Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аппетитный рецепт пряников с глазурью на праздник

Медовые пряники с глазурью — праздничное настроение!

Яркие и необычные медовые пряники с глазурью украсят любой детский праздник, домашнее чаепитие или их можно повесить на новогоднюю елку. А можно преподнести в качестве подарка знакомым на Рождество или Новый год, упаковав их в яркие небольшие коробочки. Пряники получаются мягкими, немного тянучими, а лимонная кисло-сладкая глазурь делает их очень нарядными и еще более аппетитными.

Со вкусом пряников можно экспериментировать, добавляя в тесто корицу, цедру лимона или мускатный орех.

Делаются медовые пряники не сложно, а за столом они разойдутся гораздо быстрее, чем, например, печенье.

Для медовых пряников с глазурью нужно подготовить:

  • 3ст.л. сахара;
  • 3ст.л. любого натурального меда;
  • 0,5ч.л. пищевой соды;
  • 1,5ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 50гр сливочного масла;
  • растительное масло без запаха для смазки противня;
  • 2ч.л. лимонного сока;
  • 1ст. сахарной пудры;
  • пищевой краситель (по желанию).

Из такого количества продуктов получится чуть больше 20 штук небольших пряников.

Пошаговый рецепт приготовления медовых пряников:

  1. На плите довести до кипения сахар и мед с 1/4 стакана воды.
  2. Сразу же в кипящую жидкость всыпать муку и вымесить тесто до однородности, оставить его остывать.
  3. В остывшее тесто вмесить руками размягченное масло и соду, смешанную со столовой ложкой муки.
  4. Поверхность стола присыпать мукой и раскатать тесто пластом толщиной около 1 см. При помощи специальных формочек или простого стакана вырезать небольшие фигурки.
  5. Смазать противень маслом и разложить на нем фигурки из теста, оставляя между ними приличное расстояние, так как при выпекании они хорошо увеличиваются в объеме.
  6. К этому времени температура в духовке должна прогреться до 180 градусов. Поставить пряники выпекаться. Готовятся они очень быстро, через 10-15 минут они достаточно зарумянятся, сразу же достать их из духовки. Передерживать в духовке пряники нельзя, иначе они станут каменными и несъедобными.
  7. Пока медовые пряники остывают, можно приготовить глазурь, для этого просто смешать ложкой сахарную пудру с лимонным соком. Сок лучше добавлять по частям, пока масса не достигнет нужной консистенции. В часть глазури при желании можно добавить пищевой краситель.
  8. При помощи кондитерского шприца или самодельного корнетика нанести глазурь на пряники. С большим удовольствием это будут делать дети, если доверить им такое ответственное задание.
  9. Дать глазури немного подсохнуть и подавать сладкое угощение к столу.

Автор: Дворникова Анастасия

11 августа 2016 | 1:18

Благодарю за рецепт. Нежные, неожиданные своей глазурью с кислинкой, пряники украсили наш вечер и домашнюю книгу рецептов. Только я делала из цельнозерновой муки и добавила специи (палочку корицы, бутон гвоздики, 3 стручка кардамона и стручок ванили) — все-таки «ПРЯники».

11 августа 2016 | 12:12

Екатерина, спасибо за Ваш отзыв! Думаю, со специями ПРЯники пахли просто безумно ароматно!

Рецепт медовых пряников в домашних условиях

Любимым с детства десертом для многих являются пряники медовые, рецепт в домашних условиях позволяет приготовить сладость без консервантов, пищевых красителей и искусственных подсластителей. Лакомство отлично подходит к чаю и кофе, может использоваться как быстрый перекус. Приготовить кондитерское изделие можно по-разному. Существуют заварные, имбирные пряники, варианты на пару.

Классические изделия готовятся на основе ржаной муки. Именно поэтому лакомство обладает характерным коричневым цветом. Вкусовые добавки в виде специй сделают вкус более оригинальным. Если хочется сделать десерт более необычным, то можно добавить начинку из повидла, джема, мармелада. Нередко хозяйки добавляют в тесто цукаты, сухофрукты и орехи. Так удается разнообразить вкус продукта и повысить пищевую ценность.

Аппетитные медовые пряники домашние: рецепты с фото

Медовое лакомство принесет пользу здоровью, если его употреблять в умеренном количестве. Сладкое способствует увеличению выброса в кровь эндорфинов, которые повышают настроение. Мед, входящий в состав пряников, обладает богатым составом. Он замедляет процессы старения, улучшает обмен веществ, подавляет развитие бактерий.

В традиционной рецептуре используется ржаная мука, которая способствует очищению кишечника, восстанавливает состояние пищеварительного тракта. Домашнее лакомство отличается высокой калорийностью. Оно содержит легкоусвояемые углеводы, которые быстро всасываются в кровь и оседают в виде лишних жировых отложений. Поэтому кушать пряники следует не больше 1-2 штук в день, чтобы не насести вред фигуре.

Аппетитные медовые пряники домашние: рецепты с фото

Классический рецепт медовых пряников

Традиционная рецептура лакомства подразумевает использование минимума компонентов. Отличным дополнением к десерту будет сладкая глазурь, приготовить которую можно самостоятельно. В классической рецептуре можно использовать сливочное масло или маргарин. Но делать выбор нужно в пользу масла. В этом случае пряники получатся более ароматными и полезными. Ведь состав современных маргаринов назвать правильным не получится.

Ингредиенты:

· Любой мед – 1 стакан;
· Ржаная мука – 2 стакана;
· Сахарный песок – 2 столовые ложки с горкой;
· Сливочное масло – 1 столовая ложка;
· Пищевая сода – ½ чайной ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Специи (имбирь, корица, гвоздика, ваниль) по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В сотейник с толстым дном помещаем мед, прогреваем его на медленном огне;
  2. Добавляем к меду специи, масло и сахар, постоянно помешиваем, чтобы смесь не подгорела;
  3. В миску просеиваем муку, добавляем яйцо и соду, аккуратно вводим теплую медовую массу;
  4. Замешиваем густое тесто и отправляем его настояться в холоде на 2-3 часа;
  5. Раскатываем основу толщиной 0,5 см, вырезаем пряники нужной формы;
  6. Заготовки размещаем на противне, проложенном пергаментной бумагой, смазанной маслом и слегка посыпанной мукой;
  7. Выпекаем изделия 8-10 минут. В зависимости от духовки температуру можно устанавливать на 180-200 градусах.

Если хочется, чтобы пряники выглядели более торжественно, то их можно украсить глазурью. Для ее приготовления нужно взять полстакана сахара, 1/3 стакана воды и куриный белок. Сначала нужно приготовить сахарный сироп. Для этого прогреваем воду с сахаром в кастрюле около 10 минут при слабом кипении. Затем взбиваем белок до острых пиков и добавляем к нему сироп. По мере введения сиропа смесь постоянно взбиваем.

Читать еще:  Греческий пирог из слоеного теста

Мягкие заварные пряники

Заварное лакомство отличается нежной мягкой консистенцией. Оно прекрасно сохраняется в течение нескольких дней. Поэтому приготовить заварные пряники можно заранее. Тесто замешивается немного сложнее, чем в предыдущем рецепте. Но стоит немного приложить усилий и результат непременно порадует.

Ингредиенты:

· Ржаная мука – 1,5 стакана;
· Натуральный мед – ½ стакана;
· Сливочное масло – 1 пачка;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Ром – 1 столовая ложка;
· Сметана – 1,5 столовые ложки;
· Любые пряности по вкусу.

Медовые пряники: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. В посуде с толстым дном растапливаем сливочное масло и мед;
  2. К массе просеиваем ½ стакана муки, добавляем пряности и аккуратно вымешиваем;
  3. Смесь охлаждаем до комнатной температуры, вводим оставшиеся компоненты и размешиваем до однородности;
  4. Раскатываем тесто толщиной 1 см, вырезаем формочками прянички;
  5. Запекаем лакомство при 200 градусах около 10-15 минут. Время запекания зависит от духовки.

Украсить пряники можно готовой глазурью, которая продается в каждом супермаркете. Приобрести глазурь можно в сухом виде или уже готовую. Если хочется удивить гостей, то глазурь можно наложить в виде узоров.

Рецепт вкусных пряников для начинающих кондитеров

Многие боятся готовить пряники, так как уверенны в том, что они не удадутся. Но данные кондитерские изделия делаются просто. Тесто замешивается на основе кефира. Поэтому в него не нужно добавлять соду или разрыхлители. Кефир запустит нужную реакцию, и тесто станет более рыхлым.

Ингредиенты:

· Кефир – 300 мл;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Сахарный песок – 1 стакан;
· Мед – 1 столовая ложка;
· Мука – 2,5 стакана.

Рецепт вкусных пряников для начинающих кондитеров

Способ приготовления:

  1. Одно яйцо разделяет на белок и желток. Желток взбиваем со вторым яйцом, постепенно добавляем сахар. Белок можно оставить для приготовления глазури;
  2. Добавляем к взбитым яйцам кефир, мед и растопленное сливочное масло;
  3. Просеиваем в массу муку и замешиваем тесто;
  4. Муку вводим постепенно, ориентируясь на пластичность теста, которое не должно быть слишком крутым;
  5. Раскатываем тесто пластом, вырезаем заготовки при помощи кулинарных форм и отправляем их запекаться на 20-25 минут при 180 градусах;
  6. При желании украшаем заготовки помадкой и запекаем еще около 5-7 минут.

Медовые пряники на пару

Приготовить лакомство можно не только в духовке. Очень вкусными получаются кондитерские изделия в пароварке или мультиварке. Несмотря на то, что сладость не запекается, она все равно получается румяной и аппетитной. Стоит отметить и то, что при щадящей температурной обработке в десерте сохраняется максимальное количество питательных веществ.

Ингредиенты:

· Сахар – ½ стакана;
· Ржаная мука – 1,5 стакана;
· Сливочное масло – 2 столовые ложки;
· Мед – 1,5 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Пищевая сода – ½ чайной ложки.

Медовые пряники на пару

Способ приготовления:

  1. На водяной бане растапливаем сливочное масло, мед и сахар;
  2. Пока смесь еще не успела нагреться, вводим яйцо и пищевую соду;
  3. Вымешиваем тесто до однородного состояния;
  4. Снимаем посуду с водяной бани и в немного остывшую смесь просеиваем муку, замешиваем тесто;
  5. Формуем влажными руками круглые пряники, укладываем их в пароварку или мультиварку;
  6. Готовим десерт на пару около 40 минут.

Очень популярные имбирные пряники. Они готовятся с добавлением 2 чайных ложек сухого имбиря. Имбирно-медовые пряники считаются европейским лакомством. Они отлично подходят к праздничному новогоднему столу, в виде десерта к чаю или кофе. Имбирное лакомство любят не только дети, но и взрослые.

По какому из предложенных рецептов приготовить медовые пряники – выбирать вам. Но лучше попробовать несколько вариантов и выбрать то, что придется по душе именно вам.

Невероятно ароматные медовые пряники: рецепты аппетитной выпечки

На первый взгляд эта выпечка может показаться очень простой, однако она невероятно вкусная.

Медовые пряники – чрезвычайно вкусная и ароматная выпечка.

Сладкие, нежные, мягкие и просто тающие во рту пряники сможет приготовить каждый. А украшение из глазури поможет сделать их красивыми, нарядными и в своем роде уникальными.

Подавать медовые пряники можно с молоком, какао, кофе или чаем. Очень хорошо эта пряная выпечка вписываются также в праздничное меню. Такие лакомства станут отличным угощением и приятным сладким подарком для близких и друзей к праздничному столу.

Домашние медовые пряники

  • Мука — 480 г
  • Сахар — 200 г
  • Мед — 50 г
  • Вода — 0,5 ст.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 пачки
  • Корица — по вкусу
  • Белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Горячее молоко — 2 ст. л.

В сотейник всыпать 1 столовую ложку сахара, распределить равномерно и поставить на средний огонь. Когда сахар расплавится и станет почти черным, осторожно добавить 0,5 стакана кипятка. Все тщательно размешать, добавить специи, оставшийся сахар и мед. Дать смеси остыть.

Затем добавить муку, яйцо, масло и замесить довольно плотное тесто.

Духовку разогреть до 220°С. Сформировать из теста небольшие шарики, выложить их на смазанный маслом пергамент или силиконовый коврик на расстоянии 2 см друг от друга и отправить выпекаться 10-15 минут.

Тем временем сделать глазурь: взбить белок с сахарной пудрой, добавить горячее молоко.

Остывшие пряники выложить в глубокую чашку, полить глазурью, закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть. Затем отправить обратно в духовку, немного подсушим на слабом огне, еще 5 минут. Хранить домашние пряники лучше в мешочке, чтобы остались мягкими.

Медовые пряники на кефире

  • Мука цельнозерновая — 350-400 г
  • Мука пшеничная белая — 50 г
  • Кефир — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Имбирь сухой молотый — 1 ч. л.
  • Кардамон молотый — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — 3-4 ст. л.
Читать еще:  Пирожное; Картошка; из сухарей; вкус детства

В миску налить кефир, добавить сахар и яйцо. Взбить все. Добавить подсолнечное масло и продолжать взбивать. Затем добавить мед.

Насыпать стакан муки и соду. На соду добавить ложку лимонного сока. Все перемешать. Добавить перемолотые пряности: имбирь, корицу и кардамон.

Постепенно подсыпать муку и перемешать. Тесто должно быть мягким.

Отделить часть теста и обильно посыпать пшеничной мукой, чтобы не прилипало к рукам и поверхности стола. Замешать и раскатать тесто толщиной 7 мм. Формой вырезать пряники.

Заготовки переложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Положить в духовку. Выпекать пряники при температуре 180-190°С около 18-20 минут.

Швейцарские медовые пряники

  • Молоко — 130 мл
  • Сахар коричневый — 220 г
  • Мед — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 550 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Имбирь — 1 щепоть.
  • Орех мускатный — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 15 г
  • Перец черный (на кончике ножа) — по вкусу
  • Цедра лимона – 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Масло сливочное — 130 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Повидло — 500 г
  • Глазурь — 1 пакетик (100 г)
  • Посыпка кондитерская — 1 пакетик

На среднем огне подогреть молоко, коричневый сахар, мед и сливочное масло. Размешивать до растворения сахара, но не кипятить.

В отдельной посуде смешать просеянную муку, специи, соду, добавить измельченные орехи.

Жидкие ингредиенты влить в сухие, добавляем 0,5 чайной ложки лимонной цедры, замести тесто. Оно получится жидковатым. Положить тесто в холод на 30 минут (за это время тесто немного затвердеет). Можно поделить на две части и выпечь два коржа.

Тесто раскатывать сразу на противне через бумагу или пленку. Наколоть вилкой. Выпекать 5-7 минут при 190-200°С.

Коржи немного остудить, обрезать края, разрезать горизонтально пополам.

Первый корж промазать повидлом (густым вареньем), накрыть вторым коржом. Сверху смазать кремом из сливочного масла, взбитого с сахарной пудрой.

Накрыть третьим коржом, смазать повидлом и положить четвертый корж. Пряник нарезать на небольшие квадратики (примерно 2*2 см)

Дать собранном прянику настояться, можно отправить в холодильник на ночь.

Украсить прянички глазурью и кондитерской посыпкой.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Рождественские пряники медовые

Предлагаю свой вариант медовых пряников, которые готовлю ежегодно в праздники.

Я не буду долго и утомительно заставлять вас рассматривать фотографии смешивания ингредиентов, просто подробно опишу процесс, а дальше опубликую фото самого процесса. Кстати, такие пряники можно использовать не только для украшения праздничного стола, но и… если в пряниках сверху проделать отверстие, вдеть красивую тесьму, то можно использовать их как елочные украшения.

Ингредиенты:

  • Мука — 800 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Мед — 200 г
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Корица — 2 ст. ложки (без горки)
  • Кардамон (по вкусу)


Для глазури:

  • Белок -1 шт.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сок лимона — 0,5 ч.ложки
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.ложка

Приготовление:

Мед вылить в сотейник, добавить сливочное масло, корицу и кардамон. Нагревать пока смесь не станет однородной. Снять с огня и полностью остудить.
Яйца взбить (миксером) в пышную пену.
Продолжая взбивать, частями всыпать сахар. В самом конце процесса влить остывший мед с пряностями и взбивать еще примерно 2 минуты.

Муку вместе с содой просеять и частями ввести в медовую смесь. Замесить тесто, пока не станет эластичным, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 8 часов (в идеале на ночь).

Утром тесто раскатать (толщина зависит от вашего желания), вырезать формочками пряники :

Противень застелить пекарской бумагой, переложить на него заготовки.
Нужно помнить, что при выпекании изделия слегка увеличатся, поэтому раскладывать нужно на расстоянии друг от друга.
Выпекать пряники в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.

Готовые пряники полностью остудить и покрыть глазурью.

Для приготовления глазури нужно белок растереть с сахарной пудрой, кукурузным крахмалом и лимонным соком. При желании можно добавить пищевой краситель.

Переложить глазурь в пакет, обрезать уголок и украсить пряники по желанию. Здесь уже все зависит только от вашего желания и фантазии.

Кстати, немного глазури нужно отложить и сделать её более густой (для нанесения контура).
А глазурь для заливки (основная) должна быть более жидкой и хорошо растекаться.

Медовые рождественские пряники для семидачников готовы!:)

Пробуйте и у вас обязательно все получится!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)
Читать еще:  16 секретов приготовления заварного теста и три варианта начинки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (2385)

Сладкие пряники — 20 золотых рецептов!

Кулинарное сообщество Li.Ru — Выпечка

Тульский пряник постный

Существует несколько рецептов тульских пряников, предлагаю вашему вниманию рецепт тульского пряника постного! Он диетический, подходит для употребления в пост и достаточно прост в приготовлении!

Пряники на пасху

Пасхальный стол — это не только куличи и яйца. Во многих странах принято готовить на этот праздник замечательный пряники из имбирного теста. А украшают их также как и яйца.

Мятные пряники

Мятные пряники готовятся из теста, в которое добавляют мятную эссенцию. Такие пряники станут чудесным подарком к новому году. Для остроты ощущений можно добавить в пряники или на пряники имбирь.

Томатные пряники

Томатные пряники созданы специально для тех, кто любит совмещать несовместимое. Звучит не очень аппетитно, но скажу честно, это очень вкусно!

Персидские пряники

Иногда стоит побаловать себя любимого интересными и необычными десертами. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейшие пряники с ароматом Азии.

Пряники на кефире

Из всех вариантов приготовления пряников этот, на мой взгляд, самый лучший! С ним ваши пряники получаться невероятно вкусные и ароматные — прямо как в детстве, попробуйте сами!

Имбирные пряники

Имбирные пряники всегда были и остаются самым главным сладким символом Рождества! Но нам необязательно ждать прихода этого светлого праздника, чтобы приготовить это вкуснейшее лакомство!

Глазурь для пряников

Ну прямо дух захватывает от этой красоты! Праздничные пряники, украшенные цветной глазурью, всегда радовали глаз и привлекали наше внимание! Давайте и мы приготовим отличную глазурь собственноручно!

Пряники домашние

Ни один пряник, купленный в магазине не сравниться с вкуснейшим и ароматнейшим пряником, приготовленным своими руками. Сегодня мы займемся домашней выпечкой!

Пряники на кислом молоке

Пряники — мучное кондитерское изделие, которое пришло к нам из глубины веков. В наше время очень много разновидностей этого лакомства. Я предлагаю попробовать безумно вкусные пряники на кислом молоке!

Медовые пряники

Медовые пряники — ароматная и пряная выпечка, которая отлично вписывается в праздничное меню. Ими можно украшать елку, дарить друзьям, грызть с чаем и разрисовать цветной глазурью.

Пряники в глазури

Пряники в глазури прекрасно подойдут для чаепития. Когда за окном — холодно, а дома — тепло и уютно. Я научу вас делать снежно-белую глазурь и вкусное тесто для пряников.

Пряники на скорую руку

Очень вкусные пряники на скорую руку. Готовить легко и просто, доступные продукты, минимум времени на выпечку и достойный результат.

Медовые пряники на елку

Медовые пряники на елку — это вкусное и очень оригинальное украшение новогодней елки, которое поможет создать праздничную атмосферу в доме. Ну, а дети обязательно будут в восторге!

Мягкие медовые пряники

Рецепт приготовления мягких медовых пряников. Раньше называли пряники «медовым хлебом», готовили на Рождество.

Лимонный пряник

Оригинальный рецепт пряника с лимонной цедрой. Старинный и очень вкусный рецепт.

Имбирный пряник

Настоящий рецепт имбирного пряника, вкус которого переносит вас в прошлое.

Шоколадные пряники

Рецепт очень вкусных пряников из шоколада с пряностями

Пряники с белым шоколадом

Рецепт приготовления имбирных пряников с белым шоколадом.

Престонский имбирный пряник

Этот сухой, хрустящий имбирный пряник очень отличается от мягкого имбирного пряника и больше похож на имбирную коврижку. Его лучше всего хранить в герметичной форме в течение 2-3 дней перед употреблением.

Рождественские пряники – простая домашняя выпечка для самого теплого праздника в кругу семьи!

В канун светлого праздника готовим рождественские пряники. Сладкая глазурь в сочетании с ароматной основой переносят в детство. В них нет вредных консервантов и пальмовых масел. Только полезные качественные продукты, минимум времени на замешивание теста и на выходе – аппетитное угощение для всей семьи. Простой рецепт домашнего уюта в одной тарелке.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 100 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • белок куриного яйца – 1 шт.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л;
  • корица – 1 ч. л;
  • имбирь – 1 ч. л;
  • пудра сахарная – 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления пряников на Рождество в домашних условиях

В миску разбиваем куриное яйцо, добавляем половину сахара. Отрезаем кусочек сливочного масла и отправляем его в миску.

В другой миске смешиваем сухие компоненты: просеиваем пшеничную муку, добавляем корицу, сушеный имбирь, черный молотый перец, разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.

Разминаем вилкой яйцо с маслом и сахаром, всыпаем сухую смесь.

Замешиваем тесто. Если нужно, добавляем еще муки, чтобы масса вышла эластичной. Мука у разных производителей отличается, поэтому ориентируемся на свое тесто. Даем ему 30 минут отдохнуть, накрыв полотенцем.

Доску присыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. При помощи вырубок вырезаем фигурки. Остатки собираем в ком и снова раскатываем.

Противень застилаем пергаментом, раскладываем заготовки. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовим глазурь. К белку добавляем сахарную пудру, взбиваем до получения глянцевой массы.

Готовые пряники извлекаем из духовки, охлаждаем.

Покрываем изделия глазурью при помощи силиконовой кисточки. Можно подсушить в духовке. Можно оставить как есть.

При втором способе глазурь приобретет кремовый оттенок.

Готовые рождественские пряники украсят праздник.

Угощение получилось пряным, вкусным и очень ароматным.

Имбирные пряники в шоколаде я готовила здесь. Классный рецепт, но придется поработать немного!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector