Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Невероятно вкусный пирог со шпинатом – экономно и очень вкусно

Масляные блинчики

Готовь необычно вкусные блины! Тонкие и хрустящие! Блины с картошкой и грибами на кипятке. Тонкие блинчики с ароматной начинкой — невозможно устоять! Блины простые с 1 яйцом.

Как у мамы! Очень вкусно, быстро и легко! Детишкам понравится! Блинный торт с заварным кремом. Вкусный и необычный десерт без выпечки. Блины для детей. Вашим детям очень понравится печь и есть эти блинчики!

Блины на кислом молоке с дырочками. Если молоко прокисло, не спешите выливать — напеките блинов. Шоколадные панкейки. Приготовьте вкусный и сытный завтрак всего за 30 минут! Блины на скисшем молоке. Быстрая и вкусная выпечка к чаю из остатков молока! Блины из льняной муки. Очень вкусные и полезные блинчики из льняной муки! Блины на сыворотке тонкие.

Нежные тонкие блины из жидкого теста на сыворотке. Блины с селедкой — Новогодняя Шуба в блинах с яйцом. Любимый салат в виде оригинальной закуски! Мясная начинка для блинов.

Сочная мясная начинка для блинов — вкуснее не бывает! Тонкие бабушкины блины на молоке. Тонкие, нежные и вкусные блинчики как у бабушки в детстве! Блины пшенные. Нежнейшие блины из пшенной каши, мягкие и вкусные! Оладьи из ржаной муки. Польза должна, а главное: может быть вкусной! Сырники с крахмалом. Вкусное, нежное и полезное блюдо из творога! Тыквенные панкейки на кефире с медом. Полезные, очень вкусные тыквенные панкейки — приготовь аппетитный яркий завтрак! Панкейки без яиц. Приготовь необычный завтрак — пышные аппетитные американские блинчики!

Манные блины. Очень мягкие блинчики, легко складываются и не рвутся. Начинка для блинов из фарша. Вкусная начинка сделает блинчики непревзойденным блюдом! Блины на опаре. Идеальный вариант приготовления тонких блинчиков на опаре. Белые блины. Любимые блинчики удивляют своим новым образом!

Блины на сыворотке с дырочками. Очень тонкие, нежные и вкусные блинчики с дырочками! Румяные налистники — идеальная выпечка для чаепития! Блины на молоке в мультиварке. Блинчики можно готовить не только на сковороде, но и в мультиварке. Блины фаршированные грибами. Простое, но очень сытное и вкусное блюдо!

Оладьи из овсяной муки. Готовь ресторанный десерт в домашних условиях! Это просто! Панкейки на воде. Вкусный завтрак для семьи, попробуй приготовить! Блины на скорую руку скородумки. Вы приготовите гору блинчиков за короткое время. Приятного аппетита!

Овсяноблин с сыром и помидорами. Овсяноблин с начинкой — полноценный завтрак! Блины с цельнозерновой мукой. Универсальные блины на любой случай жизни! Блины из цельнозерновой муки на молоке. Пеки блины из цельнозерновой муки!

Это не только вкусно, но и полезно! Ажурные блины на сливках. Вкусные и красивые блинчики.

Ингредиенты

Тонкие как кружево! Испеки на завтрак! Блины с сыром и зеленью. Для любителей необычного: быстро, вкусно и внешне очень красиво. Классические блины на воде. Быстро, просто, вкусно, экономно — готовь блины с удовольствием.

Оладьи из рисовой муки на кефире.

Очень вкусный, уютный завтрак в кругу семьи! Диетические панкейки овсяные на молоке. Это быстрое, вкусное, а главное то, что оно без вреда для фигуры. Начинка для блинов из курицы. Очень простая, но невероятно вкусная начинка для блинов.

Блины с вишней в сметанном креме. Молдавская сладость не только вкусная, но и познавательная! Блины царские. Очень тонкие и нежные блинчики, которые обжариваются с одной стороны. Оладьи на кефире на сковороде. Идеальные воздушные оладьи с нежным вкусом! Готовь легко! Японские панкейки. Знаменитый японский фаст-фуд, который легко повторить дома!

Апельсиновый соус для блинов.

Обалденный аромат этих нежных блинчиков разбудит утром всех домашних! Бендерики с мясом. Нежные блинчики с куриным филе и сливочным соусом. Блины с колбасой и сыром. Аппетитные фаршированные блинчики, попробуй! Оладьи из банана и муки. Попробуй начать свой день вкусно и полезно! Блины с яблоками и корицей. Дети просто обожают эти вкусные, сладкие блинчики с яблоками!

Блины Теремок. Идеальные блины! Получаются очень вкусными! Блины с грибами и сыром. Блинчики с сыром и грибом — кулинарный праздник у вас дома!

Блинчики французские тонкие. Домашние будут в восторге! Японские блинчики. Мягкие и ароматные блинчики, легко жарятся на сковороде. Блинчики с курицей и сыром. Тоненькие блинчики на молоке с сытной, вкусной начинкой!

Рис яйца лук начинка для пирожков и блинчиков. Несладкая начинка, одна из любимых у многих! Тонкие блины на сметане. По этому рецепту можно испечь и тонкие, и толстые блины. Тонкие блины бездрожжевые на молоке с дырочками. Великолепные, тоненькие, пузырчатые блинчики. Блины на топленом молоке.

Масляные блинчики

Пеки на завтрак вкусные и мягкие блинчики для любимой семьи! Блины на детской смеси. Не знаешь куда деть смесь? Испеки вкусные блинчики! Блины со шпинатом. Очень вкусные и необычные блинчики ярко зеленого цвета! Блины с творогом и изюмом. Мягкие, нежные, тоненькие блинчики с сладкой начинкой! Блины на кефире без соды.

Масляные блинчики без яиц

Невероятно нежные и тонкие блинчики к завтраку! Блины на кефире с содой и кипятком тонкие. Быстрый способ вкусно проявить фантазию! Панкейки из рисовой муки.

Блины и блинчики — 408 домашних вкусных рецептов приготовления

Суперполезный и питательный завтрак для всех! Оладьи по ГОСТу как в школе и в детском саду. Вкусные и пухлые оладушки, как в детстве! Блины вегетарианские блины на соевом молоке и воде. Если вы вегетарианец, то вам обязательно поравятся эти блинчики!

Читать еще:  Пирожки печёные с жареной картошкой и печенью

Начинка для блинов из грибов. Собираешься жарить блины? Не забудь про вкусную начинку! Панкейки с начинкой. Прекрасное угощение для родных, попробуй приготовить! Блины без глютена и молока. Очень просто! И безумно вкусно! Заварные блины на кефире с молоком. Невероятно вкусные румяные блины — настоящее лакомство.

Масленые блины. Нежная текстура блинчиков и их потрясающий вкус покорит даже гурманов.

Дораяки японские блины. Блинчики из страны восходящего солнца! Легкие и воздушные! Тонкие заварные блины на кефире. Блины — отличное дополнение к стакану молока или к чаю! Пористые блины дырчатые. Очень вкусные и нежные блинчики! Не забудьте о сметане и джеме!

Сладкие блинчики с клубникой и творогом. Блины превратятся в кулинарный шедевр, с этой начинкой из клубники. Кабачковый тортик. Гурманы будут в восторге! Аппетитно, сытно, просто и очень быстро!

Панкейки из рисовой муки с бананом. Если ты обожаешь оладушки, но при этом следишь за фигурой. Блины с джемом на сметане. Простой рецепт вкусных блинчиков! Пряные панкейки из тыквы с медом. Яркие, нежные, ароматные панкейки с тыквой. Блины из нутовой муки. Традиционное блюдо из необычных ингредиентов! Фруктовые блинчики на молоке с абрикосовой начинкой. Выпечка от которой невозможно отказаться! Оладьи из нутовой муки. Начни утро с пикантного индийского блюда!

Панкейки на сыворотке с корицей. Быстрый и легкий в приготовлении рецепт! Медвежонок из блинчиков.

Приготовление

Креативность подачи блюда, служит украшением стола. Тонкие блинчики на молоке и кефире. Получаются даже у неопытных хозяек, а вкус изумительный! Блинчики с начинкой из бекона и грибов. Фаршированные блины на Масленицу для всей семьи! Зеленые блинчики из шпината. Зеленые блинчики — яркое начало весны и отличная масленица. Блины на кефире с водой и содой.

Тонкие блинчики для вкусных завтраков. Зеленый блинный торт без красителей. Давай приготовим разноцветный блинный торт без красителей! Попробуй вкусные дырчатые блины, в которые проникает соус!

Овсяноблин с бананами на завтрак. Невероятно вкусный и сытный завтрак всего за 10 минут. Смотри дальше Скрыть блок поиска.

Поиск по слову:. Эти категории будут включены в поиск:. Искать в моей Кулинарной книге Регистрируйся на сайте и находи своих одновкусников!

Поиск по ингредиентам:. Мои любимые продукты:.

Добро пожаловать на Аймкук!

Пока избранных продуктов нет Добавьте их вводом названия в поле ниже и нажатием на звездочку рядом с продуктом. Добавь ингредиенты, входящие в каждый искомый рецепт :.

Исключить ингредиенты:. Мои нелюбимые продукты:. Добавь ингредиенты, исключенные из каждого искомого рецепта :. От До. Показать найденные рецепты. От До ккал. Ассортимент Dr.

Магазин подарков. Как получить подарок.

Описание рецепта — Тонкие блины на молоке:

Рейтинг кулинаров. Масляные блины на молоке с ванилью. Нежные блинчики на молоке. Тонкие блинчики на молоке с дырочками имеют свою категорию во Французской кулинарии. Шоколадный блинный торт. Тонкие блинчики на молоке. Эти блинчики очень вкусные, поэтому рекомендую готовить двойную порцию. Гаянэ Каракизиди. Расчет порций. Ванильный сахар Dr. Следующий шаг.

На раскалённой сковороде выпекаем блины. Подаём блины горячими к сладкому чаю. Мы в Instagram. Комментировать могут только. Пирожные и пудинг.

Кухня Хорватии

Эта страна просто создана для гастрономического туризма. За годы своего существования, Хорватия смогла объединить кухни соседних стран, не потеряв при этом свою индивидуальность.

В центральной части Хорватии кухня больше придется по вкусу любителям мясных блюд. Здесь чувствуется влияние арабских стран и, как следствие, большинство блюд готовят из ягнятины и говядины. Тем, кто предпочитает более легкую кухню, рыбу и морепродукты следует отправиться на побережье страны. Также, Хорватия богата на различные виды десертов и вина — винная культура здесь очень хорошо развита. Несмотря на то, что в хорватской кухне присутствуют отголоски других стран, в любом уголке можно найти настоящие национальные кулинарные шедевры. И, конечно, разнообразие предлагаемых блюд сможет утолить запросы даже самого изысканного гурмана.

Бродет

Бродет — это одно из самых популярных блюд на всем побережье страны. Оно представляет собой острый суп с обилием рыбы, морепродуктов и различных специй. Рецепт бродета придумали хорватские рыбаки много лет тому назад. Они отправлялись в море за уловом и распродавали его. А из того остатков того, что не получилось продать готовили рыбную похлебку. Со временем, блюдо претерпело некоторые изменения — в него стали добавлять зелень, лимон, томатную пасту и специи. Сейчас это, скорее, что-то среднее между супом и рагу. Блюдо само по себе достаточно сытное, но в то же время легкое и невероятно полезное.

Оценить великолепный суп можно практически в любом заведении на Адриатическом побережье. Вот несколько ресторанов, куда можно отправиться на вкусный обед:

  1. Ловран, Lovranska Draga 1, ресторан Draga di Lovrana (по понедельникам заведение открывается в 18:00, в остальные дни в 13:00).
  2. о. Хвар, Marije Maricic 17, ресторан Bunar.
  3. Дубровник, Polj. R. Boshkovica 7, ресторан Kopun.

Помимо остальных своих плюсов, бродет весьма прост в приготовлении. Тем более, что на побережье вы без труда сможете найти самую свежайшую рыбу и морепродукты. Суп получается невероятно нежным и ароматным. В разных ресторанах готовится он с небольшими отличиями. Повара пытаются всячески удивить туристов, добавляя или убирая отдельные составляющие. Однако, принцип приготовления, по сути, один и тот же.

Читать еще:  Бисквитное тесто

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы (можно несколько разновидностей) 500 гр;
  • Креветки 400 гр;
  • Мидии 350 гр;
  • Рыбный бульон;
  • Белое сухое вино 100 мл;
  • Помидоры черри 12-15 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Оливковое масло;
  • Томатная паста 1 столовая ложка;
  • Лимонный сок 1 столовая ложка;
  • Зелень;
  • Чеснок 8-10 зубчиков;
  • Лавровый лист;
  • Соль, черный молотый перец.

Первым делом следует замариновать рыбное филе на 2 часа. Для этого необходимо смешать 6 зубчиков чеснока, сок лимона, 2 столовые ложки оливкового масла и мелко нарезанную зелень. Филе нужно нарезать не средние куски и отправить в маринад.

Далее на оливковом масле обжаривается чеснок и лук, нарезанный полукольцами. Вместо сковороды лучше взять кастрюлю.

Через пять минут туда же нужно добавить 5-6 помидор черри, нарезанных на четвертинки. Еще через пять минут к овощам следует добавить томатную пасту, лавровый лист и влить белое вино. Полученную смесь нужно довести до кипения, регулируя вкус с помощью соли и специй.

Далее в кастрюлю отправляется рыбное филе, бульон (он должен полностью покрывать рыбу). После закипания нужно проварить суп еще 2-3 минуты.

Затем в бродет добавляются очищенные креветки, мидии, оставшиеся черри.

Теперь осталось кипятить суп до готовности морепродуктов, примерно 6-8 минут.

Приступать к трапезе можно сразу же, присыпав бродет остатками свежей зелени.

За свежими ингредиентами для этого блюда следует отправиться на любой из местных рыбных рынков. Называются они Ribarnica. Приходить на рынок лучше с самого утра, около 06:00–07:00 часов, поскольку в 12:00 вся рыба уже распродана и все закрыто. В отличие от большинства стран, здесь на рынках не принято торговаться — цена, чаще всего, фиксированная и обсуждению не подлежит. Однако, есть один способ, который, возможно, позволит вам сэкономить несколько евро. Выучите пару фраз на хорватском. Местные любят, когда с ними общаются на их родном языке и в таком случае, возможность получить скидку возрастает. Еще один важный момент — все что вы купите вам могут почистить и разделать совершенно бесплатно (кроме креветок, разумеется), достаточно просто попросить продавца.

Приготовить такое блюдо дома тоже не сложно. Конечно, если вы живете вдали от побережья, найти свежие креветки вряд-ли удастся. Но их легко можно заменить на замороженный продукт. Также, можно экспериментировать с составом и добавить в ваш бродет кальмара, попробовать другой вид рыбы или новые специи. Хорваты частенько добавляют те или иные компоненты, но вкус супа получается по-прежнему отменным. А значит, получится и у вас.

Полпеты

Полпеты — небольшие свиные котлеты с изумительным соусом, который и является главной изюминкой блюда. Подавать полпеты можно с любым гарниром и это, несомненно, огромный плюс. Картофельное пюре, фри, паста, рис или гречка — все это будет прекрасно сочетаться с ароматными котлетками. Мясоеды по достоинству оценят это блюдо, поскольку котлеты получаются невероятно сочные и нежные. Полпеты не являются исконно хорватским кушаньем, но именно здесь их готовят определенным образом для получения такого вкуса.

Попробовать полпеты можно как в ресторане, так и в небольшом кафе. Несмотря на то, что это мясное блюдо, найти его не составит труда как в центральной части страны, так и на побережье.

Список продуктов для приготовления полпет весьма небольшой. За фаршем и зеленью для вашего ужина можно отправиться на рынок, все остальное же вы найдете в супермаркете. Процесс приготовления займет не более часа, а результатом вы уж точно останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (свинина) 750 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Яйцо 2 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Томатный сок 500 мл;
  • Мука по вкусу;
  • Свежая зелень;
  • Растительное масло;
  • Соль, черный молотый перец.

В емкость к фаршу нужно добавить яйца, нашинкованный лук, мелко порубленную зелень, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, посолить и поперчить.

Смесь необходимо тщательно размешать или, по-возможности, пропустить через мясорубку.

Далее нужно сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить на медленном огне со всех сторон.

После этого, котлеты необходимо поместить в кастрюлю или глубокую сковороду, залить томатным соком и тушить на небольшом огне около получаса.

Готовые полпеты посыпаются свежей зеленью и подаются к столу с любым гарниром.

Вот несколько адресов куда можно отправиться за покупками:

  1. Загреб, рынок Долац (как добраться до рынка подскажет любой местный житель).
  2. Сплит, ul. Stari Pazar, Зеленый рынок.
  3. Риека, Центральный рынок (расположен около парка Theatre Park и улицы Verdijeva ul. и Trninina ul.).

Приготовить это блюдо у себя дома также достаточно легко, все необходимые ингредиенты вы легко найдете на просторах вашего региона.

Сопарник

Сопарник — национальная гордость Хорватии. Это огромный пирог с блитвой (подвид свеклы, по вкусу похожей на шпинат, в пищу употребляют ботву, а не корнеплод), родом из приморского края страны. Когда-то это блюдо было едой бедняков, поскольку содержит довольно скромный список ингредиентов, которые всегда были под рукой у местных жителей. На сегодняшний день пирог является своеобразным брендом страны. Без этого угощения не обходится ни один праздник или официальный прием.

На родине сопарника, в Далмации, его готовят в большой печи, после чего разрезают на порции в форме ромба. Но небольшой сопарник вполне можно приготовить и на обычной кухне.

Читать еще:  130 обедов за 30 £: многодетная мама рассказала, как экономит деньги и время

Отведать местный кулинарный шедевр можно во многих заведениях Хорватии.

Ниже мы привели несколько примеров таких мест:

  1. Загреб, Mletacka ul.,11, ресторан Konoba Didov San.
  2. Загреб, ul. Nikole Tesle 10, ресторан Vinodol.
  3. Жесенице, Staro Selo 11, ресторан Konoba Bajso.

dav

Ингредиенты для сопарника найдутся в доме каждой хорватской хозяйки. Туристу же достаточно заглянуть на ближайший рынок, чтобы приготовить традиционный хорватский пирог.

Ингредиенты:

  • Блитва 1 кг;
  • Мука 500 гр;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Зеленый лук;
  • Петрушка;
  • Оливковое масло;
  • Соль.

Для начала нужно обработать блитву: вырезать сердцевину, промыть, мелко нарезать листья, добавить к ним мелко нарезанный зеленый лук и петрушку, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Муку следует просеять, добавить соль, воду и замесить тесто, регулируя его консистенцию, по необходимости добавляю воду. Полученное тесто должно быть мягким.

Далее нужно поделить тесто на две части, одну из которых раскатать в тонкий круг. Затем его следует поместить на противень (сделать это можно при помощи скалки).

Сверху выкладывается заготовленная начинка из зелени, на нее помещается еще один раскатанный лист теста. После этого нужно соединить края пирога по всему периметру и отправить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Когда сопарник будет готов, его надо смазать соусом из оливкового масла и чеснока и подавать к столу.

Блюдо максимально простое, но при этом невероятно вкусное.

Для тех, кто захочет приготовить пирог дома, есть отличная замена блитве — шпинат.

По вкусу эти два компонента весьма похожи, что позволяет готовить сопарник, находясь в любом уголке вашей страны.

Несмотря на влияние разных культур, хорватская кухня не потеряла свою уникальность и самобытность. Отличные климатические условия позволяют выращивать скот, дичь и овощи, а в водах Адриатического моря обитают более сотни различных видов съедобных рыб. И это значит, что Хорватия предлагает туристу натуральную, свежую и изумительно вкусную еду.

Другие наши обзоры национальных блюд в рубрике «Кухня».

Киш Лорен со шпинатом! Простой и быстрый рецепт!

Французы не перестают удивлять рецептами вкуснейшей выпечки. Их сладкие и соленые лакомства часто становятся фаворитами в кулинарной книге. Одно из таких особенных блюд от мастеров – киш лорен со шпинатом. Именно они доработали рецепт немцев и дали ему название.

А все началось с того, что экономные немецкие повара не выбрасывали остатки теста после выпекания хлеба и начали печь из него вкусные пирожки. При этом повара использовали разнообразные начинки, которые были в холодильнике. Овощи и мясо они заливали молочно-яичной смесью и потом уже пекли. Французы усовершенствовали рецепт своих соседей и назвали кушанье двумя словами – «киш» и «лорен». Первое переводится как пирог, а второе – это название местности, что находится на границе между Германией и Францией. Дрожжевое тесто было заменено песочным, а подлива – сыром. Ингредиенты для начинки использовались соленые и сладкие.

Секрет хрустящего теста простой – его нужно пару часов держать в холодильнике и только потом раскатывать. Для заливки рекомендуется использовать исключительно жирные сливки. В результате получится нежное суфле, от которого невозможно оторваться.

Еще одна подсказка именитых поваров – овощи для начинки этого блюда пусть будут немного недоваренными. Уже при выпекании они смогут дойти до готовности. Предлагаем простой и быстрый рецепт ароматного и аппетитного блюда!

Чтобы приготовить киш-лорен вам понадобятся:

  • масло сливочное не более 100 г;
  • мука пшеничная всего один ст;
  • соль, перец и мускатный орех по одной щепотке;
  • сметана достаточно две ст.л;
  • шпинат можно свежий и замороженный по 200 г;
  • яйца всего четыре шт;
  • лук одна шт;
  • сливки достаточно будет пол стакана;

Предлагает доступный для каждого кулинара и новичка на кухне рецепт приготовления аппетитного киш-лорена!

Побалуйте своих домочадцев особенным вкуснейшим блюдом от немецких и французских поваров! Узнайте насколько это элементарно:

  1. Соединяем муку и соль. Сюда же нужно всыпать не крупно нарезанное кубиками масло.
  2. Вливаем в нашу массу сметану и хорошенько замешиваем тесто. Оно должно получиться плотным и слегка липким.
  3. Делаем шар и слегка его обсыпаем мукой. Заворачиваем полученное в полиэтилен и кладем в холодильник на тридцать минут.
  4. Делаем начинку для будущего пирога. Очищаем от кожуры лук, мелко нарезаем и жарим на сковороде.
  5. Свежий шпинат хорошенько промываем и нарезаем ножом и также кладем в сковородку. Жарим не более десяти минут. Если ваш выбор – замороженный ингредиент, заранее разморозьте и отожмите перед приготовлением. В противном случае блюдо может быть водянистым.
  6. Готовим заливку для будущего киша. Взбиваем удобным способом четыре яйца, добавляем соль, перец, сливки и орех.
  7. Раскатываем приготовленное тесто. Перекладываем его в специальную формочку и обрезаем ненужные края.
  8. Выкладываем начинку из шпината. При желании можно сюда же добавить пару томатов черри. Все это заливаем смесью из яиц.
  9. Ставим киш в духовую плиту с температурой сто восемьдесят градусов. Время приготовления блюда – не более тридцати пяти минут.

  • Киш с курицей, шпинатом и сыром – простой пошаговый рецепт вкуснейшего блюда
  • Пирог киш – рецепт популярного французского блюда
  • Соление скумбрии в домашних условиях — быстрый простой рецепт

Неимоверно вкусное кушанье непременно понравится близким и гостям! Ждите просьб повторить сытный ужин в ближайшее время!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector