Торт с маком и сметанным кремом
Маковый торт со сметанным кремом
Описание
Маковый торт со сметанным кремом это восхитительно нежный десерт, который станет блестящим завершением романтического ужина или воскресного обеда. Нежное сметанное суфле и лопающиеся на языке маковые зернышки, порадуют не только вкус но и взгляд. Этот торт выглядит очень празднично, и никто не догадается, что его приготовили Вы!
Ингредиенты:
180 гр. размягченного сливочного масла
250 гр. сахара (половина для бисквита, половина для крема)
150 гр пищевого мака
0,5 кг. сметаны (20-30% жирности)
1 щепотка ванилина
1 треть чайной ложки соды гашеной уксусом
Маковый торт рецепт с фото:
Конечно это не классический торт сметанник , но вполне достойная ему альтернатива для любителей всяческих необычных десертов и суфле.
Для этого рецепт очень удобно использовать разъемную форму, в ней испечем корж, зальем суфле а потом очень удобно вынем из нее готовый маковый торт со сметанным кремом. Моя форма 23 сантиметра в диаметре.
1.Сначала нужно растереть масло с сахаром.
2. Добавляем яйца и взбиваем эту смесь.
3. Продолжая взбивать всыпаем муку, ванилин и гашеную соду.
4. Теперь добавляем мак и перемешиваем, получилось очень необычное тесто в крапинку)
5. Форму смазываем маслом, на дно можно положить кружок бумаги для выпечки. Выливаем тесто и оправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Бисквит на готовность, как всегда, проверяем зубочисткой. Когда бисквит будет готов, ему нужно будет дать слегка остыть.
6. Пока бисквит остывает мы приготовим суфле. Для этого начинаем взбивать сметану с сахаром. Сначала смесь будет жидкой, потом постепенно начнет густеть. Наверное для этого понадобится 5-6 минут.
7. Туда же добавляем распущенный желатин и взбиваем еще 4-5 минут. Крем получится очень воздушный!
Желатин нужно заранее замочить в 100 мл. воды на 15 минут. Затем лишнюю воду слить, а набухший желатин подогреть на очень медленном огне до полного растворения, но не дайте ему закипеть!
8. Получившимся кремом заливаем бисквит и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы он загустел.
9. Достав форму из холодильника, проводим ножом по краю, чтобы отделить торт от стенок. Аккуратно перекладываем на блюдо и украшаем маком.
А для любителей мака у меня в запасе есть интересный рецепт — маковый пирог без муки.
Ингредиенты:
Инструкция:
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Недавно была в гостях у подружки и мне дали попробовать необычный торт — сверху необыкновенная легкость и нежность суфле, снизу вкуснейший бисквит с крупинками мака.
ДА!ДА!ДА! Это тот самый торт, рецепт которого взяли на этом сайте и который я сохранила и ближайшее время сделаю. Того самого торта, от одного взгляда на который рука так и тянется цапнуть кусочек, а потом еще и еще!!
От одного взгляда на который в голове только одна мысль — ХОЧУ.
И пусть фигура подождет.
Благодарю) Рада что рецепт понравился!
Очень вкусно и необычно. Прям прелестное угощение.
Маковый торт со сметанным кремом: рецепт с фото
Вкусный маковый торт со сметанным кремом записан у меня среди массы рецептов домашних тортов. И хоть имеется целая коллекция, кто откажется от ещё одного новенького и оригинального рецепта торта с ореховым кремом?
Маковый торт имеет четыре всеми обожаемых вкуса. Мак… Шоколад… Орехи… Бисквит! Именно те вкусы, которые мы так любим в тортах. Поэтому очень велик соблазн попробовать такую кулинарную «бомбу», ещё один домашний тортик, который пополнит вашу коллекцию любимых. Следует отметить, что шоколадных тортов невкусных не бывает в принципе, бывает, как говорится, мало шоколада, поэтому, если уж торт шоколадный, то не скупитесь на какао-порошок и шоколад. Торт маковый с ореховым кремом невероятно привлекательно смотрится на внутреннем срезе: только успевай сглатывать слюнки, глядя на фото. Рецепт его вовсе не сложный. Итак, приступим к готовке?
Ингредиенты для макового торта со сметанным кремом
- яйца – 3 шт.,
- сахар – 2 ст.л.,
- мука – 2 ст.л.,
- крахмал – 1 ст.л.,
- сода – ½ ч.л.,
- ванилин – 1 пакетик,
- соль – небольшая щепотка,
- какао-порошок – 2 ст.л.
Для наполнителя:
- мак – 200 г,
- манная крупа – 4 ст.л.,
- молоко – 200 мл,
- сахар – 150 г,
- ванилин.
Для крема:
- сметана – 400 мл,
- сахар – 100 г,
- грецкие орехи – 200 г;
- Для глазури:
- сметана – 250 мл,
- какао-порошок — 3 ст.л.,
- сливочное масло – 40 г,
- сахар – 2 ст.л.
Для посыпки:
- кокосовая стружка.
Торт маковый с ореховым кремом, приготовление:
Да, с этим тортиком, как вы уже поняли, читая перечень продуктов в рецепте, придётся повозиться. Но разве жалко времени для такого изысканного кулинарного наслаждения, причём для всей семьи, а также для «заглянувших на огонёк» друзей? Поэтому запаситесь терпением, в конце концов, такая приятная домашняя работа отвлечёт вас от ежедневных проблем и забот, поможет расслабиться, а значит зарядиться новой энергией.
Приготавливаем сначала тесто для коржей.
Для чего белки взбиваем с сахаром, предварительно отделив их от яичных желтков, которые добавляем в уже крепкую взбитую белковую массу вместе с солью, содой и ванилином. Муку смешиваем с крахмалом и подмешиваем к белковой массе очень аккуратно, при постоянном помешивании. Мучную смесь высыпаем не всю, оставляем некоторую её часть на потом. Готовое тесто делим пополам и добавляем в одну из половин какао-порошок, а в другую — оставшуюся мучную смесь. Из двух видов теста выпекаем два коржа в максимально разогретой духовке минут десять, извлекаем и остужаем.
Пока коржи выпекаются, продолжаем наше приготовление и занимаемся наполнителем, для чего соединяем размолотый в кофемолке мак с молоком, манкой, сахаром и ванилином, ставим на огонь и провариваем до загустения, остужаем.
Очень быстро мы сможем приготовить сметанно-ореховый крем, рецепт которого всем очень хорошо известен: смешиваем сметану с сахаром, измельчёнными орехами и всё, крем готов, отставляем его в сторону.
Теперь нам осталось только собрать нашу нереальную вкуснятину в красивый эффектный торт, для чего мы смазываем первый светлый корж маковым наполнителем, поверх него выкладываем ореховый крем и закрываем всё шоколадным коржом.
Только после того, как мы собрали торт, приступаем к приготовлению глазури, так как нам необходима она в горячем виде. Варим её, смешивая все перечисленные в рецепте ингредиенты.
Торт маковый с ореховым кремом поливаем шоколадной глазурью и посыпаем кокосовой стружкой, подаём к столу.
Хочется отметить, что преобладать должен вкус мака, а не другого ингредиента. Но, можно добавить ещё один тонкий корж бисквита и уменьшить количество маковой прослойки, если у вас нет в семье преданных обожателей мака.
Изумительно вкусный торт «дамский каприз» или торт «сметанник»
04 апреля 2018, 08:51
Ингредиенты
- форма диаметр 24 см.
- ингредиенты на 4 коржа:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 350 г.
- мука — 400 г.
- сметана — 500 мл. (20-25%)
- сода — 1,5 ч.л. или 2 ч.л. разрыхлитель
- уксус — 1 ст.л. (9%) или лимонный сок
- начинка для коржей:
- грецкие орехи — 100 г. (рубленые)
- изюм (курага или клюква) -100 г.
- мак — 100 г.
- какао 1 ст.л. (просеять)
- сметанный крем:
- сметана 1 л. (не менее 35%) (у меня жирная домашняя)
- сахарная пудра 250 г.
- ванильный сахар 10 г.
- для украшения:
- шоколад 100 г.
- грецкие орехи 100-150 г.
- мак 20 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Приготовление. Изюм хорошо промыть и высушить. В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером примерно до светлой пышной массы. Добавить сметану и хорошо перемешать. Соду гасим уксусом или лимонным соком, добавляем в яично-сметанную смесь и перемешать.
2) Постепенно в несколько приемов, добавить предварительно просеянную муку и перемешать до однородности.
3) Берем четыре емкости и разделяем готовое тесто на одинаковые части с помощью столовой ложки. В первую часть добавляем изюм, во вторую грецкие орехи, в третью какао, в последнюю мак. Каждую часть теста тщательно перемешать.
4) Форму диаметром 24 см. застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°C духовке, 20-25 минут до сухой спички. Таким образом выпекаем корж с маком, орехами и какао. Готовые коржи полностью остудить.
5) Сметанный крем. Берем густую не кислую сметану, самый лучший вариант — это домашняя. Чем большей жирности будет сметана, тем более густым и вкусным получается сметанный крем! В сметану добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем миксером до светлой пышной и густой массы. Крем взбиваем недолго, как только он начнет густеть, через минуту или две прекращаем взбивание.
6) Сборка торта. На блюдо выкладываем шоколадный корж и покрываем кремом. Сверху кладем корж с изюмом, обильно смазываем кремом, выкладываем маковый корж, покрываем слоем крема. Выкладываем верхний — ореховый корж, обмазываем верх и бока торта оставшимся сметанным кремом.
7) Торт украсить шоколадной стружкой, грецкими орехами, маком. Бока торта обильно обсыпать измельченными грецкими орехами. Торт отправляем в холодильник 6-8 часов, а лучше всего на ночь, тогда коржи хорошо пропитаются, станут очень мягкими и нежными. Торт «Дамский каприз» или Торт «Сметанник» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Изумительно вкусный и очень нежный Торт «Дамский каприз» — это очень простой сметанник с маком, изюмом, орехами и шоколадными коржами. Торт получается красивый высокий и очень вкусный!
Маковый торт со сметанным кремом. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 60 Минут
- Количество
- 6
Если вы любите выпечку с маком, то очень советую попробовать приготовить вкуснейший маковый торт со сметанным кремом. Рецептура бисквита с маком очень похожа на рецепт львовского пляцика, только в ней есть некоторые отличия. Простота рецепта заключается в том, что нужно испечь всего один бисквит, а не возиться с отдельными коржами, как, к примеру, при выпечке торта «Медовика».
Ингредиенты для теста:
- Яйца – 4 шт.,
- Сахар – 1 стакан,
- Масло – 125 гр.,
- Мак – 1 стакан,
- Мука – 1 стакан,
- Разрыхлитель – 1 ст. ложка
Ингредиенты для крема:
- Сметана – 500 гр.,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Сахар – 150 гр.,
Маковый торт со сметанным кремом – рецепт
В кастрюлю налейте два с половиной стакана воды. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
Как только она закипит, всыпьте мак. Помешайте. Дайте ему провариться 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 20 минут. Тем временем, пока запаривается мак, можно заняться приготовлением теста.
Возьмите четыре яйца и отделите белки от желтков.
К желткам всыпьте сахар.
Взбейте их блендером до полного растворения сахара.
Сливочное масло растопите на водяной бане. Добавьте к взбитым желткам с сахаром. Перемешайте.
Всыпьте муку и столовую ложку разрыхлителя для теста. Муку для этого торта не обязательно просеивать через сито.
Добавьте в тесто проваренный мак. На этом этапе приготовления можно помимо мака добавить изюм или кусочки кураги. Опять перемешайте.
Яичные белки взбейте до устойчивых пиков.
Добавьте в миску. Перемешайте.
Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом или кусочком сливочного.
Вылейте тесто в форму ровным слоем. Я готовила торт в форме диаметром 25 см. Выпекайте маковый бисквит 30-35 минут. Готовность легко проверить с помощью спички. Проткните ею бисквит, если она чистая, значит, он уже готов. Бисквит переложите на тарелку. Пока он будет остывать, можно заняться приготовлением крема.
В миску выложите сметану.
Добавьте ванилин и загуститель для сметаны. Все взбейте тщательно миксером.
Маковый бисквит разрежьте острым ножом с широким лезвием на две ровные части. Смажьте одну часть кремом. Положите второй корж и нанесите на него оставшуюся часть крема. Посыпьте готовый маковый торт со сметаной кокосовой стружкой или орехами.
Поставьте его в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Уверенна, что все любители выпечки с маком оценят его по достоинству. Приятного вам чаепития. Также вы можете приготовить и шоколадный торт со сгущенкой глазурью.
Маково-ореховый торт со сметанным кремом
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Тесто:
- 140 г (1 ст.) муки
- 170 г (1 ст.) сахара
- 230 г (1 ст.) сметаны
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 50 г мака
- 100 г орехов молотых
- Крем:
- 400 г 30% сметаны
- сахарная пудра по вкусу
- 1 пакетик сметаны-фикс (9 г)
Это, пожалуй, один из самых быстроготовящихся тортов, которые мне встречались в последнее время, за счет того, что тесто на оба коржа замешивается сразу и только потом делится пополам. И, кстати, этот торт — практически полная версия всем известного «Бедного еврея», за вычетом коржа с изюмом. Итак, чтобы приготовить полную версию, нам понадобится еще один корж (полстакана муки, полстакана сахара, полстакана сметаны, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г изюма) и чуть больше крема. Но так как мне хотелось именно маково-орехового тортика, изюмным слоем пришлось пожертвовать. Похрустывающие коржи, нежная очень сметанная пышная шапка крема. Получилось то, что нужно!
Как приготовить вкусный маково-ореховый торт
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Соединить в глубокой миске муку, сметану, сахар, разрыхлитель и яйца.
2. Замесить тесто, разделить его пополам.
3. В одну часть добавить мак, перемешать.
4. Выпекать в форме застеленной пергаментом и смазанной маслом 15-20 минут при температуре 200 градусов, до румяности коржа. Затем корж вынуть, а форму снова слегка смазать маслом.
5. Во вторую часть теста добавить молотые орехи (подойдут любые, у меня был фундук), перемешать.
6. Вылить вторую часть теста в форму и выпекать так же, как и первую.
7. Оба коржа остудить.
8. Охлажденную сметану хорошо взбить. Затем добавить сахарную пудру во вкусу и 1 пакетик сметаны-фикс, взбить до очень устойчивой массы.
9. На тарелку выложить 1 корж, смазать половиной крема.
10. Накрыть вторым коржом и слегка прижать.
11. Аккуратно наполнить кремом просветы между двумя коржами по бокам (удобно делать это шпателем или силиконовой лопаткой). Покрыть второй корж оставшимся кремом.
12. Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа и затем подавать к чаю! Приятного аппетита!
Маковый торт
Хочу поделиться замечательным рецептом макового торта с заварным кремом. Этот торт давно стал популярным на просторах интернета, вот пришло и моё время приготовить его. Торт получился мега вкусный и нежный, он просто тает во рту. Думаю, что в любой хорошей кофейне торты с маком улетают на ура, уж очень аппетитно они выглядят. Кстати, я даже не думал, что маковый торт можно сделать всего-то за час.
Если у Вас есть какие-то хорошие ожидания относительно этого торта, то я уверен – он их превзойдет. Кстати, вот тут можно посмотреть еще один классный рецепт классического немецкого макового творожника.
Итак, займемся приготовлением макового бисквита. Для этого сначала аккуратно отделим желтки от белков.
В тесто мы будем добавлять растопленное масло, поэтому его нужно заранее растопить и слегка остудить.
Взбить белки в пышную пену с помощью миксера.
Постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать до полного растворения сахара. Затем ввести по одному желтки, продолжая взбивать. В конце ввести растопленное сливочное масло. Масса получится однородная, блестящая и воздушная.
В отдельную глубокую миску просеять муку, добавить мак.
Влить жидкую смесь в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз. Тесто получится негустое, но однородное и воздушное.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я использовал разъёмную форму 25 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.
Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 35-40 минут. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме.
Затем перевернуть на разделочную доску и полностью остудить.
Пока наш корж остывает можно приготовить крем. Подготовить ингредиенты для крема.
В кастрюльку влить молоко, добавить желтки, сахар, ванильный сахар. Перемешать смесь венчиком и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения при постоянном помешивании.
Когда крем загустеет снять его с огня и немного остудить в течение 5 минут.
Добавить в крем размягчённое масло и хорошо размешать венчиком.
Крем получится однородный, гладкий и блестящий.
Корж разрезать на три части. В разъёмную форму выложить один корж и хорошо смазать его тёплым кремом, затем накрыть вторым коржом и тоже смазать кремом. Таким образом собрать торт. Верх торта покрыть кремом.
Накрыть форму с тортом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы бисквит хорошенько пропитался заварным кремом. Затем аккуратно снять бортики формы. Переложить торт на плоскую тарелку или подставку под торт. Украсить торт по желанию. Я посыпал края и верх торта маком.
По краю макового торта я выложил мини-безе, купленное в магазине.
Наш великолепный маковый торт готов. Можно нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного чаепития!
- Торт медовый
- Торт Черепаха
- Творожный торт с фруктами
- Торт День и Ночь
Супер! Большое спасибо.
Корж не поднимается, думаю, из-за обилия в нем жира. Еле-еле можно разрезать на 2 части, не то, что на три.
Торт получился очень вкусный. Не приторный,красивый. Корж очень хорошо поднялся и легко разрезался на 3 части. Асмик,для того,чтобы корж хорошо поднялся,нужно очень хорошо взбить яйца. Минут 10,как минимум.
Ирина, большое спасибо за Ваш отзыв и совет!
Спасибо большое за хороший рецепт! Выглядит очень аппетитно! Сегодня сделаю.
очень понравился спасибо
Спасибо за рецепт. Люблю торты с заварным кремом, и этот тортик очень понравился. В следующий раз хочу добавить еще немножко изюма :))
Я взбивала долго, но корж тоже не высокий, еле разрезался на две части..кстати, и тесто было довольно густое …потому что почти все компоненты, кроме масла, густые- мак, мука, взбитое яйцо с сахаром….в крем положила цедру лимона, получился нежнвй вкус, и масла поменьше…
Но надеюсь, что будет вкусным…и что в след.раз корд будет выше..
Корж поднялся очень хорошо но внутри чуть сырое. Духовку поставила на 160 градуса за 20 минут подрумянился
Не знаю по вкусу, еще пропитывается. Но корж не поднялся. С трудом можно разделить на две части, о трех речи не идет, хотя яйца взбивала долго. А крема по рецепту море – некуда девать (так как всего 2 коржа). Рецепт на раз. После таких нюансов второй раз печь не хочется
А мой бисквит поднялся примерно на 5 см, при диаметре формы 24 см.(к сожалению фото нельзя загрузить) Тесто было воздушное, не густое и не жидкое. Вкусовые качества будем оценивать чуть позже, а в целом Спасибо за рецепт!
Анастасия, большое спасибо за отзыв! По поводу этого торта такие разные отзывы 🙂 Сдается мне, главный секрет успеха – это руки кондитера 🙂 Рад, что у Вас все получилось как задумано!
Здравствуйте, а разрыхлителя не надо добавлять?
Нет, разрыхлителя по рецепту нет. Это бисквит, он поднимается за счет взбитых белков.
Отлично все получилось.у кого не получился корж:плохо забили белки.надо взбивать долго.до густых пиков.желтки с сахаром перебирать до белого цвета.что бы не было сахарных крупиц.посмотрите классический рецепт простого бисквита и все получится;-)спасибо автору!всем удачи в готовке! 🙂
Екатерина, благодарю за Ваш обстоятельный отзыв! Вы совершенно правы – нужно очень ответственно подойти к взбиванию белков, и тогда все получится.
Очень вкусный торт, делала уже три раза, все в восторге!) спасибо за рецепт)
Белки взбила в крепкую пену, но корж поднялся совсем чуть чуть, на три коржа разрезать не реально. В форме 22 см только на два получилось. Посмотрим что на вкус… но ещё раз печь вряд ли буду, продукты жалко.
Спасибо за рецепт! Торт пекла по нему уже 3 раза. В первый раз не поднялся корж из-за того, что плохо взбила белки. В остальные 2 раза не торопилась, взбивала долго и результат прекрасный! Завтра буду готовить данный тортик в 4-й раз! Вкусный и простой рецепт!
Наташа, спасибо за Ваш отзыв! И с Наступающим Новым гоооодом! Удачи, радости, любви и счастья в новом году!
Спасибо, Дмитрий! Взаимно поздравляю вас с наступающими праздниками! Всего самого лучшего в новом году! Тортик испекла, как и собиралась) Вкуснятина!
Девочки, делюсь секретом быстрого взбивания белков: отделяем белки от желтков в СУХУЮ ПОСУДУ. Начинаем взбивать ТОЛЬКО белки без сахара, они через минуту взбивания увеличиваются раза в три, становятся белыми, тогда добавляем сахар и продолжаем взбивать. Я всегда взбиваю в литровой кружке, так вот для сравнения: выбиваю в кружку 3 белка, после взбивания получается почти полная кружка крема, еще добавляю туда щепотку лимонной кислоты. И не надо долго взбивать. Если только к белкам попадет капля желтка– не взобьется никогда. Поздравляю всех с Наступающим Новым Годом. Всего вам самого доброго, светлого !!
Ничего не вышло
На 2 еле разделила.
Совсем не плднялся
Как подошва.
Я взбивать яйца без разделения на желтки и белки, муки добавляю около 2х стаканов , разрыхлитель пачку , получается тесто как сметана, пеку на 180град около 2х часов, получается высотой см 5-6, сразу режу на 4 части
Мой любимый торт, иногда я делаю крем из сгущенного молока и масла, сверху поливаю шоколадом
Два раза пересмотрела-когда в крем попадает мука? Т.е.я подозреваю,что все смешивается сразу,но в рецепте не прописано
Вот и у меня такой вопрос возник. Судя по фото мука сразу добавляется.
Спасибо за рецепт! Торт получился очень вкусным. Из-за того, что не очень люблю крем, заменила его вареной сгущенкой. Получился не менее вкусным. Съели все, боялась, что сама не попробую
основу для торта можно сделать гораздо проще с 2 яицами и на разрыхлителе, а так получается какой-то маковый кексик, пустая трата продуктов
Дорогие девочки и мальчики, у бисквита есть еще один секрет кроме хорошо взбитых белков-тесто ставят в слегка нагретую духовку и выпекают на небольшом огне (совсем слабый- тоже не поднимается). А еще яйца должны быть холодные. И после добавления муки долго не взбивать-перемешали и в форму.
Отвратительный торт. Выпекаю торты уже 32 года! Такой ерунды ещё не встречала. Только продукты перевела. Может, мака не 130, а 30г надо? Ощущение, что один мак сухой в заварном креме плавает.
Очень вкусный тортик) все получилось на ура) спасибо за рецепт =)
Спасибо за рецепт. Он восхитительный!
Чтобы бисквит поднялся и был воздушным, яйца должны быть обязательно СВЕЖИЕ, 1-2 недельные яйца все испортят. Очень часто пеку шарлотку и раньше она получалась всегда разной, не могла понять в чем дело, рецепт стандартный, и потом поняла, что дело в свежести яиц. Всегда на бисквиты беру свежайшие яйца и все на ура получается.
Торт вышел отвратительный. Он даже не вырос а остался такой низкей. Ужас
я тоже делаю маковый торт но крем со сгущенкой и сметаной бисквит 6 яиц 150 гр мака 75 гр муки 270 гр сахара желтки и белки в отделяю белки взбиваю с сахаром до пиков желтки слегка взб итые ввести аккуратно муку по паре ложек добаваляю и смешиваю снизу верх очень аккуратно выпекаю 30 мин крем 1 банка варен сгущенки 450 гр сметаны хорошо взбиваем пропитка 115 гр воды 100 гр сахара 1 ст л ликер кофейный или коньяк готовый тортик обсыпаю орешками ил миндальными хлопьями кто пробывал просили и им сделать очень вкусный
Спасибо большое за рецепт. Бисквит хорошо поднялся. Разрезала на 3 части, диаметр формы 24 см. Только крема получилось много. Стоит в холодильнике. Будем пробовать позже. Выглядит красиво.
Делала точно по рецепту. Все получилось замечательно. Очень вкусный крем) Если у кого-то получилась лепешка вместо торта, то рекомендую выпрямить руки. Потому что это простой рецепт и либо вы его нарушили, либо ингредиенты были плохого качества. Для тех, кто не любит маеты с белками- бисквит можно делать не разделяя яйца на белки, желтки… Все смешиваете вместе, добавляете полстакана молока или сметаны и разрыхлитель. Но тогда муки нужно в 2 раза больше. Зато корж точно получится высоким. Тут выше уже подобное писали, совершенно согласна с оратором. Крема получается слишком много, все продукты в его составе нужно уменьшать на 1/5 примерно. У меня осталось около 150 грамм крема, хотя я его очень щедро выложила. Убрала в холодильник, использую с утренними кексами. Автору рецепта спасибо)
Добавила разрыхлитель…как можно бисквит без него!?