Самый простой морковный торт
Морковный торт. Самый простой и вкусный рецепт морковного торта в домашних условиях со сметанным кремом и морковью
Морковный торт, как и домашние классические торты, состоит из нескольких слоёв и крема. Особенность торта кроется в составе морковного бисквитного теста – при смешивании продуктов в тесто для коржей добавляется сырая морковь.
Рецепт морковного торта со сметаной сложно назвать низкокалорийным, отнести сладкий десерт в разряд диетической кондитерской выпечки будет неверным определением, несмотря на овощной состав. Торт из моркови простой, но готовится как обычный – с маслом, яйцами и сметанным кремом.
Как приготовить морковный торт? Рецепт простой, но структура теста для приготовления коржей зависит от степени измельчения моркови.
Совет от Чудо-Повара. Для того, чтобы никто из гостей либо детей не догадался о присутствии овощей, морковь следует тереть на самой мелкой тёрке, либо измельчать овощи в пюре блендером. Крупная тёрка выдаст кусочки потёртой морковки в коржах, очертания которых будут отчётливо видны внутри коржей и чувствоваться во рту при раскусывании десерта.
Морковный жмых, наравне с измельчённой морковью, идеально подходит для приготовления торта, сочный жмых используют в одинаковых пропорциях с тёртыми овощами.
Порой хозяйкам жалко выбрасывать жмых, оставшийся после отжимания морковки при приготовлении сока. Самое лучшее применение сочному, вкусному жмыху от морковки – замесить сладкое тесто и испечь из него домашнее печенье, сладкий пирог.
Морковные коржи получаются очень мягкие, после пропитки заварным либо сметанным кремом они становятся ещё нежнее и вкуснее.
Мягкое тесто на коржи замешивается легко и состоит из простых продуктов: свежей моркови, муки, масла, яиц, сахара, соды.
Короткий перечень ингредиентов, имеющихся в постоянном доступе в каждом доме, позволяет хозяйке испечь вкусный морковный торт в домашних условиях к чаю, праздничному столу быстро и просто.
Предлагаем самый простой и вкусный рецепт морковного торта со сметанным кремом, он настолько прост в приготовлении и настолько вкусен, что готовый нежный десерт с морковью и пропиткой из сметанного крема не оставляет равнодушными ни взрослых сладкоежек, ни маленьких сластён.
Ингредиенты для морковного торта со сметанным кремом из коржей
- морковка натёртая (или жмых) – 2 стакана;
- сахар-песок – 1 стакан;
- маргарин или масло сливочное – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сода пищевая – 0,5 ч.л.;
- мука пшеничная.
- сметана – 200 мл;
- сахар-песок – полстакана.
Приготовление простого морковного торта в домашних условиях со сметанным кремом
- Взбиваем яйца с сахаром.
- Выкладываем растопленный маргарин, морковь, натёртую на тёрке, либо измельчённую в комбайне, соду гашёную в ложке уксуса, просеянную муку.
- Вымешиваем бисквитное тесто с морковью. Муки насыпаем столько, чтобы тесто получилось не очень крутое.
- Убираем замешенное тесто в холодильник на 20-30 минут.
- Делим тесто на три равные части, раскатываем коржи.
- Выпекаем в хорошо нагретой духовке 3 коржа до готовности. Остужаем.
- Для приготовления сметанного крема для морковного торта взбиваем сметану с сахаром.
- Смазываем каждый корж кремом со сметаной.
- Укладываем коржи друг на друга, подравниваем острым ножом края.
- Оставшиеся обрезки разминаем руками, полученными крошками посыпаем бока торта.
Для пропитки морковного торта я готовила крем из сметаны и сахара, но можно и заварной, творожный. В праздничный торт при взбивании крема кулинары добавляют апельсиновую цедру, бока обсыпают измельчёнными орехами.
После выпекания коржей и сборки торта с кремом в домашнем десерте не остаётся ни единого намека на присутствие обычной огородной сырой моркови в составе.
У готового торта получается очень красивый, аппетитный оттенок, нежный, насыщенный, сочный вкус благодаря моркови.
Простой морковный пирог 
Если в руке у женщины скалка, ещё не факт, что она собирается печь пироги.
СОСТАВ
ТЕСТО
- 250г моркови
- 3 яйца
- 100г растительного масла
- 2/3 стакана сахара (140г)
- 1,5 стакана муки (240г)
- 2 ч ложки разрыхлителя
- ванилин
- 1/6 ч ложки соли
НАЧИНКА
- 200
250г повидла или варенья (абрикосового, черносмородинового, вишнёвого)
ГЛАЗУРЬ
- 170
180г молока
1
2 ст ложки сахара (25
50г)
100г тёмного 50
80% шоколада
Тесто
Морковь очистить и нарезать шайбами.
В чашу блендера положить морковь, выпустить яйца, налить растительное масло.
Взбить до получения однородной массы.
Насыпать сахар и соль и взбить второй раз.
Вылить морковную массу в миску.
Насыпать муку с разрыхлителем и перемешать.
Должно получиться тесто ляпающей консистенции.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.
Разровнять тесто ложкой.
Накрыть форму сверху колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с тестом на 40
45 минут.
Форму с готовым пирогом вынуть из духовки и оставить остывать до тёплого.
Глазурь
Сразу после постановки формы с тестом в духовку начать готовить глазурь, чтобы она успела остыть к моменту сборки пирога.
Приготовить шоколадно-медовую глазурь по приведённому рецепту.
Сборка пирога
Тёплый корж вынуть из формы и разрезать на 2 или 3 части.
Собрать пирог, обильно промазывая срезы повидлом или вареньем. Повидло необходимо взять с кисловатым вкусом; просто сладкое варенье/повидло ухудшит вкус пирога.
Верх пирога также смазать повидлом.
Оставить пирог остывать и пропитываться.
На остывший пирог выложить шоколадную глазурь и аккуратно её разровнять.
Морковный пирог: простой рецепт приготовления с фото
Прежде чем испечь этот морковный пирог, рецептов простых и сложных, с фото и без, я пересмотрела немало. В одном варианте меня смутило слишком большое количество муки, в другом – отсутствие в списке ингредиентов разрыхлителя, в третьем – внешний вид готового пирога.
В результате я остановилась на этом варианте, причем добавила в него немного «отсебятины»: яблок в оригинале не было. Морковный пирог в духовке получился просто изумительным, нежным и сочным – благодаря фруктово-овощной составляющей. А изюм, так же как и в пышном кексе, придал выпечке чуть больше сладости, причем полезной.
- Простой морковный пирог
- Быстрый пирог с морковью
- Пирог дрожжевой с морковью «Сладенький»
Простой морковный пирог
- Кухня: Домашняя Тип блюда: выпечка Порции: 8-10 1 ч 20 мин
- 50 г тростникового сахара
- 100 белого сахара
- 2 яйца сорта С1
- 250 г очищенной моркови
- 220 г пшеничной муки
- 50 мл растительного масла
- 100 г крупного изюма
- 2 средних яблока
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 0,3 ч. ложки молотой корицы
- 0,25 ч. ложки соли
Оба вида сахара немного измельчите с помощью кофемолки. Разбейте яйца в глубокую миску, всыпьте сахарную смесь. Взбейте все вместе миксером до пышной плотной пены – на это понадобится 6-7 минут.
Влейте растительное масло, снова перемешайте массу миксером.
Вымойте и очистите морковь. Натрите на мелкую терку и тоже вмешайте в тесто.
Просейте через мелкое ситечко муку вместе с солью, корицей и разрыхлителем. Пересыпьте в миску с яично-масляной смесью. Быстро замесите миксером мягкое тесто, похожее на тесто для кекса.
Изюм вымойте, подержите немного в теплой воде. Слейте жидкость, подушите сухофрукты на бумажном полотенце. Яблоки ополосните, очистите от кожи и нарежьте небольшими брусочками. Положите изюм и кусочки яблок в тесто, перемешайте столовой ложкой или кулинарной лопаткой.
Смажьте растительным маслом дно и бока прямоугольной формы размером 10Х28 см. Выложите тесто, разровняйте.
Поместите форму в духовку, нагретую до 180 градусов. Готовьте около часа: первые 20-25 минут при нагреве снизу. На оставшееся время подключите верхний нагрев.
Остудите пирог с морковью прямо в форме, затем достаньте его на продолговатую тарелку, нарежьте на ломтики средней толщины. Кофе, крепкий чай, холодные сливки, молоко – выбирайте напиток по вкусу и снимайте пробу с нежной и ароматной выпечки. Приятного аппетита!
Страстным любителям морковки я предлагаю оценить еще парочку несложных вариантов этого сочного пирога.
Быстрый пирог с морковью
- 1 большая морковь
- 4 яйца С1
- 1 ст. сахара
- 250 г растопленного маргарина
- 3 ст. муки
- 1 ч. ложка соды, гашенная уксусом
Морковь натрите на крупную терку. Яйца взбейте с сахаром до пышности, влейте охлажденный маргарин и погашенную соду, перемешайте. Добавьте тертую морковь и снова хорошо размешайте. Просейте в миску со смесью ингредиентов муку, замесите тесто, похожее по консистенции на густую сметану. Вылейте в смазанную растительном маслом форму или сковороду, поставьте в духовку. Готовьте при температуре 160-170 градусов около часа.
Пирог дрожжевой с морковью «Сладенький»
- 20 г свежих дрожжей
- 0,5 ст. теплого молока
- 250 г моркови
- 3 яйца
- 250 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 500 г муки
Разведите в теплом молоке дрожжи, оставьте на 10 минут. Добавьте мелко натертую морковь, 3 яйца и один стакан муки, замесите опару, дайте немного постоять (минут 30). Затем всыпьте оставшуюся муку, сахар, соль, положите сливочное масло и замесите не очень крутое тесто. Оставьте для подъема на 1 час. Обомните тесто, выложите в формы подходящего размера, дайте расстояться. Выпекайте при температуре 160 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте сухой лучинкой.
Как испечь бразильский морковный пирог по видео, вы сможете узнать чуть ниже – надеюсь, визуалы и любители шоколада оценят мои старания по поиску и размещению.
Ищу рецепт как раз по просьбе мужа. Морковный пирог — любимая бабушкина выпечка из его детства. Жаль, что кулинарные тетради хозяек прошлого века мало у кого сохраняются. Мы не исключение, к сожалению. Но благодаря таким приятным сайтам, как Ваш, с понятным объяснением процесса, можно повторить ностальгические шедевры. Спасибо!
И вам спасибо за приятные слова!
Искала какой-нибудь полезный пирог для детского меню — чтобы и вкусно и не вредно было для малышей. Остановилась на первом варианте простого морковного пирога и не прогадала. Готовить очень легко и малыши все скушали с удовольствием. Спасибо за рецепт!
Не только малыши едят этот пирог с удовольствием — мой муж с подозрением относится к морковке в выпечке, и то 3 куска слопал
Морковный пирог: самый простой и вкусный рецепт
Выпечка может быть полезной, а будучи полезной – вкусной! И лучшим тому доказательством станет морковный пирог. Самый простой и вкусный рецепт вы обязательно найдете для себя в этой публикации. Каждый из предложенных может подаваться как пирог или стать замечательным тортом. Для этого вам потребуется лишь пропитать его кремом.
Домашний морковный пирог
Умеренно влажный, ароматный, с хорошим балансом сладости десерт обязательно понравится каждому, кто его попробует. Если вы ищите не просто хороший, а лучший морковный пирог, классический рецепт, описанный ниже, к вашему вниманию. Чтобы все получилось, учитывайте нормы меры для точного измерения. Для придания замечательного, не слишком выразительного аромата используйте указанные специи в морковный пирог. Рецепт с фото пошагово расписан ниже.
Ингредиенты:
- 250 гр. Муки;
- 300 гр. Тертой моркови;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 4 яйца;
- 1 ч. л. соды;
- ½ ч. л. измельченного имбиря;
- 1,5 ч. л. измельченной корицы;
- ¼ ч. л. тертого мускатного ореха;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 125 гр. Яблочного пюре (тертого яблока);
- 200 гр. Сахара;
- 180 мл. масла оливкового (подсолнечного).
Для крема:
- 230 гр. Сливочного сыра;
- 115 гр. Масла сливочного;
- 1 ч. л. ванили;
- 240 гр. сахара.
Домашний морковный пирог
Готовим просто:
- Подготовьте 2 формы на 22 см. в диаметре. Застелите пекарской бумагой, смажьте дно и бортики. Отложите пока в сторону.
- Включите духовку разогреваться на 180 градусов.
- В удобной емкости соедините муку, разрыхлитель, имбирь, соду, мускатный орех, корицу и соль, пока они хорошо не соединятся. Отложите в сторону.
- Рецепт морковного пирога простой продолжите подготовкой моркови. Очистите, натрите мелко 300 гр. Моркови.
- В отдельной большой миске взбейте миксером масло, сахар, яйца, яблочное пюре и ваниль.
- Добавьте тертую морковь в яичную массу, перемешайте хорошенько.
- Высыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте лопаткой или венчиком до образования теста, наподобие сметаны. Его консистенция не должна быть очень жидкой. При необходимости добавьте щепотку муки.
- Вылейте жидкое тесто в подготовленные формы в равном количестве.
- Выпекайте в течение 30-35 минут пирог с морковью в духовке. Перед тем, как вынуть, проследите или полностью пропеклась середина. Для этого вставьте зубочистку в центр пирога и достаньте ее. Если нет налипшего теста, можно вынимать из духовки.
- Извлеките из духовки, перенесите на решетку. Остудите вначале в формах около 20-25 минут. Как только бисквиты остынут, снимите их с противней и верните на решетку, чтобы охладить полностью.
- Подавайте охлажденными или приготовьте в виде торта. Для второго варианта подготовьте крем. В миске миксером взбейте сливочный сыр до однородной массы.
- Добавьте сливочное масло и перемешайте в течение 30 секунд — 1 минуты, пока не образует однородную массу крем на морковный пирог. Самый простой и вкусный рецепт практически готов.
- Добавьте ваниль и сахар, продолжайте перемешивать до полного смешивания.
- На подставку выложите один корж. Нанесите ½ крема, разровняйте по всей площади.
- Накройте вторым коржом. Сверху вылейте весь крем, разровняйте, немного смажьте края.
- Украсьте верх орехами, шоколадной крошкой или прочим съедобным декором.
Морковный пирог с ананасом
Наверняка, вы даже не задумывались о том, что морковь отлично сочетается с ананасом. А если добавить к этому тандему толченые орехи, нежный сливочный крем и тщательно подобранные специи, никого не оставит равнодушным ароматный морковный пирог. Классический рецепт подается лишь с сахарной пудрой – отличный вариант для приготовления на скорую руку. Но если у вас есть несколько минут в запасе, подайте его с кремом, так гораздо эффектнее.
Ингредиенты:
- 350 гр. Муки;
- 350 гр. Моркови;
- 250 гр. Сахара;
- 190 мл. подсолнечного (оливкового) масла;
- 230 гр. Ананаса консервированного;
- 4-5 яиц;
- ½ ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. мускатного ореха тертого;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 90 гр. Ядер грецких орехов;
- 1 ч. л. соды;
- 1,5 ч. л. молотой корицы;
- 0,5 ч. л. молотого имбиря;
- 75 гр. Изюма.
Сливочный крем:
- 0,7 мл. сливок высокой жирности;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 2/3 стак. Пудры или обычного сахара;
Морковный пирог с ананасом
Готовим просто:
- В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты, указанные на морковный пирог. Рецепт с фото пошаговый предлагает использовать небольшое количество муки, чтобы бисквит остался «воздушным». Добавьте соду, разрыхлитель и специи.
- Очистите, натрите морковь.
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- Смажьте противень или форму для выпекания маслом.
- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте в процессе взбивания масло, перемешайте.
- Порубите ананас и орехи мелкими кусочками, добавьте к жидким ингредиентам.
- Посыпьте ванилью, перемешайте.
- Добавьте тертую морковь, перемешайте.
- Всыпьте сухие компоненты и промытый изюм, тщательно перемешайте, разбивая комочки.
- Вылейте тесто в форму и поставьте запекаться. Рецепт морковного пирога простой выпекается около 45 минут. Время может изменяться, зависимо от размера формы и толщины пирога. Для проверки готовности используйте бамбуковую шпажку перед тем, как достать из духовки пирог.
- Остудите несколько минут в форме, извлеките кекс и дайте полностью остыть на решетке.
- Пока пирог остывает, приготовьте крем. Взбейте сливки с сахаром и ванилью до образования пышной «воздушной» массы.
- Залейте крем верх пирога. Используя лопатку, нанесите крем равномерно по всей площади.
Морковный пирог с черносливом
Аромат чернослива в выпечке может сводить с ума или не нравиться, но оставить равнодушным никого не способен. Если вы относитесь к первой категории ценителей сушеной сливы, предлагаем приготовить ароматный пирог с морковью в духовке с этим сухофруктом. В сочетании со сливочным кремом, вам обязательно понравится такой десерт. Также от него будут в восторге дети.
Ингредиенты:
- 450 гр. Моркови;
- 310 гр. Муки;
- 4 яйца;
- 2 ч. л. молотой корицы (можно меньше, по вкусу);
- 200 гр. Сахара;
- 100 гр. Чернослива;
- ½ ч. л. соды;
- ½ ч. л. молотого душистого перца;
- 150 гр. Грецких орехов;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 100 гр. Мака;
- 240 мл. подсолнечного масла.
Морковный пирог с черносливом
Готовим просто:
- Приготовьтесь прямо сейчас приготовить морковный пирог самый простой и вкусный рецепт. Очистите и мелко натрите промытую морковь. Если морковь сильно сочная, выложите ее в сито с мелкими отверстиями и оставьте там до использования.
- Запарьте кипятком сухофрукт.
- Ядра орехов измельчите ножом.
- Слейте воду с чернослива, измельчите ножом.
- В удобную миску просейте сухие ингредиенты (муку, корицу, соду, разрыхлитель). Добавьте душистый перец, перемешайте.
- В отдельной емкости соедините жидкие ингредиенты: взбейте сахар с яйцами, добавьте масло, перемешайте. Лучше всего выполнять этот процесс с помощью миксера, работающего на средней скорости.
- Вмешайте тертую морковь в тесто на морковный пирог, как в классический рецепт.
- Постепенно введите сухие ингредиенты, смешайте до однородности. Добавьте орехи, чернослив, мак (целый). Должно получиться умеренно густое тесто.
- Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов, подготовьте форму для выпекания. Используйте любую: силиконовую, металлическую разъемную или керамическую.
- Вылейте тесто, разровняйте. Выпекайте около 30 минут, но время корректируйте по факту выпекания. Оцените степень готовности с помощью зубочистки, вставленной в центр.
- Извлеките пирог из формы, оставьте остывать на решетке до полного охлаждения. На этом этапе можно остановить приготовление, посыпав верх пирога сахарной пудрой или пудрой, смешанной с какао и щепоткой корицы. Или же на основе пирога приготовьте шикарный торт для всей семьи.
- Чтобы получился торт, приготовьте крем на морковный пирог. Рецепт с фото пошагово повторите из процессов выше. К данному кексу отлично подойдет сливочный крем, который можно взбить с маскарпоне.
- Разрежьте охлажденный кекс на две равные половины по горизонтали. Отделите примерно ½ крема на нижний корж, разровняйте. Выложите второй корж на крем.
- Оставшийся крем выложите сверху на второй корж, разровняйте так, чтобы осталось покрыть и стороны.
- Украсьте торт по желанию шоколадной крошкой, орехами или измельченным черносливом.
- Дайте пропитаться на протяжении 2 и более часов, подавайте порционно.
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Морковный пирог
Выпечка с морковью – это всегда ярко, вкусно и необычно. Отличительная особенность – чуть влажноватая, рыхлая текстура готового изделия, будь то пирог, кекс или печенье. В нашем сегодняшнем меню морковный пирог, самый простой и вкусный рецепт с фото и подробным описанием для тех, кто готовит его впервые. Самое удивительное – во вкусе нет никакого намека на присутствие моркови, разве что цвет мякиша ярче, чем обычно. Очень люблю этот пирог с морковью еще и за универсальность: если разрезать и промазать кремом либо вареньем, а верх полить глазурью, шоколадом, получится вкуснейший морковный торт.
В рецепт морковного пирога добавьте побольше пряностей. Корица, кардамон, имбирь, мускатный орех замечательно дополнят эту вкусную выпечку.
Ингредиенты
Для приготовления пирога с морковью понадобится:
- мука пшеничная – 200 г;
- яйца – 2 шт;
- масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- морковь – 120 г;
- изюм – 60-70 г;
- корица молотая – 1 ч. л;
- кардамон, мускатный орех – по 1/3 ч. л;
- имбирь молотый – 0,5 ч. л.
Как приготовить морковный пирог. Рецепт
Легкая и одновременно чуть влажноватая текстура пирога достигается тщательным взбиванием яично-сахарной смеси и растительного масла до пышной кремообразной массы. Лучше задействовать миксер, венчиком проделывать эту работу достаточно утомительно и долго. В глубокую емкость разбиваю два яйца, всыпаю половину сахара.
Постепенно повышая скорость миксера, понемногу подсыпаю оставшийся сахар.
Взбиваю минут пять, пока не получится однородная масса, пышная, по консистенции как крем. Нужно постараться растворить крупинки сахара.
Вливаю частями растительное масло. Я для пирога взял подсолнечное рафинированное, которое использую для готовки. Вы можете заменить любым другим, но только рафинированным.
После добавления масла смесь тщательно взбиваю минуты две-три на высокой скорости. Она немного загустеет, станет более вязкой, но пышность не потеряет.
В другую емкость просеиваю стакан муки (это примерно 150 грамм). Остальную буду добавлять позднее, когда соединю содержимое обеих мисок. Так легче регулировать густоту теста.
Натираю через мелкую терку мускатный орех, растираю в ступке зерна кардамона. Вместе с молотой корицей и имбирем добавляю в муку.
Всыпаю разрыхлитель. Можно заменить его гашеной содой, но тогда цвет у пирога будет темнее. Если это вас не смущает – кладите чайную ложку соды, погасив уксусом.
Кроме специй для ароматизации теста я добавил немного тертой лимонной цедры. Апельсиновая тоже подойдет, выбирайте свой вариант.
Все смешиваю до увлажнения сухой смеси. Тесто сначала будет жидковатым, но муку советую добавлять понемногу и после каждой порции хорошенько размешивать.
По консистенции тесто получится как густой однородный крем, слегка вязкий, тягучий. На поверхности должны оставаться следы от ложки или лопатки.
Духовка к этому времени уже разогрета, температура 180 градусов, не выше. Морковь натираю через мелкую терку, высыпаю в тесто.
Быстро перемешиваю, всыпаю заранее промытый или распаренный изюм. Еще раз вымешиваю, равномерно распределяя морковь с изюмом по всему объему теста.
Сразу же перекладываю в застланную пергаментом форму (диаметр 18 см). Оставлять тесто для морковного пирога нежелательно даже на несколько минут, морковь дает сок и консистенция меняется.
Ставлю форму с тестом на средний уровень. Выпекается морковный пирог в духовке около часа при невысокой температуре (170-180 градусов). Минут через 45-50 верх зазолотится, образуется равномерная румяная корочка и можно будет проверить на готовность. Прокалываю шпажкой в самом высоком месте – если вынимается свободно, без налипших крошек, пирог готов. Для более темной корочки можно переставить повыше и подержать в духовке еще 5-10 минут.
Готовый пирог достаю из формы вместе с бумагой. Оставляю ненадолго, потом аккуратно отделяю пергамент. Переношу пирог на решетку, где он окончательно остынет под полотенцем.
Варианты подачи могут быть самые разные. Самый простой – обсыпать морковный пирог сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Для более презентабельного вида разрезать пополам, промазать сливочным кремом или сделать прослойку из джема. Верх смазать жидким медом, посыпать разноцветной посыпкой или сделать декор из замороженных ягод, растопленного шоколада, глазури. Удачной всем выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт
Основные ингредиенты:
- морковь
- сливочное масло
- яйца
- сахар
- сметана
- сгущенное молоко
- орехи
- изюм
60 минут
10-12 порций
Категория: Торты
Этот морковный торт несложен в приготовлении и покоряет оригинальным вкусом с первого кусочка! Рецепт из простых и доступных ингредиентов, поэтому каждый может приготовить его в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Морковь – 400 г
- Масло сливочное – 200 г
- Мука – 2,5 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 250 г
- Мед – 1 ст.л.
- Орехи грецкие молотые – 100 г
- Изюм – 50 г
- Корица – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ст. л
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Коньяк – 2 ст.л.
Крем:
- Сметана – 200 г
- Сгущенка вареная – 1 банка
Пошаговые фото как приготовить простой и вкусный морковный торт:
Взбить охлажденные яйца с сахаром, корицей, ванилью. Взбивать в высокой посуде до воздушной однородной массы.
Затем добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать. Перелить масляную массу в глубокую емкость.
Смешиваем все ингредиенты для теста:
Сначала к яичной массе добавить просеянную дважды муку, соду, погашенную лимонным соком. Хорошо перемешать. Замесить тесто, добавляя муку при необходимости. Довести до консистенции густой сметаны.
Добавить натертую на мелкой терке морковь. Если образовалась много сока, предварительно морковку нужно отжать. Если в тесте будет много морковного сока, то оно выйдет тяжелым и корж не попечется, поэтому лучше отжимать каждый раз.
Добавить отжатый изюм, мед, коньяк, орехи. Орехи лучше раздавить скалкой, чтобы получилась мелкая крошка.
Выложить тесто в разъемную форму.
Выпекать при температуре 170-180С в духовке 40 мин.
Сверху корж должен стать золотисто-коричневым.
Проверить готовность сухой деревянной палочкой. Тесто не должно прилипать. Если прилипает, подержать в духовке еще 10-15 минут. Дать ему остыть и разделить вдоль на 3 части.
Приготовить крем: взбить сметану с вареной сгущенкой.
Промазать все слои.
Поставить торт в холодильник на 3 часа. Но лучше оставить его в холодильнике на ночь. Разделить на порционные треугольные кусочки острым ножом.
Ну очень вкусный!
Сегодня очень много говорят о правильном и здоровом питании. Количество овощей и фруктов в ежедневном рационе должно составлять не менее 30%. Вредные углеводы (конфеты, шоколад, мучное и тому подобное) должны быть минимизированы.
Но как не побаловать себя и своих домочадцев вкусной выпечкой к чаепитию? На помощь придут рецепты правильной и здоровой выпечки, которая принесет пользу организму, при этом будет еще и очень вкусной. Например, морковный торт.
Все хоть раз слышали об этом чуде кулинарии, которое стало знаменитым благодаря кафе Старбакс. Поэтому неудивительно, что этому десерту приписывают американское происхождение. Трудно сказать, кто впервые стал готовить пироги из этого корнеплода. Известно, что морковь еще в далеком средневековье использовали в качестве сладкой начинки для пирогов и пирожков.
Чтобы корж получился вкусным, легким и воздушным, необходимо учитывать некоторые нюансы его приготовления:
- Морковку лучше выбирать сладких сортов (продолговатая, с тупым, закругленным кончиком).
- Чтобы тесто хорошо поднялось, нужно морковь отжать, тогда не будет лишней влаги и торт получится воздушным.
- Если не хотите, чтобы вкус моркови не чувствовался, добавьте апельсиновую или лимонную цедру, немного ванили или корицы. Можно добавить немного фруктовой, миндальной или коньячной эссенции.
- Тем, кто привык считать калории и хочет получить низкокалорийную выпечку, не стоит добавлять в тесто сливочное масло.
- Время выпечки будет зависеть от высоты размера коржа, поэтому стоит проверять готовность деревянной палочкой. Чтобы пирог хорошо вынимался из формы, поставьте его остывать на мокрое полотенце.
- Если планируете высокий торт, то нужно выпекать несколько коржей (а не один большой), так они лучше пропекутся и будут более нежными и воздушными.
Крем не обязательно должен быть на основе сгущенного молока. Сюда отлично подойдет любой заварной крем (ванильный или шоколадный), сметанный или творожный.
Между коржами можно положить дольки апельсина, мандарина или киви.
Сверху тортик можно покрыть растопленным шоколадом или глазурью. Хорошо украсить натертыми орешками, небольшими конфетами. Если планируете подавать его на детский праздник, то красиво и ярко будет смотреться посыпка из маленьких конфеток M&M и зефирок маршмеллоу. Получится очень ярко, празднично и оригинально!