Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковный пирог с изюмом и орехами

Морковный кекс с орехами

Вкусный морковный кекс с орехами или изюмом. Пошаговый рецепт морковного кекса с фото.

Выпечка с морковью имеет приятный вкус и очень полезна. Ведь морковь содержит большое количества витамина А, а также витамины группы В, железо, магний, фосфор и много других витаминов и микроэлементов. Поэтому морковь полезно употреблять и взрослым и детям.

Но, к сожелению, многие хозяйки даже не догадываются о том, что с морковью можно печь вкусные морковные кексы, пироги, торты и другую выпечку. Если вы ещё не пробовали чудесный бразильский морковный пирог , то обязательно попробуйте. А сегодня мы предлагаем вам рецепт не менее вкусный — морковный кекс с орехами.

Если вы не любите орехи, вы можете их не добавлять, или же заменить изюмом или другими сухофруктами, например, курагой. Сливочное масло можно частично заменить растительным маслом без запаха в пропорции 50:50. Если вы хотите добавить морковному кексу больше аромата, добавьте в тесто 1/2 ч.л. молотых пряностей — корицы, имбиря, кардамона

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морковь тёртая — 1,5 — 2 стакана
  • Мука — 1,5 стакана
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Орехи грецкие или изюм — горсть
  • Кардамон, имбирь, гвоздика, корица — по желанию

Как приготовить морковный кекс с орехами:

Морковь (сырую или отварную) натереть на мелкой тёрке.

Яйца немного взбить венчиком с сахаром, солью, разрыхлителем и пряностями. Сливочное масло растопить, добавить к яйцам и перемешать.

В получившуюся массу добавить тёртую морковь и муку.

Хорошо перемешать. Получается довольно густое тесто.

Грецкие орехи порубить ножом или измельчить другим способом. Измельчённые грецкие орехи добавить в морковное тесто и перемешать.

Если вы используете изюм, помойте его под проточной водой и замочите на 10-15 минут в тёплой воде. Затем слейте воду и добавьте изюм в тесто.

Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовность проверять зубочисткой. Воткнутая в центр кекса зубочистка должна выходить полностью сухой, без остатков теста.

Вкусный морковный кекс с орехами готов. Приятного аппетита!

Daily-menu.ru

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Мука пшеничная150513142112
Сахар-песок120455120
Масло из ростков пшеницы1501326147
Яйцо куриное24037731282
Морковь25088317
Изюм1002643166
Орех грецкий100656166111
Разрыхлитель теста1082
Корица5124
Сыр Almette сливочный25054015508
Сахарная пудра100374100
Итого:1475461382289442
На 1 порцию:1645139.132.149.1
На 100 грамм:3135.619.629.9
БЖУ:7%55%38%

Морковь натереть на мелкой терке либо измельчить в кухонном комбайне. Орехи также измельчить, преобразовав в муку или мелкую крошку. Изюм промыть и обсушить, замачивать его не нужно.

Яйца взбить с сахаром до пышной пены, влить масло, еще раз взбить, добавить морковь, изюм, орехи, корицу, перемешать. Отправить туда же просеянную муку, тщательно вымесить.

Тесто поместить в форму, застеленную пергаментом, выпекать 50 минут при температуре 180 градусов. Готовый торт остудить, разрезать вдоль на два-три коржа.

Подготовка крема: сливочный сыр смешать с сахарной пудрой и взбить.

Прослоить коржи кремом, верх и бока торта также покрыть кремом и посыпать измельченными орешками.

Морковный кекс с изюмом

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Морковный кекс с изюмом и грецкими орехами

Все знают как полезен морковный сок, но вот куда девать то, что остается от морковки? Многообразие рецептов радует. Кекс — самое простое, что можно испечь из морковных выжимок.

По своей структуре они слегка влажные, но в то же время, в них нет излишнего сока. Я предлагаю приготовить кекс с изюмом, грецкими орехами и цитрусовым мармеладом. Кекс получился очень ароматным, и я не смогла дождаться, пока он остынет.

Как приготовить «Морковный кекс с изюмом» пошагово с фото в домашних условиях

Для кекса нам понадобятся такие продукты: морковь, орехи, масло оливковое, яйца, изюм, цитрусовый мармелад на меду. Морковь — это нежная кашица после соковыжималки.

Так же потребуются: сахар, мука, яичный белок, разрыхлитель, ванилин.

Изюм хорошо промыть и замочить в ликёре на 15 минут. Можно не добавлять ликёр совсем.

Грецкие орехи поджарить и порубить скалкой. Удобно это делать в пакете.

2 яйца и белок взбить с сахаром до побеления массы. Не прекращая взбивать влить оливковое масло.

Добавить морковную кашицу, мармелад и хорошо перемешать.

Всыпать муку и снова хорошенько размешать. Тесто не должно быть густым.

В последнюю очередь добавить орехи и светлый изюм.

Вылить тесто в форму для кекса, проложив её изнутри пергаментом. Я ничем не смазываю поверхность. Выпекать в духовке при 170-180°C около часа. Готовность проверить лучинкой.

Кекс готов! Можно полить его сверху глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Рекомендуем

Отзывы (30):

Свет,очень полезный кекс!

Света вкусно, очень ярко!

Купила новую форму, обязательно надо попробовать Только вот нет мармелада. У меня постоянно чего-то не хватает.

Олесь, новую форму надо обязательно обновить . А мармелад можно заменить вареньем, похожим по цвету. У меня не цитрусовый, как Катя исправила, а именно цитроновый. В Корее есть растение такое- цитрон, плоское, похоже на апельсин и мандарин вместе. Из него выпускают мармелад на меду, очень вкусный, я его обожаю. Нашла его и в Казахстане.

Вот кабы у нас во Вьетнаме че-нить выпускали путное

Но кексик обязательно испеку

очень красиво! и аппетитно!

Красавец! Морковь и тыква всегда такой цвет красивый выпечке придают.

Спасибо, Надя, греет мысль, что еще и полезно, если конечно там что-то осталось от витамин

Света, полезно все, что с удовольствием

Кекс, Света, очень красивый. Только разрезать все-таки нужно было остывшим. Я уже в этом убеждаюсь, в который раз. Когда режешь кекс теплым или горячим, тесто просто рвется. Кексики, вообще любят «отлежаться», если им позволяют домашние.

Тань, да я бы с удовольствием дала ему отлежаться, но день клонился к закату, а это для нас причина уважительная. В темноте я не умею снимать☺

А вариант на следующий день ты не рассматривала?

На следующий день тоже рассматривала, хоть там уже не весь кекс был , но Катя выбрала это фото

Я лишь структуру теста имела ввиду — в холодном виде понятнее — влажный кекс, рассыпчатый или плотный. Вот и все, а фото в любом варианте будет красивым. ☺

А я в который раз убеждаюсь, что понятие красоты (в данном случае — фотографии) настолько субъективно.

Я бы точно «клюнула» на такое фото, где тесто именно так выглядит, чем на фото с «отдохнувше-отлежавшимся» кексом. Здесь он манит! Он выглядит сочно! Не выглядит бутафорским, магазинным. В этом весь смак!

Спасибо, Олеся-добрая душа, ☺а у меня все по настроению и вдохновению. Иногда нравится, а иногда нет.

Да вовсе я не добрая Просто правда, очень хорошо кексик вышел!

Очень вкусно с ликером и орешками!

Я очень люблю выпечку с морковью, поэтому захотела испечь этот кекс, когда увидела рецепт. Но прочитав про цитрусовый мармелад, очень расстроилась, а когда узнала, что он даже не цитрусовый, а какой-то неведомый цитроновый, то расстроилась еще больше.

Но потом почитала дальше, увидела совет про замену мармелада на джем подходящего цвета, решила вместо него использовать абрикосовый джем. А поскольку цитроновый мармелад делают на меду, то я добавила еще и немного меда.

Цвет кекса у меня более темный, потому что я использовала муку не высшего сорта, а второго — так полезнее, на мой взгляд.

Светочка, большое спасибо за такой вкусный кекс! Благодаря тому, что в нем несколько разных компонентов, он получился по-настоящему богатым на вкус! Мне очень понравилось!

Аленушка, спасибо дорогая , за такой подробный комментарий.Я очень и очень рада, что кекс понравился, мед всегда дает более насыщенный цвет, но главное, что кекс получился вкусным.

морковный кекс с изюмом орехами

Здравствуйте дорогие любители готовить кушать! На нашем кулинарном сайте вы всегда сможете найти все про морковный кекс с изюмом орехами, блюда из овощей с фото — онлайн. В том случае если информация про морковный кекс с изюмом орехами показалась Вам не совсем полной — попробуйте найти интересующий Вас рецепт через форму поиска.

Морковный кекс с изюмом


Морковный кекс с изюмомТакой сочный кекс с орешками и изюмом — прекрасный способ приготовить оригинальное блюдо из полезной морковки.

очищенная и натертая на мелкой терке морковь — 2 шт. (средних)
яйца — 2 шт.
сахар — 150 г
растопленное сливочное масло — 150 г
грецкие орехи (или фундук) — 100 г
изюм — 100 г
мука — 400 г
соль — 1/4 ч. л.
разрыхли.

Простой морковный кекс


Простой морковный кексСочный кекс со свежей морковкой и кокосом — и вкусно и полезно.

сахар — 1 стакан
растительное масло — 1/2 стакана
слегка взбитые яйца — 2 шт.
очищенная, натертая на терке морковь — 2-3 шт. (средних)
мука — 1 стакан
соль — 1/2 ч. л.
сода — 1 ч. л.
корица — 1 ч. л.
тертый кокосовый орех или кокосовая стружка — 1/4 стакана
.

Морковный кекс со сливочным сыром


Морковный кекс со сливочным сыромРассыпчатый, воздушный пирог с ананасами, грецкими орешками и нежнейшим кремом.

тертая морковь — 350 г
мука — 250 г
сахар — 400 г
сода — 2 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
молотая корица — 1 ч. л.
яйца — 4 шт.
растительное масло — 350 мл
пакетик ванильного сахара
измельченные .

Легкий морковный кекс


Легкий морковный кексВкусные и полезные маффины из цельнозерновой муки с кефиром и свежей морковкой.

мука — 1 стакан
цельнозерновая мука — 1 стакан
коричневый сахар — 1 стакан
сахар — 1/2 стакана
разрыхлитель — 1 ч. л.
сода — 1 ч. л.
молотая корица — 1,5 ч. л.
яйца — 3 шт.
растительное масло — 1/3 стакана
кефир — 2/3 стакана
тертая морковь.

Любимый морковный кекс


Любимый морковный кекс»Зернистый» и сочный пирог с тертой морковкой, изюмом, кокосом и грецкими орехами.

яйца — 3 шт.
пахта (кефир) — 3/4 стакана
растительное масло — 3/4 стакана
сахар — 1,5 стакана
ванильный сахар — 2 ч. л.
молотая корица — 2 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
мука — 2 стакана
сода — 2 ч. л.
тертая морковь — 200 г
кокосовая стружка -.

Время обедать! — Обед не считая калорий (10.12.2012)

Время обедать: Обед не считая калорий (10.12.2012) Домохозяйка Елена С.

Хочется считать, что морковный кекс с изюмом орехами — это как раз тот домашний рецепт, что вы искали.

Морковный пирог — классический американский рецепт

Это самый лучший рецепт морковного пирога из всех мне известных. Нет смысла перечислять все его достоинства — он обалденный! Сегодня мы испекли этот умопомрачительный морковный пирог в мультиварке. Рыжий, ореховый, благоухающий – нет сил удержаться от желания вгрызаться в его аппетитные бока, пока он не кончится.

Продукты для морковного пирога:

  • 170 г моркови,
  • 150 г муки,
  • 1 небольшой апельсин,
  • 2 яйца,
  • 200 г сахара (лучше коричневого),
  • 120 мл растительного масла (половина граненого стакана),
  • 100 г грецких орехов,
  • щепотка соли,
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • 1/3 ч. ложки корицы,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Способ приготовления морковного пирога в мультиварке

Пирог готовится весьма просто. Прежде всего нужно запастись двумя мисками. Морковный пирог – американское изобретение и мы будем использовать привычный для заморских хозяек способ смешивания ингредиентов для пирога: сухие отдельно, «мокрые» отдельно. Все просто. Остается лишь запомнить, что почему-то в Америке сахар считается жидким ингредиентом. Возможно, в этом есть какой-то смысл, но у меня пока руки не дошли разобраться в этом вопросе. Так что просто запоминаем. И приступаем.

Перво-наперво «бреем» на терке апельсин. Затем разрезаем облысевший фрукт пополам и выдавливаем из него сок.

Затем включаем нашу мультиварку на режим «Выпечка» и закидываем туда орехи. Пока мы будем все смешивать, они успеют деликатно обжариться, выделив достаточное количество эфирных масел.

В одной большой миске смешиваем яйца, сахар, апельсиновый сок, растительное масло. У нас получается вот такая жижа. Цвет ей дает коричневый сахар. Если у вас такого нет, то просто замените три чайных ложки сахара таким же количеством меда. Пирог при этом все равно не получится бледным – окрасится за счет моркови и корицы. Но будет все-таки посветлее. Плюс коричневый сахар добавляет к букету ароматов вкусный запах жженой патоки.

В другой большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, корицу и апельсиновую цедру (она почему-то считается сухим ингредиентом, хотя и достаточно влажная на ощупь). Смешиваем содержимое обеих мисок.

Грецкие орехи уже успели поджариться. Солим их слегка и бросаем в чашу мультиварки кусочек сливочного масла. Перемешиваем. Орехи покроются ровненькой такой «глазурью». Мелочь, но существенно влияет на вкус пирога. Вынимаем орехи из мультиварки. Пока орехи остывают, трем морковь на мелкой терке (чем мельче, тем лучше!). Орехи рубим ножом или прокатываем скалкой. Кусочки орехов должны быть такими, чтобы ощущаться потом в пироге. Я режу достаточно крупно. Теперь осталось добавить орехи и морковь в тесто и перемешать.

Выкладываю тесто в чашу мультиварки. Ставлю режим «Выпечка» на 50 минут.

Не устаю повторять, что мой Панасоник – очень задумчивая, медленно нагревающаяся и долго пекущая мультиварка. Так что по истечение программы я ставлю ее повторно. Еще на 50 минут. В сумме мой морковный пирог пекся в мультиварке более полтора часов. И наконец-то пропекся. Готовность я проверяю, воткнув в центр пирога деревянную палочку. А если таковой не находится, то просто вилку. Сухая – можно вынимать пирог.

Пирог получается достаточно плотным, влажноватым, совсем не похожим на пуховый бисквит. Вот такой он в разрезе. А запах…

10 рецептов самого вкусного морковного пирога

Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.

Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов приготовления этого простого блюда – множество. Мы же собрали десять самых вкусных рецептов морковного пирога, которые обязательно стоит попробовать!

Ваши гости или домашние отведают лакомство с интересным, изысканным вкусом, буквально тающее во рту, к тому же очень полезное в период межсезонья.

1. Шоколадный морковный пирог

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Какао-порошок, сметана – по 2 ст. ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Для глазури: сметана, какао, сахар – по 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Мелко натираем сырую морковь.
  2. Муку, какао, сахар, сметану и яйцо соединяем, всыпаем разрыхлитель, добавляем морковную массу, хорошо вымешиваем венчиком или миксером.
  3. Тесто вливаем в промасленную форму, выпекаем в течение 40 минут при температуре 170°, охлаждаем.
  4. Глазурь варим из сметаны, сахара и какао около 5 минут на малом огне и тут же покрываем ею верх пирога.

Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.

2. Морковный пирог с лимонным кремом

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 грамм.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Морковь тёртая – 150 грамм.
  • Мука – 200 грамм.
  • Изюм – 100 грамм.
  • Разрыхлитель – 10 грамм.
  • Корица – 0,5 ч. ложки.
  • Тёртый мускатный орех – щепотка.
  • Для крема: лимон – 1/2 штуки, сметана – 20% 200 грамм, сгущёнка – ½ банки.

Приготовление:

  1. Тёртую морковь соединяем с заранее замоченным изюмом, добавляем цедру лимона.
  2. В муку вмешиваем разрыхлитель.
  3. Взбиваем до лёгкой пены яйца с сахаром, добавляя его частями, вводим растительное масло, морковную смесь, корицу, мускатный орех.
  4. В жидкую часть просеиваем мучную смесь, перемешиваем и тут же выпекаем.
  5. Ёмкость для выпечки застилаем пергаментом, температура духовки – 180°, время приготовления – около 40-50 минут. Остужаем пирог 15 минут, не вынимая из формы, затем выкладываем на решётку.
  6. Для крема взбиваем сгущёнку со сметаной, подмешиваем сок и цедру от половины лимона.
  7. Покрываем кремом верх остывшего пирога, украшаем остатком цедры.

В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.

3. Морковный пирог с творожной начинкой в духовке

Ингредиенты:

  • Сахар – ½ стакана.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Морковь тёртая – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Щепотка соли.
  • Цедра ½ лимона.
  • Для начинки: сахар – ½ ст. ложки, сметана – 100 г, творог – 200 г.

Приготовление:

  1. Для теста соединяем взбитые с сахаром и солью яйца, морковь, ванилин, муку, цедру, масло, разрыхлитель.
  2. Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180°.
  3. Для прослойки взбиваем сметану, творог и сахар, охлаждаем в холодильнике.
  4. Остывший корж разрезаем, переслаиваем начинкой, верх украшаем по усмотрению.

У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.

4. Классический морковный пирог

Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 1 стакану.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
  • Морковь тёртая – 500 гр.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло постное – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Соединяем сахар, соль, масло, яйца, взбиваем.
  2. Просеиваем в смесь муку, разрыхлитель, добавляем морковь и замешиваем жидковатое тесто.
  3. Выпекать следует в смазанной форме, в разогретой до 170-190° духовке, ориентировочное время – 40 минут.
  4. Остужаем, украшаем сахарной пудрой.

5. Морковно-яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 1 стакану.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
  • Морковь и яблоки тёртые – по 300 гр.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло постное – ¼ стакана.
  • Цедра или ванилин.

Приготовление:

Тесто готовится как для классического пирога, только к тёртой моркови добавляем яблоки.

6. Овсяный пирог с морковью и орехами

Популярная полезная диетическая выпечка.

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая – 300 гр.
  • Хлопья овсяные – 150 гр.
  • Растительное масло и мед – по 3 ст. ложки.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Орехи – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.
  • Изюм – по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбиваем отдельно желтки и белки, смешиваем.
  2. Добавляем тёртую морковь, перемолотые хлопья, мёд, масло, корицу, разрыхлитель и изюм.
  3. Тесто перекладываем в форму, выстеленную пергаментом, украшаем орехами.
  4. Выпекаем около часа, температура духового шкафа –180°.

7. Бразильский морковный пирог

Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая, мука, сахар – по 300 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. С помощью миксера смешиваем масло, яйца, сахар.
  2. Мелко натираем морковь, соединяем с взбитой массой.
  3. Вводим просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем и заливаем в прямоугольную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, борта смазаны жиром.
  4. Выпекаем ориентировочно 40 мин. при температуре 180°.
  5. Готовый пирог не требует пропитки, рекомендуется посыпать верх сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.

8. Постный морковный пирог

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 штуки .
  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Масло постное – ½ стакана.
  • Соль.
  • Цедра.

Приготовление:

  1. Натёртую морковь пересыпаем сахаром и ждём, когда выделится сок.
  2. Добавляем цедру, соль, всыпаем муку с разрыхлителем, вводим масло.
  3. Форму выстилаем пергаментом или смазываем жиром, выкладываем смесь, выпекаем полчаса при 180°.
  4. Сверху украшаем пудрой или кокосовой стружкой.

9. Морковно-банановый кекс с изюмом

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая – 400 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 неполных стакана.
  • Масло без запаха – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Изюм.
  • Соль.
  • Пряности, цедра.

Приготовление:

  1. Взбиваем до пены яйца, соль, сахар. В размятые бананы добавляем морковь, масло, пряности, изюм. В муку вводим соду, разрыхлитель. Все ингредиенты смешиваем.
  2. Форму смазываем, присыпаем манкой или мукой, распределяем тесто.
  3. Готовим кекс в духовке, при 180° примерно 40 мин.
  4. Можно залить верх глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой или растопленным шоколадом.

Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.

10. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 12 шт.
  • Масло без запаха растительное – ½ стакана.
  • Корица, разрыхлитель – по 1,5 ч. ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мелко натираем морковь, измельчаем орехи.
  2. Смешиваем морковь, масло, сахар, яйца с помощью миксера. Всыпаем в смесь муку, орехи, разрыхлитель, корицу, смешиваем до однородности.
  3. Перекладываем в ёмкость для выпечки, предварительно застеленную пергаментом или смазанную, запекаем в духовке при температуре 180 градусов не менее 30-40 мин.

Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Оладьи из кабачков с фаршем
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector