Луковый киш украсит Ваши будни и праздники
Луковый киш
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Потрясающий киш с луком и сыром
Французские пироги киши — это уже наше семейная слабость. Я обожаю готовить их пробуя разные сочетания продуктов, в зависимости от времени года или события. Но самый любимый и самый потрясающий из них — это луковый! Мой муж просто обожает этот пирог и я готовлю его практически на все праздники.
Вообще нет четких правил о том как правильно приготовить киш, вы можете взять любые из ингредиентов, что остались у вас в холодильнике, но основу лучше всего приготовить из песочного или слоёного теста. Иногда даже выходит лучше со слоёным тестом. Главное использовать хороший сыр, свежие яйца и добавить вкусную сметану, сливки или греческий йогурт, а можно вообще намешать по ложке каждого! Вкус будет меняться в зависимости от сыра и наполнителя.
Как приготовить «Луковый киш» пошагово с фото в домашних условиях
Для исполнения рецепта вам потребуется пшеничная мука, сливки или сметана, красный и простой репчатый лук, холодное сливочное масло, яйца, некислый жирный творог, выдержанный пармезан и пучок тимьяна (у меня дома был лимонный тимьян, но для рецепта лучше подойдёт классический).
Насыпьте на рабочую поверхность горкой муку и сделайте в ней углубление, порежьте на кубики сливочное масло, а лучше вообще его натереть на крупной тёрке.
Вотрите сливочное масло в муку кончиками пальцев, чтобы тесто стало похоже на мелкие крошки.
Сделайте в тесте углубление и добавьте 1 желток и 2 ст. л. холодной воды.
Вымесите тесто руками, пока оно не соберется в шар. Действуйте очень быстро, чтобы сливочное масло не успело нагреться и растаять. Затем заверните тесто в пищевую плёнку и уберите его в холодильник на 30 минут.
Охлаждённое тесто переложите на рабочую поверхность обильно присыпанную мукой и раскатайте в пласт толщиной 0,5 мм.
Смажьте сливочным маслом разъёмную форму диаметром 21 см и выстелите её пергаментом. Можете просо перенести пласт песочного теста в форму и бережно распределить его, срезав излишки, но мне нравятся неровные края, так что я отрываю по кусочку раскатанного теста и формирую сначала дно, а затем стенки пальцами. В итоге получается очень аутентичный пирог с живописной песочной основой. Наколите дно пирог вилкой и отправьте прямо в форме в морозильную камеру на 15 минут. Это очень важный момент, если вы провозились с тестом и масло в нём успело нагреться, песочная основа может получится жесткой. Но когда мы отправляем её в морозильную камеру, масло достаточно охлаждается и у вас получится очень рассыпчатая хрустящая основа для пирога!
Охлаждённую основу достаньте из морозильной камеры и выстелите куском пергаментной бумаги. Наполните форму сухой фасолью, так чтобы она полностью заполнила пирог, словно это начинка. Такое заполнение пирога фасолью сохранит стенки основы ровными, они не осядут и не деформируются. А ещё защитят от быстрого подгорания верхние края основы. Фасоль эту готовить уже нельзя, так что я просто храню её в ёмкости и всегда использую только для выпекания песочных основ.
Выпекайте основу 15 минут, затем достаньте из духовки, удалите пергамент с фасолью и выпекайте ещё 5-7 минут, чтобы основа слегка зарумянилась. Вот, как видите, у нас получилась идеальная песочная основа с ровными бортиками и приятным слегка золотистым цветом.
Для приготовления начинки порежьте лук на четвертинки.
Разделите все четвертинки на «лепестки».
Растопите 3 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Когда масло вспенится добавьте в сковороду лук и пассеруйте в течение 30-40 минут, пока лук не станет прозрачным и нежным, но сохранит форму. Чаще помешивайте лук, чтобы он не пригорел. Готовый лук щедро посолите и присыпьте свежими листиками тимьяна.
Луковый киш украсит Ваши будни и праздники
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Entries by tag: сметана
Запеканка из брокколи с рыбой
С запеканкой я малость прокололась: недоварила картофель, доверилась интуиции, а надо было на зуб попробовать! В общем пришлось, как в давней сказке, отделять «вершки» от «корешков»! Картофель допекала в микроволновке. Хорошо, что это был обычный семейный обед, не пришлось краснеть и оправдываться.
Вывод известный: перед званым ужином новый рецепт обязательно тестируем в узком кругу)))
А запеканка прекрасная, заливка уберегла рыбу от пересыхания, соединила все слои, брокколи в сочетании со сливочным соусом просто деликатес!
Напомню, что брокколи более полезна, чем белая цветная капуста. В ней содержится большое количество каротина, провитамина А, витамин С и минеральные вещества — калий и железо.
- брокколи,
- горчица,
- капуста,
- картофель,
- лимон,
- немецкая кухня,
- овощи,
- рыба,
- сметана
- 14 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Заливной цветаевский пирог со сливами
В сезон сливы почему бы не попробовать переиначить знаменитый Цветаевский пирог?! Он способен заменить торт.
Единственное, что я в следующий раз изменю — это предварительно прожарю сливы на смазанной маслом сковороде, прожарю до полуготовности, солью образовавшийся сок и немного остужу, а далее по рецепту.
( За рецептомCollapse )
- выпечка,
- сметана,
- фрукты
- 14 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Морковный кекс с орехами
А хотите, я угощу вас чем-то очень вкусным, но в то же время полезным?
Ух. хорошо получилось!
Про вкус? Можно я не буду говорить про вкус? Все же очевидно))
( За рецептомCollapse )
- выпечка,
- кекс,
- корица,
- морковь,
- орехи,
- сметана,
- специи
- 14 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Кекс с фисташками
Рука сама тянется к “запретному”, а всё потому, что нервничаю, переживаю, жду чего-то страшного. Началось не сразу, а когда почти досмотрела второй сезон, успела привыкнуть к главным героям, простить им многое, задаться вопросами «как они могут не терять присутствия духа» или «безвыходные положения существуют?». В общем, испытала настоящее эмоциональное перееданиее. Справляюсь с тревогой — Сникерс, Марс, сладкая выпечка!
OZARK — ссылка для тех, кому интересна криминальная драма, отмывание денег, атмосфера опасности, Джулия Гарнер (снявшаяся для Календаря Pirelli 1019, коротко о нём писала ЗДЕСЬ, там же видео).
- выпечка,
- кекс,
- молоко,
- орехи,
- пракино,
- сметана
- 11 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Мраморный кекс
Вместо встречи с друзьями в кафе или ресторане с живой музыкой, как это принято в цивилизованном обществе, ставим чайник, завариваем чай и ведем неторопливый душевный разговор на кухне.
- выпечка,
- десерт,
- какао,
- кекс,
- молоко,
- немецкая кухня,
- сметана
- 17 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Ватрушка с творогом
Так понравилось песочное тесто на сметане, что решила испечь с ним творожную ватрушку, идеальный вариант для неспешного воскресного завтрака. Вкусно и «с пылу, с жару» и на второй день.
Для меня настоящая ватрушка обязательно круглая и о-очень большая, чтобы всем хватило!
Наиболее волнующий момент — начинка. Творог для ватрушек должен быть свежим и жирным, не слишком влажным, если это так, надо его немного отжать через марлю.
- выпечка,
- изюм,
- лимон,
- манка,
- пироги,
- русская кухня,
- сметана,
- творог
- 6 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Грушевый пирог с карамельным кремом
Запасаюсь рецептами, которые разрушают иллюзии собственного превосходства))).
Потрясающий пирог! Песочное тесто, нежный крем, хрустящая корочка, тающая во рту начинка! Если у вас есть горелка, можно присыпать верх торта сахаром и карамелизировать горелкой. Я пошла самым лёгким путём: сосновое варенье дождалось звёздного часа.
Но поработать пришлось. Во-первых, не заладилось с карамелью, пришлось её готовить снова (черт-черт-черт!), и всё равно была она не идеальная. Грешу на сахар, может быть, его состав изменился?! Или всё-таки потеря навыка?!
Во-вторых, грушу нужно было как минимум почистить от кожица, а еще лучше карамелизовать, порезав её мелкими кубиками, тогда бы порезать пирог на красивые кусочки не составило труда. Как итог — идеальный острый носик у кусочков не получился, поэтому для фотографии я его обломила, разрез можно посмотреть под катом.
- выпечка,
- груша,
- десерт,
- карамель,
- молоко,
- пироги,
- сметана,
- фрукты
- 17 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Кекс с сушеной клюквой, изюмом и цукатами
Сколько же я кексов перепекла, и все такие разные, все такие вкусные!
Сегодняший кекс может попасть в «тройку лидеров», уж точно потеснив Кекс с вишней и сливочным сыром, испеченный совсем недавно. Делаю для себя вывод: для меня вкуснее вяленые и сушеные наполнители, как сегодняшние клюква, изюм и ассорти из цукатов, а свежие или замороженный ягоды лучше использовать для тартов или выпекать маленькие кексики.
( Read more. Collapse )