Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковный пирог классический

Морковный пирог: самый простой и вкусный рецепт

Выпечка может быть полезной, а будучи полезной – вкусной! И лучшим тому доказательством станет морковный пирог. Самый простой и вкусный рецепт вы обязательно найдете для себя в этой публикации. Каждый из предложенных может подаваться как пирог или стать замечательным тортом. Для этого вам потребуется лишь пропитать его кремом.

Домашний морковный пирог

Умеренно влажный, ароматный, с хорошим балансом сладости десерт обязательно понравится каждому, кто его попробует. Если вы ищите не просто хороший, а лучший морковный пирог, классический рецепт, описанный ниже, к вашему вниманию. Чтобы все получилось, учитывайте нормы меры для точного измерения. Для придания замечательного, не слишком выразительного аромата используйте указанные специи в морковный пирог. Рецепт с фото пошагово расписан ниже.

Ингредиенты:

  • 250 гр. Муки;
  • 300 гр. Тертой моркови;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • ½ ч. л. измельченного имбиря;
  • 1,5 ч. л. измельченной корицы;
  • ¼ ч. л. тертого мускатного ореха;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 125 гр. Яблочного пюре (тертого яблока);
  • 200 гр. Сахара;
  • 180 мл. масла оливкового (подсолнечного).

Для крема:

  • 230 гр. Сливочного сыра;
  • 115 гр. Масла сливочного;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 240 гр. сахара.

Домашний морковный пирог

Готовим просто:

  1. Подготовьте 2 формы на 22 см. в диаметре. Застелите пекарской бумагой, смажьте дно и бортики. Отложите пока в сторону.
  2. Включите духовку разогреваться на 180 градусов.
  3. В удобной емкости соедините муку, разрыхлитель, имбирь, соду, мускатный орех, корицу и соль, пока они хорошо не соединятся. Отложите в сторону.
  4. Рецепт морковного пирога простой продолжите подготовкой моркови. Очистите, натрите мелко 300 гр. Моркови.
  5. В отдельной большой миске взбейте миксером масло, сахар, яйца, яблочное пюре и ваниль.
  6. Добавьте тертую морковь в яичную массу, перемешайте хорошенько.
  7. Высыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте лопаткой или венчиком до образования теста, наподобие сметаны. Его консистенция не должна быть очень жидкой. При необходимости добавьте щепотку муки.
  8. Вылейте жидкое тесто в подготовленные формы в равном количестве.
  9. Выпекайте в течение 30-35 минут пирог с морковью в духовке. Перед тем, как вынуть, проследите или полностью пропеклась середина. Для этого вставьте зубочистку в центр пирога и достаньте ее. Если нет налипшего теста, можно вынимать из духовки.
  10. Извлеките из духовки, перенесите на решетку. Остудите вначале в формах около 20-25 минут. Как только бисквиты остынут, снимите их с противней и верните на решетку, чтобы охладить полностью.
  11. Подавайте охлажденными или приготовьте в виде торта. Для второго варианта подготовьте крем. В миске миксером взбейте сливочный сыр до однородной массы.
  12. Добавьте сливочное масло и перемешайте в течение 30 секунд — 1 минуты, пока не образует однородную массу крем на морковный пирог. Самый простой и вкусный рецепт практически готов.
  13. Добавьте ваниль и сахар, продолжайте перемешивать до полного смешивания.
  14. На подставку выложите один корж. Нанесите ½ крема, разровняйте по всей площади.
  15. Накройте вторым коржом. Сверху вылейте весь крем, разровняйте, немного смажьте края.
  16. Украсьте верх орехами, шоколадной крошкой или прочим съедобным декором.

Морковный пирог с ананасом

Наверняка, вы даже не задумывались о том, что морковь отлично сочетается с ананасом. А если добавить к этому тандему толченые орехи, нежный сливочный крем и тщательно подобранные специи, никого не оставит равнодушным ароматный морковный пирог. Классический рецепт подается лишь с сахарной пудрой – отличный вариант для приготовления на скорую руку. Но если у вас есть несколько минут в запасе, подайте его с кремом, так гораздо эффектнее.

Ингредиенты:

  • 350 гр. Муки;
  • 350 гр. Моркови;
  • 250 гр. Сахара;
  • 190 мл. подсолнечного (оливкового) масла;
  • 230 гр. Ананаса консервированного;
  • 4-5 яиц;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха тертого;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 90 гр. Ядер грецких орехов;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1,5 ч. л. молотой корицы;
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря;
  • 75 гр. Изюма.

Сливочный крем:

  • 0,7 мл. сливок высокой жирности;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 2/3 стак. Пудры или обычного сахара;

Морковный пирог с ананасом

Готовим просто:

  1. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты, указанные на морковный пирог. Рецепт с фото пошаговый предлагает использовать небольшое количество муки, чтобы бисквит остался «воздушным». Добавьте соду, разрыхлитель и специи.
  2. Очистите, натрите морковь.
  3. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  4. Смажьте противень или форму для выпекания маслом.
  5. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте в процессе взбивания масло, перемешайте.
  6. Порубите ананас и орехи мелкими кусочками, добавьте к жидким ингредиентам.
  7. Посыпьте ванилью, перемешайте.
  8. Добавьте тертую морковь, перемешайте.
  9. Всыпьте сухие компоненты и промытый изюм, тщательно перемешайте, разбивая комочки.
  10. Вылейте тесто в форму и поставьте запекаться. Рецепт морковного пирога простой выпекается около 45 минут. Время может изменяться, зависимо от размера формы и толщины пирога. Для проверки готовности используйте бамбуковую шпажку перед тем, как достать из духовки пирог.
  11. Остудите несколько минут в форме, извлеките кекс и дайте полностью остыть на решетке.
  12. Пока пирог остывает, приготовьте крем. Взбейте сливки с сахаром и ванилью до образования пышной «воздушной» массы.
  13. Залейте крем верх пирога. Используя лопатку, нанесите крем равномерно по всей площади.

Морковный пирог с черносливом

Аромат чернослива в выпечке может сводить с ума или не нравиться, но оставить равнодушным никого не способен. Если вы относитесь к первой категории ценителей сушеной сливы, предлагаем приготовить ароматный пирог с морковью в духовке с этим сухофруктом. В сочетании со сливочным кремом, вам обязательно понравится такой десерт. Также от него будут в восторге дети.

Ингредиенты:

  • 450 гр. Моркови;
  • 310 гр. Муки;
  • 4 яйца;
  • 2 ч. л. молотой корицы (можно меньше, по вкусу);
  • 200 гр. Сахара;
  • 100 гр. Чернослива;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. молотого душистого перца;
  • 150 гр. Грецких орехов;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 гр. Мака;
  • 240 мл. подсолнечного масла.

Морковный пирог с черносливом

Готовим просто:

  1. Приготовьтесь прямо сейчас приготовить морковный пирог самый простой и вкусный рецепт. Очистите и мелко натрите промытую морковь. Если морковь сильно сочная, выложите ее в сито с мелкими отверстиями и оставьте там до использования.
  2. Запарьте кипятком сухофрукт.
  3. Ядра орехов измельчите ножом.
  4. Слейте воду с чернослива, измельчите ножом.
  5. В удобную миску просейте сухие ингредиенты (муку, корицу, соду, разрыхлитель). Добавьте душистый перец, перемешайте.
  6. В отдельной емкости соедините жидкие ингредиенты: взбейте сахар с яйцами, добавьте масло, перемешайте. Лучше всего выполнять этот процесс с помощью миксера, работающего на средней скорости.
  7. Вмешайте тертую морковь в тесто на морковный пирог, как в классический рецепт.
  8. Постепенно введите сухие ингредиенты, смешайте до однородности. Добавьте орехи, чернослив, мак (целый). Должно получиться умеренно густое тесто.
  9. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов, подготовьте форму для выпекания. Используйте любую: силиконовую, металлическую разъемную или керамическую.
  10. Вылейте тесто, разровняйте. Выпекайте около 30 минут, но время корректируйте по факту выпекания. Оцените степень готовности с помощью зубочистки, вставленной в центр.
  11. Извлеките пирог из формы, оставьте остывать на решетке до полного охлаждения. На этом этапе можно остановить приготовление, посыпав верх пирога сахарной пудрой или пудрой, смешанной с какао и щепоткой корицы. Или же на основе пирога приготовьте шикарный торт для всей семьи.
  12. Чтобы получился торт, приготовьте крем на морковный пирог. Рецепт с фото пошагово повторите из процессов выше. К данному кексу отлично подойдет сливочный крем, который можно взбить с маскарпоне.
  13. Разрежьте охлажденный кекс на две равные половины по горизонтали. Отделите примерно ½ крема на нижний корж, разровняйте. Выложите второй корж на крем.
  14. Оставшийся крем выложите сверху на второй корж, разровняйте так, чтобы осталось покрыть и стороны.
  15. Украсьте торт по желанию шоколадной крошкой, орехами или измельченным черносливом.
  16. Дайте пропитаться на протяжении 2 и более часов, подавайте порционно.
Читать еще:  Сметанный крем – секреты удачного приготовления

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Морковный пирог

Морковный пирог популярен благодаря своего уникальному вкусу, простоте приготовления, доступности продуктов, свежая морковь для выпечки домашнего пирога доступна по цене, овощ не сезонный, купить морковку на рынке или в магазине просто и легко.

Из огородной моркови выпекается потрясающего вкуса быстрый морковный пирог в духовке, мультиварке, вкус у простого пирога получается нежный, во вкусе нет ни единого намека на присутствие оранжевых овощей в составе бисквитного теста.

Выпекается пирог из моркови, яиц, муки, растительного масла, сахара, для пышности выпечки в тесто добавляется сода, для аромата морковного пирога при замешивании теста кладётся ванилин с корицей.

Ароматные добавки придают пирогу из моркови не только приятный, аппетитный запах, добавленные в морковное тесто к основным ингредиентам: орехи, имбирь, апельсиновая либо лимонная цедра делает классический вкус морковного пирога необычным и праздничным.

Совет от Чудо-Повара. Осенняя морковка самая полезная и вкусная, осенью свежая морковь наливается соком, становится слаще, с такими овощами пирог получается очень сочным и особенно вкусным.

Как приготовить морковный пирог? Рецепт простой, различные способы приготовления дают возможность хозяйкам испечь классический пирог в домашних условиях из сырой моркови измельчённой блендером, с овощами потёртыми на тёрке либо использовать морковный жмых для домашнего пирога.

Тесто для морковного пирога замешивается с добавлением масла, с растительным маслом бисквит получается не сухим, а влажным, сочным. Во вкусе пышной выпечки присутствие растительного масла не ощущается, равно как морковки.

Предлагаем простой рецепт морковного пирога с корицей, классическая выпечка получается пышной, высокой, ароматной очень вкусной и нежной. Из пирога просто сделать в домашних условиях бисквитный морковный торт с кремом, мягкая структура выпечки позволяет разрезать пирог на коржи и пропитать их сгущёнкой, кремом из сметаны или масла.

Ингредиенты для пирога с морковью и корицей

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сахар-песок – полстакана;
  • коричневый сахар – половина стакана;
  • морковь свежая – 5-6 шт. (350-400 г);
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • растительное масло – 1,5 стакана;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – 2 ч.л.;
  • корица молотая – 2 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Рецепт морковного пирога простого

  1. Промытую и очищенную сырую морковку натираем на мелкой тёрке.
  2. Соединяем в миске просеянную муку, весь сахар, корицу, соль, пекарский порошок, соду и ванилин; перемешиваем.
  3. В отдельной посуде с помощью миксера или блендера взбиваем масло и яйца.
  4. После этого добавляем к яично-масляной смеси тёртую морковь и тщательно перемешиваем.
  5. Соединяем сыпучие и жидкие ингредиенты и взбиваем их вместе до однородного состояния.
  6. Перекладываем морковное тесто в смазанную маслом или выложенную промасленной бумагой форму и запекаем морковный пирог в духовке разогретой до 180 о С в течение 50-55 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.

Испекшийся морковный пирог подаем к столу сразу же в тёплом виде к чаю, хотя остывший бисквит не менее вкусный.

Морковный кекс: рецепты мультиварке и в духовке

Что можно сказать о морковке? Во-первых то, что она полезна и питательна. Во-вторых, что усваивается она лучше в приготовленном виде, чем в сыром. А раз так, то можно ее запекать, готовить рагу, варенье, тушить, консервировать. Да много чего можно приготовить из обычной морковки! Взять хотя бы великолепный морковный кекс, который не оставит никого равнодушным. Его и на праздничный стол не стыдно поставить. Для тех, кто не любит морковку, сообщу, что она практически не чувствуется в этом изделии. Для скептиков скажу, что в ней много полезных витаминов, которые придают нашим волосам блеск, ноготкам твердость, глазкам дарят отменное зрение. Если вас смущает большое количество калорий, успокойте себя что это все просто витамины и они полезны вам и вашему организму. Так что, смело можете переписывать рецепт и не отказывать себе в нескольких кусочках.

Кекс морковный в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 200гр;
  • морковь – 150гр;
  • яйцо – 2шт;
  • растительное масло – 100мл;
  • сахар – 100гр;
  • разрыхлитель для теста – 1ч.л.;
  • корица – 1ч.л.;
  • цедра лимона – 1ч.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.

Как приготовить морковный кекс в мультиварке

  1. Достаем яйца из холодильника, пусть нагреются.
  2. Морковку помоем, очистим, натрем на самой мелкой терке.
  3. Лимон ошпарим кипятком, обсушим, снимем цедру с помощью специальной терки.
  4. В глубокую посуду разбиваем яйца, насыпаем сахар и хорошенько взбиваем венчиком, или миксером. Для того что бы тесто получилось нежным, воздушным необходимо хорошенько взбить яичную массу. Я стараюсь, чтобы объем увеличился в три раза.
  5. Вливаем растительное масло без запаха. Хорошо перемешиваем. Следующий шаг – добавляем морковку и лимонную цедру. Еще раз вымешиваем массу, чтобы не было комочков.
  6. Муку просеиваем, вводим разрыхлитель и корицу. Небольшими порциями добавляем сухие ингредиенты в яично-морковную смесь. Ложкой аккуратно перемешиваем получившееся тесто. Оно должно быть однородным, густым и не стекать с ложки.
  7. Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла, чтобы наш кекс потом хорошо вышел из нее. Выливаем морковное тесто в чашу. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час.
  8. Когда прозвучит сигнал о готовности выпечки, приоткройте крышку прибора и дайте пирогу остыть. После чего накрываем чашу пластиковым вкладышем для варки на пару и аккуратно переворачиваем кекс. Пусть он еще немного остынет.

Выкладываем на красивое, плоское блюдо, разрезаем на квадратики, ломтики. Украшаем по своему вкусу. Можно посыпать сверху какао порошком, шоколадными каплями, сахарной пудрой, дольки мармелада тоже отлично сочетаются по вкусу с этим кексом. Мне нравится с шариком мороженого.

Автор: Виктория С.

Морковный кекс: классический рецепт в духовке

Что нам потребуется:

Для теста:
  • свежей моркови – 150гр;
  • яйца – 2шт;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1 стакан;
  • сахар-песок – 100гр;
  • масло оливковое или подсолнечное без запаха – 75мл;
  • щепотка ванилина (можно заменить 1 ч. л. ванильного сахара);
  • фисташки — 50гр;
  • разрыхлитель для теста – 1ч.л.
Читать еще:  Шарлотка на кукурузной муке с корицей
Для сиропа:
  • 2ст.л. лимонного сока;
  • цедру половины лимона;
  • 3ст.л. сахарной пудры.

Как приготовить морковный кекс

  1. Рекомендую использовать небольшую по величине форму или силиконовые формочки для маффинов.
  2. Морковку натираем на терке. Вот здесь можно смело импровизировать – или очень мелкие отверстия или средние. На вкусе это не отражается.
  3. Орехи измельчим ножом до состояния средней крошки.
  4. Яйца разбиваем в глубокую посуду, добавляем сахар, ванилин и взбиваем до побеления массы и увеличения в объеме раза в два. Чем будете взбивать, какой прибор использовать — это уже вам решать. У меня блендер выполняет такую работу.
  5. Добавляем к взбитой массе измельченную морковь, снова хорошенько прокрутим. Если «каротин» натерли на крупную терку, он еще добавочно измельчится.
  6. Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель. Смешаем сыпучие продукты и добавим в морковно-яичную массу. Еще раз запустим блендер, пусть придаст тесту однородную консистенцию.
  7. В тесто насыпаем орехи, размешиваем ложкой, чтобы не осели на дно.
  8. Форму предварительно смазываем маслом, выливаем в нее тесто.
  9. В предварительно прогретую духовку до 180°С, отправляем наш будущий кекс на 40 минут. В моей духовке этого времени для выпекания достаточно. Что бы проверить готовность теста, проткните его сухой спичкой или деревянной шпажкой. Когда ее вынимаем из коржа, она должна оставаться сухой. Оставляем форму еще на 10 минут остывать. Видите на фото — как поднялась серединка и слегка треснула? Это не дефект. Так и должно быть, значит все приготовлено правильно.
  10. Для пропитки займемся сиропом. С лимона снимем цедру тонкими полосочками.
  11. Выдавим из плода сок и смешаем с сахарной пудрой. Все вместе соединим в пиале, размешаем, чтобы растворилась сладость.

Остывший кекс поливаем сиропом и сверху присыпаем цедрой. Ждем еще немного, пока впитается. Отрезаем кусочек – посмотрите какой красавец, какая структура теста! Завариваем себе чаек и, откусив кусочек кекса, в блаженстве закатываем глазки. Улет!

Советы по приготовлению

  1. Если любите, можете и специи использовать. Они привнесут пикантную нотку. Мускатный орех отличная добавка в этом пироге.
  2. Довольно оригинальным для гурманов будет сочетание морковного коржа с кленовым сиропом.
  3. Если хочется более изысканного вкуса, добавьте апельсины, ананас, кокосовую стружку. Даже творог прекрасно впишется в структуру такого кекса. В принципе, и меренга не будет лишней как украшение.
  4. Если вы готовите морковный сок, то наши кексы — решение по использованию жмыха.

А впрочем, рецепты настолько просты и доступны по ингредиентам, что с ними справится даже начинающий поваренок.

Верьте в себя, в свои силы, отметайте все сомнения и со словами «У меня все получится» отправляйтесь на кухню творить морковный шедевр!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Морковный торт классический

Морковные коржи, пропитанные сметанным кремом! Просто вау! Такой торт не только доставит вкусовое удовольствие, но и будет очень полезен. Сам корнеплод обладает сладковатым вкусом, поэтому он отлично сочетается с орехами, ананасами, апельсинами и сухофруктами. Ниже представлен один из вариантов этого торта.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Морковный торт классический

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
272 ккал
Белков:5 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:28 гр
Б/Ж/У:10 / 33 / 57
Н 14 / С 0 / В 86

Время приготовления: 5 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все ингредиенты. Мед используйте жидкий, муку высшего сорта, яйца категории С1. Коричневый сахар можно заменить на обычный. В качестве орехов можно использовать грецкие, арахис, фундук, кешью, миндаль. Сметану необходимо использовать жирную не менее 20%, иначе крем не будет держать форму и растечется. Сметану можно также заменить на натуральный йогурт. Измерьте вес емкости, в которой будете замешивать тесто, это значение нам позже пригодится.

Шаг 2:

Тщательно вымойте апельсин, вытрите и снимите с него цедру, натерев на мелкой терке. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Морковь крупно лучше не тереть, так как коржи получаться более рыхлыми. Орехи уже подсушенные в духовке мелко порубите или измельчите с помощью блендера на высоких оборотах. Скорость высокая, так как орехи надо измельчить быстро. Эьл связано с тем, что орехи начинают выделять масло и слипаться в комочки.

Шаг 3:

В чистую емкость просейте муку. За счет это мука наполнится кислородом, что сделает коржи более воздушными, а также это позволит убрать ненужные примеси, которые могут оказаться в муке. К муке также добавьте разрыхлитель, соду и корицу. Все сухие ингредиенты перемешивайте венчиком в течение 1 минуты.

Шаг 4:

В емкость для замеса теста вбейте яйца, всыпьте коричневый сахар и взбивайте миксером в течение 3-4 минут. За это время яичная масса должна увеличиться в объеме и стать более светлой. После чего влейте растительное масло и еще немного взбейте.

Шаг 5:

В яичную массу начинайте частями вводить ранее смешанные сухие компоненты, тщательно перемешивайте. Возможно, тесто будет сворачиваться в шарики, не переживайте, просто продолжайте тщательно перемешивать.

Шаг 6:

Введите в тесто измельченные орехи, натертую морковь и цедру апельсина, перемешайте с помощью лопатки или ложки. Венчиком перемешать такое густое тесто будет очень тяжело Образовавшийся морковный сок вливать в тесто не следуют, так как тесто должно быть густым. Для пряного аромата добавьте 2 столовые ложки апельсинового сока и вновь перемешайте.

Шаг 7:

Включите разогреваться духовку на 180оС. В это время подготовьте форму диаметром 16 см., использую метод «французская рубашка». Смажьте форму очень тонким слоем сливочного масла, присыпьте мукой и потрясите, излишки муки вытряхните. Такой метод позволит легко извлекать коржи из формы, надо лишь немного дать форме остыть и сам корж начнет сжиматься и отходить от формы. Перед выпеканием нового коржа необходимо снова подготовить форму этим же способов.

Шаг 8:

Рассчитайте массу получившегося теста для одного коржа: поставьте миску с тестом на весы и из этой цифры вычтите вес емкости и разделите на 3. 1-ую часть теста перелейте в подготовленную форму и испеките корж в течение 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Таким же образом испеките еще 2 коржа. Испеченные коржи выкладывайте остывать на решетку, это позволит коржам равномерно остывать, так как воздух со всех сторон будет равномерно вентилировать.

Шаг 9:

Приготовьте крем. Взбейте жирную сметану в течение 2 минут. У меня сметана жирность 30%, количество времени на взбивание крема лучше регулировать в соответствии с жирностью выбранной сметаны. Затем добавьте мед и сахар, продолжайте взбивать еще в течение 10-15 минут. Важно не перевзбивать сметану, так как потом начнет отходить пахта, а сметана будет превращаться в сливочное масло. Готовый крем уберите в холодильник до момента сборки торта.

Шаг 10:

Выложите первый остывший корж, смажьте его кремом, выложите второй, снова смажьте, установите последний корж и равномерно выложите на него сметанный крем, оставив немного крема на бока. Их можно не смазывать, но я все же рекомендую, так боковые части коржей не будут обветриваться. Торт можно есть сразу, но лучше убрать его в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Читать еще:  Пирожки с картошкой и сосисками

Так как во время выпекания корж в середине поднимается и образуется «холмик», я рекомендую с помощью ножа придать коржам более плоскую форму, срезав лишние неровности.
И еще пару слов о взвешивании теста в емкости. Емкость вместе с тестом у меня весила 1880 гр., я вычла вес емкости 500 гр. и получившийся результат 1380 гр. разделила на 3. То есть для каждого коржа мне понадобится 460 гр. теста. Но в форму я выкладывала по 450 гр. теста, так как надо еще учитывать, что некоторое количество теста у вас останется на стенках чаши. Например, подсохшая морковка, кусочки сахара, которые лучше не собирать со стенок.

———————
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т.д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Морковный пирог — классический американский рецепт

Это самый лучший рецепт морковного пирога из всех мне известных. Нет смысла перечислять все его достоинства — он обалденный! Сегодня мы испекли этот умопомрачительный морковный пирог в мультиварке. Рыжий, ореховый, благоухающий – нет сил удержаться от желания вгрызаться в его аппетитные бока, пока он не кончится.

Продукты для морковного пирога:

  • 170 г моркови,
  • 150 г муки,
  • 1 небольшой апельсин,
  • 2 яйца,
  • 200 г сахара (лучше коричневого),
  • 120 мл растительного масла (половина граненого стакана),
  • 100 г грецких орехов,
  • щепотка соли,
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • 1/3 ч. ложки корицы,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Способ приготовления морковного пирога в мультиварке

Пирог готовится весьма просто. Прежде всего нужно запастись двумя мисками. Морковный пирог – американское изобретение и мы будем использовать привычный для заморских хозяек способ смешивания ингредиентов для пирога: сухие отдельно, «мокрые» отдельно. Все просто. Остается лишь запомнить, что почему-то в Америке сахар считается жидким ингредиентом. Возможно, в этом есть какой-то смысл, но у меня пока руки не дошли разобраться в этом вопросе. Так что просто запоминаем. И приступаем.

Перво-наперво «бреем» на терке апельсин. Затем разрезаем облысевший фрукт пополам и выдавливаем из него сок.

Затем включаем нашу мультиварку на режим «Выпечка» и закидываем туда орехи. Пока мы будем все смешивать, они успеют деликатно обжариться, выделив достаточное количество эфирных масел.

В одной большой миске смешиваем яйца, сахар, апельсиновый сок, растительное масло. У нас получается вот такая жижа. Цвет ей дает коричневый сахар. Если у вас такого нет, то просто замените три чайных ложки сахара таким же количеством меда. Пирог при этом все равно не получится бледным – окрасится за счет моркови и корицы. Но будет все-таки посветлее. Плюс коричневый сахар добавляет к букету ароматов вкусный запах жженой патоки.

В другой большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, корицу и апельсиновую цедру (она почему-то считается сухим ингредиентом, хотя и достаточно влажная на ощупь). Смешиваем содержимое обеих мисок.

Грецкие орехи уже успели поджариться. Солим их слегка и бросаем в чашу мультиварки кусочек сливочного масла. Перемешиваем. Орехи покроются ровненькой такой «глазурью». Мелочь, но существенно влияет на вкус пирога. Вынимаем орехи из мультиварки. Пока орехи остывают, трем морковь на мелкой терке (чем мельче, тем лучше!). Орехи рубим ножом или прокатываем скалкой. Кусочки орехов должны быть такими, чтобы ощущаться потом в пироге. Я режу достаточно крупно. Теперь осталось добавить орехи и морковь в тесто и перемешать.

Выкладываю тесто в чашу мультиварки. Ставлю режим «Выпечка» на 50 минут.

Не устаю повторять, что мой Панасоник – очень задумчивая, медленно нагревающаяся и долго пекущая мультиварка. Так что по истечение программы я ставлю ее повторно. Еще на 50 минут. В сумме мой морковный пирог пекся в мультиварке более полтора часов. И наконец-то пропекся. Готовность я проверяю, воткнув в центр пирога деревянную палочку. А если таковой не находится, то просто вилку. Сухая – можно вынимать пирог.

Пирог получается достаточно плотным, влажноватым, совсем не похожим на пуховый бисквит. Вот такой он в разрезе. А запах…

Морковный торт

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи — тыкву, батат, цукини, кабачок. Морковь хорошо сочетается с орехами, поэтому грецкие, пекан, миндаль, фундук, кешью будут совсем не лишними в морковном торте. Также в тесто для морковного торта можно добавить имбирь или корицу, тогда торт из моркови получится еще более ароматным.

Морковные торты стали популярными в Англии в 60-х годах прошлого века, когда впервые .

средне

Морковным тортом уже никого не удивишь, вы наверняка часто видели его в меню различных ресторанов, .

Рецепт разработан и предоставлен Сергеем Ефимовым, бренд-шефом английского паба The White Hart .

средне

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто .

сложно

Если в кафе вам часто приходится выбирать между чизкейком и морковным тортом, этот рецепт .

средне

Сыроедческий торт — штука особенная и специальная. Если он вкусный, его с удовольствием съедят все, .

средне

Правильно испечённый морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень .

легко

Влажный морковный бисквит, нежный сливочный крем — идеальное осеннее сочетание. Простой и сытный .

Нельзя нам на свете прожить без чудес, Они нас повсюду встречают. Волшебный, осенний и сказочный .

Для морковного теста можно использовать добавки из других видов овощей: тыквы, батата, цукини .

средне

Добрый день! Представляю вашему вниманию Морковный торт с кремом из маскарпоне, орехами и ананасом. .

Легкий торт с песочными коржами непременно порадует сладкоежек во время долгого поста.

Мой любимый проверенный рецепт, который прекрасно воплощается как в формате пирога или кекса, так и .

Этот торт, действительно, мой самый лучший и любимый! Готовится очень просто и из вполне обычных .

Для любителей морковной выпечки хочу предложить торт с морковными коржами и суфле.

Мама моего МЧ оказалась замечательной женщиной, и мне захотелось ее порадовать чем-то необычным. За .

Есть ли среди нас те, кто не любит печёночный торт? Скорее всего, нет таких. Для нас и тех, кто пока .

Данный торт — настоящая находка для тех, кто придерживается принципов ПП и не привык себе отказывать .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector