Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тортбезе с масляным кремом

Легкий, воздушный торт « Безе» с малиной и персиками

Гармония оформления и вкуса, колорит полутонов, комбинация воздушного безе и сочной фруктовой свежести: все это о нем – торт «Безе».

Замечательный легкий, неимоверно вкусный, десерт подойдет для любого торжества, и скрасит даже самый обычный будний день. Резонанс между белым и красным привлекает внимание. Приятное предвкушение чего-то необычного делает, ожидание встречи с первым кусочком, волнительным. Приготовление торта «Безе» по этому рецепту, состоит из ответственных трех шагов. Однако важно знать особенности приготовления.

Торты с безе достаточно капризны. При несоблюдении простых мер: чистая и сухая емкость, идеальное отделение белков от желтков, выбор скорости миксера во время взбивания (по нарастанию) – основа изделия может не получиться. Также, надо обратить внимание на момент добавления сахарной пудры во взбитые белки. Он должен быть поэтапным, небольшими порциями, примерно 1 ложка за 20-30 секунд. Если все манипуляции, выполнены верно, строго придерживаясь рецептуры, то получится плотная глянцевая масса, отлично держащая форму. Впоследствии при выпекании в хорошо прогретом духовом шкафу не менее полутора часов, образуются меренги с хрустящей корочкой сверху и нежной суфлейной текстурой внутри. Стоит упомянуть еще о небольшой хитрости: меренга должна полностью остыть прежде, чем ее снимают с противня, иначе она может развалиться или потрескаться.

Как приготовить торт «Безе» с фруктами

Ингредиенты

  • Яичный белок – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 250 гр.
  • Крахмал кукурузный – 3 ч.л.
  • Сок лимона – 0,5 ч.л.
  • Сливки (33%) – 300 гр.
  • Ягоды, фрукты по вкусу

Способ приготовления

Небольшими порциями (по 1 ст.л.) начинаем подсыпать пудру. Примерный интервал добавления – каждые 30 секунд. Когда пудра закончилась, взбиваем еще минут 8-10. Масса должна стать очень плотной, глянцевой. Если перевернуть емкость с готовой меренгой, она никуда не денется, останется неподвижной.

Просеянный крахмал вводим в белковую массу. Миксером взбивать уже не нужно, просто вмешиваем лопаткой.

Противень застилаем пергаментом, и выкладываем на него меренгу, разделяя на 2 равных части.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим противень в духовку и понижаем температуру до 100 градусов. Сушить меренгу нужно примерно 1,2-1,5 часа.

Не спешите снимать коржи с противня после выпечки. Они должны хорошо остыть!

Так как безе в торте само по себе достаточно сладкое, для прослойки отлично подойдут взбитые сливки (без добавления сахарной пудры). Весь секрет в получении нежного воздушного крема в том, что сливки должны быть не менее 33 % жирности и очень холодными. Консистенция крема должна быть достаточно плотной, чтобы скрепить два коржа.

У меня в холодильнике “скучал” заварной крем, и я решила добавить немного к сливкам. Вкус это никак не испортило, а даже наоборот! Но так как крем за время, проведенное в холодильной камере стал очень густым, естественно он взялся комочками при взбивании со сливками. Поэтому, если вам в голову придет такая же идея (соединить сливки с заварным кремом, приготовленным ранее), подогрейте заварной крем и пробейте его либо блендером, либо миксером. При необходимости можно добавить немного молока.

Самый приятный момент, когда можно применить фантазию, это сборка и украшение десерта.

Рецепты украшения тортов с безе могут быть различны: это добавляет не только эстетику во внешний вид, но и вносит нотку неповторимого вкуса. Можно использовать любые ягоды, их сочетание, фрукты, в том числе и консервированные. Зелень мяты освежит оформление.

Торт с безе в домашних условиях сделать совсем не сложно, для этого надо учесть все мелочи, соблюсти основные правила и с хорошим настроением «ринуться в бой».

Торт-безе с заварным кремом

  • пудра сахарная – 1 стакан
  • 10 яичных белков
  • 3 ст. л. муки
  • 10 мл коньяка
  • 150 г очищенных грецких орехов
  • 0,5 ст. л. порошка какао
  • масло сливочное – 100 г
  • 5 яичных желтков
  • сахар – 50 г
  • 0,5 пакетика ванильного сахара
  • 200 г сгущенного молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Если вы будете выпекать сразу по 2 коржа, то белковая масса может подождать 1 час. А если по 1 коржу, то лучше разбить приготовление белковой основы на 2 части, так в ней сохранится больше воздуха.

Читать еще:  Морковный торт

У меня вопрос: белковую массу для безе нужно делать порционно, или она готовая может постоять подождать, когда осводиться духовка?

Сколько получается порций? Какой он будет по высоте и в диаметре?

О Боги, — это просто вкусовой экстаз. Теперь это мой самый любимый торт. СПАСИБО ВАМ. Все получилось, как никогда)))

Гость, смотри шаг №4. Пока выпекается безе, приготовить крем. Желтки растереть с сахаром и .

а когда подготовленные желтки в крем добавлять?

Гость, описание приготовления крема — начиная с шага 4.

Что-то с кремом не понятно, пишут заварной, а как готовить не пишут.

Гость, сахарной пудры 1 стакан. Спасибо за бдительность!

скажите, пожалуйста, сколько нужно сах. пудры для безе.

Очень вкусный рецепт: торт безе с грецкими орехами и сливочным кремом

Сочетание безе с орехами и сгущено-масляным кремом гарантирует изумительный вкус и дарит море наслаждения. При приготовлении торта орехи можно использовать любые, но вкуснее всего получится с грецкими орехами.

Ингредиенты для безе:

  • 4 яичных белка
  • 200 гр сахара
  • половина чайной ложки лимонного сока или лимонной кислоты
  • 150 гр арахиса
  • щепотка соли

Для крема:

  • 200 гр сливочного масла
  • 1 банка вареного сгущенного молока

Для украшения торта:

  • 100 гр грецких орехов
  • 150 гр арахиса

Приготовление:

1. Добавьте в белки соль и взбивайте массу блендером в течение 2 х минут на максимальной скорости. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя лимонный сок и по одной столовой ложке сахара.

2. Добавьте в безе 150 гр предварительно обжаренного на сухой сковороде арахиса и аккуратно перемешайте.

3. Застелите противень пергаментной бумагой и при помощи разъемного кольца диаметром 18 сантиметров нарисуйте на бумаге 3 круга.

4. Выложите на круги безе высотой не больше 1 сантиметра. Отправьте противень с безе в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.

5. Для приготовления крема взбейте сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать. Отправьте получившийся крем в холодильник на 30 минут.

6. Снимите с пергамента коржи и охладите до комнатной температуры.

7. Немного смажьте блюдо для торта кремом, чтобы первый корж не ездил по тарелке. Поочередно выкладывайте на блюдо коржи, смазывая их кремом.

8. Посыпьте верхушку и бока торта арахисом и украсьте целыми кусочками грецких орехов.

9. Отправьте торт на 3 часа в холодильник, чтобы он немного пропитался кремом.

ТОРТ “БЕЗЕ” С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ

ТОРТ “БЕЗЕ” С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ

3 лепешки “безе” (приготовлены из 6 яичных белков, см. основы торта из воздушного теста).

Начинка и покрытие: кофейный крем (см. масляные кремы), 1 ст. ложка коньяка.

Для украшения: рубленые орехи, миндальная стружка или шоколад.

В кофейный крем накапать коньяка. Остывшие лепешки “безе” покрыть тонким слоем крема, положить одну на другую и слегка сжать. Боковые стороны торта подровнять, тонко намазать кофейным кремом и покрыть рублеными орехами, миндальной стружкой или кусками шоколада. Верх торта намазать кремом или отсадить крем шприцем и украсить рублеными орехами, миндалем или шоколадом. Таким же образом приготовляется торт “безе” с шоколадным или ванильным кремом.

Читайте также

Торт с сыром маскарпоне и безе

Торт с сыром маскарпоне и безе – бисквитный корж – 1 шт.– пирожное безе – 5–6 шт.– сахарная пудра – 2 ст. ложки– сыр маскарпоне – 250 г– какао – 1 ст. ложка– грецкие орехи – 1 горсть– крошки печенья или подсушенного бисквита – 4 ст. ложки– кофе – 1/2 стакана– ликер – 1

Бисквитный торт с безе

Бисквитный торт с безе ИнгредиентыДля теста: 3 яйца, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахара.Для безе: 4 яичных белка, 200 г сахара.Для начинки и украшения: 400 г клубничного джема или конфитюра, 100 г очищенных грецких орехов, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки

Бисквитс кофейным кремом

Бисквитс кофейным кремом Ингредиенты:Для теста: 5 яиц, 2 столовые ложки сахара, 300 г муки.Для крема: 350 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 пакетик ванильного сахара.Для сиропа: ? чайной ложки коньяка, 50 г сахара. Для украшения: 50 г

Безе с кешью и шоколадным кремом

Безе с кешью и шоколадным кремом Ингредиенты:Для безе: 6 яичных белков, 300 г сахарной пудры, 100 г кешью (измельченных).Для крема: 6 яичных желтков, 100 г тертого шоколада, 150 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахарной пудры.Способ приготовления: Взбить белки с сахарной

Читать еще:  Рецепты торта с кремом чиз

Птифуры с кофейным кремом

Птифуры с кофейным кремом Состав: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, ? стакана сахара, 3 желтка. Крем:? стакана сахара, ? стакана ликера или водки, 150 г сливочного масла, 2–3 яйца, 2 ст. ложки растворимого кофе, ванилин. Приготовить тесто, раскатать в пласт

Австралийский торт безе

Австралийский торт безе Ингредиенты: Клубника – 300 г, сливки жирные – 300 мл, водка черешневая – 30 мл, белки яичные – 5 шт., сахар – 4 ст. ложки, пудра сахарная – 4 ст. ложки, мука кукурузная – 1 ст. ложка, сахар ванильный – 1 ч. ложка. Способ приготовления:Приготавливают

ТОРТ “БЕЗЕ” СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

ТОРТ “БЕЗЕ” СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ 2 лепешки “безе” (приготовлены из 4 яичных белков; см. основы торта из белкового теста).Начинка и покрытие: 2 стакана 35%-ных сливок.Для украшения: свежая клубника, малина, ломтики апельсина или ананаса, шоколад.Одну лепешку “безе” выложить

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С “БЕЗЕ”

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С “БЕЗЕ” 1 бисквит, 1 торт “безе” из свежих ягод, 3—4 стакана 35%-ных сливок.Бисквит и торт “безе” разрезать на два пласта.Один бисквитный пласт положить на блюдо, пропитать компотным сиропом, покрыть ломтиками консервированных фруктов или свежими

Безе с кешью и шоколадным кремом

Безе с кешью и шоколадным кремом ИнгредиентыДля безе: 6 яичных белков, 300 г сахарной пудры, 100 г измельченных кешью.Для крема: 6 яичных желтков, 100 г тертого шоколада, 150 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахарной пудры.Способ приготовленияВзбить белки с сахарной пудрой в

Бисквит с кофейным кремом

Бисквит с кофейным кремом Ингредиенты: Для теста: 5 яиц, 2 столовые ложки сахара, 300 г муки.Для крема: 350 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 пакетик ванильного сахара.Для сиропа: 1/2 чайной ложки коньяка, 50 г сахара.Для украшения: 50 г

Торт с кофейным кремом

Торт с кофейным кремом ИнгредиентыДля теста5 яиц, 2 ст. л. сахара, 300 г муки, 1 ст. л. сливочного маслаДля крема350 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 ст. л. растворимого кофе, 1 пакетик ванилинаДля сиропа? ч. л. коньяка, 50 г сахараДля украшения50 г измельченных

Пирожные с кофейным кремом

Пирожные с кофейным кремом ИнгредиентыДля теста200 г муки, 4 яйца, 100 г майонеза, 200 г сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, 1 ст. л. маргаринаДля крема и украшения150 г сливочного масла, 100 г сгущенного молока, 2 ч. л. растворимого кофе, 2 ст. л. сахарной

Корзиночки с кофейным кремом

Корзиночки с кофейным кремом ИнгредиентыДля пирожныхготовые корзиночки из песочного тестаДля крема100 г горького шоколада, 300 мл 30 %-ных сливок, 4 яйца, 100 г сахарной пудры, 3 ст. л. крепкого готового кофе, 1 ч. л. ванильного сахараДля украшения100 г молочного шоколадаСпособ

Торт яблочный безе

Торт яблочный безе Тесто: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 0,5 ст. ложки сахарной пудры, 2 яйца, 1,5 кг яблок, ванилин.Сливочное масло размять до мягкого состояния и растереть с 6 ст. ложками сахарной пудры, добавить 2 желтка и муку. Хорошо вымешать тесто и поставить на холод

Торт смородиновый «Безе»

Торт смородиновый «Безе» Для теста: 250 г пшеничной муки, 125 г маргарина или сливочного масла, 65 г сахара, 1 яйцо, 5 г молотой корицы, маргарин для смазки разъемной формы.Для начинки: 40 г разрезанного на кусочки сладкого миндаля, 500 г красной смородины, 3 яичных белка, 150 г

Пирожное безе с кремом

Пирожное безе с кремом Пpодукты: 4 сильно охлажденных белка из свежих яиц, 1 стакан сахаpной пудpы, несколько капель лимонного сока.Пpиготовить белково-сахаpную массу. Выложить ее десеpтной ложкой на смазанный пpотивень или на белую пpомасленную бумагу пpодолговатыми

Торт-безе с кофейным кремом

09 января 2014, 01:37

Ингредиенты

  • безе: 5 белков
  • 300 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • крем: 2 желтка
  • 200 гр. молока
  • 80 гр. сахара
  • 20 гр. муки
  • 180 гр. масла
  • 1 маленькая чашка эспрессо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • грильяж: 80 гр. миндаля
  • 200 гр. сахара
  • 70 гр. воды
  • 1 ч.л лимонного сока
  • противень, застеленный бумагой для выпечки
  • разогрейте духовку до 120 градусов

Пошаговый рецепт приготовления

Для коржей белки взбейте в прочную пену, затем добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет

Читать еще:  Пампушки с чесноком к борщу: рецепт

очень густой и плотной. Отложите в корнетик четверть взбитых белков .

На бумаге для выпечки нарисуйте два круга диаметром 20 см. Белки выложите на бумагу, рядом из

корнетика отсадите маленькие безе ( они будут использоваться для украшения ) .

Выпекайте коржи 2 часа при температуре 120 градусов,маленькие печенья будут готовы через час.

Для грильяжа миндаль очистите, поджарьте и порубите в крошку.

Сахар залейте водой, доведите до кипения при помешивании. Через две минуты после закипания

добавьте лимонный сок, а потом варите на сильном огне, не мешая, несколько минут .

Когда сироп станет золотистым, снимите его с огня. Слегка остудите и всыпьте в него орехи . Перемешайте и выложите массу на силиконовый коврик. Распределите тонким слоем и дайте застыть . Остывший грильяж размелите в комбайне в мелкую крошку.

Для крема сварите маленькую чашку крепкого кофе. Если у вас нет кофеварки , купите кофе » на вынос » в любимой кофейне . Налейте молоко в кастрюльку, добавьте ванильный сахар , кофе, половину нормы сахара и подогрейте до кипения .

Тем временем желтки разотрите с сахаром и мукой в гладкую массу. Залейте ее кипящим молоком,

тщательно мешая венчиком .

Перелейте слегка загустевший крем обратно в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать! Готовый заварной крем остудите, накрыв пленкой, чтобы поверхность не заветрилась .

Размягченное масло взбейте до светло-кремового цвета, понемногу добавляя остывший заварной крем. Всыпьте 2/3 размолотого грильяжа и перемешайте.

Сборка: Намажьте на корж безе половину кофейного крема. Сверху положите второй корж и намажьте оставшимся кремом. На середину выложите маленькие безе, посыпьте сахарной пудрой.

Края торта обсыпьте оставшимся грильяжем . Вот и все . Торт готов .

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сладкие хрустящие коржи-безе здесь идеально сочетаются с кофейным кремом и грильяжем. Главное — взять хороший крепкий кофе и не полениться приготовить грильяж. Такой торт требует довольно много времени, и если вы собираетесь испечь коржи накануне, посыпьте безе после выпечки сахарной пудрой, так поверхность его не отсыреет и не будет липкой.

Возможно, Вам для выпечки понадобится меньше или больше времени, следите за готовностью. Правильно выпеченные коржи полностью сухие и очень легкие, при посту кивании издают шуршащий сухой звук.

Торт-безе с заварным кремом на желтках

В нашей семье все сладкоежки, поэтому, когда я пеку торт, восторг наполняет каждого до такой степени, что словами и не передать. Делаю я торты всегда разные, чтобы они не приедались. К примеру, сегодня я расскажу о торте, который я делала на прошедших выходных. Готовится данный торт из безе, крем же можно сделать любой, в моем случае я остановилась на заварном креме на желтках. Данный крем я делала впервые и, если признаться честно, то даже не ожидала, что он выйдет таким вкусным. Я хочу смело отметить, что вкус данного крема напоминает чем-то мороженое или сливки. Готовый торт меня только единственным моментом разочаровал – коржи пропитались и стали менее хрустящими, чем я ожидала. Возможно, конечно, если смазывать коржи из безе менее тщательно этого можно будет избежать, но попробую так поэкспериментировать уже в следующий раз, а сейчас буду рассказывать о том, как я готовила данный торт из безе.

Коржи:

— 10 яичных белков,

— стакан очищенных орешков,

— 240 грамм сахарной пудры или обычного сахара,

— 2 столовых ложки крахмала

Крем:

— 10 яичных желтков,

— 100 миллилитров молока,

— 100 грамм сливочного масла (отменного качества),

— столовая ложка какао (можно его не добавлять)

Сразу отделим белки от желтков. Взобьем белки в крепкую пену постепенно всыпая к ним сахарную пудру.

Добавим к взбитой массе грецкие орешки и крахмал. Все размешаем силиконовой лопаткой, выложим на лист и отправим в духовку. Обычно безе выпекается за 3-4 часа (при наименьшей температуре).

Сразу же разрежем безе-корж на четыре или две части.

Приготовим крем. Соединим все ингредиенты в кастрюле и отправим ее на печь. Варить крем будем до того момента, пока он не станет густым.

Промажем кремом коржи из безе.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector