Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Американский морковный торт

Морковный торт — американская классика

Морковный торт является одним из самых любимых и популярных десертов в США и Великобритании. Это очень необычное, легкое и полезное лакомство, которое одинаково любят взрослые и дети. Кондитерская Олега Ильина предлагает вам купить морковный торт на заказ в Москве по выгодной цене.

Для приготовления десерта используются экологически чистые и полезные ингредиенты: свежая морковь, отборные ядра грецких орехов, сухофрукты, изюм. Все эти компоненты добавляются в тесто для выпекания нежнейшего бисквита, который получается сочным и влажным. Яркий вкус коржей выгодно дополняется кремом из высококачественного сливочного сыра, а сверху творение кулинаров нашей кондитерской в Москве украшают сахарные или марципановые морковки (на выбор клиента).

История

Заказывая морковный торт с доставкой по Москве, клиентов нередко интересует происхождение необычного десерта.

Предполагаемой страной изобретения лакомства является Италия, однако споры на данную тему ведутся до сих пор. В далекие времена торт не считался элитным десертом, напротив, это была пища, рожденная в условиях тотального дефицита. Морковь являлась самым недорогим сладким продуктом, к которому во все времена был неограниченный доступ. В Средние века ее использовали для выпекания пирожков и разнообразных пирогов, а в один прекрасный день простая итальянская семья приготовила из моркови первый в истории торт, который с того мгновения начал стремительно набирать популярность.

Спустя какое-то время о десерте временно позабыли, но во времена Второй мировой войны рецепт был возрожден в Англии, где стратегические продукты, среди которых была и морковь, выдавали по специальным карточкам. Сегодня морковный торт на заказ по отличной цене доступен каждому, а его богатая история только увеличивает интерес к десерту.

Польза в каждом кусочке

Наша кондитерская предлагает удивительно аппетитное и необычное лакомство, созданное по классическим рецептам, дошедшим до нас с давних времен. Морковные торты на заказ — это гармоничное сочетание потрясающего вкуса и доказанной пользы. Качественные ингредиенты, которые мы используем при приготовлении десерта, становятся залогом неповторимого, нежного и легкого вкуса торта.

Мы всегда предлагаем клиентам самое лучшее:

  • все торты мы печем после того, как клиент оформляет заказ, благодаря чему ваш стол всегда украшает только свежая выпечка;
  • каждый десерт изготавливается из натуральных компонентов без химических добавок;
  • мы готовы воплотить в жизнь фантазию клиента и изготовить морковный торт по персональному эскизу;
  • заказывая с доставкой морковный торт, вы получаете десерт, созданный кондитером с громким именем — Олегом Ильиным;
  • все украшения и фигурки создаются вручную мастерами художественной лепки с зарубежным опытом работы;
  • мы предлагаем доставку по Москве и области в фирменных автомобилях с рефрижераторным агрегатом.

Потрясающе вкусный торт будет украшением любого взрослого, детского праздника, делового мероприятия или станет приятным дополнением к уютному вечернему чаепитию в кругу семьи.

Вы когда-нибудь покупали торт, созданный по классическим рецептам давних времен в современном исполнении? Кондитерская Олега Ильина в Москве предлагает вам купить изумительные влажные торты из моркови по отличной цене. Вниманию тех клиентов, которые уже успели по достоинству оценить морковный десерт, мы рады представить ягодные торты на заказ (фото доступны на сайте). Мы внимательно относимся к пожеланиям каждого клиента и создаем невообразимо вкусные десерты, которые понравятся каждому гостю мероприятия.

Попробуйте лакомство с мировой известностью — закажите морковный торт прямо сейчас!

Американский морковный торт: рецепт и фото

Мы воспринимаем морковь как ингредиент овощных салатов, супов или начинок к пирогам. Но мало кто знает, что морковь с XVI века используют для приготовления сладкой выпечки — кексов, печенья, пудингов и булочек. Трудно поверить, но из нескольких морковок можно сотворить кондитерский шедевр, и при этом никто не догадается, что тесто сделано из обычного овоща. Сегодня мы поговорим о том, как готовить морковный торт, нежный, красивый и очень вкусный. Существует множество разнообразных рецептов морковных пирогов и тортов, и у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления.

Секреты приготовления морковного торта

Совет 1. Некоторым хозяйкам хочется замаскировать вкус моркови. Это вполне реально, если добавить в тесто натуральные ароматизаторы — ваниль, корицу, кардамон, цукаты, цедру цитрусовых или фруктовую эссенцию.

Совет 2. Сметана после соединения с сахаром становится жидкой и растекается по коржам, поэтому берите только очень жирную и густую сметану. Ее можно заменить жирными сливками или натуральным йогуртом.

Совет 3. Необязательно добавлять масло в тесто, бисквит можно сделать только на яйцах, сахаре, разрыхлителе и муке. Разрыхлитель при желании заменяют содой, гашенной уксусом.

Совет 4. Морковь для торта можно брать сырую или вареную — это не имеет большого значения. Если вы используете молодую и сочную сырую морковь, отжимать ее не нужно, просто чуть увеличьте время выпечки.

Совет 5. Время выпечки зависит от количества теста и размеров формы. Проверяйте готовность бисквита сухой деревянной палочкой, готовый бисквит поставьте прямо в форме на влажное полотенце — так его будет легче извлечь из посуды.

Морковный торт: готовим дома

Для морковного торта обычно готовят бисквитное тесто, нередко используя рецепты масляного бисквита или теста для маффинов. Торт должен хорошо пропечься и одновременно получиться сочным, влажным и чуть рыхлым. Для вкуса и аромата в тесто добавляют мед, лимонный сок и цедру, сухофрукты, орехи и душистые пряности. Рецепт легко видоизменяется, поэтому каждая хозяйка может приготовить свой эксклюзивный десерт, уникальный и неповторимый.

В классических рецептах тесто готовится на основе свежей тертой моркови, яиц, сахара, сливочного или растительного масла, соды и муки — при этом тесто должно получиться мягким, не тугим. Для крема сметана смешивается с сахаром и ароматизируется лимонной цедрой или ванилью. Вместо сметаны можно использовать творожный, сырный, масляный, сливочный, белковый или заварной крем.

Стандартные формы для выпечки имеют диаметр около 18 см — такие формы имеются в виду в большинстве рецептов, которые можно встретить в кулинарных книгах. При этом не страшно, если ваша форма на один-два сантиметра больше или меньше.

Испеченные коржи промазываются кремом, пропитываются, а готовый торт украшается орехами, шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами, кондитерской посыпкой или фигурками из мастики.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца взбить с сахаром до пышности

Читать еще:  Блины с куриной печенью

2. Морковь натереть на мелкой терке

3. В яичную смесь добавить специи и морковку

4. Хорошо размешать и влить растительное масло

5. Добавить разрыхлитель и просеянную муку

6. Тесто вылить в форму для выпечки. Выпекать бисквит минут 40 при t-180*

7. По готовности дать остыть и разрезать на 2 коржа

8. Пока остывает бисквит сделать крем. С апельсина снять цедру и смешать с сахаром. Из самого апельсина выжать сок и процедить

9. Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков, добавить цедру апельсина, перемешать

10. Желатин замочить в апельсиновом соке (лучше брать быстродействующий), затем довести до кипения, снять с огня и вылить в крем. Еще раз крем взбить миксером

11. В кулинарное кольцо выложить нижний корж, затем вылить крем, ровно распределить его, поставить минут на 30 в холодильник для застывания.

12. Затем сверху накрыть вторым коржом. Торт готов. Можно украсить его по желанию

13. Можно сделать шоколадную обертку. Вырезать бумажные ленты, на них нанести растопленный шоколад, дать шоколаду схватиться, обернуть торт и убрать в холодильник. Затем аккуратно снять бумагу. Приятного чаепития!

Морковно-клюквенный торт

Клюквенная кислинка придаст нежному торту особую пикантность и немного оттенит морковную сладость.

Измельчите на мелкой терке 4 средние моркови. Смешайте 200 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, добавьте 3 яйца и хорошо взбейте. Соедините масляно-яичную смесь с пакетиком разрыхлителя и 300 г просеянной муки, добавьте морковь и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, включите режим выпечки и установите время (60 минут).

Для крема вскипятите 200 мл молока, остудите, а потом смешайте с 200 г сахарной пудры и 200 г сливочного масла. Взбивайте крем миксером, пока он не станет густым и однородным. Остывший бисквит разрежьте на два коржа, намажьте нижний корж кремом, посыпьте свежей клюквой. Верхний корж тоже намажьте кремом и украсьте дроблеными орехами.

Сочный, сладкий и красивый торт поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался, а затем подавайте к столу.

Морковный торт с ананасами

Морковь прекрасно сочетается с ананасами и другими фруктами, которые делают выпечку более свежей и сочной.

Смешайте сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 150 г сахарной пудры, по 5 г соды и пекарского порошка, а также по щепотке ванили, соли, корицы, мускатного ореха и душистого перца.

Взбейте на высокой скорости 3 яйца, постепенно влейте 120 мл оливкового масла без запаха и, продолжая взбивать, всыпьте сухие ингредиенты. В конце взбивания скорость должна быть очень низкой.

Смешайте яично-масляную смесь с 250 г мелко натертой моркови, 150 г молотых грецких орехов и 150 г порезанных на кусочки консервированных ананасов. Хорошо перемешайте ингредиенты и выложите в форму, покрытую промасленной пекарской бумагой. Выпекайте нежный и ароматный бисквит около 45 минут при температуре 180°С. Разрежьте бисквит на два коржа и пропитайте любым фруктовым ликером, разбавленным водой.

Для крема смешайте 300 г сливочного сыра и 250 г сахарной пудры, добавьте щепотку ванили, 200 г густой сметаны и хорошо взбейте. Промажьте коржи кремом и обмажьте торт сверху и по бокам, а потом украсьте орехами.

Морковная выпечка особенно полезна для детей, ведь морковь содержит много ценных витаминов и микроэлементов. Обычно дети неохотно едят свежие или отварные овощи, но морковные торты и пироги никого не оставят равнодушным!

Национальный день морковного торта в США

Морковный торт не выходит из моды. (Фото: merc67, depositphotos.com)

3 февраля американцы отмечают очередной кулинарный праздник – Национальный день морковного торта (National Carrot Cake Day). Это может показаться шуткой, однако в США блюдо с использованием моркови имеет собственный праздник.

Известно, что этой корнеплод культивируется в мире уже на протяжении четырёх тысяч лет, а начали выращивать его в Афганистане, и сегодня выведено более 60 сортов моркови. Причём сначала её выращивали не ради корнеплода, а ради ароматных листьев и семян, которые добавляли в еду и использовали как лекарственное средство. Первое же упоминание об употреблении корня моркови в пищу встречается в античных источниках в 1 веке.

В Европу морковь привезли примерно в 10-13 веках, чуть позднее она попала и в Америку. На Руси блюда с использованием моркови встречаются в изданиях «Домостроя» 16 века. Сегодня этот корнеплод продолжает оставаться одним из самых популярных овощей русской кухни и входит в десятку основных экономически важных овощных культур в мире.

Ведь плоды моркови используются не только в сыром виде и в приготовлении основных блюд, но и как приправа – пряность – в маринадах, консервах, цукатах, ликёро-наливочном и кондитерском производствах. Из моркови получают морковный сок и каротин. Кстати, согласно директиве Евросоюза, морковь – это и фрукт, и овощ одновременно.


Сегодняшний праздник – отличный повод порадоваться себя и друзей этим вкусным десертом (Фото: nata_vkusidey, depositphotos.com)

Что же касается «виновника торжества», то морковный торт также имеет давнюю историю – подобные десерты готовили в Европе еще в средние века. Из-за большого количества сахара, который содержится в моркови, её и стали использовать в выпечке, как доступный подсластитель (сахар был тогда дорогим продуктом, особенно для простых людей). Так, согласно истории, и появился морковный торт (англ. «carrot cake»), который сегодня стал одним из любимых американских десертов.

Кстати, наибольшую популярность Carrot cake приобрёл в 1970-1980-е годы, когда в США начались массовые поветрия в сторону здорового образа жизни и снижения потребления сахара. С тех пор он не теряет позиций. Считается, что морковный торт «здоровее», чем традиционный американский торт со сливочным маслом, взбитыми сливками и сахаром, поскольку основной ингредиент в нём – тертая морковь. К тому же в него часто добавляют еще орехи и изюм. Крем же для морковного торта традиционно делают из сливочного сыра, а не из масла, что добавляет ему неповторимый вкус.

Поэтому морковный торт не выходит из моды. А вы еще не пробовали? Сегодняшний праздник – отличный повод порадоваться себя и друзей этим вкусным десертом.

Другие праздники в разделе «Праздники США»

Американский морковный торт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное
Читать еще:  Чизкейк, приготовленный в мультиварке вкуснее, чем в ресторане

Американский морковный торт.

Сегодня я покажу торт, который пекла уже давно. Пекла на 14 февраля для любимого человека. Вот так мне захотелось, сделать абсолютно американский десерт на американский праздник. Оформлен у меня он не очень правильно, но ведь это не главное, правда? На вкус он абсолютно классический, точно такой же я ела в недешевой кондитерской у себя в городе. Отправляю торт на раунд Орехи в сообществе gotovim_vmeste2

Для большого торта диаметром примерно 23 см

1 чашка — 237 мл

2 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды ( не клала, увеличила количество разрыхлителя, не люблю соду в выпечке)
2/3 ч.л. мелкой соли
2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотого душистого перца
4 яйца
2 чашки коричневого сахара (взяла обычный белый)
1 чашка растительного масла
550 г свежей моркови
2/3 чашки нарубленных грецких орехов (по желанию) (положила слайсированный миндаль)
2/3 чашки мелкого изюма (по желанию)

140 г сливочного масла
550 г сливочного сыра типа «Филадельфии» (брала местный крем-чиз от Бонфесто)
1 1/3 чашки сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
морковки из марципана для украшения (у меня не было)

Готовим тесто. В миске смешать муку, соль, разрыхлитель ( и соду, если используете), мускатный орех, душистый перец и корицу.

В другой миске слегка взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло и перемешать. Масла много, это да. Я не стала его уменьшать, т к хотела добиться оригинального вкуса, возможно и стоило. Получится густая смесь. Морковь натереть. Теперь нужно быстро смешать сухую и влажную смеси, долго мешать нельзя. Вмешать в тесто морковь, орехи и изюм.

Разлить тесто в формы. У меня не оказалось форм нужного диаметра, поэтому я делала не два коржа, а три. Впоследствии эти три коржа трансформировались в два тортика. Выпекать при 180 градусах до готовности, зубочистка должна выходить из теста сухой. У меня были не очень большие коржи, пеклись 40 минут. Время выпечки приблизительное, проверяйте. Дать коржам остыть.

Теперь крем. Мягкое сливочное масло нужно взбить со сливочным сыром. В получившуюся массу просеять сахарную пудру и перемешать. Взбить еще раз, добавить ванильный экстракт и перемешать. крем готов.

Немного о сборке торта. Традиционно коржи для торта не разрезаются, они как есть промазываются кремом. Но из-за небольшого диаметра форм коржи у меня вышли ну очень толстыми. Поэтому было принято решение не громоздить их друг на друга, а разрезать каждый пополам и собрать два тортика. Не очень аутентично, но зато удобнее есть было.

Бока и верх тоже обмазать кремом, выровнять его ножом. Бока обсыпать орехами. Верх обычно украшают морковками из марципана, я лениво посыпала все тем же слайсированным миндалем. Торту нужно дать пропитаться несколько часов при комнатной температуре, затем переставить в холодильник.

Торт получился очень вкусным. Он необычный, умеренно сладкий, достаточно плотный. Это не бисквит, скорее как сочный кекс. Немного чувствуется масло в тесте, на мой вкус его там многовато. В следующий раз попробую немного уменьшить.

Лучший морковный пирог (торт)

Это самый лучший и вкусный морковный пирог. Я их готовила по разным рецептам, в разных вариантах, но этот остается самым любимым. Этот фирменный морковный торт (да, его можно назвать полноценным тортом) я пекла уже невероятное число раз.

В нашей семье он прочно занял место любимца, да и друзьям он дико нравится. Когда-то я его нашла как рецепт морковного пирога Оззи Осборна. А так я его дико люблю, то не могла его не повторить. Оказалось, что эта чудо-выпечка является рецептом американского морковного пирога (такой фирменный рецепт еще есть в Старбаксе, может чуть в иных пропорциях).

А несомненным плюсом этого десерта является не только его восхитительный вкус, но и польза. Ведь он готовится с изюмом, корицей и на растительном, а не сливочном масле. За время его приготовления я сильно ушла от оригинала, усовершенствовав его, поэтому привожу в том виде, в котором готовлю сама.

Ингредиенты:

— 3 яйца,
— 180 г муки,
— 120-140 г растительного масла,
— 170 г сахара,
— 200 г моркови (примерно 2 средних штуки),
— ¾ стакана изюма,
— 1 ст.л. соды (неполная, не гасить!),
— цедра 1 лимона или апельсина,
— 2 ч.л. корицы,
— 0,5 ч.л. мускатного ореха.

Можно еще:

— ½ стакана кокосовой стружки,
— 0,5 ч.л. имбиря,
— пара коробочек кардамона.

Крем:

— 300 г творожного сыра (филадельфия, альметта или пастообразный творог),
— 100 г сливочного масла,
— сахарная пудра по вкусу.

Готовится пирог крайне просто. Приступим. Включим духовку нагреваться до 180 градусов.

И сразу подготовим все нужные ингредиенты и замочим изюм, потрем цедру морковь (не важно крупно или мелко, я чаще всего часть тру мелко, а часть крупно).

Теперь взбиваем сахар с яйцами минуты 2-3, добавляем масло и еще взбиваем 1 минуту. Добавляем промытый изюм, морковку и цедру, перемешиваем.

Муку смешиваем с содой и специями (и с кокосовой стружкой, если готовите с ней) и частями всыпаем к морковно-изюмной смеси.

Все перемешиваем тщательно, переливаем в подготовленную форму и ставим выпекаться минут 40-50 до готовности (проверять зубочисткой). Можно, кстати, печь маленькими порционными кексами, которые выпекаются вообще минут за 15.

Пока пропекается корж – делаем крем. Для него смешиваем все компоненты (сыр, масло и пудру) в желаемых по сладости пропорциях.

Обязательно дайте пирогу остыть и потом покрывайте кремом. Сверху можно украсить цедрой и орехами.

Калорийность американского морковного пирога-торта: 365 ккал на 100 грамм.

Классический американский морковный торт и еще немного вкусностей

Еще в мае попробовала я в одном кафе морковный торт. И загорелась идеей его приготовить. Да только все повода не было или времени. И в итоге созрела я лишь к Новому году. Но зато всех близких порадовала )))

Естественно, в кафе персонал я не терроризировала, дабы добыть рецепт. А погуглила в Интернете. Наиболее близким по составу к тому, что я пробовала, оказался классический американский морковный торт. Разве что в кафе в нем еще изюм был.

Читать еще:  Торты для мужчины

Итак, сбегаем в магазин за недостающими продуктами – и приступим ))

Начинаем с бисквита. На него нам потребуется:

– 2 стакана сахара;

– 1,5 стакана растительного масла;

– 2 стакана пшеничной муки;

– 3 стакана мелко нарубленной или натертой моркови (это примерно 6 довольно крупных морковин);

– 120 г измельченных грецких орехов.

В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром и, когда они побелеют, постепенно, продолжая взбивать, вливаем растительное масло.

В отдельной чаше смешиваем просеянную муку с солью, содой и корицей. Добавляем сухие ингредиенты в жидкие и хорошо перемешиваем.

Теперь сюда же выкладываем измельченные грецкие орехи и морковь (ее натер на мелкой терке кухонный комбайн). Еще раз хорошо перемешиваем – и тесто готово.

Выстилаем дно формы бумагой с силиконовым покрытием (форма диаметром 26 см – в самый раз), выливаем тесто и ставим в предварительно нагретую до 150-160 градусов духовку. Как указано в рецепте, на 1,5-2 часа. Но у меня корж испекся немного быстрее, чем за 1,5 часа. Наверное, это зависит не только от духовки, но и от сочности моркови. Так что готовность обязательно проверяем зубочисткой.

Готовому бисквиту даем остыть в течение часа, после чего переворачиваем его, по-прежнему не вынимая из формы (чтобы не высох), и оставляем на сутки.

Бисквит получается настолько сочным и вкусным, что, по большому счету, можно подать его на стол и так. Ну, или полив сметаной, взбитой с сахаром – мне кажется, получится гармоничное сочетание. И достаточно бюджетное для частого приготовления.

Но я-то готовлю торт.

Поэтому делаем крем-чиз. Я его люблю, поэтому готовила много. Но поскольку творожный сыр недешев, количество крема можно уменьшить.

Я брала 3 баночки по 180 г творожного сыра «Violette Сливочный Cream cheese»:

Мне кажется, для этого крема он самый лучший.

Итак, 150 г мягкого сливочного масла взбиваем до побеления с небольшим количеством сахарной пудры и ванильным сахаром или экстрактом ванили. Пудру берем по вкусу, но лучше положить меньше, чем больше. Продолжая взбивать, постепенно выкладываем сыр, после чего взбиваем еще пару минут. Пробуем. Несладко – добавляем пудру и еще чуть-чуть взбиваем.

Крем готов. Можно для удобства нанесения выложить его в кондитерский мешок с насадкой или без.

Бисквит разрезаем на 3-4 коржа и начинаем собирать торт, равномерно промазывая их кремом. Чтобы коржи лежали ровно, удобно это делать в форме.

Промазав коржи, отправляем их хотя бы на пару часов в холодильник (или на балкон), чтобы крем схватился и коржи не скользили друг по другу.

После чего по идее торт надо сверху и по бокам обмазать все тем же крем-чизом и украсить по желанию, настроению и фантазии ))

Но я же готовлю Новогодний торт.

Поэтому собралась украшать торт заранее купленной мастикой. Крем-чиз под нее наносить нельзя, может потечь сыворотка. Лучше для этой цели приготовить ганаш. Что я и сделала заранее.

Для ганаша 0,5 л 33 % сливок довести до кипения. Залить ими 500 г темного шоколада (чем темнее шоколад, тем больше надо сливок). Дать шоколаду растаять. Перемешать. Накрыть пленкой, прижав ее к массе, чтобы не заветрилась. И оставить на ночь, чтобы шоколад стабилизировался. А потом его вымешать – и можно использовать.

Получается густой крем, которым очень удобно обмазывать торт.

Наносить ганаш лучше в 2 захода.

Обмазали в первый раз – и на холод, хотя бы на полчасика, чтобы слой застыл. При этом можно особо не усердствовать. Главное – первый слой «склеит» все возможные крошки, которые могли бы вам мешать в дальнейшем. Да и наносить 2-й слой ганаша на более-менее ровную твердую поверхность будет намного проще, чем на мягкий неровный бисквит.

А вот со вторым слоем надо постараться. От того, насколько ровным будет наше покрытие, зависит, красиво ли ляжет мастика.

У меня в помощниках – крутящаяся подставка для торта и шпатель. Нанес на шпатель ганаш, поставил его вертикально впритык к торту – и крутишь подставку. Ровный бочок получается. Ну, и верх не забываем – стараемся между верхом торта и боками соблюсти угол в 90 градусов.

Вышло? Теперь опять на холод, опять на ночь.

Ну, а утра, со свежими силами и хорошим настроением разминаем мастику, разогревая ее руками, раскатываем в пласт толщиной 2-3 милиметра – и на торт. Утюжком пригладили, лишнее отрезали…

Украсили, как вздумалось. Вот я захотела снеговичка слепить и засыпать белое поле голубыми снежинками (правда, выемок снежинок у меня не нашлось – пусть под них цветочки маскируются).

И обязательно оформляем бордюр. Иначе торт будет неаккуратно смотреться. Вот мы с дочкой на пару «бусики» налепили.

Повозиться пришлось, конечно. Зато какой результат! Ведь новогодний же, правда?!

Красиво, вкусно и сытно – в ввосьмером ели, и то не с одного раза управились )))

Вот и вам – приятного аппетита! Этот тортик стоит повторить.

P.S. Дальше у меня вышло, как в той анекдотичной истории про ананасовый сок…

Поскольку ганаш был из горького шоколада, доедать его остатки детям не очень понравилось. Поели, конечно, не немного. Поэтому на остатках ганаша я приготовила шоколадный сливочный патисьер. Все, как здесь: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43788782112/Pirozhnyie-%C2%ABSHu%C2%BB-%E2%80%93-%C2%ABekleryi%C2%BB-s-hrustyaschim-krakelyurom-iz-pesoc , но сливки вливала в остатки ганаша.

Напекла эклеров и начинила их этим кремом.

А от патисьера остались белки… Надо и их куда-то пристраивать ))

Заморачиваться не стала – быстренько сварганила заварной белковый крем (для него надо 4 белка хорошо взбить с щепоткой соли и, продолжая взбивать, влить сахарный сироп из 200-250 г сахара и 80-100 г воды, нагретый до температуры 116 градусов; продолжать взбивать, пока не остынет до комнатной температуры).

Купила дрожжевое слоеное тесто. Напекла из него «рожков», начинила их этим кремом и «окунула» в молотые орехи.

В общем, праздник у нас вышел сладкий. Надеюсь, и год соответствующий будет. Чего и вам желаю 😉

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector