Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт медовик дешевле, чем в магазине

Медовик-батюшка: Удивительное путешествие в Россию на севере Китая

Как вышло, что китайцы полюбили всё русское

В последние годы бизнесмены России поразили мир квестами, промышленными лазерами, «Машей и Медведем», а также гоп-стайлом (спасибо модельеру Гоше Рубчинскому). Встречайте новый хит — чудо-торт медовик, покоривший Китай. Юлия Дудкина съездила в Харбин и близлежащие города, чтобы разобраться в бешеной популярности медовика, и, как это часто бывает, обнаружила более интересный феномен: китайцы построили на севере своей страны туристическую Россию, и там можно встретить много чудес.

Как будто я оказалась в тяжком невротическом сне и стою голая на сцене, где играют безумный мюзикл: сумерки, главная площадь приграничного города, люди в одинаковых красных спортивных костюмах синхронно поднимают руки и ноги, поворачиваются, подпрыгивают и хлопают в ладоши. Музыки почти не слышно — её заглушают рекламные речёвки из громкоговорителей. Сквозь какофонию прорываются резкие щелчки. Это несколько мужчин крутят волчки: каждый новый щелчок не даёт юле упасть. В той части площади, где идёт уклон, люди соскальзывают в темноту по толстой наледи. У некоторых на ногах кошки с острыми зубьями — чтобы не падать. Многие на меня оборачиваются. Чтобы не потерять связь с реальностью, больно прикусываю себе язык.

Конечно, это не мюзикл и я не голая. Это приграничный город Суйфэньхэ, где нет ни кино, ни театров, а славянская внешность в диковинку и поэтому китайцы глазеют. Над площадью возвышается гостиница «Сюй Шен», на фасаде которой — гигантский экран, где раз в несколько минут вспыхивает женщина в кокошнике с медовиком — символом России и принадлежности к среднему классу, который может себе позволить этот торт.

В начале 90-х в Суйфэньхэ поехали новые русские — погулять, выпить, закупиться дешёвой техникой и китайским шмотьём. Город начал обрастать магазинами и отелями — в Приморье до сих пор вспоминают, как покупали здесь штаны в магазине «Две ноги» и гуляли в трактире «У Вани». В конце 2014 года улицы и рестораны в Суйфэньхэ опустели — после девальвации россиянам было дешевле выпивать дома. Зато запустился обратный процесс — китайцы смогли позволить себе российские продукты, которые всегда считались здесь экологически чистыми, но слишком дорогими.

Всё началось с медовика: торты из мёда и сгущённого молока заполонили магазины и рестораны Китая. Теперь грузовики с российским шоколадом, мёдом и пивом каждый день пересекают границу, а челноки-помогаи бесконечным потоком тащат сладости и тушёнку.

Суйфэньхэ, оптовый склад «Игорь»

На оптовом складе «Игорь», как везде в Суйфэньхэ, люди разговаривают очень громко, а передвигаются быстро и в непредсказуемых направлениях, то и дело меняя траекторию, но не натыкаясь друг на друга. Первый этаж разбит на маленькие павильоны, и там — штабели из упаковок сока «Добрый», шоколадок «Алёнка», водки «Мягков» и макарон «Макфа». Некоторые продукты привозят легально огромными контейнерами, другие, например молочные, приезжают с помогаями (китайскими челноками). Поставки молока, йогуртов, кефира из России в Китай запрещены. Ввозить оптом можно только мороженое, но каждый, кто пересекает границу, может взять с собой до 20 кг любых продуктов «для личного пользования».

Медовики — большие и маленькие, с разноцветной глазурью и шоколадными рисунками — красуются в каждом павильоне и на каждой полке. Надписи на русском будто пытаются друг друга перекричать: «Наполеон Россия Двух Горы», «Аутентичный тирамису», «Мэйк симэн».

Колумб привёз в Европу какао и табак, Пётр I осчастливил Россию картофелем и тюльпанами, а какой-то неизвестный благодетель одарил китайцев медовиком. Предприниматели, учёные и жители приграничных городов рассказывают такую историю: сначала торт распробовали китайские бизнесмены, работающие в Приморье, и стали привозить медовики домой в подарок родным и друзьям. Большинство китайцев не очень любят сладкое, какой-нибудь «Наполеон» для них — угощение немыслимое, а песочный торт на меду вполне подходит.

Читать еще:  Как приготовить апельсиновый соус для блинов

На втором этаж «Игоря» в нос бьёт запах мёда и выпечки, такой сильный, будто я упала лицом в свежий медовик. За стеклянными перегородками расположилось с десяток крошечных цехов. В каждом люди в белых халатах пекут коржи и обмазывают их кремом. Готовые торты упаковывают в коробки: «Катюша», «Гоголь» и уже знакомый «Наполеон Россия Двух Горы».

Торт Медовик МясновЪ ПЕКАРНЯ 1500г

Производитель: Россия Пекарня МясновЪ

Товар только под заказ

Классический медовик с насыщенным фирменным вкусом. Много-много тонких коржей из заварного теста пропитаны нежным французским кремом Патисьер с добавлением алтайского гречишного меда. Сверху торт посыпан крошкой.

Состав: Мука пшеничная высший сорт, сахар, молоко 2,5% МясновЪ, желток яичный, масло сливочное 82,5%, мед гречишный, крахмал кукурузный, сода, желатин пищевой, ванилин.

Энергетическая ценность (на 100 г): 363 ккал / 1521 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): белков — 5,7 г, жиров — 16,8 г, углеводов — 47,2 г.

Срок хранения: 3 дня при t +2 +6°C.

После вскрытия упаковки хранить не более 12 часов в пределах срока годности продукта.

Кристина | 28.02.2020 20:47:09

Торт просто фантастика! Безумно нежный и вкусный! Хочется ещё и ещё кусочек! Заказали на пробу! И конечно соотношение вес, цена, качество удовлетворяют ! На праздник можно брать спокойно для большой семьи и гостей :-)по кусочку каждому хватит !

Aisha | 20.02.2020 21:14:59

Добрый вечер.На день рождения ,мы заказали тортик -Медовик,наша семья осталась очень довольна.Спасибо кондитерам!Всем рекомендуем! Останетесь довольны!

Марина Сергеевна | 08.02.2020 20:46:43

Очень вкусный, нежный медовик.Тает во рту. Брали на НГ, всем очень понравилось.Только хотелось бы чтоб делали ещё поменьше весом (800-1000г).Тогда бы брали чаще.

Светлана | 15.05.2020 22:29:42

Я с вами полностью согласна по поводу веса.

Ольга | 08.02.2020 10:21:20

Очень очень вкусный, сын сказал БОМБИЧЕСКИЙ!! ️️ спасибо кондитерам за удовольствие!

Татьяна Александровна | 25.01.2020 19:24:28

Бесподобный! Заказали повторно, НЕ пожалели. Кондитеры, принимайте ПОХВАЛУ. )))

Сергей | 24.01.2020 23:39:33

Валентина | 14.01.2020 23:53:28

Заказали на ДР. Торт офигенный!

Альбина Павловна | 07.01.2020 19:53:47

Торт нам очень понравился. В меру сладкий на наш вкус. Не сухой и не жирный. Чувствуется вкус мёда. Рекомендуем к покупке.

Марина Владимировна | 05.01.2020 22:05:26

Очень вкусный тортик, прям домашний! У него единственный недостаток — после третьего куска в новогоднюю ночь передвигаешься с трудом.

Елена Владимировна | 01.01.2020 10:21:48

Торт понравился и семье и гостям. Заказ делали на Новый год. Очень переживала, что не понравится, но оказалось, что зря.
Спасибо. Торт хороший!

Татьяна | 01.01.2020 04:16:46

Торт очень вкусный, чувствуешь настоящий мёд и крем супер. Правда очень сладкий, но тает во рту и хочется ещё кусочек. Спасибо кондитеру.

Регина | 27.12.2019 13:22:12

Если захотите приобрести этот торт, зайдите в кулинарию по соседству «Французская пекарня», купите там за 600р, вместо 1400р. Не понравился!

Ирина Анатольевна | 27.12.2019 13:37:16

За 600 руб торт 1.5 кг? Где та пекарня?))

Диана | 27.12.2019 13:52:28

За 650 руб,простите,ошиблась на 50 руб, продают в том же здании ,кажется ,называется «Французская пекарня»,такой же торт ,как в Мяснове ,точь в точь,жирный .Мне не понравился ,заказала в Мяснове ,то же самое ,получается,только за 1400 руб. Крем не заварной оказался , как пишут,жирный,очень сладкий.Отвратительные ощущения после сьеденного куска.

Менеджер по работе с клиентами | 30.12.2019 10:09:03

Добрый день, Диана!
Благодарим за обращение!
В нашем торте мы используем только натуральные ингредиенты, которые полностью отражены в составе продукта. Мы делаем наши тортики вручную. Выбирайте для себя и своих гостей только натуральное и по-настоящему вкусное вместе с КуулКлевер. Желаем приятных покупок!
С уважением, Команда КуулКлевер

Читать еще:  Блинчики фаршированные капустой и яйцом

Владимир Валентинович | 28.01.2020 09:44:29

Во французкой пекарне медовик стоит 790 и там 820гр ,а тут 1.5кг за 1400 те жеияйца только больше Только составу я в Мяснове больше доверяю.

Марина Садова | 25.12.2019 21:20:42

Медовик — любимый с детства торт. Очень кстати к новому году. Обязательно закажу.

Ирина | 25.12.2019 15:23:51

Самый любимый торт

Ольга | 25.12.2019 13:35:01

Спасибо, что теперь есть и торт, правда, хотелось бы подешевле.

Галина | 24.12.2019 16:42:28

Торт очень вкусный. Спасибо большое.

Лилия | 24.12.2019 11:49:13

Медовик — любимый торт моих детей.

Татьяна | 23.12.2019 23:29:24

Отзывы впечатляюще, вот не могу понять, для чего в рецепт добавлен крахмал и желатин.

анна мочалова | 21.12.2019 10:07:57

Это просто бомба! Он нежный, тает во рту!

Татьяна Брайцева | 20.12.2019 19:54:53

Наивкуснейший! Лучший, что пробовала в последнее время. Советую всем.

Роман Владимирович | 20.12.2019 18:17:12

Вкусный, беру периодически

Sreda | 20.12.2019 12:48:17

Нежнейший медовик! После такого все, что в других магазинах — уже не то. С удовольствием буду покупать 🙂

Bona Diet — Bona Bar «Персиковый Медовый Торт»

Цена актуальна при покупке в интернет-магазине BonaFide.ru

Дополни образ

  • Sale 20%
Bona Fide: Hoody Mainstream «Neon Green»
  • XS
  • S
  • M

  • Sale 20%
Bona Fide: Kangaroo Cobra «White»
  • XS
  • S
  • M

  • Sale 20%
Bona Fide: Cycling Kit «Total Nude»
  • XS
  • S
  • M

  • Sale 20%
Bona Fide: Bona Classic «Candy Heaven»
  • XS
  • S
  • M
  • L

Описание

Bona Bar — Батончик глазированный
Состав: Белки (концентрат сывороточного белка, концентрат молочного белка), изомальтоолигосахарид, сироп фибрулозы, масло растительное, миндальная мука, вода питьевая, агенты влагоудерживающие (эритрит, глицерин), ароматизатор идентичный натуральному, эмульгатор — лецитин соевый, соль, премикс витаминный (витамины: С, B3, B5, B6, B1, фолиевая кислота, биотин, B12), подсластитель — стевиозид. Без добавления сахара. Глазурь (заменитель какао-масла, эмульгатор лецитин, какао порошок, молоко сухое цельное).

Наименование В 50г в 100г %ССП*

Белки 14г 28г 18 %
Жиры 4г 8г 5 %
Углеводы 4г 8г 1 %
Сахар 0г 0г 0 %
Пищевые волокна 12г 24г 40 %

Витамины:
Витамин С 11,8мг 23,6мг 20 %
Витамин В3 3,2мг 6,4мг 18 %
Витамин В5 1,1мг 2,2мг 19 %
Витамин В6 0,5мг 1,0мг 24 %
Витамин В1 0,4мг 1,8мг 28 %
Фолиевая кислота 36мкг 72мкг 18 %
Биотин 20мкг 40мкг 40 %
Витамин В12 0,4мкг 0,8мкг 40 %

Энергетическая ценность:
108 калл 216 калл 4 %
454 кДж 908 кДж
*ССП – средняя суточная потребность, в соответствии с ТР ТС 022/2011 (в одной порции).

Отзывы

Отзывов об этом товаре пока нет, но ты можешь быть первой. Расскажи всем о своей крутой покупке!

Почему в магазинах торты стоят дешевле, чем торты сделанные на заказ?!

Многие люди высказывают некоторое удивление и недоумение, узнав о стоимости домашних тортиков, сделанных на заказ. Почему так дорого? И дорого ли это на самом деле? Почему в магазине можно купить торт на порядок дешевле? Попробуем разобраться в этих вопросах.

Во-первых, продуктовая себестоимость торта. Сравним состав магазинного и домашнего торта :

  • Торт «Болеро» от БКК — крем на растительных маслах, продукты яичные, сахар,мука,молоко цельное сгущенное с сахаром, крем «сгущенка кондитерская», вода питьевая, глазурь кондитерская,крахмал пшеничный, коньяк или вино, маргарин, ароматизатор ванилин, пекарский порошок, Дуо, какао, пищевая добавка «эмульгатор бисквита», ароматизатор «ванильно-сливочный»-идентичный натуральному, пищевая добавка натрия двууглекислого, соль.
  • Торт «Карамельный» от Палыча — сливки растительные, персики консервированные, сыр сливочный, бананы свежие, сахар, глазурь карамельная, молоко сгущенное вареное, мука пшеничная в/с, глазурь шоколадная, яйцо куриное пищевое, масло сливочное, фонд нейтральный, сметана, курага, ликер банановый, орех фундук, бананы сушеные, желатин, разрыхлитель натрий двууглекислый Е-500, консервант сорбиновая кислота Е-200
  • Торт «Элита» от Лиронас — яйцо, сахар, мука пшеничная в/с, крахмал пшеничный, растительный жир, глюкоза, пюре плодовое, эмульгаторы Е481, Е466, молочная кислота Е270, пектин, агар, регуляторы кислотности лимонная кислота, мука рисовая, подсластитель Е420, ароматизатор идентичный натуральному, консервант сорбат калия, краситель Е121.
Читать еще:  Плюшки с маком

Как мы видим, в магазинных тортах используются не всегда натуральные продукты: вместо яиц могут быть яичные продукты (это сухой порошок), вместо натуральных сливок сливки растительные, вместо масла маргарин, фонд (это сухая смесь для крема), растительные жиры, не говоря уже о консервантах и прочих добавках.

Теперь возьмем состав домашнего торта например «черный лес» — яйца, сахар, шоколад натуральный, масло сливочное, разрыхлитель, мука пшеничная в/с, сливки натуральные животные 35% жирности, вишня свежая или замороженная,
или тирамису — яйца, сахар, мука пшеничная в/с, ванилин, разрыхлитель, натуральный кофе, сливки натуральные животные 35% жирности, маскарпоне сливочный сыр.

В чем разница и преимущества тортов сделанных на заказ

Разница очевидна: все продукты только натуральные, никаких заменителей, консервантов и прочих страшных добавок. Себестоимость домашнего торта с таким составом уже выше цены магазинного торта. Потому что натуральный шоколад дороже лецитинового, животные сливки в 4 раза дороже растительных!, яйца дороже сухого яичного порошка, хорошее масло дороже спреда и дороже маргарина. Кроме всего этого, торт сделанный из натуральных продуктов намного вкуснее, полезнее магазинного.

Что еще входит в себестоимость домашнего торта?

Транспортные расходы: для каждого конкретного торта, заказанного клиентом, нужно съездить в магазин и купить продукты, и как правило не в один магазин, а в разные, в том числе специализированные магазины.
Электроэнергия и/или газ, вода.
Расходы на закупку оборудования: чтобы печь разные по размерам и форме торты, нужно иметь много разных качественных форм для выпечки, нужно иметь хороший миксер, инструменты для декора — их множество, ведь для выполнения каждой детали декора нужен свой инструмент.
Расходы на обучение — это очень значительная часть затрат кондитера, ведь не всему можно научиться самостоятельно, а чтобы совершенствоваться и изготавливать все более красивые и необычные торты, нужно постоянно учиться.

И наконец, последняя и немаловажная составляющая в изготовлении тортов на заказ. Это трудозатраты!

Человеку несведущему в вопросах выпечки и украшения тортов процесс изготовления торта может показаться быстрым и несложным. Поэтому многие пытаются заказать торт накануне торжества. Как правило, это просто невозможно. Процесс изготовления торта занимает минимум 8-10 часов. Это при условии свободного от других заказов времени и несложного оформления. Чтобы сделать торт, нужно:

  1. купить продукты
  2. испечь бисквиты
  3. приготовить крем и наполнители
  4. собрать торт и подержать его в холодильнике несколько часов
  5. приготовить крем для выравнивания торта или для украшения
  6. выровнять торт под мастику и подержать его в холодильнике несколько часов или украсить торт кремом
  7. подготовить мастику необходимых цветов, 8) обтянуть торт мастикой и украсить необходимыми деталями
  8. подготовить фигурки или цветы из мастики (изготовление каждой фигурки занимает от 30 минут до 2 часов, сахарный букет может занять до 2х-3х дней!).

Таким образом, изготовление торта среднего размера с индивидуальным сложным декором занимает 2-3 дня. Исходя из всего вышесказанного будьте уверены, что домашний торт или торт сделанный на заказ из натуральных продуктов с индивидуальным декором не может стоить дешево, а если это так, то у Вас есть все основания сомневаться в его качестве!

Ешьте торты только из качественных и натуральных продуктов!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector