Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пироги на завтрак

На завтрак, обед и ужин: топ-7 национальных пирогов

Пироги с удовольствием едят в разных странах мира, причем благодаря разнообразным начинкам они могут быть не только десертом, но также закуской или основным блюдом. «Вокруг света» делится рецептами национальных пирогов, которые снискали любовь гурманов по всему миру.

Эмпанада (Испания)

Традиционным испанским блюдом считается эмпанада — пирог с мясной или рыбной начинкой. В настоящее время блюдо пользуется большой популярностью не только на родине и в Латинской Америке, но и по всему миру. Такие пироги могут иметь полукруглую, круглую или прямоугольную форму, а также разные размеры. Посмотрите, как готовит эмпанаду аргентинский шеф-повар Паскуаль Хулиано.

Эмпанада

Сначала готовится начинка для пирога, которая состоит из овощей, приправ, а также говяжьего фарша (или рыбы). Ингредиенты мелко режут, а затем 10–15 минут обжаривают в сковороде на оливковом масле. После этого начинку необходимо отсудить, а из раскатанного теста вырезать круги для будущих пирогов. В центр кладут начинку, а края защепляют так, чтобы получился полукруг. После этого пироги запекают в духовке в течение 20–30 минут при температуре около 200 °С. Готово!


Getty Images

Киш (Франция)


Getty Images

Сегодня французский киш готовят и подают во многих странах мира в качестве основного блюда или закуски. Считается, что этот открытый пирог из песочного теста с начинкой, состоящей в том числе из тертого сыра, яйца, молока и лука, придумали в Лотарингии. Сладкой начинки у таких пирогов не бывает.

Как правило, киш выпекают в круглой форме. При этом основу из песочного теста начиняют рыбой, птицей или мясом, в которые добавляют грибы, овощи и приправы. Все это заливают густой смесью из молока и яиц, иногда вместо молока используются сливки. Пирог выпекается при температуре 200 °С около 20 минут, в это время начинка густеет, а на верхней части пирога появляется аппетитная золотистая корочка.

Пастель де чокло (Чили)


ZUMAPRESS.com / Legion-Media

Пастель де чокло — это распространенный в Южной Америке пирог, который напоминает кукурузную запеканку. Словом «чокло» тут обозначается свежая кукуруза, которая используется при приготовлении. Однако вместо нее можно использовать и сладкую кукурузу.

Пастель де чокло готовится долго. Сначала нужно обжарить мясной фарш и куриные грудки со специями и изюмом до полуготовности. На втором этапе из кукурузных зерен нужно сделать пюре, которое затем смешивают с молоком, солью, сахаром и базиликом и в течение 10–15 минут, помешивая, томят на слабом огне.

Далее в емкость для выпекания выкладывается слой получившейся смеси, затем мясная начинка и снова слой кукурузного пюре. Сверху блюдо можно посыпать сахаром, чтобы усилить контраст сладкой кукурузной начинки и специй в мясном фарше и курице. В духовке блюдо будет готовиться примерно час.

Паскуалина (Италия)


Getty Images

Паскуалина — итальянское блюдо, которое обычно готовят на Пасху. Традиционный рецепт имеет свою символику: 33 слоя теста напоминают о возрасте Иисуса Христа в момент распятия, зелень олицетворяет возрождение и обновление, а яйца — жизнь. Сегодня пирог со шпинатом готовят по упрощенному рецепту.

Начинку делают из шпината, рикотты, лука, гороха, артишоков, сливок и яиц. К ним добавляют приправы. Эта смесь выкладывается в форму со слоеным тестом, после чего в начинке делают углубления для еще нескольких яиц. Оставшееся тесто предназначено для верхней части пирога. На выпекание паскуалины при температуре 200 °С понадобится около часа.

Лимбургский пирог (Нидерланды)


Getty Images

Лимбургский пирог, или флай, — это сладкий пирог с фруктовой начинкой. Обычно его верхняя часть отличается решетчатым расположением полосок теста. В качестве начинки используются вишни, персики, абрикосы или рисовый пудинг. В настоящее время пирог часто украшают кремом или сливками, хотя это считается отклонением от оригинального рецепта.

Интересно, что в нидерландском городе Верт, что в провинции Лимбург, установлен памятник местной жительнице Марии Хендрикс, которая продавала такие пироги на вокзале города. Помимо того, в Нидерландах есть национальная компания, которая занимается продажей этих изделий.

Бистелла (Марокко)


Getty Images

Традиционно в Марокко этот пирог готовили с начинкой из голубей, но сегодня многие повара и хозяйки используют вместо них мясо курицы. Процедура приготовления включает несколько этапов, поэтому начинку и тесто можно подготовить накануне.

Для начинки нужно будет обжарить кусочки курицы на оливковом масле вместе со специями и бульоном. Потом их остужают, а бульон сохраняют. В него позднее нужно будет добавить яйца и зелень.

Отдельно нужно будет обжарить до золотистой корочки миндаль. Его также можно перемешать с сахаром, корицей и апельсиновой цедрой. Для приготовления самого пирога понадобится тесто фило (почти невесомое слоеное тесто, которое готовится с небольшим добавлением воды и масла, без яиц). На него выкладывают миндаль, а затем мясную начинку. Тесто понадобится и для верхней части пирога. После запекания бистеллу посыпают корицей, сахарной пудрой и остатками миндаля.

Пирог с карамелизированными грецкими орехами (Швейцария)


Wikimedia Commons

Этот пирог считается фирменным блюдом в швейцарском кантоне Граубюнден. Его отличительная особенность — сладкая начинка из грецких орехов. При изготовлении десерта кондитерские региона используют собственные рецепты, которые являются коммерческой тайной.

Для изготовления такого пирога понадобится песочное тесто. Одну его часть нужно раскатать между листами пищевого пергамента, вырезать из теста круг и положить его в форму. Остальное тесто понадобится для верхней части блюда.

Из меда, коричневого сахара, сливок и грецкого ореха готовится густая начинка. Ее помещают в форму с тестом, закрывают пирог верхним слоем и проделывают в нем отверстия. На выпекание пирога при температуре 200 °С понадобится примерно 40 минут, затем его остужают. Блюдо станет еще вкуснее, если дать ему постоять день-два.

Пирог

Сумасшедший пирог

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Читать еще:  Чизкейк, приготовленный в мультиварке вкуснее, чем в ресторане

Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Капустный пирог «Остановиться невозможно»

Очень необычный пирог. и очень простой.

Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Пирог на сковороде за 5 минут

Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой.

Тертый пирог

Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается. Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение. Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога.

Лимонный пирог «Наивкуснейший»

На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!

Осетинские пироги

Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.

Пирог. Пирог – изделие из теста с начинкой. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Более того, пироги готовили только по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Отсюда такое разнообразие рецептов приготовления.

Известно, что в XIX веке в ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги (кулебяки, расстегаи, пироги с кашей, в зависимости от первого блюда). Вскоре это стало традицией. И уже к к. XIX – н. XX вв. пироги употребляют на завтрак, в качестве закуски, а также как самостоятельное блюдо. Пироги со сладкой начинкой стали незаменимым лакомством к чаю.

Раньше пироги пекли преимущественно из ржаной муки, постепенно в нее стали добавлять пшеничную. Сегодня же пироги выпекают в основном из пшеничной муки.

Тесто для приготовления пирога может быть любым: слоеным, песочным, дрожжевым (это еще зависит и от начинки, сладкая она будет или соленая).

Выделяют разные виды пирогов. Они бывают открытые (например, ватрушки), закрытые (к примеру, кулебяка), полуоткрытые (например, расстегаи) и в виде разнообразных рулетов. Помимо этого, каждая национальная кухня имеет свои оригинальные рецепты приготовления пирогов.

Начинки также могут быть самые разные. Можно выделить две категории начинок: сладкие и соленые. К сладким можно отнести повидло, творог, яблоки, ягоды и фрукты и т.д.

Тесто для несладких пирогов делают плотным, но не крутым, по консистенции оно должно быть рыхлым. Перед тем, как завернуть в него начинку, тесто тонко раскатывают. А вот для пирогов со сладкой начинкой, напротив, тесто замешивают крутым и раскатывают в толстый пласт. Это делают для того, чтобы впоследствии начинка (сахар, варенье и т.д.) не просочилась на противень или в форму.

Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это особенно касается несладких пирогов, например, с фаршем или с капустой.
Время приготовления пирогов зависит от формы и размера. Большие пироги, например, кулебяки нужно выпекать в течение часа. Небольшие по размеру – минут 30. Проверить готовность пирога несложно – достаточно проткнуть его деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) и посмотреть, осталось ли на ней тесто. Если палочка сухая, пирог готов.

Пироги на завтрак

С 7 декабря мы осуществляем прием заказов на предновогодние дни 25 – 31 декабря.

Пироговая Штолле на Индустриальном закрылась

ВСЕ пироговые «Штолле» работают в обычном режиме по новому расписанию.

Обед из 3-х блюд за 245 рублей!

Бесконтактная доставка «Штолле» — 3 часа и свежие пироги у вас дома.

Скачайте мобильное приложение «Штолле», закажите БЕСКОНТАКТНУЮ доставку!

Обратная связь

Задайте нам свой вопрос и мы с радостью ответим Вам!

Читать еще:  Ушки с; корицей из; слоеного теста

Владелец франшизы «Штолле»

Общество с ограниченной ответственностью «Штолле», OOO «Штолле»

Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург, 1-я линия В.О., д. 48

Метро: «Василеостровская» или «Спортивная»

Данная форма связи не предназначена для вопросов, связанных с оформлением или изменением заказов на пироги, как самовывозом, так и с доставкой курьером. Все вопросы по оформлению заказов на пироги просим решать через контактные телефоны в локальных пироговых «Штолле» или через контакты в локальных интернет-магазинах.

Вы можете оплатить свой заказ онлайн через платежный сервис компании Uniteller. Процессинговый центр Uniteller соответствует требованиям стандарта безопасности данных индустрии платежных карт PCI DSS, решения компании сертифицированы в соответствии с требованиями PCI PA-DSS. Подробнее

©2002—2020 ООО «Штолле»

Мы принимаем к оплате:

Мы можем гарантировать качество продукции «Штолле» только в случае оформления вами заказа по телефонам наших пироговых, в официальном мобильном приложении «Штолле», на нашем сайте через интернет-магазин пирогов или через сервисы Delivery Club.
Реклама с предложением доставки пирогов «Штолле», размещенная на других сайтах или в неких брошюрах, не является рекламой нашей сети, и Вы можете получить продукцию, не имеющую никакого отношения к пирогам «Штолле». Для получения подробной информации обращайтесь в ближайшую пироговую «Штолле».
Политика конфиденциальности

Мы принимаем к оплате:

Санкт-Петербург . Перейти на другой?

Вы находитесь на сайте Штолле Санкт-Петербург. Остаться
Или выберите другой сайт из списка:

Обед из 3-х блюд за 245 рублей.

Дорогие любители пирогов «Штолле»!

Готовые комплексные обеды для вашей семьи или для сотрудников вашего офиса от 245* рублей на человека, с бесплатной** доставкой (в пределах КАД). Теперь вы можете заказать на дом полноценные наборы из 3-х блюд + морс.

Наши повара разработали совершенно новое меню готовых обедов.

Меню не повторяется: каждый день вы сможете выбирать понравившийся набор (Рацион) блюд.

В состав одного дневного «Рациона» входит: салат 100-120 гр., первое блюдо 250 мл., второе блюдо (мясо/птица/рыба + гарнир) 250 гр., натуральный морс из ягод 300 мл.

пирог — все рецепты с использованием данного продукта

Пирог из теста фило со шпинатом и сыром фета

Очень вкусный и полезный пирог из теста фило со шпинатом, сыром фета и оливковым маслом.

Ингредиенты:
Шпинат: 400 г.
Сыр фета: 350 г.
Тесто фило: 8 листов
Оливковое масло: 10-15 мл.
Чеснок: 1-2 зубчика
Лук репчатый: 1/2 шт.
Соль/перец: по вкусу
Яйцо для смазывания
Кунжут по желанию

  • Подробнее о Пирог из теста фило со шпинатом и сыром фета

Пирог с яблоками на сметане

У меня очередной рецепт пирога с яблоками. В этот раз приготовила красивый пирог с яблоками на сметане. Очень вкусно.

  • Подробнее о Пирог с яблоками на сметане

Пирог с мясом из теста фило

Пирог с мясом из теста фило

Очень вкусный пирог с мясом из теста фило. Отлично на обед с бульоном. Или как закуска. Вместо теста фило можно использовать слоенное тесто или листы пасты для лазаньи. 👍

Ингредиенты:
Тесто фило: 12 листов
Фарш ( у меня курица+говядина): 500 г.
Лук: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Красное вино: 2 ст.л.
Сыр (у меня пармезан): 100 г.
Специи по вкусу.
Соль
Масло сливочное: 50-60 г.
Масло растительное: 50 мл.
Молоко: 100 мл.
Яйцо: 1 шт.

  • Подробнее о Пирог с мясом из теста фило

Пирог с розочками из яблок

Очень вкусный пирог из песочного теста с яблоками. Розочки, конечно, делать не обязательно, можно просто выложить яблоки как вам нравится. Но если хотите удивить близких или гостей, то такая подача выглядит очень эффектно. Еще лучше будет смотреться этот пирог с красными яблоками, но у меня к сожалению, были только зеленые.

Ингредиенты (для формы 22 см.):
Для теста
Мука: 200 г.
Масло сливочное: 110 г.
Яйцо С0: 1 шт.
Соль: щепотка
Сахар: 30-40 г.
Для начинки:
Яблоки: 4 шт.
Сахар: 30-40 г.
Корица: 1-2 ч.л.

  • Подробнее о Пирог с розочками из яблок

Диетический тыквенный чизкейк

На кануне веселого праздника Хэллоуин приготовим вкусный и полезный тыквенный торт-чизкейк. Ароматная тыквенная основа с добавлением корицы, имбиря и мускатного ореха, начинка из рикотты и нежный крем. Этот торт никого не оставит равнодушным.

  • Подробнее о Диетический тыквенный чизкейк
  • 6 комментариев

Полезный осетинский пирог с творогом, сыром и зеленью

Сегодня я делала очень вкусный, полезный осетинский пирог с творогом, белым сыром и зеленью. Для приготовления этого блюда я использовала молочные продукты компании Балтком: творог 5% и обезжиренный, сливочное масло 72,5% и сыр мягкий домашний с тмином панированный в петрушке. Начинка получались невероятно нежной. Не каждый творог подходит для приготовления таких блюд, а этот творог вкусный и без крупинок, благодаря чему начинка получилась однородная и сочная, а сыр придал особую изюминку и пикантность пирогу.

Пирог пастуха (Shepherd’s Pie)

Хотя это блюдо и носит название пирог пастуха, или коттеджный пирог, как еще его временами называют, хотя это название более обширное, на самом деле — это не что иное, как картофельная запеканка с мясом и овощами. Это классическое блюдо британской и ирландской кухни. Трудно рассудить, чье оно больше, ирландское или британское. И во многих кухнях мира можно найти подобное блюдо с небольшими отличиями.

Пирог пастуха — это очень сытное, насыщенное вкусом блюдо, которое идеально подходит для холодных дней и просто душевных семейных трапез. Оно подходит как взрослым, так и детям. Все что нужно к этому блюду — это легкий простой салат или домашние солености, в зависимости от сезона.

Рецептов пирога пастуха очень много, некоторые готовят блюдо на остатках готового мяса, как Пармантье. Я предпочитаю начинать готовить блюдо из сырого фарша. Запеканку традиционно готовят из бараньего или говяжьего мяса. Хотя если называть блюдо пирогом пастуха — оно должно быть исключительно из баранины или ягнятины, ведь с английского «shepherd» — это пастух который пасет барашков и исключительно их, а не просто любой скот. А если блюдо назвать коттеджным пирогом, тогда не имеет значения с каким мясом готовить запеканку и в основном это говядина. Название пошло от того, что картофель, который является важной частью блюда, считался пищей бедных слоев населения, которое проживало в небольших деревенских домиках, коттеджах. Я предпочитаю пирог пастуха на основе баранины. Вкус такой запеканки намного ярче.

В блюде используется зеленый горошек. Это продукт нежный и сезонный. Большую часть года он доступен в консервированном или мороженом виде. Для приготовления пирога пастуха, лучше использовать или свежий или замороженный. Замороженный не нужно размораживать перед приготовлением. Общего времени термической обработки запеканки для горошка будет более чем достаточно, чтобы дойти до готовности.

Выкладывая картофельное пюре сверху, следите, чтобы оно покрывалу всю поверхность мясного фарша, без щелей. Если будут щели, соки будут выходить на поверхность, выкипать и пирог пастуха будет выглядеть менее эстетично, хотя на вкус это никак не влияет.


  • 3 ст.л. растительного масла
  • 600 грамм бараньего или говяжьего фарша
  • 1 морковь, натереть на крупной терке
  • 1 луковица, порезать кубиками
  • 4 зубчика чеснока, выдавить
  • 2 ч.л. вустерского соуса
  • 450 мл помидор в собственном соку вместе с соком, измельчить
  • 100 мл красного сухого вина
  • 120 мл бульона
  • 150 грамм зеленого горошка, замороженный не размораживать
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Читать еще:  Апельсиновый торт с желе

Для картофеля:

  • 600 грамм картофеля, почистить, порезать кубиками
  • 60 мл сливок 30%
  • 50 грамм сливочного масла, порезать кубиками
  • 2 желтка
  • 30 грамм сыра Чеддер, мелко натереть
  • Соль по вкусу

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

2) В большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и чеснок. Обжаривать, часто помешивая, до мягкости лука.

3) Добавить мясо и жарить пока мясо начнет румяниться.

4) Добавить морковь и тушить, помешивая, пока морковь начнет мякнуть.

5) Влить бульон и вино, тушить, помешивая, почти до полного испарения жидкости.

6) Добавить помидоры и хорошо перемешать. Тушить до почти полного испарения соков.

7) Пока мясо тушится, отварить до готовности картофель в большом количестве подсоленной воды. Отцедить.

8) В небольшой посуде разогреть сливки и 30 граммов сливочного масла.

9) Картофель измельчить через картофельный пресс или толкушеой. Добавить масло со сливками и желтки. Хорошо перемешать.

10) Когда почти вся жидкость из мяса испариться, добавить зеленый горошек, хорошо перемешать.

11) Выложить мясную начинку на дно жароупорной формы.

Сверху выложить картофель, разровнять так, чтобы покрыть всю поверхность запеканки равномерно. Посыпать картофель сыром и разложить оставшееся сливочное масло на поверхности.

12) Вставить пирог пастуха в духовку и печь 35-45 минут. Поверхность запеканки должна хорошо подрумяниться и все вместе еще хорошо пропечься.

Достать пирог пастуха из духовки и подавать сразу же!

Картофельный пирог на сковороде.

Рецепт замечательного, очень вкусного пирога! На завтрак или ужин отличная идея. Пирог из картофеля с грибами и сыром, но начинку можно класть любую. Это может быть и мясо и колбаса, помидоры и еще много разных овощей.Приятного аппетита!

картофель 600 -700 гр;

твердый сыр 200 гр;

кетчуп или том.паста 1 ст.л;

1) Грибы и лук нарезали кубиками и обжарили на сковороде до испарения жидкости с грибов.

2) Картофель и лук натерли на мелкой терке, добавили, соль, яйцо, муку и хорошо размешали.

3) Сыр натерли на мелкой терке.

4) Майонез смешали с томатной пастой или кетчупом.

5) На разогретую сковороду выкладываем половину картофельного теста, разравниваем и обжариваем с одной стороны, затем с помощью двух лопаток переворачиваем корж.

6) Смазываем подготовленным соусом, выкладываем половину грибов, посыпаем сыром и накрываем крышкой. Готовим до полного растворения сыра. С данного количества ингредиентов выходит два картофельных пирога. Начинку можно менять на свое усмотрение, можно использовать отварное мясо, колбасу, помидоры, перец и т.д. Приятного аппетита и хорошего настроения.

Найдены возможные дубликаты

Подпадает под определение «хрючево», кмк.

Выглядит, как рецепт с Одноклассников. Хотела написать, что в рецепте мазика не хватает, а потом смотрю — да вот же он в рецепте указан. Все по канону. Идеально для завтрака.

Ага, и добавить риса, гречки и гороха с пельменем

Ну тогда и кисель

Замутил,не жалуюсь. По такому принципу можно и пиццу на сковородке делать

Для завтрака слишком тяжелая пища, а так очень аппетитно, надо будет попробовать))

должно быть оч вкусно

Пирог с грибами и картошкой

Вкусный и сытный пирог с грибами и картошкой. В этом пироге очень вкусное сочетание ингредиентов. Отличное блюдо для семейного обеда и ужина!

2.Маргарин или масло — 150г

1.Грибы (у меня шампиньоны) — 350г

2.Картофель отварной — 3шт

8.Соль, перец по вкусу

9.Растительное масло для жарки

1.В отдельной емкости взбиваем яйца.

2.Размягченный маргарин или сливочное масло перетираем с солью.Соединяем со взбитыми яйцами и мукой.Замесим тесто,накроем салфеткой и отправим в холодильник на 30 мин.

3.Займемся начинкой:нарезаем лук и грибы.На растительном масле обжарим лук до золотистого цвета,добавим грибы и будем жарить до тех пор пока не выпариться вся жидкость.В конце добавим соль и перец по вкусу.Картофель нарезаем пластинками.

4.В отдельной емкости взбиваем яйца,молоко,сметану,соль по вкусу и муку.

5.Спустя 30 мин тесто раскатываем не тонко и выкладываем в форму для выпечки ( у меня форма 20 см в диаметре),загнув края так,чтобы получились высокие бортики.Начинку будем выкладывать слоями:1-й слой картофель,2-й грибы с луком и так чередуем пока не закончиться начинка.У меня получилось 4 слоя.Заливаем сверху заливкой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов ,выпекаться около 1 часа.Верх должен хорошо зарумяниться.

Наш пирог готов! Вкусный как в горячем ,так и в холодном виде.Подаем со сметаной!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления пирога ниже!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector