня я хочу предложить вам приготовить необычные пирожки – из вареной картошки с начинкой из тушеной капусты.
Они получаются чем-то похожими на котлетки или зразы — нежные, мягкие, очень вкусные.

Начинку вы можете приготовить для них самую разнообразную: из жареных грибов и лука, из капусты и грибов. Мой выбор пал на капусту, лук и яйца.

Картофельные пирожки можно подать на стол как самостоятельное блюдо со сметаной.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 средних клубней.
  • Капуста – для начинки.
  • Лук репчатый – 2 шт. (для начинки).
  • Сыр твёрдый – 150 гр. (для теста).
  • Яйцо – 2 шт. (одно для начинки, второе для картофельного теста).
  • Мука – для обваливания картофельного теста.
  • Масло растительное – для жарки пирожков.
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картошку помыть, отварить «в мундире» в слегка подсоленной воде до полной готовности.

Пока картофель готовится, можно заняться капустной начинкой.

На раскалённую сковороду с растительным маслом отправляем нашинкованную капусту и мелко нарезанный репчатый лук. Посолить и поперчить по вкусу. Когда тушеная капуста дошла до готовности, добавить в нее сырое яйцо и перемешать. Начинка готова.

Как приготовить картофельное тесто для пирожков.

Вареный картофель слегка остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить сырое яйцо, тщательно вымесить. Добавить в картофельное тесто натёртый на мелкой тёрке сыр. Еще раз вымесить.

Выкладываем полученное картофельное тесто на рабочий стол, присыпанный просеянной мукой. Делаем колбаску из теста, нарезаем на порционные кусочки и раскатываем круглыми лепешками небольшого диаметра. На каждую лепешку положить 2-3 чайные ложки капустной начинки.

Защипываем и формируем пирожок произвольной формы. Моя мама делала их кругленькими.

Так делаем все заготовки пирожков из картошки, укладываем на стол или широкое блюдо и далее начинаем жарить на раскалённой сковороде с растительным маслом до получения золотистой корочки.

Готовые картофельные пирожки выкладываем сначала на кухонное бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Читать еще:  Пироги из бездрожжевого сдобного теста (с мясом и с яблоками)

Затем перекладываем пирожки на тарелочку и подаём их со сметаной.

Пирожки получились очень вкусные, разлетелись очень быстро. Понравились и взрослым и детям.

Пирожки ИЗ картошки (фото-рецепт)

Пирожки с картошкой — это, пожалуй, один из самых популярных видов пирожков, а картофель — одна из самых любимых начинок. А как вам идея испечь пирожки не С карошкой, а ИЗ картошки? В этом рецепте картофель перестаёт быть начинкой и уже выступает в непривычной для себя роли — как «тесто» для пирожков. Для освободившейся же роли начинки мы выбрали белые грибы. Они потрясающе вкусны в сочетании с картофелем. Конечно, при желании, вместо грибной начинки можно использовать фарш, капусту, лук с яйцом и так далее, что душа пожелает.
Попробуйте приготовить сами эти необычные пирожки. Они обязательно понравятся вам и вашим домочадцам.

Для пирожкового «теста» нам потребуются:

  • картофель- 5-6 средних клубней;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.;
  • мука — 2 ст. л. с горкой;
  • соль — по вкусу.
  • замороженные белые грибы — 800 гр.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • свежий укроп — 1-2 пучка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное и сливочное масло — для жарки.

Как приготовить пирожки
Прежде чем заняться начинкой, поставим варить картошку «в мундирах».
Пока картошка варится, мы успеем приготовить грибную начинку. Грибы измельчаем и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла. Из грибов должна выпарится лишняя влага, а сами грибочки должны подрумяниться. Мы взяли белые грибы. По сравнению с шампиньонами их отличает более выраженный грибной вкус и аромат, однако за неимением оных, с простыми шампиньонами тоже получится весьма неплохо. Кроме того, как уже упоминалось, с рецептом можно экспериментировать и вместо грибов пробовать другие варианты начинок.

Грибы убираем со сковороды, следом обжариваем нашинкованный лук до золотистости. Свежий укроп мелко рубим. Смешиваем обжаренные грибы и лук со свежи укропом. По вкусу солим и перчим. Осталось лишь перемешать и начинка для пирожков готова.

Пока мы занимались начинкой, картофель «в мундирах» уже сварился. Можно приступать к изготовлению теста для пирожков. Картошку слегка остужаем и очищаем от кожуры.

Картофель можно пропустить через мясорубку или просто растолочь.

Добавляем в картофель два желтка, а также твердый сыр, тёртый на мелкой тёрке (у нас был пармезан, которого получилось 2 горсти). По вкусу солим и при желании добавляем другие специи на своё усмотрение.

Картофельную массу вымешиваем руками до однородного состояния. Затем добавляем взбитые белки двух яиц и снова вымешиваем картофельное «тесто».

На стол высыпаем 2 столовые ложки с горкой муки. Выкладываем картофель и месим, до тех пор пока картофельная масса не вберёт в себя всю муку. После чего картофельное «тесто» станет более эластичным и пригодным для лепки пирожков.

Делим «тесто» на небольшие шарики.

Так как наше картофельное «тесто» довольно липкое, стол и руки посыпаем мукой. Шарик «теста» разминаем руками в плоскую лепёшку.

Аккуратно берём лепёшку в руки и в серединку выкладываем 1 столовую ложку грибной начинки.

… и аккуратно защипываем, чтобы полностью закрыть начинку.

Переворачиваем, чтобы шов оказался внизу. Руками окончательно формируем форму пирожка.

Так же поступаем со всеми заготовками. Лучше всего всего лепить и жарить пирожки одновременно. Если налепить сразу много пирожков, то дожидаясь своей очереди на сковородку, они могут прилипнуть к столу даже с мукой. Поэтому лучше слепить несколько, отправить их жариться, а тем временем слепить ещё несколько. Лепятся пирожки быстро, поэтому весь процесс должен пройти быстро и без заминок.

Выкладываем пирожки на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз. Обжариваем каждую сторону до получения румяной корочки.

Наши необычные пирожки ИЗ картошки готовы.

При подаче добавляем в тарелку ложечку сметаны и украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: автор рецепта — Irisha.

Пирожки с картошкой и зеленым луком

Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.

Ингредиенты:

мука пшеничная — 5-6 стаканов ;

кефир — 500 миллилитров ;

куриные яйца — 2 штуки ;

сахар — 1 столовая ложка ;

соль — 1 чайная ложка ;

сода — половина чайной ложки .

картофель — 1 килограмм ;

зелёный лук — 1 пучок ;

растительное масло для жарки .

Приготовление пирожков с картошкой и зелёным луком.

Картофель очищаем и ставим вариться до готовности в кастрюле с подсоленной водой.

Затем воду сливаем, а картошку оставляем на плите минут на 5-10, чтобы вся вода испарилась.

Разминаем толкушкой в пюре.

Лук режем мелко.

Добавляем в пюре.

Перемешиваем и подсаливаем по вкусу.

Кефир наливаем в глубокую миску.

Кладём соду, соль и сахар. Перемешиваем и разбиваем яйца.

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Делим на 30 кусочков.

Каждый раскатываем в лепёшку.

На середину каждого кладём начинку.

Защипываем края, формируя пирожок, раскатываем немного скалкой. Жарим в сковороде с растительным маслом

с обеих сторон до тёмной корочки.

  • вторые блюда,
  • мучные блюда,
  • мука,
  • кефир,
  • яйца,
  • сахар,
  • сода,
  • картофель,
  • лук

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector