Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт нежных медовых кексов

Медовые кексы с шоколадной начинкой

Порадуйте медовыми кексами ваших любимых. Уверенна они им очень понравятся.

Немецкий мраморный кекс с шоколадной пастой

Ванильные кексы с шоколадной начинкой

Ингредиенты:

  • #Сахар 200 г
  • Кефир 2,5% жирности 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мёд 1 столовая ложка
  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.

Начинка

  • 50 г шоколада (можно использовать орехи, цукаты, фрукты) по желанию

Как приготовить

Вот продукты которые нам понадобятся.

В миске соединить сахар, кефир, яйцо, мёд.

Взбить всё миксером до образования однородной массы.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Теперь снова всё хорошо взбить.

Формочки для кекса наполовину наполняем тестом.

В центр укладываем дольки шоколада.

А сверху снова покрываем тестом.

Выпекать кексы в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Дать кексам остыть, затем извлечь из формы.

Кексы зимнее утро

Комментарии

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно.

Спасибочки asofres2001
попробуем обязательно

Asofres2001, большое спасибо!

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Большое спасибо так вкусно

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Приготовила кексы без яиц, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Чудесный рецепт медовых кексов с шоколадной начинкой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Asofres2001, спасибо за Ваши чудесные рецепты.
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас.
Вы умница.

Немецкий мраморный кекс с шоколадной пастой

Ванильные кексы с шоколадной начинкой

Приятный кекс к чаю или кофе, для любителей всевозможных кексов самое то) я его нашла на одном из немецких сайтов, когда искала куда бы по-быстрому использовать остававшийся ароматизатор рома) Мраморный кекс является частью традиционной немецкой выпечки, рецептов его приготовления существует великое множество, с разными вкусами и наполнителями. Наверное, только внешний вид остается неизменным — двухцветный кекс с мраморным рисунком. Данный рецепт довольно классический, с небольшой особенностью, которая заключается в добавлении в тесто шоколадной пасты. Как раз это может быть хорошим способом ее утилизации хотя уверена, что в большинстве семей с детками такой проблемы нет Кекс получается нежный и воздушный, с чашечкой чая очень хорошо идет я приведу рецепт, как он был в оригинале. Возможно, кто-то захочет немного сократить количество сахара, думаю, можно попробовать. Еще важно этот кекс не перепечь, иначе он будет суховатый, так что приглядывайте за ним Буду рада, если и Вы попробуете)

Сливочное масло 150 г; Сахар 1/2 стак.; Молоко 1/2 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Разрыхлитель 2 ч.л.; Ванильный сахар 3 ч.л.; Молочный шоколад 8 шт.; Орехи 50 г; Цукаты 100 г.

Получилось именно то, что мне надо!: Угощайтесь! Вкусно! Спасибо за идею Юле-Анне и Черешенке!

Мальчишки и девчонки, а также их родители! Полакомиться кексами моими не хотите ли? Эти кексики очень удобно брать с собой в дорогу. Но и на самом пикнике вряд ли кто сможет устоять перед ними!

Постные медовые кексы

Описание

Друзья, приветствую вас на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Весна радует нас теплыми лучами солнца, пением птиц и это так прекрасно! Кстати, весна — мое любимое время года))) Хотя, у природы нет плохой погоды! Правда?

Друзья, так как сейчас время Великого Поста, а знаю многие его придерживаются, сегодня хочу добавить в нашу рубрику «Постные блюда» сладкий рецепт — постные медовые кексы. Постные медовые кексы это не просто рецепт, а находка. Из таких простых продуктов получаются великолепные кексы! Да к тому же еще и очень вкусные!

Забегаю немного наперёд, скоро расскажу еще один рецепт кексов (тоже постных), которые ну, просто, мне до безумия понравились! Не пропустите следующий рецепт)))

Ингредиенты:

    ✓ вода теплая — 250 мл.,
    ✓ раст. масло — 100 мл.,
    ✓ сахар — 100 гр.,
    ✓ мёд — 60 гр. (это 2 ст. ложки),
    ✓ ванильный сахар — 1 пакет,
    ✓ мука — 2 стакана,
    ✓ сода пищевая — 7 гр.,
    ✓ щепоткам соли,
    ✓ миндальные лепестки.

Как приготовить:

Друзья, если вы любитель медовой выпечки и придерживаетесь поста, данный рецепт медовых кексов разнообразит ваше меню. Ведь к чаю тоже хочется чем — нибудь полакомиться!

Читать еще:  Вкуснейший пирог со свежими абрикосами

Но перед тем, как я начну перечислять продукты хочу добавить, что жидкость в рецепте можно заменить на минеральную воду, огуречный рассол! Да, да, это не опечатка. А, если в тесто добавить не 2 стакана муки, а три и замесить плотное тесто, из него можно испечь медовое постное печенье.

Вот такая я, хочу сразу в одном рецепте рассказать три))) Но ладно не отвлекаюсь, а иду дальше. Только оставлю ссылку, где вы найдете вкуснющее постное печенье на рассоле)))

Итак, продукты — это вода из чайника, но теплая, не горячая! Раст. масло без запаха, пачка ванильного сахара, сахар, щепотка соли, мед, пищевая сода и мука.

По желанию в тесто можно добавить пряности по вкусу, а так же сухофрукты. Но учитываю тот факт, что многие детки не любят их, я исключаю. Но не сосем. Часть, для себя, приготовлю с черносливом. Кстати, медовое тесто и чернослив отлично сочетаются. Так же классно получается с изюмом, с добавлением орехов.

1. Тесто для медовых кексов замешивается очень быстро, поэтому первым делом включите духовку на разогрев до 180ºС.

В миске соединяем теплую воду, сахар, ванильный сахар, раст. масло и мед. Хорошо перемешайте венчиком и убедитесь в том, что сахар и мед полностью растворились.

2. В отдельной миске соедините муку с содой и солью. Если вас посетил вопрос: гасить соду или нет? Отвечаю. Нет. Соду гасим в том случае, если в тесте нет кислой среды. А так как у нас присутствует мед, соду не гасим.

3. В жидкие продукты добавляем сухие и хорошенько перемешиваем.

4. Тесто должно получиться не сильно жидким. На этом этапе можно добавить в тесто сухофрукты. Если это изюм, то его соединяем с ложечкой муки и только потом отправляем в тесто.

Я часть медовых кексов испеку без ничего, а в часть добавлю чернослив. Чернослив, как и изюм, обязательно нужно запарить крутым кипятком, чтоб он стал мягким. Воду слить и просушить бумажным полотенцем.

5. Удобно и без мороки, чтоб потом вымывать каждую металлическую формочку, если выпекать кексы вот в таких бумажным вкладышах.

6. Заполняем вкладыши тестом на 2/3 и посыпаем орешками или как я, миндальными лепестками. У меня вышло 11 штук.

7. Отправляем в духовку и выпекаем при 180ºС — 25 минут.

8. Меня привлекли эти кексы своим румяным золотистым оттенком!

После выпечки переносим постные кексы на решетку и даем им полностью остыть. Аромат, скажу я вам, еще тот!

Постные медовые кексы получаются очень мягкие и вкусные.

А в разрезе тесто, как будто делится))) Нет, не думайте, что низ зарумянился сильно. Просто так выпекаются медовые кексы!

Друзья, постные медовые кексы отличный десерт к чаю. И даже, если вы не придерживаетесь поста, вы вряд ли догадаетесь, что кексы без яиц, молока и других животных продуктов!

Приятного всем чаепития и до новых встреч!

Медовые кексы с шоколадом

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 200-220 г

Яйцо (среднее) — 2 шт.

Масло растительное — 110 мл

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Шоколад горький (или шоколадные капли) — 50-70 г

  • 355 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Большинство хозяек заинтересованы в универсальных рецептах, по которым можно легко и быстро приготовить десерт к чаю или кофе.

Именно по такому простому рецепту давайте приготовим медовые кексы с шоколадом. Ингредиенты для кексов доступные, тесто готовится в течение 10-15 минут, а дальше – дело за выпечкой. В результате получаются мягкие нежные кексы, которые можно подать хоть к чаю, хоть к кофе.

Подготовим необходимые продукты.

В емкости соединяем молоко, яйца, растительное масло и мед. Размешиваем венчиком до однородности.

Добавляем сахар. Размешиваем.

Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем и содой.

Замешиваем тесто. Оно получается не густым, плавно стекающим с ложки.

Добавляем нарубленный шоколад или шоколадные капли. Размешиваем.

Заполняем формочки тестом на 2/3. Можно использовать формочки из силикона.

Или формочки с бумажными капсулами.

Печем в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой зубочистки.

Готовые медовые кексы с шоколадом вынимаем из духовки. Остужаем и наслаждаемся мягкой и ароматной выпечкой.

Медовые кексы с апельсином

Очень люблю медовую выпечку. Аромат при выпекании стоит восхитительный, а если добавить еще и ванилин, то запах будет манить даже соседей.

Когда я была беременной, мне всегда очень сильно хотелось апельсинов, хотя до этого к ним была равнодушна. Но после родов, на мое удивление, этот цитрус остался одним из любимых. Поэтому я использую его и в выпечке, и в блюдах из мяса, и в салатах. Предлагаю и вам попробовать нежные, ароматные кексы по моему рецепту.

Читать еще:  Эчпочмак - 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Конечно же, все знают о полезных свойствах яркого оранжевого фрукта. Его применяемость довольна обширна: в кулинарии, в косметологии и медицине.

Время приготовления: около 1 часа.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления медовых кексов с апельсином нам понадобится:

    Способ приготовления:

    Яйца размешиваем с сахаром, взбиваем 5 минут.

    Добавляем пакетик разрыхлителя и пакетик ванилина. Перемешиваем.

    Добавляем 1,5 ст.л. меда. Если мед у вас густой, то его необходимо растопить на водяной бане. Потом соединяем с тестом.

    Маргарин или сливочное масло топим на медленном огне, даем остыть и выливаем в тесто. Перемешиваем до однородной массы.

    Апельсин очищаем от кожуры и семечек (если имеются). Нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем.

    Постепенно вводим муку. Тесто должно получится консистенцией, как густая сметана.

    Форму, в которой будем выпекать кексы, смазываем маслом. С помощью ложки выкладываем массу в формочки до половины, с учетом того, что тесто еще поднимется.

    Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20-30 минут.

    При выпекании я накрывала верх кексов фольгой, чтобы они лучше поднялись и пропеклись.

    Готовую выпечку вынимаем из формы. Можно пить чай.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Постные медовые кексы

    Если вам хочется чего-то вкусного, простого в приготовлении и без продуктов животного происхождения в рецепте, обратите внимание на постные медовые кексы! Они получаются с очень нежным, пористым и немного влажным мякишем. А дополнить кексы можно на свой вкус: сухофруктами или орехами, а также пропитать лимонным сиропом! Ну что, готовим?

    Автор публикации

    Дарья Близнюк

    Дарья Близнюк

    Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

    Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

    Соединить в миске тёплую кипячёную воду, жидкий мёд, сахар и масло. Хорошо размешать.

    В отдельной ёмкости смешать соль, соду и муку. Добавить сухую смесь в жидкую и смешать венчиком, чтобы не осталось комочков. Можно разделить тесто пополам и во вторую половину добавить измельчённые сухофрукты или другие добавки.

    В формы для кексов вложить бумажные капсулы. Если их нет, можно смазать формы растительным маслом. Заполнить формы тестом на 2/3. Можно посыпать их миндальными лепестками.

    Выпекать в нижней трети разогретой духовки около 20 минут до румяного цвета. Готовность можно проверить спичкой — она должна выходить из середины кекса сухой.

    Постные медовые кексы готовы!

    Похожие рецепты:

    Пшенная каша с грушей и изюмом

    Манная запеканка с грушей

    Дрожжевые ажурные блины

    Запеченные перцы с киноа и кешью

    Лобиани

    Творожно-морковное суфле

    Печенье с карамельным попкорном и миндалем

    Салат с творогом и помидорами черри

    16 комментариев Скрыть комментарии

    Кексы потрясающие. Ещё таких у ме Я не было

    Очень рады, что кексы вам понравились)

    Кексы обалденные! Просто пальчики оближешь. Дарья, огромное спасибо за все ваши рецепты, а также сайт nehudeem это просто находка и огромная помощь в приготовлении интересных, вкусных блюд! спасибо!

    Спасибо большое за рецепт. Замечательные кексы получились. Часть муки заменила на рисовую, часть сахара на кокосовый.

    Татьяна, очень рады, что рецепт вам понравился)

    Олеся, спасибо Вам и команде авторов за такой чудесный сайт, инстаграмы! Рецепты великолепные, очень выручают!
    Кексы получились восхитительные! Дети были довольны, а в нашей семье это отличный показатель)) Спасибо большое за рецепт!

    Дарья, спасибо вам большое за такие теплые слова)

    Что-то я не пойму, только у меня не очень получилось??
    1. Поднялись плохо, совсем чуть-чуть (но я это могла ожидать от такого теста) 2. Подсол. масло настолько сильно дает запах и вкус, это ужас, притупляет весь сахар, ощущение что совсем не сладкие.
    В общем из-за этого “аромата” подсолнечного масла – как дешевые пирожки из столовой. Хотя тесто по структуре хорошее, пропеклось отлично и быстро, быстрее чем в рецепте на 5 мин. Что же я не так сделала?

    Ирина, перечитайте рецепт. Вы или не взвешивали продукты, или где-то отступили от рецепта или использовали некачественное масло. Масло для выпечки лучше использовать без запаха

    Олеся, по граммам все точно по рецепту и всегда все взвешиваю на кухонных весах и отмеряю мерным стаканом, т.к. тесто для мафинов должно быть и не жидкое, и не густое, боюсь промахнуться))) Если только попробовать масло заменить, использовала рафинированное, как обычно в домашней готовке, может попробовать оливковое. И в разрезе у меня так же как на фото выглядит, внизу темнее к верху светлее. Я все таки думаю, что 100 мл масла это много, для такого рецепта, нужно уменьшить наверно в половину. Потому и формы все были с капельками масла после того как кексы вынула. Т.е. масло насквозь пропитало бумажную форму и еще стекло капельками на силиконовую.

    Читать еще:  Рецепты пирогов с творогом из слоеного теста

    Ирина, я сама готовила эти кексы. На такое количество продуктов, масла не так уж и много. Оливковым я бы не заменяла

    Шикарный рецепт! даже бабуля взяла его на заметку, попробовав! прекрасная альтернатива обычным маффинам для постящихся:)

    Юля, спасибо вам большое! Рады, что и вам, и бабушке рецепт понравился)

    Я УЖЕ ДВАЖДЫ ПЕКЛА ЭТИ КЕКСЫ,ДОБАВЛЯЛА В НИХ КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ,ВЯЛЕНУЮ ВИШНЮ,А ВО ВТОРОЙ РАЗ ВЯЛЕНУЮ КЛЮКВУ,ВСЕМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

    Галина, спасибо) Рады, что рецепт вам понравился)

    Очень и очень вкусные кексы получились! Спасибо большое за рецепт)

    Вкуснейший медовый кекс — очень простой рецепт

    В этой статье вы научитесь выпекать ароматный медовый кекс по совершенно простому и доступному рецепту. Узнаете, как приготовить нежное тесто для десерта, используя простые ингредиенты, чтобы выпечка получилась мягкой, слегка рыхлой и в меру влажной. Вам не придется долго пребывать на кухне, но при этом вы сможете сделать изумительное угощение на радость своим близким.

    Кухонная техника и утварь:

    • духовка;
    • плита;
    • миксер;
    • кухонные весы;
    • форма для запекания;
    • сотейник;
    • 2 глубокие миски;
    • блюдо для подачи;
    • сито;
    • венчик;
    • пиала;
    • терка;
    • мерный стакан;
    • кухонная лопатка;
    • чайная ложка;
    • прихватки для горячего.

    Ингредиенты

    ПродуктКоличество
    мука пшеничная180-190 г
    мед натуральный150 г
    сахар30 г
    молоко110 мл
    куриное яйцо1 шт.
    разрыхлитель теста10 г
    корицапо вкусу
    мускатный орех молотыйпо вкусу
    апельсин или лимон1 шт.
    масло сливочноепо вкусу
    сахарная пудрапо вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Форму для запекания хорошо смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте немного мукой. Стряхните с формы муку, которая не прилипла к маслу и оказалась лишней.
    2. В глубокую миску с помощью сита просейте 180 г пшеничной муки и добавьте к ней 10 г разрыхлителя. Затем насыпьте поверх муки щепотку мускатного молотого ореха и щепотку корицы.
    3. Хорошо все перемешайте венчиком. По желанию вы можете заменить половину пшеничной муки на ржаную обдирную. Это сделает кекс плотнее и, конечно же, изменит его вкус.
    4. Вам понадобится цедра апельсина или лимона на ваш выбор. С помощью мелкой терки натрите цитрусовую цедру и смешайте ее в пиале с 30 г сахара. Оставьте сахарно-цитрусовую смесь на 10 минут.
    5. В сотейник налейте 110 мл молока, добавьте к нему 150 г меда.
    6. Затем насыпьте сахар с цедрой.
    7. Поставьте сотейник на небольшой огонь и, слегка перемешивая, нагрейте смесь до полного растворения сахара. Молоко должно быть достаточно теплым, но не горячим.
    8. В отдельную глубокую миску вбейте одно куриное яйцо, желательно покрупнее, и хорошо взбейте его миксером или венчиком.
    9. Затем налейте к яйцу молочно-медовую массу и хорошо размешайте венчиком.
    10. Затем постепенно пересыпьте подготовленную муку в миску с молоком, все время перемешивая венчиком до густой однородной массы, чтобы не было комочков.
    11. Перелейте тесто в форму для запекания и разровняйте его лопаткой по поверхности.
    12. Духовку разогрейте до 170 ºС и отправьте кекс выпекаться примерно на 50 минут. Точное время зависит от вашей духовки. За время выпекания кекс хорошо поднимется и приобретет красивый румяный цвет. Раньше времени старайтесь не открывать духовку, чтобы кекс не опал.
    13. Готовность десерта можете проверить деревянной зубочисткой, на ней не должно быть остатков сырого теста.
    14. Оставьте кекс в форме примерно на 5-10 минут, после чего отделите его от краев формы с помощью ножа и переложите блюдо или решетку, чтобы он немного остыл.
    15. Украсить готовый кекс можно сахарной пудрой, а если у вас есть специальный трафарет для этого, то обязательно воспользуйтесь им.

    Чтобы разнообразить вкус и внешний вид вашего кекса, можете посыпать его перед выпечкой рублеными грецкими орехами, а по готовности полить шоколадной глазурью. А также можете добавить в тесто вымоченный изюм и немного ванилина.

    Видеорецепт

    Как приготовить нежное тесто с молочно-медовой смесью и цитрусовой цедрой, вы можете посмотреть на видео.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector