Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
38 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофейный пирог в мультиварке

Кофейный кекс

среда, 9 мая 2018 г.

А знаете, сколько на сегодняшний день на сайте рецептов кексов? Оказывается, аж 45 и это — не предел! Предлагаю еще один вариант простой и вкусной домашней выпечки: готовим кофейный кекс в мультиварке. Плотноватая и хрустящая корочка, под которой прячется нежный и мягкий мякиш. А аромат чего только стоит…

Рецепт кофейного кекса хоть и предназначен для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но эту выпечку можно без проблем приготовить и в духовке. Советую использовать форму диаметром 22-26 сантиметров, предварительно смазав ее растительным маслом (если сливочное масло, обязательно присыпать мукой). Время выпечки зависит от особенностей духовки, а вот температуру выставляйте 175-190 градусов и пеките на среднем уровне до сухой лучины.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусного и ароматного кофейного кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), крупные куриные яйца (около 50-55 граммов каждое), сахарный песок, питьевая вода, несладкий порошок какао, растворимый кофе, разрыхлитель теста и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Для кофейного вкуса и аромата в 100 миллилитрах горячей воды растворяем 1,5 столовые ложки качественного растворимого кофе и 1 столовую ложку несладкого порошка какао (он подарит кексу не только легкий шоколадный привкус, но и цвет). Несомненно, вместо растворимого кофе вы можете использовать молотый, приготовив крепкий эспрессо. Тщательно все перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.

Делать тесто для будущего кекса я предлагаю с помощью пленетарного миксера, но вы можете использовать и ручной. В миску (дежу) кладем 200 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла, добавляем 200 граммов сахара.

Тщательно растираем масло с сахаром, чтобы получилась относительно однородная масса. После этого по одному вводим 4 крупные яйца (можно заменить 5 среднего размера) — когда одно полностью вмешается в масло, добавляем следующее.

В результате у вас должна получиться нежная масляная смесь, достаточно однородная. Я взбивала все миксером (насадка венчик) на высоких оборотах около 5 минут. Добавляем остывший кофе с какао и вмешиваем его в заготовку.

Затем добавляем 450 граммов пшеничной муки, 2.5 чайные ложки разрыхлителя и щепотку соли (для баланса вкуса). Их мы заранее перемешали и просеяли через сито. Как в домашних условиях сделать разрыхлитель теста читайте здесь.

Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилось гладкое, воздушное и блестящее тесто для кекса. Вообще, кексовое тесто, как правило, не вымешивают долго, чтобы мякиш готового изделия не получился плотным и забитым, но тут довольно приличное количество разрыхлителя, поэтому кекс будет очень нежный и воздушный. По консистенции тесто получается не очень густое, но при этом хорошо держит форму — я собрала его лопаткой к центру и оно не растекалось.

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством рафинированного растительного масла или сливочным маслом (берем от общего веса чайную ложку), но тогда дополнительно присыпаем поверхность пшеничной мукой (излишки стряхнем). Такой способ подготовки формы для выпечки носит название «французская рубашка».

Перекладываем в чашу тесто для кофейного кекса — оно получается средней густоты, держит форму и не растекается.

Разравниваем тесто ложкой или лопаткой.

Готовим кофейный кекс на режиме Выпечка в течение примерно 1 часа. У меня он провел в мультиварке 70 минут. Помните, что в зависимости от модели (а значит и мощности) электроприбора, время приготовления выпечки может заметно отличаться. Готовность проверяем не только визуально, но и на сухую лучину. Для этого берем деревянную шпажку или зубочистку и втыкаем ее в самое высокое место у кекса. Если палочка выходит сухой, кекс готов.

Готовый кофейный кекс минут на 5 оставляем в чаше немного остыть, а затем вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару.

Даем выпечке полностью остыть и можно наслаждаться.

Перед подачей по желанию посыпаем остывший кекс сахарной пудрой, нарезаем порционными кусочками и подаем.

Ароматный кофейный кекс — это плотноватая и хрустящая корочка, под которой прячется нежный и мягкий мякиш. Полиночка, большое спасибо за заказ: очень надеюсь, что рецепт пригодится и результат понравится. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Шоколадно-кофейный пирог с грецкими орехами в мультиварке

Рецепт шоколадного пирога с орехами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 120 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 мл крепкого кофе
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 5 ст.л. сахара
  • 70 гр горького шоколада
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста

Шоколадную выпечку любят практически все. Даже обычный пирог, сделанный на основе шоколада или с добавлением какао, можно не боясь подать на праздничный стол. Шоколадный вкус самодостаточен, однако всегда хочется чего-то новенького, необычного. Очень выигрышным в этом плане является сочетание кофе и шоколада. А если в пироге еще будут попадаться кусочки грецких орехов, будет просто бомба!

Именно таким у меня и вышел шоколадный пирог с орехами в мультиварке. Выпечка получилась очень нежной, несмотря на присутствие сливочного масла, пирог рассыпчатый, но при этом немного влажноватый, просто тает во рту. Для любителей сильного кофейного привкуса можно насыпать гранулы растворимого кофе прямо в тесто, количество – на свой вкус. Удобно, что можно легко регулировать вкус пирога, придавая ему более кофейный или шоколадный вкус. Вместо грецких орехов хорошо использовать арахис, фундук, кешью. А вот шоколад лучше не заменять на какао, так как порошок не даст такой насыщенный вкус.

Читать еще:  Рецепт: Печеночный торт - с двумя видами прослойки

Свой шоколадно кофейный пирог я готовила в мультиварке VES Electric SK-A12. Рекомендую читателям vmultivarkah.ru обязательно попробовать испечь пирог по этому рецепту, он достоин внимания!

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Кофе заварить кипятком. Если использовать нерастворимый – лучше всего сварить его в турке. Масло и яйца заблаговременно достать из холодильника. Если необходимо, очистить грецкие орехи от скорлупы.
  2. Орехи высыпать в мультиварку, выставить программу Жарка и обжаривать, помешивая, 6-7 минут, после чего кастрюльку выключить о ставить орешки в остывающей мультиварке, периодически перемешивая. Крышку при этом не закрывать.
  3. Масло взбить с сахаром при помощи миксера в пышную светлую массу. Разбить одно яйцо, снова хорошенько взбить. Также поступить и со вторым яйцом.
  4. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Микроволновка сделает это за 1-1,5 минуты, но при этом нужно через каждые 15-20 секунд открывать ее и следить, чтобы шоколад не сгорел от чрезмерной температуры.
  5. Добавить в тесто кофе и шоколад, размешать.
  6. С грецких орехов желательно постараться снять кожицу, которая очень легко очищается, если они хорошо поджарены. Порезать ножом, но не слишком мелко, в десерте должны попадаться крупные кусочки.
  7. Всыпать разрыхлитель теста и муку (можно не просеивать).
  8. Перемешать все до получения теста, по консистенции напоминающего размягченное сливочное масло. Выложить его в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, выровнять поверхность. Включить режим Выпечка, время 40 минут.
  9. Готовить при закрытой крышке до звукового сигнала. Затем аккуратно извлечь шоколадно-кофейный пирог с грецкими орехами из мультиварки при помощи решетки пароварки.
  10. Подавать можно сразу же, пока выпечка еще горячая или теплая, присыпав сахарной пудрой и украсив половинками грецких орехов. В дополнение можно предложить кофе, чай, какао, теплое молоко.

Такая выпечка, как шоколадно-ореховый пирог с кофе в мультиварке, очень легка в приготовлении, но отлично подходит даже для праздничного стола. Приятного аппетита!

Кофейный кекс в мультиварке

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 стакан сахара (стакан 200 мл)
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки (стакан 200 мл)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 100 г масла сливочного или маргарина
  • 4 ч. л. растворимого кофе
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • корица молотая. ванильный сахар по вкусу
  • щепотка соли

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Смешать сахар и яйца.

2. Перемешать и взбить в пену.

3. Добавить муку. Вмешать размягченный маргарин и майонез. Замесить тесто. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар, корицу, щепотку соли. Перемешать.

4. Кофе растворить в трети стакана теплой воды.

5. Добавить кофе к тесту, перемешать.

6. По желанию, добавить толченые орешки.

7. Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом.

8. Выложить тесто и поставить на режим «Выпечка». Готовность проверять зубочисткой. У меня пекся около 1 ч. 20 мин.

9. Готовый кофейный кекс вынуть из мультиварки.

10. Как вариант украшения — можно растопить плитку шоколада с небольшим количеством молока на водяной бане.

11. Украсить кофейный кекс глазурью, посыпать миндальными лепестками и подавать к чаю!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Очень вкусный кексик вышел) Спасибо)

На здоровье!

Вкусовые рецепторы ликуют! Оооочень вкусного, мягкий, не сухой! Спасибо за рецепт)

Замечательный кекс. Но только один вопрос к Вам. Подскажите пожалуйста какое количество корицы кладете конкретно вы? Просто пытаюсь понять сколько ее там действительно нужно? Заранее благодарю за ответ.

Добрый день, Юрий! Отвечаю по просьбе автора, она просила передать, что кладёт корицы одну чайную ложку без горки.

Еще раз благодарю!

Спасибо огромное Вам за этот рецепт

Кофейный торт в мультиварке

Для любителей кофе предлагаем побаловать себя и своих близких оригинальным кофейно-банановым тортом в мультиварке. Сочетание нескольких ярких вкусов делает этот кофейный пирог запоминающимся и не похожим на другие. Причем в тесте важно использовать именно кофе, а не какао, чтобы добиться желаемого удивительного результата. Если вы хотите сделать вкус более насыщенным, можете увеличить норму кофе в тесте. Что же касается крема, то именно в этом рецепте мы использовали сметану и замороженные ягоды. Ну, а решите печь этот бисквит в разгар ягодно-летнего сезона, то свежие ягоды придадут больше аромата сметанному крему. И для украшения можно использовать не только кусочки банана, но и непосредственно и ягоды. Если вы желаете, подать такой бисквит в виде торта, а не пирога, тогда смело разрезайте корж на две или три части и каждую перемазывайте кремом.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт
  • масло сливочное или маргарин – 100 г
  • сахар – 200 г
  • мука – 250 г
  • сода – на кончике ножа
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • кофе растворимый — 1-1,5 ч.л.
  • бананы — 2 шт
  • сметана – 100 г
  • сахарная пудра – 1ст.л.
  • ягоды замороженные – 1 ст.л. (с горкой)
  • шоколадные конфеты или шоколад – 30 г
  • банан — 1 шт
Читать еще:  Быстрые пирожки на кефире (на сковороде)

Как приготовить кофейный торт в мультиварке:

Яйца растереть с сахаром до образования густой пены. Масло или маргарин растопить и оставить до остывания. Затем влить в яйца с сахаром. Быстро перемешать.

Добавить кофе, перемешать. Если растворимый кофе в виде гранул или кусочков, его необходимо растолочь до образования однородного порошка.

Затем ввести разрыхлитель, соду на кончике ножа и муку.

Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Стекая с ложки, тесто образует фигуру, которая постепенно растекается.

Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить половину теста. На тесто выложить равномерно нарезанные бананы. Сверху залить второй половиной теста.

Включить мультиварку, установить программу «выпечка». Время приготовления 50 минут. Готовность кофейного торта проверить зубочисткой, она должна быть сухой. Если видим, что корж еще не до конца пропекся, снова включаем программу «выпечка» и через 15-20 минут проверяем.

Пока печется кофейный торт в мультиварке, готовим сметанный крем . Для этого подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Холодную сметану смешать с сахарной пудрой (можно использовать обычный сахар, но он растворяется медленно в холодной сметане и может сделать ее слишком жидкой). Добавить ягоды, аккуратно перемешать и убрать крем в холодильник.

Готовый кофейный торт вынуть из мультиварки и остудить. Затем намазать кремом, украсить кусочками бананов и тертым шоколадом.

Кофейный торт в мультиварке: пошагово с фото

Этот торт придется по вкусу всем любителям кофе. Нежный кофейный бисквит, испеченный в мультиварке и чудесный кофейный масляный крем.
Идеальный торт для праздничного стола.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 315 ккал / 100 г

Модель оборудования: мультиварка Skarlett-411, мощность — 700 Вт.

Ингредиенты для кофейного коржа.

Растворяем в кипятке 1 ст.л. кофе и остужаем.

Взбиваем яйца с сахаром.

Вводим кофе и размешиваем.

В яично-кофейную смесь порциями вводим просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешиваем.

Выливаем тесто в чашу, смазанную маслом. Выпекаем в МВ в режиме “выпечка” 70 минут, и на подогреве еще 10 минут. В вашей мультиварке время выпечки может быть меньше, поэтому через 50 минут откройте крышку и посмотрите на бисквит.

Отключаем мультварку, открываем крышку и достаем чашу.

Достаем корж из чаши и даем постоять 4-6 часов.

Ингредиенты для крема.

Сливочное масло доводим до комнатной температуры, режем на кусочки. Кофе разводим в кипятке и даем остыть до комнатной температуры. Если вы не очень любите насыщенный вкус кофе, то уменьшите количество до 1 ст.л.
Во взбитое масло можно добавлять сливки 10, 20, 33% жирности или молоко комнатной температуры. Все зависит от того, какой крем вы хотите получить. Если хочется более легкий и воздушный крем, то добавьте молоко. Так как у нас все любят масляный жирный крем, я сделала крем из сливочного масла и сливок 33% жирности.

Взбиваем масло с сахаром.

Продолжая взбивать крем, тонкой струйкой вводим сливки (молоко) комнатной температуры. Затем вводим разведенное кофе и по желанию — коньяк.
Ставим крем в холодильник, чтобы немного остыл и настоялся.

Разрезаем корж на 3 части и пропитываем кофейным раствором. Смазываем коржи немного, чтобы не размочить бисквит. На коржи выкладываем крем, собираем торт и украшаем по своему вкусу.
Ставим торт в холодильник на 2 часа.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Лариса
Рецепт опубликован 12.03.2016

Тортик бесподобный очень такие люблю и украсили здорово.

Отличный тортик и рецепт очень доступный.Спасибо.

Спасибо, Ольга. Бисквитный корж очень прост в исполнении. Никаких забот, смешал и отправил в мультиварку. Я теперь всю бисквитную выпечку. кроме рулетов, делаю в МВ. А крем идеальный, можно регулировать жирность и консистенцию за счет молока. А можно добавлять кипяченую воду, применять любые добавки. Этот рецепт крема и сам крем очень благодарный, никогда меня не подводил.

Прелестный тортик. рецепт сохранила, думаю пригодится)) давненько не пекла ничего в МВ, надо бы вспомнить хотя страх неудачи сидит до сих пор, вывезет ли моя капризная МВ этот большой бисквит

Натали, вывезет! Вы заметили, что у меня в рецептах при выпечке в МВ, всегда время очень большое. Бисквит в моей Скарлетт печется от 70 до 90 минут. Я уже приспособилась. Зебру не берет, и всю выпечку со сметаной и кисломолочкой тоже, а бисквиты получаются прекрасно.

Лариса, вот и у меня так, то что на кефире даже не берусь печь, со сметаной еще справляемся иногда, и то на другом режиме, и тоже очень долго, а бисквиты я раньше только в МВ любила делать – они такие ровные и высокие выходили что зубочистка тонула, а вот последнее время на духовку почему то перешла, надо бы вспомнить и МВ) Ищем повод для тортика и будем пробовать! но крем я возможно поменяю или добавляю часть другого – полегче)) спасибо вам за ответ и за такой красивый рецепт!

А в моей мультиварке максимальное время выпечки 65 минут. И на второй круг сразу же запустить не удается, видимо, блокировка какая-то предусмотрена. Так что не вывозит.

Читать еще:  Блинный торт с печенью

Лариса, скажите, пожалуйста, а сколько сахара в крем нужно положить, в ингредиентах не указано, а по тексту есть. Я в процессе приготовления

Екатерина, мягкое сливочное масло взбиваем с 200 г сахара. Если хотите крем не очень сладкий, то уменьшите количество сахара до 170 г. Сейчас напишу модераторам, чтобы внесли сахар в ингредиенты для крема.

Внесли сахар в список ингредиентов. Спасибо.

Действительно то что нужно для любителей кофе, возьму себе на заметку

Спасибо, Татьяна!. Очень кофейный тортик, мне понравился.

Вот такой он у меня вышел! Вкусный. Правда столкнулась с некоторыми трудностями: для крема использовала молоко, а зря, это было ужасно, масло свернулось, надо было попробовать кофе растворить в молоке, без воды (жидкости оказалось сильно много). Этот свернувшийся крем “наляпала” на торт, а остатки растопила на печке, всыпала горсть муки, охладила (получилось подобие карамели) и украсила торт. Рецепт хороший, с кремом буду экспериментировать

мой ужасный крем комочками

Екатерина, торт получился превосходным. Украсили очень красиво.
С кремом – сливочное масло (комнатной температуры взбиваем с сахаром, масло не должно быть очень мягким), затем вливаем молоко тонкой струйкой. У меня миксер взбивает 2 минуты, потом 2 минуты должен отдыхать. Вот так за 3-4 приема я вливаю молоко. Взбиваю на скорости 2, сильно увеличивать не надо, так как сразу отсекается вода (если масло низкой жирности). Если пошла крупка, отставляем крем и даем постоять или убираем в холодильник на 5-10 минут. Это может быть в двух случаях или молоко было холодным, или крем сильно нагрелся и поэтому пошла жидкость. Когда взбили крем с молоком, начинаем добавлять потихоньку кофейный раствор или другие добавки. Здесь уже нужно смотреть когда вливаем еще жидкость, кроме молока и регулировать количество жидкости. Я добавляла на 150 г масла, 100 г сахара и 80 мл молока и крем взбился.
В общей сложности крем взбивается от 20 до 30 минут. Вы не переживайте, еще раз попробуете и уже будете чувствовать структуру крема.
Я этот крем использую уже года 3. Все рулеты, торты, пирожные делаю с ним. Просто надо приспособится. Я даже делаю с этот крем из масла с растительными добавками. Все хорошо взбивается.
Мне поздно сообщили, что пришло от Вас сообщение и я очень сожалею, что не смогла вовремя помочь.

Ничего, это был эксперимент, обязательно воспользуюсь советами

Вообще-то правильно было бы сварить сироп из молока с сахаром, охладить, и вот его вводить тонкой струйкой во взбивающееся масло.
Это так называемый упрощенный вариант крема шарлот.

В Шарлотт еще и желтки варятся вместе с молоком и сахаром)получается что то типо сгущенки. А здесь наверное другой крем идет.

Для классического шарлота действительно арится яично-молочный сироп. В упрощенном варианте обходятся без яиц, а в совсем упрощенном – взбивают масло со сгущенкой. Считается, что чем меньше трудоемкость, тем менее нежный и пышный крем. Ну, наверное, так иесть.

Спасибо за информацию, Мика, я этого не знала)) и всегда думала что сгущенка плюс масло это просто крем, а тот что с громким названием Шарлотт – это нежнейший шедевр кондитерского искусства

Высокая кухня на то и высокая, чтобы не в простом доме жить…

столько нюансов, но все приходит с опытом и благодаря кулинарным сайтам

Нежный кофейный торт в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Хочу поделиться с вами простым, довольно экономичным и очень вкусным рецептом ароматного кофейного пирога, приготовленного в мультиварке. Такой пирог можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе, а можно украсить, прослоить любимым кремом и у вас получится замечательный, нежный и мягкий кофейный торт! Кусочки этой выпечки просто тают во рту, попробуйте!

Ингредиенты для кофейного торта:

  • Кофе растворимый – 4 ст.л.
  • Кипяток – 0,5 ст. (стаканы обычные)
  • Сахар – ¾ ст.
  • Сливочное масло – 100 гр. (или маргарин)
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Ванилин
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • Вареная сгущенка – 1 б.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Как приготовить кофейный пирог:

Я готовила кофейный пирог в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Яйца взбить с сахаром в белую пену.

Добавить размягченное сливочное масло (или маргарин), майонез, ванилин. Кофе залить кипятком, остудить, добавить в массу. Добавить муку и соду, гашенную уксусом, тесто должно получиться, как густая сметана.

Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» 65 мин.

Готовый кофейный пирог достать с помощью контейнера-пароварки.

Разрезать его на 3 коржа.

Смазать кремом (взбить миксером вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом до однородного состояния). Украсить на свой вкус (я украсила по спирали шоколадными шариками «Несквик»).

Ароматный кофейный торт в мультиварке готов!

Вот такая красота получилась у нашего кулинара сайта Алены, отличная идея оформления для ароматного кофейного тортика! :good:

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления кекса в микроволновке за 3 минуты!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector