Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хачапури с сыром. Быстро. Просто. Вкусно

Ленивые хачапури с сыром на сковороде

Ленивые хачапури, наверное, любят все. Вот только не все любят их готовить. Кому-то кажется, что это долго. Кто-то не хочет возиться с тестом. Тогда у нас для вас отличные новости – можно быстро и просто приготовить ленивый хачапури на сковороде. Возни с ним практически никакой, сам процесс быстрый и не хлопотный, а результат вас точно обрадует. ХозОбоз точно говорит!

История хачапури

Начнем с того, что хачапури – национальное блюдо грузинской кухни, а это уже априори означает, что у блюда есть своя богатая история. Традиционный хачапури – это лепешка с сыром. Название блюда произошло от грузинских слов, обозначающих «хлеб» и «творог». Правда, иногда хачапури называют и пироги с мясом или парной рыбой, но это неправильно.

Ближайшими родственниками хачапури являются балкарско-карачаевские хычины – это такие лепешки с мясной или картофельно-сырной начинкой. Несколько лет назад хачапури получили специальный патент, и теперь это чудесное блюдо является интеллектуальной собственностью Грузии, то есть торговое наименование «хачапури» защищено законом. Глядя на лепешку с сыром, кому-то обязательно захочется взять ее к супчику вместо хлебушка. Но в Грузии заедать суп хачапури строго запрещено, потому как в этой стране хачапури считается вторым блюдом.

Рецептура хачапури отличается в зависимости от региона. Например, у хевсурских хачапури кроме сыра внутри положена еще пряная трава, а хачапури рачинские — это вовсе и не хачапури, а «лобиани» — там вместо сыра фасоль. Аджарские хачапури не похожи на хачапури имеретинские. Они имеют форму лодочки, внутри — яйцо. Вообще в Аджарии известнее «ачма» — слоеный пирог.

Впервые хачапури начали печь в Средневековье, в горных селениях на Северо-Западе Грузии. С того времени блюдо получило обширное распространение по стране. В Грузии в каждом районе хачапури готовили по своим рецептам, заливая яйцом сыр или изменяя форму – от круга до квадрата. Грузины уверены, что секрет вкуснейших хачапури — не в том, чтобы смешать муку с водой, дрожжами и молоком. Секрет — в умелых руках и горячем сердце.

Польза хачапури

Поскольку ленивые хачапури готовятся с большим количеством сыра, то польза этого блюда является неоспоримой. Если говорить о пользе сыра, то нельзя не вспомнить, что он богат витаминами и минеральными веществами, что позитивно влияет организм человека. В сыре сконцентрированы главные составные молока: белок, витамины, жир, минеральные соли, которые чрезвычайно важны для беременных и кормящих женщин, для детей. Сыры легко и полно усваиваются организмом, их важно употреблять людям, которые имеют проблемы с костями. Так что хачапури – полезное блюдо. Кушайте на здоровье! Но не забывайте, что жирами это блюдо тоже весьма богато.

Ингредиенты для хачапури

  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Мука – 4 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1/3 чайной ложки
  • Сметана – 100 г
  • Соль – щепотка
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Зелень – по желанию

Ленивые хачапури с сыром, приготовление

  1. Итак, начинаем готовить ленивые хачапури с сыром на сковороде. Для начала натираем сыр на крупной терке.

Сыр натираем на крупной терке

Солим, перчим, кладем укроп

Перемешиваем содержимое миски

Еще раз перемешиваем

На разогретую сковородку с маслом выкладываем тесто

Переворачиваем хачапури на другую сторону

Готовый хачапури выкладываем на тарелку

Нарезаем на части и подаем к столу

Ленивый хачапури готов. Как вы уже успели убедиться, процесс приготовления данного блюда достаточно прост. Конечно, это не традиционный хачапури, а его ленивый вариант, но для тех, кто не любит возиться долго на кухне, кто много времени не желает тратить на готовку – это отличнейший вариант. Кстати, есть иной способ приготовить хачапури по-быстрому – это ленивые хачапури из лаваша, и, возможно, к этому вопросу мы с вами еще вернемся. А пока всем приятного аппетита с ХозОбозом!

Хачапури с сыром из слоеного теста

Хачапури — национальная грузинская выпечка, представляющая из себя лепешку с сыром или творогом. Традиционное хачапури готовят из пресного теста. Я же хочу рассказать о том, как приготовить не классическое хачапури из слоеного теста у себя дома. Быстро, просто, вкусно.

Для приготовления хачапури с сыром из слоеного теста нам понадобится:

  • 2 пачки или 1 кг слоеного теста, (у меня было готовое слоеное бездрожжевое замороженное тесто),
  • 600 грамм рассольного сыра имеретинского, сулугуни, адыгейского, брынзы, и т.д. (я взяла адыгейский и сулугуни примерно в равных пропорциях),
  • 1 яйцо,
  • 50 грамм сливочного масла.

Рецепт приготовления хачапури с сыром из слоеного теста.

Если у нас готовое слоеное тесто из магазина, то предварительно его нужно разморозить. Достаем тесто из упаковки и оставляем его при комнатной температуре, примерно на 30 минут, возможно, больше.

Сыр натрем на средней терке, адыгейский или другие мягкие сыры можно размять вилкой. Добавим яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешаем.

На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт, который потом нарезаем на относительно ровные квадраты.

Если мы делаем треугольные хачапури, то кладем на квадрат из теста сырную начинку, немного смещая ее к одному из углов, сворачиваем треугольник, защипываем края. Можно прикатать скалкой, чтобы хачапури был тонкий и плоский, после выпечки он все равно поднимется.

Для увеличения нажмите на картинку

Для круглых или квадратных хачапури, начинку кладем в центр, сворачиваем тесто конвертом, затем уголки защипываем к центру, переворачиваем защипом вниз и раскатываем скалкой, придавая нужную форму.

Читать еще:  Блины с заварным кремом

Для увеличения нажмите на картинку

Выкладываем хачапури на противень, я ничем не смазывала, но можно смазать растительным маслом.

Для увеличения нажмите на картинку

Выпекаем хачапури в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут, до румяности. Для более красивого цвета готовых хачапури, можно перед выпечкой смазать их яйцом.

Получилось 2 вот такие горки хачапури с сыром из слоеного теста

Хачапури с сыром на сковороде

Потребуется: из указанного количества ингредиентов получается 8 небольших хачапури, диаметром около 15-16 см.

  • кефир — 250 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мука — около 2 стак.
  • творог — 200 гр. (деревенский)
  • сыр — 200 гр. (у нас сыр Российский твёрдый)
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить домашние хачапури с творогом и сыром на сковороде:

Прежде всего, замесим тесто и дадим ему немного отдохнуть. Для этого, кефир смешать с содой, добавить яйцо, соль и муку. Замесить не крутое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Дать отдохнуть 20 минут на рабочем столе.Приготовим начинку для хачапури. Для этого натрём сыр на крупной тёрке и соединим с творогом и размягчённым сливочном маслом.
Начинку тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.Начинаем приготовление хачапури. Тесто делим на 8 одинаковых шариков.
Раскатать из шарика тонкую лепёшку, толщиной не менее 5-7 мм., выложить на средину 2-3 ст.л. сырно-творожной начинки, собрать края теста и зашипнуть. Прихлопнуть лепёшку аккуратно ладонью, и раскатать скалкой в тонкий круг, толщиной не менее 1,5 см. Тоньше не нужно, а то лепешка может порваться.Лепешку наколоть вилкой с обеих сторон и выложить на сковороду с маслом для жарки. Достаточно будет поджарить хачапури с двух сторон до румяной золотистой корочки по 2-4 минуты. Вот таких вот красавцев снимаем со сковороды.
Жарим подобным образов все хачапури, укладываем стопочкой, каждый промазывая сверху сливочным маслом. Ставим чайник и зовём всех к столу. Пока хачапури горячие, вкусные, с пылу с жару… Обожаем мы их ещё кушать с молоком. Ещё раз спасибо моей мамочке за вкусный выходной день! Обратите своё внимание, что хачапури харятся на сковороде в растительном масле, поэтому они получаются жирноватыми. Поэтому, кому-то ещё смазывать маслом хачапури не захочется.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хачапури для ленивых, быстрый рецепт с сыром на сковороде

Готовим дома ленивые хачапури с сыром на сковороде

Хачапури — вкусные грузинские лепешки с сыром. Приготовление настоящих грузинских хачапури — дело довольно непростое, ведь нужен специальный имеритинский сыр и специальное бездрожжевое сдобное тесто.

То ли дело хачапури для ленивых, которые можно приготовить с добавлением самого обычного сыра. На классические грузинские лепешки они, конечно, мало похожи, но главное — что получаются очень вкусными. Еще, что немаловажно, это очень быстрый рецепт, на приготовление понадобится всего 20-30 минут.

Жарятся ленивые хачапури на сковороде, но если вы за здоровое питание, то можно испечь лепешки и в разогретой до 200 градусов духовке. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо, а могут сочетаться с любыми другими блюдами, кроме рыбы.

В Грузии принято подавать лепешки к сациви — густому куриному соусу с грецкими орехами. Хачапури для ленивых просто идеально впишутся в любой завтрак или станут сытным дополнением ужина. Вкусные лепешки с сырно-молочным вкусом понравятся и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый или сулугуни – 130 г
  • Зелень — укроп, кинза, салат
  • Соль — по вкусу соль

Рецепт быстрых ленивых хачапури

1. Приближенным к классическому грузинскому рецепту и доступным в наших краях считается сыр сулугуни. Но можно использовать и любой другой или даже так называемый сырный продукт: плавленные сырки, колбасный сыр. Желательно, чтобы он был не сильно твердым.

К примеру, пармезан для этого рецепта не подойдет из-за сильно плотной структуры. Натираем выбранный сыр на крупной терке.

2. В миску разбиваем одно яйцо и добавляем соль. Взбиваем ручным венчиком, вилкой или миксером, кому как удобно.

3. Вливаем молоко и продолжаем перемешивать венчиком. Вместо молока можно использовать кефир или простоквашу. С ними хачапури получится тоже очень вкусным, хотя и будет немного отличаться по вкусу.

И, если основа из теста на молоке напоминает по вкусу блинчики, то тесто на кефире будет похоже по вкусу на оладушки.

4. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

5. Вводим натертый сыр. Оставляем тесто на 10-15 минут, чтобы разошлась мучная клейковина.

6. На раскаленную сковороду, в идеале чугунную, очень быстро выливаем смесь. Обжариваем с одной стороны до аппетитной корочки.

Переворачиваем лопаткой. Сразу посыпаем сверху хачапури мелко нарезанной зеленью.

7. Складываем лепешку пополам и обжариваем еще с двух сторон. Находящаяся внутри зелень раскроет свой аромат, что сделает хачапури еще вкуснее.

8. Выкладываем на листы салата, украшаем помидором.

9. При желании можно слегка смазать горячую лепешку сливочным маслом.

10. Разрезаем свернутую лепешку на три части и сразу подаем к столу. Эта порция большая, ее можно разделить на двоих. Хачапури получается с сырным вкусом, запахом свежей зелени, мягкое и нежное.

Если хотите получить полезное кушанье, используйте цельнозерновую муку и сыр с жирностью 45%.

Читать еще:  Печеночный торт запеченный в духовке

Хачапури для ленивых готово! Приятного аппетита!

Хачапури

Встречаются два грузина. Один другому говорит:
— Слушай, Вано, я вчера прихажу дамой, хачапури, сматрю — жена лежит, хачапури, с другим грузином, хачапури. Ну, я ее взял, хачапури, и убил, хачапури.
— Слушай, Гоги, а причем тут хачапури?
— Как причем — у русских блин, у нас хачапури.

СОСТАВ
ТЕСТО
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана кефира (простокваши
  • жидкой сметаны)

200г муки

  • щепотка соли
  • НАЧИНКА
    • 200

    250г рассольного сыра (брынза

  • сулугуни
  • адыгейский
  • чечил и т.п)
  • 1 яйцо
  • 10

    15 г сливочного масла

    Разболтать кефир (простоквашу или т.п.) с яйцом и солью.

    Для лучшей рыхлистости в тесто можно добавить маленькую щепотку соды, которая будет реагировать с кисломолочными продуктами.
    Если тесто делать дрожжевым, то оно делается по основному рецепту, заменяя всю или часть жидкости на кефир. В дрожжевое тесто тоже можно добавить немного соды.

    Постепенно добавляя муку, замесить гладкое, мягкое, не липкое и приятное на ощупь тесто.
    Сыр нарезать ломтями толщиной 0,5

    Сорт сыра выбирается из вкусовых предпочтений — сулугуни, чанах и адыгейский при нагревании будут тянуться, а брынза останется немного творожистой и крупитчатой.

    Сыр на вкус должен быть чуть более соленый, чем нравится.
    Если сыр сильно соленый, то его нужно вымочить до достижения приемлемого вкуса.

    В наших магазинах продают рассольные сыры — сулугуни, адыгейский, брынзу — совершенно не соленые. Они на вкус даже скорее пресные. Больше всего напоминают свежий прессованный творог. Единственная между ними разница — в структуре. Адыгейский и сулугуни — слоистые, а брынза крупитчатая.

    Пластины сыра, яйцо и масло положить в миску и растолочь все вместе.

    Тесто разделить на две части. Раскатать две круглые лепешки толщиной 2

    3мм.
    На одну лепешку намазать сырную массу (не доходя

    Накрыть второй лепешкой, края защипать.
    В сковороде разогреть сливочное или топленое масло, положить пирог, накрыть крышкой и жарить на среднем огне до зарумянивания 7

    10мин.
    Хачапури перевернуть и дожаривать без крышки до зарумянивания второй стороны.

    Вообще-то я всегда жарю изделия из теста в обратном порядке, т.е. сначала жарю на умеренном огне без крышки одну сторону изделия, потом переворачиваю, огонь убавляю и накрываю крышкой. По моему опыту при таком порядке изделия меньше подгорают и лучше пропекаются внутри.

    Готовые хачапури выложить на блюдо, полить горячим сливочным маслом и сразу же подать на стол.

    Reklama
    Elvin — 19.07.2014 19:22
    А если есть желание добавить в сыр зелень (свекольную ботву, книзу, петрушку), что нужно учесть и изменить в рецепте?
    Ответ: нет, ничего менять не нужно. Но обязательное условие — после мытья зелени хорошенько её обсушить.
    Крышка — 31.05.2012 15:39
    Ирина, подскажите, пожалуйста, почему готовые хачапури получаются твердые, как подсохшие? Много муки? Делала строго по рецепту. Но при замешивании тесто долго липнет к рукам, вот и приходится добавлять понемногу. Или причина в другом? Заранее спасибо.
    Ответ: не нужно добавлять лишнюю муку.
    Лучше возьмите сметану пожирнее да погуще. И добавьте немножко растительного масла. И при замешивании смажьте тесто и руки маслом.
    И я всё-таки, не взирая на классический рецепт, кладу в тесто немного соды, чтобы она прореагировала с кисломолочными продуктами.
    stxenia — 25.07.2011 11:05
    Приготовила только что! Вместо кефира развела сметану водой немного. Начинка — обычный сыр+творог. Все переносы и перевороты удались, только при нарезке начинка немного вытекла, но думаю, что положила много сыра. Спасибо за рецепт, вкусно безумно!
    TatkaStu — 4.05.2011 16:45
    Сделала хачапури сейчас! Очень быстро и вкусно))) Спасибо за рецепт!
    Okyna — 23.01.2011 15:49
    Готовила! Супер вкусно! Полпорции запекла при 200*С 25 мин, а половину поджарила с переворачиванием на сухой сковороде.Смазала на тарелке сливочным маслом. При жарке не слышно соды, вкусно одинаково. Еще про начинку: дала подсоленый творог и голландский сыр + яйцо, и немного магазинной сметоны (так как творог был суховат ). Незнаю как должно было быть на вкус, но всем понравилось!
    Бумбарашка — 17.12.2010 19:43
    Слоеное тесто собственного изготовления+ начинка из обычного сыра(потому как другого не было), размер с ладошку, жарила минут по7 с каждой стороны. УУУУУ. Не сидела бы на диете — все бы слоапала.
    Конечно, понимаю, что это неправильные хачапури, но вкуснааааа.
    Юпа — 7.09.2010 15:24
    Получилось отлично. Правда в начинку добавила немного зелени петрушки и зубчик чеснока, продавленный через пресс — моему мужу очень нравится остренькое, чесночное. А вот с переворачиванием на другую сторону с первого раза не получилось, пришлось помудровать. Ирине огромное спасибо за превосходные рецепты.
    Кристинка — 5.05.2010 12:31
    Подскажите пожалуйста можно ли в тесто вместо кефира и сметаны добавить молоко.
    Ответ: нет. При простой замене вместо теста получится подошва.
    Можно поменять тесто.
    EkaGiz — 11.08.2009 20:14
    почему то тесто получается липким и не поддается раскатыванию , очень раздражает, ваши рекомендации?
    Ответ: это может зависить от муки — мука может быть с высоким содержанием клейковины.
    Попробуйте при замесе в тесто добавить немного сметаны или творога. А яйцо исключить.
    Ещё при замесе можно добавить немного водки — тесто станет пластичнее.
    peka2 — 5.05.2009 18:32
    Рецепт отличный! Спасибо! Выпекала в духовке на противне на фольге, чтобы легче было переворачивать. Каждую сторону слега смазывала сливочным маслом (когда уже чуть-чуть запеклись) Получилось очень вкусно, всем понравилось.
    Катерина1 — 5.02.2009 2:50
    (продолжение)
    Результат: получилось 5 больших «хочу-пуриков», и 1 маленький. При подсчете затрат получилось примерно 125 рублей, из них 70 — сыр, 35 — мясо, 20 — все остальное.
    но. Удовольствие стоит того! Хотела чуть-чуть попробывать, чтобы убедиться в готовности мяса, и. не смогла оторваться! спасибо вам, а также всем толковым кулинарным сайтам и форумам. Хотела фотку добавить, жаль что нельзя. можете поверить на слово, выглядят превосходно, и на вкус отлично!
    Катерина1 — 5.02.2009 2:44
    Доброй ночи.
    Сделала хачапури, внесла кой-какие изменения. Чтобы не оскорблять чувства истинных «хачапурян», делюсь своим «хочу-пуром»: Тесто: 3 ст. муки, разрыхрытель, 1 яйцо, 1 ст. кефира, соль, сахар, 1-2 ст.л. раст.масла. Дело было ночью, поэтому в холодильник отправила минут на 20. Начинка: сыр российский (примерно 250-270гр) + маскопоне (примерно 70-90гр), яйцо смешала с 200гр говяж.фарша.
    Из раскатанного теста (примерно 4-5 мм) вырезала кружки по 12 см в диаметре. Получилось 10 кружков. На 5 из них выложила начинку: пригоршня сырной смеси, слой фарша, присыпала еще сыра и накрыла 2-ой лепешкой. Слепить края и затем аккуратно раскатать, попеременно с одной и с другой стороны до 18-20 см в диаметре. Я поджаривала на сковороде на растит масле (небольшое количество перед каждой лепешкой), на среднем огне по 3-4 мин с каждой стороны — чтобы наверняка мясо приготовилось.
    Мимилка — 8.11.2008 22:01
    cпекла. Начала жарит на сковроде, подгорело, сковорода эмалированная, перевенрула и словался -треснул , в творог вылез наружу.Выложила в форму и поставила в духовку,потому как начинка сырая была.Нр довольно вкусно всё равно при всех этих неудачах.
    Юльчик81 — 19.08.2008 17:05
    Испекла. Вкусно, но получилось раза в 2-3 тоньше, чем у Вас, Ирина, на фотке. Может из-за начинки. сыр был обычный, присолила чуток только.
    Ответ: обычный сыр по сравнению с брынзой более плотный, т.е. при равном весе объём обычного сыра будет меньше.
    Юльчик81 — 19.08.2008 12:01
    Ирина, а можно добавить обычный сыр, а не рассольный? Очень хочется испечь, а в магазинах рядом нет нужного сыра.
    Ответ: можно. Хотя это будет уже не хачапури, а просто пирог с сыром.
    Я бы посоветовала использовать не один сыр, а смешать его с творогом.
    IzoldaJ — 18.08.2008 22:33
    Irina, a 1/3 stakana eto skol’ko ml? Spasibo
    Ответ: 1 стакан = 250мл.
    1/3 стакана примерно 80мл.
    aeternanox — 15.08.2008 13:23
    Рецепт хачапури из слоеного теста

    для слоеного теста:
    4 желтка, 400 г сливочного масла, 400 г маргарина, 2 ст. воды, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки уксуса, мука (сколько возьмет).

    для начинки:
    сулугуни, яйца, сливочное масло.

    Приготовление теста
    200 г сливочного масла и 200 г маргарина отложить в сторону, из остальных ингредиентов замесить эластичное тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
    Тесто разделить на 4 равные части и достаточно тонко раскатать. Каждый пласт смазать маслом и свернуть как рулет. Убрать в холодильник на 30 минут.
    Вновь раскатать 4 куска теста, промазать маргарином и свернуть конвертиком, убрать на 30 минут в холодильник, затем опять раскатать, промазать и снова свернуть конвертиком. Охладить.

    Приготовить начинку:
    Сулугуни натереть на крупной терке, вбить яйцо и перемешать.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Хачапури с сыром

    Хачапури – знаменитое блюдо грузинской кухни в виде лепешек с различными начинками. Хачапури бывают нескольких видов. Мы предлагаем своим читателям приготовить имеретинские хачапури, которые представляют собой круглые лепешки с сырной начинкой. Традиционно тесто для этих лепешек готовится на мацони (грузинском кисломолочном продукте), а начинкой служит имеретинский сыр, и жарятся такие лепешки на сковороде. Для приготовления хачапури вместо мацони можно использовать кефир или йогурт, а имеретинский сыр можно заменить брынзой с творогом, сулугуни или адыгейским сыром.

    Ингредиенты для приготовления хачапури с сыром:

    • мука – 2,5 стакана + на подсыпку
    • мацони (густой кислый йогурт или кефир) – 1 стакан
    • крупное яйцо – 1 шт.
    • соль – ½ ч.л.
    • сода – 1 ч.л.
    • сахар – 1 ч.л.
    • растительное масло – 2 ст.л.
    • брынза – 220 г
    • творог – 220 г

    Примечание: 1) если используете имеретинский сыр, его следует натереть на терке и добавить небольшое куриное яйцо, затем хорошо размять руками. 2) при использовании брынзы, ее лучше заранее вымочить в воде (2-3 часа). Если брынза твердая, то добавьте яйцо, если мягкая, то ничего не добавляйте.

    Рецепт приготовления хачапури с сыром:

    В мацони (или кефир) добавить сахарный песок, соль и соду, быстро перемешать. Сода немедленно прореагирует с кисломолочным продуктом и запенится. В мацони вбить яйцо и добавить растительное масло. Снова тщательно перемешать смесь.

    Порционно просеять в смесь муку.

    Замесить мягкое липкое тесто.

    Завернуть тесто для хачапури в пищевую пленку, оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

    Разделить «отдохнувшее» тесто на 4 части.

    Каждый шарик теста раскатать (растянуть) в небольшой круглый пласт.

    Соединить брынзу с творогом. Сырную массу также разделить на 4 части и скатать 4 шарика. Каждый сырный шарик положить в центр раскатанного пласта теста.

    Края теста собрать сверху так, чтобы сырный шарик оказался внутри теста.

    Перевернуть хачапури с сыром швом вниз, вначале немного придавить руками, затем аккуратно раскатать в круглую лепешку толщиной примерно в 1 см.

    Жарить хачапури с сыром на сухой разогретой сковороде (лучше чугунной или с антипригарным покрытием) до румяной корочки.

    Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

    Горячие хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

    Имеретинские хачапури с сыром готовы! Подавать к столу горячими.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector