Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Луковый киш украсит Ваши будни и праздники

Луковый киш

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Потрясающий киш с луком и сыром

Французские пироги киши — это уже наше семейная слабость. Я обожаю готовить их пробуя разные сочетания продуктов, в зависимости от времени года или события. Но самый любимый и самый потрясающий из них — это луковый! Мой муж просто обожает этот пирог и я готовлю его практически на все праздники.

Вообще нет четких правил о том как правильно приготовить киш, вы можете взять любые из ингредиентов, что остались у вас в холодильнике, но основу лучше всего приготовить из песочного или слоёного теста. Иногда даже выходит лучше со слоёным тестом. Главное использовать хороший сыр, свежие яйца и добавить вкусную сметану, сливки или греческий йогурт, а можно вообще намешать по ложке каждого! Вкус будет меняться в зависимости от сыра и наполнителя.

Как приготовить «Луковый киш» пошагово с фото в домашних условиях

Для исполнения рецепта вам потребуется пшеничная мука, сливки или сметана, красный и простой репчатый лук, холодное сливочное масло, яйца, некислый жирный творог, выдержанный пармезан и пучок тимьяна (у меня дома был лимонный тимьян, но для рецепта лучше подойдёт классический).

Насыпьте на рабочую поверхность горкой муку и сделайте в ней углубление, порежьте на кубики сливочное масло, а лучше вообще его натереть на крупной тёрке.

Вотрите сливочное масло в муку кончиками пальцев, чтобы тесто стало похоже на мелкие крошки.

Сделайте в тесте углубление и добавьте 1 желток и 2 ст. л. холодной воды.

Вымесите тесто руками, пока оно не соберется в шар. Действуйте очень быстро, чтобы сливочное масло не успело нагреться и растаять. Затем заверните тесто в пищевую плёнку и уберите его в холодильник на 30 минут.

Охлаждённое тесто переложите на рабочую поверхность обильно присыпанную мукой и раскатайте в пласт толщиной 0,5 мм.

Смажьте сливочным маслом разъёмную форму диаметром 21 см и выстелите её пергаментом. Можете просо перенести пласт песочного теста в форму и бережно распределить его, срезав излишки, но мне нравятся неровные края, так что я отрываю по кусочку раскатанного теста и формирую сначала дно, а затем стенки пальцами. В итоге получается очень аутентичный пирог с живописной песочной основой. Наколите дно пирог вилкой и отправьте прямо в форме в морозильную камеру на 15 минут. Это очень важный момент, если вы провозились с тестом и масло в нём успело нагреться, песочная основа может получится жесткой. Но когда мы отправляем её в морозильную камеру, масло достаточно охлаждается и у вас получится очень рассыпчатая хрустящая основа для пирога!

Читать еще:  Рецепт очень простых и очень вкусных сырных палочек

Охлаждённую основу достаньте из морозильной камеры и выстелите куском пергаментной бумаги. Наполните форму сухой фасолью, так чтобы она полностью заполнила пирог, словно это начинка. Такое заполнение пирога фасолью сохранит стенки основы ровными, они не осядут и не деформируются. А ещё защитят от быстрого подгорания верхние края основы. Фасоль эту готовить уже нельзя, так что я просто храню её в ёмкости и всегда использую только для выпекания песочных основ.

Выпекайте основу 15 минут, затем достаньте из духовки, удалите пергамент с фасолью и выпекайте ещё 5-7 минут, чтобы основа слегка зарумянилась. Вот, как видите, у нас получилась идеальная песочная основа с ровными бортиками и приятным слегка золотистым цветом.

Для приготовления начинки порежьте лук на четвертинки.

Разделите все четвертинки на «лепестки».

Растопите 3 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Когда масло вспенится добавьте в сковороду лук и пассеруйте в течение 30-40 минут, пока лук не станет прозрачным и нежным, но сохранит форму. Чаще помешивайте лук, чтобы он не пригорел. Готовый лук щедро посолите и присыпьте свежими листиками тимьяна.

Луковый киш украсит Ваши будни и праздники

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Entries by tag: сметана

Запеканка из брокколи с рыбой

С запеканкой я малость прокололась: недоварила картофель, доверилась интуиции, а надо было на зуб попробовать! В общем пришлось, как в давней сказке, отделять «вершки» от «корешков»! Картофель допекала в микроволновке. Хорошо, что это был обычный семейный обед, не пришлось краснеть и оправдываться.
Вывод известный: перед званым ужином новый рецепт обязательно тестируем в узком кругу)))

Читать еще:  Тесто для пирожков на кефире

А запеканка прекрасная, заливка уберегла рыбу от пересыхания, соединила все слои, брокколи в сочетании со сливочным соусом просто деликатес!

Напомню, что брокколи более полезна, чем белая цветная капуста. В ней содержится большое количество каротина, провитамина А, витамин С и минеральные вещества — калий и железо.

  • брокколи,
  • горчица,
  • капуста,
  • картофель,
  • лимон,
  • немецкая кухня,
  • овощи,
  • рыба,
  • сметана
  • 14 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Заливной цветаевский пирог со сливами

В сезон сливы почему бы не попробовать переиначить знаменитый Цветаевский пирог?! Он способен заменить торт.

Единственное, что я в следующий раз изменю — это предварительно прожарю сливы на смазанной маслом сковороде, прожарю до полуготовности, солью образовавшийся сок и немного остужу, а далее по рецепту.


( За рецептомCollapse )

  • выпечка,
  • сметана,
  • фрукты
  • 14 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Морковный кекс с орехами

А хотите, я угощу вас чем-то очень вкусным, но в то же время полезным?

Ух. хорошо получилось!
Про вкус? Можно я не буду говорить про вкус? Все же очевидно))


( За рецептомCollapse )

  • выпечка,
  • кекс,
  • корица,
  • морковь,
  • орехи,
  • сметана,
  • специи
  • 14 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Кекс с фисташками

Рука сама тянется к “запретному”, а всё потому, что нервничаю, переживаю, жду чего-то страшного. Началось не сразу, а когда почти досмотрела второй сезон, успела привыкнуть к главным героям, простить им многое, задаться вопросами «как они могут не терять присутствия духа» или «безвыходные положения существуют?». В общем, испытала настоящее эмоциональное перееданиее. Справляюсь с тревогой — Сникерс, Марс, сладкая выпечка!

OZARK — ссылка для тех, кому интересна криминальная драма, отмывание денег, атмосфера опасности, Джулия Гарнер (снявшаяся для Календаря Pirelli 1019, коротко о нём писала ЗДЕСЬ, там же видео).

  • выпечка,
  • кекс,
  • молоко,
  • орехи,
  • пракино,
  • сметана
  • 11 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Мраморный кекс

Вместо встречи с друзьями в кафе или ресторане с живой музыкой, как это принято в цивилизованном обществе, ставим чайник, завариваем чай и ведем неторопливый душевный разговор на кухне.

  • выпечка,
  • десерт,
  • какао,
  • кекс,
  • молоко,
  • немецкая кухня,
  • сметана
  • 17 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link
Читать еще:  Розочки из слоеного теста с ветчиной и сыром

Ватрушка с творогом

Так понравилось песочное тесто на сметане, что решила испечь с ним творожную ватрушку, идеальный вариант для неспешного воскресного завтрака. Вкусно и «с пылу, с жару» и на второй день.
Для меня настоящая ватрушка обязательно круглая и о-очень большая, чтобы всем хватило!
Наиболее волнующий момент — начинка. Творог для ватрушек должен быть свежим и жирным, не слишком влажным, если это так, надо его немного отжать через марлю.

  • выпечка,
  • изюм,
  • лимон,
  • манка,
  • пироги,
  • русская кухня,
  • сметана,
  • творог
  • 6 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Грушевый пирог с карамельным кремом

Запасаюсь рецептами, которые разрушают иллюзии собственного превосходства))).

Потрясающий пирог! Песочное тесто, нежный крем, хрустящая корочка, тающая во рту начинка! Если у вас есть горелка, можно присыпать верх торта сахаром и карамелизировать горелкой. Я пошла самым лёгким путём: сосновое варенье дождалось звёздного часа.

Но поработать пришлось. Во-первых, не заладилось с карамелью, пришлось её готовить снова (черт-черт-черт!), и всё равно была она не идеальная. Грешу на сахар, может быть, его состав изменился?! Или всё-таки потеря навыка?!
Во-вторых, грушу нужно было как минимум почистить от кожица, а еще лучше карамелизовать, порезав её мелкими кубиками, тогда бы порезать пирог на красивые кусочки не составило труда. Как итог — идеальный острый носик у кусочков не получился, поэтому для фотографии я его обломила, разрез можно посмотреть под катом.

  • выпечка,
  • груша,
  • десерт,
  • карамель,
  • молоко,
  • пироги,
  • сметана,
  • фрукты
  • 17 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Кекс с сушеной клюквой, изюмом и цукатами

Сколько же я кексов перепекла, и все такие разные, все такие вкусные!
Сегодняший кекс может попасть в «тройку лидеров», уж точно потеснив Кекс с вишней и сливочным сыром, испеченный совсем недавно. Делаю для себя вывод: для меня вкуснее вяленые и сушеные наполнители, как сегодняшние клюква, изюм и ассорти из цукатов, а свежие или замороженный ягоды лучше использовать для тартов или выпекать маленькие кексики.


( Read more. Collapse )

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector