Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с зеленым луком

Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 15 минут

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт. (2 отварных и 2 сырых)

Лук зеленый — 50 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

  • 208 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Несмотря на то, что готовить я очень люблю, предпочитаю не заморачиваться с блюдом, если можно сделать его быстро, просто и вкусно. Лепка пирожков требует времени, не у каждой хозяйки это время есть. Именно для таких хозяек, для совсем начинающих кулинаров и существуют такие рецепты.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком — рецепт для тех, кому важно содержание, а не форма. Я имею в виду, что, потратив 15 минут, мы получим такие же пирожки с яйцом и зеленым луком, как если бы мы замешивали тесто, лепили пирожки и потратили на этот процесс минимум 1 час.

Итак, не откладывая на потом, быстренько готовим ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 15 минут.

ВАЖНО: Если у вас есть уже отваренные заранее куриные яйца, то времени вообще на все про все понадобится немного.

В миску вбиваем два куриных яйца, добавляем соду, соль и черный молотый перец.

Вливаем кефир. Начнется реакция соды с кефиром, появятся пузыри на поверхности и будет слышно шипение. Не пугайтесь, так должно быть, кефир гасит соду.

Добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто.

Зеленый лук моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем очень мелко.

Отваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.

Выкладываем нарезанные яйца и зеленый лук в тесто.

Хорошо еще раз перемешиваем тесто для наших ленивых пирожков. Тесто будет по консистенции как густая сметана.

А теперь все еще проще: жарим наши ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком как обычные оладьи, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые ленивые пирожки выкладываем на бумажные кухонные полотенца, чтобы избавиться от остатков масла.

Готовые ленивые пирожки подаем с пылу с жару со сметанкой, кетчупом. Я очень люблю такие пирожки кушать просто с чаем на завтрак. Очень вкусно и быстро!

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Неотъемлемым атрибутом каждого весеннего меню являются, наверное, пирожки с зелёным луком и яйцом. Это происходит, во-первых, из-за того, что блюдо очень яркое, во-вторых, обладает необычным вкусом, в-третьих, не только полезное, но и богатое витаминами, что весьма необходимо для каждого члена семьи, в особенности для подрастающего организма.

Пирожки с яйцом и зелёным луком

  • Время: 25 минут
  • Порций: 16–20

Процесс приготовления полюбившегося лакомства, прежде всего, начинается с подготовки ингредиентов. Стоит знать, что если мука будет ненадлежащего качества, то и о качестве готового блюда стоит также забыть, поэтому муку для теста стоит выбирать только высшего сорта. А ещё несколько раз просеять её через сито, чтобы насытилась кислородом и была более лёгкой. Кроме того, для этого рецепта важно правильно подойти ещё и к подбору зелени, последняя должна быть свежей, не иметь желтизны и не быть вялой. Если все эти условия соблюдены, то можно смело начинать готовить вкуснейшие пирожки с луком и яйцом.

Набор продуктов

Для приготовления теста:

  • ½ килограмма муки;
  • 200 грамм молока;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара.

Для приготовления начинки:

  • 6 варёных яиц;
  • 400 грамм свежего зелёного лука;
  • 2/3 стакана растительного масла;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Как приготовить пирожки с луком и яйцом? Для начала необходимо приготовить опару для теста. Это означает, что потребуется большая миска, в которой следует смешать молоко комнатной температуры и сахар, а затем осторожно всыпать дрожжи. Такую смесь стоит отправить в тёплое место, чтобы дрожжи могли подняться и хорошенько разойтись.
  2. Как только дрожжи поднялись, в опару нужно добавить муку (300 грамм) и хорошенько всё перемешать. Затем также оставить на 15–20 минут в тёплом месте всё с той же целью, чтобы опара поднялась.
  3. Тем временем разбиваем в миску куриное яйцо, добавляем соль и хорошенько всё перетираем и перемешать, чтобы кристаллики растворились.
  4. Когда опара будет готова в неё нужно аккуратно влить эту смесь, добавить растопленное, но не горячее сливочное масло, перемешать и всыпать оставшуюся часть просеянной муки.
  5. Теперь всё необходимо хорошенько вымешать до упругого состояния, оно должно быть эластичным мягким и очень послушным. Готовое тесто следует переложить в миску накрыть марлей или полотенцем и поставить в тёплое место примерно на час-полтора, чтобы оно могло подняться и увеличится в 2 раза, это является неотъемлемой частью приготовление теста.
  6. Самое время заняться начинкой. Чтобы её сделать необходимо, измельчить 5 яиц (это можно сделать либо при помощи ножа, либо специального приспособления). Их лучше резать кубиками, чтобы начинка для пирожков с яйцом была гораздо мельче.
  7. Теперь нужно измельчить зелёный лук, он режется небольшими кусочками.
  8. Всё это солится, смешивается, а также добавляется растительное масло и ещё раз хорошенько перемешивается и начинка для пирожков с луком и яйцом готова.
  9. А сейчас самое время начать формировать выпечку. Для начала тесто необходимо вынуть из тёплого места, хорошенечко обмять руками, и скатать в колбаску. Колбаску следует нарезать на небольшие кусочки, каждый из которых необходимо раскатать, но не очень тонко, чтобы не порвался и в то же время не слишком толсто, иначе корочка получится слишком плотной, а готовое блюдо не очень вкусным.
  10. На середину каждой раскатанной лепёшки следуют выложить вкуснейшую начинку. Делается это, как правило, ложкой и ложка же является дозатором начинки. Теперь остаётся лишь аккуратно защепить края (так у начинки даже и не будет возможности вытечь или выбежать).
  11. Готовые изделия обжариваем на сковороде в большом количестве кипящего масла, чтобы получить хрустящую корочку. Но в то же время блюдо приготовленное по этому рецепту можно печь и в духовке. Тогда необходимо будет покрыть противень пекарской бумагой, а затем выложить будущую выпечку.
  12. Печься пирожки с луком и яйцом будут в духовке при температуре 180 градусов Цельсия минут 20–25, а готовность их будет определяться степенью румяности корочки, и конечно же, невероятным ароматом.
Читать еще:  Рецепты из детской смеси

Используя этот рецепт можно довольно просто сделать вкуснейшее весеннее лакомство — пирожки с яйцом и свежим зелёным луком, которое не только аппетитно, но невероятно полезно, красиво, а ещё очень нежное и запоминающееся.

Пирожки с луком и яйцом из бездрожжевого теста

  • Время: 25 минут
  • Порций: 10–15 пирожков

Предлагаемый вариант выпечки пирожков очень прост в приготовлении и весьма не затратен. Продукты для воплощения этого рецепта в жизнь есть в каждом холодильнике, что значительно облегчает дело и, несомненно, радует.

Набор продуктов

Для приготовления теста:

  • 350 грамм муки;
  • 50 грамм сметаны;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо.

Для приготовления начинки:

  • 5 яиц;
  • 70 грамм сливок;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  1. При помощи миксера следует взбить в пену сметану и сливочное масло, как только начнут появляться пузырьки, то следует добавить муку и начать замешивать.
  2. Тесто для пирожков нужно хорошо отбить об стол, чтобы оно стало упругим и эластичным. Если оно получается жидким, то печалиться не стоит, нужно подсыпать муки и вымешать на ней ещё раз.
  3. Начинка готовится также очень легко. Ингредиенты для начинки измельчаем и пересыпаем в отдельную миску, затем добавляем специи и сметану. Остаётся лишь только замешать начинку, и она готова.
  4. Тесто скатываем в колбаску и нарезаем её на равные дольки, затем каждую из них раскатываем в тонкую лепёшку.
  5. На каждую лепёшечку нужно выложить начинку, немного разровнять, а затем аккуратно защепить края.
  6. пирожки с луком и яйцом выпекаются в духовке на противне, смазанном маслом или застеленном пекарской бумагой при 180 градусах Цельсия.

Эти пирожки с луком и яйцом станут отличной закуской для любого случая, а ещё отличным завтраком. Кроме того, эти вкусные и простые пирожки с яйцом и зелёным луком можно брать с собой в любой поход, на прогулку или на пикник.При помощи этих способов можно выпекать не только пирожки с луком и яйцом, рецепт, которых очень прост, но и с любой другой начинкой, ведь тесто практически универсально, а рецепт начинки подойдёт для приготовления любого наливного пирога.

Готовьте вкусно и приятного аппетита!

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Быстрые и очень ленивые пирожки с зелёным луком яйцом на кефире

Сейчас наступила пора зелени и первых ранних овощей. Самое время приготовить блюда из свежего зелёного лука, например, вкусные пирожки с зелёным луком и варёными яйцами.

Эти пирожки называются ленивыми потому, что готовятся они на кефире с разрыхлителем. Это существенно сокращает их время приготовления. Обжаривать мы их будем на сковороде, это тоже сэкономит наше время. Пирожки лепятся быстро, выпекаются сразу после замеса теста. В итоге получаются вкусными и сытными.

Эти ленивые пирожки с зелёным луком и варёными яйцами прекрасно подойдут к чаю, для перекуса или пикника. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить «Ленивые пирожки с луком и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с зелёным луком и варёными яйцами: муку высшего сорта, яйца куриные (1 сырое и 3 варёных), кефир (любой жирности), лук зелёный перо, подсолнечное масло рафинированное (немного нужно добавить в тесто, остальное потребуется для жарки пирожков), соль, сахар, чёрный молотый перец.

В тёплый кефир (250 мл, слегка подогреть) высыпаем сахар (1 ст. л.) и соль (1 ч. л., неполную).

Вбиваем в кефир 1 яйцо и добавляем 7 г разрыхлителя. Хорошо перемешаем венчиком, взбивать не нужно.

В глубокую миску просеем пшеничную муку высшего сорта (около 440 г). Делаем в центре муки углубление и вливаем в него кефирно-яичную смесь.

Замешиваем тесто. Сначала используем лопатку, а когда тесто загустеет, добавляем в него понемногу подсолнечное масло (30 мл), продолжаем замешивать тесто.

Тесто не нужно забивать мукой, оно должно получиться не слишком густым, но одновременно эластичным, и не липнуть к рукам. Замесив тесто, отставляем его в сторону, накрываем полотенцем.

Читать еще:  Гречневые оладьи с печеночным паштетом

Приготовим начинку для пирожков. Для этого нарезаем мелким кубиком яйца. У меня яйца от домашних кур, крупные, поэтому я взяла 3 штуки, вы можете взять и 4. Лук зелёный перо (200 г) нарезаем мелко и добавляем к яйцам. Солим (2 щепотки) и перчим (2 щепотки), хорошо перемешиваем начинку.

Теперь вернёмся к тесту. Поделим его на равные комочки, каждый раскатываем скалкой или просто пальцами. У меня из данного количества теста вышло 15 «будущих пирожков».

В центр каждого раскатанного комочка теста выкладываем яично-луковую начинку. Начинки не жалеем. Защепляем тесто от центра к краям, придавая форму пирожков.

Обжариваем пирожки на хорошо разогретом подсолнечном растительном масле с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.

Вот такие аппетитные пирожки с зелёным луком и варёными яйцами у нас получились. Начинки внутри пирожков много. Тесто прекрасно пропеклось. Эти пирожки очень вкусные. Приятного Всем аппетита!

Пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде

Простые и вкусные, воздушные, без духовки! Пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде спасут, когда вам не в чем запекать, а приготовить несладкую выпечку очень хочется. Начинку для них можно менять по своему вкусу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
321 ккал
Белков:9 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:35 гр
Б/Ж/У:15 / 27 / 58
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать пирожки с яйцом? Сначала необходимо сделать тесто. Его можно приготовить по своему любимому рецепту или купить готовое. Я буду готовить тесто с опарой. Приготовим опару. В тёплое молоко (не больше 40 градусов) добавить дрожжи, столовую ложку сахара и муки. Всё перемешать, накрыть и убрать в тёплое место до образования шапочки — признак работоспособностей дрожжей. Остальные продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры.

Шаг 2:

Сливочное масло растопите на водяной бане. В глубокой миске смешайте опару, соль, сахар, яйцо и хорошо перемешайте до растворения сахара и соли. Затем добавьте 250 граммов муки и перемешайте. Далее добавьте растопленное сливочное масло, растительное масло и замесите тесто. Оно получается не крутое, липнет к рукам, но лишнюю муку пока не добавляйте. Накройте сбрызнутым водой полотенцем или пищевой плёнкой и поставьте тесто в тёплое место.

Шаг 3:

Тесто должно увеличится в 2-3 раза. После того как увеличилось его надо осадить и дать опять подняться. Эту процедуру повторите 2 раза, подсыпая немного муки. Тесто уже должно быть мягким и податливым, практически не липнувшим к рукам.

Шаг 4:

Для приготовления начинки нужно предварительно отварить и охладить яйца. Яйца очистите и порежьте мелким кубиком. Зелёный лук тщательно промыть и порежьте не крупно. В глубокой миске смешайте нарезанные яйца и зелёный лук, добавьте щепотку соли и перемешайте. При необходимости досолите.

Шаг 5:

Подошедшее тесто обомните и разделите на колобки (вес моих колобков 55 грамм, но лучше сделать поменьше). Заготовки накрывайте каждый раз полотенцем, чтобы они не обветрились.

Шаг 6:

Каждый колобок раскатайте в круглую лепёшку, выложите на середину начинку и защипните края, чтобы начинка не выпадала. Так приготовьте все пирожки.

Шаг 7:

В сковороде разогрейте растительное масло, огонь сделайте ниже среднего. Выложите подготовленные пирожки в сковороду и обжаривайте сначала с одной стороны, затем с другой до румяности. Можно использовать крышку. При использовании большего количества масла пирожки будут равномернее обжарены.

Шаг 8:

Готовые пирожки с луком и яйцами подавайте как в тёплом, так и в остывшем виде.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом.


А хотите пирожков? Сладковатое пышное тесто, внутри свежий подсоленный зеленый лук с рубленным яйцом. Дрожжевые жареные пирожки — только послушайте как звучит. Диетологи в ауте.

Читать еще:  Ореховый кекс: рецепты и варианты приготовления, кекс с начинкой

Очень, очень плохо для талии, потому что так вкусно, что невозможно остановиться на первом пирожке. Грешим, а что делать? Остается утешать себя тем, что начинка гораздо полезнее чем тесто: кушайте, кушайте, в зеленом луке много витаминов и фитонцидов.

    для теста
  • 1.5 стакана(360 мл) молока
  • 6 ст.л.(70 грамм) сахара
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи 1-2 ч.л.
  • 2.5-3.5 стакана (400-600 грамм) муки
  • рафинированное растительное масло для жарки.

для начинки

  • 2-3 пучка (350 грамм) зеленого лука
  • 6 яиц, сваренных вкрутую
  • соль по вкусу
  • 4 ст.л. растительного масла
  • Подогрейте молоко до комнатной температуры, разведите в нем столовую ложку сахара, щепотку соли и все дрожжи, оставьте на 20 мин. в теплом месте или пока дрожжи не начнут бродить. В другой чашке слегка взбейте яйцо и размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром и солью, добавьте туда молоко с дрожжами. В большую миску положите 2.5 стакана муки, сделайте в середине углубление и вылейте туда смесь, и начинайте замешивать тесто. Добавьте растительное масло и вымешивайте тесто не менее 10 минут. Если тесто жидковато, постепенно добавляйте понемногу муки, продолжая вымешивать тесто. Тесто должно быть пластичным, но не сильно плотным.

    Накройте вымешанное тесто и поставьте в теплое место на полтора часа. Тем временем приготовьте начинку: мелко порежьте зеленый лук, посолите и слегка помните.

    Порежьте вареные яйца, добавьте в лук,перемешайте и заправьте растительным маслом. Кстати, хочу поделиться как наиболее эффективно порезать яйца. Возьмите кружку, куда свободно поместятся два яйца. Маленьким ножиком режьте яйца по диагонали кружки в разных направлениях.

    Скоро яйца окажутся мелко искрошенными,а это, как говориться, то что доктор прописал.

    Когда тесто подойдет, обомните его. Чтобы сделать пирожок, отщипните кусочек теста размером с мячик для пинг-понга, сделайте из него лепешку на присыпанной мукой поверхности.

    Положите на середину каждой лепешки столовую ложку начинки и залепите с боков.

    Когда все пирожки будут готовы, разогрейте масло в сковороде и обжарьте пирожки на умеренном огне по несколько минут на каждой стороне.

    Складывайте готовые пирожки на блюдо, прикрытое бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла. Из указанного количества продуктов получается примерно 30 пирожков.

    Больше вкусных рецептов с фото вы найдете на главной странице нашего кулинарного сайта.

    Пирожки с зелёным луком и яйцами, жареные на сковороде

    Весной, когда лучок наиболее нежный и сочный, люблю готовить пирожки с яйцами и зелёным луком. В этих пирожках, жареных на сковороде, отлично сочетаются нежное тесто и сочная, ароматная начинка. Пирожки получаются мягкими, вкусными, они не черствеют даже на второй день!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Замесим тесто, для этого насыпаем в миску муку и добавляем к ней соль, сахар и дрожжи.

    Перемешиваем аккуратно мучную смесь до однородности. Вливаем в миску с мучной смесью тёплую воду (температура воды должна быть около 40 градусов) и растительное масло.

    Начинаем замешивать наше тесто ложкой. Тесто легко и быстро сворачивается в шар и после этого продолжаем замес руками. Месим тесто около 10 минут (до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет гладким). Замешанное тесто должно быть мягким, хорошо держащим форму. Оставляем наше тесто в тёплом месте на расстойку на 1 час, накрыв миску полотенцем.

    Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Для этого отварим яйца в течение минут 10 с начала кипения воды. Очистим яйца, сваренные вкрутую, дадим им остыть и нарежем на мелкие кубики.

    Укроп и зелёный лук промоем, обсушим и нарежем мелко.

    Отправляем в миску нарезанные лук, укроп и яйца, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Наша начинка для жареных пирожков готова.

    По прошествии часа подошедшее тесто хорошо увеличится в объёме.

    Слегка обомнём тесто и разделим на 28-29, примерно, одинаковых кусочков, выкладывая их на стол, присыпанный мукой.

    Каждый кусочек теста расплющиваем руками в лепёшку, на середину которой выкладываем 1 столовую ложку яично-луковой начинки.

    Тесто защипываем над яично-луковой начинкой, формируя пирожки.

    Переворачиваем пирожки с яйцами и зелёным луком швом вниз и выкладываем на досочку, смазанную растительным маслом.

    Таким образом лепим все пирожки. Выход, примерно, 28-29 штук.

    Когда все пирожки будут слеплены, можно приступать к жарке. Вливаем в сковороду растительное масло и очень хорошо его разогреваем на среднем огне. Огонь не должен быть слишком сильным, иначе пирожки сгорят сверху, не успев прожариться внутри. В разогретое масло выкладываем пирожки.

    Жарим пирожки с зелёным луком и яйцами до подрумянивания с каждой стороны (минут по 5-6 минут с каждой стороны) на среднем огне.

    Перекладываем готовые пирожки со сковороды на бумажные полотенца, для того чтобы удалить лишний жир. Затем выкладываем пирожки на тарелку и подаём к столу.

    Жареные пирожки, приготовленные с начинкой из зелёного лука и яиц на сковороде, особенно вкусны, когда они слегка остыли, но корочка ещё похрустывает. Но могу заметить, что эти пирожки вкусны и полностью остывшими, и даже на второй день, так как тесто у них получается мягким и вкусным. Приготовьте такие пирожки и насладитесь их замечательным вкусом!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector